Предложения в которых упоминается "мясо курицы"
Капусту, морковь, яблоки и сельдерей нашинковать, добавить хрен в уксусе, растительное масло, соль, сахар и горошек, всё это смешать с мясом курицы.
Для приготовления начинки смешать болгарский перец, морковь, редис, огурец, мясо курицы, креветок, майонез и оливковое масло.
Бульон довести до кипения, разлить по порционным горшочкам, положить вермишель и мясо курицы, варить до готовности.
Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и сверху каждого помидора горкой положить мясо курицы.
Далее формочки наполняются тонким слоем фарша и рубленым белым мясом курицы, заправленным соусом «Велуте» и яичными желтками.
Требуется: 250 г молодого картофеля, 150 г свежих огурцов, 5 яиц, 100 г сладкого перца, 2 яблока средней величины, 200 г варёного мяса курицы, соль, 250 г майонеза, зелень.
Большинство поливитаминов содержат примерно 18 мг железа, но если в течение дня есть продукты, богатые железом (например, тёмное мясо, курицу, зерновые, сою), то это число можно заметно увеличить.
Отделите мясо курицы от костей, порежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте в духовку.
Мясные продукты — мясо курицы, говядина, постная свинина, ветчина.
Мясо курицы нужно перемешивать с сухим желатином.
Мясо курицы отварите, охладите и измельчите.
Однако самый лучший гарнир для канапе — свежее масло с каким-либо пюре или с нарезкой из мяса, курицы, ракообразных, рыбы, сыра и т.
Точно так же от длительной обработки жаром страдают мясо, курица, молоко и любые другие белковые продукты.
Смешать 250 грамм белого мяса курицы и 150 грамм постного окорока, отваренные и нарезанные кубиками; 125 грамм свежего пармезана, растёртого с телячьими отваренными и охлаждёнными мозгами.
Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками, мясо курицы нарезать ломтиками.
Мясо курицы промыть, нарезать ломтиками, обжарить в оливковом масле, соединить с огурцами, картофелем, морковью, яйцами и зеленью кинзы.
Состав: отварное мясо курицы — 600 г, варёный рис — 1 стакан, яйцо — 1 шт., молоко — полстакана, сливочное масло — 1 ст.
Отварное мясо нежирной свинины, отварное мясо курицы, варёное яйцо нарезать ломтиками, добавить тёртый сыр, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Перечный соус с уксусом подают к жареному мясу, курам, цыплятам, шашлыкам.
Тщательно промывают куриные потроха, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят до полуготовности, закладывают мясо кур и варят до полной готовности.
В сотейник слоями выложить мясо курицы и овощи, посыпать рубленой зеленью, полить кефиром, посолить, поперчить и запечь в духовке.
Готовое мясо курицы нарезать мелкой тонкой соломкой.
Украсить ломтиками мяса курицы, свежими яблоками, яйцом, крабами, зеленью петрушки, зернистой икрой, сливочным маслом.
Для этого подготовленное мясо курицы отварить в подсоленной воде до полуготовности вместе с промытыми петушиными гребешками, затем снять с курицы кожу, мясо мелко нарубить, гребешки нарезать соломкой.
В сотейник слоями выложить мясо курицы, капусту, ревень, зелень и поместить в разогретую духовку приблизительно на 40 минут.
Мясо курицы нарезать тонкой соломкой, смешать с луком, посолить.
Бульон довести до кипения, разлить по порционным горшочкам, добавить картофель, варить 10 минут, затем положить капусту, морковь и мясо курицы, поперчить, варить ещё 10 минут, добавить щавель, перемешать и снять с огня.
Я решился отломить и положить в рот кусочек — структура параллелепипеда полностью повторяла мясо курицы.
Мясо курицы нарезать, поперчить, смешать с луком и корейской морковью.
На лепёшку из слоёного теста диаметром 25 см положить блинчик, на него — слой фарша из риса, затем второй блинчик, на него — слой фарша из мяса курицы, снова накрыть блинчиком, на него положить слой фарша из грибов.
