Вы здесь

Предложения со словосочетанием "потребление жиров"

Предложения в которых упоминается "потребление жиров"

Однако надо знать меру в потреблении жиров, поскольку избыток насыщенных жирных кислот может привести к нарушению обмена веществ — ожирению, а также к повышению содержания холестерина в крови, что способствует развитию атеросклероза.
Избыточное потребление жира становится причиной нарушения обменных процессов, развития заболеваний печени и сердечно-сосудистой системы.
При этом акцент делается на снижение потребления жиров.
С тех пор основной упор делался на снижение потребления именно насыщенных жиров, но в целом предлагалось снизить потребление жира вообще.
Лучше ограничить потребление животных жиров за счёт потребления жиров растительного происхождения.
Однако совсем без потребления жиров питание не будет полноценным.
Проект «Инициатива во имя здоровья женщин» лишний раз подтвердил, что подобные рекомендации являются неправильными: необходимо советовать населению значительно более низкое потребление жира, чем упомянутое в описанном выше исследовании.
Чрезмерное потребление жиров может не только привести к полноте, но и способствовать развитию атеросклероза, а недостаток — вызвать авитаминоз, способствовать различным заболеваниям кожи, интенсивному выпадению волос и т.
Конечно, в период похудения вам необходимо сократить потребление жиров до минимума, для этого также нужно полностью убрать из вашего рациона все виды колбас, так как производитель печётся не о здоровье потребителя, а о том, как сделать колбасу с минимальной себестоимостью, при этом сделать её ещё вкуснее.
При избыточном потреблении жиров они не могут эмульгироваться, и возникают связанные с этим проблемы с жёлчным пузырём и печенью, а также склонность к лишнему весу.
Избыточное потребление жиров ведёт к ожирению, оно способствует возникновению таких заболеваний, как диабет, гипертоническая болезнь и атеросклероз, варикозное расширение вен и др.
При наличии таких симптомов следует ограничить потребление жира.
Не секрет, что практически все диетологи в один голос советуют снижать потребление жиров животного происхождения и продуктов, содержащих холестерин, сахар и соль.
Но те, кто привык следить за своим весом, очень часто недополучают эти важные элементы, так как сокращают потребление жиров в своём рационе.
И самое простое и естественное, что помогает восстановить функцию печени, это ограничение потребления жира, увеличение доли пищевых волокон, двигательная активность...
Излишнее потребление жиров опасно при некоторых нарушениях пищеварения, а также чревато развитием атеросклероза.
Подобное потребление жиров без полной их переработки несомненно влечёт за собой появление лишнего веса.
Остальные характеризуются избыточным потреблением жиров (особенно скрытых животных), сахара, соли; дефицитом полноценных (животных) белков, витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, пищевых волокон, в частности клетчатки.
При этом примерно половина женщин, садящихся на диету, ограничивают только потребление жиров, оставив все остальные составляющие своего рациона без изменений.
Чтобы прийти в нормальное состояние и далее не выходить из него, следует установить себе норму потребления жиров, при которой они будут хорошо перевариваться и освобождать желудок, не принося дискомфорта.
Давайте запомним, для решения этих задач помогает коррекция всё тех же факторов образа жизни, о которых мы уже говорили — нормализация двигательной активности, коррекция питания — уменьшение потребления жира, особенно насыщенного, животного, уменьшение потребления сахаров, увеличение доли пищевых волокон.
Порой мы не отдаём отчёта в том, что наш организм страдает от излишнего потребления жира, белков, углеводов, холестерина и т.
Вот баланс потребления жиров для взрослого человека: одну треть жиров общей суточной нормы питания должны составлять растительные жиры, а две трети — животные.
Как разобраться в рекомендациях, авторы которых настаивают то на теории вегетарианства, сыроединения и голодания, то на ограничении потребления жиров и углеводов.
Большинство авторов до недавнего времени пропагандировали снижение калорийности за счёт сокращения потребления жиров и углеводов, а отнюдь не белков.
На самом деле, ничего сложного и противоречивого в ней нет — она просто расписывает примерный набор продуктов для одного дня и рекомендует определённые нормы потребления жиров, белков и углеводов.
