Предложения в которых упоминается "потребление углеводов"
После коррекции дозы базального инсулина необходимо вводить инсулин короткого действия в результате расчёта потребления углеводов и физической нагрузки.
Основная задача после этого — методом пробы найти индивидуально подходящий уровень потребления углеводов.
Но сильно ограничивать потребление углеводов очень трудно, особенно женщинам.
Норма потребления углеводов определяется исходя из насущных потребностей организма.
Избыточное потребление углеводов может привести к ожирению.
До какого же предела можно снижать потребление углеводов?
Современный режим питания, опирающийся на блюда русской кухни, базируется на ограничении потребления углеводов, особенно сахара, так как он, являясь рафинированным, быстродоступным и высококалорийным продуктом, переходит в организме в жир.
После этого за 3 — 4 дня до него необходимо постепенно уменьшить нагрузку и увеличить потребление углеводов.
Для того, чтобы этого не произошло, предусмотрен высокоуглеводный день, когда вы резко повышаете потребление углеводов, сохраняя прежнюю калорийность.
Высокобелковые диеты, против которых я выступаю, предполагают полное исключение или резкое снижение потребления углеводов.
Для правильного потребления углеводов важно присутствие определённых витаминов.
Если ваша цель — поддержание веса, избавление от лишнего жира или сушка, рекомендации по потреблению углеводов вы найдёте в главах 12, 15 и 16.
Если вы прибавляете в весе, то следует ограничить потребление углеводов.
В этом случае необходимо снизить потребление углеводов (кремлёвская диета придётся в этом случае как нельзя кстати).
Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, надо уменьшить потребление углеводов и жиров.
После 35-летнего рубежа нам следует сокращать потребление продуктов, содержащих насыщенные жиры, таких как бекон, масло, орехи, ореховое масло; а также потребление углеводов: хлеба, кондитерских изделий, бобов, пирогов, макарон и других продуктов, содержащих белую муку и белый сахар.
При избыточном потреблении углеводов часть их переходит в жир и откладывается в организме в виде запасов.
Заметьте, при соблюдении кремлёвской диеты просто необходимо считать потребление углеводов в день.
Принцип диеты заключается в том, что максимально снижается потребление углеводов.
Исследователи предположили, что повышение синтеза серотонина связано с высоким потреблением углеводов, в то время как у тех, кто потреблял меньше углеводов, развился дефицит этого нейротрансмиттера, отвечающего за хорошее настроение.
В то же время энергетическая перенасыщенность нашего рациона снижается за счёт крайне умеренного потребления углеводов, облечённых в форму сахара, сладостей, сдобных булок и т.
Так называемые углеводные диеты предписывают потребление углеводов довольно в больших количествах.
Но более страшен тот факт, что в результате бесконтрольного потребления углеводов (в частности, сахара) растёт число людей, больных сахарным диабетом.
Русские диетологи советуют ограничивать потребление углеводов, особенно сахара, так как он, быстро растворяясь, переходит в организме в жир.
Особенно способствует ожирению избыточное потребление углеводов (сахар, хлеб, молочные, мясные и крупяные блюда).
Больные сахарным диабетом должны сократить избыточное потребление углеводов и включить в свою диету больше белков и клетчатки, которые могут помочь сохранить уровень сахара в крови под контролем.
Так, если желаемый вес уже достигнут, то необходимо остановиться на таком уровне потребления углеводов, при котором этот вес был достигнут.
Норма потребления углеводов определяется исходя из насущных потребностей организма: учитывается физическая нагрузка, берётся во внимание и наличие некоторых заболеваний (например, при сахарном диабете должно быть снижено потребление легкоусвояемых углеводов) и т.
Большинство школьников получают недостаточное количество белка, витаминов, растительной клетчатки при избыточном потреблении углеводов.
Высокий сахар крови чрезвычайно вреден, так как ведёт к быстрому изнашиванию кровеносных сосудов, поэтому при диабетической болезни и прочих недугах, сопровождаемых таким же эффектом, необходимо ограничить потребление углеводов.
Такова особенность тиамина: необходимость в нём возрастает при обильном потреблении углеводов.
Другими словами, за счёт простого поедания чуть большего количества белка и чуть меньшего потребления углеводов вы можете сжечь на порядок больше калорий.
Принцип низкоуглеводной диеты прост: сократить количество калорий за счёт потребления углеводов.
