Предложения в которых упоминается "отварная морковь"
Молодые листья лебеды (100 г), тёртую сырую или отварную морковь (150 г) заправить сметаной, соль и уксус добавить по вкусу.
Ломтики хлеба прослоить закусочной массой, затем намазать массой сверху и с боков, украсить по вкусу — майонезом, фигурками из отварной моркови, свежими помидорами и огурцами.
Затем картофель смешать с отцеженным горошком и отварной морковью, солёными огурцами, жареным мясом (можно заменить колбасой или ветчиной), нарезав их кубиками.
Рыбу припустить, нарезать кусочками, смешать с отварной морковью, нарезанной кружками, заправить растительным маслом и уксусом, посолить и засыпать зеленью.
После тушения мясо охладить, нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, выложить на овальное блюдо вместе с кружочками отварной моркови и измельчёнными грибами и залить бульоном, сваренным из костей, овощей и 1 л воды, соединив его с набухшим желатином.
Ингредиенты: 6 отварных картофелин среднего размера, 1 стакан отварной фасоли, 3 отварных моркови, 1 головка репчатого лука, 7 свежих крупных шампиньонов, 1 — 2 столовых ложки свекольного сока, 2 — 3 маринованных огурчика, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки винного уксуса, растительное масло, 1 чайная ложка сахара, сухой чеснок, душистый молотый перец, соль, индийские сушёные травы, зелень для украшения.
Затем на этот слой уложите мелко порубленные грибы, кружочки варёного яйца, отварной моркови и мелко нарезанную зелень.
Отварную морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить соль, имбирь, специи, оставшуюся сметану, перемешать.
Говядина, капуста, отварная свёкла, отварная морковь, отварной картофель, лук, зелень.
Отварную морковь и консервированный перец мелко нарезать, смешать с зелёным горошком, заправить майонезом с томатным соусом и перемешать.
Полученный торт смазать смесью сметаны и сливочного сыра, украсить отварными креветками, кружочками отварных яиц, ломтиками лимона, огурца, отварной моркови, зеленью.
Остудить, дважды пропустить через мясорубку, второй раз вместе с предварительно обжаренным луком, небольшой отварной морковью, отварным яйцом.
Приготовленный фарш выложить в виде прямоугольника на пищевую плёнку, наложенную поверх полотенца, разровнять ножом, разместить на нём длинные пластинки отварной моркови и начинку из сыра, орехов, чеснока и сливочного масла.
Нарезать огурец, болгарский перец, 3 — 4 маринованных огурца, отварную морковь и антоновское яблоко.
К нему можно добавить отварную морковь, корень сельдерея и репчатый лук.
Отварную морковь, картофель, яйца и солёный огурец нарезать кубиками, соединить с кальмарами, добавить майонез, перец и, если нужно, соль по вкусу.
Отваренный «в мундире» картофель очистить от кожуры и, вместе с отварной морковью и очищенными от кожуры огурцами, нарезать кубиками.
Яйца сварите вкрутую, разрежьте пополам, полейте майонезом. Уложите на тарелки, гарнируйте отварной морковью, консервированными кукурузой, горошком и огурцами.
Холодные грибы уложите в банки слоями, перекладывая каждый дольками чеснока, мелко нарезанной зеленью укропа, кружочками отварной моркови и нарезанными крупной соломкой корнями сельдерея.
Отварную морковь натереть на тёрке, соединить с мясом.
Ингредиенты: 2 клубня отварного картофеля, 1 отварная морковь, 1 крупная головка репчатого лука, 100 грамм маринованных шампиньонов, 3 яйца вкрутую, 1 — 2 штучки маринованных огурчиков (по вкусу, можно и не добавлять), 200 грамм отварного куриного мяса (можно использовать и свинину), майонез для заправки салата.
Маринованные огурцы, отварные морковь и картофель нарезать кружочками, отварную свёклу — тонкими брусочками.
Требуется: 2 отварные картофелины средней величины, отварная морковь, 3 ст.
