Предложения в которых упоминается "масло сливочное"
Мясо и рыба жареные, масло сливочное, растительное.
Масла: сливочное масло, сливки, сметана, ореховое масло, суррогатные масла, большинство орехов, свиное топлёное сало, сало.
Масло сливочное ставят рядом с икрой.
Состав: салат — 100 г, кабачок — 1/4 шт., молоко — 1/4 стакана, вода (бульон) — 1 стакан, масло сливочное — 1 ч.
Состав: масло сливочное — 370 г, сахарная пудра — 1, 5 стакана, хлебная крошка (ржаного хлеба) — 2, 5 стакана, шоколад — 25 г, миндаль (молотый) — 1 ст.
Масло сливочное растопить, дать остыть до теплоты парного молока, затем вылить в маленькую чистую кастрюлю, влить туда же 1 стакан цельного нехолодного молока, всыпать 3 стакана просеянной муки, 3 ч.
Масло сливочное 10 г блоко средней величины или половина апельсина, или 1 стакан малины.
Масло сливочное растопить, дать остыть до теплоты парного молока, затем вылить в маленькую чистую кастрюлю, влить туда же 1 стакан цельного нехолодного молока, всыпать 3 стакана просеянной муки, 3 чайные ложки соли, положить 6 штук яиц и стакан опары; затем всю эту массу тщательно размешать лопаткой (весёлкой) и выбить, накрыть чистым по лотенцем, сложенным вдвое, завязать и поставить в тёплое место часа на три с половиной, чтобы тесто взошло.
На завтрак в средней дагестанской семье подаются хлеб с сыром, масло сливочное, творог со сметаной, нередко яйца варёные или в виде яичницы, чай, кофе.
Масло сливочное растереть и взбить с оставшимся ванильным сахаром до пышного состояния.
По крайней мере на коробочке было написано «Масло сливочное», чтобы все поняли, что это именно масло, положенное по тексту сказки.
Крыса клацнула зубами — каждый зуб величиной с полпачки «Масла сливочного».
Хотя, если внимательно рассмотреть лечебное питание (диеты при различных заболеваниях), то масло сливочное необходимо есть каждый день.
Масло сливочное помогает заживить язвы желудка и 12-перстной кишки.
Состав: бульон (уха) — 1, 6 л, налим — 360 г, масло сливочное — 8 г, морковь — 20 г, лимон — 0, 5 шт., петрушка (зелень) — 6 г, укроп — 6 г, перец горошком — 0, 2 г, соль.
Жиры с преобладающим количеством ненасыщенных жирных кислот (легкоплавкие) имеют жидкую консистенцию (растительные масла, жиры рыб, птиц) или мазеобразную (масло сливочное, жир свиной топлёный).
Ко всем трём видам икры можно подать масло сливочное, расстегаи с рыбой или визигой (по русскому обычаю), лимон, горячие калачи или тосты из белого хлеба.
Масло сливочное можно сформовать в виде цветочка и уложить на порцию икры.
Основной красный соус, сваренный по второму варианту, — 500 мл, чеснок — 2 — 3 зубчика, масло сливочное — 1 ст.
Воды следует взять поменьше, чем для приготовления гречки, рис — пропаренный, впитавший воду, масло сливочное — следует сразу положить небольшой кусочек.
Эту пассеровку приготовляют так же, как и красную пассеровку, без жира и с жиром (масло сливочное или топлёное), но нагревают муку при температуре 110 — 120 °C, не допуская изменения её окраски.
В сотейнике растапливают масло сливочное, топлёное или маргарин сливочный, добавляют протёртый через частое сито томат-пюре и пассеруют в течение 30 — 50 минут, в зависимости от количества томата-пюре.
Для соуса: 1 ч. ложка масла сливочного, 150 г томата, 1 ч. ложка муки, 500 мл бульона.
Состав: рыба (филе) — 600 г, грибы свежие — 300 г или солёные — 50 г, масло сливочное — 2 — 3 ст.
Она ловко управлялась и с макаронами, и крупами, и с колбасой, и с селёдкой 4 — 5 видов, и с маслом сливочным и подсолнечным, и с конфетами, и со спиртным.
Дрожжи разводят в ёмкости в 50 мл тёплого молока, туда же добавляют сахар и муку, через 10 мин последовательно добавляют молоко, мёд, муку, масло сливочное, арахисовую пасту.
На 4 порции: сыр камамбер — 100 г; масло сливочное — 50 г; мука — 3 ст.
Состав: хлеб белый — 450 г, масло сливочное — 2 ст.