На самом деле, чтобы увеличить потребление углеводов, нужно совсем немного дополнительной пищи.
Несмотря на всю кажущуюся абсурдность диеты, она вполне научно обоснована: главное правило — ограничение потребления углеводов.
Вместе с тем повышенное потребление углеводов — важнейшая особенность питания спортсмена при кросс-тренинге.
По мере улучшения самочувствия потребление углеводов можно увеличить до нормальных физиологических потребностей.
Принцип диеты заключается в том, что резко сокращается потребление углеводов, а это значит, что необходимо исключить из своего рациона мучные, сладкие, картофельные блюда, а также хлеб и рис.
Придерживаясь её, вы лишь немного снижаете потребление углеводов и одновременно увеличиваете количество белка.
Чтобы уменьшение углеводов в рационе организм не воспринял как большую угрозу и не начал запасать жиры, потребление углеводов должно находиться на уровне 1 — 1, 5 г на килограмм массы тела, белка — 4 — 5 г на килограмм массы тела.
Хорошо сбалансированное питание включает потребление углеводов, белков и жиров в правильном соотношении, причём не менее важно и то, из каких продуктов вы получаете эти жизненно важные вещества.
Излишнее потребление углеводов и солёной пищи часто провоцирует развитие обострения блефарита.
Стоит сократить потребление углеводов до 20 очков в день (1 очко равняется 1 г углеводов).
Поэтому семнадцатидневная диета придерживается умеренного потребления углеводов.
Вот почему при необходимости снижения калорийности пищевого рациона в первую очередь следует уменьшить норму потребления углеводов.
Сохраняя калорийность пищи (то есть уменьшая количество белка и жира), вы увеличиваете потребление углеводов.
Другая крайность — белково-углеводная диета, допускающая умеренное потребление углеводов при резком ограничении животных жиров.
Потребление углеводов само по себе не способно повлиять на холестериновый обмен.
Правила редукционной диеты (фаза 1): Ежедневное потребление углеводов не должно превышать 20 г в день.
Причём летом увеличивается потребление углеводов, а зимой — жиров.
Значительная часть решения проблемы избавления от лишнего веса состоит в понимании того, что повышенное потребление углеводов (даже таких полезных сложных углеводов, как коричневый рис) приводит к повышенной продукции инсулина и к появлению лишних килограммов.
Если желательно дальнейшее снижение веса, уровень потребления углеводов должен быть минимальным до достижения нужного результата.
Автор считает, что, ограничив потребление углеводов до 10 — 20 г в сутки, может добиться развития доброкачественного кетоза, при котором ощущение голода и аппетит снижаются, а килограммы улетучиваются.
Однако при избыточном потреблении углеводы могут превращаться в жиры.
Можно выделить основные причины ацидоза: потребление несовместимых пищевых продуктов (например, белков с крахмалами); избыток мяса и других белков в рационе; злоупотребление рафинированными углеводами (сахар, изделия из белой муки, шоколад, конфеты и т.
Углеводы надо потреблять в меру, так как избыточное потребление синтезированных углеводов, так любимых всеми нами, приводит к нарушению обмена веществ и способствует развитию сахарного диабета.
При внутреннем потреблении перекиси кислород в атомарном виде способствует образованию витаминов и минеральных солей, стимулирует метаболизм белков, углеводов и жиров, помогает транспортировке сахара из плазмы крови в ткани.
Эти нарушения в большей степени алиментарного происхождения, вызванные избыточным потреблением продуктов, и эндогенного, обусловленного врождёнными или приобретёнными расстройствами метаболизма жиров, углеводов, мочевой кислоты.
К примеру, при потреблении 300 калорий непитательной пищи, скажем эклеров, ваш организм практически не получит питательных элементов или протеинов, но получит простые углеводы и жиры, не несущие никакой пользы.
Тиреоидные гормоны взаимодействуют с другими железами внутренней секреции, оказывают выраженное влияние на водно-солевой обмен, обмен белков, липидов и углеводов; усиливая метаболические процессы в организме, повышают потребление кислорода.
Дефициту хрома способствуют беременность, кормление ребёнка грудью, потребление необоснованно больших количеств легкоусвояемых углеводов и недостаточное белковое питание.
Диетологи рекомендуют сократить потребление продуктов, содержащих изолированные углеводы, а если это невозможно в принципе, отдать предпочтение тем из них, которые принесут организму наибольшую пользу.