Мясо курицы отварите и нарежьте острым ножом мелкими ломтиками.
Варёное мясо курицы, кабачки нарезать кубиками.
Требуется: 250 г картофеля, 200 г белого мяса курицы, 150 г маринованных грибов, 100 г свежих огурцов, 4 яйца, соль, перец, зелень.
За 1, 5 часа до отпуска 400 г мяса курицы мелко изрубить, пропустить через мясорубку, добавить 3 яичных белка, 1, 5 стакана воды и смешать.
Мясо курицы нарезать на маленькие кусочки и обжарить в сливочном масле (отварное мясо обжаривать не нужно).
Яйца очистить, нарубить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Мясо курицы нарезать соломкой.
Наши предки ели мясо кур, гусей, уток, которых специально разводили.
Гарнир: перловая крупа, нарезанный кубиками и отваренный в консоме салат-латук, нарезанное соломкой белое мясо курицы.
Так же нарежьте мясо курицы.
Мясо курицы отварите в небольшом количестве подсоленной воды, охладите и нарежьте его тонкой соломкой.
Мясо курицы также промыть и нарезать по 3 куска на порцию, обжарить в масле (10 мл) с добавлением лука и томат-пюре.
Хорошо растереть 250 грамм отварного белого мяса курицы.
Рис, мелко нарезанные огурцы, нарезанное соломкой белое мясо курицы.
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками, огурцы — кубиками, яйца очистить и нарубить.
Мясо курицы, картофель, свёклу и яйца нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить.
Наиболее доступный по цене и приемлемый с точки зрения диетологии вариант — это мясо курицы.
Мясо курицы промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками.
В день ашура мусульмане соблюдают пост, однако после захода солнца во всех семьях начинается праздничная трапеза, включающая салаты и закуски из мяса курицы и баранины (реже говядины).
Мясо курицы нарубить, добавить белый соус и тщательно перемешать.
Окрошка хороша тем, что в неё можно положить что угодно: мясо, курицу, рыбу, варёную колбасу, практически любые овощи, яйца, зелень.
Ингредиенты: 150 г белого мяса курицы, 100 г мякоти ананаса, 100 г листьев салата лолло россо, 50 г маслин без косточек, 1 чайная ложка столовой горчицы, 25 мл оливкового масла, чёрный молотый перец, соль.
Мясо курицы отделить от костей и пропустить 2 раза через мясорубку.
Рис, верхушки спаржи, нарезанное соломкой белое мясо курицы. Посыпать тёртыми чёрными трюфелями.
Готовую кашу вынуть из пакетиков, добавить сливочное масло, мясо курицы и зелень, посолить, поперчить и перемешать.
На стол есть что поставить, но без горячего блюда не обойтись, всегда в запасе есть мясо кур, оно диетическое и быстро готовится — 25 — 30 минут, придумываем любой гарнир, например, тот-же картофель (по времени он готовится также 20 — 30 мин).
Но телятина — это такой же богатый и чистый источник белка, как мясо курицы.
Переложить в горшочек, добавить мясо курицы, лук, морковь и оставшееся сливочное масло, влить 100 мл горячей воды, посолить.
Мясо курицы нарезать ломтиками, смешать с апельсинами, яблоком, рубленым желтком и лимонным соком.
Здесь же заметим, что в питании детей-аллергиков не следует использовать мясо курицы, а в меню малышей с аллергией к белку коровьего молока не должно быть телятины и говядины.
Мясо курицы промыть, нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в масле.
Мясо курицы промыть, отварить, остудить, нарезать соломкой.
В сотейник слоями выложить мясо курицы, картофель, морковь, полить йогуртом и поместить в разогретую духовку на 35 — 40 минут.
Варёный картофель, солёные огурцы, зелёный салат, варёное яйцо, варёное мясо курицы мелко нарезать, перемешать, посолить, заправить соусом майонез с кетчупом и выложить в салатник таким же образом, как и салат «Москва».
Требуется: 250 г картофеля, 200 г белого мяса курицы, 150 г маринованных грибов, 100 г свежих огурцов, 4 яйца, соль, перец.
