Вы здесь

Предложения со словосочетанием "белок и желток"

Предложения в которых упоминается "белок и желток"

Сваренное вкрутую яйцо разделить на белок и желток.
Сверху украсить мелко нарезанным белком и желтком, петрушкой, каперсами.
Отварите картофель в солёной воде, и, пока он варится, взбейте отдельно белки и желтки, посолите их и затем смешайте.
Навь и явь — это его белок и желток.
Меланж представляет собой смесь яичных белков и желтков, освобождённых от скорлупы, профильтрованных, тщательно перемешанных и замороженных в жестяных банках.
Смешать белки и желтки, добавить просеянную муку, замесить однородное тесто.
Разделите одно яйцо на белок и желток.
Разделить белки и желтки варёных яиц и порубить ножом.
По краям — перемешанные, мелко нарезанные яичные белки и желтки и в середину немного петрушки.
Для них ведущими факторами возникновения аллергии являются пищевые аллергены, в первую очередь коровье молоко и молочные смеси на его основе, затем белок и желток куриного яйца, манная каша, цитрусовые и др.
Из куриных яиц по-прежнему можно давать только желток, поскольку высока вероятность аллергических реакций на белок, и желток должен быть сварен вкрутую, его добавляют в различные овощные пюре или паштеты.
Яйца вкрутую имеют полностью загустевший белок и желток.
Все странные «завихрения» белка и желтка показывают наличие разного рода негатива.
Мука по потребности, 1 1/2 стакана сахарного песка, 1 1/2 стакана молока, 50 г свежих дрожжей, разведённых в 1/4 стакана воды с 1 ч, ложкой сахарного песка, 7 яиц, отдельно белки и желтки, 300 г топлёного масла, тёртая цедра 1 апельсина, 200 г изюма (без косточек), ванилин (или ванильный сахар), соль.
Новичкам очень сложно бывает распознать все хитросплетения нитей, положение белка и желтка.
С обоих концов иголкой просверливали отверстия и дули, пока из скорлупы не выходил белок и желток.
Семь яиц разделите на белки и желтки.
Яичный порошок — это высушенная смесь белков и желтков яиц.
Яйца, сваренные вкрутую, имеют полностью загустевшие, плотные белок и желток.
Яйца отваривают вкрутую, остужают, делят на белок и желток, белок нарезают мелкими кубиками.
В общем, чем чище и ровнее белок и желток — тем вы чище сами.
По 1 1/2 стакану пшеничной и гречневой муки, 3 — 4 стакана молока, 3 яйца, отдельно белки и желтки, 4 ст.
Натереть на средней тёрке по отдельности белок и желток.
Аккуратно соединить половину белков и желтки, всыпать муку.
Добавить яйца, взбитые (белок и желток отдельно) в крепкую пену.
Яйца взбить (белки и желтки отдельно), а потом соединить их с луком, соевым сыром, зелёным горошком.
Муку смешать с творогом, а затем, не переставая перемешивать, в указанной последовательности добавить изюм, взбитые яйца (белки и желтки отдельно), обычный и ванильный сахар, соль.
Яйца разбить, белки и желтки взбить по отдельности, затем смешать их с мукой, после чего смесь посолить и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом.
Сырые яйца разбить, белок и желток взбить по отдельности, после чего перемешать с сахарной пудрой.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке. Яйцо очистить, отделить белок от желтка. Белок и желток нарубить отдельно. Желток смешать c тёртым сыром.
Сваренные вкрутую яйца измельчить, при этом белок и желток можно нарезать отдельно.
Следующим слоем положить измельчённый картофель, полить майонезом, после чего выложить часть измельчённых белков и желтков.
Сверху салат украсить белками и желтками, а также зеленью и морковью.
Сваренные вкрутую яйца очистить и измельчить, при этом белок и желток следует нарезать отдельно.
По полу, сверкая под косым лучом утреннего солнца, разлилось месиво из скорлупы, белков и желтков.
Белок и желток соединить и заправить сметаной.
Яичный порошок производят из смеси белков и желтков или из белков и желтков в отдельности.
Самая ценная часть яйца — желток, включающий в себя, помимо белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, ещё и витамины A, B, D, E и другие.
