Творожники
Творожник «Молочный»
Для теста:
♦ 6 яиц
♦ 400 г муки
♦ 250 г сахара
♦ 1 пакетик разрыхлителя
♦ 2 г ванильного сахара
♦ 20 г панировочных сухарей
♦ 10 г сахарной пудры
♦ 20 г сливочного масла
Для творожной массы:
♦ 500 г творога
♦ 150 г сахара
♦ 120 г сливочного масла
♦ 2 яйца
♦ 100 мл молока
♦ 20 г крахмала
Яичные белки отделяют от желтков, взбивают в тугую пену, затем, продолжая взбивать, добавляют сахар, желтки, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Форму смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями.
Тесто выкладывают в форму, ставят в разогретую духовку, выпекают в течение 30 минут при температуре 220° С. Затем духовку выключают и ждут, пока бисквит остынет. Для приготовления творожной массы творог пропускают через мясорубку 2 раза или протирают сквозь сито. Сливочное масло, сахар, творог и молоко смешивают, выкладывают в кастрюлю, добавляют взбитые яйца и крахмал, затем ставят на слабый огонь и доводят до кипения, постоянно помешивая.
Остывший бисквит разрезают вдоль пополам, на одну половину выкладывают горячую творожную массу, накрывают второй половиной и слегка прижимают их друг к другу, затем выравнивают края, а верх творожника посыпают сахарной пудрой.
На стол его подают охлажденным.
Творожник «Сырный»
♦ 200 г творога
♦ 400 г пшеничного хлеба
♦ 400 мл молока
♦ 50 г брынзы
♦ 50 г сливочного масла
♦ 2 яйца
♦ 50 г сыра твердых сортов
♦ Соль по вкусу
Хлеб нарезают на 12 ломтиков толщиной с палец и выкладывают в емкость с молоком.
Форму смазывают маслом (20 г), выкладывают в нее слой ломтиков хлеба, посыпают тертой брынзой.
Творог протирают сквозь сито, помещают поверх брынзы. Затем снова выкладывают слой хлеба, сыра и творога.
После этого в форму вливают растопленное масло (30 г), яйца, взбитые со стаканом молока и небольшим количеством соли, и посыпают тертым сыром.
Форму помещают в заранее разогретую духовку и выпекают творожник в течение 40 минут при температуре 180° С.
Перед подачей на стол его слегка охлаждают и нарезают порционными кусками.
Творожник с яблоком и изюмом
♦ 500 г творога
♦ 50 г манной крупы
♦ 4 яйца
♦ 30 г сахара
♦ 200 г пшеничного хлеба
♦ 200 мл молока
♦ 1 яблоко
♦ 70 г изюма
♦ 200 г сметаны
♦ 60 г сливочного масла
♦ 20 мл лимонного сока
♦ Соль по вкусу
Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера. Творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку и смешивают с яичными белками, сахаром (30 г), солью, манной крупой, изюмом и яблоком, натертым на крупной терке. Форму смазывают 20 г масла.
Хлеб нарезают ломтиками. Молоко смешивают с оставшимся сахаром и вымачивают в нем хлеб. Затем 4 ломтика выкладывают на дно формы, на них кладут творожную массу и накрывают оставшимися ломтиками хлеба.
Сверху творожник сбрызгивают лимонным соком и растопленным сливочным маслом (30 г) и выпекают в разогретой духовке при температуре 200° С в течение 40 минут.
Подают на стол со сметаной.
Творожник с яблоками и корицей
♦ 500 г творога
♦ 4 яблока
♦ 120 г сливочного масла
♦ 100 г сахара
♦ 2 г ванильного сахара
♦ 4 яйца
♦ 50 г манной крупы
♦ 70 г изюма
♦ Корица и соль по вкусу
Яблоки очищают, разрезают пополам, удаляют сердцевину и выкладывают их в форму, предварительно смазанную сливочным маслом (30 г). Оставшееся сливочное масло взбивают с сахаром, добавляют ванильный сахар, соль и яйца.
Творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, смешивают со взбитым маслом, манной крупой, промытым и обсушенным изюмом и корицей.
Смесь выкладывают в форму поверх яблок и помещают в разогретую духовку. Творожник выпекают в течение 45 минут при температуре 200° С. Перед подачей на стол его слегка охлаждают и нарезают порционными кусками.
Творожник с бананами и лимонной цедрой
♦ 500 г творога
♦ 80 г манной крупы
♦ 100 мл молока
♦ 2 яйца
♦ 2 банана
♦ 100 г сахара
♦ Цедра 1 лимона
♦ Соль по вкусу
Манную крупу замачивают в небольшом количестве молока и оставляют для набухания на 30 минут. Яйца взбивают с сахаром.
Творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, смешивают с яичной массой, добавляют манную крупу, соль и натертую на терке цедру лимона. Масса должна иметь жидкую консистенцию.
Половину теста вливают в пароварку, сверху выкладывают слой нарезанных кружочками бананов. Затем наливают оставшееся тесто и доводят до готовности.
Перед подачей на стол творожник слегка охлаждают и нарезают порционными кусками.
Творожник с грушами
♦ 600 г творога
♦ 3 яйца
♦ 50 г сметаны
♦ 100 г манной крупы
♦ 100 г сахара
♦ 2 г ванильного сахара
♦ 1 пакетик разрыхлителя
♦ 3 груши
♦ 30 мл растительного масла
Творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, добавляют к нему взбитые с сахаром яйца, сметану, манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар.
Форму смазывают растительным маслом, выкладывают в нее 2/3 приготовленной массы, сверху раскладывают груши, нарезанные ломтиками, затем оставшееся тесто и помещают в заранее разогретую духовку. Выпекают творожник в течение 50 минут при температуре 180° С. Перед подачей на стол его слегка охлаждают и нарезают порционными кусками.
Творожник с ежевикой
♦ 200 г творога
♦ 50 г сливочного масла
♦ 30 г манной крупы
♦ 70 г сахара
♦ 1 яйцо
♦ 100 малины
♦ 100 г ежевики
♦ 200 г сметаны
♦ 30 мл растительного масла
Творог протирают сквозь сито, добавляют сливочное масло, яйцо, манную крупу, сахар (40 г) и тщательно перемешивают. Подготовленную массу делят на 2 равные части.
Форму смазывают растительным маслом, выкладывают в нее половину творожной массы ровным слоем, на ней равномерно распределяют малину и ежевику. Поверх выкладывают оставшуюся творожную массу. Сверху творожник посыпают оставшимся сахаром.
Форму помещают в заранее разогретую духовку и выпекают творожник в течение 30 минут при температуре 180° С.
На стол его подают со сметаной.
Творожник с черешней
♦ 500 г творога
♦ 3 яйца
♦ 150 г манной крупы
♦ 100 г сахара
♦ 3 г ванильного сахара
♦ 400 г черешни
♦ 30 мл растительного масла
Яйца взбивают с сахаром с помощью миксера. Творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, смешивают с яйцами, добавляют манную крупу и ванильный сахар.
Форму смазывают растительным маслом, выкладывают в нее половину творожной смеси, разравнивают ее, сверху распределяют черешню без косточек, затем выкладывают оставшуюся массу. Творожник выпекают в разогретой духовке при температуре 200° С в течение 40 минут. Перед подачей на стол его слегка охлаждают и нарезают порционными кусками.
Творожник с вишней и сливами
♦ 100 г творога
♦ 2 яйца
♦ 150 г сахара
♦ 40 г муки
♦ 100 мл молока
♦ 100 г черствого пшеничного хлеба
♦ 400 г слив
♦ 400 г вишни
♦ 20 мл растительного масла
Хлеб замачивают в 50 мл молока. Сливы и вишню моют, обсушивают, удаляют из них косточки и засыпают 100 г сахара.
Форму смазывают растительным маслом, выкладывают в нее хлеб и сливы слоями.
Творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, смешивают с яйцами, оставшимся сахаром, мукой и 50 мл молока, перекладывают смесь в форму со сливами и хлебом, помещают ее в разогретую духовку и выпекают при температуре 180° С в течение 20 минут.
Перед подачей на стол творожник слегка охлаждают и нарезают порционными кусками.
Творожник с изюмом и персиками
♦ 400 г творога
♦ 200 г персиков
♦ 120 мл сухого белого вина
♦ 50 г меда
♦ 2 яйца
♦ 50 г сахара
♦ 20 г манной крупы
♦ 50 г изюма
♦ 70 г измельченного миндаля
♦ 20 г сахарной пудры
♦ 25 г сливочного масла
♦ Цедра и сок половины лимона
Персики моют, выкладывают в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды, бланшируют, затем очищают от кожицы, разрезают пополам, удаляют косточки, перекладывают фрукты в сотейник, вливают белое вино, добавляют мед, измельченную цедру и сок лимона, накрывают крышкой и тушат в течение 3 минут. 1 персик нарезают ломтиками.
Яичные желтки отделяют от белков и растирают с сахаром до кремообразного состояния.
Творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, смешивают с жидкостью, образовавшейся при тушении персиков, манной крупой, промытым и обсушенным изюмом, половиной миндаля и желтками.
К полученной массе добавляют белки, взбитые в крепкую пену с помощью миксера, перекладывают ее в сотейник с персиками. Сверху выкладывают ломтики персика, посыпают смесью оставшегося тертого миндаля и сахарной пудры, выкладывают кусочки сливочного масла.
Творожник помещают в разогретую духовку и выпекают в течение 20 минут при температуре 180° С. Перед подачей на стол его слегка охлаждают и нарезают порционными кусками.
Творожник с изюмом и сухарями
♦ 800 г творога
♦ 200 г изюма
♦ 6 яиц
♦ 150 г сахара
♦ 100 г сливочного масла
♦ 20 г молотых сухарей
♦ 200 г взбитых сливок
Творог протирают сквозь сито, смешивают с растертыми с сахаром желтками, размягченным маслом (80 г), взбитыми белками и изюмом.
Массу перекладывают в смазанную маслом (20 г) и посыпанную молотыми сухарями форму для выпекания и ставят в разогретую до 180° С духовку.
После того как творожник немного подрумянится, вынимают его из духовки и подают на стол со сливками.
Творожник с мармеладом и грецкими орехами
♦ 1 кг творога
♦ 400 г сахара
♦ 250 г сливочного масла
♦ 5 яичных желтков
♦ 2 г ванильного сахара
♦ 100 г очищенных грецких орехов
♦ 100 г миндаля
♦ 150 г разноцветного мармелада
♦ 100 г изюма
♦ 1 плитка шоколада
♦ 80 г сметаны
♦ 15 г желатина
Творог пропускают через мясорубку.
Сливочное масло взбивают, добавляют яичные желтки, сахар (350 г), творог, тщательно перемешивают, вводят предварительно замоченный в 30 мл воды и растворенный в 20 мл кипятка желатин, промытый и обсушенный изюм, очищенный миндаль, нарезанный мармелад, ванильный сахар, измельченные грецкие орехи. Массу тщательно перемешивают.
Форму для торта ополаскивают холодной водой, посыпают оставшимся сахаром, выкладывают в нее творожную массу, разравнивают поверхность и ставят в холодильник.
Плитку шоколада растапливают на водяной бане, добавляют сметану, перемешивают, поливают полученной глазурью верх творожника и снова помещают его в холодильник.
Творожник с цукатами
♦ 900 г творога
♦ 200 г цукатов
♦ 100 г сахара
♦ 2 яйца
♦ 2 г ванильного сахара
♦ 100 г муки
♦ 30 мл растительного масла
Творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, добавляют яйца, сахар, ванильный сахар, цукаты, муку.
Форму смазывают растительным маслом, выкладывают в нее творожную массу и помещают в заранее разогретую духовку. Творожник выпекают при температуре 180° С в течение 40 минут. Перед подачей на стол его слегка охлаждают и нарезают порционными кусками.
Творожник с лимонной цедрой и миндалем
♦ 750 г творога
♦ 400 мл молока
♦ 3 яйца
♦ 20 г крахмала
♦ 150 г сахара
♦ 3 г горького миндаля
♦ 50 г сливочного масла
♦ 30 г панировочных сухарей
♦ Лимонная цедра и соль по вкусу
Творог и молоко смешивают с помощью блендера, добавляют яичные желтки, крахмал, сахар, измельченный миндаль и лимонную цедру.
Белки взбивают с солью в крепкую пену и осторожно вводят в творожную массу.
Форму смазывают сливочным маслом (20 г), посыпают панировочными сухарями, выкладывают в нее смесь, сверху кладут кусочки сливочного масла (30 г).
Форму помещают в разогретую духовку. Творожник выпекают в течение 40 минут при температуре 200° С.
Перед подачей на стол его слегка охлаждают и нарезают порционными кусками.
Творожник с лимонным соком
♦ 600 г творога
♦ 4 яйца
♦ 200 г манной крупы
♦ 50 г лимона
♦ 150 г сливочного масла
♦ 150 г сахара
♦ 2 г ванильного сахара
♦ 5 г соды
♦ 30 мл растительного масла
♦ Соль по вкусу
Творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку.
Яичные белки отделяют от желтков, взбивают с солью в крепкую пену с помощью миксера.
Творог смешивают с желтками, сахаром, ванильным сахаром, добавляют растопленное сливочное масло, взбивают, затем всыпают манную крупу и тщательно перемешивают.
В творожную массу добавляют погашенную лимонным соком соду и лимонный сок, осторожно вводят взбитые белки, массу снова перемешивают. Полученное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Форму смазывают растительным маслом, выкладывают в нее творожную массу и помещают в разогретую духовку. Выпекают творожник в течение 40 минут при температуре 180° С.
Перед подачей на стол его слегка охлаждают и нарезают порционными кусками.
Творожник с хурмой
♦ 500 г творога
♦ 2 хурмы
♦ 2 яйца
♦ 50 г сахара
♦ 100 г манной крупы
♦ 200 г сметаны
♦ 25 г апельсиновой и лимонной цедры
♦ 20 г сливочного масла
Хурму моют, нарезают ломтиками. Яйца взбивают с сахаром и измельченной апельсиновой и лимонной цедрой, смешивают с творогом и манной крупой.
Форму смазывают сливочным маслом, выкладывают в нее половину творожной массы. Сверху раскладывают ломтики хурмы и покрывают оставшимся творогом.
Выпекают творожник в духовке при температуре 180° C в течение 40 минут.
На стол его подают теплым со сметаной.
Творожник с мускатным орехом
♦ 200 г творога
♦ 300 мл сливок
♦ 100 г сыра твердых сортов
♦ 40 г муки
♦ 500 г картофельных клецок
♦ 1 яйцо
♦ 50 г очищенных грецких орехов 50 г панировочных сухарей 20 г сливочного масла
♦ 2 г мускатного ореха Горчица, молотый черный перец и соль по вкусу
Творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, смешивают с сыром, натертым на мелкой терке, и сливками, выкладывают в кастрюлю и прогревают на водяной бане.
Муку соединяют с горчицей и орехами, добавляют к творожной массе, солят, перчат, посыпают тертым мускатным орехом, охлаждают, вбивают яйцо и тщательно перемешивают.
Картофельные клецки отваривают в подсоленной воде, выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, покрывают творожной массой, посыпают панировочными сухарями и помещают в разогретую духовку.
Выпекают творожник в течение 15 минут при температуре 200° С.
Перед подачей на стол его слегка охлаждают и нарезают порционными кусками.
Творожник с корицей и брусникой
♦ 500 г творога
♦ 3 яйца
♦ 100 мл сливок
♦ 200 г сахара
♦ 2 г ванильного сахара
♦ 300 г брусники
♦ 200 г пшеничного хлеба
♦ 50 г сливочного масла
♦ Корица по вкусу
Ломтики хлеба смазывают сливочным маслом (30 г). Затем каждый из них нарезают кубиками. Форму смазывают оставшимся маслом, выкладывают в нее половину хлеба.
