Предложения в которых упоминается "кружочки моркови"
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать кусочками, выложить в салатник, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, тщательно перемешать и украсить кружочками моркови.
В середину положить кружочек моркови или листик зелени.
Полученной массой наполнить половинки яичных белков, украсить веточками укропа, кружочками моркови и подать к столу.
Выложите в смазанную маслом форму для запекания нарезанную кружочками морковь и соцветия отваренной капусты, на них — кусочки рыбного филе, залейте смесью молока и майонеза, посыпьте сыром и запекайте в духовке до румяной корочки.
Баклажаны посыпать перцем и уложить в банки слоями, перекладывая каждый слой кольцами лука, кружочками моркови и сельдерея, вымытой и измельчённой петрушкой.
Для вкуса и аромата можно добавить в капусту целые или нарезанные кружочками морковь и антоновские яблоки, а также бруснику и клюкву.
Из столового уксуса, измельчённого лаврового листа, тмина, чёрного перца, кружочков моркови и корней петрушки, предварительно вымытых и очищенных, сварить маринад, немного охладить.
В кастрюле с широким дном вскипятите воду, добавьте лук, коренья, острый перец и нарезанную кружочками морковь.
Затем в смазанную маслом форму для запекания выложить цветную капусту, сверху положить кружочки моркови, на морковь выложить рыбу, залить смесью молока и сметаны, посыпать тёртым сыром и запечь до образования румяной корочки.
Салат заправить соусом, по желанию украсить дольками яблок и каннелированными кружочками моркови.
На той же сковороде поджарить крупно нарезанный лук и кружочки моркови.
Ингредиенты: 1 1/2 л свекольного отвара, 200 г квашеной капусты, 100 г отварных грибов, 3 клубня картофеля, 1 маринованный болгарский перец, 50 г маринованной кружочками моркови, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.
Студень разлить в формы, на дно которых можно положить листики петрушки и кружочки моркови, и дать застыть в холодном месте.
Маринад делается из 2/3 белого вина, 1/2 винного уксуса, тонких кружочков моркови, тимьяна, лаврового листа, петрушки и мелко нарезанного шалота.
Добавить нарезанные кружочками морковь и лук, затем — картофель.
Затем добавляют вымытую, очищенную и нарезанную кружочками морковь, посыпают солью, перцем, добавляют барбарис и жарят 10 мин, после чего заливают водой, кладут замоченный рис и варят на медленном огоне.
Выложить нашпигованные куски сохатины в эмалированную посуду, пересыпая солью, перцем, измельчённым лавровым листом, кольцами репчатого лука и нарезанными кружочками морковью и корнями петрушки.
В кипяток опустите крупные кубики картофеля, через десять минут добавьте нарезанную кружочками морковь, полукольца лука, дольки помидоров.
Из столового уксуса, измельчённого лаврового листа, тмина, чёрного перца, кружочков моркови и корней петрушки, предварительно вымытых и очищенных, сварить маринад, немного охладить, процедить и залить им тушки рябчиков.
Подаётся в холодном виде вместе с маринадом, нарезанной кружочками морковью, колечками репчатого лука и тонкими дольками лимона.
Овощи нарезать соломкой, картофель и тыкву — брусочками, помидоры — кружочками, морковь, репу, сельдерей и лук слегка спассеровать с жиром.
Полученной массой наполнить чашечки из яичного белка, украсить веточками укропа, кружочками моркови и подать к столу.
Готовый салат украсить дольками яблока и кружочками моркови.
Подготовленное мясо нашпиговать нарезанными дольками чеснока, выложить в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая кружочками моркови и сельдерея и кольцами репчатого лука, предварительно очищенных и вымытых.
Полученной массой наполнить яичные белки, украсить кружочками моркови, веточками укропа и подать к столу.
На дно приготовленных банок налить оставшееся масло и уложить сверху обжаренные грибы, послойно перекладывая кружочками моркови, измельчённым чесноком, корнем сельдерея и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, смешать с консервированной фасолью, выложить на блюдо, посолить, оформить кружочками моркови, картофеля и яиц, дольками огурцов, кольцами лука, полить сметаной, посыпать тёртым хреном и подать к столу.