Состав: крупа манная — 15 г, чернослив — 25 г, сахар — 15 г, яйцо — 20 г, молоко — 60 г, масло сливочное — 3 г, кислота лимонная — 1 г; для соуса: курага — 10 г, сахар — 15 г, ваниль — 1 палочку.
Состав: рис круглый — 1 стакан, вода — 2 стакана, молоко — 2 стакана, соль — по вкусу, яйца или 1 большое (с 2 желтками) или 2 обычных, ванильный сахар — 1 пачка, изюм, замоченный в воде или коньяке — 1 горсть, масло сливочное, панировочные сухари, сахарная пудра.
Состав: рис или пшено — 1 стакан, молоко — 3 стакана, сахар — 1/2 стакана, сливки — 1/2 стакана, масло сливочное — 1/2 стакана, ванильный сахар — 1 пакетик, яйцо (белок) — 5 шт., сухари панировочные — 1 ст.
Листы для лазаньи — 1 пачка (250 г), мясной фарш — 700 г, лук репчатый — 2 шт, чеснок — 3 — 4 зубчика, масло сливочное — 50 г, томаты в собственном соку — 6 — 7 шт, сыр пармезан — 250 г, оливковое масло — 1 ст.
Она тогда старалась: сметану банками ела с белым хлебом, масло сливочное — ну, ни грамма не прибавлялось.
Мясо соевое — 600 г, морковь — 80 г, корень петрушки измельчённый — 20 г, корень сельдерея измельчённый — 15 г, лист лавровый — 2 шт., лук репчатый — 80 г, масло сливочное — 40 г, яйца — 2 шт., зелень петрушки — 1 пучок, соль и перец красный молотый по вкусу.
Мясо соевое — 500 г, масло сливочное — 30 г, мука пшеничная — 30 г, молоко — 700 мл, лимон — 1 шт., зелень петрушки и укропа — по 1 пучку, соль и перец по вкусу.
Мясо соевое — 500 г, лук репчатый — 80 г, масло сливочное — 40 г, картофель — 200 г, паста томатная — 30 г, сливки или сметана — 40 мл, лист лавровый — 1 шт., зелень петрушки и укропа — по 1 пучку, соль и перец красный молотый по вкусу.
Картофель — 600 г, масло сливочное — 40 г, лук репчатый — 90 г, вино белое сухое — 700 мл, лист лавровый — 1 шт., желтки яичные — 3 шт., сок лимонный — 400 мл, крахмал — 4 г, сливки — 50 мл, лук зелёный — 1 пучок, зелень укропа, петрушки, шалфея, эстрагона, щавеля — по 1 пучку, тмин, соль и перец красный молотый по вкусу.
Мясо соевое — 350 г, лук репчатый — 150 г, апельсины — 2 шт., яблоки — 2 шт., сливки — 50 мл, масло сливочное — 40 г, мука пшеничная — 30 г, зелень петрушки и укропа — по 1 пучку, соль и перец по вкусу.
Мясо соевое — 300 г, рис — 600 г, масло растительное — 60 мл, масло сливочное — 100 г, лук репчатый — 280 г, алыча сушёная — 15 г, корица — на кончике ножа, соль и перец по вкусу.
Батон — 4 ломтика, ветчина — 200 г, творог — 100 г, масло сливочное — 2 ст.
Хлеб — 4 ломтика, грибы маринованные — 100 г, яйца варёные — 3 шт., масло сливочное — 4 ст.
Хлеб пшеничный — 4 ломтика, масло сливочное — 40 г, фасоль белая консервированная — 1 банка, яйцо — 1 шт., помидор — 1 шт., зелень петрушки и шпината — по 0, 5 пучка.
Хлеб пшеничный — 4 ломтика, филе сельди малосольной — 100 г., масло сливочное — 50 г, помидоры — 2 шт., огурец солёный — 1 шт., яйца — 2 шт., зелень петрушки — 0, 5 пучка.
Булочки пшеничные — 2 шт., масло сливочное — 2 ст.
Хлеб пшеничный — 4 ломтика, мясо курицы варёное — 100 г, огурец маринованный — 1 шт., масло сливочное — 2 ст.
Хлеб пшеничный — 4 ломтика, колбаса варёная — 2 ломтика, огурец солёный — 1 шт., масло сливочное — 1 ст.
Батон — 2 ломтика, перец зелёный болгарский — 50 г, желток варёного яйца — 1 шт., помидор маленький — 1 шт., масло сливочное — 20 г, масло растительное — 1 ст.
Хлеб белый — 4 ломтика, творог — 70 г, картофель варёный — 70 г, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 30 г, яйцо — 1 шт., майонез — 2 ст.
Хлеб пшеничный — 6 ломтиков, шампиньоны маринованные — 100 г, яйца — 3 шт., масло сливочное — 4 ст.