Следуя своей логике и интуиции, я предположил существование обратной зависимости: снижение потребления жира может остановить течение ишемической болезни сердца и даже привести к частичному избавлению от неё.
Можно перейти на потребление жиров (не менее 25 г в день), содержащихся в морепродуктах и растительных маслах.
По предположению моих многочисленных коллег, получается, что, значительно сократив потребление жира и холестерина, риск возникновения сердечных проблем будет минимальный.
Общее потребление белков составляло от 10 до 15 граммов в день, а дневное потребление жиров — до 2, 5 граммов в день.
Кроме того, сокращение потребления жиров способствует уменьшению содержания холестерина в сыворотке крови, однако приводит к увеличению его количества в печени.
Потребление жира ограничивают при острых (или обострении) хронических заболеваниях печени, желчевыводящих путей и кишечника, хроническом панкреатите, атеросклерозе и ишемической болезни сердца, ожирении, сахарном диабете, подагре, анемиях, гипотиреозе и некоторых других заболеваниях.
Дело в том, что тем, кто сократил потребление жира, удалось замедлить темп развития болезни.
Недопустимо и избыточное потребление жира, особенно животного происхождения — потенциальной причины возникновения атеросклероза.
Неправильное потребление жиров, белков и углеводов способствует развитию онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Принимая «Ксеникал», необходимо уменьшить потребление жиров с пищей, чтобы повысить эффективность препарата и облегчить переход к новому стилю питания и жизни.
Снижение потребления жиров и углеводов замедлит развитие атеросклероза.
Надо исключить потребление овощей, фруктов, свежее молоко, пряности, ограничить потребление жира до 40 г в день.
Всего и делов-то, вести себя так, чтобы пищевой инстинкт не напрягался понапрасну — есть почаще, стараться, где можно, снизить потребление жира и сахара, добавлять, где получается, пищевые волокна, разумно относиться к лакомствам, и... двигаться, совершать прогулки, делать тонизирующие упражнения!
Кардиологи, онкологи, эндокринологи долгое время следовали незыблемому, казалось, постулату, который утверждал, что от жиров повышается холестерин, растут сердечно-сосудистые заболевания, диабет... И путались, пытаясь объяснить весьма разноречивые результаты исследований: то, и правда, виден рост этих болезней, а то корреляция с потреблением жиров совсем слабая или отсутствует.
Исследование, результаты которого были опубликованы в International Journal of Obesity в 2008 г., показали, что результаты участников, питавшихся по оволактовегетарианской модели, не сильно отличались от результатов тех, кто придерживался стандартной диеты со сниженным потреблением жиров и калорий.
Аналогичная связь, как между уровнем холестерина в крови и онкологическими заболеваниями, была выявлена и в случае потребления жира, в частности, это касается рака груди.
Например, при ожирении уменьшается потребление жиров и углеводов, при хронической почечной недостаточности уменьшается потребление белка.
Здесь основная проблема заклчается в том, чтобы суметь ограничить ежедневное потребление жиров до этой цифры.
Раньше её потребление компенсировалось тяжёлым физическим трудом, а сейчас потребление жиров осталось, а расходование — нет.
Сделав упор на потребление свежих продуктов, богатых клетчаткой, сократив до минимума использование продуктов, прошедших кулинарную обработку, ограничив потребление жиров, соли, сахара — вы добьётесь здорового, стройного тела.
При избыточном потреблении жиры не перевариваются и не выводятся из организма, а откладываются в нём в виде жировых отложений.
Если вашей целью является увеличение сухой мышечной массы и уменьшение содержания жира в организме, план питания должен учитывать ещё некоторые другие факторы, в том числе сбалансированное потребление белков, жиров и углеводов; увеличение потребления жидкости; организацию частого, дробного питания; планирование питания по времени с привязкой к тренировкам; употребление определённых пищевых добавок.
Синтез жиров на основе глюкозы или же образование собственных эндогенных жиров осуществляется в организме человека только в одном случае — если суммарное потребление всех углеводов (сахар и крахмал), за один приём составило более 500 грамм (по другим, несколько спорным данным — более 100 грамм).