Бруснику промывают, обсушивают, 150 г выкладывают в форму поверх хлеба. Сахар (100 г) смешивают с корицей и всыпают в форму.
Творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, соединяют с яйцами, сливками, сахаром (50 г) и ванильным сахаром.
Половину смеси выкладывают в форму. Затем туда же помещают оставшиеся хлеб, бруснику, сахар и творожную массу в том же порядке, что и ранее.
Форму ставят в разогретую духовку, творожник выпекают в течение 25 минут при температуре 200° С.
На стол его подают в горячем или охлажденном виде.
Творожник с маком и орехами
♦ 900 г творога
♦ 4 яйца
♦ 100 г манной крупы
♦ 50 г очищенных грецких орехов
♦ 70 г изюма
♦ 3 г ванильного сахара
♦ 100 г сахара
♦ 200 г мака
♦ 1 яблоко
♦ 30 г сметаны
♦ 30 мл растительного масла
♦ 1 яичный желток
Мак варят в небольшом количестве воды, охлаждают и просушивают. Затем к нему добавляют ванильный сахар, промытый и обсушенный изюм и измельченные грецкие орехи.
Творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, смешивают с яйцами, манной крупой и сахаром (50 г).
Форму смазывают растительным маслом, выкладывают в нее половину творожной массы, разравнивают, сверху распределяют мак, затем выкладывают оставшийся творог.
Сметану взбивают с яичным желтком. Получившейся смесью смазывают поверхность творожника. Яблоко очищают от кожицы, удаляют сердцевину, мякоть нарезают ломтиками. Раскладывают их по поверхности творожника и посыпают оставшимся сахаром. Форму помещают в заранее разогретую духовку. Творожник выпекают в течение 40 минут при температуре 180° С. Перед подачей на стол его охлаждают.
Творожник с ревенем
♦ 400 г творога
♦ 400 г пшеничного хлеба
♦ 100 г сливочного масла
♦ 400 г ревеня
♦ 150 г сахара
♦ 4 яйца
♦ 100 мл молока
♦ 2 г ванильного сахара
♦ 30 мл растительного масла
Ревень моют, обсушивают, мелко нарезают, засыпают сахаром (100 г) и оставляют на 1 час.
С хлеба с помощью терки стирают корочку, мякиш нарезают кубиками или ломтиками, обжаривают в сливочном масле.
Творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, смешивают с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
В смазанную растительным маслом форму выкладывают слой из ломтиков хлеба, затем творожную массу, далее ревень и заливают смесью из взбитых яиц и молока.
Форму помещают в заранее разогретую духовку. Творожник выпекают в разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 40 минут. На стол его можно подать с ягодным сиропом.
Творожник с картофелем
♦ 900 г творога
♦ 600 г картофеля
♦ 1 яйцо
♦ 250 мл молока
♦ 25 г сливочного масла
♦ Соль по вкусу
Творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, добавляют соль, яйцо, 100 мл молока и тщательно перемешивают.
Картофель очищают, отваривают, нарезают ломтиками, выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом, сверху распределяют творожную массу и помещают в разогретую духовку. Творожник выпекают при температуре 200° С в течение 30 минут. Перед подачей на стол его слегка охлаждают и нарезают порционными кусками.
Творожник с кабачком
♦ 300 г творога
♦ 100 г кабачка
♦ 1 яйцо
♦ 50 мл сливок
♦ 50 г колбасного сыра
♦ 20 г зелени укропа
♦ 5 г кунжута
♦ 50 г манной крупы
♦ 1 зубчик чеснока
♦ 30 мл растительного масла
♦ Молотый черный перец и соль по вкусу
Творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, добавляют 30 г манной крупы, яйцо, соль, перец, тертый сыр, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Кабачок моют, очищают от семян и кожицы.
Форму смазывают растительным маслом, затем посыпают оставшейся манной крупой, выкладывают в нее творожную массу, сверху кладут тонко нарезанный кабачок, поливают сливками и посыпают кунжутом.
Форму помещают в заранее разогретую духовку и выпекают творожник при температуре 200° С в течение 30 минут. Перед подачей на стол нарезают его порционными кусками.
Творожник на основе из печенья с цедрой лимона и апельсина
Для основы:
♦ 200 г печенья
♦ 100 г сливочного масла
Для творожной массы:
♦ 400 г творога
♦ 200 г сметаны
♦ 200 г сахара
♦ 20 г измельченной цедры лимона и апельсина
♦ 2 яйца
♦ 40 г крахмала
Для курда:
♦ 50 г сливочного масла
♦ 1 яйцо
♦ 100 г сахара
♦ 5 г измельченной цедры лимона
♦ 30 мл лимонного сока
Печенье измельчают и смешивают с растопленным сливочным маслом. Форму выстилают промасленной бумагой, выкладывают в нее приготовленную массу и ставят в холодильник на 30 минут.
Смешивают творог, сметану, сахар, цедру лимона и апельсина, яйца и крахмал, взбивают с помощью блендера в однородную массу, затем вливают ее в форму с печеньем и помещают в разогретую до 180° С духовку на 40 минут, после чего вынимают и охлаждают.
Для приготовления курда сливочное масло растапливают, добавляют сахар, цедру лимона, лимонный сок, массу охлаждают, осторожно вводят яйцо.
Взбивают курд с помощью блендера, помещают на водяную баню и готовят до тех пор, пока он не загустеет.
Творожник покрывают остывшим курдом и помещают на 2 часа в холодильник.
Творожник на основе из печенья с соком свити
Для основы:
♦ 250 г песочного печенья
♦ 125 г сливочного масла
Для творожного крема:
♦ 900 г творога 9 %-ной жирности
♦ 4 яйца
♦ 180 г сахара
♦ 180 мл сливок 20 %-ной жирности
♦ 0–80 мл сока свити
♦ 2 г соли
♦ Ванилин по вкусу
Печенье толкут в мелкую крошку, сливочное масло растапливают. Подготовленные ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают. Полученную массу выкладывают в форму, разравнивают, тщательно утрамбовывают, помещают в разогретую до 180° С духовку и выпекают в течение 10 минут, после чего охлаждают на плите.
Творог дважды протирают сквозь сито, соединяют с сахаром, солью, ванилином, соком свити, сливками и взбивают с помощью миксера, добавляя яйца по одному. Полученным кремом равномерно покрывают основу из печенья.
В духовку помещают глубокий противень, который наполняют кипятком. Ставят в него форму с изделием и выпекают при температуре 170° С в течение 50–60 минут.
Творожник охлаждают при комнатной температуре, после чего помещают в холодильник и оставляют на 4 часа.
Творожник на основе из печенья с цукатами и фундуком
Для основы:
♦ 180 г песочного печенья
♦ 100 г фундука
♦ 130–140 г сливочного масла
Для творожного крема:
♦ 850 г творога 5 %-ной жирности
♦ 3–4 яйца
♦ 200 г сахара
♦ 100 г цукатов
♦ 50 мл лимонного сока
♦ 2 г соли
♦ Ванилин по вкусу
Печенье толкут в мелкую крошку, фундук измельчают с помощью кофемолки. Подготовленные ингредиенты смешивают с размягченным сливочным маслом, выкладывают в форму и выпекают в разогретой духовке при температуре 170–180 °С 10–12 минут.
Творог дважды протирают сквозь сито, соединяют с белками, растертыми с сахаром желтками, солью, ванилином, лимонным соком и взбивают с помощью миксера до образования однородной массы.
На основу из печенья ровным слоем выкладывают измельченные цукаты, поливают творожным кремом и выпекают в духовке при температуре 160–170° С в течение 50–60 минут.
Изделие охлаждают при комнатной температуре, а затем помещают в холодильник на 3–4 часа.