Говядина — 300 г, картофель — 5 шт... репчатая луковица — 1 шт., морковь — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, сливочное масло — 60 г, сметана — 30 мл, бульон или вода — 100 мл, растительное масло — 3 ст.
Молодые кабачки вымыть, нарезать тонкими кружками, посолить и обжарить на сковороде со сливочным маслом с обеих сторон.
Заправляют уксусом, перцем и сливочным маслом.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить грибную массу.
Состав: яичные белки — 10 шт., сахарная пудра — 0, 5 стакана; для крема: сливочное масло — 250 г, сахарная пудра — 250 г, растёртые орехи — 150 г, ванильный порошок; для шоколадной помады: шоколад — 100 г, сливочное масло — 1 ч.
Муку просеять, добавить соль и сахар, вбить яйца, добавить молоко и сливочное масло.
Подавать пирог в горячем виде, смазав растопленным сливочным маслом.
Для начинки: 200 г тёмного шоколада, 400 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 2 ст. л. коньяка.
Чтобы помочь себе запомнить этот список покупок, разделите его на категории — по алфавиту, типу продуктов или своим предпочтениям: груши, молоко, соль, говядина, чёрный хлеб, сливочное масло, свёкла, сливы, лук-порей, крекеры, печень, морковь, гранатовый сок, арахис, картофель, спагетти, помидоры.
Для этого рисовую муку смешать с небольшим количеством воды, варить в течение 5 минут, остудить, добавить взбитые с солью, сахаром и содой яйца, предварительно промытый и замоченный изюм, молоко и растопленное сливочное масло.
Рыбу нанизывают на шампуры, смазывают сливочным маслом и жарят над раскалёнными углями до готовности.
Тем, кто страдает запорами без выраженных воспалительных поражений кишечника, надо включать в меню блюда с повышенным количеством жиров — животных и растительных, сало, майонез, сливки, сливочное масло, овощи, фрукты, чёрный хлеб и хлеб серый грубого помола.
Нарезать кружочками морковь, положить в посуду, добавить промытый рис, сливочное масло.
Для клёцек: 4–5 столовых ложек пшеничной муки, 20 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 130 г молока или воды, соль.
Постепенно влить в тесто растопленное сливочное масло, снова как следует вымесить.
Для приготовления крема яйца растереть с мукой, влить холодное молоко, размешать, довести до кипения, охладить, добавить сахар и размягчённое сливочное масло и взбить.
Способ приготовления: яичный желток хорошо растереть, смешать с размягчённым сливочным маслом, детским кремом и витаминами.
Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать и обжарить в сливочном масле (использовать 1/2) до золотистого цвета.
В разные углы формы положить сахар, сливочное масло и соль, сделать в муке углубление, положить дрожжи.
Влить молоко, положить сахар, ваниль, соль, варить до готовности, добавить предварительно замоченный изюм и сливочное масло, тщательно перемешать.
Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле с обеих сторон и охладите.
Готовое детское овощное пюре заправить сливочным маслом или растительным (подсолнечным или оливковым) по выбору.
Ветчину мелко нарезать, добавить с обжаренные в растопленном сливочном масле (20 г) грибные ножки, зелень петрушки, поперчить и тщательно всё перемешать.
Испечённый рыбник необходимо сразу же смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягче.
Репчатый лук и чеснок очистить, нарубить и 5 минут пассеровать в сливочном масле.
Для приготовления курда сливочное масло растапливают, добавляют сахар, цедру лимона, лимонный сок, массу охлаждают, осторожно вводят яйцо.
Замесите тесто, используя муку, щепотку соли, яйцо, размягчённое сливочное масло, немного воды.
За 5 минут до окончания тушения заправить капусту обжаренной в сливочном масле мукой и посыпать сахаром.
Ломтики батона с одной стороны обжарить в сливочном масле.
Когда опара поднимется, добавить в неё 3 желтка, растёртых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хорошо размешать.
Застелите дно чаши мультиварки бумагой для выпекания, смажьте её сливочным маслом, влейте тесто.
Готовые булочки подавать к столу, смазав сливочным маслом и джемом.
Для теста: 550 г пшеничной муки, 150 г сахара, 125 г сливочного масла, 250 мл молока, 4 яичных желтка, 3, 5 ч.
Мексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (20 г), влить немного воды, тушить 10 минут, переложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму, полить взбитыми яйцами, посыпать сыром.
Филе рыбы мелко нарежьте, тщательно перемешайте со сливочным маслом или сливочным маргарином и репчатым луком.
Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом и выложите туда пирог.
