Сущность борьбы с инфекцией
Природные антибиотики за иммунитет
Организм человека – это саморегулирующаяся и самообновляющаяся система. В организме человека заложена способность самостоятельно справляться с любой инфекцией. Все болезни вызваны различными видами инфекции. Поэтому истинные способы лечения – это очищение организма.
Чрезмерное использование антибиотиков сильно вредит здоровью. Существуют антибиотики – лекарственные препараты и антибиотики – природного происхождения.
Лекарственные препараты уничтожают естественный иммунитет человека. Погибают полезные бактерии в кишечнике, образуются супер-бактерии, которые оказываются устойчивыми почти к любой форме прописанного врачом лекарства. При приеме лекарственных препаратов нарушается микрофлора нашего кишечника, происходит подавление, как симбиотической микрофлоры, так и враждебной, также антибиотики хуже, чем жирная пища и алкоголь портят печень, забивая ее желчные протоки, и они буквально «выключают» наш иммунитет. Кстати, антибиотики на вирусы не действуют.
Инфекционные заболевания можно окончательно победить только природным путем.
Природные антибиотики не подавляют нормальную кишечную микрофлору, имеют минимум противопоказаний и побочных эффектов, плюс к этому обладают прекрасным иммунностимулирующим действием.
Лекарственные препараты можно применять только для скорой помощи, потому что они не решают проблему, а на непродолжительное время убирают только симптомы – следствия. Но истинная причина болезни – это состояние нашего организма, которое целиком и полностью зависит от нашего духовного и физического состояния (мышления, образа жизни и питания).
Природные антибиотики помогают нам справиться с последствиями многих болезней. Они больше используются для реабилитации после перенесенных инфекционных заболеваний.
В природе существует много растений, которые обладают противовоспалительными, антисептическими, общеукрепляющими, антибактериальными свойствами.
Малина борется с инфекциями верхних дыхательных путей и простудой. Содержащаяся в малине салициловая кислота понижает температуру.
Калина борется с вирусами и бактериями. Отвары из цветков, плодов, коры и листьев калины помогают при ларингите, простуде, бронхите.
Чёрная смородина помогает при простуде, вирусных и инфекционных заболеваниях, заболеваниях верхних дыхательных путей. Ягоды чёрной смородины содержат фитонциды, препятствующих росту микробов и очень полезный витамин С.
Брусника содержит бензойную кислоту – болезнетворные бактерии в ней размножаться не могут. Брусника отлично выводит инфекцию.
Клюква является прекрасным антисептиком, источником витамина С.
Облепиху принимают вовнутрь при ларингите.
Алоэ Вера содержит много полезных микроэлементов, ферментов и витаминов, мукополисахарид ацеманан, укрепляющий иммунную систему и обладающий, в частности, противовирусными свойствами.
Календула. Эфирное масло, которое содержится в цветках этого растения, обладает сильным очищающим свойством. Полоскать горло при вирусных заболеваниях.
Ромашка содержит около десятка необходимых организму аминокислот, каротин, глюкозу, витамины С и D. Ромашка эффективно борется с простудой.
Шалфей имеет антимикробные свойства благодаря содержанию витамина PP, эфирным маслам, дубильным и флавоноидным соединениям.
Крапива интересна как отхаркивающее средство.
Мёд – уникальный и единственный в своём роде продукт, содержащий все необходимые организму микроэлементы. Мёд обладает антивирусными свойствами.
Гранат хранится долго, не теряя полезных свойств. Регулярное употребление плодов граната защитит от бактерий и вирусов.
Чеснок – сильнейший природный антибиотик, который успешно борется с вирусами, бактериями.
Лук репчатый хорошо помогает при простуде.
Горчица, обладая антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, помогает победить простуду. Можно парить ноги в горчичной воде или полоскать горло разведёнными в тёплой воде мёдом и горчичным порошком.
Хрен. Входящий в состав хрена бензилизотиоцианат подавляет бактерии, вызывающие грипп, кашель и насморк.
Редька. Сок чёрной редьки является отхаркивающим и противопростудным средством. Редька с мёдом отлично помогает справиться с кашлем.
Капуста обладает противомикробным действием, убивает все виды болезненных бактерий. Антибиотические свойства капусты увеличатся, если ее заквасить.
Таволга вязолистная (лабазник) обладает противовирусным действием. Эта трава способна убить вирус гриппа, стимулировать собственный иммунитет. Эта трава сокращает период симптомов ОРВИ с семи дней до трех.