Творожник на основе из печенья с малиной и стружкой бразильского ореха
Для основы:
♦ 200 г песочного печенья с шоколадным вкусом
♦ 60 г молотых ядер грецких орехов
♦ 130 г сливочного масла
Для творожного крема:
♦ 900 г творога 9 %-ной жирности
♦ 4 яйца
♦ 180 г сахара
♦ 150 г малины
♦ 50 мл сока лайма
♦ 2 г соли
♦ Ванилин по вкусу
Для украшения:
♦ 50–60 г стружки бразильского ореха
♦ 120 г малины
Печенье толкут в мелкую крошку, соединяют с орехами и растопленным маслом, тщательно перемешивают.
Полученную массу ровным слоем выкладывают в форму, помещают в разогретую до 170° С духовку и выпекают 10 минут.
Творог дважды протирают сквозь сито и взбивают с помощью миксера вместе с малиной, яйцами, солью, ванилином, сахаром и соком лайма.
Полученный крем выкладывают на основу, аккуратно разравнивают столовой ложкой и выпекают в духовке при температуре 160° С в течение 1 часа.
Готовый творожник охлаждают при комнатной температуре, после чего помещают в холодильник на 3 часа, затем посыпают стружкой бразильского ореха и украшают ягодами малины.
Творожник на основе из печенья с карамелизованными персиками
Для основы:
♦ 300 г рассыпчатого печенья
♦ 2 яичных желтка
♦ 80 г сливочного масла
Для творожного крема:
♦ 400 г творога 5 %-ной жирности
♦ 2 яичных белка
♦ 80–90 г сахара
♦ 20 мл апельсинового сока
♦ 10 г крахмала
♦ Ванилин по вкусу
♦ Для персикового слоя:
♦ 500 г сладких персиков
♦ 50 г сахара
♦ 15 г сливочного масла
♦ 10 мл рома
Яичные желтки и размягченное сливочное масло взбивают с помощью миксера. Печенье толкут в мелкую крошку. Подготовленные ингредиенты соединяют и снова взбивают.
Протертый сквозь сито творог смешивают с крахмалом, ванилином и апельсиновым соком. Яичные белки взбивают с сахаром. Подготовленные ингредиенты перемешивают до образования однородной массы.
В разъемную форму ровным слоем выкладывают основу из печенья так, чтобы получились бортики. Сверху помещают творожный крем. Изделие выпекают при температуре 180–190 °С в течение 40–45 минут.
На сковороде растапливают сливочное масло, добавляют сахар и держат на слабом огне до светло-коричневого цвета. Персики очищают от кожицы и косточки, мякоть нарезают небольшими кубиками, выкладывают на сковороду вместе с ромом и тушат в течение 1 минуты. Готовый творожник смазывают карамелизованными персиками и охлаждают.
Творожник на основе из печенья с черникой и йогуртом
Для основы:
♦ 100 г сливочного масла
♦ 75 г песочного печенья
♦ 85 г миндального печенья
Для творожного крема:
♦ 400 г творога 5 %-ной жирности
♦ 90 г сахара
♦ 150 г черники
♦ 250 г натурального йогурта
♦ 2 яичных белка
♦ 15 г желатина
♦ 50 мл сока лайма
♦ Цедра лайма по вкусу
Для украшения:
♦ 100 г измельченных фисташек
Истолченное в мелкую крошку печенье смешивают с растопленным сливочным маслом, выкладывают на дно формы, тщательно утрамбовывают и оставляют в холодильнике на 1 час.
В теплом соке лайма растворяют желатин. Творог соединяют с йогуртом и тертой цедрой лайма. Белки взбивают с сахаром.
Подготовленные ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают.
Половину полученного крема выкладывают на основу из печенья, сверху помещают ягоды черники и покрывают оставшейся творожной массой. Изделие посыпают фисташками, помещают в холодильник и оставляют на ночь.
Творожник на основе из печенья со сливочным сыром и манго
Для основы:
♦ 200 грассыпчатого печенья
♦ 100 г сливочного масла
♦ 50 г ядер грецких орехов
Для начинки:
♦ 400 г творога 5 %-ной жирности
♦ 350 г сливочного сыра
♦ 4 яйца
♦ 200 г сахара
♦ 50 мл сливок 20 %-ной жирности
♦ 20 мл лимонного сока
♦ 2–3 г соли
Для украшения:
♦ 1 манго
Печенье толкут в мелкую крошку, орехи измельчают с помощью кофемолки. Подготовленные ингредиенты соединяют с растопленным сливочным маслом, тщательно перемешивают, ровным слоем выкладывают в разъемную форму и выпекают в разогретой духовке при температуре 170° С 10 минут.
Дважды протертый сквозь сито творог взбивают с помощью миксера вместе с сыром, яичными белками и сахаром. Желтки растирают с лимонным соком и солью.
Полученную массу вводят в крем, добавляют сливки и снова взбивают.
Творожный крем выкладывают на основу, помещают в духовку и выпекают при температуре 160–170° С 45–50 минут.
Манго очищают от кожицы, удаляют косточку. Мякоть нарезают небольшими кусочками и используют их для украшения охлажденного творожника.
Творожник на основе из песочного теста с белой смородиной
Для основы:
♦ 250 г муки
♦ 170 г сливочного масла
♦ 150 г сахара
♦ 1 яйцо
♦ 10 г разрыхлителя
Для начинки:
♦ 600 г творога 5 %-ной жирности
♦ 150 г сахара
♦ 30 г сахарной пудры
♦ 100 г крахмала
♦ 4 яйца
♦ 200 г белой смородины
♦ 2–3 г соли
Для украшения:
♦ 30 г сахарной пудры
♦ 5 г корицы
Сливочное масло (150 г) растирают с сахаром, добавляют яйцо, муку, разрыхлитель и вымешивают до образования однородной массы. Полученное тесто выкладывают в смазанную 20 г сливочного масла форму, разравнивают и делают небольшие бортики.
Желтки растирают с сахаром, соединяют с творогом и крахмалом. Белки взбивают с солью с помощью миксера. Подготовленные ингредиенты перемешивают и ровным слоем выкладывают на основу.
Ягоды белой смородины взбивают с помощью блендера с сахарной пудрой и выкладывают на творожный слой.
Изделие помещают в разогретую до 180° С духовку и выпекают в течение 45–50 минут. Творожник охлаждают до комнатной температуры, посыпают сахарной пудрой и корицей.
Творожник из слоеного теста с клубникой
♦ 500 г дрожжевого слоеного теста
♦ 500 г творога 5 %-ной жирности
♦ 3 яйца
♦ 60 г сахара
♦ 15 г сливочного масла
♦ 3 г соли
♦ 50–60 г муки
♦ 150 г клубники
♦ Лимонная цедра по вкусу
Творог протирают сквозь сито, соединяют с сахаром, тертой лимонной цедрой, 2 яйцами, солью и тщательно перемешивают.
Слоеное тесто выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатывают так, чтобы его длина и ширина увеличились в 2 раза.
В центр полученного пласта помещают творожную начинку, оставляя по 2–3 см с краев, после чего аккуратно сворачивают в рулет, а затем в спираль.
Изделие выкладывают на смазанный маслом противень, покрывают слегка взбитым оставшимся яйцом, через 10–12 минут помещают в разогретую до 190–200° С духовку и выпекают в течение 35–45 минут. Охлажденный до комнатной температуры творожник подают с нарезанной ломтиками клубникой.
Творожник из слоеного теста с вишней и йогуртным соусом
♦ 500 г бездрожжевого слоеного теста
♦ 400 г творога 1 %-ной жирности
♦ 2 яйца
♦ 120 г сладкой вишни
♦ 120 г черешни
♦ 90 г сахара
♦ 200 г натурального йогурта
♦ 1 яичный желток
♦ 50 г муки
♦ 50 г молотых ядер грецких орехов
♦ 15 г сливочного масла
♦ Ванилин по вкусу
Яйца соединяют с творогом, добавляют сахар, молотые орехи, ванилин и тщательно перемешивают.