Прогреть на слабом огне и положить сливочное масло.
Состав: филе морского окуня — 500 г, сок половины лимона, сливочное масло — 1 ст.
Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.
Крупу промыть, залить водой, варить в течение 20 минут, переложить в горшочек, добавить грибы и овощи, посолить, заправить сливочным маслом.
Яйца взбить с молоком и соевым соусом, вылить в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и приготовить на среднем огне омлет так, чтобы он был слегка жидковатым сверху.
Сало нарезать кубиками. Растопить его с 1 ст. ложкой сливочного масла. Грибы помыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить к салу и слегка обжарить.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто.
Тщательно перебранный, промытый, обсушенный и мелко нарезанный изюм смешать с сахаром, сливочным маслом, соком и цедрой лимона и прибавить эту смесь в загустевший крем.
Посыпьте панировочными сухарями и поверх разложите кусочки сливочного масла.
Растопите сливочное масло и обжарьте картофель до образования румяной корочки.
Яичный желток взбить с горчицей и солью, смешать со сливочным маслом.
Ингредиенты: 6 яиц, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка воды, соль и перец по вкусу.
Пpодукты: 1 л коpичневого бульона, 2 столовые ложки жиpа, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 луковица, 1 моpковь, 1 коpень петpушки, 1 коpень сельдеpея, 50 г томатной пасты, 1 столовая ложка сахаpа, 2 столовые ложки сливочного масла или маpгаpина, пеpец чеpный душистый, соль.
Лук пожарьте на сливочном масле, перец нарежьте кубиками.
Смешать в миске 125 грамм муки, щепотку соли, 2 ложки топлёного сливочного масла, 1 яйцо и такое количество воды, чтобы тесто стало светлым.
Для крема: 250 г варёного сгущённого молока, 250 сливочного масла.
При подаче на стол заправить кашу сливочным маслом.
Потом добавить 6 яичных желтков и поставить на медленный огонь с 500 граммами сырого или топлёного сливочного масла.
Размешать его со сливочным маслом и сырыми желтками и эту смесь ввести в готовый суп, тщательно размешивая, чтобы она разошлась.
Состав: говядина (лопаточная, подлопаточная часть, грудинка, покромка) — 80 г, копчено-вареный или варёный окорок — 40 г, сосиски или сардельки — 40 г, говяжьи почки — 65 г, репчатый лук — 90 г, солёные огурцы — 60 г, каперсы — 20 г, маслины — 40 г, томат-паста — 40 г, сливочное масло — 20 г, бульон — 800 г, лимон — 8 г, сметана — 50 г, специи, соль, зелень.
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 60 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 100 г фарша из солёной рыбы (лучше всего из лосося или горбуши), 150 г майонеза, 2 — 3 зубчика чеснока, 1/2 пучка петрушки.
Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 ст. л. порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.
Капусту обжарить в сливочном масле на небольшом огне, часто перемешивая, затем охладить и смешать с мелко нарубленными яйцами.
Для приготовления крема яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, мускатный орех и взбить.
Вторичное молочное сырьё образуется в процессе производства питьевых молочных продуктов, сливочного масла, творога и сыров и представляет собой пахту, сыворотку и обезжиренное молоко.
Я задумался — сотворить уже готовые, или приготовить самому — из свежего ароматного хлеба, пожарив их до золотистого состояния на хорошем сливочном масле.
Каждый блин смазать с одной стороны брусничным вареньем. Блины сложить в стопку и полить растопленным сливочным маслом.
Готовую капусту в горячем виде переложить на подогретую тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать просеянными сухарями.
Круто сваренные яйца разрезают вдоль пополам, вынимают желток, хорошо его растирают, добавляют горчицу, сливочное масло, солят и хорошо всё перемешивают.
Нарезанный ржаной хлеб смазать сливочным маслом, нарезать три вида сыра тонкими ломтиками и уложить на бутерброд, сверху украсить варёным яйцом, огурцом, зеленью петрушки.
Состав для белковой основы торта: яичные белки — 8 шт., сахар — 2 стакана; для крема: сливочное масло — 600 г, яичные желтки — 8 шт., какао — 3 ст.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, размягчённый в молоке белый хлеб, молоко и сушёный, мелко нарубленный инжир.
Сливочное масло размять в кастрюльке деревянной ложкой и в размягчённое масло постепенно небольшими порциями влить сахарный сироп (примерно в три-четыре приёма) при интенсивном помешивании крема и взбить до пышности.
Для крема: 200 г сливочного масла, 8 ст. л. сгущённого молока, 3 ст. л. измельчённого миндаля, 1 ст. л. ликёра «Амаретто».
