Вы здесь

Предложения со словосочетанием "приготовить яйцо"

Предложения в которых упоминается "приготовить яйцо"

Если наседка просидит ночь и следующий день на этих яйцах в гнезде, то к вечеру, но ещё засветло, нужно осторожно приподнять её, убрать подклады, положить вместо них все приготовленные яйца, а затем поставить у входа в гнездо наседку.
Приготовьте яйца на ужин, который перенесите ближе к вечеру.
Для этого осуществлялось «кормление земли» — ритуальное закапывание специально приготовленных яиц и сосудов с брагой.
Скажем, на завтрак можно приготовить яйца, запечённые в сметане.
Прокручивая в себе всё, что с ними случилось, она приготовила яйца и варёную рыбу.
Так же можно приготовить яйца с креветками, икрой минтая, рыбным паштетом.
Каждый тост намазать приготовленным маслом, сверху положить ломтик сельди и кружок яйца, украсить фигурно нарезанным огурцом и подать к столу.
Вторая степень цельности — это все употребляемые в приготовленном виде цельные продукты, только прошедшие тепловую обработку: то есть варёные, тушёные, печёные фрукты, овощи, каши из нерафинированных круп, хлеб, молочнокислые продукты; варёные яйца, отварное, тушёное и печёное мясо и рыба.
Приготовьте тесто для клецок, смешав яйцо, кефир, муку и соль.
Приготовить гречневую кашу, сварить яйцо вкрутую и мелко нарубить его.
Недожаренная болтунья — жидкая, потому что яйца не были приготовлены до конца.
После того как начинка для яиц готова, разложите её понемногу (примерно по 1 — 2 чайных ложек) в приготовленные половинки яиц.
Часа за полтора до обеда это тесто раскатать скалкой и в середину раскатанного теста выложить приготовленный фарш, затем, сложив его в форме пирога, защипнуть край с краем, обмазать сырым разболтанным яйцом, посыпать толчёными сухарями (из белого хлеба) и, сложив на железный лист, смазать маслом, поставить в духовку.
Постное мясо свинины нарезать кусочками по 120 г, отбить, придать овальную форму, посолить, поперчить и опустить в кляр, приготовленный из яйца, молока, муки, соли и натёртого сыра, затем быстро обжарить на сильно разогретой сковороде в растительном масле.
Приготовить соус «Берси», добавить 3–4 ложки отвара из мидий, предварительно упарив его, и 6 желтков яиц. Подаётся только к мидиям.
Прежде чем приступать к самой процедуре, следует приготовить очищающее средство: желток сырого яйца отделить от белка, добавить 1 чайную ложку растительного масла, 1 чайную ложку подкислённой лимонным соком кипячёной воды, всё тщательно перемешать и поделить состав на 2 неравные части: меньшую использовать для очистки, а большую поместить в прохладное место, чтобы в дальнейшем использовать для последующих процедур.
Приготовить фарш: очищенную морковь натереть на тёрке и потушить в молоке с маслом, затем добавить пассерованный лук, нарезанное мелко варёное яйцо, вынутую сердцевину кабачка, соль, перец и всё это довести до готовности.
Из мякоти кур приготовить кнельную массу: куриное мясо пропустить через мясорубку; смешать муку и молоко и ввести при непрерывном взбивании куриный фарш; таким же образом добавить белок яйца и продолжать взбивать до состояния пышности.
Из сельди, сыра, яблока, репчатого лука и варёного яйца приготовьте фарш (в него можете добавить немного майонеза).
На порционное блюдо положите приготовленную смесь и половинку фаршированного яйца.
Начинку из риса приготовить так: рис отварить до готовности, промыть, дать воде стечь, приправить мелкой солью и сливочным маслом, перемешать с мелко нарубленными яйцами.
Приготовленный творог посолить, добавить яйцо, сахар, довести до однородного состояния с помощью блендера (можно также протереть через сито или пропустить через мясорубку).
Форма бруска. Намазывается анчоусным маслом. Края выкладываются также анчоусным маслом. Сверху кладут приготовленное на гриле филе анчоуса с нарезанным яйцом.