Оплетённая соломкой фляга кьянти, стопка горячих лепёшек, колбаски, жареные перцы и кружочки моркови, солёный овечий сыр, большой кусок пирога с эндивием, спелыми оливками и изюмом... Это был замечательный ужин.
После чего снять с тушки кожу и опять положить в бульон, добавить кружочки моркови и корней петрушки, кольца репчатого лука, чёрный перец и соль, варить ещё 90 мин.
На дно кастрюли положить мелко нарезанный репчатый лук и зелень петрушки, нарезанные кружочками морковь и зелёные помидоры (можно солёные).
Творог смешать с молоком и растительным маслом, добавить редис, зелень петрушки и соль, выложить закуску на блюдо, оформить кружочками моркови и подать к столу.
Перемешать, полить сметаной и украсить тонкими кружочками моркови.
На дно стерилизованной банки объёмом 3 л положить листья вишни и смородины, корень хрена, чеснок и кружочки моркови.
Майонез смешать с хреном, смазать хлеб, кружочки моркови, картофеля и ломтики свёклы.
Поджаренные баклажаны посыпать перцем и уложить в банки слоями, перекладывая каждый слой кольцами лука, кружочками моркови и сельдерея, измельчённой петрушкой.
Способ приготовления: Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Морковь очистить, нарезать кружочками.
После чего снять с тушки кожу и опять положить в бульон, добавить кружочки моркови и корней петрушки, кольца репчатого лука, чёрный перец и соль, варить ещё 90 минут.
Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки и кружочками моркови.
Кружочки моркови пробланшировать в подсоленной по вкусу воде и положить в банки.
Яйца очистить и нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить и крупно нарезать. Лук очистить, вымыть и разрезать на 4–6 частей. Зелень петрушки вымыть.
Салат уложить горкой, полить соусом и украсить каннелированными кружочками моркови.
Нарезать кружочками морковь, положить в посуду, добавить промытый рис, сливочное масло.
Выложить горкой, украсить веточками петрушки и кружочками моркови.
Для вкуса и аромата можно добавить нарезанную кружочками морковь, клюкву, антоновские яблоки (цельные или ломтиками), бруснику, семена тмина, укропа.
Каждый перец наполнить 1 — 2 томатами, 1 стручком острого перца и 2 — 3 кружочками моркови.
В кастрюлю положить мелко измельчённый репчатый лук, нарезанные дольками зелёные томаты, кружочками — морковь и зелень.
Салат заправить майонезом, выложить в салатницу и украсить зеленью, дольками яйца и кружочками моркови.
Добавлять овощи по мере нарезания: сначала сельдерей, нарезанный кусочками толщиной примерно 3 мм, затем нарезанную кружочками морковь, потом нарезанные перец, лук и чеснок.
Куриные потроха выложить в форму, поперчить, сверху положить кольца лука, кружочки моркови и корни петрушки, залить горячим бульоном и поставить в прохладное место на 3 — 4 часа.
В каждую формочку для холодца положите по несколько листочков зелени, затем несколько кружочков моркови, мясо, чеснок, ещё слой моркови, украсьте мелко нарезанной зеленью, залейте бульоном.
В каждую положите 1 ст. ложку тёртого сыра и кружочки моркови.
Филе судака нарезать крупными кусками, выложить в форму, сверху положить кружочки моркови, кольца лука, ломтики лимона, залить бульоном и поставить в прохладное место на 2 часа.
На каждый кусок рыбы положить кружочек моркови, веточку петрушки, ломтик лимона (без кожицы) или яйца и закрепить их, полив небольшим слоем желе и дав ему застыть.
Гарнир: нарезанные кубиками овощи или очень ранние маленькие овощи, загущённые куриным «Велуте». Накрыть кружочками моркови.
Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Морковь отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать кружочками (если морковь крупная — полукруглыми ломтиками).