Вишню освобождают от косточек и разрезают каждую ягоду пополам.
Тесто выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатывают в пласт и делят на 2 части. Одну из них помещают на смазанный маслом противень и покрывают ровным слоем творожной начинки. Сверху выкладывают ягоды вишни, делают сеточку из оставшегося теста и формируют бортики.
Изделие смазывают яичным желтком и выпекают в разогретой до 190° С духовке в течение 25 минут.
Черешню освобождают от косточек, измельчают и смешивают с йогуртом. Полученный соус подают к творожнику.
Творожник из слоеного теста с бананами и брусничным соусом
♦ 500 г бездрожжевого слоеного теста
♦ 350 г творога 5 %-ной жирности
♦ 200 г мини-бананов
♦ 3 яйца
♦ 70–80 г сахара
♦ 100 г брусники
♦ 200 г ряженки
♦ 2 г соли
♦ 50 г муки
♦ 15 г сливочного масла
♦ Ванилин по вкусу
Бананы натирают на крупной терке, соединяют с творогом и яйцами (2 шт.), добавляют ванилин, соль, сахар и тщательно перемешивают.
Тесто выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатывают в тонкий пласт и покрывают ровным слоем начинки, оставляя по 2–3 см с краев. Сворачивают рулет, на котором делают несколько проколов вилкой. Изделие выкладывают на смазанный маслом противень, покрывают оставшимся слегка взбитым яйцом и выпекают в разогретой до 190° С духовке в течение 25 минут.
Бруснику соединяют с ряженкой, взбивают вилкой и подают к творожнику.
Творожник из слоеного теста с грушами и посыпкой из горького шоколада
♦ 500 г бездрожжевого слоеного теста
♦ 400 г творога 1 %-ной жирности
♦ 50 мл сливок 20 %-ной жирности
♦ 90 г сахара
♦ 2 яйца
♦ 170–200 г груш
♦ 15 г сливочного масла
♦ 2 г соли
♦ 100 г горького шоколада
♦ Корица по вкусу
Творог смешивают со сливками, яйцами, сахаром, солью и взбивают с помощью блендера.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 4–5 мм и разрезают на 2 части. Одну из них помещают на смазанный маслом противень и покрывают половиной творожной начинки. Сверху выкладывают нарезанные ломтиками груши и посыпают корицей. Покрывают их оставшейся начинкой.
Изделие украшают сеточкой из второй части теста, защипывают края, формируют бортики и выпекают в разогретой до 190° С духовке в течение 25 минут.
Творожник охлаждают при комнатной температуре и посыпают тертым шоколадом.
Творожник из слоеного теста с папайей и орехами
♦ 600 г бездрожжевого слоеного теста
♦ 450 г творога 1 %-ной жирности
♦ 300 г папайи
♦ 90 г сахара
♦ 100 г ядер грецких орехов
♦ 15 мл лимонного сока
♦ 2 яйца
♦ 1 яичный желток
♦ 15 г сливочного масла
♦ 2 г соли
♦ Ванилин по вкусу
Творог протирают сквозь сито, орехи измельчают, яйца взбивают с сахаром. Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют ванилин, лимонный сок, соль и тщательно перемешивают.
Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 4–5 мм и разрезают пополам. Одну часть помещают на смазанный маслом противень, покрывают начинкой, разравнивают ее. Сверху выкладывают очищенную от кожицы и семян, нарезанную тонкими ломтиками папайю. Второй пласт теста нарезают тонкими полосками, делают на пироге сеточку и бортики.
Творожник смазывают яичным желтком и выпекают в разогретой духовке при температуре 180° С 25 минут.
Творожник из слоеного теста с карамелизованными нектаринами
♦ 500 г дрожжевого слоеного теста
♦ 450 г творога 1 %-ной жирности
♦ 250 г нектаринов
♦ 30 г сливочного масла
♦ 120 г сахара
♦ 3 яйца
♦ Ванилин по вкусу
Творог протирают сквозь сито, соединяют с яйцами (2 шт.), 90 г сахара, ванилином и тщательно перемешивают.
Слоеное тесто раскатывают в пласт и разрезают пополам. Одну часть выкладывают на смазанный 15 г сливочного масла противень, покрывают слоем начинки и аккуратно разравнивают ее. Сверху помещают оставшееся тесто и защипывают края.
Через 10–12 минут изделие смазывают оставшимся яйцом и выпекают в разогретой духовке при температуре 190° С в течение 35 минут.
Нектарины освобождают от косточек и нарезают ломтиками. На сковороде растапливают оставшееся масло, добавляют сахар (30 г) и держат на слабом огне до светло-коричневого цвета. Выкладывают на сковороду фрукты, перемешивают, тушат 1 минуту и подают к творожнику.
Творожник из слоеного теста с сушеной хурмой и корицей
♦ 500 г дрожжевого слоеного теста
♦ 400 г творога 5 %-ной жирности
♦ 3 яйца
♦ 100 г сахара
♦ 100 г сушеной хурмы
♦ 15 г сливочного масла
♦ 15 г измельченной цедры лайма
♦ Корица по вкусу
Яйца (2 шт.) взбивают с сахаром с помощью миксера. Полученную массу смешивают с творогом, тертой цедрой лайма, промытой и измельченной хурмой.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 4–5 мм и разрезают пополам. Одну часть выкладывают на смазанный маслом противень и покрывают ровным слоем начинки. Сверху помещают оставшийся пласт теста и защипывают края.
Изделие смазывают яйцом, посыпают корицей и оставляют на плите на 10–12 минут, после чего выпекают в разогретой духовке при температуре 180° С в течение 25–30 минут.
Творожник из слоеного теста с финиками и соусом из авокадо
Для творожника:
♦ 600 г бездрожжевого слоеного теста
♦ 450 г творога 5 %-ной жирности
♦ 100 г фиников
♦ 100 г сахара
♦ 3 яйца
♦ 20 мл лимонного сока
♦ 10 г измельченной лимонной цедры
♦ 15 г сливочного масла
♦ 2 г соли
Для соуса:
♦ 60 г сметаны
♦ 1 авокадо
♦ 50 г фундука
♦ 20 г сахарной пудры
Промытые финики освобождают от косточек и измельчают. Творог протирают сквозь сито. Яйца (2 шт.) взбивают с сахаром (90 г). Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют соль, цедру и сок лимона, тщательно перемешивают.
Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 4–5 мм и разрезают пополам. Одну часть выкладывают на смазанный сливочным маслом противень и покрывают ровным слоем начинки. Сверху помещают оставшийся пласт теста и защипывают края.
Изделие смазывают смесью оставшихся яйца и сахара и выпекают в разогретой духовке при температуре 180° С 25 минут.
Авокадо освобождают от косточки. Мякоть взбивают с помощью блендера и смешивают с молотым фундуком, сметаной и сахарной пудрой. Полученный соус подают к творожнику.
Творожник из слоеного теста с сушеной клюквой и кедровыми орешками
♦ 500 г бездрожжевого слоеного теста
♦ 500 г творога 1 %-ной жирности
♦ 2 яйца
♦ 1 яичный желток
♦ 70 г сушеной клюквы
♦ 60 г кедровых орешков
♦ 50 г муки
♦ 2 г соли
♦ 80 г сахара
♦ Корица по вкусу
Яичные желтки (2 шт.) растирают с сахаром и солью, белки взбивают с помощью миксера. Подготовленные ингредиенты соединяют с творогом, кедровыми орешками и клюквой, добавляют корицу и тщательно перемешивают.
Тесто выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатывают в пласт толщиной 4 мм, сверху помещают начинку и разравнивают ее.
Сворачивают рулет и в нескольких местах накалывают его вилкой. Изделие смазывают яичным желтком и выпекают в разогретой до 190° С духовке в течение 25 минут.