Сковороду для запеканки подогреть, смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, а затем выложить на неё приготовленную для запекания массу.
Утром лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растопленном сливочном масле.
Такие доказательства обеспечены, если будут установлены, например, недостатки изготовления изделия; дефекты материалов, использованных для производства изделия; привкус в сливочном масле вследствие особенностей использованных кормов; примеси в зерне, которые могли попасть в него только до отгрузки, ненадлежащая упаковка товара, не защитившая его от порчи.
За 10 минут до окончания программы добавить в кашу сахар, соль и сливочное масло.
То же ревнивое отношение — и к сливочному маслу: оно ослабляло пельменный вкус и насыщало желудки слишком быстро, не дав насладиться трапезой в полной мере.
Так, например, телятина, содержащая минимальное количество жира, но поджаренная на сливочном масле, вряд ли поможет поправить здоровье и сохранить фигуру.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём лук и чеснок.
Начните с соуса: растопите на сковороде 20 г сливочного масла, высыпьте муку и пассеруйте несколько минут.
Приготовить соус: очистить, вымыть и мелко нарубить репчатый лук, пассеровать его в сливочном масле, через 10 минут добавить муку и постепенно ввести бульон, проварить, после этого добавить уксус, соль, вымытую и нарубленную зелень кинзы, толчёный чеснок и хмели-сунели.
Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 200 г пшённой крупы (варёной), 250 мл молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.
Бекон нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить лук, слегка обжарить, затем добавить кружочки помидора, жарить в течение 2 минут.
Сливочное масло распустите, смешайте его с горчицей и намажьте на обжаренный хлеб.
Тот же рецепт, но с добавлением сливочного масла может помочь избавиться от кашля и смягчить воспалительные процессы в бронхах.
Дрожжи развести молоком, добавить муку, сливочное масло, яйца, сахар и соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 2, 5 часа.
Ингредиенты: 500 г говядины, 400 г краснокочанной капусты, 2 картофелины, 1 луковица, 4 яйца, 20 г сливочного масла, перец, соль.
На сковороде растапливают сливочное масло, добавляют сахар и держат на слабом огне до светло-коричневого цвета.
Полейте их сливочным маслом, смешанным с красным молотым перцем и разогретым на сковороде.
Для фарша: 420 г филе осетра, 12 г репчатого лука, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 5 г соли, перец.
В каждый блин в мясную начинку можно добавлять по кусочку сливочного масла для сочности.
Застелите дно чаши мультиварки бумагой для выпекания, смажьте её сливочным маслом, аккуратно выкладывайте тесто по 3 — 4 столовые ложки периодически из одной и другой части теста, осторожно зубочисткой перемешайте тесто, придавая «мраморность».
Обжарить с другой стороны, выложить на тарелку, смазать кусочком сливочного масла.
В другой посуде смешайте оставшийся сахар и яйца, добавьте мягкое сливочное масло и ванилин.
Зелёный горошек перемешать с морковью, наполнить смесью стручки перца, выложить их в смазанную сливочным маслом глубокую форму.
Ингредиенты: 1 тушка цыплёнка, 200 г филе куриной грудки, 2 помидора, 2 луковицы, 1 морковка, 1 стручок болгарского перца, 1 корень сельдерея, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки и укропа, перец, соль.
Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать средними кусками, обжарить в сливочном масле.
Заправить сливочным маслом и хорошо взбить.
Через 20 минут добавить сливочное масло, соль, перец, готовить ещё 10 минут.
В отдельной ёмкости соединить кетчуп (или томатный соус) и распущенное на водяной бане сливочное масло, посолить, добавить дрожжевую массу и перемешать, понемногу подсыпая муку.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, смешать с баклажанами и обжарить в сливочном масле.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Кабачок нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле вместе с морковью.
Растопить сливочное масло и обильно пропитать им нижнюю часть хлеба.
Смешать жидкий мёд и клубничный сироп, отдельно тщательно растереть добела сливочное масло с желтком яйца и сахарной пудрой и, постепенно добавляя клубнично-медовую массу, взбить крем до появления пены.
Накройте оставшейся рисовой массой, посыпьте сыром и поверх разложите кусочки сливочного масла.
В сотейнике на сливочном масле обжарьте до полуготовности натёртую на тёрке морковь, мелко рубленный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель.
Перед подачей в суп добавить сливочное масло.
Для глазури: 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сметаны, какао.
Сковороду нагреть, растопить сливочное масло и спассеровать лук до готовности.
Грибы хорошо промойте, мелко нарежьте и слегка обжарьте в растопленном сливочном масле, после чего положите в кипящий бульон, добавьте соль, чёрный перец и варите под крышкой до готовности.
