Предложения в которых упоминается "смешать уксус"
Смешать уксус и масло, залить заправкой шпинат и перемешать.
Смешать уксус и растительное масло, посыпать солью и перцем.
Для маринада смешать уксус с водой, добавить красный молотый перец и соль по вкусу.
Смешайте уксус, вино и оливковое масло, посолите, поперчите.
Для приготовления соуса смешать уксус, сахарную пудру, томатную пасту, зелень укропа и зелёный лук. Взбить в блендере.
Приготовление. Смешать уксус с водой и одеколоном.
Смешайте уксус и сок алоэ с горячей водой.
Если смешать уксус с розовым и оливковым маслом, хорошо сбить, смочить им клочок шерсти и приложить к голове, это помогает от горячей головной боли.
Для салатной заправки смешайте уксус, соль и оливковое масло.
Приготовить маринад: смешать уксус с маслом, добавить пряности, соль и сахар и нагреть до кипения.
Для соуса в кастрюле смешайте уксус, острый перечный соус, вустерский соус, перец, горчицу, паприку, семена сельдерея и соль.
Смешать уксус, соевый соус, соль, перец и сахар.
Смешать уксус, сахар и соль, соединить с 90 мл горячей воды, добавить шафран.
Смешать уксус, соль, сахарный песок и зелень.
Смешать уксус, горчицу и соль. Постепенно вмешать эту смесь в масло, затем добавить горошек, измельчённые лук, сладкий перец и ветчину.
Для заправки смешать уксус, сахарный песок и горчицу, тщательно растереть, добавить оливковое масло, размешать, всыпав соль и перец.
Смешать уксус с растительным маслом, сбрызнуть полученной заправкой салат и украсить его кольцами лука.
Для приготовления соуса смешать уксус, оливковое масло, соевый соус и перец.
Смешайте уксус, соль и перец.
Смешать уксус, горчицу, масло и сбрызнуть этой заправкой салат.
Смешайте уксус с сахаром и залейте эту смесь в сковороду с готовящимся соусом.
Смешайте уксус, томатный соус, горчицу, паприку, семена сельдерея и соль, поставьте на огонь и кипятите 5 минут, непрерывно помешивая.
Приготовить маринад, смешав уксус с молотым имбирём и томатной пастой, приправить солью и перцем и смазать им мясо.
Для маринада смешайте уксус, сахар, воду, растительное масло, соль. Смесь прокипятите, добавив лавровый лист и чёрный перец горошком.
Затем смешайте уксус, мясной бульон и растительное масло.
Для заправки смешать уксус с маслом, приправить солью и перцем, добавить чеснок, пропущенный через пресс, взбить до однородности.
Смешать уксус и сахарный песок с паприкой, глютаматом натрия и небольшим количеством воды.
Живые витамины в банках, 2016
Теперь смешайте уксус с сахаром и влейте эту смесь в сковороду с готовящимся соусом.
Подготовить в отдельной посуде соус: смешать уксус, толчёный чеснок, крахмал, разведённый холодной водой (50 мл).
Салатная заправка: смешиваем уксус, соль, молотый чёрный перец, кефир и укроп, вливаем растительное масло и хорошо взбиваем.
Я деловито смешала уксус с хлорным отбеливателем и этой смесью наполнила клизмы. Бандиты перестали орать и с обеспокоенным видом следили за моими действиями.
Для приготовления маринада смешивают уксус, оливковое масло, соль, перец, каперсы.
Отдельно смешивают уксус и оливковое масло и заливают подготовленную смесь. Заправку тщательно перемешивают и дают настояться 5-10 мин.
Смешать уксус с водой (2/3 уксуса на 1/3 воды) и промыть этим раствором дыньки.
Для приготовления соуса смешать уксус, оливковое масло, соль и чили.
Это средство будет иметь больший эффект, если сочетать его с компрессом, который готовится по следующему рецепту: смешайте уксус, камфору и прованское масло и пропитайте этой смесью шерстяную материю.