Чабрец эффективно борется с гриппом, простудой, кашлем.
Прополис. При ангинах, заболеваниях полости рта разжевывают сам прополис. Настойка прополиса успешно применяется при отитах, фарингитах, тонзиллитах, гайморите.
Мумие содержит антибиотик даже сильнее, чем пенициллин. Его разводят в воде, применяют наружно и внутрь. Мумие нельзя пить больше 7 дней, так как оно очень сильно воздействует на организм.
Имбирь. Корень имбиря обладает антимикробным, противовоспалительным, отхаркивающим действиями. Поэтому его широко применяют при лечении ОРЗ, простуды, тонзиллита, ангины, ларингита, фарингита, бронхита, в комплексном лечении пневмонии.
При первом появлении симптомов простуды: температура, насморк, кашель, озноб, но нет еще боли в горле (то есть болезнь еще неглубоко проникла в организм) – применяют такое средство. На 1 стакан горячего молока по щепотке: черный перец, красный перец, имбирь (сухой, молотый), кардамон (сухой, молотый); по 1 чайной ложке: сахар (не мёд), сливочное масло. Выпить 1 стакан в горячем виде на ночь и второй стакан, утром. К 10–11 часам простуда пройдет.
Боль в горле показывает, что болезнь проникла вглубь организма. Тогда используют все ингредиенты, кроме кардамона, который (в той же дозе) заменяют на куркуму. Следует выпить 4–6 стаканов за 2 дня.
Рецепты народной медицины для облегчения простудных заболеваний
• Медово-луково-уксусный настой следует использовать при простудных заболеваниях, сильном кашле, коклюше, хроническом бронхите. 6 больших луковиц, 4 ст. ложки меда, 50 мл яблочного уксуса. Приготовление. Луковицы пропустить через мясорубку, 6 ст. ложек кашицы из лука перемешать с уксусом, настоять в плотно закрытой посуде в течение 30 минут, процедить, остаток отжать через марлю, в жидкость добавить мед и хорошо размешать. Применение. Принимать по 1 ст. ложке каждый час.
• При легких простудных заболеваниях и вирусных инфекциях, протекающих без температуры, но с неприятными симптомами, рекомендуется ежедневное употребление раствора яблочного уксуса, который готовится следующим образом: 2 ч. ложки яблочного уксуса развести в стакане воды с добавлением 1 ч. ложки меда. Этот раствор пить 1–2 раза в день независимо от приема пищи.
• Лечение ангины. Даже серьезную ангину можно вылечить достаточно быстро, если не упустить момент и начать полоскать горло раствором яблочного уксуса с первых часов заболевания.
Раствор делается так: к 1 ч. ложке уксуса добавить 1 стакан воды, положить туда же 1/2 ч. ложки соли и размешать. Рекомендуется полоскать этим раствором горло каждый час. Для этого набрать полный рот раствора, прополоскать и затем проглотить. При глотании раствор омывает заднюю стенку горла, до которой он не доходит при полоскании. По мере уменьшения боли в горле интервал между полосканиями можно увеличить до 2 часов. Утверждают, что таким способом можно вылечить за сутки стрептококковую ангину, а налет на миндалинах исчезает за 1 день.
• Насморк. Ингаляции с яблочным уксусом. В эмалированную миску налить полстакана воды и полстакана яблочного уксуса. Поставить на огонь и подогреть до 90 °C, не доводя до кипения. Снять с огня, поставить на стол, наклониться, накрыть голову полотенцем и дышать носом в течение 5 минут.
Ингаляции делать несколько раз в день. При сильном насморке можно сделать более концентрированный раствор (2 части уксуса на 1 часть воды).
• От заложенности носа. Положить на нос ватный тампон, смоченный в растворе яблочного уксуса (3 ст. ложки уксуса на 1 стакан воды). Держать тампон 5 минут. Затем промыть кожу на носу теплой водой и вытереть насухо. Повторять процедуру 3–4 раза в день. Дополнительно необходимо пить 1–2 раза в день по 1 стакану обычного раствора яблочного уксуса (1 ст. ложка на 1 стакан воды).
• Лечение аллергического насморка. Если у вас сезонная аллергия, то за 2 недели до начала аллергического периода и до его окончания необходимо регулярно утром и вечером выпивать по 1 ст. раствора яблочного уксуса с медом (1 ст. ложка уксуса на 1 стакан воды с 1 ч. ложкой меда). Эта процедура предупредит развитие отеков слизистой носа и уменьшит ее раздражение.
