Вы здесь

Пицца с соблазнительными начинками. Мясные пиццы (Ю. Н. Никитенко, 2007)

Мясные пиццы

В нашей стране мясные продукты традиционно используются в качестве основы для начинки всевозможных пирогов, кулебяк, расстегаев и т. п. Пицца в этом ряду не является исключением.

Пицца с мясом

Расход продуктов

Тесто:

пшеничная мука – 270 г, порошкообразные дрожжи – 18 г, питьевая вода – 0,2 стакана, куриное яйцо – 2 шт., натуральное сливочное масло – 50 г, цельное молоко – 0,5 стакана, соль на кончике ножа.

Начинка:

говядина – 300 г, сливочное масло – 10 г, соль – 0,5 ч. ложки, специи.

Соус:

свежие сочные помидоры – 4 шт., майонез – 2 ст. ложки, мелко нарубленная зелень укропа и петрушки – 3 ст. ложки, молотый черный перец на кончике ножа, сахар-песок – 1 ч. ложка, соль – 0,5 ч. ложки.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Говядину отварить до полуготовности. Пропустить отваренное мясо через мясорубку, приправив солью и специями. Выложить мясо на тесто, смазанное сливочным маслом. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до подрумянивания.

Помидоры мелко нарезать или протереть через сито, добавить майонез, соль, сахар и перец, взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Пицца с пикантными мясными кусочками

Расход продуктов

Тесто:

пшеничная мука – 270 г, порошкообразные дрожжи – 18 г, питьевая вода – 0,5 стакана, куриное яйцо – 2 шт., растительно-сливочное масло – 50 г, цельное молоко – 0,2 стакана, соль на кончике ножа.

Начинка:

говядина – 300 г, сливочное масло – 10 г, соль – 0,5 ч. ложки, пряности.

Соус:

Кетчуп «Чили» – 0,5 стакана, свежие сливки повышенной жирности – 4 ст. ложки, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа – 4 ст. ложки.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Говядину отварить до полуготовности с пряными кореньями. Мясо нарезать на небольшие тонкие кусочки и выложить на смазанное сливочным маслом тесто, подняв бортики. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Пицца с пряным мясным фаршем

Расход продуктов

Тесто:

пшеничная мука – 230 г, питьевая вода – 0,8 стакана, порошкообразные дрожжи – 18 г, рафинированное растительное масло – 4 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки.

Начинка:

свиной или говяжий (или смешанный) фарш – 250 г, сливочное масло – 10 г, соль – 0,5 ч. ложки, пряности.

Соус:

деревенская сметана – 1 ст. ложка, свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. ложка, молотый черный перец – 0,5 ч. ложки, соль – 0,5 ч. ложки.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

В фарш добавить пряности, сочетая их по вкусу, выложить на тесто, смазать маслом и поднять бортики. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Сметану смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить миксером. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Пицца с жареной говядиной

Расход продуктов

Тесто:

пшеничная мука – 270 г, порошкообразные дрожжи – 18 г, питьевая вода – 0,2 стакана, куриное яйцо – 2 шт., натуральное сливочное масло – 50 г, цельное молоко – 0,5 стакана, соль на кончике ножа.

Начинка:

говядина – 200 г, сливочное масло – 100 г, соль – 0,5 ч. ложки, специи, мелко нарубленная зелень укропа, петрушки, сельдерея.

Соус: острый кетчуп «Чили»

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Говядину нарезать небольшими узкими кусочками, обмакнуть в специях и обжарить на сливочном масле. Кусочки выложить на место, смазанное маслом, и поднять бортики. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до подрумянивания.

Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать на стол.

Пицца с обжаренным мясом в подливе

Расход продуктов

Тесто:

пшеничная мука – 270 г, порошкообразные дрожжи – 18 г, питьевая вода – 0,5 стакана, куриное яйцо – 2 шт., растительно-сливочное масло – 50 г, цельное молоко – 0,2 стакана, соль на кончике ножа.

Начинка:

говядина – 300 г, сливочное масло – 100 г, соль – 0,5 ч. ложки, специи.

Соус:

Деревенская сметана – 4 ст. ложки, кетчуп «Чесночный» – 5 ст. ложек, молотый черный перец – 0,5 ст. ложки, соль на кончике ножа.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Мясо отварить до полуготовности со специями и пропустить через мясорубку. Обжарить мясную крошку на сливочном масле в течение 10 минут, поместить на тесто, смазанное сливочным маслом. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Сметану смешать с кетчупом, посолить, поперчить и взбить миксером. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Пицца с мясом и зеленью

Расход продуктов

Тесто:

пшеничная мука – 230 г, питьевая вода – 0,8 стакана, порошкообразные дрожжи – 18 г, рафинированное растительное масло – 4 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки.