Смешать уксус с солью и перцем, добавить растительное масло и сделать заправку.
Смешать уксус, «даси», сакэ, сахар, щепотку соли и залить этим маринадом овощи.
Натереть дайкон на крупной тёрке, чтобы получилось примерно 2/3 стакана, смешать уксус, сахар, соль и добавить в салат.
Для заправки смешать уксус, растительное масло и соль.
Требуется: 10 г уксуса, 250 мл воды. Приготовление. Смешайте уксус с водой. Применение. Держите руки в полученном растворе в течение 15–20 мин.
Баклажан смешать с луком, сбрызнуть уксусом, посолить, выложить смесь в корзиночки.
Смешайте растительное масло, уксус, горчицу, перец и соль.
Оливковое масло смешать с винным уксусом, приправить солью и молотым перцем и полить салат полученным соусом.
Для приготовления заправки соевый соус смешать с уксусом, маслом и сахаром в комбайне.
В миску положить натёртый хрен, добавить соус майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатницу.
Смешать все овощи, посолить и подсластить, добавить уксус и заправить растительным маслом.
Ломтики бараньего сердца смешать с луком, полить уксусом, посолить и оставить на 20 минут.
Чеснок очистить, истолочь, смешать с нарубленной зеленью и солью, добавить орехи, яблочный уксус и тушёные помидоры.
Подготовленные овощи смешать, заправить растительным маслом, уксусом, посолить, поперчить и посыпать сверху измельчённой зеленью.
Растительное масло, лимонный сок или уксус смешайте, посолите, заправьте этим соусом салат.
Смешать лук обоих видов, залив его смесью из уксуса, масла, соли и перца.
Оставшееся масло смешайте с уксусом, добавьте соль, перец.
Капусту смешать с зеленью, добавить уксус и растительное масло, перемешать.
Все продукты смешать со сметаной, заправить уксусом, сахаром, солью.
Смешать горчицу и яблочное пюре, добавить сахар, развести хорошенько уксусом, вскипячённым со специями по вкусу.
Шпинат сбрызнуть уксусом, посолить, смешать с яйцами, выложить на блюдо, заправить растительным маслом, украсить ломтиками лимона и подать к столу.
Бульон соединить с вином, довести до кипения. Лук очистить, вымыть и нарубить, смешать с горчицей, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут.
Продукты смешать, посолить и поперчить. Для приготовления соуса в растительное масло добавить уксус и тщательно перемешать.
Желтки отделяем от белков, растираем с подсолнечным маслом, солью, сахаром и перцем, добавляем воду, смешанную с уксусом, и заправляем мелко нарезанные картофель, сельдерей, мясо и яичные белки.
Уксус, оливковое масло, сахар и измельчённый чеснок смешать; посолить и поперчить.
Овощи смешать, посолить и добавить по вкусу сахар, посыпать рубленым укропом, влить уксус и заправить растительным маслом.
Утиные язычки полейте соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, горчицей и уксусом, и выложите сверху в салатник, посыпьте нарезанным зелёным луком.
Уксус смешать с водой и сахаром, чтобы получился сладкий маринад.
Смешать оливковое масло с уксусом и полить салат. Сыр с помощью ложки выложить сверху.
Сметану смешайте с растительным маслом, горчицей, солью, сахаром и уксусом, приготовленным соусом залейте салат.
Овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанный лук, полить маслом и уксусом, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать.
Отварную свёклу измельчить соломкой, сбрызнуть уксусом и пассеровать; картофель нарезать продолговатыми кусочками, отварить в бульоне до готовности, добавить нашинкованный лук, муку, смешанную с небольшим количеством холодной воды.
Затем листья обсушить, нашинковать, смешать с рубленой зеленью, посолить, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом.
Затем листья нашинковать, смешать с рубленой зеленью, посолить, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом.
Салат и сладкий перец смешать с рисом, посыпать перцем, заправить уксусом, оливковым маслом и солью.
