Вы здесь

Предложения со словосочетанием "зелёный огурец"

Предложения в которых упоминается "зелёный огурец"

Отобрать мелкие зелёные огурцы, помыть и просушить полотенцем.
На 10 кг зелёных огурцов расходуется 10 кг перезревших и 600 г соли.
Зелёные огурцы разрезать вдоль на две равные половинки.
Немного поела первого, чуть-чуть картошки с жареной навагой и зелёным огурцом.
Переложив в селёдочницу, примните сверху вилкой и посыпьте зелёным луком, а вокруг венок из зелёного огурца или редиски, или вперемешку.
Осторожно перешагивая через разметавшиеся во сне тела, ведьмочка пробралась к шкафу, вынула оттуда половину каравая, приличный кусок бледного сыра, свежий зелёный огурец, подумала: взять ли масло, но решила, что на такой жаре оно растает, и, прикрыв дверцы шкафа как было, выбралась вон.
Словом, я выглядела среди этих праздных, но уже умудрённых жизнью лиц как зелёный огурец.
Они уселись на большом зелёном огурце, которые во множестве росли вокруг.
Свежие зелёные огурцы тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 6 — 8 мм.
Иначе он не смог бы отличить зелёный огурец от кактуса...
Свежие зелёные огурцы промыть и нарезать вдоль на 4 — 6 частей.
Зелёные огурцы промыть, вытереть досуха, вымочить в воде в течение 12 часов и выложить в бочонок на половину объёма.
Очистить от кожицы зелёные огурцы и нарезать их мелкими кубиками.
Для консервирования отобрать свежие зелёные огурцы небольших размеров и одинаковой длины.
Зелёные огурцы нарезать кружочками или полукружочками, выложить в салатник, сверху посыпать колечками репчатого лука, посолить, поперчить и полить сметаной или заправкой.
Но потом увидала, улыбнулась и кинула с воза три больших зелёных огурца.
Аркадий Гайдар, Чук и Гек (сборник), 2014
Поэтому до года белокочанную капусту, зелёные огурцы, бобы лучше совсем не давать.
Крупные зелёные огурцы помыть, разрезать пополам, извлечь мякоть, мелко насечь её и смешать с нашинкованной петрушкой и тёртой морковью, перемешать со сметаной.
Смешать с мелко насечённой зеленью петрушки и натёртыми на крупной тёрке зелёными огурцами.
Ровные пирамидки фруктов весело сияли лаковыми боками, влажные букетики редиски призывно алели на горках душистой зелени, плотные обоймы зелёных огурцов перемежались россыпью разнокалиберных помидоров.
— Наборы у них разные, может печень оказаться, морепродукты, икра, а потом бах — молоко, за ним зелёный огурец, селёдка, — вещала экскурсовод.
Когда он был зеленее огурца, то есть после второй вылазки, это и началось... Он надсадно заорал, обличая незримую угрозу, а после жахнуло сплошным огнём.
Из неё выпали три пупырчатых зелёных огурца.
Девушка на полном серьёзе достала из пакета купленные, очевидно здесь же, в гипермаркете, мужские плавки — белые, в зелёных огурцах, и такую же кепочку.
Он хотел свежих, зелёных огурцов, а их не было вообще ни за какие деньги!
Она сидела на лавочке в купальном костюме оливкового цвета, запрокинув голову назад, чтобы не упали колечки зелёного огурца, прикрывающие глаза.
Я очистил луковицу и разрезал по длине зелёные огурцы, всё это я положил в миску и рядом поставил солонку.
Поверх зелёных огурцов легла кура-гриль, к окну была поставлена коробка с апельсиновым соком, к помидорам добавились бананы.
Здесь пахнет вот чем: зелёными огурцами — сквозь дождь; и солнце выглядывает коротко; солёным сыром — ломти крошатся на зубах, с ними язык ощущает жир колбасы; нестерпимый запах переворачивает желудок; глаза устремляются к пище.
На дне ящика зелёные огурцы и кедровые шишки для дочек.
После пяти, чувствуя себя сочным зелёным огурцом, он отправился в город и часа полтора побродил по лавкам.
Неоновые лампы заменили уходящее за горы солнце, заливая дневным светом высокие, подпираемые жердями под самый потолок стебли, усыпанные зелёными огурцами, за ними следовали поменьше и более кустисто помидоры, прекрасно алеющие под лампами.
Помимо бутылок и вскрытых консервных банок на столе валялись серые огрызки хлеба, объедки зелёных огурцов и красных помидор.
В пальцах у него крутился зелёный огурец в пупырышек, на волосах лежали два поджаристых ломтика.
Ей было просто хорошо — из-за облаков подмигивает тёплое солнышко, сложенные горкой помидоры надули красные щёки, и, всего лишь взглянув на пупырчатую зелень огурцов, отчего-то слышишь смачный хруст, и рот наполняется чуть солоноватой свежестью.
Оставшиеся на «столе» крошки и хвостики от зелёных огурцов свидетельствовали о недавнем наличии закуски.
Не знаю, как объяснить этот запах, но случается, что весной пахнет летом, как иногда свежий зелёный огурец пахнет арбузом.
Представьте себе, она похожа на зелёный огурец около метра длиной, он — в 1000 раз меньше, около миллиметра величиной.
На возах зеленели огурцы, краснели помидоры, громоздились решета с ягодами.
Ситцевое мятое платье в зелёных огурцах липнет к красным, шелушащимся ногам, и кажется, что старуха идёт в зелёных трико, позабыв надеть юбку.
Канапе — это круглые кусочки белого хлеба с отрезанной коркой, на которые кладут нарезанные кусочками помидоры, ветчину или колбасу, нарезанные дольками яйца, зелёный огурец и другие закуски, возбуждающие аппетит.
Зелёные огурцы освободить от плодоножек, нарезать кружочками или полукружочками, выложить в салатник, сверху посыпать колечками репчатого лука, посолить, поперчить и полить сметаной или заправкой (см.
Зелёные огурцы нарезать кружочками или полукружочками, выложить в салатник, сверху посыпать колечками репчатого лука, посолить, поперчить и полить сметаной или заправкой (см.