Затем картофель смешать с отцеженным горошком и отварной морковью, солёными огурчиками, ветчиной или колбасой, нарезав все кубиками.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на тёрке, а потом вместе с отварной морковью протереть через сито.
Далее зависит от вас: если вы считаете нужным добавить отварную морковь, то есть смысл положить её в три раза меньше, чем картофеля.
Украсить цветками из стружки отварной моркови или цветками из помидоров, тонкими ломтиками апельсина, листьями петрушки.
Залить раствор в чашки, чтобы он покрыл дно, положить яйцо, ломтик буженины, кружок отварной моркови, четвертинку помидора, долить раствор желе, охладить.
На дно формы налить тонкий слой желе, на желе выложить звёздочки или кружочки отварной моркови, веточки зелени, ломтики языка и залить оставшимся желе.
В форму для холодца уложить промытую зелень петрушки, нарезанную отварную морковь, куриное мясо, консервированный зелёный горошек.
Сверху поместить слоями нарезанные кубиками солёный огурец, отварное мясо, отварную морковь.
Обед: суп молочный с вермишелью, мясо отварное с тушёной морковью, компот из сухофруктов.
Вам понадобятся: 200 г отварного филе кальмаров, 500 г варёной свёклы, 150 г яблок, 300 г чернослива, 200 г моркови, 1 стакан грецких орехов, 200 г свежих огурцов, салат, зелень, корица, сметана.
В качестве гарнира отлично подойдут отварные картофель или морковь.
Предварительно фаршируют подготовленный перец смесью моркови и отварного риса (или мясным фаршем) и замораживают.
Выложите в салатницу морскую капусту, порежьте отварные картофель, морковь и свёклу, мелкими кубиками — огурцы, полукольцами — лук.
Закуски: салаты из свежих овощей (тёртая морковь, томаты, огурцы), винегрет с растительным маслом, овощная икра, салаты фруктовые, с морепродуктами, рыба отварная заливная, сыр и вымоченная сельдь (1 раз в неделю).
Ужин: 200 г отварной рыбы, 200 г баклажанов, поджаренных на растительном масле с небольшим количеством моркови.
Ингредиенты: 200 г отварной баранины, 5 — 6 консервированных помидоров, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, маринованный виноград, зелень кинзы, соль по вкусу.
Отварной куриный окорочок -1 шт., варёная морковь — 2 шт., изюм -100 г, грецкие орехи — 200 г, яйца — 2 шт., яблоко -1 шт., тёртый сыр -100 г, банан -1 шт., майонез -250 -300 г.
Кормили её тем, чем разрешала бабушка: свежей капустой, проросшей пшеницей (иногда её варили в молочной сыворотке), отварным и свежим урюком (курагой), клюквой с мёдом, изредка куриными грудками, жиров никогда не давали, поили соком моркови и свёклы.
Разница заключается лишь в том, что вместо сырой моркови в данном случае берётся отварная свёкла.
Ингредиенты: 200 — 300 г отварного куриного мяса, 1 — 2 штуки моркови среднего размера, 1/2 банки консервированного зелёного горошка, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.
Очищенную морковь сварите в подсоленной воде и нарежьте вместе с отварным картофелем небольшими кубиками.
Затем добавить в охлаждённую редьку отварные натёртые морковь, свёклу и мелко нашинкованный репчатый лук.
На практике этот салат обычно окрашен однородно в характерный свекольный цвет — уж больно хорошо отварные картофель и морковь вбирают цвет свёклы.
Завтрак: 100 г отварной рыбы. 150 г салата из квашеной капусты, зелёного горошка, варёной моркови. Чашка чёрного кофе без сахара.
Пять раз в день по 80 г нежирного отварного мяса или рыбы, всего 400 г, плюс по 100 — 150 г свежих овощей (капусты, моркови, помидоров, огурцов) 5 раз в день и 1 — 2 стакана чая без сахара.