Полученный отвар смешать с уксусом и растительным маслом, полить капусту и поместить в холодильник на 3 — 4 часа.
Растворите желатин в холодной воле, смешайте с уксусом и нагрейте, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
Все ингредиенты смешайте, добавьте сахар, посолите, заправьте маслом и уксусом.
Когда вода стечёт, грибы смешать с мелко нарезанным луком, добавить немного уксуса и заправить растительным маслом.
Тщательно отожмите, поместите в кастрюлю и смешайте с небольшим количеством перца, тмина, душистой руты, подливки от жаркого, уксуса и добавьте немного вина, выпаренного до половины кипячением.
В маленькой кастрюле смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар.
Если хромированный кран перестал блестеть, протирают его ваткой, смоченной в спирте, а затем взбитым яичным белком, смешанным с несколькими каплями столового уксуса.
Смешайте соль с уксусом, чтобы получить состав, который легко удалит загрязнения.
Для салатной заправки тщательно смешать растительное масло, уксус, сахар, молотый перец и соль.
Для заправки смешайте овощной бульон с уксусом, горчицей, растительным маслом и взбейте смесь.
Капусту смешайте с болгарским перцем, морковью, помидорами, толчёным чесноком и заправьте салат растительным маслом, смешанным с уксусом и перцем.
Смешать капусту с морковью, посолить, сбрызнуть уксусом, выдержать салат 10 — 15 минут в холодильнике, а затем заправить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.
Морковь, кочерыжки и очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с капустой, добавить нарезанный тонкими колечками лук и рубленую зелень, перемешать, посолить по вкусу, сбрызнуть уксусом и заправить салат смесью кетчупа и растительного масла.
Необходимо смешать винный уксус в пропорции 1: 1 со взбитым мёдом, добавить от одной до трёх щепоток мяты на 1 ст.
Смешать 100 г листьев мяты, 100 мл яблочного уксуса и 100 мл кипячёной воды, поставить на огонь, довести до кипения, а затем настаивать полученную смесь в течение 5 дней.
Подготовленные ингредиенты смешайте с консервированной морской капустой, заправьте солью, уксусом, сахаром, перцем и растительным маслом.
Очищенные от сердцевины стручки перца нарезать соломкой и смешать с ломтиками помидоров, шинкованным репчатым луком, мелко нарезанной петрушкой, посолить и заправить растительным маслом и уксусом.
Переложить варёную фасоль на блюдо, украсить кольцами лука, полить оставшимся после жаренья маслом, смешанным с уксусом, украсить вымытыми веточками зелени укропа, кинзы и петрушки.
Затем смешать баклажаны с жареными овощами, посолить, заправить уксусом и перемешать.
Для приготовления соуса смешать виноградный уксус, томатную пасту, горчицу, растительное масло.
Выложите капусту, смешанную с семечками, на неё — сухарики и полейте заправкой из уксуса и масла.
Приготовление. Смешайте эфирное масло чайного дерева, сосны и лаванды с яблочным уксусом.
Масло смешать с уксусом, заправить перцем и солью. Залить смесью салат и хорошо перемешать.
Для заправки смешайте в плотно закрывающейся ёмкости уксус, горчицу, масло из грецких орехов и сильно встряхните содержимое.
Взять немного белого и чёрного перцу, столько же гвоздики, немного более английского перцу, истолочь всё это не очень мелко, немного хрену, 2 луковицы и 1 или 2 головки чесноку, мелко изрубить, прибавить 50 г чёрной горчицы, смешать всё это, обвалять в этой смеси вынутые из уксуса огурцы, сложить их в банку, пересыпать вышеупомянутым хреном, луковицею и чесноком, залить крепким, только что вскипячённым, уксусом с сахаром и с солью, а когда остынет, обвязать пузырём и держать в холодном месте.
Салат посолите, заправьте уксусом, смешанным с маслом.