Пока шампиньоны обжариваются, нарежьте зелёные огурцы и помидоры, порубите любимую зелень, в данном случае кинзу.
Уже помытые помидоры и зелёный огурец, прижавшись друг к другу, лежали в глубокой эмалированной миске.
— Двадцать лет назад у меня была тысяча возможных вариантов судьбы, хотя сам я был зелёным огурцом с жёлтой рисочкой на правом или, не помню, левом рукаве.
Скоро, в день равноденствия, здесь можно будет увидеть и корзины с яблоками, виноградом и картофелем, и снопы пшеницы и ржи, и золотые початки кукурузы, и оранжевые тыквы и апельсины, красные томаты, зелёные огурцы и множество других овощей, фруктов и ягод, щедро подаренных людям землёй в качестве вознаграждения за их тяжёлый ежедневный труд.
Есть много мелочей, который могут иметь и не богатые люди, как-то: большая ложка с вилкой из пальмового дерева, для приготовления зелёного салата; большой ножик и к нему вилка с пружиной, для разрезания жаркого, штопор с машинкой, которым можно откупорить бутылку, не делая никаких усилий, по тому что он сам вытягивает пробку; машинка для резания за столом зелёных огурцов или салата; машинка для чищения ножей и кривая щётка для сметания после обеда со скатерти крошек.
Зелёный огурец был весёлый, озорной и никогда не унывал и часто подшучивал над другими овощами.
Листья салата и зелёный лук мелко нарезать, добавить к огурцам.
Листья петрушки, зелёный горошек, лук, капуста, пастернак богаты фосфором; листовые овощи и корнеплоды — калием; салат, шпинат, свёкла, огурцы, томаты — железом; цветная капуста, салат, шпинат — кальцием.
Салат картофельный. 4 картофелины, 2 солёных огурца, зелёный лук, соль, растительное масло.
В глубокую ёмкость положите зелёный горошек, квашеную капусту и нарезанные картофель и огурцы.
Огурцы свежие — 170 г, редис красный — 100 г, горошек зелёный свежий (лущёный) — 140 г, салат-латук — 80 г, помидоры свежие — 170 г, майонез, укроп и соль по вкусу.
Солёные огурцы режут ломтиками, репчатый лук кольцами или полукольцами, зелёный лук мелкими кружочками.
Состав: огурцы — 2 шт., красный перец — 1 стручок, помидоры — 2 шт., зелёный лук — 50 г, редис — 4 шт., соус из растительного масла или майонез — 0, 5 — 0, 75 стакана, укроп, зелень петрушки, яйцо — 1 шт.
Педагог дублирует, например, два зелёных огурца или один красный, круглый помидор.
Состав: ветчина — 200 г, картофель — 4 шт., морковь — 2 шт., зелёный горошек — 1 стакан, свежие грибы — 5 шт., солёные огурцы — 2 шт., яблоко — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., майонез — 0, 5 стакана, соль.
Мясо морского гребешка нарезают небольшими кусочками, смешивают с помидорами, огурцами, зелёным салатом, луком, укропом и петрушкой.
Так же, как огурцы, солят зелёные помидоры.
Редис смешать с зелёным луком и огурцами, посолить, заправить сметаной, выложить на блюдо, посыпать рублеными яйцами, украсить веточками укропа и подать к столу.
Редис и огурцы нарезают кружочками, перемешивают с мелко нарезанным зелёным луком, добавляют сок лимона, солят, заправляют растительным маслом.
Вам понадобится: 5 средних помидоров, 3 средних огурца, 2 яйца, 1 ст. л. зелёного лука, растительное масло, свежая зелень.
Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками, перья зелёного лука мелко порубить, зелёный салат нарезать мелкими полосками, добавить зелёный горошек.
Состав: молодой картофель — 2 шт., свежие огурцы — 2 шт., помидоры — 3 шт., зелёный лук — 2 ст.
Черемшу мелко нарезать. Зелёный лук вымыть и нарубить. Яйца очистить и измельчить. Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками.
На блюдо укладывают половинки свежих огурцов, затем зелёную массу, поливают сметаной.
Основные среди них: латук, цикорий французский, цветная, брюссельская, кочанная, китайская капуста (умеренно крахмалистая), шпинат, ботва свекольная, горчица, репа, брокколи, мангольд (листовая свёкла), зелёная кукуруза, огурец, петрушка, лук (перо), лук-шалот, лук-порей, чеснок, побеги бамбука, спаржа, зелёный горошек, сельдерей, одуванчик, листья репы (зелёные), щавель, баклажан, летняя тыква, редис, сладкий перец, кресс-салат, аспарагус.
Требуется: 400 г отварного куриного мяса, 2 варёных клубня картофеля, 2 консервированных огурца, 1 стакан консервированного зелёного горошка, 3 сваренных вкрутую яйца.
Филе птицы, очищенный варёный картофель, свежие или солёные огурцы, яблоки, варёные яйца нарезать тонкими ломтиками, зелёный салат нашинковать.
Огурцы, очищенное от кожицы и семян яблоко нарезать мелкими кубиками, зелёный лук нашинковать, рыбу нарезать мелкими кусочками.
Состав: консервированная морская капуста — 150 — 200 г, белокочанная капуста — 150 г, зелёный лук — 50 г, сладкий перец — 100 г, свежий огурец — 1 шт., растительное масло — 3 ст.
Отваренные свёклу, морковь, картофель режут кубиками, добавляют солёные или малосольные огурцы, мелко порезанную головку репчатого лука, зелёный горошек, квашеную капусту.
Ингредиенты: 500 г помидоров, 300 г сладкого зелёного перца, 400 г огурцов, 100 г зелёного салата, 50 г базилика, 50 г зелени петрушки, сок 1 лимона, 40 мл растительного масла, перец, соль.
Требуется: 250 г картофеля, 5 яиц, 150 г свежих огурцов, по 100 г отварных свинины и телячьего языка, зелёный лук, зелень петрушки, соль, перец.