Начинка:

говядина – 200 г, сливочное масло – 10 г, репчатый лук – 1 шт., мелко нарезанная зелень укропа, петрушки – 4 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки, специи.

Соус:

острый кетчуп «Чили»

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто.

Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Мясо отварить до полуготовности со специями, нарезать тонкими ломтиками и выложить на смазанное маслом тесто. Мелко нарезать лук и зелень, посыпать ими мясо и поднять края пиццы. Посолить, поперчить.

Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Пицца слоеная

Расход продуктов

Тесто:

пшеничная мука – 270 г, порошкообразные дрожжи – 18 г, питьевая вода – 0,2 стакана, куриное яйцо – 2 шт., натуральное сливочное масло – 50 г, цельное молоко – 0,5 стакана, соль на кончике ножа.

Начинка:

говядина – 150 г, свинина – 150 г, сливочное масло – 10 г, соль – 0,5 ч. ложки, специи.

Соус:

деревенская сметана – 4 ст. ложки, кетчуп «Чесночный» – 5 ст. ложек, молотый черный перец – 0,5 ст. ложки, соль на кончике ножа.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно в два раза.

Мясо отварить до полуготовности со специями, часть его нарезать тонкими длинными ломтиками, другую часть пропустить через мясорубку. Разделить тесто на две части, сформовать из обеих частей окружности, одна из которых должна быть в два раза толще другой. Первую часть мяса выложить на более плотный круг из теста, накрыть мясо второй лепешкой, добавить перекрученное мясо, смазать сливочным маслом и поднять бортики. Посолить, поперчить.

Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до подрумянивания.

Сметану смешать с кетчупом, посолить, поперчить и взбить миксером. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, положить на фарфоровое блюдо, полить соусом и подавать на стол.

Пицца с мясом и помидорами

Расход продуктов

Тесто:

пшеничная мука – 270 г, порошкообразные дрожжи – 18 г, питьевая вода – 0,5 стакана, куриное яйцо – 2 шт., растительно-сливочное масло – 50 г, цельное молоко – 0,2 стакана, соль на кончике ножа.

Начинка:

говядина – 200 г, свежие помидоры – 2 шт., сливочное масло – 10 г, соль – 0,5 ч. ложки, специи.

Соус:

свежие сочные помидоры – 4 шт., майонез – 2 ст. ложки, мелко нарубленная зелень укропа и петрушки – 3 ст. ложки, молотый черный перец на кончике ножа, сахар-песок – 1 ч. ложка, соль – 0,5 ч. ложки.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, посолить. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Мясо отварить до полуготовности со специями, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто. Нарезать помидоры колечками и разложить их поверх выложенного мяса. Смазать сливочным маслом. Посолить, поперчить. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Помидоры мелко нарезать или протереть через сито, добавить майонез, соль, сахар и перец, взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Пицца с мясом и перчиком

Расход продуктов

Тесто:

пшеничная мука – 230 г, питьевая вода – 0,8 стакана, порошкообразные дрожжи – 18 г, рафинированное растительное масло – 4 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки.

Начинка:

говядина – 200 г, крупный сладкий перец – 2 шт., сливочное масло – 10 г, соль – 0,5 ч. ложки, специи.

Соус:

майонез – 3 ст. ложки, небольшой помидор – 1 шт., мелко нарубленная зелень сельдерея – 1 ст. ложка.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто.

Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Мясо отварить до полуготовности со специями, нарезать тонкими ломтиками, выложить на смазанное сливочным маслом тесто. Нарезать перцы тонкими дольками и положить на мясо. Поднять края пиццы. Посолить, поперчить. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Измельчить блендером помидор, добавить майонез и зелень, растереть ложкой до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Пицца с говяжьим филе и печенью

Расход продуктов

Тесто:

пшеничная мука – 320 г, кефир или нежирная простокваша – 1 стакан, куриное яйцо – 1 шт., порошкообразные дрожжи – 18 г, сливочный маргарин – 60 г, соль – 0,5 ч. ложки.

Начинка:

говяжье филе – 300 г, говяжья печень – 100 г, сливочное масло – 10 г, соль – 0,5 ч. ложки, специи.

Соус:

деревенская сметана – 1 ст. ложка, свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. ложка, молотый черный перец – 0,5 ч. ложки, соль – 0,5 ч. ложки.

Для смазывания противня: растительное масло.

Способ приготовления

Конец ознакомительного фрагмента.