ТВОРОЖНИКИ С ФИНИКАМИ
финики без косточек – 150 г, творог – 600 г, мука – 1 стакан, яйца – 2 шт., масло растительное (или маргарин) – 4 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, вода – 3 ст. ложки, соль – по вкусу
Перебранные и промытые предварительно финики залить водой так, чтобы она покрывала их, и варить в течение 10 – 15 минут. Сваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать, еще раз проварить и охладить. Приготовить творожную массу, хорошо перемешав творог с фаршем из фиников с добавленными мукой, яйцами и солью. Раскатать творожную массу в виде толстого жгута, а затем разрезать этот жгут поперек. Обвалять нарезанные кусочки в муке и, придав им круглую приплюснутую форму, обжарить на маргарине или растительном масле с обеих сторон.