Тёртый хрен смешать со свёклой и лимонным соком, наполнить этой смесью половинки огурцов, выложить на блюдо, украсить зелёным горошком.
Готовый салат выложить горкой в салатницу и украсить зелёным салатом, свежим огурцом, ломтиками дичи, варёными яйцами, помидорами; посыпать укропом.
Смешать морковь с тыквой и огурцами, добавить зелёный горошек и рубленый сельдерей, посолить по вкусу и заправить сметаной.
Консервированный горошек — 100 г, 1 — 2 солёных огурца, 5 — 6 перьев зелёного лука, лимонный сок — 2 — 3 столовые ложки, растительное масло — 30 г, укроп, соль по вкусу.
Картофель и яйца мелко нарезать кубиками, свёклу и редис натереть на крупной тёрке, огурцы, зелёный лук измельчить и всё хорошо, но осторожно перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу.
Зелёный лук разотрите с солью, говядину, свежие огурцы и яичный белок нарежьте тонкими полосками, посолите и хорошо перемешайте.
Мякоть варёной говядины, ветчина копчёная, картофель варёный, помидоры, огурцы, листья зелёного салата, майонез, соль.
Ингредиенты: 200 г огурцов, 100 г редиса, 100 г зелёного салата, соль.
Картофель лучше всего сажать после огурцов, редиса, редьки, фасоли, капусты, моркови, салата, зелёного горошка и сидератов.
В салатник уложить слоями репу, огурцы, рыбу с луком и зелёный горошек, полить растительным маслом, специями, украсить дольками варёного яйца и зеленью.
Огурцы нарезать соломкой, смешать с репой, яйцами, зелёным луком, заправить майонезом.
Салат украсить кусочками ветчины, гусиного филе, яйца, огурцов, помидоров и зеленью петрушки (или листьями зелёного салата).
Сверху можете украсить остатками рубленого яйца, кусочками огурца, зелёным укропом.
К ним относятся: огурцы, помидоры, капуста белокочанная и цветная, кабачки, тыква, баклажаны, салат, щавель, шпинат, спаржа, редис, укроп, сельдерей (зелень), лук зелёный, листья цикория.
Капуста цветная — 150 г, помидоры — 50 г, спаржа — 50 г, горошек зелёный — 50 г, огурцы свежие — 50 г, салат зелёный — 30 г, укроп — 15 г, салатная заправка — 50 г, соль по вкусу.
Искрошить туда свёклу, солёные огурцы, зелёный лук, укроп, потереть на тёрке картофель, заправить солью, перцем и тёртым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом.
Состав: копчёная рыба — 1 шт.; свёкла — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук — 1 шт.; солёный огурец — 1 шт.; картофель — 2 — 3 клубня; квашеная капуста — 50 г; майонез — 1 банка; сахар — 1 ч, л.; зелёный лук, зелень петрушки и укропа, сахар, перец и соль.
Ингредиенты: 200 г сыра (любого), 200 г колбасы «Докторская», 100 г листьев зелёного салата, 1 — 2 огурца, 2 — 3 помидора, 250 мл кефира, 5 г горчицы, 5 г сахара, 3 г соли.
Парники — это специальные сооружения, которые устраивают на огороде или в саду для выращивания рассады и защиты от неблагоприятных погодных условий различных овощных культур — капусты, огурцов, помидор, кабачков, дыни, арбузов, редиса, зелёного лука, салата и т.
Красный и зелёный перец, сладкий салатный лук, редис, помидоры и огурцы нарезать кружочками, ветчину — брусочками.
Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в кипящий суп, туда же положить консервированный зелёный горошек и растёртый с солью чеснок.
Зелёные огурцы промыть, вытереть досуха, вымочить в воде в течение 12 часов и выложить в бочонок на половину объёма.
Огурцы вымыть, срезать кожицу, зелёный лук, укроп и листья мяты вымыть.
Солёные или отваренные свежие грибы, варёные картофель и яйца, а также лук, свежие огурцы и помидоры нарезать, добавить консервированный зелёный горошек, заправить смесью сметаны, соли, сахара, горчицы, измельчённой зелени укропа и петрушки, перемешать, украсить дольками яйца, тонко нарезанными ломтиками помидоров.
Морковь и свёклу сварить, очистить и нарезать кубиками, солёные огурцы нарезать тонкими ломтиками, добавить консервированный зелёный горошек.
Очистить свежие огурцы, вырезать из них сердцевину и нарезать соломкой, натереть хрен, нарезать мелко зелёный лук и укроп.
Капусту смешать с огурцами, морковью и зелёным луком, посолить, перемешать, выложить на листья салата, заправить майонезом и подать к столу.
Прежде всего это петрушка, укроп, зелёный лук, сельдерей, любисток, такие овощи, как огурцы и помидоры, ну и всевозможные фрукты и ягоды.
Грибы, зелёный горошек, огурцы, зелень укропа смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
За целый день можно съедать 0, 5 кг огурцов, пару тарелок капусты, зелёные яблоки и варёную рыбу, а можно — немного жареного картофеля, один гамбургер, запив это баночкой сладкой газировки.
Нарежьте ломтиками варёную рыбу, очищенный отварной картофель, помидоры, очищенные огурцы и яблоки, нарежьте крупными полосками зелёный салат.
Перебрать листики салата, промыть, разрезать на крупные части, добавить нарезанные кружками огурцы, мелко нарезанный зелёный лук, залить растительным маслом, осторожно перемешать.
Отобрать мелкие огурцы с зелёной кожицей, упругие и плотные, с недоразвитыми семенами (пожелтевшие для переработки непригодны), тщательно промыть, срезать кончики.
Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, растереть с солью и специями. Огурцы вымыть, мелко нарезать.
Состав: 100 г майонеза; 1, 5 ч. ложки желатина; 5 ст. ложек воды; по 1/4 огурца и моркови; по 1 ст. ложке зелёного горошка и нарезанного зелёного лука; 1 яйцо.
Кабачки испечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать мелкими ломтиками, очищенные яблоки и солёные огурцы нарезать кубиками, добавить мелко порубленный зелёный лук.