Можно приготовить и что-нибудь посложнее, но эти варианты подойдут только тем, кому не жалко тратить время на разделку мяса и интересно возиться с фрикадельками, предварительно соединив мясо с яйцом, зеленью, каперсами, а потом запекать всё это духовке.
Приготовленными таким образом половинками яйца украсьте салат и подайте его к столу.
Вам понадобится: 1 банка рыбных консервов, приготовленных с добавлением масла (консервы с томатным соусом лучше не использовать), 2 — 3 маринованных огурца, 3 яйца, 2 — 3 картофелины средних размеров, 0, 5 банки майонеза «Провансаль», перец и соль по вкусу, зелень.
Разрешаются вегетарианские супы с протёртыми овощами или крупами, молочные и фруктовые супы, нежирные сорта мяса, приготовленного в виде паровых котлет, кнелей, суфле, фрикаделей, отварные куры, рыба нежирных сортов; молоко, творог (некислый, лучше домашнего приготовления) и блюда из него; яйца в виде омлетов (2-3 в неделю); неострые сыры, масло.
На приготовленную смесь выкладываем яйца и запекаем в жарочном шкафу.
Я вернусь быстро, только приготовлю тосты и сварю яйцо.
Из муки (оставить немного для подпыла), 1 яйца, 200 мл воды и соли приготовить крутое тесто, оставить его на 20 — 30 минут.
На ломтики хлеба выложить приготовленную творожную массу. Верх смазать взбитым яйцом.
Способ приготовления: Из муки, яиц, соли и небольшого количества воды приготовить жидкое тесто.
Кружочки кабачков посолить, обжарить в растительном масле, выложить в блюдо и положить на середину каждого небольшое количество приготовленной смеси из зелени и яиц.
Картофель, яйца, лук, болгарский перец чистим, мелко нарезаем и перемешиваем с заранее приготовленной заправкой.
Яйцо взбейте, добавьте молоко, сахар и хорошо перемешайте. Хлеб положите на сковороду, смазанную маслом, залейте приготовленной смесью и жарьте 5 минут.
Яйца хорошо усваиваются, причём сваренные всмятку — лучше, чем приготовленные вкрутую или сырые.
Выложить курицу и подготовленные овощи в тарелку, залить приготовленным соусом, приправить яйцом и мелко нашинкованной зеленью.
После этого наполнить формочки приготовленной смесью из ветчины и яиц, но не до верха, и залить её оставшимся желе.
Одновременно на специальной сковороде приготовить яичницу-глазунью (по одному яйцу на порцию мяса).
Приготовленную из муки лапшу или макаронные изделия (лапшу, звёздочки, вермишель) сварить в грибном бульоне, отцедить, добавить поджаренные грибы, лук и заправить молотым перцем, солью и сырыми яйцами.
Яйца смешайте с молоком, положите соль, сахар и взбейте, приготовленную массу вылейте на горячую сковороду и жарьте, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.
Блинчики приготовить с вечера. Для этого взбить яйца, добавить молоко, манную крупу и соль, тщательно перемешать. Дать тесту постоять, чтобы крупа набухла.
Также необходимо отметить, что массу можно приготовить и из картона или ячеек из-под яиц.
Приготовить соус: взбить яйца и смешать с отжатым лимонным соком, добавить по вкусу соль и сахар.
На приготовленный хлеб сначала положите 2 — 3 ломтика огурца, посолите, затем 3 кружочка яиц и ложку майонеза.
Для того чтобы приготовить фарш, пропустите очищенные грецкие орехи через мясорубку, добавьте толчёные зелень петрушки, чеснок и соль, сырое яйцо.
Из муки, воды, яйца и соли приготовить тесто, раскатать лепёшку толщиной 3 мм.
Приготовить соус тартар: свежие и маринованные огурцы и отварное яйцо очень мелко нарубить и перемешать с майонезом.
Отдельно приготовить соус «винегрет»: мелко нашинковать зелень петрушки, лук, искрошить варёное яйцо, добавить уксус, растительное масло, горчицу, соль, перец и всё это перемешать.
Приготовить льезон: яйцо взбить с небольшим количеством воды.
Отдельно взбейте белок одного яйца до образования густой пены, добавьте в него немного растительного масла, кашицу из листьев щавеля, а затем приготовьте крем на основе свежей, не слишком жидкой сметаны.