Яйца сварите вкрутую, белки отделите от желтков, желтки разотрите со сметаной, солью, сахаром, горчицей, а белки порубите.
Отделите белки от желтков и взбейте их вместе с сахаром.
Белки крупно нарезать на комбайне, желтки измельчить отдельно.
Стереть добела 50 г коровьего масла, выпустить в него желтки от 3 яиц, прибавить 50 г мелко истолчённого сахару и цедру с пол-лимона и немного мускатного цвета; потом всыпать понемногу 100 г рисовой муки и размешать, 3 белка взбить в пену, вмешать туда же.
Булку размочить в молоке, отжать, смешать с миндалём, сахаром и желтками, прибавить сметану, хорошенько растереть, добавить взбитые белки, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
Гарнировать в длину — с одной стороны протёртым через сито крутым желтком, а с другой — белком, тоже протёртым через сито.
Белки смешать с сахаром и солью и взбить с помощью миксера, добавить желтки.
На выложенное филе сельди по ширине полос, сочетая цвета (контраст) выложить ровно — огурцы, желток, белок, свёклу, каперсы.
Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, белки взбить с помощью миксера.
Сварить вкрутую куриные яйца. Очистить и отделить белки от желтков. Натереть на крупной тёрке яичные белки.
Если достать яйцо в этот момент, то оно будет приготовлено всмятку: желток ещё жидкий, а белок плотный, но не твёрдый.
Вместо яичницы у меня получилось запечённое месиво из белков, желтков и скорлупы, которая полетела в сковороду вместе с яйцами.
Когда белок станет твёрдым, а желток перестанет дрожать, выньте их шумовкой и приправьте солью, перцем, сыром и сливочным маслом.
Из яичных белков взбить густую пену и примешать её к яичным желткам.
Желтки размять, смешать с горчицей, майонезом и полученной массой заполнить белки.
Примесь желтка и присутствие жира отрицательно влияют на пенообразующую способность белка и устойчивость пены.
Если яичные белки отделены от желтков, их надо взбить в крепкую пену и последними примешать в тесто.
В среднем примерно 6 весовых частей приходится на долю белка, 3 — на желток и 1 — на скорлупу.
Отделите белки от желтков, желтки разотрите с солью и добавьте их в тесто, а белки остудите и взбейте в крепкую пену.
Затем всю эту массу взбить в ручном или автоматическом миксере, подсыпать ещё 6 стаканов муки, но уже пшеничной, высокосортной, вылить 15 сырых желтков и оставшиеся от них взбитые белки, добавить 6 ложек растопленного масла, 5 стаканов молока, подсолить, поставить в тёплое место.
Сахар растереть с желтками до пышности, добавить сметану, муку и взбитые в крутую пену белки, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маслом форму.
Смешайте желтки с сахаром, добавьте муку и взбивайте до образования однородной массы, потом добавьте взбитые белки.
Дважды протёртый сквозь сито творог взбивают с помощью миксера вместе с сыром, яичными белками и сахаром. Желтки растирают с лимонным соком и солью.
Яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, всыпать муку, добавить белки и перемешать.
Набухший в воде и разведённый желатин добавить к желткам, туда же ввести взбитые белки и сливки.
Яйцо отваривают, отделяют желток от белка.
Яичные желтки отделяют от белков, смешивают с протёртым сквозь сито творогом, манной крупой, сахаром, 140 г сливочного масла, апельсиновым соком, ванилином и взбивают с помощью блендера до образования однородной массы.
На нижний пласт хлеба (на майонез) выложить мелко нарезанное мясо крабов, на средний пласт (на майонез) — процеженную кукурузу, а на верхний, также смазанный майонезом, выложить натёртые на мелкой тёрке яйца: в центре сделать круг из белка, далее ободок из желтка, по краю которого насыпать мелко нарезанный зелёный лук.
Желтки отделить от белков и размять, белки измельчить ножом.
Когда белок сделается твёрдым, но желток ещё жидким, прямо со сковородой подают на стол.
Прочесть 7 раз. Затем яйцо вынуть и остудить. Далее, надо устроить так, чтобы мать съела белок от яйца, а ребёнок желток.