Фосфор содержат зелёный горошек, шпинат, арахис и грецкие орехи, овёс, бобы, рожь, яблоки, груши, ячмень, пшеница (цельные зёрна), чечевица, огурцы, цветная капуста, сельдерей, сыр, яичный желток, различные виды рыбы (в том числе лосось, сардины, а также креветки), печень трески, салат-латук, грибы, редис, соя, пророщенная пшеница.
Требуется: 200 г морской капусты, 100 г квашеной капусты, 1 солёный огурец, 1 крупная свёкла, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 150 г консервированного зелёного горошка, 3 ст.
Для этого отбирают красивые и ровно нарезанные ломтики мяса, огурцов, моркови, помидоров или дольки яйца, а также листики зелёного салата, ягоды клубники, винограда.
Ингредиенты: 2–3 огурца, 1 пучок зелёного лука, 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль.
Есть много мелочей, который могут иметь и не богатые люди, как-то: большая ложка с вилкой из пальмового дерева, для приготовления зелёного салата; большой ножик и к нему вилка с пружиной, для разрезания жаркого, штопор с машинкой, которым можно откупорить бутылку, не делая никаких усилий, по тому что он сам вытягивает пробку; машинка для резания за столом зелёных огурцов или салата; машинка для чищения ножей и кривая щётка для сметания после обеда со скатерти крошек.
На 10 кг зелёных огурцов расходуется 10 кг перезревших и 600 г соли.
Все запасы уже иссякли, а нового урожая ещё нет, даже кислая капуста уже на исходе, поэтому ели в основном квас с зелёным луком и свежие огурцы.
На дно высокой прозрачной салатницы положите слой картофеля, на него укладывайте слои лука, свёклы, солёных огурцов, яиц, зелёного горошка, затем повторите слои в том же порядке.
Огурцы мелко нарезать кубиками, редис мелко нарезать, смешать с зелёным луком. Заправить растительным маслом и посолить по вкусу.
Кроме того, в рацион надо ввести продукты, богатые калием: морковь, капусту, хрен, чеснок, картофель, зелёный горошек, чёрную смородину, огурцы, петрушку, грейпфруты, помидоры, курагу, изюм, чернослив и др.
Картофель сварить «в мундире», очистить, остудить и нарезать тонкими ломтиками, а репчатый лук, красные помидоры, солёные или маринованные огурцы, стручки зелёного перца — кружочками.
Лютеин содержится в кукурузе, киви, яичном желтке, цукини, тыкве, шпинате, красном винограде, сельдерее, горохе, зелёном перце, огурцах, зелёных бобах, оранжевом перце, яичном желтке, брюссельской капусте, брокколи, апельсинах, манго, красном винограде, персике, чернике.
Зелёный: укроп, кинза, лук зелёный, фасоль зелёная, салат, шпинат, капуста, сельдерей, киви, чай зелёный, зелёные яблоки, щавель, перец болгарский зелёный, огурцы.
На гарнир — свежий огурец или зелёный салат.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками или кубиками, перемешать с огурцами и зелёным луком и залить заправкой из йогурта.
Ингредиенты: 300 г рыбы (любой, варёной), 1 — 2 огурца, 150 г редиса, 100 г листьев салата, 100 г зелёного лука, 1 лимон, 250 г сметаны (маложирной), перец, соль.
На 4 порции: 5 зубчиков чеснока, немного морской соли, 5 белых головок зелёного лука, 0, 5 л цельного молока, 250 г йогурта, немного сухого белого вина, 500 г огурцов, сок половины лимона, немного травяной соли, 2 ст.
Проще всего получать его из зелёных свежих листьев (малины, чёрной смородины, шиповника, берёзы, липы, подорожника, одуванчика, хвои, крапивы, сныти, тысячелистника, мяты), много его в петрушке, салате, капусте, свёкле, огурцах, горохе, фасоли, чечевице, сое, апельсинах.
На блюдо уложить половинки свежих огурцов, затем зелёную массу, полить сметаной.
Зелёная рука в огурцах — вообще полный бред!
К ним можно отнести капусту, зелёный салат, редис, редьку, цветную капусту, зелёный перец, огурцы, шпинат и др.
Некрахмалистые и зелёные овощи — аспарагус, баклажан, побеги бамбука, горчица, зелёный горошек, капуста белокочанная, капуста брюссельская, капуста китайская, капуста кормовая, капуста огородная, кольраби, кресс-салат, латук, листья репы зелёные, листья свёклы зелёные, лук, лук-порей, огурец, одуванчик, перец сладкий, петрушка, ревень, редис, репа, салат, сельдерей, спаржа, сурепица, тыква летняя, цикорий, чеснок, шпинат, щавель кислый и т.
Кабачки — 150 г, белокочанная капуста — 100 г, свежие огурцы — 50 г, яблоки — 50 г, 5 — 6 перьев зелёного лука, растительное масло — 30 г, майонез — 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.
Для профилактики железодефицитной анемии введите в свой рацион фасоль, капусту, ботву моркови и репы, крапиву, зелёные овощи, листья одуванчика, яблоки, груши, вишню, чёрную смородину, малину, клубнику, землянику, крыжовник, ананасы, сухофрукты, яичный желток, белую рыбу, говяжьи почки и печень, грибы, горчицу, кресс-салат, овсяную крупу, апельсины, горох, мяту, редис, помидоры, шпинат, щавель, чечевицу, чеснок, хрен, огурцы, какао.
Требуется: 1 крупная свёкла, 200 г квашеной капусты, 2 солёных огурца, 3 клубня картофеля, 1 пучок зелёного лука, 1 морковь, 3 ст. л. растительного масла.
Состав: свёкла — 5 шт., вода — 1, 2 л, простокваша — 200 г, белки — 2 шт., огурец — 1 шт., зелёный лук — 30 г, зелень петрушки, соль, сахар, лимонная кислота, картофель.
Для гарнира: разные овощи, салат, зелёный лук, солёные огурцы, свежие помидоры, хрен, сметана.
Огурцы перемешать с зелёным луком, посолить, заправить смесью сметаны и растительного масла и подать к столу.