Морковь. Чистят, бланшируют 2–4 минуты, нарезают в виде звёздочек, гофрированных пластинок или кружочков.
Морковь и репу перемешать с яблоком, посолить, выложить на блюдо, заправить растительным маслом, украсить кружочками апельсина и подать к столу.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук-порей вымыть, нарезать и жарить в растительном масле в течение 5 минут. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Морковь очистите, бланшируйте в течение 3 минут в кипящей воде и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы помойте и нарежьте кружочками. Зелень помойте и нарубите.
Способ приготовления: Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками.
Готовый салат украсить кружочками яйца, листьями зелёного салата и ромбиками моркови.
Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками.
Мясо курицы промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками.
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Морковь нарезать кружочками или кубиками, бланшировать 1–3 минуты, остудить.
Способ приготовления: Морковь и редьку вымыть, очистить, нарезать кружочками.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить на блюдо, чередуя с ломтиками мяса, посыпанными толчёным чесноком.
Свежую морковь необходимо намочить в воде, вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 10 мм и пробланшировать 4 мин.
Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать крупно.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками.
Свёклу и красный перец запеките в духовке и мелко нарежьте, предварительно удалив семечки из перца. Огурец, морковь нарежьте кубиками или кружочками.
Картофель, морковь и корень петрушки помыть, очистить, нарезать кружочками.
Маринованные огурцы, отварные морковь и картофель нарезать кружочками, отварную свёклу — тонкими брусочками.
Огурцы вымыть, нарезать кружочками, выложить в эмалированную ёмкость, перекладывая каждый ряд слоем моркови, болгарского перца, хрена, чеснока и укропа.
Морковь натереть на мелкой тёрке и заправить оливковым маслом. Капусту нашинковать и заправить уксусом. Огурцы очистить и нарезать кружочками.
Картофель, морковь и репу вымыть, очистить, нарезать кружочками.
Проявив фантазию, можно нарезать свежую морковь кружочками, звёздочками или иными геометрическими фигурами.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом вместе с луком, слегка обжарить.
Вымытые томаты нарезать дольками, очищенный лук — кольцами, морковь — кружочками, зелень мелко нарубить.
Затем на этот слой уложите мелко порубленные грибы, кружочки варёного яйца, отварной моркови и мелко нарезанную зелень.
Свёклу нарезать тонкими пластинками, морковь и корень петрушки — кружочками, острый перец — полосками.
Нарезать морковь тонкими кружочками.
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками, отложить несколько штук для украшения.
Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками.
Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отварить в воде или бульоне.
Молодую свежую морковь помыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 2 — 2, 5 см.
Корни петрушки, сельдерея и пастернака, а также морковь очистите, нарежьте достаточно тонкими кружочками и обжарьте по отдельности в растительном масле.
Морковь режем тонкими кружочками, картофель — кубиками, отвариваем в небольшом количестве слегка подсоленной воды и опускаем в грибной отвар.
Когда горох станет совершенно мягким, опустить морковь, нарезанную тонкими кружочками, звёздочками или соломкой.
Болгарский перец нарежьте полосками, стручок острого перца измельчите, лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками.
Морковь надо очистить, нарезать тонкими кружочками, опустить их на 4 мин в кипящую воду.
Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать кружочками.
Готовым фаршем наполните кабачки, сверху на фарш выложите горкой лук с морковью, украсьте кружочком помидора и выложите кабачки в мультиварку.
Например, гарнирам для холодных блюд можно придать форму букета: зелёный нарезанный лук, морковь и картофель, нарезанные мелкими шариками, кубиками, кружочками и т.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук-порей вымыть, нарезать и жарить в растительном масле в течение 5 минут.
Морковь очистите, нарежьте кружочками и тушите на слабом огне в жире до готовности.
Свёклу и морковь отварить (свёклу варить — 40 минут, а морковь — 20), охладить и волнистым ножом нарезать кружочками.
Морковь, нарезанную тонкими кружочками, и нашинкованный лук прокипятить с маслом и томатом-пюре.