Это означает, что необходимо ограничивать потребление животных жиров, легкоусвояемых углеводов и значительно снижать энергетическую ценность пищи.
Дело в том, что когда резко ограничивается поступление в организм углеводов (а это для нас главный источник энергии), то он начинает активно перерабатывать накопившиеся за годы потребления пирожков и булочек запасы жира.
Таким образом, в своей диете я предлагаю свести к минимуму потребление рафинированных углеводов (сахар, конфеты, рис, макароны, хлебобулочные изделия).
Другим важным фактором в развитии болезни есть хроническое переедание, то есть чрезмерное потребление с пищей углеводов, которые легко усваиваются.
Проанализируйте свой нынешний рацион и определите, что именно вы едите с точки зрения потребления белков, жиров и углеводов.
На самом деле, ничего сложного и противоречивого в ней нет — она просто расписывает примерный набор продуктов для одного дня и рекомендует определённые нормы потребления жиров, белков и углеводов.
Снижение потребления жиров и углеводов замедлит развитие атеросклероза.
Дело в том, что когда резко ограничивается поступление в организм углеводов (а это для нас главный источник энергии), то начинают активно перерабатываться накопившиеся за годы потребления пирожков и булочек запасы жира.
В тех случаях, когда полнота связана с систематическим перееданием, особенно в детском возрасте и в возрасте 40 — 45 лет, достаточно увеличить физическую нагрузку и ограничить потребление сахара, хлеба и других продуктов, содержащих большое количество углеводов и жиров.
Чтобы изменить подобную ситуацию, необходимо прежде всего следить за питанием и снизить потребление пищи, богатой углеводами и поваренной солью, отказаться от мучных, сладких и жирных блюд, от пряностей.
Совместное потребление белков и углеводов замедляет выделение глюкозы (вырабатывающейся из углеводов), что, в свою очередь, препятствует слишком сильному повышению уровня инсулина.
Сократив потребление простых углеводов, а это, как известно, сладости, выпечка, хлеб, пирожные, сладкие газированные напитки, вы перестанете провоцировать быстрый взлёт уровня сахара в крови и повышенное секретирование инсулина.
При потреблении пищи с высоким содержанием углеводов происходит выработка серотонина и, как следствие, повышается настроение и мышечный тонус.
При потреблении пищи с высоким содержанием углеводов происходит выработка серотонина и, как следствие, повышаются настроение и мышечный тонус.
Однако не следует резко сокращать потребление воды — это приводит к распаду белков, жиров, углеводов и накоплению в организме продуктов распада, сгущению крови.
Так, ряд учёных считает, что основным фактором возникновения сахарного диабета является снижение уровня кислорода (гипоксия), приводящее к недоокислению углеводов и вследствие этого снижению их потребления клеткой.
Естественно, первое место по социальной значимости занимают продукты первой жизненной необходимости широкого потребления (например, продукты питания, содержащие белки, жиры и углеводы, электрическая и тепловая энергия, вода, жилищные и коммунально-бытовые условия и т.
Синтез жиров на основе глюкозы или же образование собственных эндогенных жиров осуществляется в организме человека только в одном случае — если суммарное потребление всех углеводов (сахар и крахмал), за один приём составило более 500 грамм (по другим, несколько спорным данным — более 100 грамм).
Технический прогресс привёл к резкому сокращению затрат мускульной энергии и к значительному увеличению калорийности пищи, в частности к увеличению потребления животных жиров и высокоочищенных углеводов.
Пища, которую мы рассматриваем, вновь становится единым целым, как только мы начинаем применять концепцию суперпитания, то есть не упоминаем о весе, соотношении белков и углеводов или рекомендуемых суточных нормах потребления витаминов и минералов.
Расплатой за «самооткорм» животными белками становятся ревматизм и подагра, но потребление лишних (ненужных организму) углеводов — прежде всего, рафинированных — обходится много дороже.
При гипертонической форме хронического гломерулонефрита рекомендуется ограничить потребление хлорида натрия до 3 — 4 г в сутки; при этом в пище должно быть достаточно белков и углеводов.
Если вашей целью является увеличение сухой мышечной массы и уменьшение содержания жира в организме, план питания должен учитывать ещё некоторые другие факторы, в том числе сбалансированное потребление белков, жиров и углеводов; увеличение потребления жидкости; организацию частого, дробного питания; планирование питания по времени с привязкой к тренировкам; употребление определённых пищевых добавок.