Зелёный горошек отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Огурцы очистить, нарезать кружочками, смешать с горошком и мелко нарезанной зеленью.
Огурцы для засола должны быть зелёными, не переросшими, с мелкими недоразвитыми семенами, без пустот, с малыми размерами семенных камер, приблизительно одного размера и возраста, иметь твёрдую и упругую консистенцию.
Можно добавить нарезанные свежие огурцы и зелёный лук.
Отварите яйца и измельчите их вместе с огурцами и зелёным луком.
Редьку очистить и натереть на мелкой тёрке, свежие огурцы нарезать соломкой, добавить мелко порубленные перья зелёного лука.
Нарезанные тонкими ломтиками редис, свежие огурцы смешивают с зеленью салата, нарезанной квадратами, зелёным луком, заправляют солью, перцем, сметаной, кладут в салатник, украшают фигурно нарезанными яйцами и зеленью.
Продукты на 1 порцию: 1 свёкла, 1 — 2 моркови, 1 стакан хлебного кваса, 1 свежий огурец, 1 варёное яйцо, зелень петрушки и укропа, зелёный лук, сметана — по вкусу.
Словом, я выглядела среди этих праздных, но уже умудрённых жизнью лиц как зелёный огурец.
На гарнир подходят салаты из сырых овощей — моркови, редьки, свежих огурцов или зелёный салат.
Даже капуста кислая, заготавливаемая впрок, уже на исходе и поэтому обыкновенным кушаньем бывает квас с зелёным луком и свежие огурцы.
Ингредиенты: 5 — 6 огурцов, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 пучка зелёного лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль.
Способ приготовления. Огурцы и редис нарежьте тонкими кружочками, посолите, залейте сметаной, посыпьте рубленым зелёным луком, салатом и укропом.
Чуть тёплый отварной картофель и солёные огурцы нарезают кубиками, добавляют мелко нарезанный зелёный лук, слегка солят, поливают подсолнечным маслом.
Фрукты и овощи выполняются условно: жёлтый шарик — яблоко, зелёная колбаска — огурец, жёлтая (можно изогнуть) — банан, красный шарик — помидор, синий — слива и т.
Огурцы и красную редиску нарезать тонкими кружочками, часть зелёного салата нарезать крупно.
Зелёные огурцы нарезать кружочками или полукружочками, выложить в салатник, сверху посыпать колечками репчатого лука, посолить, поперчить и полить сметаной или заправкой.
В первой половине мая в теплице ещё остаётся зелёный лук, редис, салат, который вы сажали в междурядья огурцов и томатов.
Состав: свежие грибы — 100 г, картофель — 500 — 600 г, морковь — 2 — 3 шт., корень сельдерея — 1 шт., зелёный горошек — 200 г, солёные огурцы — 2 шт., варёная колбаса или ветчина — 200 г, мочёное или свежее яблоко — 1 шт., майонез — 100 г, соль.
Зелёный салат моют, обсушивают, выкладывают на тарелку, на них кладут кусочки рыбы и огурцы.
Томаты солят так же, как огурцы. Для этого используют зелёные, бурые, розовые и красные томаты, но плоды разной степени зрелости засаливают отдельно.
Гарнир: маленькие шарики из картофеля и огурца, сваренные в консоме, зелёный горошек, слегка бланшированный и отваренный в консоме рис.
Мясо 1 рябчика (варёного или жареного), 2 — 3 варёные картофелины, 1 свежий огурец, 100 г спаржи или капусты цветной, 1 варёная морковь, 100 г стручков фасоли или горошка зелёного, 1 помидор, 10 г салата, 1/3 стакана заправки или растительного масла и уксуса.
Затем отвар охлаждают, морковь вынимают, нарезают, добавляют нарезанные соломкой огурцы, зелёный лук нарезают кольцами, укроп и зелень петрушки нарезают, солят, добавляют сахар и лимонную кислоту.
Вам понадобится: 3 яйца, 2 свежих огурца, 4 — 5 редисок средних размеров, 0, 5 банки майонеза «Провансаль», 1 пучок зелёного лука, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Зелёный лук мелко порубить, яйцо сварить вкрутую и нарезать кубиками, редис промыть и нарезать кружочками, огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Состав: огурцы — 2 шт., красный перец — 1 стручок, помидоры — 2 шт., зелёный лук — 50 г, редис — 4 шт., соус из растительного масла — 0, 5 — 0, 75 стакана, укроп, зелень петрушки.
Тушёные помидоры протереть через сито, добавить черемшу, зелёный лук и яйца. Икру выложить в салатник и украсить кружочками огурца.
Добавлять можно не только огурцы, но и каперсы или кусочки пряного зелёного салата.
Прекрасными салатными овощами являются латук, сельдерей, огурцы, помидоры, зелёный перец и т.
А стоило в пределах видимости появиться тарелке, наполненной кусочками хорошо прожаренного мяса и неизвестного зелёного овоща, отдалённо напоминающего огурец, как сознание категорически отказалось реагировать на внешние раздражители.
Мясо 1 рябчика (куропатки) или 1/2 фазана (тетерева), 1 картофелина, 2 свежих огурца, 1/4 кочана цветной капусты, 2 свежих помидора, 1 корень сельдерея, 1 яблоко или 2 — 3 абрикоса, 75 г консервированного горошка, 3 яйца, 50 г зелёного салата, 3/4 стакана салатной заправки, укроп, соль.
Огурцы порезать кубиками, зелёный лук измельчить.
Помидоры, 2 листа зелёного салата, свежий огурец и стручковую фасоль вымыть, а затем нарезать как можно мельче.
Нарезать корни сельдерея тонкой соломкой, а свежие огурцы и помидоры — тонкими кружками, уложить овощи горкой на листья зелёного салата, полить ореховым соусом (соус можно подать отдельно), украсить зеленью.
Ингредиенты: 300 г зелёного лука, 3 огурца (соленых), 50 мл растительного масла, перец, соль.
Поэтому до года белокочанную капусту, зелёные огурцы, бобы лучше совсем не давать.