Желток протереть сквозь сито, посолить, добавить сахар, перец, растереть, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные белок, зелёный лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и солёные огурцы.
Затем, отделив желтки от белков, помещали их в раздельные ёмкости вперемежку с навозом и оставляли гнить.
Белки смешать с молоком, взбить, добавить сахар, желтки, муку, крахмал, ванильный сахар и соду.
Чтобы не пережарить яйцо, в ожидании пока часть белка в контакте с желтком затвердеет, рекомендуется посолить белок в этом месте, чтоб ускорить его коагуляцию и сократить время приготовления, а значит, избежать риска пересушки яичницы.
В сырые яичные желтки, тщательно отделённые от белков, добавить горчицу, соль и хорошо размешать лопаткой.
Для этого налейте в стакан тёплой воды и аккуратно вылейте туда яичный белок, предварительно отделив его от желтка.
Начинайте месить, добавив сначала желток, потом белок, взбитый в крутую пену, потом ещё один желток, потом, не переставая месить, ещё один взбитый белок и так далее (можно удвоить или даже утроить эту дозу).
Яичные желтки размешать вместе с сахаром, лимонным соком и джемом, добавить пену, взбитую из яичных белков, муку вместе с пищевой содой, растёртые орехи.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки, отделить желтки от белков, белки мелко нарубить.
Состав для основы торта: сахар — 120 г, яичные желтки — 4 шт., яичные белки — 4 шт., соль, лимонная цедра — 1 ч.
Взбейте белок и отдельно — желток с сахаром.
Кабачки очистите, порежьте и тушите в молоке до готовности, после этого протрите массу через мелкое сито, смешайте с сухарями, маслом, яичными желтками, добавьте взбитые заранее белки.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, смешать со взбитыми белками.
Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков.
Яичные белки взбивают с помощью миксера, желтки растирают с солью и сахаром.
Аккуратно соединить взбитые желтки с белками и мукой, чтобы белки не осели.
Желтки отделите от белков, белки, сыр и картофель натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть, Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара.
Затем охладить, положить сливочное масло, натёртую лимонную цедру и, размешивая, ввести по одному желтки и по ложке взбитые в крепкую пену белки.
Их нельзя нагревать выше 80 градусов, так как содержащиеся в желтке белки свернуться и от этого смесь станет неоднородной.
Просеиваем в миску муку, вливаем растительное масло, желток, холодную воду, солим и хорошо перемешиваем, оставшийся белок взбиваем и смешиваем с тестом такой же консистенции, как тесто для оладий.
Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков.
Прежде чем приступать к самой процедуре, следует приготовить очищающее средство: желток сырого яйца отделить от белка, добавить 1 чайную ложку растительного масла, 1 чайную ложку подкислённой лимонным соком кипячёной воды, всё тщательно перемешать и поделить состав на 2 неравные части: меньшую использовать для очистки, а большую поместить в прохладное место, чтобы в дальнейшем использовать для последующих процедур.
Для теста: 2 стакана измельчённых ядер грецких орехов, 18 яичных желтков, 20 яичных белков, 2 стакана сахара, 1 стакан пшеничной муки, 1 столовая ложка сливочного масла.
Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарубить. Зелень укропа вымыть.
Возьмите 2 яйца, отделите белки от желтков и взбейте белки миксером.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, одно яйцо нарезать кружочками, из другого достать желток, а белок разрезать на 6 продольных частей.
Состав для белковой основы торта: яичные белки — 8 шт., сахар — 2 стакана; для крема: сливочное масло — 600 г, сахарная пудра — 300 — 400 г, какао-порошок — 100 г, яичные желтки — 8 шт., растворимый кофе — 1 ст.
Сметану взбить на льду в пену, смешать с желтками, мукой и пряностями, добавить взбитые белки, осторожно перемешать сверху вниз и столовой ложкой накладывать тесто в горячую вафельницу.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить в ореховую массу, положить оставшиеся взбитые белки, перемешать.
Если же желток лежит, а от белка идут вверх полоски, очевидно колдовство.
Для того чтобы отделить белок от желтка, нужно воспользоваться специальной ложкой с небольшим отверстием.
Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
Яичные желтки отделить от белков, взбить с солью, соединить с масляной смесью и взбивать до появления пены.
Отделить яичные белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить в густую пену. Миндаль измельчить.
Одно яйцо разделите на желток и белок; желток взбейте с целыми яйцами, мукой, молоком, 1 чайной ложкой сахара и солью.
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену.
Так же подготовленный редис нарезать тонкими ломтиками, соединить с мелко нарезанным белком отварного яйца, заправить желтком, растёртым со сметаной и солью.
Аккуратно, чтобы не повредить белок, выньте желток из каждого яйца.
Желтки протираем через сито, добавляем мелко нарубленные белки, ветчину и зелень петрушки, пассерованный на масле репчатый лук, а также намоченный в молоке белый хлеб, соль, молоко, перец и сырое яйцо.
В неглубокую салатницу послойно положить мелко порубленные белки, лук, лосося, тёртый сыр и раскрошенные желтки.
Соус: спассеровать муку в жире, развести молоком, добавить яичные желтки, осторожно ввести взбитые белки.
Желтки разотрите с сахаром и маслом, добавьте размягчённый шоколад, белки, муку и тщательно перемешайте.
Для начинки: 50 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, тёртая цедра 1 лимона, 2 яйца, отдельно желтки и белки, 50 г изюма (без косточек), 400 г творога, 1 ст.
Для приготовления теста отделите желтки от белков.
Когда тесто поднимется, добавить в него 25 г размягчённого сливочного масла, желтки, растёртые с сахаром, соль и взбитые белки, снова вымесить и поставить в тёплое место на 15 — 20 минут.
Лук измельчить, спассеровать, положить в фарш и добавить желток, масло, взбитые в пену белки, соль, перец.
Яйца сварить вкрутую, очистить, желтки отделить от белков и растереть со сливками.
На ворожбу с помощью литья были похожими гадания с выпусканием в стакан с тёплой водой яйца, белка или желтка, с сжиганием или намачиванием скомканной бумаги.
Взбейте в густую пену желтки и белки отдельно и перемешайте с остуженной массой.
Состав для белковой основы торта: яичные белки — 4 шт., сахар — 1 стакан; для крема: сливочное масло — 200 г, яичные желтки — 2 шт., сахарная пудра — 1 — 2 ст.
Белок должен быть твёрдый, а желток жидкий, причём не только на сковороде, но и на тарелке.
Яйца всмятку имеют полужидкий белок и жидкий желток.
Яичные белки отделить от желтков и взбить с 3–4 столовыми ложками сахара в крепкую пену.
Яйца освободите от скорлупы очень осторожно, чтобы не испортить форму, и осторожно срежьте с тупого конца поменьше, а с острого конца побольше белка, чтобы можно было вынуть желток.
Желток куриного яйца может вызывать меньшую реакцию, чем белок.
Меланж — это замороженная смесь белка с желтком, выпускаемая в жестяных банках.
Добавьте отдельно желтки, взбитые белки и измельчённую брынзу.
Чайной ложкой осторожно, чтобы не повредить белок, достаньте желтки.
Если вы их употребляете, то запомните: яйца надо есть в таком виде — белок варёный, желток сырой.
Вторым слоем положите измельчённый белок яиц и посолите; третьим — натёртое яблоко и смажьте его майонезом; четвёртым — измельчённый чернослив; пятым — измельчённый желток яиц с добавлением соли и майонеза.
Отделить желтки от белков, добавить к ним половину нормы сахара и ванилин и взбивать деревянной ложкой добела.
Теперь нужно отделить желток от белка, влить желток в тёплое молоко и добавить туда же масло.
Желтки отделяем от белков и разминаем, белки измельчаем ножом.
Затем массу солим, перчим и добавляем желток, без белка.
Взять варёные яйца, отделить белки от желтков.
Поджаренный лук растереть с 2 яичными желтками, добавить кашу, потрошки и грибы, рубленую зелень, соль, перец, пену из 2 взбитых белков.
Для этого моют яйцо, разбивают и отделяют желток от белка, затем желток смешивают с молоком и варят до густоты.