Нарезанные мелкими ломтиками маринованные, солёные или отваренные в собственном соку свежие грибы, варёный картофель, солёные огурцы, репчатый лук, ветчину или варёную колбасу, сваренное вкрутую яйцо смешать и заправить сметаной, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Смешать кочерыжки с морковью и яблоками, посолить, сбрызнуть уксусом и заправить сметаной.
— Смешать по объёму 2: 1 яблочный уксус и порошок поваренной соли.
Для приготовления маринада сахар, воду и пряности смешайте, доведите до кипения, затем процедите через марлю, добавьте уксус и остудите.
Пока овощи остывают, отваренные грибы и сваренные яйца нашинковать крупной соломкой, затем смешать с овощами, заправить оливковым маслом, уксусом, перцем и перемешать.
Приготовить соус. Смешать оливковое масло с измельчённым чесноком. Добавить уксус, чёрный или красный перец, соль. Тщательно перемешать.
Для соуса яичный желток смешайте с неострой горчицей, винным уксусом, солью и щепоткой сахара.
Нарежьте дольками помидоры, лук — кольцами, добавьте очень мелко нарезанный чеснок и всё это полейте специальной заправкой, приготовленной следующим образом: растительное масло смешайте с уксусом, добавьте молотый чёрный перец, столовую горчицу, соль и сахар.
Сметану, горчицу, уксус и соль смешайте, полученным соусом полейте манты.
Уксус смешать с растительным маслом и семенами тмина, нагреть на слабом огне до кипения и влить в салат.
Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Протёртые помидоры смешайте с кетчупом, уксусом, мёдом, соусом табаско и тщательно перемешайте полученный соус.
Приготовление заправки. Оливковое масло смешать с уксусом, протёртым желтком, добавить соль, чёрный перец, сахар, горчицу и сливки. Всё тщательно перемешать.
Для приготовления заправки смешать растительное масло с лимонным соком или уксусом, добавить перец.
Смешать капусту с овощами, посолить, влить уксус и тщательно перемешать.
С квашеной капустой смешать очищенные и нарезанные кубиками овощи, добавить измельчённую сельдь, влить масло и уксус.
Смешать капусту со свёклой, посолить по вкусу, сбрызнуть уксусом, заправить майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Смешать растительное масло с уксусом, добавить перец, сахар и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
Подготовленные продукты смешать, добавить уксус, соль и заправить растительным маслом.
Смешать горчицу и грушевое пюре, добавить сахар, развести хорошенько уксусом, вскипячённым со специями, по вкусу.
Перед подачей в салатник кладут горкой заправленный зелёный салат, либо ломтики свежих огурцов, либо грибы, а сверху — утиные лапки, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, горчицей и уксусом, и посыпают зелёным луком.
Яблоки натереть на мелкой тёрке, смешать с сахаром и заправить оливковым маслом. Капусту нашинковать и заправить уксусом.
Баклажаны смешать с луком, пропустить через мясорубку, добавить очищенные измельчённые яблоки, сахар, соль, перец, уксус, подсолнечное масло.
Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока, смешать с нарезанными огурцами и укропом, посолить. Заправить уксусом и маслом.
Для соуса смешайте хрен с уксусом, солью, сахаром и сметаной.
Картофель, селёдку, лук смешать, заправить маслом, смешанным с горчицей, перцем, уксусом.
Для приготовления соуса смешать оливковое масло, сахар и уксус.
Для соуса горчицу, базилик, соль, перец смешайте и тщательно взбейте. Постепенно вбейте в смесь масло, уксус и тщательно перемешайте.
Возьмите 100 г прованского масла, щепотки 2 мелко изрубленной петрушки, шарлоту мелко накрошенного, соли, толчёного перцу, сок из одного лимона и уксуса, смешайте все вместе и разотрите хорошенько деревянною ложкою.
Приготовление соуса: к уксусу, смешанному пополам с водой, добавить яичный желток и взбить на пару, пока смесь не загустеет.
Протёртую массу положите на 20 минут в воду, смешанную с уксусом.
Для его приготовления следует смешать 1 чайную ложку яблочного уксуса, 2 чайные ложки мёда и 1/2 стакана кипячёной воды.