Требуется: по 200 г копчёной рыбы и картофеля, по 100 г колбасы, моркови, солёных огурцов и зелёного горошка, 4 яйца, 250 г майонеза, 2 луковицы, соль, чёрный перец.
Болгарский перец, огурцы и помидоры перемешать, выложить в салатник, заправить соусом, посыпать зелёным луком и зеленью петрушки.
К овощам добавляют нарезанные солёные огурцы, смешивают с измельчённой зеленью петрушки, зелёным горошком, добавляют сахар, столовое вино, часть майонеза, все солят и хорошо перемешивают.
Смешать зелёный горошек с рублеными огурцами, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать и выложить горкой в салатник.
Зелёный лук мелко порубить, солёные огурцы нарезать кубиками, добавить зелёный горошек.
Рыбу, нарезанную на порции, гарнировать «букетами» — свежими огурцами, зелёным луком, хреном, листиками салата и укропом.
Вам понадобится: 1 л хлебного кваса, 1 пучок редиса, 300 г свежих огурцов, 200 г филе кальмаров, 100 г отварной рыбы, 1 пучок зелёного лука, 100 г варёной обезжиренной колбасы, 3 яйца, 1 пучок зелёного салата, укроп, петрушка, кинза, сметана, перец и соль по вкусу.
Куриные грудки, шампиньоны, грецкие орехи, огурец свежий, сыр твёрдый, яйцо, зелёный лук и петрушка, майонез.
Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 2 зелёных яблока (крупных), 200 г огурцов, 1 пучок укропа, 10 г семян тмина, 30 мл яблочного уксуса, 15 мл растительного масла.
Размещают его после огурца, помидора, картофеля, зелёных культур. Для однолетнего использования батун сеют летом, в июне, а убирают весной следующего года.
Картофель и морковь, очищенные, отваренные и охлаждённые, яйца, сваренные вкрутую, огурцы, ветчину нарезать кубиками, добавить зелёный горошек, майонез, посолить и перемешать.
Медь присутствует в листьях шпината, сельдерея, салата, лука-порея, в редьке, моркови, репе, свёкле, картофеле, зелёных бобах, тыкве, огурцах, помидорах, грушах, яблоках, винограде, оливках, бананах, апельсинах, а также в бобах, чечевице, кукурузе, рисе и в различных орехах.
Добавить мелко нарезанные огурцы и зелёный лук, растёртый с солью.
Это могут быть кусочки ветчины, колбасы, варёного мяса, рыбы, сваренного вкрутую яйца, ломтики сыра, различные овощи: томаты свежие или консервированные, зелёный горошек, огурцы и т.
Обложить котлеты жареным картофелем, отварным зелёным горошком, тушёной морковью и подать на стол с зелёным салатом или солёными огурцами.
Варёную свёклу, морковь и солёные огурцы очистить и нарезать кубиками, добавить квашеную капусту и мелко порубленный зелёный лук.
Морковь, свёклу, огурцы нарезать соломкой, лук зелёный нашинковать.
Раскладываем всё на ингредиенты: свёкла, морковь, солёные огурцы, квашеная капуста, картошка, зелёный горошек, масло, гречка, индейка.
Затем обработали небольшой участок земли — отчистили от местных растений, вскопали его и высадили огородные культуры (томаты, огурцы, зелёный лук, редис и ещё кое-какие корнеплоды, способные формировать клубни в тропическом климате).
Ингредиенты: 500 г филе скумбрии (горячего копчения), 300 г картофеля, 200 г огурцов (солёных), 150 г моркови, 100 г зелёного горошка (консервированного), 120 г майонеза, 50 г зелёного салата, зелень укропа, красный молотый перец, соль.
Содержится в дрожжах, пшеничных и рисовых отрубях, бобовых, яйцах, печени, почках, зелёном горошке, огурцах, красной моркови, томатах, цветной капусте.
Ветчину, вырезку, отварной картофель, яблоки, солёные огурцы, очищенные от кожицы и семян, нашинковать соломкой, заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить варёным яйцом, зелёным горошком, огурцом и зеленью петрушки.
Пока шампиньоны обжариваются, нарежьте зелёные огурцы и помидоры, порубите любимую зелень, в данном случае кинзу.
Листья винограда сохранят зелёный цвет огурцов и придадут им особый вкус.
В мацони, разбавленное 150 мл холодной кипячёной воды, положить вымытые, очищенные и мелко нарезанные огурцы, зелёный лук, зелень укропа и кинзы, соль, перец и сахар.
Ужин: салат из картофеля (50 г), зелёного горошка (50 г), яблока (40 г), отварного мяса (70 г), солёного огурца (20 г), заправленный растительным маслом (не более 5 г), 1 небольшой апельсин, 1 чашка чая.
Свёклу, морковь и грибы отварить и нарезать кубиками, яблоки и солёные огурцы нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко порубленный зелёный лук.
Кроме того, из верхнего слоя органической зелёной массы вода под огурцами частично будет испаряться в воздух прямо под каждым растением и при этом создавать тот самый влажный микроклимат, который так любят огурцы.
Основа для пиццы, 100 г маринованных кружочками баклажанов, 3 маринованных огурца, 3 маринованных зубчика чеснока, 4 маринованных зелёных помидора, 100 г лечо, 50 мл томатного соуса, 100 г сыра, 1 пучок шпината.
По установленным нормам, каждый из нас должен употребить в год 32 — 50 кг капусты, 25 — 32 кг помидоров, 20 кг арбузов и дынь, 6 — 10 кг моркови, до 3 кг сладкого перца, 10 — 13 кг огурцов, 5 — 10 кг свёклы, 6 — 10 кг лука, 5 — 8 кг зелёного горошка, от одного до двух кг пряных овощей и от 3 до 5 кг прочих овощных растений.
Солёные огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с зелёным луком.
Маринованная морская капуста — 100 — 150 г, морковь — 2 — 3 шт., свёкла — 2 — 3 шт., картофель — 3 шт., огурец — 1 — 2 шт., зелёный или репчатый лук — 50-100 г, растительное масло — 1 — 2 ст.