Ограничивают потребление животных жиров и рекомендуется обильное введение жидкости.
Народу было объяснено, что даст уменьшение потребления животного жира.
Избыточное потребление животных жиров.
Избыточное потребление животных жиров чревато нарушением жирового обмена (т.
Другими словами, есть все основания полагать, что значительное сокращение потребления сахара, крахмалов и жиров в сочетании с общим уменьшением количества пищи полезно для организма.
Проанализируйте свой нынешний рацион и определите, что именно вы едите с точки зрения потребления белков, жиров и углеводов.
Снижение роста опухолей, которое можно вызвать ограничением потребления калорий (а животные жиры являются источниками наибольшего количества калорий), специалисты объясняют уменьшением свободных радикалов, повреждающих клетки, улучшением гормонального фона, усилением защиты на клеточном уровне.
Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, надо уменьшить потребление углеводов и жиров.
Всего лишь отказаться от вредных привычек, если они есть, ограничить потребление соли и жиров, посвящать свободное время активному отдыху и постараться избегать стрессовых ситуаций.
В балансе жиров, потребляемых жителями западных стран, соевое масло стало обгонять животные жиры, потребление которых было рекомендовано ограничивать.
Однако если вы страдаете ожирением или стремитесь похудеть, то следует ограничивать потребление любых жиров, как растительных, так и животных, так как, ещё раз повторяю, калорийность у них одинакова!
При внутреннем потреблении перекиси кислород в атомарном виде способствует образованию витаминов и минеральных солей, стимулирует метаболизм белков, углеводов и жиров, помогает транспортировке сахара из плазмы крови в ткани.
В тех случаях, когда полнота связана с систематическим перееданием, особенно в детском возрасте и в возрасте 40 — 45 лет, достаточно увеличить физическую нагрузку и ограничить потребление сахара, хлеба и других продуктов, содержащих большое количество углеводов и жиров.
Если же неблагоприятно расположена ещё и планета запоров и атрофии (Сатурн), то следует быть особенно осторожными в потреблении сахара и жиров.
Согласно его рекомендациям, вы можете употреблять жиров столько, сколько захотите, но при этом следует полностью ограничить потребление сахара, причём в любом виде: в скрытом (фрукты, овощи, десерты и т.
Пройдут ещё долгие годы, пока будет досконально изучен каждый шаг того разрушительного процесса, в ходе которого потребление избыточного количества жира и, как следствие, высокий уровень холестерина разрушают артерии.
Рекомендована низкокалорийная щадящая диета с ограничением потребления животных белков и исключением жиров кроме масла амаранта.
Последнее приводит к возрастанию в крови общих липидов, триглицеридов и свободных жиров, наблюдается возрастание уровня потребления кислорода и снижение теплоотдачи с поверхности тела в холодное время года.
На каждое увеличение в ежедневном потреблении ненасыщенных жиров на 10 граммов риск возникновения рака груди снижался на 45 процентов.
Но, с другой стороны, при вегетарианстве значительно снижается потребление животных жиров и белка, что благотворно отразится на потере веса.
Также нужно уменьшить приём жиров и углеводов, есть больше продуктов, содержащих белок, исключить продукты с высоким содержанием холестерина и соли, увеличить потребление кисломолочных продуктов, каш, фруктов и овощей.
Она работает за счёт увеличения потребления нескольких ключевых сжигающих жир веществ, самый важный из которых — витамин D.
Сформировавшаяся зависимость ведёт к потреблению новых порций сладкого, конфет и пирожных, вновь приводя в действие механизм отложения жира.
Как оказалось, у людей в возрасте от 65 до 84 лет повышенное потребление ненасыщенных жиров связано с большей продолжительностью жизни.
Она приводит к увеличению потребления и выработке жира, его накоплению в организме.
Малое потребление или отсутствие жиров в рационе питания может привести к дефициту незаменимых жирных кислот, что оказывает отрицательное влияние на организм.
Одной из самых существенных социально-культурных причин является потребление человеком высококалорийной пищи, богатой углеводами, животными жирами, холестерином и содержащей большое количество поваренной соли.
