Вы здесь

Консервированные закуски. Закуска консервированная из овощей с цветной капустой (С. П. Кашин, 2015)

Закуска консервированная из овощей с цветной капустой

Ингредиенты

200 г сладкого перца,

80 г зеленых помидоров,

50 г моркови,

50 г репчатого лука,

60 г цветной капусты,

25 г растительного масла,

35 мл столового уксуса,

7 1/2 г соли,

1 г лимонной кислоты.


Способ приготовления

Перец, тщательно удалив семена, нарезать поперек полосками шириной 1 1/2–2 см, затем бланшировать 1–2 минуты, после чего охладить в ледяной проточной воде.

Зеленые помидоры, вымыть, мелкие разрезать пополам, крупные – на 4 части.

Морковь нарезать кружочками или кубиками, бланшировать 1–3 минуты, остудить.

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами толщиной 3–5 мм.

Капусту разобрать соцветия, промыть, бланшировать в течение 2–3 минут в 1 л воды с растворенной в ней лимонной кислотой. Затем охладить в проточной воде.

Подготовленные овощи положить в эмалированный таз, добавить растительное масло, соль и уксус.

Массу перемешать, разложить по банкам, накрыть их прокипяченными крышками, стерилизовать 50 минут, закатать, перевернуть вниз горлышком и дать полностью остыть.