Вы здесь

Лечимся едой. Запоры. 200 лучших рецептов. Советы, рекомендации. Супы (С. П. Кашин, 2015)

Супы

Суп куриный с картофелем

Ингредиенты

300 г куриного мяса, 150 г картофеля, 100 г моркови, 60 г репчатого лука, 10 г зелени петрушки, 800 мл воды, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Куриное мясо залить водой, довести до кипения и варить до полуготовности. Лук измельчить. Картофель нарезать небольшими кубиками морковь – полукружиями. Подготовленные овощи добавить в бульон, посолить, поперчить и варить еще 10 минут. Готовое блюдо посыпать крупно нарубленной зеленью петрушки.

Суп с осьминогами и макаронами

Ингредиенты

200 г мяса осьминогов, 70 г макарон, 80 г лука-порея, 600 мл воды, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Воду довести до кипения, выложить в нее макароны и варить до полуготовности. Затем добавить мясо осьминогов, нарезанный колечками лук-порей, посолить, поперчить и держать на огне 8–10 минут.

Суп куриный с перловой крупой

Ингредиенты

350 г куриного мяса, 50 г перловой крупы, 100 г моркови, 60 г репчатого лука, 10 г зелени укропа, 800 мл воды, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Перловую крупу залить холодной водой и оставить на 10 часов.

Куриное мясо залить холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить до полуготовности.

Лук нашинковать. Морковь нарезать полукружиями. Овощи и крупу добавить в бульон, посолить, поперчить и держать на огне 15 минут.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью укропа.

Суп куриный с гречневой крупой и соевым соусом

Ингредиенты

200 г куриного филе, 50 г гречневой крупы, 100 г моркови, 80 г водорослей, 10 г семян тмина, 800 мл воды, соевый соус, черный молотый перец.

Способ приготовления

Филе курицы нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить до полуготовности. Морковь нарезать тонкими кружочками, добавить в бульон вместе с водорослями и гречневой крупой, влить немного соевого соуса, поперчить и держать на огне еще 15 минут. Готовое блюдо посыпать семенами тмина.

Суп куриный с крапивой

Ингредиенты

250 г филе цыпленка, 150 г картофеля, 70 г листьев крапивы, 600 мл воды, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо залить холодной водой, посолить и отварить, после чего нарезать кусочками и выложить в бульон.

Картофель нашинковать. Листья крапивы обдать кипятком и нарубить.

Подготовленные ингредиенты добавить в кастрюлю с кипящим бульоном, посолить, поперчить, перемешать и держать на огне 10 минут.

Суп куриный с каперсами

Ингредиенты

250 г филе цыпленка, 150 г картофеля, 150 г каперсов, 30 мл растительного масла, 10 г зелени укропа, 10 г кинзы, 60 мл воды, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Филе цыпленка залить холодной водой, посолить и варить до готовности, нарезать кусочками и выложить в бульон. Картофель нарезать соломкой или небольшими кубиками. Каперсы очистить и обжарить на сковороде в растительном масле. Подготовленные ингредиенты добавить в кастрюлю с кипящим бульоном, посолить, поперчить, перемешать и держать на огне 15 минут.

Готовый суп посыпать мелкорубленой кинзой и зеленью укропа.

Суп куриный с солеными огурцами

Ингредиенты

250 г куриного филе, 60 г перловой крупы, 150 г огурцов (соленых), 150 г моркови, 900 мл воды, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Перловую крупу залить холодной водой и оставить на 10 часов. Филе нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Огурцы и морковь нашинковать и выложить в кипящий бульон, добавить перловую крупу, поперчить и держать на огне в течение 15–20 минут.

Суп с семгой и гречневой крупой

Ингредиенты

250 г филе семги, 80 г гречневой крупы, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, 600 мл воды, соевый соус, черный молотый перец.

Способ приготовления

Филе семги залить водой, отварить, охладить и нарезать небольшими кусочками, а затем выложить обратно в бульон. Зелень укропа и петрушки нарубить, добавить в кастрюлю вместе с гречневой крупой и держать на огне 15 минут. В готовый суп влить соевый соус и поперчить.

Суп с семгой, спаржей и морковью

Ингредиенты

250 г филе семги, 150 г спаржи (консервированной), 150 г моркови, 60 г фунчозы, 600 мл воды.