Творожник из слоеного теста с фисташками и изюмом
♦ 500 г дрожжевого слоеного теста
♦ 400 г творога 5 %-ной жирности
♦ 3 яйца
♦ 120 г сахара
♦ 80 г толченых фисташек
♦ 60 г изюма без косточек
♦ 15 мл лимонного сока
♦ 15 г сливочного масла
♦ 120 г сметаны
♦ Ягоды красной смородины для украшения
Творог дважды пропускают сквозь сито. Желтки двух яиц растирают с лимонным соком, белки взбивают со 100 г сахара. Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют изюм, фисташки и перемешивают.
Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм и разделяют пополам. Одну часть помещают на смазанный маслом противень, покрывают ровным слоем начинки. Сверху выкладывают оставшийся пласт теста и защипывают края. Изделие оставляют при комнатной температуре на 10–12 минут.
Оставшийся сахар и яйцо перемешивают вилкой, смазывают творожник и выпекают в разогретой духовке при температуре 180–190° С в течение 25–30 минут.
Охлажденное изделие нарезают порционными кусками, украшают ягодами красной смородины и подают со сметаной.
Творожник из слоеного теста с бразильским орехом
♦ 500 г бездрожжевого слоеного теста
♦ 450 г творога 5 %-ной жирности
♦ 2 яйца
♦ 1 яичный желток
♦ 40 г сахарной пудры
♦ 100 г ядер бразильского ореха
♦ 50 г муки
♦ 15 г сливочного масла
♦ Ванилин по вкусу
Творог протирают сквозь сито и смешивают с яичными желтками (2 шт.) и сахарной пудрой. Белки взбивают с помощью миксера, орехи измельчают. Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют ванилин и тщательно перемешивают.
Тесто выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатывают в пласт, сверху ровным слоем распределяют начинку, оставляя края свободными.
Аккуратно сворачивают рулет, в нескольких местах делают проколы вилкой и покрывают яичным желтком. Творожник выкладывают на смазанный маслом противень и выпекают в разогретой духовке при температуре 190° С в течение 25–30 минут.
Творожник из песочного теста с кумкватом
Для теста:
♦ 250–300 г муки
♦ 120 г сливочного масла
♦ 100 г сахара
♦ 2–3 г соли
♦ 5 г разрыхлителя
Для начинки:
♦ 500 г творога 1 %-ной жирности
♦ 2 яйца
♦ 100 г сахара
♦ 100 г сушеного кумквата
♦ Корица по вкусу
Для сладкого соуса:
♦ 100 г сгущенного молока
♦ 60 г сметаны 20 %-ной жирности
Для украшения:
♦ 50 г горького шоколада
♦ 10 мл сливок 10 %-ной жирности
Муку, сахар, соль и разрыхлитель смешивают. Масло нарезают кубиками. Подготовленные ингредиенты соединяют и разминают руками в крошку. Творог, яйца, сахар, корицу, промытый и измельченный кумкват тщательно перемешивают.
В выстеленную кулинарной бумагой форму выкладывают половину теста и покрывают начинкой. Сверху высыпают оставшуюся крошку. Изделие помещают в разогретую до 180° С духовку и выпекают в течение 35–40 минут.
Сгущенное молоко взбивают со сметаной и поливают теплый творожник. Шоколад растапливают на пару, перемешивают со сливками и используют полученную массу для украшения изделия.
Творожник из песочного теста с кизилом и орехами кешью
Для теста:
♦ 250–300 г муки
♦ 120 г сливочного масла
♦ 100 г сахара
♦ 2–3 г соли
♦ 5 г разрыхлителя
Для начинки:
♦ 400 г творога 9 %-ной жирности
♦ 100 г сушеного кизила без косточек
♦ 60 г орехов кешью
♦ 1 яйцо
♦ 80–90 г сахара
Для украшения:
♦ 2 апельсина
Измельченный кизил, толченые орехи, сахар и яйцо соединяют с творогом и тщательно перемешивают.
Муку, сахар, соль и разрыхлитель соединяют. Холодное сливочное масло рубят острым ножом. Подготовленные ингредиенты растирают руками в крошку.
В форму, выстеленную кулинарной бумагой, выкладывают половину теста, сверху помещают начинку. Изделие посыпают оставшейся крошкой и выпекают в разогретой до 180° С духовке в течение 35–40 минут.
Готовый творожник нарезают порционными кусками и украшают кусочками апельсинов.
Творожник из песочного теста с малиновым вареньем
Для теста:
♦ 250–300 г муки
♦ 120 г сливочного масла
♦ 100 г сахара
♦ 2–3 г соли
♦ 5 г разрыхлителя
Для начинки:
♦ 450 г творога 1 %-ной жирности
♦ 2 яйца
♦ 50 г сахара
♦ 70 г малинового варенья
Для украшения:
♦ 200 г сметаны
♦ 200 г ягод малины
Муку перемешивают с сахаром, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло рубят ножом. Подготовленные ингредиенты руками растирают в крошку. Яйца взбивают венчиком, постепенно добавляя сахар. Полученную смесь соединяют с творогом, вареньем и тщательно перемешивают.
Форму для выпечки выстилают кулинарной бумагой и высыпают в нее половину теста. Сверху выкладывают начинку и накрывают ее оставшейся крошкой. Изделие помещают в разогретую до 180° С духовку и выпекают 35–40 минут. Готовый творожник нарезают порционными кусками, украшают ягодами малины и подают со сметаной.
Творожник из песочного теста с гуавой
Для теста:
♦ 250–300 г муки
♦ 120 г сливочного масла
♦ 100 г сахара
♦ 2–3 г соли
♦ 5 г разрыхлителя
Для начинки:
♦ 400 г творога 5 %-ной жирности
♦ 140–150 г мякоти гуавы
♦ 15–20 мл сока гуавы
♦ 90 г сахара
♦ 1 яйцо
♦ Цедра лимона по вкусу
Муку, сахар, соль и разрыхлитель тщательно перемешивают. Холодное масло рубят ножом. Подготовленные ингредиенты растирают руками в крошку. Творог дважды протирают сквозь сито, смешивают с мякотью и соком гуавы, яйцом, сахаром и тертой лимонной цедрой.
В выстеленную кулинарной бумагой форму выкладывают половину теста и покрывают начинкой. Сверху высыпают оставшуюся крошку, помещают изделие в разогретую до 180° С духовку и выпекают в течение 35–40 минут.
Творожник на пару с манной крупой и клубникой
♦ 500 г творога 1 %-ной жирности
♦ 1 яйцо
♦ 40 г манной крупы
♦ 40–50 г сахара
♦ 150 г замороженной клубники
♦ 2–3 г соли
♦ 15 г сливочного масла
♦ Сахарная пудра и тертый шоколад для украшения
Творог протирают сквозь сито. Клубнику размораживают и сливают лишнюю жидкость. Подготовленные ингредиенты соединяют с яйцом, сахаром, солью, манной крупой и тщательно перемешивают. Полученное тесто выкладывают в смазанную маслом чашу для риса и готовят в пароварке в течение 45 минут.
Творожник охлаждают при комнатной температуре, посыпают сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Творожник на пару с манной крупой, фундуком и манго
♦ 450–500 г творога 5 %-ной жирности
♦ 40 г манной крупы
♦ 50 г сахара
♦ 1 яйцо
♦ 2 манго
♦ 2 г соли
♦ 15 г сливочного масла
♦ Лимонная цедра по вкусу
Манго освобождают от кожицы и косточки, мякоть нарезают небольшими кусочками. Творог протирают сквозь сито, смешивают с яйцом, манной крупой, сахаром, солью и тертой лимонной цедрой.
В полученную массу добавляют кусочки манго, выкладывают все в смазанную маслом чашу для риса и готовят в пароварке в течение 40–45 минут.
Творожник на пару с манной крупой и мякотью ананаса
♦ 250 г творога 9 %-ной жирности
♦ 2 яйца
♦ 120 г консервированной мякоти ананаса
♦ 30 г манной крупы
♦ 40–50 г сахара
♦ 2–3 г соли
♦ 15 г сливочного масла
♦ Кедровые орешки и кокосовая стружка для украшения
Творог протирают сквозь сито, соединяют с яйцами, манной крупой, солью, сахаром, тщательно перемешивают и оставляют при комнатной температуре на 15 минут. Мякоть ананаса нарезают небольшими кубиками и добавляют в тесто. Выкладывают его в смазанную маслом чашу для риса.