Ингредиенты: 1 1/2 л свекольного отвара, 200 г квашеной капусты, 100 г отварных грибов, 3 клубня картофеля, 1 маринованный болгарский перец, 50 г маринованной кружочками моркови, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.
Можно давать отварные овощи (капусту, морковь, свёклу, тыкву).
Отварное куриное мясо и сваренные овощи нарезают кубиками, солят, смешивают с майонезом и украшают «букетиками» цветной капусты, ломтиками моркови, зелёным горошком и листиками зелени.
На гарнир подать отварной рис и морковь.
Отварные макароны (промытые и остывшие) поливаем небольшим количеством оливкового масла, перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось, и добавляем к ним полусваренную морковь, нарезанную кубиками, маленькие соцветия цветной капусты (тоже не до конца сваренной) и нарезанный зелёный лук (сырой, конечно).
Нарезать морковь, отварную свёклу, корень сельдерея и антоновское яблоко.
По 125 грамм обжаренных шариков моркови и репы, 125 грамм зелёного горошка, по 125 грамм фасоли сорта фляжоле и стручковой фасоли, нарезанных в форме ромбиков (эти три овоща должны быть по отдельности заправлены маслом), 10 отварных соцветий цветной капусты.
Первый завтрак: сельдь вымоченная с растительным маслом, картофель отварной, суфле из моркови с творогом, чай с молоком.
Обед: 200 г отварного риса, 150 г салата из свежей тёртой моркови, заправленного оливковым маслом, стакан минеральной воды.
При улучшении состояния меню расширяют и включают молоко, творог, сыр, яйца всмятку, паровые омлеты, крупяные молочные протёртые или овощные из моркови, картофеля и свёклы супы, а также отварные или паровые мясо, рыбу, молочные протёртые каши, вермишель.
Затем смешать с рублеными яйцами, добавить отварную мелко нарубленную морковь и зелень, посолить и поперчить по вкусу и заправить сметаной.
На гарнир подать поджаренный в обильном жире картофель или картофельное пюре, тушёную морковь, горох или грибы, отварную цветную капусту.
Выложите в салатницу морскую капусту, нарежьте отварные картофель, морковь и свёклу, мелкими кубиками — огурцы, полукольцами — лук.
В большой глиняный горшок положить тушёную капусту, грибы, отварной картофель, нарезанные соломкой морковь и лук, залить горячим процеженным мясным бульоном, положить пряности, посолить.
Ужин: 150 г салата из стручковой фасоли со свёклой, 200 г отварного картофеля с кабачком, или 150 г отварной свёклы с лимонным соком, тост, 200 г пшённой каши с тыквой и растительным маслом, или 200 г борща из капусты, свёклы, моркови и картофеля, тост из чёрного хлеба.
Завтрак: 100 г отварной рыбы, 150 г салата из квашеной капусты, зелёного горошка, варёной моркови, чашка чёрного кофе без сахара.
Отварной картофель, свёклу и морковь нарезать мелкими кубиками, огурец — тонкими ломтиками.
Требуется: 350 г отварного филе лосося, 2 л хлебного кваса, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 150 г зелёного лука, 4 свежих огурца, 120 г редиса, 3 ст.
Ингредиенты: 2 яйца, 75 г отварной говяжьей печени, 1 варёная морковь, 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, чёрный молотый перец, соль.
Филе сельди нарежьте кусочками (деликатесную сельдь выложите из банки), отварной картофель мелко нарежьте, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук и огурцы мелко нарубите.
Рекомендуются: морковь, свёкла — отварные, запечённые, тушёные.
Обед: рассольник с мясом и сметаной (мясо — 10, крупа перловая — 2, масло — 2, сметана — 5, морковь — 10, картофель — 70, лук — 5, огурец — 20, соус томатный — 5, бульон мясной — 150), мясо отварное или тушёное — 100, капуста тушёная (капуста — 200, сметана — 5, соус томатный — 5, мука — 5, масло сливочное — 5), сок томатный — 200, хлеб — 50.