Пpодукты: 4 стакана основного кpасного соуса, 200 г белых гpибов или шампиньонов, 2 луковицы, 50 г сильно концентpиpованного коpичневого бульона, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 дольки чеснока, сок лимона, соль.
В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте печёнку на сильном огне, течение 5–6 минут.
Добавить очищенные нарезанные помидоры, обжаренные на сливочном масле, а также нарезанный кольцами, обвалянный в муке и обжаренный репчатый лук.
Для теста: 250 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. маргарина, соль на кончике ножа.
Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. маргарина, соль на кончике ножа.
Хорошо поджарить куски омара на 40 граммах сливочного масла и 4 ложках растительного масла.
Смешать сливочное масло с базиликом, добавить красный перец, соль и тщательно перемешать.
Сметану слегка взбить с яйцом и сливочным маслом (если сметана большой жирности, то масло не нужно), промазать рулет.
Состав: сушёные грибы — 50 — 60 г, солёные грузди и рыжики — по 100 г, лук — 4 шт., солёные огурцы — 2 — 3 шт., томат-пюре — 100 г, сливочное масло — 4 ст.
Для начинки: 500 г абрикосов, 150 г сметаны, 500 г творога, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. л. лимонного сока, 1 пакетик ванильного сахара.
Состав: 1 небольшая морковка, 100 г капусты, 1 небольшая картофелина, 500 мл воды, 1 ст. л. сливочного масла, соль.
Когда тесто начнёт подниматься, добавить оставшееся молоко с предварительно разведёнными в нём желтками, растопленным сливочным маслом, солью и сахаром.
Творожники жарить с обеих сторон в сливочном масле до золотистого цвета, затем поместить их в духовку на 5 — 7 минут.
Готовый бульон разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить по кусочку сливочного масла, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Зелень петрушки мелко нарубить, соединить со сливочным маслом и нанести его равномерным слоем на ломтики хлеба.
Состав для белковой основы торта: яичные белки — 4 шт., сахар — 1 стакан; для начинки и отделки: курага — 600 г, сахар — 100 г; для крема: сливочное масло — 200 г, яичные желтки — 2 шт., сахарная пудра — 2 ст.
Для приготовления крема размягчённое сливочное масло взбить, добавив арахис, сахарную пудру, какао и ванильный сахар.
Вам понадобится: 3 — 4 яйца, 30 г сливочного масла, немного тёртых орехов, 1 ст.
Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г гречневой муки, 200 г гречневой крупы (варёной), 280 мл кваса, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.
Лук и болгарский перец выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, жарить до золотистого цвета.
Полученное тесто выкладывают в смазанную 20 г сливочного масла форму, разравнивают и делают небольшие бортики.
Для рисового фарша: 100 г риса, 1 яйцо (вареное, рубленое) 10 г зелени петрушки, 15 г сливочного масла, соль.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить сливочное масло и приготовленную в пароварке и натёртую на тёрке морковь.
Состав: нежирный фарш (из молодой говядины) — 250 — 300 г, лук — 1 шт., сливочное масло или маргарин — 30 — 40 г, перец — 0, 25 ч.
По 200 г муки, сахара, 100 г цукатов, 50 г какао-порошка, 8 яиц, 3 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки разрыхлителя, сливочное масло, корица.
Добавить приготовленную смесь, варить в течение 2 минут, положить мяту, и сливочное масло.
Добавьте сметану и растопленное сливочное масло, перемешайте и введите муку, разрыхлитель и ванилин.
Исключаем все виды животных жиров, заменяем их растительным и сливочным маслом, отказываемся от копчёностей, заменяем колбасу для бутербродов на овощную пасту.
Капусту жарить на сковороде в сливочном масле 5 минут, затем переложить в форму для запекания.
Мясо нарезать на небольшие тонкие кусочки и выложить на смазанное сливочным маслом тесто, подняв бортики.
Переложить в горшочек, влить молоко, положить сахар, соль, добавить курагу, изюм и сливочное масло. Поставить в разогретую до 15 °C духовку на 10 минут.
В йогурт добавьте растопленное сливочное масло, поперчите и тщательно взбейте.
Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 500 г моркови, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 мл сливок, перец, соль.
Приготовить соус. Консервированные персики измельчить в блендере и выпарить в сотейнике до загустения. Добавить сливочное масло, проварить ещё 3–5 минут.
Сковороду нагреть, растопить сливочное масло.
Токоферол в больших количествах содержится в растительных маслах, в первую очередь в оливковом, а также в сливочном масле и других жирах.
Обычно подаётся с салатом из стручковой фасоли или со свежей стручковой фасолью, приготовленной на сливочном масле.