Требуется: 400 г креветок, 3 морковки, 2 свежих огурца, 3 ст. л. консервированного зелёного горошка, 2 картофелины, 100 г майонеза, зелень, соль.
Кабачки соединить с огурцом, яйцом, корейской морковью, мясом криля, кукурузой, заправить майонезом, перемешать, украсить зелёным горошком.
Приготовление соуса: майонез хорошо растереть с сахаром. Добавить мелко нарезанные огурцы, рубленую зелень и зелёный лук.
Солёные огурцы, отваренную морковь, репчатый лук, очищенные яблука, нарезают кубиками добавляют зелёный горошек.
Смешать свёклу с огурцами, зелёным горошком и мелко нарубленным зелёным луком, заправить растительным маслом и посыпать молотыми орехами.
Огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками, яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками, зелёный лук мелко порубить и добавить зелёный горошек.
Добавить 6 свежих огурцов, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками, 50 г зелёного мелко нарезанного лука, растёртого с 1 ч.
Состав: белокочанная капуста — 1 вилок среднего размера; свежие огурцы — 2 — 3 шт.; зелёный лук — 1 пучок; сметана или майонез — 1/2 банки или растительное масло — 3 ст.
Ингредиенты: 200 г ветчины, 3 огурца (крупных), 100 г зелёного горошка (консервированного), 2 яйца, 50 г корня хрена, 1 красное яблоко, 1 пучок петрушки, 100 г майонеза (низкокалорийного), перец, соль.
Хорошие предшественники для чеснока — рано убираемые культуры, под которые вносили органические удобрения: огурец, бобовые, ранняя капуста, зелёные культуры.
Выложить в салатницу, украсить листьями зелёного салата, ломтиками ветчины, кружочками огурца и яйца, посыпать зеленью.
Овощи: капуста, кабачки, тыква, салат, огурцы, томаты, зелёный горошек, картофель, морковь, свёкла в сыром или варёном виде.
Свежие зелёные огурцы промыть и нарезать вдоль на 4 — 6 частей.
Уложите на бутерброды кусочки огурца и перца попеременно веером, чтобы чередовалась зелёная полоска огурца и красная полоска перца.
Бутерброды украсить ломтиками помидора, огурца и редиса, зеленью петрушки или зелёным салатом.
Свёклу и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками, солёные огурцы нарезать мелкими ломтиками, зелёный лук мелко порубить.
Лук зелёный, огурцы, яйца нарезать так же, как для окрошки.
По внешнему виду он напоминает большой огурец или маленькую дыню, с кожистой, слегка одеревеневшей оболочкой красного, красновато-бурого, зелёного или жёлтого цвета, меняющегося в процессе созревания.
К овощам и зелени, которые рекомендуется есть в овощную разгрузочную неделю, относятся: краснокочанная, белокочанная, цветная и брюссельская капуста, брокколи, брюква, водяной кресс (жеруха), молодой горох, кабачки, кресс-салат, репчатый и зелёный лук, морковь, огурец, пастернак, сладкий перец, редис, листовой салат (любой, но лучше красного цвета), салат-латук, свёкла, сельдерей, спаржа, стручковая фасоль, тыква, фенхель, цикорий, чеснок.
Ингредиенты: 300 г шпрот (консервированных), 400 г сыра (любого), 50 г сливочного масла, 100 г маслят (маринованных), 100 г зелёного горошка (консервированного), 150 г огурцов, 70 г чеснока, 60 г майонеза, зелень укропа, перец, соль.
Нарезать свежие огурцы кубиками, смешать с зелёным горошком и майонезом.
Грибы, огурцы, яйца вкрутую, зелёный лук и листья салата мелко нашинковать и соединить с остуженным, освобождённым от костей мясом.
Продукты: 3 пучка салата, 2 свежих огурца, немного зелёного лука, зелень укропа, 1 столовая ложка растительного масла.
Зелёные свежие огурцы очистить, разрезать вдоль на 4 или более частей, вымыть их и осторожно обсушить салфеткой.
Зелёный салат вымыть, крупно нарезать. Огурцы и редис вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Желатин растворяем в воде, как указано в предыдущих рецептах, смешиваем с майонезом, добавляем предварительно нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы, варёную морковь, зелёный горошек (консервированный), рубленое яйцо.
Кабачки — 100 г, яблоко — 100 г, солёные огурцы — 50 г, 10 перьев зелёного лука, лимонный сок — 2 столовые ложки, оливковое масло — 30 г, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Калий содержится в сухофруктах, грибах, огурцах, грейпфруте, чёрной смородине, помидорах, сое, свёкле, чесноке, яблоках, редисе, овсе, цветной капусте, винограде, абрикосах, вишне, баклажанах, зелёном горошке.
Требуется: 1 свежий огурцов, 1 средний солёный огурец, 4 картофелины, 2 небольшие моркови, пучок зелёного лука, 2 ст. л. сметаны, соль.
Это латук, цветная капуста, шпинат, репа, брокколи (спаржевая капуста), зелёная кукуруза, огурцы, петрушка, зелёный лук, чеснок, спаржа, зелёный горошек, дыня, арбузы, зелёные овощи (щавель, листья репы, листья свёклы, баклажаны, редис, листья гороха и др.
Ингредиенты: 2 пучка зелёного салата, 2 огурца, 100 мл оливкового масла, соль.
Вымойте 100 г свекольных листьев и нарежьте их узкими полосками, нарубите мелкими кубиками столько же огурцов, добавьте мелко нарубленные 2 — 3 стебля зелёного чеснока и укроп.
Плоды огурца не будут содержать нитратов и солей тяжёлых металлов, а сами растения обеспечат интенсивное наращивание зелёной массы, рост завязей и защиту от вредителей и болезней.
Состав: листья одуванчика — 100 г, листья мать-и-мачехи — 100 г, листья зелёного салата — 100 г, щавель — 100 г, свежие огурцы — 5 шт., лимонный сок — 1 ст.
Отдельно подать зелёный салат или солёные огурцы.
Красный редис, молодую свекольную ботву, зелёный лук и свежие огурцы нашинковать, ядра грецкого ореха прокалить в горячем духовом шкафу, удалить плёнку, мелко порубить.