Творожник готовят в пароварке в течение 30 минут, после чего охлаждают, нарезают порционными кусками и украшают кедровыми орешками и кокосовой стружкой.
Творожник на пару с манной крупой и клубничным соусом
Для творожника:
♦ 300 г творога 5 %-ной жирности
♦ 3 яйца
♦ 30–35 г манной крупы
♦ 10 г ванильного сахара
♦ 3 г соли
♦ 15 г сливочного масла
Для соуса:
♦ 250 г замороженной клубники
♦ 60 г сахарной пудры
Творог дважды протирают сквозь сито, соединяют с яйцами, добавляют ванильный сахар, соль, манную крупу и тщательно перемешивают, после чего оставляют при комнатной температуре на 15 минут. Полученную массу выкладывают в смазанную маслом чашу для риса, накрывают кулинарной фольгой и готовят в пароварке 25–30 минут.
Замороженную клубнику помещают в микроволновую печь и устанавливают таймер на 1 минуту, затем смешивают с сахарной пудрой.
Творожник нарезают порционными кусками и поливают ягодным соусом.
Творожник на пару с манной крупой, черносливом и курагой
♦ 450 г творога 5 %-ной жирности
♦ 2 яйца
♦ 30 г манной крупы
♦ 100 мл молока
♦ 40–50 г сахара
♦ 50 г чернослива без косточек
♦ 50 г кураги
♦ 2–3 г соли
♦ 15 г сливочного масла
♦ 120 г сметаны
Манную крупу заливают молоком и оставляют на 20–25 минут. Яйца взбивают с сахаром с помощью венчика. Распаренные чернослив и курагу измельчают.
Подготовленные ингредиенты соединяют с протертым сквозь сито творогом, добавляют соль и тщательно перемешивают.
Полученную массу выкладывают в смазанную маслом чашу для риса и готовят в пароварке в течение 40 минут.
Творожник нарезают порционными кусками и подают со сметаной.
Творожник на пару с ячневой мукой и сиропом агавы
♦ 230 г творога 1 %-ной жирности
♦ 110 г ячневой муки
♦ 2 яйца
♦ 1 яичный желток
♦ 10 г разрыхлителя
♦ 50 мл сиропа агавы
♦ 15 г сливочного масла
♦ Папайя и сахарная пудра для украшения
Яйца и желток взбивают с помощью миксера. Творог протирают сквозь сито. Подготовленные ингредиенты соединяют с сиропом агавы, разрыхлителем и мукой. Полученную массу взбивают с помощью блендера.
Тесто выкладывают в смазанную маслом чашу для риса и готовят в пароварке 40–45 минут.
Папайю освобождают от кожицы и семян, нарезают тонкими ломтиками и подают с посыпанным сахарной пудрой творожником.
Творожник на пару с пшеничными сухарями и орехами
♦ 500 г творога 1 %-ной жирности
♦ 50 г толченых пшеничных сухарей
♦ 50–60 г сахара
♦ 4 яйца
♦ 70 г изюма без косточек
♦ 50 г толченых ядер грецких орехов
♦ 65 г сливочного масла
♦ 150 г варенья из ягод
♦ 2–3 г соли
♦ Листья мяты для украшения
Творог протирают сквозь сито. Яичные белки взбивают с сахаром, желтки растирают с 50 г масла.
Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют сухари, орехи, соль, промытый изюм и тщательно перемешивают.
Полученную массу выкладывают в смазанную оставшимся маслом чашу для риса, накрывают кулинарной фольгой и готовят в пароварке в течение 40–45 минут.
Творожник нарезают порционными кусками, украшают измельченными листьями мяты и подают с вареньем из ягод.
Творожник на пару со сливочным сыром
Для творожника:
♦ 450 г творога 5 %-ной жирности
♦ 60 г сливочного сыра
♦ 100 мл молока
♦ 50 г манной крупы
♦ 100 г сушеного инжира
♦ 2 яйца
♦ 40 г сахара
♦ 15 г сливочного масла
♦ 2–3 г соли
Для соуса:
♦ 1 сладкое яблоко
♦ 30 г сливочного масла
♦ 0,5 лимона
♦ 20 мл светлого рома
♦ 50–60 г коричневого сахара
♦ Корица по вкусу
Манную крупу заливают молоком и оставляют на 20 минут. Творог пропускают через мясорубку. Инжир промывают и нарезают небольшими кусочками. Яичные белки взбивают с помощью миксера, желтки растирают с солью и сахаром.
Подготовленные ингредиенты соединяют со сливочным сыром, тщательно перемешивают и выкладывают в смазанную маслом чашу для риса. Изделие готовят в пароварке в течение 45 минут. Яблоко очищают от кожицы и сердцевины, нарезают небольшими кубиками, соединяют с соком, отжатым из половины лимона, маслом, сахаром и корицей, после чего помещают в кастрюлю, доводят до кипения и держат на слабом огне, помешивая, 4–5 минут. Добавляют ром и тушат еще 3–4 минуты.
Творожник нарезают порционными кусками и поливают яблочным соусом.
Творожник в мультиварке с черешней и шоколадом
♦ 800 г творога 1 %-ной жирности
♦ 5–6 яиц
♦ 150 г сметаны
♦ 150 г сахара
♦ 150 г черешни
♦ 30 г крахмала
♦ 2 г соли
♦ 100 г молочного шоколада
♦ 15 г сливочного масла
♦ Ванилин по вкусу
Яичные белки отделяют от желтков и помещают в холодильник. Творог смешивают с солью, крахмалом, ванилином и сметаной. В полученную массу добавляют охлажденные желтки и взбивают с помощью венчика.
Черешню освобождают от косточек и разрезают каждую ягоду пополам. Белки взбивают с сахаром и вводят в творожную массу. Добавляют черешню и аккуратно перемешивают.
Форму прогревают в течение 3–5 минут, затем смазывают сливочным маслом, выкладывают в нее творожное тесто и помещают в мультиварку. Устанавливают режим «Выпечка» на 55–60 минут. Готовый творожник оставляют в выключенной мультиварке на 1 час, после чего нарезают порционными кусками и посыпают тертым шоколадом.
Творожник в мультиварке с иргой и ягодным кремом
Для творожника:
♦ 200 г творога 5 %-ной жирности
♦ 200 г муки
♦ 200 г сахара
♦ 170 г сливочного масла
♦ 3 яйца
♦ 100 г ягод ирги
♦ 5 г разрыхлителя
♦ Ванилин по вкусу
Для крема:
♦ 200 г ряженки 4 %-ной жирности
♦ 50 г ягод ирги
♦ 50 г ягод тутовника
♦ 30 мл карамельного сиропа
Размягченное сливочное масло (160 г) взбивают с сахаром и ванилином с помощью блендера. Добавляют протертый сквозь сито творог, яйца, разрыхлитель, муку и перемешивают до образования однородной массы.
В прогретую и смазанную оставшимся маслом форму выкладывают половину теста, затем иргу. Сверху помещают оставшуюся творожную массу и аккуратно разравнивают ее.
Помещают форму в мультиварку, устанавливают режим «Выпечка» и готовят 60–80 минут.
Ряженку перемешивают с сиропом и добавляют ягоды ирги и тутовника. Полученным кремом поливают творожник, нарезанный порционными кусками.
Творожник в мультиварке с морошкой
♦ 450 г творога 5 %-ной жирности
♦ 200 мл кефира
♦ 150 г муки
♦ 5 яиц
♦ 80 г манной крупы
♦ 80 г сахара
♦ 7 г разрыхлителя
♦ 2 г соли
♦ 100 г морошки
♦ 15 г сливочного масла
♦ Ванилин по вкусу
♦ Листья мяты, сахарная пудра и корица для украшения
Манную крупу заливают кефиром и оставляют на 20 минут. Творог, сахар и яичные желтки соединяют, добавляют муку, ванилин, разрыхлитель и соль.