Морковь почистите и нарежьте кружочками.
Картофель нарежьте брусочками, перец — полосками, морковь — кружочками, цветную капусту разберите на соцветия, брюссельскую — разрежьте на четвертинки, шпинат пропустите через мясорубку.
Морковь, цукини и картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками.
Капусту вымыть и нашинковать. Картофель и морковь вымыть, нарезать соломкой. Сосиски нарезать кружочками.
Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Картофель и морковь нарежьте кружочками, отварите в подсоленной воде 15 минут.
Брюссельскую капусту промыть, отварить в подсоленной воде и нашинковать, морковь вымыть, отварить, очистить от кожуры и нарезать кружочками, зелёный лук мелко порубить.
Капусту нарежьте крупными кусками, горький перец и морковь нарежьте кружочками, чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками или соломкой.
Готовый салат полить соусом и украсить веточками зелени и кружочками варёной моркови.
Добавьте в суп морковь, нарезную кружочками, затем стебель лука-порея, нашинкованный кольцами.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2–2, 5 см, бланшировать в подсоленной (5 г) воде и положить в банки.
Филе сёмги мелко нарезать. Зелень укропа вымыть. Морковь очистить и нарезать кружочками.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке, кроме небольшой части, которую нужно нарезать кружочками.
Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать кружочками.
Корни петрушки и сельдерея, морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.
Подрумянить его, засыпать нашинкованный кубиками лук, через две минуты — морковь, натёртую на крупной тёрке, и сельдерей кружочками, а затем фарш.
Морковь нарезать на кружочки, кубики или звёздочки и смешать с измельчённым чесноком.
Овощи выложить в толстостенную кастрюлю в следующем порядке: кубики тыквы, кружочки баклажанов и моркови, кольца сладкого перца и лука.
Морковь помыть и нарезать кружочками, после чего варить до полуготовности в подсоленной воде.
Морковь отварить в небольшом количестве воды, предварительно нарезав кружочками или кубиками.
Зелёный лук помыть и измельчить. Морковь отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сваренные и остывшие кусочки окуня уложить на блюдо, украсить кружочками варёного яйца, фигурками из моркови и зеленью петрушки и залить кусочки окуня ланспиком.
Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.
Снять с бульона жир, обжарить в нём лук кольцами и морковь кружочками и опустить в бульон с корнем петрушки и брюквой ломтиками.
Очищенные и вымытые морковь и лук нарезают кружочками и обжаривают вместе с мясом.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Морковь, картофель и корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать кружочками.
Картофель, репчатый лук и морковь очистить, вымыть и нарезать лук кольцами, морковь и картофель — кружочками.
На застывшее желе выложить украшения: ломтики варёных яиц, звёздочки и кружочки из варёной моркови, веточки петрушки.
Свежую морковь намочить в воде, вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 8 — 10 мм, бланшировать 3 — 4 минуты в кипящей воде.
Морковь нарезать кружочками или в виде шестерёнок, репчатый лук — кольцами.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке за исключением небольшой части, которую нужно нарезать кружочками.
Лук-порей и морковь нарезать кружочками, обжарить в растительном масле в течение 3 мин., выложить в кастрюлю, залить крутым кипятком или кипящим молоком, поставить на огонь.
Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кружочками. В горшочек или колбу аэрогриля налить 1 л кипящей воды, добавить морковь.
Морковь и корни петрушки очистить, вымыть и нарезать кружочками.
Морковь вымыть, отварить, очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть уксусом. Желатин развести водой.
Очищенные, вымытые и нарезанные кружочками лук и морковь слегка обжаривают в разогретом масле, затем заливают водой, кладут фрикадельки и тушат 25 — 30 мин.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кольцами.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, измельчить.
Морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку, мякоть нашинковать.
Репу и морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, залить 1 л воды, довести до кипения, добавить грибы, лук, перец и соль, варить 15 минут, положить лавровый лист, варить ещё 5 минут.
Морковь очистить и аккуратно нарезать кружочками.
