Вы здесь

50 праздничных салатов. Книга первая. Салат «Цветок» ( Коллектив авторов)

Салат «Цветок»


Ингредиенты: 50 грамм вареной колбасы, 50 грамм ветчины или копчёного мяса, 1—2 маринованных огурчиков, 1 морковь отварная, 50—70 грамм твёрдого сыра, 100 грамм твёрдого сыра, 1—2 зубка чеснока, по вкусу соль и перец, дайкон и сок свеклы для украшения.

Приготовление: Мясо или ветчину нарезать брусочками. Колбасу нарезать такими же брусочками брусочками. Майонез смешать с тёртым чесноком. Огурчик порезать тонкими длинными кусочками, морковь и сыр натереть на тёрке. Далее выложить слоями: огурцы, мясо с колбасой, поперчить и смазать майонезом. Потом морковь и майонез. Последний слой – тёртый сыр. Из дайкона вырезать тонкие лепестки и покрасить их соком свеклы. Уложить сверху на салат в виде цветка. Сердцевинку сделать из тёртой морковки. Украсить зеленью.