В пароварке можно приготовить блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей, в том числе из картофеля, круп.
Приготовить тесто из ржаной муки с молоком (сметаной) и яйцами, добавить соль и соду.
Приготовить тесто. Кефир смешать с сахаром, подсолить, влить яйца, немного взбить.
Сырые яйца смешать со сливками, в эту смесь ввести постепенно муку и тщательно перемешать. Приготовленной смесью залить кабачки.
Приготовить бисквит, взбивая яйца с сахаром на водяной бане.
Из муки, масла, яйца и сахара приготовить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и формочками вырезать печенье.
Куриное мясо приготовить так же, как описано выше, сварить яйца в режиме «Варка на пару» 15 минут (вкрутую).
Приготовленную массу намажьте на обжаренные с обеих сторон ломтики белого хлеба, сверху украсьте кружочками яиц.
Так, если желают приготовить постное блюдо, то в том рецепте, где в описание входит сливочное масло, следует заменить его любым постным (растительным) маслом, а яйца заменить мукой, беря 1 ст.
Как говорят англичане, нельзя приготовить яичницы, не разбив яйца.
ПРИГОТОВИТЬ: 8 початков кукурузы, 2 яйца, 100 г сливок, 1 ст. л. масла.
Приготовить фарш: через мясорубку пропустить рыбу и репчатый лук, перемешать и обжарить в масле, затем добавить мелко нарезанное крутое яйцо, посолить и тщательно перемешать.
Приготовленной селёдочной массой намажьте ломтики хлеба. Сверху положите дольки помидора и яйца. Сандвичи украсьте зеленью.
Фарш тонким слоем выложить на приготовленный из оставшихся яиц блин.
Приготовить смесь из сваренных вкрутую и растёртых яиц, майонеза и очищенных от кожицы помидоров.
Краска, приготовленная на основе яйца, обладает многими необходимыми для святого изображения свойствами.
Яйца очистить и выложить в глубокое блюдо. Тёртый хрен смешать со сметаной, сахаром и солью. Полить приготовленным соусом яйца и подать к столу.
Из муки, яйца, соли и воды приготовить тесто.
Приготовленный фарш посолить, добавить в него взбитые яйца, взбить массу миксером и вымесить из неё вареники.
Приготовление бисквитной основы. Яйца и сахар смешать, подогреть на водяной бане и взбить. Осторожно добавляя муку, приготовить бисквитное тесто.
Приготовить старинное дрожжевое тесто, добавив к нему яйцо.
Приготовить смесь из масла, мелкорубленых яиц и майонеза. Покрыть этой массой ломтики батона, а сверху положить кусочки сельди и украсить зеленью.
Из перца удаляют плодоножки и семян, разрезают пополам, заполняют его приготовленной смесью, украшают кружочками круто сваренного яйца.
Маринованное филе сельди без кожи и костей и яйцо мелко нарубить, смешать с приготовленным пюре и заправить уксусом.
Больным назначают диету, максимально щадящую желудок, поэтому продукты советуют либо варить, либо готовить на пару, рекомендуют яйца всмятку или в виде парового омлета, кашу манную, рисовую или приготовленную из овсяных хлопьев «Геркулес».
ПРИГОТОВИТЬ: 7–8 початков кукурузы, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г сливок, 1 ст. л масла.
Приготовить соус: муку обжарить в масле до золотистого цвета и осторожно соединить с молоком, затем добавить взбитые яйца и оставшееся растительное масло.
Можно приготовить начинку, взяв 250 г ливера и два крутых мелко нарубленных яйца или же вместо яиц 2 ст. л. отваренного до полуготовности рассыпчатого риса.
Приготовить соус: растереть желтки, пока они не побелеют, добавить яйца, сахар и муку.
На приготовленный хлеб сначала положить 2 — 3 ломтика огурца, посолить, затем 2 — 3 кружочка яиц и ложку майонеза.
Приготовить колдуны, замесив из муки, соли, перца и яйца тесто, которое можно при необходимости разбавить небольшим количеством воды.
Наполнить приготовленным фаршем половинки яиц, выложить на блюдо, украсить зелёным луком и подать к столу.
Выложить их в селёдочницу, залить приготовленным грибным соусом, украсить зеленью петрушки и дольками яйца.