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
Морковь, картофель и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками.
Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Брокколи разобрать на соцветия.
Морковь и лук нарезать кружочками, смешать, добавить цветную капусту, посолить и поперчить.
Нарезать телячью печёнку кусочками, положить в кастрюлю, прибавить 2 ложки чухонского масла, 2 луковицы, нарезанные кружочками, по корню петрушки и моркови нашинковав их полосками, поставить на огонь, обжарить слегка, посолить, посыпать мукою и перцем, вымешать, развести бульоном, а перед обедом положить сметаны.
Способ приготовления: Картофель, морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками.
Морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Морковь нарезать кружочками, лук — четвертькольцами, перец — полосками.
Способ приготовления: Картофель и морковь очистить, нарезать тонкими кружочками.
Кабачки и морковь нарезать кружочками слегка наискосок, бланшировать в бульоне 5 мин. Откинуть на дуршлаг, а бульон собрать.
Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, измельчить.
Морковь очистить, нарезать кружочками.
Кальмары нарезать кольцами. Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.
Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Филе нашинкуйте соломкой, морковь порежьте кружочками.
Морковь помыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, помыть, измельчить. Укроп промыть и нарубить.
Зелёные помидоры, огурцы, морковь и лук нарезаем тонкими кружочками.
Корнеплоды очищают и нарезают: петрушку и сельдерей — тонкими дольками, морковь и помидоры — кружочками.
На дно формы выложить кедровые орешки, на них порезанную кружочками брюссельскую капусту, потом жареное куриное мясо с морковью.
Вокруг риса горками уложить сваренную в подсоленной воде морковь, зелёный горошек, зелёную фасоль, мелко нарезанный зелёный лук, а между ними положить кружочки сваренных вкрутую яиц.
Лук нарежьте кольцами, морковь — кружочками, кольраби — дольками.
Морковь натереть на тёрке, корень хрена и болгарский перец, очищенный от семян, нарезать кружочками.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, очистить, нарезать кружочками, выложить в эмалированную ёмкость, перекладывая каждый ряд слоем моркови, болгарского перца, хрена, чеснока и укропа.
Морковь очистить и нарезать кружочками, яблоки — дольками.
Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень вымыть, нарубить.
Сверху разложить грибы, нарезанные тонкими кружочками помидоры, морковь и сыр.
Морковь и белые коренья очистить, нарезать тонкими кружочками.
А готовить будем так: замочи горох в холодной воде на один час. Нашинкуй морковь, помидор и лук порежь кружочками и поставь варить, добавив горох.
Морковь очистите и нарежьте кружочками.
Болгарский перец нарезать кубиками, морковь — кружочками, лук — кольцами.
Картофель, морковь, корни петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками, выложить в сковороду, посолить, добавить лук, оставшееся сало и обжарить.
Спелые плоды цельными (очень крупные можно разрезать) загружают в 3-литровую банку, на дно которой кладут 2 — 3 лавровых листика, зелень укропа, нарезанные кружочками 2 — 3 луковицы, 1 — 2 моркови, нарезанные соломкой, 2 стручка сладкого перца.
На омлете разложите ломтики белых грибов, кружочки варёной моркови и пёрышки зелёного лука.
Нарезать морковь и репчатый лук кружочками, запассеровать, добавив в конце пассерования томат.
Очищенную морковь нарежьте кружочками, слегка обжарьте в растительном масле вместе в мелко нарезанным луком.
Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть.
Очищенный картофель нарежьте кубиками, морковь — кружочками, лук измельчите.
Морковь, пастернак и репу нарезать кружочками размером 1, 5 — 2 см, а репу — ломтиками.
Способ приготовления: Картофель, морковь и репу вымыть, очистить, нарезать кружочками.
Состав: свёкла небольшого размера — 1 шт., морковь — 1 шт., репа — 1 шт., редька — 1 шт., редис — 2 шт., кабачок — 2 — 3 кружочка, свежий огурец — 3 кружочка, тыква — 1 ломтик, укроп, петрушка или сельдерей, свежие или консервированные ягоды клюквы, смородины, черники, малины — 15 — 20 шт.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Зелень укропа вымыть, нарубить.