Для теста: 150 г пшеничной муки, 100 сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 25 г прессованных свежих дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. л. маргарина.
Готовый суп миксером превратить в пюре, при подаче добавить в него кусочек сливочного масла.
Для теста: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 20 г порошка какао, 2 ч. л. маргарина, соль на кончике ножа.
Сваренное куриное мясо дважды пропустить через мясорубку, опустить в кипящий бульон, добавить поджаренную на сливочном масле муку, прокипятить 2 — 3 минуты.
Это сливочное масло, подогретое до золотистого цвета и приправленное несколькими каплями лимонного сока. Специально для рыбы а-ля меньер.
Состав: осётр — 125 г, головизна — 100 г, морковь — 40 г, петрушка (корень) — 30 г, репчатый лук — 70 г, солёные огурцы — 60 г, каперсы — 20 г, маслины — 40 г, свежие помидоры — 80 г, томат-паста — 40 г, сливочное масло — 20 г, рыбный бульон — 700 г, лимон — 8 г, специи, зелень.
Ингредиенты: 500 г грибов (лисички, вешенки, шампиньоны), 80 г сметаны, 50 г сыра (любого, твёрдых сортов), 50 г сливочного масла, зелень петрушки, зелень укропа, соль.
Ингредиенты: 5 булочек, 250 г ветчины, 5 ломтиков сыра (любого), 80 г сливочного масла, 60 г майонеза, 60 г соуса (сладкого) или кетчупа, 30 г горчицы, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок салата, перец, соль.
Для теста: 500 г измельчённого миндаля, 500 г сахара, 400 г шоколада, 200 г цукатов, 5 яичных белков, 2 ч. л. сливочного масла.
Допустимы: крупы, орехи, сливочное масло, хлеб.
Размять его, добавить сливочное масло, яйцо и долить молоко до образования достаточно густого пюре, подсыпая потихоньку муку.
Жарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета, затем поставить в разогретый духовой шкаф и в течение 5 — 7 минут довести до готовности.
Для приготовления теста сливочное масло нужно растереть добела, влить кефир, добавить соль, всыпать муку и замесить однородное пластичное податливое, не крутое тесто.
Для глазури: 250 мл молока, по 5 ст. л. какао-порошка, сахара, по 1 ст. л. сливочного масла, картофельного крахмала.
Для крема растереть сливочное масло с сахаром и сгущённым молоком, добавить в него ванилин.
Способ приготовления: Грибы промыть, очистить, мелко нарезать, выложить в чашу, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, обжарить в режиме «Выпечка», переложить в отдельную посуду.
Для крема: 500 г сливочного масла, 350 г сахарной пудры, 1 ст. л. какао.
Перед подачей в суп можно добавить сливочное масло.
Каждый блин смазать мёдом. Блины сложить в стопку и полить растопленным сливочным маслом.
Макаронные изделия отварить до полуготовности в подсоленной воде, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Положите в тесто мускатный орех и корицу, растопите на сковородке сливочное масло и пеките как блины.
Белки соединить с желтками, добавить сливочное масло, перец, соль по вкусу, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать, полученной массой намазать ломтик хлеба.
Состав для белковой основы торта: яичные белки — 4 шт., сахар — 1 стакан; для крема: сливочное масло — 200 г, яичные желтки — 2 шт., сахарная пудра — 2 ст.
Состав: ваниль (стручок) — 2 шт., молоко — 2 стакана, сливочное масло — 60 г, кардамон — 8 шт., манная крупа — 80 г, изюм — 30 г, засахаренные фрукты (кубиками) — 30 г, яйцо — 5 шт., соль — 1 щепотка, сахар — 110 г, смешанные ягоды — 500 г, малиновая настойка — 2 ст.
Для теста: 400 г сливочного масла, 8 яиц, 5 яичных желтков, 1 стакан поджаренного измельчённого сладкого миндаля, 2 стакана сахара, 10 желтков сваренных вкрутую яиц, 1 ст.
При отпуске в баранчик или блюдо кладут картофель жареный или сложный гарнир букетами, рядом укладывают филе, поливают мясным соком, сливочным маслом.
Варёную баранину нарезать небольшими кусками, обжарить в сливочном масле, залить процеженным бульоном, варить на слабом огне в течение 10 минут.
Сливочное масло: 3 ст. л. Изюм: стакана.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить ряженку, гашенную уксусом соду, растопленное сливочное масло, муку.
Ингредиенты: 1, 2 л овощного бульона, 4 луковицы, 20 г сливочного масла, 20 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 5 г сахара, 200 мл белого сухого вина, гренки с козьим сыром, перец, соль.
