Супы
Суп куриный диетический с цветной капустой
Ингредиенты
1 курица, 700 г цветной капусты, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 л воды, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки, соль.
Способ приготовления
Разделите курицу на несколько кусков, хорошо промойте, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения.
Положите в кастрюлю очищенные корень петрушки и лук, мелко нарубленную зелень, топленое масло и варите на небольшом огне. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, промойте и добавьте в бульон за 15 минут до готовности.
Суп горячим разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.
Суп со шпинатом на мясном бульоне
Ингредиенты
300 мл мясного бульона, 50 г листьев шпината, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сметаны (нежирной), 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 0,25 ч. ложки черного молотого перца, соль.
Способ приготовления
Шпинат хорошо промойте, обсушите на салфетке, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и тушите под крышкой до размягчения. Затем дайте остыть и измельчите с помощью блендера до пюреобразного состояния. Добавьте соль, черный перец, желтки и тщательно разотрите ложкой.
Разогрейте бульон, положите в него полученную массу, доведите до кипения на слабом огне и варите, непрерывно помешивая, около 5 минут.
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, добавьте сметану и сразу же подайте на стол.
Суп грибной на мясном бульоне
Ингредиенты
1 л мясного бульона, 100 г лесных грибов (любых), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Грибы хорошо промойте, мелко нарежьте и слегка обжарьте в растопленном сливочном масле, после чего положите в кипящий бульон, добавьте соль, черный перец и варите под крышкой до готовности.
Конец ознакомительного фрагмента.