Для мясного фарша: 1 кг мяса курицы 40 г петушиных гребешков, 5 г муки, 20 г сливочного масла, 10 мл куриного бульона, специи (любые), соль.
Отвар довести до кипения в горшочке, добавить картофель, посолить, варить в течение 10 минут, добавить капусту, листовую свёклу и мясо курицы, довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
Мясо курицы и говядину промыть, пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйца, сливки, соль, молотый перец, мускатный орех, оставшееся вино и перемешать.
Мясо курицы и креветок мелко нарезать.
Затем добавить помидоры и мясо курицы, довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
Кот фыркнул и спрыгнул с колен, встряхнул рыжей гривой и направился в кухню. Впереди у него было ещё восемь жизней, белое мясо курицы и свежий сырой желток.
Анжела Рей, Песок
Мясо: курица, индейка, телятина, кролик, дичь в ограниченном количестве не чаще 3 раз в неделю.
Мясо курицы отварите и нарежьте острым ножом на мелкие ломтики.
Положить в горшочки мясо курицы и гречневую крупу, залить подогретым бульоном, поперчить, поставить на 10 — 15 минут в предварительно разогретую духовку.
Выложить горкой в салатник, обложить варёным мясом кур или дичи, ещё раз полить готовым соусом.
Пропорции элементов загущения: 1) 85 — 120 грамм риса на 500 грамм овощей или 75 — 100 грамм риса на 500 грамм мяса курицы, дичи, ракообразных; 2) 190 грамм сырой чечевицы на 500 грамм мяса дичи; 3) 250 грамм картофеля на 500 грамм базовых трав или овощей; 4) 270 грамм жареных хлебных корок на 500 грамм овощей или тушек ракообразных.
Вам понадобится: 400 — 500 г мяса курицы, 2 — 3 маринованных огурца, 1 небольшая луковица репчатого лука, 3 яйца, 100 г майонеза или сметаны, зелень, соль и перец по вкусу.
Чтобы сохранять здоровый образ жизни, старайтесь отдавать предпочтение белому мясу: курице или индейке — и белой, но нежирной и несолёной рыбе.
Требуется: 250 г мяса курицы, 250 г риса, 4 яйца, 200 г свежих огурцов, 100 г редиса, 100 г йогурта, 150 г майонеза, соль.
Чтобы мясо курицы в бульоне стало мягким, поварив курицу минут двадцать, выньте её и опустите на несколько минут в холодную воду, а затем продолжайте варить в кипящем бульоне.
Мясо курицы нарезать ломтиками. Майонез смешать с перцем и смазать им хлеб. Мясо выложить на хлеб.
Мясо курицы выньте, нарежьте небольшими кусочками и поместите обратно в бульон.
Копчёную курицу, мясо и свежие огурцы нарежьте соломкой.
Там были креветки, лангусты и осьминоги; рис, бобы и горох; мясо кролика, курицы и даже свинина.
Готовность кур определяют при помощи поваренной иглы (если игла свободно входит в мясо крылышка или ножки, — куры сварились).
Филейное мясо отварной курицы слегка поджарить на сковороде, репчатый лук запассеровать, добавить сок лимона.
Мясо жареной или варёной курицы, варёный картофель, огурцы, сваренные вкрутую яйца и очищенное яблоко нарезают тонкими ломтиками; листья салата разрезают на 2 — 3 части каждый.
Среди основных видов домашних птиц утки занимают по удельному весу поголовья и производства мяса второе место, уступая лишь курам.
Хотя и готовить-то было нечего, колхозники не имели ни муки, ни мяса, да и яиц неоткуда взять — в войну почти вывелись куры.
Во-первых, самаршанцы не ели куриное мясо, потому что курица клюёт червей, черви едят покойников, а значит, кто ест курицу — поедает собственных предков.
Кожа суповой курицы — грубая, жёсткая, сквозь неё видно, что цвет мяса — тёмный, в то время как у бройлерных цыплят он нежный и светлый.