Варёный картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле и смешать с картофелем и уксусом.
Мякоть авокадо разомните вилкой, смешайте с майонезом, уксусом, горчицей, солью и перцем.
Приготовление рассола: смешать воду, масло, уксус, сахар, соль и мелко нарубленный чеснок.
Смешать масло, уксус, рубленую зелень, перец и соль в комбайне.
Натёртый хрен смешать со столовым уксусом в равной пропорции и настаивать в течение 1 недели, после чего процедить и разбавить таким же количеством воды.
Хорошо смешать 5 децилитров растительного масла, 2 децилитра винного уксуса, 2 ложки маленьких каперсов, 50 грамм зелени петрушки, 40 грамм нарезанных кервеля, эстрагона, лука-резанца, 70 грамм мелко нарезанного репчатого лука, 4 грамма соли и 1 грамм перца.
Смешать в отдельной посуде уксус, аджику, кориандр и 1/2 стакана воды.
Маринованную сельдь и яйцо мелко нарежьте, смешайте с сёмгой и добавьте несколько капель уксуса.
Толчёный чеснок смешать с растопленным сливочным маслом, уксусом, солью и перцем. Полученным соусом полить готовые пельмени.
Чеснок растолките, смешайте с уксусом и растительным маслом, посолите.
Приготовить соус, смешав желток, мелко нарезанную зелень лука и петрушки, уксус, растительное масло и горчицу.
Для его приготовления смешайте растительное масло, уксус, горчицу, соль, перец и сахар.
Смешать все ингредиенты, посолить, влить уксус и масло. Разложить по банкам, добавить перец, простерилизовать и укупорить.
Для приготовления заправки кефир, оливковое масло, яблочный уксус, сахар, зелень петрушки и перец смешать в блендере.
Слитый в первый раз уксус сохранить и смешать с уксусом второго розлива, так как слитый первоначально уксус гораздо ароматнее.
Для закуски ему она подавала в ложке пересоленную кашу (или смешанную с горчицей, перцем, уксусом и т.
Печёный перец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, смешать с толчёным чесноком и орехами, посолить по вкусу, сбрызнуть уксусом и залить соусом, приготовленным из смеси сметаны и растительного масла.
Когда стечёт бульон, смешать его с поджаренною мукою, развести ещё бульоном, дать повариться, беспрерывно мешая, чтобы не пригорело; наконец, прибавить немного уксуса, сахару, лимонного соку и вскипятить один раз и отжать через салфетку.
Приготовленные продукты смешать, добавить сахар, соль, перец, уксус. Заправить салат растительным маслом.
Смешать горчицу, уксус и растительное масло, тщательно взбить.
Рыбу припустить, нарезать кусочками, смешать с отварной морковью, нарезанной кружками, заправить растительным маслом и уксусом, посолить и засыпать зеленью.
Обветренную кожу рук можно привести в нормальное состояние, если смазать их после мытья кремом, смешанным с яблочным уксусом в соотношении 1: 1.
Смешать растительное масло, уксус, рубленую зелень, перец и соль.
Просеянную муку смешать с погашенной уксусом содой и, непрерывно перемешивая, всыпать порциями во взбитый маргарин, чередуя их с порциями молока, сливок или воды.
Для соуса сметану смешайте с хреном, солью, сахаром и уксусом.
Для приготовления соуса смешать горчицу и уксус.
Для заправки смешать оливковое масло, мёд, винный уксус, пропущенный через пресс чеснок.
Картофель смешать с анчоусами, поперчить, выложить на блюдо, украсить луком и маслинами, полить смесью уксуса и растительного масла, посыпать зеленью кинзы.
Для соуса тщательно смешайте кетчуп, горчицу, сахар, мелко нарубленный чеснок, лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, половину чайной ложки соли и щепотку перца.
Около стакана гусиной крови разбить с ложкою или двумя уксусу, процедить, смешать с 3-4 стаканами бульона от потрохов, положить куска 2-3 сахару, две толчёных гвоздики, 5-6 зёрен англ.