Способ приготовления

Филе семги залить холодной водой, отварить, вынуть шумовкой, охладить и нарезать небольшими кусочками, а затем выложить обратно в бульон. Спаржу и морковь нашинковать, добавить вместе с фунчозой в кастрюлю и держать на огне 10 минут.

Суп с креветками, водорослями и перловой крупой

Ингредиенты

150 г креветок (очищенных), 150 г водорослей, 50 г перловой крупы, 10 г зелени петрушки, 600 мл воды, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Перловую крупу залить холодной водой и оставить на 10 часов. Затем выложить ее вместе с водорослями в кипящую воду и варить до готовности крупы, после чего добавить креветки, рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить и держать на огне еще 5–7 минут.

Суп с креветками и щавелем

Ингредиенты

150 г креветок, 80 г щавеля, 100 г моркови, 10 г зелени петрушки, 600 мл воды, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Щавель измельчить, морковь нарезать кубиками. Подготовленные ингредиенты выложить в кипящую подсоленную воду с креветками, варить 3 минуты, затем перемешать и держать на огне еще 2 минуты.

Готовый суп поперчить и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Суп холодный с филе лосося и шпинатом

Ингредиенты

400 г филе лосося, 100 г шпината, 100 г свеклы, 70 г репчатого лука, 150 г огурцов, 50 г лимона, 600 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Филе варить в подсоленной воде до готовности, затем охладить и нарубить. Лук нарезать полукольцами, лимон и огурцы – полукружиями. Свеклу отварить и натереть на терке. Шпинат нашинковать. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить квас, посолить, поперчить и хорошо все перемешать.

Суп холодный с филе лосося, картофелем и морковью

Ингредиенты

400 г филе лосося, 200 г картофеля, 170 г моркови, 70 г лука-порея, 180 г огурцов, 50 г лимона, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Филе сварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель и морковь приготовить в пароварке и нашинковать. Лук-порей нарезать полукольцами, лимон и огурцы – полукружиями.

Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и добавить квас.

Суп холодный с филе семги и щавелем

Ингредиенты

200 г филе семги (слабосоленой), 100 г листьев крапивы, 100 г щавеля, 10 г кинзы, 600 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Листья крапивы обдать кипятком и измельчить с щавелем и кинзой.

Филе семги нарезать тонкими ломтиками.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить квасом, добавить соль, черный перец и перемешать.

Суп холодный с квашеной капустой и спаржей

Ингредиенты

100 г капусты (квашенной), 100 г спаржи (маринованной), 20 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, 600 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Спаржу измельчить. Зелень укропа и петрушки нарубить.

Подготовленные ингредиенты соединить с капустой, посолить, поперчить, заправить квасом и хорошо перемешать.

Суп холодный с крапивой и хреном

Ингредиенты

100 г листьев крапивы, 100 г щавеля, 100 г корня хрена, 100 г свеклы (вареной), 10 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 600 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Листья крапивы обдать кипятком и измельчить вместе со щавелем, зеленым луком и зеленью петрушки. Корень хрена натереть на терке, свеклу нарезать кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить квасом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Суп холодный с крапивой и филе семги

Ингредиенты

100 г листьев крапивы, 100 г щавеля, 200 г филе семги (слабосоленой), 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, 600 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Листья крапивы обдать кипятком, измельчить со щавелем и зеленью укропа и петрушки. Филе семги нарезать тонкими ломтиками.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить квасом, слегка посолить, поперчить и перемешать.

Суп холодный с огурцом и хреном

Ингредиенты

150 г щавеля, 150 г шпината, 100 г огурца, 100 г корня хрена, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, 600 мл кефира.

Способ приготовления

Щавель обдать кипятком и измельчить. Шпинат приготовить на пару и нарезать небольшими кусочками, огурец – кружочками. Корень хрена натереть на терке. Зелень укропа и петрушки нарубить.

Подготовленные ингредиенты с кефиром и перемешать.

Суп холодный с огурцами и кислым молоком

Ингредиенты

150 г огурцов, 150 г свеклы (вареной), 200 мл молока (кислого), 250 г картофеля.

Способ приготовления

Огурцы и свеклу нарезать небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить кислым молоком и перемешать.

Картофель запечь в духовке и подать с охлажденным супом.