В салатник выложить яйца, на них положить приготовленный салат. Украсить его горошком и веточками укропа.
Я достала яйца и молоко, решив приготовить омлет.
По возможности следует отказаться от употребления десертов, приготовленных, как правило, с сахаром, сливками, яйцами, сладкими фруктами.
Яйца натрите на мелкой тёрке, добавьте их в приготовленную смесь, посолите.
Приготовленным соусом залейте креветки и порезанные крабовые палочки, а теперь, сверху вылейте на содержимое сковороды взбитые миксером яйца.
Масло нарезать ломтиками толщиной в 1, 5 — 2 мм, от муки отделить 1 стакан на подмеску; затем остальную муку высыпать на пирожковую доску, сделать в середине муки ямку и влить в эту ямку 4 стакана приготовленной воды, 1 рюмку рома, положить 1 сырое яйцо и 3 ч.
Поджарить 10 капустных биточков в форме шариков величиной с яйцо, 10 ломтиков нежирного окорока, 20 маленьких луковиц и 20 больших каштанов, приготовленных в мясном соке тех блюд, к которым будет подан этот гарнир.
Ещё можно приготовить отбеливающие маски с перекисью водорода, например: белок одного яйца, сок одного лимона, 2 ч.
Вам нужно приготовить стеклянный сосуд или колбу, без которой невозможно завершить работу: пусть она будет овальной или круглой и подходящей по размеру, то есть способной вместить вашего состава ещё столько же, сколько вы туда поместили; мы называем её философским яйцом; стекло должно быть толстым, в высшей степени прозрачным и без единого изъяна; горлышко же высотой не более чем пол фута.
В салатницу горкой положить приготовленные овощи, сверху украсить отваренными фрикадельками, зеленью, варёными яйцами.
В середину приготовленной лепёшки положить начинку из креветок с яйцами.
Теперь взбейте яйца, долейте к ним приготовленный бульон из кубика.
Блинчики для переслаивания грибной начинки приготовить так: яйцо взбить в пену, добавить молоко, соль и сахар, всыпать муку, влить растительное масло, замесить жидкое тесто, из которого испечь три тонких блинчика.
Филе готовой курицы укладывают в формочки, украшают зелёным горошком, кружочками сваренных вкрутую яиц, зеленью, заливают частью приготовленного желе и помещают в холодильник.
Приготовьте кляр: яйца взбейте. Заправьте по вкусу специями и приправами. Добавьте муку и 2–3 ложки холодной воды, хорошо взбейте до однородной массы.
Приготовленный салат уложите горкой в салатницу и украсьте очищенными и нарезанными дольками яйцами.
Взбейте в отдельной посуде яйца и вылейте в приготовленную основу, поджарьте до появления румяной корочки.
Для соуса: майонез «Провансаль» должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
Бутерброды с яйцами, а также с яйцами в сочетании с другими продуктами могут украсить стол в праздничный день, а чтобы приготовить их, не требуется каких-либо специальных навыков.
Из кипячёного горячего молока и сырых яиц приготовить яично — молочную смесь, соединить её со слизистым отваром, добавить соль, сахар, сливочное масло и хорошо размешать.
Из муки, сахара, маргарина, яйца, дрожжей, 120 мл воды, соли и специй по вкусу приготовить опарное дрожжевое тесто.
Это хорошо подготовленная наседка, её можно посадить на яйца в приготовленное гнездо.
К сокогонным блюдам относятся концентрированный крепкий мясной бульон, предпочтительно приготовленный из немолодой говядины, крепкий овощной отвар, рыбный бульон, фруктовые и овощные соки, грибной отвар, а также мясо, приготовленное с сохранением всех содержащихся в нём соков: мясные и рыбные котлеты без грубой корочки, яйца, молочные продукты, сельдь рубленая, овощные, фруктовые и ягодные пюре, чай, натуральный кофе, вообще все блюда, которые одним видом и запахом могут подействовать возбуждающе на выделительные функции желудка.
Приготовить оттяжку: в бульон опустить белок от 1 — 2 яиц.
Взбить яйца, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и приготовить тесто консистенции сметаны.
Выложить помидоры, перец и лук в салатник, полить заправкой, приготовленной из сметаны и соли, перемешать и подать на стол, украсив измельчённой зеленью петрушки и ломтиками яиц.