Масло смешать с уксусом (или с соком) и приправами, залить этой заправкой винегрет и посыпать зеленью.
Положите капусту в салатник, добавьте яблоко и сельдерей, заправьте уксусом, смешанным с сахаром, и оставьте на полчаса.
Лук очистить, вымыть и нарубить, смешать с горчицей, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут.
Для приготовления соуса растительное масло смешать с солью, сахаром, уксусом и молотым перцем.
Тщательно смешайте измельчённые грецкие орехи, уксус, яичный желток и нарезанную кинзу.
Для заправки смешайте сахар, горчицу, оливковое масло, винный уксус, сливки и перец.
Яйца очистить и нарубить. Сметану взбить с уксусом и солью. Огурцы смешать с листьями салата, заправить сметанным соусом и подать к столу.
Для приготовления соуса растительное масло смешать в комбайне с солью, сахаром, уксусом и молотым перцем.
Смешать ложку горчицы, 50 грамм тёртого хрена, 50 грамм сахарной пудры, щепотку соли, 5 децилитров сливок, 150 грамм хлебного мякиша, вымоченного в молоке и отжатого, и 2 ложки винного уксуса.
Говяжье сердце промыть, отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса, затем остудить, измельчить, смешать с обжаренным в растительном масле луком, рисом и сыром.
Для соуса тщательно смешайте вино, уксус, оливковое масло, посолите и поперчите.
Все продукты смешать и заправить растительным маслом и уксусом, посолить.
Картофель отварите «в мундире», очистите, нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, добавьте мелко нарезанные лук и сметану, заправьте солью, перцем, уксусом.
Вымытые морковь и корень сельдерея натереть на мелкой тёрке и смешать, добавив растительное масло, сахар, соль, уксус.
Смешать с подогретым уксусом и пряностями.
Яблочный уксус смешать с водой в пропорции 1: 1.
Уксус, масло, сахар и соль смешать, довести до кипения в кастрюле.
Листья салата и зелень укропа вымыть, нарубить, смешать с помидорами и капустой, выложить в салатник, полить смесью растительного масла, лимонного сока и уксуса, украсить зелёным горошком.
Горчицу смешать с гвоздикой, добавить сахар, развести в кастрюльке с уксусом до жидкого состояния и размешать до однородности.
Смешать соус хрен с горчицей, уксусом, сахаром и солью, тщательно растереть. Добавить охлаждённую сметану, перемешать.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Ингредиенты смешать, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, слегка перетереть руками и оставить на 15–20 минут.
Листья салата и зелень укропа вымыть, измельчить в комбайне, смешать с помидорами и капустой, выложить в салатник, полить смесью растительного масла, лимонного сока и уксуса, украсить зелёным горошком.
Морковь натереть на крупной тёрке, смешать с перцем и мелко рубленой зеленью, посолить по вкусу, добавить уксус и заправить растительным маслом.
Смешать для маринада: растительное масло, уксус и специи.
Для приготовления соуса сметану смешать с яблочным уксусом.
Картофель отварить, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, уложить в миску, посолить, поперчить, полить растительным маслом, смешанным с уксусом.
Бальзамический уксус смешать с сахаром в сотейнике и уварить в 2 раза.
Тем временем приготовить заправку, смешав оливковое масло, уксус, мускатный орех, перец и соль.
Овощи заправьте растительным маслом (2 столовые ложки), смешанным с уксусом (1 столовая ложка), перцем и солью.
Сметанный соус: в уксус, смешанный пополам с водой, добавить яичный желток и взбивать на пару до загустения; к остывшей массе добавить сметану, соль, перец.
Сельдь, каперсы и оливки очень мелко изрубить и протереть сквозь сито, смешать с горчицей и хорошенько растереть, разводя лучшим уксусом.
Уксус смешать с растительным маслом, добавить чеснок, соль и перец.