Употребляется настолько широко, что всего и не перечислить: печенье, сладости, компоты, мармелад, желе, консервирование овощей; неповторимый привкус и аромат придаст супам и особенно бульону из птицы; прекрасно дополняет различные соусы; в сочетании с солью используется для изделий из мяса, рыбы, варёной куры, жареного мяса и овощей.
Потом из курицы вынимаются кости, и из её мяса делается пюре таким же образом, как и из дичи.
Блюда из мяса и птицы: нежирные говядина, баранина, свинина, курица, индейка преимущественно в отварном или запечённом виде, или обжаренные после отваривания.
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Яйца также измельчить, салат порезать соломкой. Добавить грецкие орехи, сок лимона и майонез.
Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 200 г мяса копчёной курицы, 150 г кружочками баклажанов (жареных), 1 стручок болгарского перца, 200 г сыра (любого), 2 помидора, 1 пучок укропа.
Курицу вынуть, если это не филе, то освободить от костей, мясо провернуть через мясорубку, или мелко-мелко порезать, или взбить миксером в пюре.
Блюда из мяса и птицы. Нежирная говядина, баранина, курица, индейка преимущественно в отварном или запечённом виде или обжаренные после отваривания.
Местный сыр лип к зубам, на колбасу страшно было смотреть, в рис всыпано чересчур много специй, к жареному перченому мясу и высохшим на вчерашнем вертеле курам стояла очередь, а очередей я стараюсь избегать по религиозным соображениям, — чтобы не впадать в искушение... Я взяла стакан апельсинового сока, — он оказался порошковым.
Готовность определить с помощью вилки: если она свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.
Мясо бывает из разных животных: из коров, свиней, телят, кур и гусей. Из мяса делают разнообразные блюда.
Я сказал, что мне всё равно. И мясо и курица были бурыми комочками, неотличимыми по вкусу.
Шприцуя свинину и кур, производитель убивает сразу двух зайцев: увеличивает выход готовой продукции, соответственно зарабатывает с каждой куриной тушки или куска бекона больше денег, и придаёт продукту высокие потребительские качества: шприцованное мясо, по сути, маринуется изнутри и становится более мягким, нежным, приятным на вид.
И ещё она понятия не имеет, сколько стоит мясо на рынке и продукты в магазине, как вкусно замариновать скумбрию и бесподобно запечь курицу в духовке.
Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо, а кости и кожу снова положить в кастрюлю с бульоном и варить ещё 20 — 30 мин.
В этом режиме блюда можно поджаривать с открытой и закрытой крышкой прибора: жарить курицу, мясо, рыбу, котлеты, грибы, овощи, картофель и многое другое.
Три телеги, с верхом гружённые солёными полтями откормленных куриц, несколько коробов с сушёным мясом, связки мяса вяленого и копчёного, отборные сорока лисьих, соболиных и бобровых мехов, ещё какие-то мешки, туеса и бурдюки.
По возможности есть рыбу вместо мяса, с курицы снимать шкуру. Готовить не в масле, а на гриле или на пару.
Мясные блюда: отварные, тушёные, куском или в виде котлет, биточков, молочных сосисок — из нежирных сортов мяса и птицы (телятины, говядины, курицы, индейки, кролика).
Для многих блюд используется мясо домашней птицы, особенно кур и уток.
Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Телятину нарезать на куски.
При этом курица несёт по маленькому яйцу в день, а свинья даёт много сала и мяса.
Состав: окорок нежирный — 50 г, язык отварной — 50 г, курица отварная — 50 г, мясо жареное или отварное — 30 г, бульон мясной — 1/2 стакан, желатин — 1 ст.
Подготовить мясо с одной отварной курицы: удалить кости, разрезать на куски.
Ну и чем моложе курица, тем мясо полезнее.
Курицу отварите, мясо отделите от костей и порежьте маленькими кусочками.
Мясо варёной курицы нарезают соломкой, овощи — маленькими ломтиками и заправляют их майонезом.