Суп холодный со свеклой и морковью

Ингредиенты

150 г свеклы (вареной), 150 г огурцов, по 10 г зеленого лука, зелени укропа, петрушки, 100 г моркови (вареной), 600 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Свеклу и морковь натереть на терке, огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук и зелень укропа и петрушки нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, заправить квасом.

Суп холодный с картофелем и луком-пореем

Ингредиенты

200 г картофеля, 200 г помидоров черри, 80 г лука-порея, 10 г зелени укропа, 10 г базилика, 700 мл томатного сока, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить. Лук-порей и зелень укропа нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, добавить томатный сок и перемешать, а перед подачей на стол украсить веточками базилика.

Суп холодный с картофелем и щавелем

Ингредиенты

100 г щавеля, 150 г картофеля, 100 г огурцов, 40 мл кефира, 10 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, 600 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель отварить и нарезать небольшими кубиками, огурец – кружочками. Щавель, зеленый лук и зелень укропа и петрушки нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить квасом, добавить кефир и хорошо перемешать.

Суп холодный с картофелем, помидорами и креветками

Ингредиенты

200 г картофеля, 200 г помидоров черри, 150 г креветок (очищенных), 10 г зелени укропа, 10 г базилика, 600 мл томатного сока, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками.

Креветки приготовить в пароварке. Зелень укропа нарубить. Помидоры измельчить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, залить томатным соком и украсить веточками базилика.

Суп холодный с морковью и мидиями

Ингредиенты

150 г моркови, 200 г помидоров черри, 150 г мяса мидий, 20 г зелени укропа, 20 г зелени петрушки, 600 мл томатного сока, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Морковь отварить в подсоленной воде и нарезать полукружиями. Мясо мидий приготовить в пароварке. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить. Зелень укропа нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить томатным соком и перемешать. Готовый суп украсить веточками базилика.

Суп холодный с баклажанами и картофелем

Ингредиенты

200 г баклажанов (маринованных), 150 г картофеля, 150 г редиса, 15 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде и нарезать маленькими кубиками, баклажаны – небольшими кусочками, редис – полукружиями. Зеленый лук и зелень петрушки нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и залить квасом.

Суп холодный с баклажанами и брокколи

Ингредиенты

200 г баклажанов (маринованных), 150 г брокколи, 20 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Баклажаны нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук и зелень петрушки нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить квас, посолить, поперчить и хорошо все перемешать.

Суп холодный с брюссельской капустой

Ингредиенты

200 г баклажанов (маринованных), 150 г картофеля, 200 г брюссельской капусты, 70 г лука-порея, 20 г зелени петрушки, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель варить в подсоленной воде до готовности, а затем нарезать маленькими кубиками, баклажаны – кусочками, лук-порей – колечками. Капусту приготовить в пароварке. Зелень петрушки нарубить. Ингредиенты соединить, посолить, поперчить и заправить квасом.

Суп холодный с квашеной капустой и ржаным хлебом

Ингредиенты

120 г капусты, 50 г ржаного хлеба, 80 г репчатого лука (маринованного), по 15 г зелени укропа, петрушки, 600 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Хлеб натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Зелень укропа и петрушки нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить капусту, квас, посолить, поперчить и перемешать.

Суп холодный с баклажанами и кабачком

Ингредиенты

200 г баклажанов (маринованных), 200 г кабачков, 150 г сладкого перца, 20 г зелени петрушки, 800 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Кабачок нарезать небольшими кусочками и приготовить в пароварке. Баклажаны и сладкий перец нарубить. Зелень петрушки нашинковать.

Подготовленные ингредиенты соединить в большой емкости, затем добавить квас, посолить, поперчить и хорошо все перемешать.

Суп холодный с квашеной капустой и брокколи

Ингредиенты

120 капусты (квашенной), 150 г брокколи, 100 г сладкого перца, 120 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, 600 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Брокколи разобрать на соцветия и приготовить в пароварке. Сладкий перец нарезать кольцами. Зелень укропа и петрушки нарубить.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить капусту, влить квас, посолить, поперчить и перемешать.