Перед подачей к столу можно украсить салат кружочками яиц, огурцов, зелёным горошком или зеленью.
Основные источники — зелёный горошек, фундук, овёс, бобы, рожь, ячмень, пшеница, редис, яблоки, груши, огурцы, сыр, яйца, морская рыба, креветки, арахис, соя, грецкие орехи, грибы.
Овощной салат: помидоры, огурцы, капуста (белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи), перец, зелёный салат, редиска, морковь, лук.
Ингредиенты: 4 ломтика отрубного хлеба, 1 помидор, 1 салатный огурец, 4 листа зелёного салата, 50 г твёрдого сыра, чёрный молотый перец, соль.
Нарезать соломкой свежий огурец, покрошить 2 белка сваренных вкрутую яиц, нашинковать немного зелёного лука и зелени.
Края блюда украсить нарезанными яйцами, морковью, зелёным салатом, солёными огурцами и дольками яблок.
Ингредиенты: 2–3 огурца, 2 яйца (сваренных вкрутую), 200 г листьев салата, 150 г сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, зелёный лук, зелень петрушки, соль.
Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зелёным луком, натёртым хреном и ветками зелени петрушки.
Свёкла с огурцами. 1 свёкла, 1 солёный огурец, лук зелёный, растительное масло.
Солёный огурец мелко нарежьте, смешайте со свёклой, тёртым хреном, толчёным чесноком, орехами, зелёным луком и солью, заправьте майонезом.
Салат перебрать и промыть, нарезать крупными кусками, перья зелёного лука мелко нарезать, огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Отварной картофель, свежие или солёные огурцы нарезают тонкими ломтиками или кубиками, добавляют зелёный горошек.
Сметану, яйцо, зелёный лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать, добавить припущенные овощи с отваром, огурцы и квас.
Зелёный огурец был весёлый, озорной и никогда не унывал и часто подшучивал над другими овощами.
Зелёные огурцы разрезать вдоль на две равные половинки.
Огурцы моют, очищают, нарезают кубиками. Зелёный лук моют, мелко нарезают. Креветки измельчают, смешивают с огурцами и зелёным луком.
Огурцы должны быть свежими, только что собранными, не вялыми, не переросшими, с плотной мякотью, неразвитыми семенами, тонкой пористой кожицей зелёного цвета, без механических повреждений, следов болезней или вредителей.
Ингредиенты: 250 г редиса, 2 огурца, 2 яйца (сваренных вкрутую), 50 г сметаны, 1 пучок зелёного лука, зелень укропа, соль.
Отварной картофель, огурец, отварную рыбу нарежьте ломтиками, прибавьте нарезанный зелёный салат, перемешайте.
Салат из редиса и огурцов. 200 г редиса, 200 г огурцов, 100 г зелёного лука, 50 г растительного масла, 1 ч. ложка сока лимона, соль.
Под влиянием биогумуса возрастает полевая всхожесть озимой пшеницы, кукурузы, огурцов, моркови, ускоряется развитие растений, интенсивно накапливаются зелёная масса и сухое вещество, увеличивается содержание микроэлементов, наблюдается улучшение фитосанитарного состояния посевов и посадок.
Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками и смешать с мелко порубленными перьями зелёного лука.
Отварной картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать кружочками, стручки фасоли — ромбиками, зелёный лук — брусочками.
Открыв банки с маринованными огурцами, квашеной капустой, консервированными свёклой, морковью и зелёным горошком, можно за 10 минут приготовить винегрет, добавив в него только репчатый лук и варёный картофель.
Сваренные и охлаждённые грибы, картофель, морковь, сельдерей, солёные огурцы, яблоко, колбасу или ветчину нарезать кубиками, посолить, добавить консервированный зелёный горошек.
Филе сёмги нарезают небольшими кусочками, смешивают с огурцами, помидорами, болгарским перцем, луком и зелёным салатом.
Зато, вернувшись домой, оба изумляли близких страстной любовью к огурцам, спарже, стручковой фасоли, папоротнику, зелёному горошку и всевозможной зелени...
Мацони разбавить в пропорции 1: 1 водой. Положить туда очищенные и нарезанные огурцы, зелёный лук, зелень, соль, сахар и поставить на холод.
Мясо 1 куропатки, рябчика или 1/2 тетерева, 2 огурца, 2 картофелины, 60 г зелёного салата, 3–4 яйца, 200 г майонеза, соль.
Для салата: 1/2 листа салата-латука, 1/2 кочанного салата, 100 г отваренного риса, 1 зелёное яблоко, 1 морковь, 1 красный перец, 1 огурец, 1/3 стручка перца, нарезанного тонкими кружками.
Вам понадобится: 1 л хлебного кваса, 250 г готовых мясных продуктов, 2 свежих огурца, 75 г зелёного лука, 2 яйца, 1/2 ст.
Щавель перебрать, промыть и мелко порубить, зелёный салат нарезать полосками, огурцы нарезать кружочками.
Положить в салатник, оформить нарезанным огурцом и посыпать зелёным луком.
Огурцы нарезать кубиками, перемешать со свёклой, выложить в салатник, полить соусом, посыпать зелёным луком.
Состав: свежие огурцы — 250 г, помидоры — 200 г, яблоко — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., нарезанный зелёный лук — 1 ст.
Требуется: по 250 г отваренной говядины и молодого картофеля, по 100 г огурцов свежего посола, белой фасоли и репы, 4 яйца, зелёный лук, зелень сельдерея, петрушка, кориандр, 200 г сметаны, 20 г горчицы, соль.
В следующий раз, когда вы решите съесть яблоко, зелёный перец или огурец и тому подобное, посмотрите внимательно на поверхность продукта.
Филе отварной или жареной дичи нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, варёную цветную капусту разделить на отдельные соцветия (кочешки); очищенный салатный сельдерей, свежие яблоки нарезать тонкой соломкой, варёный картофель, свежие огурцы — кружочками, помидоры и абрикосы — дольками, а салат зелёный — на 3 — 4 части.