Положить в неё курицу, накрыть крышкой и варить в течение 15 — 18 мин или пока мясо не побелеет.
Готовность кур определить при помощи поварской иглы (если игла свободно входит в мясо крылышка или ножки, курица сварилась).
Остаётся только иметь бульон, сваренный из мяса или курицы с добавлением, если хотите, нескольких сушёных грибков.
Все жители понуро плелись к храму, неся кто деньги, а кто мясо, рыбу, сыр, кур, а одна молодая вдова, рыдая, вела породистого скакуна молочно-белого цвета.
Мясо варёной курицы нарезают соломкой, добавляют отварные макароны, грибы, нарезанные дольками помидоры и яйца, мелко нарезанную зелень.
Не следует давать дважды или трижды в день одни и те же мясо или курицу, малыш обязательно должен поесть и овощи, и фрукты, и молочные продукты...
Такое заливное можно делать не только с ветчиной, но и с кусочками мяса, буженины, курицы.
Мясо варёной курицы или цыплёнка нарезать тонкими ломтиками, варёный картофель и солёные огурцы также ломтиками, редьку натереть.
Сварить курицу, вынуть её из бульона, слегка остудив, нарезать грудинку ломтиками, остальное мясо снять с костей.
Соевое мясо бывает со вкусом свинины, говядины, курицы, а также со вкусом грибов.
Охлаждают, добавляют мелко нарезанное мясо варёной курицы, натёртые сырые яблоки и сельдерей, измельчённое варёное яйцо, горошек, майонез, соль и перемешивают.
Пироги делали из пресного и дрожжевого теста, а позднее — и из песочного и слоёного с самыми разными начинками: из свежей и квашеной капусты, капусты с рыбной икрой, риса, гороха, зелёного лука, моркови, мяса, рыбы, кур, зайчатины, мяса перепёлок, яблок, вишен, слив, малины, клубники, лесных ягод, черёмухи, паслёна, грибов, мака, картофеля, тыквы, творога, ливера, мозгов — можно перечислять до бесконечности.
Курицу вынуть, если это не филе, то освободить от костей, мясо провернуть через мясорубку, или мелко-мелко порезать, или взбить блендером в пюре.
Но ты после жарки тушишь курицу в майонезе, добавляешь ещё каких-нибудь душистых приправ для усиления аромата и специй, чтобы придать мясу пикантный и насыщенный вкус, и когда блюдо наконец готово — приступаешь к трапезе.
Мясо отварной или жареной курицы и варёный картофель нарезают мелкими ломтиками, добавляют нашинкованные маринованные грибы, свежие или солёные огурцы, крутое яйцо, салат и зелёный лук.
Вторые блюда: мясо, птица — нежирные говядина, телятина, свинина, баранина, кролик, куры и индейки отварные, сосиски и колбаса диетические, язык, печень в ограниченных количествах.
Мясо варёной курицы нарезают соломкой. Капусту, морковь, яблоки и сельдерей шинкуют, добавляют хрен с уксусом, оливковое масло, соль, сахар и зелёный горошек.
Подготовьте курицу — удалите ненужные перья, внутренности, затем посолите и поперчите мясо.
Курицу отварить обычным способом до готовности, мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, разложить в горшочки.
По знаку царицы сноровистые служанки быстро уставили стол вкуснейшими яствами: расстегаями с рыбой, пирогами с капустой и мясом, жареными перепелами, курицей с кашей, стерляжьей ухой.
Тщательно разжёванное (взрослыми), специально измельчённое для ребёнка, проглоченное собакой мясо попадает на сложный конвейер для механической и химической обработки, и уже через несколько часов одна и та же курица становится частью совершенно разных существ — взрослого мужчины, его молодой супруги, растущего ребёнка, вечно голодной собаки (и той хвостатой, что пришла чуть позже, но тем не менее получила свой лакомый кусочек).
Вам понадобится: 1 курица или 1 кг куриного мяса, 2 — 3 средних луковицы, 1 яйцо, 1 батон, сметана, растительное и сливочное масло для пассеровки лука и для гренок.