• Лечение пневмонии. В эмалированную кастрюлю или стеклянную банку налить 1/2 л яблочного уксуса, добавить в него 2 ст. ложки мелко нарезанных листьев алоэ, закрыть крышкой и поставить в темное место. Настаивать 2 дня. Процедить и перелить в бутыль. Хранить в холодильнике. Пить по 1 ч. ложке настоя, разбавленной в 1 стакане горячего чая, 3 раза в день. Лечение длительное – от 2 недель до месяца.
• Лечение острого бронхита. В кастрюлю налить 1/2 л яблочного уксуса, добавить туда же 1/2 стакана почек сосны, закрыть крышкой и поставить в темное место. Настаивать в течение 2 дней. Процедить и перелить в бутыль. Хранить в холодильнике. Ежедневно пить чай с 1 ч. ложкой настоя. Принимать 2 недели, при необходимости можно месяц.
• Лечение хронического бронхита. В стеклянную емкость поместить 2 ст. ложки исландского мха и залить его 1 стаканом яблочного уксуса. Закрыть крышкой, поставить в темное место и настаивать в течение 2 дней. Процедить и перелить в бутыль. Хранить в холодильнике. Принимать на ночь по 1 ч. ложке, разведенной в 1/4 стакана воды.
• Лечение тонзиллита. В половине стакана теплой воды растворите 1 ч. ложку яблочного уксуса. Этим раствором полощите горло каждый час. После полоскания наберите полный рот раствора, вновь хорошо прополощите горло и проглотите. Сделайте так 2 раза. Такую процедуру проделывать до тех пор, пока боль не пройдет. После этого полоскать горло только после еды в течение еще 3 дней.
• Лечение тонзиллита. Приготовить смесь: 2 стакана яблочного уксуса и 2 стакана жидкого меда. Хорошо перемешать и хранить в холодильнике. Принимать по 1 ч. ложке каждые 3 часа в течение дня. На следующий день количество приемов сократить до 3–4 в день, потому что боль заметно ослабнет или вовсе пройдет. На 3 день принимать тоже 3–4 раза.
• Лечение катара. Приготовить раствор: в 1/2 стакана воды размешать 1 ч. ложку яблочного уксуса и 1–2 ч. ложки меда. Принимать от 3 до 7 раз в день в зависимости от состояния горла. При большой осиплости пить раствор надо чаще. Он способствует снятию отечности горла, усилению отхаркивания и выздоровлению. Во время лечения не рекомендуется напрягать связки и горло, то есть надо меньше разговаривать, желательно только шепотом, дышать свежим, но не холодным воздухом – чаще проветривать квартиру.
• Лечение бронхиальной астмы. В эмалированную кастрюлю или стеклянную банку положить 2 ст. ложки измельченных листьев подорожника, залить 1 стаканом яблочного уксуса, накрыть крышкой и поставить в темное место. Настаивать в течение 2 дней. Процедить и перелить в бутыль. Хранить в холодильнике. Принимать 3–4 раза в день по 1 ч. ложке, разведенной в 1/4 стакана воды, в течение 7–10 дней.
• Лечение кашля. Очень эффективно увлажняет кашель, снимает спазмы и воспаление следующая смесь. Возьмите 2 ст. ложки солодки, 2 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложки меда. Все тщательно перемешайте и принимайте по 1 ч. ложке 5–6 раз в день.
• Кашель курильщика. Яблочный уксус смешать с водой в пропорции 1:1. Затем эту смесь разогреть до температуры около 90 °C и делать над ней ингаляцию. Наклонить над кастрюлей с жидкостью голову, накрыть ее полотенцем так, чтобы оно закрывало и кастрюлю, и дышать парами в течение 5 минут. Затем снять полотенце, промокнуть им лицо и спокойно посидеть несколько минут, расслабившись. Ингаляции делать через день в течение недели. С помощью этой процедуры можно даже вылечить кашель курильщика и затяжной бронхит. В этом случае курс лечения рекомендуется увеличить до 2 недель.
• ОРВИ. Натрите 100 г хрена, добавьте 0,5–1 стакана меда (по вкусу) и 2 ст. ложки 9 %-го уксуса. Все тщательно размешайте. Женщинам это лекарство нужно принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 10–20 минут до еды. Мужчинам – по 1 десертной ложке 3 раза в день за 10–20 минут до еды. Курс – пока смесь не закончится.