Суп холодный с брюквой и луком-пореем

Ингредиенты

200 г брюквы, 100 г помидоров черри, 80 г лука-порея, 25 г кинзы, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Брюкву очистить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать рубленой кинзой и запечь в разогретой духовке.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить. Лук-порей нарезать колечками.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить квас и перемешать.

Суп холодный с брюквой и креветками

Ингредиенты

200 г брюквы, 200 г креветок (очищенных), 80 г зеленого лука, 20 г кинзы, 700 мл кваса, черный перец, соль.

Способ приготовления

Брюкву очистить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелкорубленой кинзой и запечь в разогретой духовке. Креветки выложить в горячую воду и дать закипеть, а затем откинуть на дуршлаг.

Зеленый лук измельчить. Подготовленные ингредиенты соединить и заправить квасом.

Суп холодный с брюквой и тофу

Ингредиенты

200 г брюквы, 150 г тофу, 80 г лука-порея, 10 г зелени укропа, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Брюкву очистить, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, черным перцем и мелкорубленой зеленью укропа и запечь в разогретой духовке. Тофу нарезать кубиками, лук-порей – колечками.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить квасом и перемешать.

Суп холодный с брюквой и яблоком

Ингредиенты

200 г брюквы, 150 г яблок, 100 г моркови, 10 г кинзы, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Брюкву очистить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать рубленой кинзой и запечь в разогретой духовке. Яблоко очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Подготовленные ингредиенты соединить, залить квасом и перемешать.

Суп холодный с тыквой и морковью

Ингредиенты

300 г мякоти тыквы, 150 г моркови (вареной), 10 г зеленого лука, 10 г зелени укропа, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мякоть тыквы нарезать кубиками, посолить, поперчить и запечь в разогретой духовке. Морковь натереть на крупной терке. Зеленый лук и зелень укропа нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, залить квасом и перемешать.

Суп холодный с тыквой и редькой

Ингредиенты

300 мякоти тыквы, 100 г редьки, 20 г зеленого лука, 15 г зелени укропа, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мякоть тыквы нарезать кубиками небольшого размера, посыпать солью и черным перцем и запечь в разогретой духовке. Редьку натереть на крупной терке. Зеленый лук и зелень укропа нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить и заправить квасом.

Суп холодный с тыквой и укропом

Ингредиенты

300 г мякоти тыквы, 10 г зеленого лука, 10 г зелени укропа, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и запечь в разогретой духовке. Зеленый лук и зелень укропа нарубить.

Подготовленные ингредиенты соединить с квасом и перемешать.

Суп холодный с тыквой и черносливом

Ингредиенты

200 г мякоти тыквы, 150 г чернослива, по 10 г зеленого лука, укропа, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и запечь в разогретой духовке. Зеленый лук и зелень укропа нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить измельченный чернослив и квас.

Суп холодный с авокадо и креветками

Ингредиенты

200 г авокадо, 200 г креветок (очищенных), 70 г лука-шалота, 10 г кинзы, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Креветки выложить в горячую подсоленную воду и дать закипеть, затем откинуть на дуршлаг. Авокадо нарезать кубиками. Лук-шалот и кинзу нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и заправить квасом.

Суп холодный с кабачком и черносливом

Ингредиенты

200 г кабачков, 50 г чернослива, 100 г цельнозернового хлеба (черствого), 600 мл кваса, соль.

Способ приготовления

Кабачок нарезать небольшими кубиками и приготовить в пароварке. Чернослив измельчить. Хлеб натереть на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить квас, слегка посолить и перемешать.

Суп холодный с кабачком, морковью и черносливом

Ингредиенты

200 г кабачков, 100 г моркови, 40 г чернослива, 100 г цельнозернового хлеба (черствого), 600 мл кваса, соль.

Способ приготовления

Кабачок и морковь нарезать небольшими кубиками и приготовить в пароварке. Чернослив измельчить. Хлеб натереть на крупной терке. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и заправить квасом.

Суп холодный с авокадо и осьминогами

Ингредиенты

200 авокадо, 150 г мяса осьминогов, 70 г лука-порея, 20 г кинзы, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо осьминогов сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Авокадо нарезать кубиками, лук-порей – колечками. Кинзу нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, залить квасом и перемешать.