Морковь, петрушку и сельдерей очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Лимоны вымыть и нарезать кружочками. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть.
Морковь нарежьте кружочками, чеснок очистите и нарежьте.
Нарежьте морковь соломкой, помидор и баклажан — кружочками.
Морковь натирают на тёрке, режут кубиками, тонкой соломкой или кружочками.
Берут свежую, неувядшую морковь, моют, очищают, ополаскивают, нарезают кружочками.
Огурцы обсушить и уложить в пастеризованные банки. Морковь очистить, нарезать кружочками.
Морковь аккуратно нарежьте кружочками.
Картофель нарежьте небольшими кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, морковь — кружочками, картофель — кубиками.
Чеснок очистить, вымыть и растолочь с солью. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Корень петрушки вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
Морковь смешать с сыром, капустой, луком, посолить, выложить в блюдо, заправить сметаной, украсить кружочками помидоров и лимона и подать к столу.
Вымытые помидоры нарезать дольками, очищенный и вымытый лук — кольцами, очищенную и вымытую морковь — кружочками, зелень вымыть, мелко нарубить.
Кабачки вымыть, очистить, нарезать соломкой, смешать с морковью и луком, выложить в горшочек для запекания, сверху положить кружочки помидоров, посолить, поперчить, добавить растительное масло.
Морковь, картофель и корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать кружочками. Грибы промыть, нарезать ломтиками.
Капусту, если она слишком кислая, промыть в холодной воде, соединить с натёртыми на крупной тёрке морковью и яблоками, кружочками лука, посолить и перемешать.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности, морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.
Бульон процедить. Рыбные головы и хвосты разобрать. Из варёной моркови вырезать цветочки. Варёные яйца нарезать кружочками.
Половину моркови натрите на мелкой тёрке, половину нарежьте тонкими кружочками.
Ветчину, мясо или колбасу нарезать кусочками. Картошку нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками.
Морковь надо промыть, очистить, ополоснуть в холодной воде и нарезать кружочками или кубиками.
Морковь, корни петрушки и сельдерея вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Очищенные овощи измельчите: морковь нарежьте тонкими кружочками, картофель небольшими кубиками или брусочками.
Морковь очистите, нарежьте кружочками, залейте холодной водой и сварите до готовности с солью и сахаром.
Морковь и корни петрушки очистить и нарезать кружочками толщиной 3 — 4 мм, затем тоже обжарить в растительном масле.
Морковь почистите и нарежьте кубиками или кружочками.
Картофель нарежьте брусочками, перец — полосками, морковь — кружочками, помидоры — дольками, капусту тонко нашинкуйте.
Картофель, морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками.
Мясо отделить от костей, выложить в форму, сверху положить морковь, корни сельдерея и петрушки, кружочки лимона и залить горячим бульоном.
Положить на дно кастрюли морковь и лук, нарезанные кружочками, затем предварительно обжаренные кости и мясо.
Морковь отварите и вместе с огурцом нарежьте кружочками.
Морковь нарезать тонкими кружочками, добавить в бульон вместе с водорослями и гречневой крупой, влить немного соевого соуса, поперчить и держать на огне ещё 15 минут.
Морковь отварить, очистить и нарезать кружочками, лук мелко нарезать и обдать кипятком.
Морковь очищают, нарезают тонкими кружочками, опускают их на 4 мин в кипящую воду.
После того как закипит, добавить в него тонко нарезанный кольцами репчатый лук, а через 2 — 3 минуты — кружочками варёную морковь.
Картофель нарежьте брусочками, морковь — кружочками, лук — кольцами.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 8-10 мм, бланшировать в течение 3 — 4 минут в кипящей воде.
Готовые бутерброды украсить кружочками варёной моркови и подать к столу.
Готовый салат полить сметаной, украсить веточками зелени и кружочками варёной моркови.
Морковь очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.