Желтки вбейте в тесто, а белки взбейте в густую пену, затем также влейте в тесто и ещё раз хорошенько перемешайте.
Очищенные яблоко и морковь пропустить через мясорубку, соединить с манкой, стевией, сливочным размягчённым маслом, желтками и взбитым белком.
Для приготовления теста желтки растереть с приправой карри и солью, взбить, добавить молоко, перемешать, всыпать муку, добавить взбитые белки, тщательно перемешать.
Состав для белковой основы торта: яичные белки — 4 шт., сахар — 1 стакан; для крема: сливочное масло — 300 г, яичные желтки — 4 шт., сахарная пудра — 3 ст.
Желток должен находиться внутри белка и иметь полужидкую консистенцию.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, одно яйцо нарезать кружочками, из другого достать желток, а белок разрезать на 6 продольных частей.
Яйцо относится к диетическим продуктам питания: его желток усваивается очень хорошо в любом состоянии (сыром, сваренном вкрутую, всмятку и «в мешочек»), белок же лучше варить, от термообработки его усвояемость организмом повышается.
Размягчённое сливочное масло смешать с растёртыми желтками и взбить с помощью миксера, добавить лимонную цедру, белки, мускатный орех, размешать, добавить смесь муки и крахмала и снова взбить с помощью миксера.
Затем массу солим, перчим и добавляем желток, без белка, потому что он делает котлеты жёсткими.
Когда тесто поднимется, взбить, добавить соль, пшеничную муку, сливочное масло, желтки, растёртые с сахаром, оставшееся молоко и взбитые белки.
Желтки отделить от белков и взбить с 5 столовыми ложками сахара, добавить ванилин.
Яичные белки мелко нарежьте, желтки разотрите.
Яйцо очистить, отделить желток, растереть его с сахаром, белок измельчить.
Морковь и картофель натереть на крупной тёрке. У яиц отделить белок от желтка.
Что касается яиц — ешьте не более одного желтка в день, бо?льшая часть аминокислот в любом случае содержится в белке.
Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить ещё 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю закрытой на краю плиты 10 минут, после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь.
Отделите желтки от белков, взбейте их и вылейте в хлебную массу.
Смешайте пудру с творогом, ромом и пропущенными через мясорубку и целыми ягодами. Отделите белок от желтка.
В неё вмешайте пармезан, яичные желтки и тщательно взбитые белки.
Масло растираем с желтками и солью, добавляем нарезанные кубиками белки сваренных вкрутую яиц, ветчину, лук, всыпаем шнитт-лук, перемешиваем, солим, заправляем горчицей.
Разбейте сырое яйцо и осторожно отделите желток от белка.
В стакане тёплого молока развести 30 г дрожжей, посолить, добавить растёртые с сахаром желтки, растопленное, но не горячее сливочное масло и взбитые в густую пену белки.
Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков.
В твоей голове задору что в яйце — белка с желтком... что, впрочем, не мешает ей от частых колотушек походить на выеденное яйцо.
Отделяют желтки от белков и тщательно растирают их с горчицей и солью, после чего заливают квасом, хорошо перемешивают и ставят в холодное место на 45 минут.
Желток добавляют в мясную смесь, затем туда же вводят взбитый белок.
Желтки смешайте с тестом, а белки взбейте миксером до густой пены, введите их в тесто и все вместе взбейте.
Желтки отделить от белков и взбить со щепоткой сахара и молоком.
Может, на третий или на пятый день картина изменится — утром вода останется чистой и желток в белке будет лежать на дне стакана.
Массу из желтков и сахарного песка быстро перемешать с мукой и, продолжая интенсивно перемешивать, добавить взбитые белки.
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и примешать к желткам, добавить муку и какао-порошок, всё хорошо перемешать.
Яичные белки тщательно взбивайте, затем добавляйте желтки, сливки, просеянную через сито муку и соль.
Для прослойки: 100 г поджаренного и измельчённого сладкого миндаля, 100 г поджаренных и измельчённых ядер грецких орехов, 100 г сахара, 4 яичных желтка, 1 яичный белок.
Сухари замочить в молоке, смешать с протёртой припущенной морковью, добавить распаренный изюм, сахар, взбитые отдельно желтки и белки.