Однако потребление и этих жиров должно быть ограниченным.
При избыточном потреблении углеводов часть их переходит в жир и откладывается в организме в виде запасов.
Куда бы гемоглобин ни принёс кислород — все органы и мышцы без каких-либо проблем получают его в точном соответствии со своими потребностями, что создаёт условия для максимального потребления ими сахара, жиров, белков и других питательных веществ.
К примеру, при потреблении 300 калорий непитательной пищи, скажем эклеров, ваш организм практически не получит питательных элементов или протеинов, но получит простые углеводы и жиры, не несущие никакой пользы.
Резко снизить потребление насыщенных жиров и в целом улучшить снабжение сердечно-сосудистой системы питательными веществами можно, включив в рацион своего питания зерновые культуры, которые богаты минералами, витаминами, микроэлементами и омега-3-жирными кислотами.
Необходимо в первую очередь ограничить потребление животных жиров (кроме рыбного жира, который, напротив, в данном случае показан), увеличив долю растительных.
Современный режим питания, опирающийся на блюда русской кухни, базируется на ограничении потребления углеводов, особенно сахара, так как он, являясь рафинированным, быстродоступным и высококалорийным продуктом, переходит в организме в жир.
Совет остаётся прежним: независимо от состава жиров сократите их потребление.
Возможно, вам будет дискомфортно сидеть на диете, богатой жирами и белками, но всё же не настолько, как при неумеренном потреблении рафинированных углеводов, да ещё в условиях ограниченной подвижности.
Кроме того, если вам срочно нужно пройти курс витамина E, следует уменьшить потребление растительных жиров, потому что они увеличивают потребность организма в этом витамине (несмотря на то что он входит в их состав).
А для того чтобы уменьшить количество жиров, вовсе не нужно сокращать их потребление.
Здоровое питание предусматривает потребление «полезных» жиров.
Если диета предполагает потребление, к примеру, 1 порции белка с низким (или очень низким) содержанием жира, можно приготовить рыбу или фасоль.
Следовательно, одновременное потребление белков и жиров как нельзя лучше способствует окислительным процессам в организме, а значит, и похудению.
Но кроме того, что потребление большого количества фруктозы может привести к образованию жиров, это также может и замедлить выделение лептина.
Ведь повышенное потребление в пищу белков (мяса, молока, творога, яиц), животных жиров (сливочного масла) и витаминов во все времена было одним из основных методов лечения туберкулёза.
Величины потребления основных пищевых белков, жиров и углеводов должны находиться в пределах физиологически необходимых соотношений между ними.
Если ваша цель — поддержание веса, избавление от лишнего жира или сушка, рекомендации по потреблению углеводов вы найдёте в главах 12, 15 и 16.
Однако при избыточном потреблении углеводы могут превращаться в жиры.
Однако излишнее потребление пищевых жиров приводит к их накоплению в организме, что зачастую становится причиной многих заболеваний и в первую очередь — сердечно-сосудистых.
Потребление киви снижает кровяное давление, так как он очень богат калием и в нём почти нет натрия и жира.
Хорошо сбалансированное питание включает потребление углеводов, белков и жиров в правильном соотношении, причём не менее важно и то, из каких продуктов вы получаете эти жизненно важные вещества.
Число болезней, лечению которых якобы способствует потребление таких жиров, продолжает увеличиваться.
Разность можно ожидать только вследствие гибели части грузов в пути, например вследствие кораблекрушений, убыли части вывезенного от потребления во время пути, например от сжигания каменного угля на пароходах, и от приобретения новых грузов в море, например от улова рыб, китового жира и т.
Таким образом, потребление семян чиа приводит к меньшему количеству накопление жира в организме, контролю уровня триглицеридов и холестерина.
Кроме курения, причинами лёгочных заболеваний становятся простуды, неправильное питание (чрезмерное потребление хлеба, масла и жиров приводит к зашлакованности лёгочных путей), загрязнённый воздух и др.
Американские исследователи сравнили воздействие трёх полезных диет со сниженным потреблением насыщенного жира на кровяное давление и уровень жира в крови за период в 6 недель, без снижения веса.