Говядину отпускают с отварным картофелем, картофельным пюре, с припущенными овощами, морковью с зелёным горошком в молочном соусе, с рассыпчатыми кашами; баранину — лучше с рисом, свинину — с тушёной капустой.
Добавить нарезанное кусочками отварное или жареное мясо, рубленое вареное яйцо, тертую морковь, зелёный горошек и соль.
Это может быть начинка из овощей (капусты, гороха, моркови, репы, картофеля, лука, щавеля), грибов (сухих, свежих отварных, жареных и солёных всех видов), разнообразных крутых каш с большим содержанием масла (чаше рисовой), вязиги и рыбы, мяса, домашней птицы (чаще курицы), творога, яиц, дичи.
Добавлять ежедневно по 1 — 2 столовые ложки в салаты из отварной свёклы, моркови, винегрет.
Обед: борщ вегетарианский из любых овощей, 150 г тушёной капусты и моркови, 150 г отварного мяса, стакан яблочного компота.
Отварные свёклу и морковь натереть на крупной тёрке.
Белки яиц мелко порубить и соединить с отварной рыбой, огурцами, отварными картофелем, морковью и редисом, нарезанными кубиками.
Состав: желатин — 50 г, бульон — 1 л, варёные яйца — 2 шт., консервированный горошек — 200 г, морковь варёная — 1 шт., куриное филе отварное — 100 г, ветчина — 200 г, зелень.
Ингредиенты: 50 грамм вареной колбасы, 50 грамм ветчины или копчёного мяса, 1 — 2 маринованных огурчиков, 1 морковь отварная, 50 — 70 грамм твёрдого сыра, 100 грамм твёрдого сыра, 1 — 2 зубка чеснока, по вкусу соль и перец, дайкон и сок свеклы для украшения.
Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 150 г консервированной морской капусты, 2 моркови, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Ужин. Жареная куриная грудка без кожицы с картошкой, отварной капустой брокколи и морковью.
Обед: суп перловый с морковью, хорошо разваренный, бефстроганов из отварного мяса, салат из квашеной капусты со свёклой с растительным маслом.
Обед: щи из свежей капусты вегетарианские с растительным маслом; мясо отварное с молочным соусом; тушёная морковь; желе фруктовое на ксилите.
Обед: суп гороховый (горох — 30, картофель — 50, морковь — 5, лук — 5, масло сливочное — 2), мясо отварное — 100, капуста тушёная (капуста — 200, сметана — 5, соус томатный — 5, лук — 10, мука — 5, масло сливочное — 5), сок томатный — 200, хлеб — 50.
Обед: суп рисовый с овощами, мясо отварное под молочным соусом, морковь тушёная, кисель фруктовый.
Соус готовить так же, как соус-хрен с уксусом и свёклой, но добавить морковный сок или отварную натёртую морковь.
Можно также использовать отварную, мелко нарезанную морковь.
Лавровый лист используют для ароматизации супов (мясных, куриных, картофельных, рыбных, гороховых) и вводят во вторые блюда из мяса (тушёная говядина, телятина, баранина, отварной окорок, студень), рыбы (отварная, тушёная рыба, заливное, маринованная сельдь), мягкотелых и панцирных (раки, крабы, креветки, гребешки), овощей (тушёная морковь, отварной и тушёный картофель, гороховые каши), а также употребляется в соусы (главным образом в порошке, который у нас применяется редко), в грибные маринады — в составе смеси пряностей и, наконец, при консервировании мяса, овощей и рыбы.
Требуется: по 40 г картофеля и моркови, пучок зелёного лука, 200 г отварной свинины, 2 ст.
Полезны такие продукты, как морковь, черника, творог, курага, грецкие орехи, отварное мясо в достаточном количестве.
Отварные картофель и морковь, солёные огурцы мелко нарезать, добавить зелёный горошек.
Ужин: 150 г отварной курицы, 2 варёные моркови. Небольшой кусочек чёрного хлеба. 25 г красного вина.