Творог протереть через сито, смешать с сахаром и мукой, добавить желтки, а затем взбитые в пену белки.
Желтки отделить от белков, смешать с половиной указанного количества сахара и солью и, постепенно подливая горячую воду, взбить в пену венчиком или миксером.
Для украшения отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке.
Белки мелко нарубить, желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, затем добавить сметану и зелень укропа и петрушки.
Разбейте свежее яйцо и отделите белок от желтка.
Размягчённое масло смешать с сахаром, добавить яичные желтки, перемешать с фасолью, манной крупой или сухарями, тёртой цедрой или мускатным орехом, толчёными орехами и взбитыми яичными белками.
Готовые овощи размять, смешать с яичным желтком, зеленью петрушки, солью, взбитым в крепкую пену белком и сухарями.
Желтки положить в шоколадно-кофейную смесь и, взбивая, добавить небольшими порциями белки и коньяк.
В сыре есть белок, кальций и витамин B2, в яйцах — белок, а в желтке также витамин A и витамины группы B. Орехи и семечки богаты питательными веществами.
Сыр протереть через тёрку и перемешать с желтками яиц до однородной массы, смешать её со взбитыми в пышную пену белками и выложить в чашу мультиварки поверх рыбы.
Состав: 4 ст. л. риса, 1 желток, 1 ч. л. измельчённой стевии, 2 белка, 1 большое яблоко, соль, масло для смазки формы.
Используя для украшения салата крутые яйца, их режут ножом на дольки, кружочки или берут отдельно измельчённые белки и тщательно раскрошенные желтки яиц.
Когда опара поднимется, добавить растёртые добела с половиной сахара 8 желтков и взбитые с оставшимся сахаром в стойкую пену 8 белков.
Отделите желтки от белков и положите желтки в миксер.
Вылить его в чистую деревянную кадочку, добавить растёртые с сахарным песком добела желтки, муку, взбитые белки, дрожжевую опару и тщательно перемешать.
Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом.
Желтки растереть с оставшейся мукой, добавить сахар, соль, молоко, ром и белки.
Самыми ценными по составу незаменимых аминокислот считаются белки, содержащиеся в желтке яйца.
Сократи время приготовления до 3 — 4 минут: белок загустеет, а желток в нём будет, словно в мешочке, жидкий.
Заваривают жидкую манную кашу на воде с молоком, проваривают на слабом огне до загустения, снимают с плиты, добавляют морковь с яблоками и сливами, растёртый с сахаром яичный желток, соль, размешивают, добавляют взбитый в пену яичный белок и осторожно перемешивают.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить взбитые в крутую пену белки, сметану и просеянную муку, замесить однородное тесто.
Натрите морковь на мелкой тёрке, отделите желток от белка, желток размешайте с оливковым маслом.
Для приготовления теста яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков.
Яйца почистите, отделите белки от желтков.
Добавить в горячее картофельное пюре, туда же добавить растёртые желтки, затем постепенно, небольшими порциями, муку и, наконец, слегка взбитые белки.
Для приготовления теста яйца аккуратно разбить, отделить желтки от белков.
Разотрите желтки двух яиц с сыром, добавьте взбитые белки. Бананы порежьте мелкими кубиками. Смешайте их с яично-сырной массой.
Белки отделите от желтков, белки взбейте, а желтки разотрите с сахаром.
Яичные желтки взбейте, соединив со сметаной, мукой, взбитыми белками.
Белки взбить крепко в пену, затем всыпать 200 г муки крупчатки и смешать с желтками, потом положить сбитые белки и также перемешать.
Посолить, добавить растёртые желтки и взбитые в пену белки.
Сварите вкрутую яйца, очистите их от скорлупы, разрежьте и отделите желтки от белков (один желток оставьте для украшения салата).
Яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков.
Белки взбейте до получения пены, желтки разотрите с сахаром.
Яйца отварить, отделить от желтков и белки на тёрке натереть сверху сыра, полить майонезом, желтки накрошить сверху.
Скорлупа треснула, и она удалила белок, чтобы показался желток.