Также нужно уменьшить приём жиров и углеводов, есть больше продуктов, содержащих белок, исключить продукты с высоким содержанием холестерина и соли, увеличить потребление кисломолочных продуктов, каш, фруктов и овощей.
Величины потребления основных пищевых белков, жиров и углеводов должны находиться в пределах физиологически необходимых соотношений между ними.
Здесь учитывается в основном физическая нагрузка, принимается во внимание и наличие некоторых заболеваний, например при сахарном диабете должно быть снижено количество потребления легкоусвояемых углеводов.
Потребление как источника углеводов богатых крахмалом продуктов, овощей и фруктов полезней, чем потребление сахарозы.
Многие учёные считают, что основной причиной образования камней в жёлчном пузыре является потребление в пищу большого количества рафинированных углеводов и жиров, а также малое количество потребляемой клетчатки.
Это количество соответствует суточной дозе потребления легкоусвояемых углеводов.
Порой мы не отдаём отчёта в том, что наш организм страдает от излишнего потребления жира, белков, углеводов, холестерина и т.
Потребление силовым атлетом или культуристом для контроля своего веса пищи с высоким содержанием белка и низким — углеводов является пораженческой стратегией.
Сахар, как известно, является основным источником углеводов, потребление которых нежелательно в кремлёвской диете.
Как разобраться в рекомендациях, авторы которых настаивают то на теории вегетарианства, сыроединения и голодания, то на ограничении потребления жиров и углеводов.
Итак, при потреблении продуктов с углеводами очень важна скорость, с которой они преобразуются в глюкозу и всасываются в кровь.
Ограничьте потребление фруктов, соков и овощей, богатых углеводами, на первых порах от них тоже стоит отказаться.
Одной из самых существенных социально-культурных причин является потребление человеком высококалорийной пищи, богатой углеводами, животными жирами, холестерином и содержащей большое количество поваренной соли.
Большинство авторов до недавнего времени пропагандировали снижение калорийности за счёт сокращения потребления жиров и углеводов, а отнюдь не белков.
Это обусловлено потреблением большого количества углеводов, которые являются энергетическим источником для организма.
Например, при ожирении уменьшается потребление жиров и углеводов, при хронической почечной недостаточности уменьшается потребление белка.
Придерживаясь кремлёвской диеты, человек теряет вес за счёт восстановления обмена веществ, нарушенного из-за потребления большого количества углеводов.
Углеводы — это топливо для организма, поэтому, если спортсмену нужно набрать вес, мы увеличиваем их дневное потребление, чтобы избавиться от жировых излишков — уменьшаем.
Физическая нагрузка повышает окислительную активность ферментов, в крови повышаются щелочные резервы, благодаря чему увеличивается усвоение и потребление сахара мышцами, снижается содержание сахара в крови и повышается толерантность организма к углеводам.
Неправильное потребление жиров, белков и углеводов способствует развитию онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Но нельзя отрицать, что в западном мире в последние сто лет резко возросло потребление сахара и быстрых углеводов.
Это количество, во избежание болезней, связанных с голоданием, скажем водянки, решительно не могло быть получено путём потребления одних только углеводов.
Конечно, позаботиться о рациональном питании, обязательно включающем в себя достаточное потребление белков и углеводов (в виде овощей, круп и некоторых фруктов), большого количества воды.
Надо иметь в виду, что в продолжение данного курса лечения необходимо строгое соблюдение диеты (ограничение потребления продуктов, богатых насыщенными жирными кислотами и легкоусвояемыми углеводами, острой и солёной, возбуждающей аппетит пищи).
Возможно, вам будет дискомфортно сидеть на диете, богатой жирами и белками, но всё же не настолько, как при неумеренном потреблении рафинированных углеводов, да ещё в условиях ограниченной подвижности.
Тиреоидные гормоны повышают интенсивность энергетического обмена, увеличивают расходование всех питательных веществ — углеводов, белков и жиров, повышают потребление тканями глюкозы крови.
В своей диете я предлагаю свести к минимуму потребление рафинированных углеводов (сахар, конфеты, рис, макароны, хлебобулочные изделия).
Он также перешёл на потребление сложных углеводов: коричневого риса, хлеба грубого помола, фруктов и овощей.