После 35-летнего рубежа нам следует сокращать потребление продуктов, содержащих насыщенные жиры, таких как бекон, масло, орехи, ореховое масло; а также потребление углеводов: хлеба, кондитерских изделий, бобов, пирогов, макарон и других продуктов, содержащих белую муку и белый сахар.
Для этого вы урезаете потребление белков, а количество используемого жира сводите к минимуму.
Давно известно, что при потреблении пищи, богатой жирами, резко возрастает риск возникновения рака кишечника и груди.
Это означает, что необходимо ограничивать потребление животных жиров, легкоусвояемых углеводов и значительно снижать энергетическую ценность пищи.
Акцент делается на активное потребление жирного мяса и насыщенных жиров.
Русские диетологи советуют ограничивать потребление углеводов, особенно сахара, так как он, быстро растворяясь, переходит в организме в жир.
Учёные также пришли к выводу, что высокое потребление ненасыщенных жиров предотвращает старческое угасание познавательных способностей.
Желательно в период лечения сократить потребление соли и сахара, отрицательно воздействующих на суставы, а также жиров.
Согласно этому плану, вы оптимизируете потребление витамина D и некоторых других сжигающих жир питательных веществ, так что ваше тело начнёт превращать жир в топливо.
Наша вера в возможность сжигания лишнего жира с помощью упражнений основывается на том простом допущении, что при увеличении расхода энергии (потраченные калории) нам не нужно будет увеличить её потребление (потреблённые калории).
Технический прогресс привёл к резкому сокращению затрат мускульной энергии и к значительному увеличению калорийности пищи, в частности к увеличению потребления животных жиров и высокоочищенных углеводов.
Он говорит: «Потребление больших количеств жира вызывает симптомы отравления: плохое самочувствие, головные боли, непорядки со стороны кишечника».
Каждый раз после потребления тяжёлой пищи, особенно богатой жирами и белками, лимфатическая система забивается шлаком.
Одновременно с этим в целях повышения качества питания населения были снижены нормы потребления таких продуктов, как хлеб, картофель, растительные и животные жиры, и др.
Выяснилось, что потребление некоторых средиземноморских блюд, содержащих такие богатые ненасыщенным жиром продукты, как оливковое масло и орехи, способствует понижению содержания в крови маркеров (признаков) воспаления.
Однако не следует резко сокращать потребление воды — это приводит к распаду белков, жиров, углеводов и накоплению в организме продуктов распада, сгущению крови.
Чтобы уменьшение углеводов в рационе организм не воспринял как большую угрозу и не начал запасать жиры, потребление углеводов должно находиться на уровне 1 — 1, 5 г на килограмм массы тела, белка — 4 — 5 г на килограмм массы тела.
Поэтому эффект от применения чеснока необходимо обязательно поддерживать с помощью диеты, ограничивающей потребление животных жиров и увеличивающей количество пищевых волокон в рационе.
Скорость воздействия овощей на сокоотделение не меняется при потреблении их с мясом, рыбой, жирами, крупами, хлебом.
Людям с избыточной массой тела рекомендуется уменьшить потребление количество жидкости, в этом случае окисление, а следовательно, и разрушение жира будут протекать интенсивнее.
Например, при хроническом холецистите, сочетающимся с тучностью, исключаются из питания жареные блюда, ограничивается потребление наваристых бульонов, исключается значительное количество жира в чистом виде — сало, жирное мясо, большой кусок сливочного масла и т.
Некоторые исследователи искали связь между потреблением ненасыщенного жира и продолжительностью жизни.
Эти нарушения в большей степени алиментарного происхождения, вызванные избыточным потреблением продуктов, и эндогенного, обусловленного врождёнными или приобретёнными расстройствами метаболизма жиров, углеводов, мочевой кислоты.
Если он уменьшит потребление калорий до 1500, то 1 кг жира он потеряет за 6 дней.
Однако если вы страдаете ожирением или стремитесь похудеть, то следует ограничивать потребление любых жиров, как растительных, так и животных, так как калорийность у них одинакова!