Ингредиенты: 200 г отварной баранины, 1 стакан чернослива, 200 г квашеной капусты, 2 штуки моркови, 1 яблоко, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка мёда.
Творог, отварную рыбу и обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку.
Отварные грибы и морковь, свежие или солёные огурцы нарезать мелкими кубиками.
Состав: отварная телятина — 40 г, варёные яйца — 3 шт., майонез — 30 г, огурцы — 20 г, помидоры — 20 г, маринованные фрукты — 20 г, сыр — 10 г, морковь, красное яблоко или красный перец, зелень, соль, перец.
На обед — свежий салат, блюдо из отварной зелени, включающей шпинат, капусту, швейцарскую капусту или зелёную горчицу (зелёные овощи), а также жёлтые овощи (запечённые бататы, картофель, морковь, жёлтый сладкий перец, кабачки).
Затем к рубленым огурцам добавить отварной картофель, свёклу, морковь, нарезанные мелкими кубиками, шинкованный пассерованный лук, перемешать, смесь заправить сахаром, солью, перцем, растительным маслом и нафаршировать огурцы.
Отварной, очищенный картофель и морковь мелко нарезают вместе с луком, добавляют зелёный горошек, солят, заправляют майонезом и перемешивают.
Мякоть грейпфрута распределить поверх индейки, посыпать отварной тёртой морковью.
Филе рыбы отварить в подсоленной воде. Творог, отварную рыбу и обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку.
Ужин: 2 клубня отварного картофеля. 150 г салата из тёртой свежей моркови с небольшим количеством майонеза или растительного масла.
Для салата: 3 средние картофелины, нарезанные кубиками, 2 чашки молодого горошка или 1 банка консервированного, 2 чашки свежей зелёной фасоли (или 1 банка консервированной нарезанной зелёной фасоли), 1 чашка нарезанной кубиками моркови, 1 чашка нарезанной кубиками свёклы, 1 чашка нарезанных пластинками отварных грибов, 1 чашка фаршированных зелёным перцем оливок, 1 маленькая банка коктейльных луковичек (без рассола), 3 маленькие баночки маринованных сердцевин артишоков, 1 чашка спаржи, 3 ст.
Борщ с мясом и сметаной (мясо — 20, свёкла — 100, картофель — 100, капуста белокочанная — 50, морковь — 10, масло сливочное — 4, сметана — 10, лук — 10, соус томатный — 4, бульон мясной — 300), мясо отварное (говядина II категории — 200, лук — 10), каша гречневая рассыпчатая с маслом (крупа гречневая — 50, масло сливочное — 4), сок томатный — 200, хлеб ржаной — 150.
Это может быть овощная начинка (капуста, картофель, морковь, репа, щавель, горох), грибная (сухие, свежие, отварные, жареные, солёные грибы), начинка из каши с большим содержанием масла, мясная (из мяса домашней птицы, дичи), рыбная, творожная, фруктовая.
Кроме того рекомендуются мясные и рыбные блюда, приготовленные на пару или отварные и запеченые; каши, запеканки из ячневой, гречневой, перловой крупы, пшена; сырые овощи — тёртая морковь, помидоры, листовый салат, а также овощи отварные — свёкла, кабачки, тыква, цветная капуста, молодая фасоль, зелёный горошек и раз в 10 дней — щавель.
Отварную цветную капусту, морковь, свежие помидоры и солёные огурцы нарезать кубиками.