Суп холодный с кабачком и курагой

Ингредиенты

200 г кабачков, 150 г кураги, 100 г цельнозернового хлеба (черствого), 70 г лука-порея, 600 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Кабачок нарезать небольшими кубиками и приготовить в пароварке. Курагу измельчить. Лук-порей нарубить. Хлеб натереть на крупной терке. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, залить квасом и перемешать.

Суп холодный с авокадо, мидиями и пекинской капустой

Ингредиенты

200 авокадо, 200 г мяса мидий, 100 г пекинской капусты, 20 г зелени петрушки, 700 мл кваса, черный перец, соль.

Способ приготовления

Мясо мидий отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Авокадо нарезать небольшими кубиками. Капусту и зелень петрушки нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и заправить квасом.

Суп холодный с куриными сердцами и зеленью

Ингредиенты

200 г куриных сердец, 200 г картофеля, 10 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 800 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Куриные сердца залить холодной подсоленной водой и варить до мягкости. Картофель приготовить в пароварке. Зеленый лук и зелень петрушки нарубить.

Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и заправить квасом.

Суп холодный с куриными сердцами и свеклой

Ингредиенты

200 г куриных сердец, 200 г свеклы, 20 г зеленого лука, 800 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Куриные сердца залить холодной подсоленной водой и варить до мягкости. Свеклу приготовить в пароварке. Зеленый лук нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить квас, посолить, поперчить и перемешать.

Суп холодный с куриными сердцами и морковью

Ингредиенты

200 г куриных сердец, 200 г моркови, 20 г зеленого лука, 10 г зелени укропа, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Куриные сердца залить холодной подсоленной водой и варить до мягкости. Морковь приготовить в пароварке. Зеленый лук и зелень укропа нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, залить квасом, посолить, поперчить и перемешать.

Суп холодный с куриными сердцами и зеленью

Ингредиенты

250 г куриных сердец, 100 г свеклы (отварной), 100 г моркови (отварной), 30 г зеленого лука, 10 г зелени укропа, 800 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Куриные сердца залить холодной подсоленной водой и варить до мягкости. Лук и зелень нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить нарезанные кубиками морковь и свеклу, влить квас, посолить и поперчить.

Суп холодный с куриными сердцами и зеленым горошком

Ингредиенты

200 г куриных сердец, 15 г зеленого лука, 15 г зелени укропа, 1 банка консервированного зеленого горошка, 850 мл кваса, соль.

Способ приготовления

Куриные сердца сварить. Зеленый лук и зелень укропа нарубить, соединить с зеленым горошком, влить квас, посолить и перемешать.

Суп холодный с куриными желудками и шпинатом

Ингредиенты

200 г куриных желудков, 150 г шпината, 10 г зеленого лука, 10 г зелени укропа, 800 мл кваса, соль.

Способ приготовления

Куриные желудки залить холодной подсоленной водой и варить до мягкости. Шпинат, зеленый лук и зелень укропа нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и залить квасом.

Суп холодный с куриными желудками и брокколи

Ингредиенты

200 г куриных желудков, 200 г брокколи, 20 г зеленого лука, 10 г зелени укропа, 800 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Куриные желудки залить холодной подсоленной водой и варить до мягкости. Брокколи разобрать на соцветия и приготовить в пароварке. Зеленый лук и зелень укропа нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и заправить квасом.

Суп холодный с куриными желудками и маринованной спаржей

Ингредиенты

200 г куриных желудков, 150 г спаржи (маринованной), 20 г зеленого лука, 20 г зелени укропа, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Куриные желудки залить холодной подсоленной водой и варить до мягкости. Спаржу нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук и зелень укропа нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, влить квас и перемешать.

Суп холодный с куриными желудками и солеными огурцами

Ингредиенты

200 г куриных желудков, 150 г огурцов (соленых), 150 г редиса, 30 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Куриные желудки варить в залить подсоленной воде до мягкости.

Огурцы нарезать небольшими кусочками, редис – тонкими кружочками. Зеленый лук и зелень петрушки нарубить.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить квас, посолить, поперчить и хорошо все перемешать.

Суп холодный с куриными желудками и свеклой

Ингредиенты

200 г куриных желудков, 150 г свеклы, 15 г зеленого лука, 15 г зелени укропа, 750 мл кваса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Куриные желудки залить холодной подсоленной водой и варить до мягкости. Свеклу сварить и нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук и зелень укропа нарубить.

Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и залить квасом.