Приготовьте омлет: мелко порежьте зелень петрушки, смешайте со взбитыми яйцами, солью и выпекайте его в течение 8 — 10 минут.
Яйца взбить с молоком и соевым соусом, вылить в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и приготовить на среднем огне омлет так, чтобы он был слегка жидковатым сверху.
Из вторых блюд рекомендуется нежирная говядина, телятина в рубленом виде, куры, цыплята отварные или приготовленные на пару, отварная нежирная рыба куском или в рубленом виде; каши манная или рисовая на воде или обезжиренном бульоне, вермишель; яйца (не более одного в день); кефир, при хорошей переносимости свежий творог.
Разрешается употребление одного яйца в день, приготовленного любым способом. Лучше есть куриные или перепелиные яйца.
Этот салат можно приготовить и другим способом: шпинат и зелёный лук смешать, заправить майонезом, положить горкой в салатник, а вокруг аккуратно разложить нарезанные кружками остальные овощи и яйца.
Приготовленный салат укладывают горкой в салатник на листья салата и украшают кусочками мяса, дольками или кружочками яиц, свежими огурцами, помидорами, зеленью, раковыми шейками.
Кабачки очистите от кожицы, измельчите на крупной тёрке и смешайте с заранее приготовленным картофельным пюре, далее введите яйца, муку, зелень, соль, перец.
Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, выложить сверху ломтики ветчины, кружочки яйца и ломтики помидора, посолить, поперчить.
Кякшт говорил, что его сестра художница в хореографии, а он в кулинарии, и хвастался, что он из одних яиц может приготовить 152 блюда.
Приготовить заправку: сырое яйцо взбить с чайной ложкой сахара и смешать с майонезом.
Приготовьте соус: яйца взбейте с сахарной пудрой и с солью до белой тягучей консистенции.
Приготовьте картофельное пюре, охладите его и добавьте сырые яйца, посолите и хорошо перемешайте.
Чтобы её приготовить, необходимо сварить яйцо в крутую, вытащить желток, размять его, добавить в желток 4 грамма пчелиного воска, растопленного на водяной бане, и подливать персиковое масло, пока смесь не достигнет густоты мази.
Приготовить заправку из протёртых варёных желтков яиц, горчицы, уксуса, оливкового масла, измельчённого репчатого лука, соли, перца, мелко нарезанного укропа.
Для того, чтобы приготовить песочное тесто, необходимо сливочный маргарин или сливочное масло растереть добела, добавить сахарный песок или сахарную пудру, растереть с маслом до однородной массы, добавить яйцо.
Мясо для фрикаделек освободить от сухожилий и жира, пропустить через мясорубку дважды, в фарш добавить яйцо, массу хорошо взбить и приготовить из неё мелкие фрикадельки.
Яйца, каши или супы, приготовленные обычным способом, не становятся от этого менее полезными.
Варим яйца «в мешочек», чистим, кладём по одному на приготовленные гренки и подаём к пюре картофельному, морковному.
Если достать яйцо в этот момент, то оно будет приготовлено всмятку: желток ещё жидкий, а белок плотный, но не твёрдый.
Приготовить ушки, замесив крутое тесто из муки, яйца, молока (кислого) и сахара.
Приготовленные желтки яиц растереть с сахарной пудрой до образования белой массы, соединить с растопленным шоколадом, добавить ванилин и взбить до образования пышной пены.
Из муки, яиц, соли и небольшого количества воды приготовить жидкое тесто.
Из яиц и молока приготовьте на пару или в сковороде под крышкой омлет, остудите его, нарежьте ромбиками, положите в тарелки с супом, посыпьте зеленью.
Приготовить творожную массу, хорошо перемешав творог с фаршем из фиников с добавленными мукой, яйцами и солью.
Рассол приготовить следующий: на ведро колодезной воды положить 400 г соли, хотя иногда кладут более; чтобы узнать, в пору ли рассол, опустить в него куриное яйцо; если оно не потонет, то значить, что рассол довольно солон, а когда яйцо потонет, надобно ещё прибавить соли.
Из майонеза, паштета, тёртых яиц и чеснока приготовьте массу.