Все компоненты смешать, посолить, поперчить, приправить уксусом, растительным маслом, мелко нарезанной зеленью петрушки и оставить на полчаса на холоде.
Настои готовят холодным, горячим или смешанным способами, используя простую кипячёную или дистиллированную воду, различные масла или уксус.
Все компоненты перемешиваем с измельчённым луком и грибами, заправляем подсолнечным маслом и водой, смешанной с уксусом, солью и сахаром.
Уксус смешать с растительным маслом, яичным желтком, пряностями и полить этим соусом продукты.
Немного сахара смешать с уксусом, добавить растительное масло и имбирь, тщательно перемешать и залить этой заправкой салат.
Шпинат, щавель, зелёный лук и петрушку хорошо промыть, мелко нарезать и смешать. Зелень посолить, сбрызнуть уксусом, полить растительным маслом и перемешать.
Подготовленные продукты соедините, добавьте листья салата, разрезанные на 3 части каждый, и заправьте майонезом, смешанным с солью, уксусом и сахарной пудрой.
Приготовление соуса. Смешать растительное масло, уксус, лимонный сок, распущенный желатин. Посолить, поперчить.
Соду погасить уксусом, смешать с яичным желтком и подать вместе с бульоном.
Приготовить заправку: желток смешать с уксусом, добавить мёд, масло и зернистую горчицу, хорошо взбить.
Смешайте в глубокой миске масло и уксус, добавьте соль и перец и взбивайте венчиком до получения однородной массы.
Пока овощи остывают, отваренные грибы и сваренные яйца пошинковать крупной соломкой, затем смешать с овощами, заправить растительным маслом, уксусом, перцем и перемешать.
Подсушенную на сковороде муку смешать с кипящей сметаной, добавить соль, сахар и уксус, перемешать и довести до кипения.
Смешать все компоненты салата, добавить рубленый укроп, посолить, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом.
Смешать все компоненты салата, посолить, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом.
Уксус смешать с растительным маслом, яичным желтком, посолить и поперчить по вкусу.
Оставшиеся продукты смешать, разбавить уксусом, добавить соль и перец, залить этим маринадом баклажаны и оставить в холодном месте на 2 — 3 дня.
Для соуса смешайте оливковое масло, белый виноградный (или бальзамический) уксус, добавьте соль и перец. Полученный соус тщательно перемешайте.
Всё это смешать с толчёными грецкими орехами, влить уксус, положить толчёные гвоздички, чуточку соли и хорошо взбить.
Баранину промыть, пропустить через мясорубку, сформовать из фарша биточки и обжарить их в курдючном жире, посыпать очищенным, вымытым и мелко нарезанным репчатым луком, залить взбитыми яйцами, смешанными с уксусом, сахаром и солью.
Морковь, сельдерей и яблоки натирают на тёрке, заправляют растительным маслом, смешанным с уксусом и солью, перчат, посыпают зеленью, перемешивают.
Смешайте чайную ложку яблочного уксуса со стаканом фруктового сока или тёплой кипячёной воды, добавьте большую каплю йода.
Приготовление. Смешайте столовый уксус с нашатырным спиртом. Добавьте буру. Растворите состав в воде.
Затем добавить намоченный в молоке хлеб, пpедваpительно обpезав коpочку, затем дважды пpопустить чеpез мясоpубку, смешать со сметаной, сливочным маслом, посолить, добавить немного сахаpа и уксуса.
Смешайте все подготовленные продукты, посолите, поперчите, сбрызните яблочным уксусом и полейте оливковым маслом.
Смешайте майонез, горчицу, уксус, соль и перец.
Смешать капусту со свёклой, посолить по вкусу, сбрызнуть уксусом.
Смешать капусту с морковью и редькой, добавить по вкусу соль и сахар, сбрызнуть уксусом и заправить майонезом.
Уксус смешан с солию пристоит вельми тем, кои обдержаны суть бешенством и бывают без памяти от болезни, а тем уксусом помазати длани ручныя и подошвы ножныя, и то им велика польза.