Подсчитано, что если из всех снесённых курицей за год яиц вывести цыплят и откормить их на мясо, то его получится втрое больше, чем в откормленном на убой бычке.
Первое блюдо очень экономно, из небольшого куска мяса или четверти курицы получается сытное блюдо на три дня.
Морскую рыбу достаточно пропарить под крышкой в течение 5 минут, а отбивную из мяса или филе курицы лучше всего обжарить по полторы минуты с каждой стороны и совсем чуть-чуть подержать под крышкой на медленном огне.
Разделать 2 небольшие курицы, снять мясо с костей грудки и крыльев.
Но для тех, кто самозабвенно влюблён в мясо и рыбу, есть очень хорошая новость: колбасы, курица, говядина, кальмары, лосось и другие подобные продукты практически не содержат углеводов!
Используют постное мясо: телятину, филе курицы.
Или взять 2 кг говядины, добавить курицу, очистив её, вымыть, снять мясо с костей.
Порой достаточно обмыть курицу или кусок мяса холодной водой, и вонь улетучится как по волшебству.
На второе подали прекрасно откормленную молодую курицу, новое блюдо устриц, ещё моллюсков, разные сорта фиников, одностворчатых моллюсков (как брюхоногие трубороги и ракообразные), ещё устриц, но других сортов, медуз, певчих славок, филей самца косули и дикого кабана, мясо домашней птицы, запечённое в ароматном тесте, второе блюдо моллюсков и красных морских водорослей, очень дорогой вид ракообразных.
В принципе для придания шарма заурядной курице хватило бы и одного из этих ингредиентов, но я решила, что чем больше всего вкусненького напихать в мясо, тем лучше.
Нельзя есть одновременно несовместимые продукты: например, сыр с хлебом, яйца с гренками, курицу с рисом, мясо с картофелем, так как каждый продукт нуждается в определённом пищеварительном соке: для одних — кислотный, для других — щелочной.
Состав: мясо свинины — 150 г, отварная курица — 150 г, сыр — 150 г, яйцо — 10 шт., майонез — 300 г, соль; на украшение: мясо — 250 г, сыр — 100 г, огурцы — 200 г, помидоры — 200 г, фрукты — 200 г, зелень.
Курицу отварить до готовности, остудить и отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Куры у него росли — сплошь из белого мяса, до кончиков когтей, за коровами ухаживали, как за детьми, а у барана его, Голиафа, рога завивались как вьюн и прошибали железную дверь.
Мясо отварной курицы (без костей) и сыр измельчают миксером в однородную массу.
Но проникла она и в мясо, и в куры, и в колбасы, и в молоко — везде одна соя.
Мясо с грудок кур освободить от кожи и плёнок, истолочь в ступке, прибавляя понемногу молоко, затем протереть массу через сито, положить в кастрюлю, посолить, поперчить и на льду растирать, прибавляя понемногу сливки.
Что касается мяса, то его едят 2 — 3 раза в неделю и только самое постное: баранину, телятину, редко — свинину или кролика, индюшку или курицу, причём размер порции не превышает 100 г.
Ужин: жареная картошка с мясом, манты, курица на соли или драники.
Взять на 6 — 8 порций 2 небольшие очищенные и выпотрошенные курицы, снять с них филе на котлеты или на кнели для того же бульона, а остальное мясо использовать для оттяжки.
Мясо варено-копченой курицы порезать на кусочки, грибы нарезать пластинками, обжарить с луком на растительном масле, орехи измельчить ножом, сыр натереть на крупной тёрке, с кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче.
Например, вы едите мясо или рыбу, или курицу.
Соус с эстрагоном и вином подают к жареному мясу, натуральным котлетам из телятины, свинины, баранины, филе, лангету, курам, цыплятам и к блюдам из яиц.
Крестьянская семья должна была сдавать государству как налог на кур определённое количество яиц, нужно было платить налог на корову и свиней молоком и мясом, денежный налог на сад и огород и т.
Вынимают курицу из бульона, охлаждают, снимают с неё кожу, мясо отделяют от костей и трижды пропускают через мясорубку.