Я отправился в кухню, достал из допотопного холодильника пару яиц, колбасу, приготовил яичницу и поужинал.
После разговора с начальником девушка пошла на кухню и решила приготовить обед для всей команды: она резала болгарский перец, помидоры, огурцы в салат, заправляя всё это майонезом; жарила картошку с луком; попутно запекала в духовке стейк из горбуши, вываляв рыбу в муке с яйцом, благо с продуктами в бункере проблем не было.
Советую начать тест с того, чтобы приготовить самый простой омлет: яйцо, взбитое с 1 ч.
Когда ваш малыш подрастёт достаточно, чтобы помогать на кухне, доверьте ему самые простые операции — взболтать яйцо, насыпать муку в миску, слепить котлетку... Поверьте, он будет увлечён, с удовольствием поможет вам приготовить обед, а потом с отличным аппетитом съест то, к чему сам приложил руку!
Приготовить фарш: тёртый белый хлеб, обжаренный репчатый лук, измельчённые варёные яйца, растёртый с солью чеснок перемешать, посолить, поперчить и хорошо ещё раз перемешать.
Мы поклялись, что больше никогда не только не будем ходить на добычу утиных яиц, но и вообще из таких яиц никогда не будем есть яичницу, даже приготовленную по всем правилам.
Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, выложить сверху кружочки яиц и колбасы.
Яйца можно только всмятку, а также омлет без корочки либо приготовленный на пару.
Больным назначают диету, максимально щадящую желудок: продукты советуют либо варить, либо готовить на пару, рекомендуют яйца всмятку или в виде парового омлета, кашу манную, рисовую или приготовленную из овсяных хлопьев «Геркулес».
Смешать мясо, картофель, лук и яйца, заправить приготовленным соусом.
А теперь добавьте всё это в смесь из масла, сахара и яиц по очереди с шоколадным сиропом (шоколадный сироп вы можете приготовить, растопив плитку шоколада и добавив немного воды).
Приготовить тесто: взбить яйца, смешать их с молоком.
Из картофеля, протёртых помидоров и яйца приготовить пюре.
Если проанализировать компоненты соуса, то становится очевидным, что это всего лишь майонез с некоторыми добавками и чаще всего приготовленный не на сырых желтках, а с использованием целых сырых яиц.
Из сметаны, уксуса, хрена, горчицы, зелени приготовить соус и залить им салат. Украсить помидорами, огурцами и яйцами.
Взбить яйца со сливками, вылить смесь на сковороду с разогретым растительным маслом (20 мл), посыпать морковью, приготовить омлет, остудить и нарезать полосками.
Посреди стола перед главой семьи раскладывались различные предметы, каждый из которых что-то символизировал: кость ягнёнка служила напоминанием об агнце, принесённом евреями в жертву накануне дня, когда произошла десятая казнь египетская; три «полных» мацы — лепёшки из муки без дрожжей, называемых также пресным хлебом, — в память о спешном бегстве евреев, преследуемых египетским фараоном; горькие травы, например хрен, напоминают о горечи жизни евреев в египетском рабстве; тесто, приготовленное из протёртых фиников и инжира и воскрешающее в памяти известковый раствор, который месили евреи-рабы, строившие пирамиды; и наконец, яйцо — оно не имеет ни начала, ни конца, это сама бесконечность, вечность, надежда на вечное возрождение жизни.
В приготовленную кашу поместить масло и сырые яйца, всё это тщательно перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать выложенную кашу сахаром и поставить в горячий жарочный шкаф.
ПРИГОТОВИТЬ: 2 свёклы средней величины, 2 огурца, 2 яйца, зелёный лук, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. ложку лимонного сока, соль по вкусу.
Приготовить фарш: через мясорубку пропустить мясо и репчатый лук, посолить, добавить сырое яйцо и муку и тщательно перемешать.
Приготовьте соус: охлаждённые яйца взбейте в белую пену вручную или в миксере с солью и с сахаром.
Из муки, воды, соли, яйца и лимонной кислоты приготовить слоёное тесто.
Из майонеза, паштета, тёртых яиц и чеснока приготовить массу.
Приготовленным фаршем заполняют половинки яиц, сверху украшают кусочками ветчины, зеленью петрушки или лука.
Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, зелёным луком и майонезом, посолить, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
Заканчивается перечень вторых блюд, включаемых в меню, блюдами, приготовленными из овощей (цветная капуста, спаржа, рагу из овощей), яиц (омлеты — с сыром, ветчиной), молочных продуктов, мучными (блинчики с различными начинками и т.
Приготовленный таким способом суп может быть подан с курицей или яйцом, сваренным в мешочек.
Из муки, жира и молока (или сливок) приготовить соус для фарша. Сварив яйца вкрутую, мелко нарубить желтки, перемешать все продукты.
Приготовьте смесь из масла, мелко нарубленных яиц и майонеза. Покройте этой массой ломтики батона, а сверху положите кусочки сельди и украсьте зеленью.
Приготовить ушки, замесив крутое тесто из муки, яйца, кислого молока и сахара.
Желток яйца смешать с несколькими ложками бульона и вылить в приготовленный соус.
Не надо учитывать приготовленные мясо и рыбу (жареные или варёные), яйца, ветчину, копчёные колбасы, копчёную рыбу и другие изделия, в которых мясные и рыбные продукты представлены в чистом виде, без примесей — тогда они сахар в крови не повышают.
Смешайте в равных пропорциях яйцо, мёд и коньяк. Употребляйте приготовленное средство три раза в день. Осиплость быстро пройдёт.
Залить приготовленный салат, затем распределить на порции и каждую порцию украсить оставшимся количеством майонеза, заправленного разведённой лимонной кислотой, дольками помидоров, сваренных вкрутую яиц, ягодами черешни или вишни и петрушкой.
Приготовьте яично-молочную смесь: яйца разотрите с сахаром, соедините с кипячёным молоком и, непрерывно помешивая, нагрейте до 70 — 80?С.
Приготовленную массу смешайте с яйцом и нафаршируйте ею подготовленные помидоры.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом и сформовать его в виде ватрушки, наполнить фаршем из моркови, смазать яйцом и выпечь.
Приготовить смесь, как описано выше, добавив ещё 1 взбитое яйцо.
Затем приготовьте следующий фарш: возьмите телячьего ссеку, немного говяжьего сала, горсть рубленой петрушки, луку, шампиньонов, соли, перцу, пропустить всё через мясорубку, прибавьте три рубленых яйца, всё хорошо перемешать; потом капусту откиньте на сито, выжмите хорошенько воду, начините приготовленным фаршем, дно кастрюли устелите ломтиками ветчинного сала, положите капусту на сало вниз, потом фарша, затем ещё капусты, и опять фарша и так до конца кастрюли, потом облейте хорошим бульоном и варите на лёгком огне.
Смешать огурцы с яйцами и приготовленным хреном и заправить сметаной.
К ухе были приготовлены пирожки с рисом и яйцом, с вязигою и рыбой.
Теперь приготовьте заправку — растопленное сливочное масло смешайте с молоком и вылейте в кастрюлю, туда же вбейте яйца.
В салатнике смешать яйца, окорок, корейскую морковь, огурец и фасоль, заправить приготовленным соусом.
Уложить на металлическое блюдо лепёшку из кислого теста, на неё — половину приготовленного фарша, а сверху — разрезанную курицу, покрыть остальным фаршем и перед тем, как ставить в духовку, посыпать ещё рубленой зеленью, а в середину влить стакан бульона от курицы, покрыть другой лепёшкой, смочить яйцом и запечь.
Жители островов, карабкаясь по отвесным склонам, добывали яйца птиц, чтобы потом в местных ресторанах приготовить из них изысканный деликатес — суп «гнездо чайки».
Чтобы приготовить лаваш, из муки и яйца замесить крутое тесто, раскатать его, сделать круглую лепёшку толщиной 1 мм и выпечь на сковороде без масла.
Приготовленную кашу немного охладить, добавить белок яйца и сахарный песок, перемешать.
Приготовленный салат уложите горкой в салатник, украсьте нарезанным кружочками помидором и очищенным и нарезанным дольками яйцом.
Яйцо мелко порежьте, приготовьте шпинат и отправьте их в суп за 5 минут до готовности.
Из остатков всякого жаркого можно приготовить винегрет, прибавив свежих или солёных огурцов, варёного картофеля, круто сваренных яиц, отварных грибов или груздей.