В банку положить пряности, зелень, нарезанный кольцами лук и чеснок, затем свёклу и залить горячим рассолом, смешанным с уксусом.
Ужин: 200 г филе трески, приготовленной без жира (запечь или отварить); соус из 7 г сливочного масла, нагретого до золотистого цвета, каперсов и небольшого количества уксуса (винный белый или бальзамический), уксус и каперсы смешать с растопленным маслом; на гарнир — брокколи и 200 г молодого картофеля; 1 бокал сухого вина или сок; 1 небольшой банан.
Тростниковый сахар смешать с винным уксусом и соевым соусом, добавить крахмал и хорошо перемешать.
Вымытые, обсушенные, очищенные от сердцевины стручки перца нарезать в виде лапши, смешать с ломтиками помидоров, луком, петрушкой, подсолнечным маслом и уксусом.
Толчёные грецкие орехи смешать с уксусом, перцем и солью. Полученной смесью заправить суп, посыпать вымытой и измельчённой зеленью укропа, кинзы и петрушки.
Смешать баклажаны с яйцами, добавить толчёный чеснок, растительное масло, уксус и соль.
Уксус смешать с растительным маслом, солью, перцем.
Лук нарежьте соломкой (по желанию лук обжарьте), смешайте с баклажанами и перцем, добавьте рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, заправьте уксусом, маслом, сахаром, чёрным перцем, солью и тщательно перемешайте.
Приготовление. Смешайте столовый уксус или сок с растительным маслом. Добавьте эфирное масло лимона.
Затем в отдельной посуде смешайте растительное масло, уксус и специи.
Мелко нарезанный лук-шалот смешать с бальзамическим уксусом в большой миске, со свежевыжатым соком половины апельсина, с 1/2 ч.
Сельдь, овощи и яблоко измельчите, смешайте, заправьте оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем. Украсьте ломтиками сельди, яблок, кольцами лука.
Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на сито или дуршлаг (отвар затем можно использовать для приготовления соуса или супа), нарезать тонкими ломтиками, смешать со сваренными вкрутую и нарубленными яйцами, посолить, посыпать чёрным молотым перцем, заправить уксусом, растительным маслом, сахаром, выложить в салатник и украсить измельчённой зеленью укропа.
Грибы, картофель и морковь нашинковать соломкой, смешать с квашеной капустой, добавить мелко нарубленный репчатый лук, посолить, поперчить, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, тщательно перемешать и заправить растительным маслом.
— Смешать в равных частях по объёму яблочный уксус и тёплую кипячёную воду.
Пока жарится лук, смешайте винный уксус, растительное масло, перец, соль.
Смешать все перечисленные компоненты, добавить томатную пасту и уксус и тщательно растереть ложкой до получения однородной массы.
Салатная заправка: оливковое масло, уксус, соль, сахар смешать и растереть. Добавить зелень.
Смешать соус и растворённый в уксусе сахарный песок. Нарезанный ломтиками язык положить на блюдо и перед подачей к столу полить ореховым соусом.
Помидоры нарежьте дольками, посыпьте нарезанным кольцами луком, залейте томатным соком, смешанным с маслом, сахаром, солью, уксусом, давленым чесноком.
Для заправки смешайте масло, бальзамический уксус и раздавленный чеснок.
Для приготовления соуса растительное масло смешать со столовым уксусом, сахаром, солью и перцем, затем взбить венчиком.
Морковь и чеснок залить вином, смешанным с уксусом, добавить лавровый лист, тмин, гвоздику, душистый перец и соль, влить немного воды, довести до кипения, положить муку, перемешать и нагревать на слабом огне 5 минут.
Яблочный уксус смешать с лимонным соком, солью и разбавить 20 мл воды. Замочить в данной смеси лук на 2 часа. Томатную пасту смешать с чесноком.
Масло смешать с уксусом, заправить перцем и солью, залить смесью салат и хорошо перемешать.
Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока. Смешать растительное масло и уксус и заправить полученным соусом салат.