Вы здесь

50 праздничных салатов. Книга первая. Салат «Новогодний» ( Коллектив авторов)

Салат «Новогодний»


Ингредиенты: 2 клубня отварного картофеля, 1 отварная морковь, 1 крупная головка репчатого лука, 100 грамм маринованных шампиньонов, 3 яйца вкрутую, 1—2 штучки маринованных огурчиков (по вкусу, можно и не добавлять), 200 грамм отварного куриного мяса (можно использовать и свинину), майонез для заправки салата.

Для украшения: зелень и веточки укропа, консервированная кукуруза или зёрна граната, 1 некрупный лимон, оливки.

Приготовление: лук нарезать мелкими кубиками и замариновать (посолить, поперчить, добавить пару щепоток сахара, немного уксуса и тёплой воды). Оставить на 20—30 минуть, затем отжать. Картофель и морковь порезать мелкими кубиками. Яйца также нарезать кубиками. Маринованные шампиньоны и огурчики мелко порезать. Затем все ингредиенты смешать в салатнице и заправить майонезом. Переложить в салатницу с плоским дном и перевернуть на блюдо, при необходимости выровнять ложкой. Боковую часть салата обсыпать рубленым укропом. Края салата аккуратно выложить зёрнами кукурузы или граната в виде ободка. На середине салата выложить из того же укропа еловую веточку. Игрушки сделать из маленьких помидоров, оливок и кукурузы.

Конец ознакомительного фрагмента.