На блюдо поочерёдно выложить слоями заранее подготовленные продукты: мелко искрошенные белки яиц; натёртый на мелкой тёрке сыр; растёртую вилкой сайру; нарезанный кружочками лук; половину общего количества майонеза; 3 измельчённых желтка; предварительно замороженное, а потом натёртое сливочное масло; сверху залить оставшимся майонезом.
Желтки яиц отделите от белков и выложите слой из белков.
Если рикотта или овечий сыр слишком мягкий, отделите яичный белок или добавьте ещё один желток, чтобы масса была более упругой.
Первый приём пищи: салат из овощей, содержащих мало крахмала или вовсе не содержащих его; 1 ч. ложка растительного масла; 5 яичных белков, 3 яичных желтка.
Добавить желтки, топлёное масло, цедру, сахар, корицу, грецкие орехи, чернослив и белки, размешать.
Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки нарубить. Зелень укропа вымыть.
Желтки отделите от белков и влейте их в мучную смесь, растирайте её деревянной ложкой до тех пор, пока не образуется густая однородная масса без комков.
Разбить оставшееся яйцо в стакан и отделить желток от белка.
Белок отделить от желтка и взбить его спиpалькой, миксеpом или венчиком в миске до увеличения белка в 4 pаза.
Отделить варёные белки от желтков, натереть белки и уложить ровным слоем на дно блюда.
Полученный фарш посолить, развести молоком до густоты кашицы, добавить сырые желтки, а потом взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать (снизу вверх, чтобы не помять белок).
Для крема и украшения: 300 мл мускатного вина, 200 мл сливок, 1/2 лимона, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 15 г желатина, 5 яичных желтков, 2 яичных белка, 4 ст.
Большая подвижность желтка свидетельствует о том, что белок жидкий, значит, яйцо залежалось.
Творог протирают сквозь сито, смешивают с растёртыми с сахаром желтками, размягчённым маслом (80 г), взбитыми белками и изюмом.
Желтки растереть с сахаром, положить муку, добавить белки и перемешать.
Отдельно взбить 2 белка и соединить с желтками.
Для теста: 2 стакана измельчённых ядер грецких орехов, 18 яичных желтков, 20 яичных белков, 2 стакана сахара, 1 стакан пшеничной муки, 1 ст.
В бока торта плоским ножом вдавите белки, верхний корж посыпьте желтками.
В тыквенную кашу вбить желток, растёртый с сахаром, затем ввести взбитый белок, посолить.
Клиент не покупает отдельно желток или белок.
Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков.
Протёртый творог смешать с тёртым пшеничным хлебом или молотыми сухарями, яичными желтками, очищенными и нашинкованными яблоками, добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать.
А готовить будем так: для начала аккуратно отдели желтки от белков.
Способ приготовления. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить орехи, соду, ванильный сахар, белки и перемешать.
Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки.
Яйцо очистить, отделить белок от желтка.
Рис сварить на воде, откинуть на дуршлаг и промыть, затем добавить желток, стевию, взбитые в пену белки, соль.
Ромашка из сваренного вкрутую яйца делается так — сначала, не вынимая желтка, осторожно тонкой спиралью срезают белок, который сворачивают затем в виде лепестков.
Яичные желтки помимо белков и воды содержат особые группы молекул, известных как фосфолипиды или, если быть точным, лецитины.
Потребление яичного желтка необходимо ограничить до двух-трёх штук в неделю, яичный белок можно употреблять без ограничения.
Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, а половинки белков оставить для закусочных фаршированных яиц.
Способ приготовления: Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить взбитые в крутую пену белки.
Сахар хорошенько растереть с маслом, двумя сырыми желтками и одним белком, эту массу тщательно смешать со сметаной и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Между прочим, желток яиц богаче, чем белок: в нём больше полезных веществ, в том числе и белков.
Во-первых, опять-таки просеять муку, 2 стакана, во-вторых, белки отделить от желтков так, чтобы в них не попал желток.
Если взять, например, яйцо, то там мы имеем желток, белок и скорлупу.
Что «ожило», зашевелилось и одушевилось в структуре желтка и белка?
Желтки отделить от белков, растереть добела, добавить белки, взбитые с сахаром в крепкую пену.