Разрешено: некрепкий зелёный чай, овощные и фруктовые соки, кисели, компоты, отвары шиповника, боярышника, ограничивают потребление виноградного сока; хлеб из цельной муки вчерашний, подсушенный, диетический; растительные масла; нежирные сорта мяса: телятина, крольчатина, мясо птицы; рыба: тунец, лосось, ставрида, сельдь (несолёная), карп, щука, хёк, минтай и др.; белковые омлеты или 1 яйцо в день — варёное, запечённое или добавленное в блюда; супы вегетарианские с добавлением круп — порция 250 — 400 г; каши, запеканки из круп; отварные макаронные изделия; кисломолочные продукты нежирные: творог, кефир, йогурт, молоко и пр.; овощи свежие, варёные, запечённые: листовой салат, помидоры, свёкла, морковь, кабачки, тыква, картофель, огурцы; с ограничениями: белокочанная капуста, зелёный горошек; спелые фрукты в свежем виде, отваренные, запечённые; сухофрукты; мёд, кисели, желе, пудинги.
Гарнир можно подать на ужин, так как во время ужина не обязательно подавать суп, и общий объём не превысит рекомендуемый: например, пюре из отварного картофеля и моркови с рыбным суфле.
Гарнир: обычные клёцки из яиц, нарезанные пластинками, нарезанная так же пластинками мякоть моркови, тушенная в масле и консоме, отварные ломтики белых шампиньонов.
Ингредиенты: 200 г нежирной говядины, по 100 г отварного шпината, щавеля, по 2 сваренных вкрутую яйца, лавровых листа, по 1 головке репчатого лука, моркови, корню петрушки, пучку зелени, 1 столовая ложка сметаны, молотый чёрный перец, соль, 1, 5 — 2 л воды.
Обед: 100 г отварного мяса с варёной морковью, стакан яблочного компота.
В качестве гарнира подать тушёную морковь или грибы, отварную цветную капусту.
Отварные репу, брюкву, морковь нарезать кубиками, добавить ломтики солёных огурцов.
На гарнир подходят отварной рис или жареный картофель, тушёная морковь и горох, растопленное масло или сметанный соус с помидором, салат из огурцов и помидоров, зелёный салат.
Репчатый лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать, пассеровать в жире вместе с отварными грибами, затем ввести в суп.
Распределить 2-м слоем отварную, натёртую на крупной тёрке морковь, смазать майонезом.
Отварные макароны, морковь, цветная капуста, ветчина, оливки, зелёный лук, сливки, горчица, соль, сахар, перец, лимонный сок и солёная селёдка.
Суп гороховый (горох — 60, картофель — 100, морковь — 10, лук — 10, масло сливочное — 4, бульон мясной — 300), мясо отварное (говядина II категории) — 100, капуста тушёная (капуста — 200, сметана — 5, сок томатный — 5, лук — 10, мука — 5, масло сливочное — 5), сок томатный — 200, хлеб ржаной — 150.
Основные продукты: 6 килограмм мясистой говяжьей голени, 6 килограмм телячьей голени или такое же количество нежирной телятины, отварной ветчины на косточке, 650 грамм хорошо отмытой свежей свиной кожи, 650 грамм моркови, 650 грамм репчатого лука, 100 грамм зелени петрушки, 10 грамм тимьяна, 5 грамм лаврового листа, долька чеснока.
Обед: суп из сборных овощей вегетарианский, гуляш из отварного мяса с тушёной морковью, компот из сухофруктов.
Второй завтрак: отварное мясо, 1 свежее яблоко. Обед: суп с ячневой крупой и картофелем, бефстроганов, тушёная морковь, 1 стакан молочного киселя.
Состав: варёные яйца — 3 шт., отварная телятина — 40 г, майонез — 30 г, огурцы — 20 г, помидоры — 20 г, маринованные фрукты — 20 г, сыр — 10 г, морковь, красное яблоко или красный перец, зелень, соль, перец по вкусу.
Ингредиенты: 100 г отварных мидий, 2 клубня картофеля, по 1 кабачку, моркови, головке красного лука, болгарскому перцу, соль, 1 л воды.
Обед: 150 г овощного рагу, 200 г овсяной каши с тыквой, или 150 г винегрета, 200 г отварного картофеля с зеленью и растительным маслом, или 150 г салата из капусты с морковью и яблоками, 200 г пюре из баклажанов и помидоров.
— Очень хороша, если её тушить с морковью и подать к столу с отварным картофелем.