Для получения мяса используют гибриды — помесь кур мясного и мясо-яичного направлений.
Например, мясо, рыба и курица хорошо сочетаются с продуктами, содержащими большое количество воды, то есть с сырыми овощами.
В старину рассольники назывались «калья», их готовили с икрой, курицей и мясом, а вместо огуречного рассола часто использовали капустный.
Хотя мы и шутим, что «курица — не птица...», но именно её мясо больше всего подходит для режима чистых белков.
Нет, нет, я бегал на кухню, смотрел: куры, телячье мясо, баранина... А то бы я из курорта куда глаза глядят убежал!
Мясо варёной курицы и кабачки нарезают кубиками.
Слушай, а ты не знаешь, омары руками едят, как курицу, или вилкой, как мясо, а?
Тонкая куриная косточка с кусочком ярко-красного мяса на конце в виде чупа-чупса — на первый взгляд даже непонятно, из какой части курицы это сделано.
Само собой разумеется, что с курицы надо снять кожу — каждый грамм жира, оставленный на мясе, — это лишние граммы, от которых вам не удастся избавиться.
Мясо варёной курицы, варёный картофель, солёные огурцы, яблоки без кожицы и семян, помидоры нарезать кубиками.
Если вы решили запечь курицу или, например, свиную вырезку целиком, то положите большой кусок мяса на середину решётки или расположите его ровно в центре вертела.
Отварные или консервированные кальмары, мясо варёной курицы, очищенные сырые яблоки или маринованные огурцы нарезают соломкой или очень мелкими кубиками, солят, смешивают с майонезом и выкладывают в салатник на зелёные листья салата.
Из готового супа можно вынуть курицу, освободить её от костей, мясо мелко нарезать и вернуть в суп.
Мясо (варёное и жареное): отбивная из свинины и говядины (приготовленные без жиров), сосиски, сардельки, варёные колбасы, сырокопченые колбасы, балык, карбонад, курица.
Блюда из мяса и птицы: нежирные сорта говядины, телятины, мясной и обрезной свинины, кролика, курицы, индейки.
Мясо варёной курицы дважды пропускают через мясорубку вместе с очищенными орехами и сливочным маслом. Фарш солят, кладут в миску и ставят в холодильник.
Из мякоти кур приготовить кнельную массу: куриное мясо пропустить через мясорубку; смешать муку и молоко и ввести при непрерывном взбивании куриный фарш; таким же образом добавить белок яйца и продолжать взбивать до состояния пышности.
Осмазом в основном характеризует мясо взрослых животных, имеющее тёмную мякоть, которую принято называть зрелой; его не находят совсем (или почти) в мясе ягнёнка, молочного поросёнка, курицы и даже в белом мясе более крупных птиц.
Мясо (варёное или жареное): отбивная из свинины, котлеты из свинины и говядины (приготовленные без жиров), сосиски, сардельки, варёные колбасы, сырокопченые колбасы, балык, карбонад, курица.
Наконец, в тот день, когда курица снесла первое после высиживания яйцо, они отправились к краю леса, прихватив с собой не только яйцо, но и здоровенный шмат закопчённого мяса, найденный в одном из отделений подвала-холодильника...
Положить в белое консоме белое мясо половины курицы, нарезанное соломкой, а также нарезанную соломкой и отпассерованную в масле белую часть 2 пореев.
Блюда из мяса и птицы: говядина, телятина, курица в виде котлет, суфле, паштета; печень, мясопродукты (колбаса, ветчина, сосиски).
В каждом сельском дворе содержится один-полтора десятка кур, и они практических без всякого ухода, довольствуясь зерном и кухонными отходами, обеспечивают семью мясом и яйцами.
Человек ожидает, что в магазинах будут продаваться отличные свежие деревенские продукты, мясо от местных фермеров, яйца от кур на свободном выгуле, яблоки и груши из местных фруктовых садов.
Когда начинает виться лёгкий дымок, на фольгу кладётся рыба, кусочки мяса или курицы.