Мясо промыть, нарезать соломкой, выло жить в чашу со сливочным маслом, добавить лук, обжарить в режиме «Выпечка».
Когда оно станет тёплым, положить сливочное масло и, постоянно помешивая, добавить муку, чтобы получился густой соус без комков.
Вам понадобится: 4–5 яиц, 70 г консервированного или свежего зелёного горошка, 30 г сливочного масла, 1/2 ст. молока, соль.
Взять 100 г сливочного масла, растопить его, прибавить 2 яйца, 1/2 стакана молока или воды, посолить, размешать хорошенько, положить муки столько, чтобы тесто было крутое, раскатать его и сделать пирожки.
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 100 г муки (непросеянной), 80 г поленты, 90 г патоки, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 1/2 чайной ложки соли.
Размягчённое сливочное масло растереть с карри и красным перцем.
Требуется: 50 г сливочного масла, 5–8 персиков, гроздь винограда, сахар, булка хлеба.
Нарезанный кубиками картофель, мелко порубленную капусту припустите в сливочном масле, приправьте солью, молотым белым перцем, залейте кипящим молоком и проварите 15 мин, помешивая.
На сковороде растопите сливочное масло, положите мясо, чеснок и обжарьте всё на сильном огне, помешивая, до готовности мяса.
Фарш смешать с белым хлебом, замоченным в молоке и отжатым, добавить мягкое сливочное масло или майонез и всё хорошенько вымешать.
Для приготовления крема взбейте размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком и ванильным сахаром.
Муку, сахар, соль и разрыхлитель соединяют. Холодное сливочное масло рубят острым ножом. Подготовленные ингредиенты растирают руками в крошку.
Для этого нужно отварить рассыпчатый рис до полуготовности, смешать его с рубленым варёным яйцом, измельчённой зеленью петрушки и сливочным маслом, посолить и тщательно перемешать.
Если мясо постное, то в каждую порцию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Любили русские сливочное масло, хранимое в глиняных горшочках и в них же подававшееся на стол.
Добавьте мягкое сливочное масло и продолжите взбивать массу миксером до полного растворения сахара.
Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного масла, 2 ч. л. маргарина, соль на кончике ножа.
Лук очищают, моют, мелко шинкуют и поджаривают на сливочном масле до светло-золотистого цвета.
Спассеровать лук на сливочном масле и выложить его сверху.
В продуктовых магазинах она бродила с тележкой, рассматривала яркие упаковки, советовалась по поводу сливочного масла, сои и импортной картошки.
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло. Сыр натереть на крупной тёрке.
Взбить 200 г сливочного масла, постепенно добавляя охлаждённую яично-молочную смесь.
Употреблять эту смесь следует так: вскипятите стакан молока, добавьте в него половину столовой ложки смеси из сала, мёда и сливочного масла, тщательно размешайте и принимайте дважды в день — утром и вечером.
Шампиньоны промыть, обжарить в оставшемся сливочном масле в течение 7 минут, добавить муку и лук.
Для глазури: 100 г сахара, 50 г сливочного масла, по 2 ст. л. какао, сметаны, 1 ст. л. воды.
Но те же бутерброды можно назвать канапе, если хлеб нарезать фигурно и поджарить на сливочном масле.
Кружочки цукини обжарить с обеих сторон в растительном масле, затем выложить вперемежку с помидорами в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.
Первую часть мяса выложить на более плотный круг из теста, накрыть мясо второй лепёшкой, добавить перекрученное мясо, смазать сливочным маслом и поднять бортики.
Переложить в горшочек, добавить мясо курицы, лук, морковь и оставшееся сливочное масло, влить 100 мл горячей воды, посолить.
К животным жирам относится и сливочное масло, получаемое из молока коров.
Сковороду нагреть, растопить сливочное масло и спассеровать лук, перец и чеснок до готовности (5 — 7 минут) на среднем огне.
Готовый суп заправить мелко нарезанной зеленью петрушки и сливочным маслом.
Пpодукты: 0, 5 л основного кpасного соуса, 3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, сок лимона или уксус, сахаp, соль.
Однако не нужно удваивать или даже утраивать калории, намазывая картофелину сливочным маслом или поливая её сметаной.
Если вам не жалко денег, то лучше всего запастись овощами и несладкими фруктами (лучше всего лимонами, грейпфрутами), так как их можно есть в больших количествах, а сливочное масло заменить растительным.
Для теста: 400 г сливочного масла, 8 яиц, 5 сырых яичных желтков, 1 стакан поджаренного измельчённого сладкого миндаля, 2 стакана сахара, 10 желтков сваренных вкрутую яиц, 1 ст.