Отварной картофель, свёклу и морковь нарезать мелкими кубиками, огурцы — тонкими ломтиками.
На отбитые грудки выложить по центру отварную лапшу, нарезанные грибы, морковь, перец и обжаренный шпинат.
Отварные грибы обжарить на сливочном масле, добавив измельчённые морковь, сельдерей и лук.
Первый завтрак: мясо отварное, запечённое в белом соусе без соли, пюре из картофеля и моркови без соли, каша овсяная без соли.
Отварные топинамбур и морковь почистить, мелко нарезать, добавить мелко нарубленную зелень, посолить и заправить сметаной.
Ингредиенты: 200 г филе отварной рыбы, 3 моркови, 1 стручок болгарского перца, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Украсить утку вы можете так, как подскажет вам ваша фантазия, используя при этом отварную свёклу, морковь, зелень, колечки лука.
Рекомендуются: свёкла, картофель, морковь, цветная капуста, зелёный горошек, сваренные в воде или на пару и протёртые (пюре, суфле); паровые пудинги; кабачки и тыква, нарезанные кусочками, в отварном виде.
Отварную курицу разобрать на волокна или мелко нарезать, измельчить яйца, морковь, зелень, обсушить горошек.
При обострениях картофель, морковь, свёкла, цветная капуста протёртые, в отварном, паровом виде.
Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 200 г отварного мяса индейки, 30 г сушёных грибов, 2 маринованных огурца, 2 клубня картофеля, 2 столовые ложки пшённой крупы, 1 столовая ложка сушёной моркови, 1 чайная ложка сушёной зелени укропа, перец.
Морковь и картофель сварить, охладить и мелко нарезать; смешать с отварными и очищенными креветками и нарезанными на кусочки огурцами.
Филе судака отварное — 300 г, морская консервированная — 150 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень петрушки — 1 пучок, масло оливковое — 50 мл, сок лимонный — 30 мл, соль и перец по вкусу.
Обложить котлеты жареным картофелем, отварным зелёным горошком, тушёной морковью и подать на стол с зелёным салатом или солёными огурцами.
Наполнить образовавшееся отверстие салатом «оливье», тёртой брынзой или любой другой начинкой, украсить кубиками отварной свёклы, морковью, варёным яичным белком и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Обед: 250 г крупно натёртой и немного подрумяненной на сковороде моркови, 150 г отварного мяса.
Ингредиенты: 400 г отварной нежирной свинины, 5 — 6 клубней картофеля среднего размера, 2 — 3 свежих огурца, 2 некрупные моркови, 2 — 3 небольших яблока, 2 — 3 яйца, 1 стакан сметаны, листья зелёного салата, зелень петрушки и укропа, сахар, перец и соль по вкусу.
Ужин: зразы из моркови с творогом, рыба отварная с капустой.
Отварное мясо (говядина, баранина или свинина) -200 г, картофель -300 г, солёный огурец -2 -3 шт., яйцо варёное -1 шт., свёкла варёная (небольшая) -1 шт., морковь варёная -1 шт., мясное желе -2 ст.
Обед: суп картофельный вегетарианский, мясо отварное, запечённое под соусом бешамель, морковь отварная, компот из разваренных сухофруктов.
Ужин: 200 г отварной или 150 г жареной рыбы. 2 небольшие варёные моркови. 1 стакан яблочного сока.
Блюдо из смеси отварных овощей («овощной букет»): цветная капуста, фасоль, брюссельская капуста, морковь, картофель, сваренный в овощном отваре.
Ингредиенты: 200 г отварной курицы, 6 клубней картофеля, 3 штуки моркови, 2 луковицы, 1 — 2 маринованных огурца, 3 яйца, 2 яблока, 1 стакан консервированного зелёного горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Отварную цветную капусту, морковь, свежие помидоры и огурцы нарезать кубиками.
Прокрутите через мясорубку мясо курицы, отварные картофель и морковь, филе сельди.