Самый важный аспект правильного питания — низкое потребление насыщенных и трансформ жиров.
Потребление насыщенных (животных) жиров является так же физиологичным для человека, как и потребление белка.
Снижение физической активности в наши дни приобретает особое значение в связи с резким изменением профессионального профиля (увеличение числа людей «сидячих» профессий), значительным увеличением профессиональных нагрузок на нервную систему и потока информации, изменением характера отдыха, питанием с избыточным потреблением калорий, поваренной соли, с преобладанием в пище рафинированных высококалорийных продуктов, богатых сахаром, животным белком и жиром.
Но неумеренное потребление сладостей и продуктов, содержащих животные жиры, ведёт к ожирению, дисбактериозу, сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям.
Длительный недостаток в питании пищевых волокон ведёт к серьёзным заболеваниям, избыточное потребление — к газообразованию с явлениями метеоризма (вздутие живота), ухудшению усвоения белков, жира, кальция, железа и других минеральных веществ.
Однако если человек страдает ожирением и хочет похудеть, то ему надо ограничивать потребление любых жиров, как растительных, так и животных, так как калорийность у них одинакова!
К числу профилактических мероприятий относятся: борьба с избыточным весом, ограничение потребления сахара, насыщенных жиров и соли.
Кроме того, потребление белка, так же как и частое питание, активизирует термогенез — процесс, в результате которого организм преобразует потреблённые калории и запасы жира в тепло.
Рацион отличается от западного рациона питания прежде всего по уровню калорийности, потреблению белков и жиров, а также по своей структуре.
Другая крайность — белково-углеводная диета, допускающая умеренное потребление углеводов при резком ограничении животных жиров.
Дело в том, что когда резко ограничивается поступление в организм углеводов (а это для нас главный источник энергии), то начинают активно перерабатываться накопившиеся за годы потребления пирожков и булочек запасы жира.
Многие учёные считают, что основной причиной образования камней в жёлчном пузыре является потребление в пищу большого количества рафинированных углеводов и жиров, а также малое количество потребляемой клетчатки.
При избыточном потреблении насыщенных жиров повышается уровень холестерина в крови.
Многочисленные исследования показали, что регулярное потребление большого количества насыщенных жиров связано с повышенной вероятностью атеросклероза (затвердения артерий), сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и других хронических болезней.
Рекомендации относительно здоровья настаивают на необходимости увеличения потребления рыбы, особенно тех видов, которые богаты жирами.
Этим частично объясняется гедонический шок от недавних «мясных» кризисов; всё говорит против жира: коровье бешенство, курица с диоксином, птичий грипп, ящур у овец... что ведёт к увеличению потребления сахара как более «надёжного» продукта.
Для большинства людей, не занимающихся физическим трудом, привычное потребление жирных продуктов оборачивается накоплением жира в организме, что приносит вред здоровью.
Обязательно ограничьте потребление следующих продуктов: жирная баранина, говядина, колбасы, окорока, грудинка, паштеты с высоким содержанием жира, сливочное масло, твёрдый маргарин, нутряное сало, пальмовое и кокосовое масло, цельное молоко и жирные кисломолочные продукты, жирные сорта сыра, сметанные и масляные кремы, пудинги, мороженое, пирожные, торты и бисквиты, сдобная выпечка и белый хлеб, шоколад, какао и шоколадные напитки, майонез и соусы на его основе.
Согласно этим рекомендациям необходимо ограничить общий объём съедаемых животных жиров и сахаров; снизить потребление злаковых; увеличить долю потребления фруктов и овощей, а также орехов; проявлять регулярную физическую активность (150 минут в неделю для взрослых).
Общий, достаточно парадоксальный, вывод, который может сделать биохимик из обзора всех данных по жирам в диете человека, состоит в том, что потребление столовых очищенных жиров, как растительных, так и животных, следует сокращать.
При рассмотрении образа жизни наций с низким риском развития рака груди сложно не обратить внимание на общий показатель: небольшой уровень потребления в пищу жира и, как следствие, низкий уровень холестерина в крови.
Причём летом увеличивается потребление углеводов, а зимой — жиров.