В полученную массу вводят взбитые с помощью миксера белки, смесь манной крупы и кефира, ягоды морошки и аккуратно перемешивают.
Тесто выкладывают в прогретую и смазанную сливочным маслом форму, помещают в мультиварку, устанавливают режим «Выпечка» и готовят 60–65 минут.
Охлажденный при комнатной температуре творожник посыпают смесью сахарной пудры и корицы и украшают измельченными листьями мяты.
Творожник манный с тыквой
♦ 500 г творога 1 %-ной жирности
♦ 100 г мякоти тыквы
♦ 100 г манной крупы
♦ 500 мл молока
♦ 3 яйца
♦ 20 г топленого масла
♦ 15 г сливочного масла
♦ Сахар и соль по вкусу
Молоко доводят до кипения, насыпают в кастрюлю манную крупу и варят кашу.
Мякоть тыквы нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сковороде в топленом масле.
Подготовленные ингредиенты охлаждают при комнатной температуре, соединяют, добавляют протертый сквозь сито творог, яйца, сахар, соль и тщательно перемешивают.
Полученную массу выкладывают в выстеленную промасленной бумагой форму, помещают в разогретую духовку и выпекают при температуре 180–190° С 40–45 минут.
Творожник манный с земляникой
♦ 450 г творога 5 %-ной жирности
♦ 120 г земляники
♦ 3 яйца
♦ 100 г манной крупы
♦ 200 мл молока
♦ 200 мл воды
♦ 15 г сливочного масла
♦ 120 г сметаны
♦ Корица, сахар и соль по вкусу
Творог дважды протирают сквозь сито. Воду доводят до кипения, насыпают в кастрюлю манную крупу и варят 4–5 минут, затем вливают горячее молоко и держат на слабом огне до готовности.
Охлажденную при комнатной температуре кашу и творог соединяют, добавляют яйца, корицу, сахар, соль, землянику и аккуратно перемешивают.
Полученную массу выкладывают в выстеленную промасленной бумагой форму и выпекают в духовке при температуре 180–190° С 40–45 минут.
Творожник нарезают порционными кусками и подают со сметаной.
Творожник манный с виноградом
♦ 500 г творога 1 %-ной жирности
♦ 70 г сметаны 20 %-ной жирности
♦ 30 г манной крупы
♦ 2–3 яйца
♦ 35 г сахара
♦ 80 г винограда без косточек
♦ 15 г сливочного масла
♦ 15 мл лимонного сока
♦ 2–3 г соли
♦ Сахарная пудра для украшения
Манную крупу смешивают с 50 г сметаны и оставляют при комнатной температуре на 20 минут. Творог протирают сквозь сито. Ягоды винограда разрезают пополам.
Смесь сметаны и манной крупы, творог, соль, яйца, сахар и лимонный сок соединяют и тщательно перемешивают. В полученную массу добавляют ягоды.
Тесто выкладывают в выстеленную промасленной бумагой форму, смазывают оставшейся сметаной и выпекают в разогретой духовке при температуре 180° С в течение 40 минут.
Охлажденный творожник посыпают сахарной пудрой.
Творожник манный с киви и манго
♦ 600 г творога 5 %-ной жирности
♦ 3 яйца
♦ 40 г манной крупы
♦ 120 мл молока
♦ 1 киви
♦ 1 манго
♦ 15 г сливочного масла
♦ 2–3 г соли
♦ Сахар по вкусу
Манную крупу заливают молоком и оставляют при комнатной температуре на 20 минут. Киви и манго очищают и нарезают мякоть ломтиками.
Протертый сквозь сито творог соединяют со смесью молока и манной крупы, добавляют яйца, сахар, соль и тщательно перемешивают.
В выстеленную промасленной бумагой форму выкладывают половину теста и покрывают ее ровным слоем фруктов. Сверху помещают оставшуюся творожную массу и разравнивают ее. Изделие выпекают в разогретой духовке при температуре 180° С в течение 40 минут.
Творожник манный с бананом
♦ 500 г творога 9 %-ной жирности
♦ 1 банан
♦ 50 г сахара
♦ 30 г манной крупы
♦ 15 г сливочного масла
♦ 40–50 г сметаны
Творог протирают сквозь сито, банан взбивают с помощью блендера. Подготовленные ингредиенты смешивают, добавляют манную крупу и сахар. Полученное тесто выкладывают в смазанную маслом форму, помещают в разогретую до 190° С духовку и выпекают в течение 35–40 минут. Творожник смазывают сметаной и держат в духовке еще 15 минут.
Творожник манный с хурмой
♦ 500 г творога
♦ 400 г хурмы
♦ 200 г сахара
♦ 50 г манной крупы
♦ 120 г сметаны
♦ 100 г сливочного масла
♦ 15 г крахмала
♦ 4 г сушеной лимонной цедры
♦ 3 г соли
Протертый сквозь сито творог соединяют с 80 г размягченного сливочного масла, сметаной, солью, 150 г сахара, манной крупой и тщательно перемешивают. В полученную массу вводят взбитые яйца. Хурму освобождают от кожицы и семян и измельчают с помощью блендера. Добавляют лимонную цедру, крахмал, 50 г сахара и перемешивают.
В смазанную оставшимся маслом форму выкладывают творожную массу, сверху небольшими порциями помещают хурму.
С помощью деревянной палочки делают рисунок в верхней части творожника.
Изделие помещают в разогретую духовку и выпекают при температуре 180° С в течение 50–55 минут.
Творожник манный со сгущенным молоком и персиковым вареньем
♦ 500 г творога 5 %-ной жирности
♦ 100 г сахара
♦ 120 г манной крупы
♦ 60–70 мл молока
♦ 50 г сливочного масла
♦ 2 яйца
♦ 200 г сгущенного молока
♦ 120 г персикового варенья
Размягченное сливочное масло, протертый сквозь сито творог и яйца соединяют, добавляют сахар, 100 г манной крупы, молоко и тщательно перемешивают.
Полученное тесто оставляют при комнатной температуре на 40 минут. Выкладывают его в выстеленную кулинарной бумагой и посыпанную оставшейся манной крупой форму и выпекают в разогретой духовке при температуре 180–190° С в течение 35–40 минут.
Охлажденный творожник нарезают порционными кусками, подают со сгущенным молоком и персиковым вареньем.
Творожник манный со сливочным сыром и апельсином
♦ 450 г творога 5 %-ной жирности
♦ 100 г манной крупы
♦ 100 мл молока
♦ 40 г сливочного сыра
♦ 80 г сахара
♦ 1 апельсин
♦ 2 яйца
♦ 15 г сливочного масла
♦ Корица по вкусу
Творог протирают сквозь сито, яйца взбивают венчиком. Подготовленные ингредиенты соединяют со сливочным сыром, сахаром, манной крупой и молоком, тщательно перемешивают и оставляют при комнатной температуре на 35–40 минут.
В полученную массу добавляют корицу, очищенный от кожицы и цедры, нарезанный небольшими кусочками апельсин. Выкладывают ее в выстеленную промасленной бумагой форму и выпекают в разогретой духовке при температуре 190° С 35–40 минут.
Творожник манный с кокосовой стружкой
Для творожника:
♦ 750 г творога
♦ 155 г сливочного масла
♦ 80 г манной крупы
♦ 4 яйца
♦ 40 г кокосовой стружки
♦ 120 г семян мака
♦ 120 г сахара
♦ 100–120 мл апельсинового сока
♦ Ванилин по вкусу
Для украшения:
♦ 250 г хурмы
Яичные желтки отделяют от белков, смешивают с протертым сквозь сито творогом, манной крупой, сахаром, 140 г сливочного масла, апельсиновым соком, ванилином и взбивают с помощью блендера до образования однородной массы. Добавляют взбитые отдельно белки.
Конец ознакомительного фрагмента.