Вы здесь

Предложения со словосочетанием "мясо курицы"

Предложения в которых упоминается "мясо курицы"

Капусту, морковь, яблоки и сельдерей нашинковать, добавить хрен в уксусе, растительное масло, соль, сахар и горошек, всё это смешать с мясом курицы.
Для приготовления начинки смешать болгарский перец, морковь, редис, огурец, мясо курицы, креветок, майонез и оливковое масло.
Бульон довести до кипения, разлить по порционным горшочкам, положить вермишель и мясо курицы, варить до готовности.
Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и сверху каждого помидора горкой положить мясо курицы.
Далее формочки наполняются тонким слоем фарша и рубленым белым мясом курицы, заправленным соусом «Велуте» и яичными желтками.
Требуется: 250 г молодого картофеля, 150 г свежих огурцов, 5 яиц, 100 г сладкого перца, 2 яблока средней величины, 200 г варёного мяса курицы, соль, 250 г майонеза, зелень.
Большинство поливитаминов содержат примерно 18 мг железа, но если в течение дня есть продукты, богатые железом (например, тёмное мясо, курицу, зерновые, сою), то это число можно заметно увеличить.
Отделите мясо курицы от костей, порежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте в духовку.
Мясные продукты — мясо курицы, говядина, постная свинина, ветчина.
Мясо курицы нужно перемешивать с сухим желатином.
Мясо курицы отварите, охладите и измельчите.
Однако самый лучший гарнир для канапе — свежее масло с каким-либо пюре или с нарезкой из мяса, курицы, ракообразных, рыбы, сыра и т.
Точно так же от длительной обработки жаром страдают мясо, курица, молоко и любые другие белковые продукты.
Смешать 250 грамм белого мяса курицы и 150 грамм постного окорока, отваренные и нарезанные кубиками; 125 грамм свежего пармезана, растёртого с телячьими отваренными и охлаждёнными мозгами.
Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками, мясо курицы нарезать ломтиками.
Мясо курицы промыть, нарезать ломтиками, обжарить в оливковом масле, соединить с огурцами, картофелем, морковью, яйцами и зеленью кинзы.
Состав: отварное мясо курицы — 600 г, варёный рис — 1 стакан, яйцо — 1 шт., молоко — полстакана, сливочное масло — 1 ст.
Отварное мясо нежирной свинины, отварное мясо курицы, варёное яйцо нарезать ломтиками, добавить тёртый сыр, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Перечный соус с уксусом подают к жареному мясу, курам, цыплятам, шашлыкам.
Тщательно промывают куриные потроха, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят до полуготовности, закладывают мясо кур и варят до полной готовности.
В сотейник слоями выложить мясо курицы и овощи, посыпать рубленой зеленью, полить кефиром, посолить, поперчить и запечь в духовке.
Готовое мясо курицы нарезать мелкой тонкой соломкой.
Украсить ломтиками мяса курицы, свежими яблоками, яйцом, крабами, зеленью петрушки, зернистой икрой, сливочным маслом.
Мясо курицы отварите и порежьте на мелкие ломтики.
Для этого подготовленное мясо курицы отварить в подсоленной воде до полуготовности вместе с промытыми петушиными гребешками, затем снять с курицы кожу, мясо мелко нарубить, гребешки нарезать соломкой.
Мясо курицы нарезать соломкой.
В сотейник слоями выложить мясо курицы, капусту, ревень, зелень и поместить в разогретую духовку приблизительно на 40 минут.
Мясо курицы нарезать тонкой соломкой, смешать с луком, посолить.
Бульон довести до кипения, разлить по порционным горшочкам, добавить картофель, варить 10 минут, затем положить капусту, морковь и мясо курицы, поперчить, варить ещё 10 минут, добавить щавель, перемешать и снять с огня.
Я решился отломить и положить в рот кусочек — структура параллелепипеда полностью повторяла мясо курицы.
На лепёшку из слоёного теста диаметром 25 см положить блинчик, на него — слой фарша из риса, затем второй блинчик, на него — слой фарша из мяса курицы, снова накрыть блинчиком, на него положить слой фарша из грибов.
Мясо курицы нарезать кубиками.
Мясо курицы отварите и нарежьте острым ножом мелкими ломтиками.
Варёное мясо курицы, кабачки нарезать кубиками.
Требуется: 250 г картофеля, 200 г белого мяса курицы, 150 г маринованных грибов, 100 г свежих огурцов, 4 яйца, соль, перец, зелень.
За 1, 5 часа до отпуска 400 г мяса курицы мелко изрубить, пропустить через мясорубку, добавить 3 яичных белка, 1, 5 стакана воды и смешать.
Мясо курицы нарезать на маленькие кусочки и обжарить в сливочном масле (отварное мясо обжаривать не нужно).
Яйца очистить, нарубить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Мясо курицы нарезать соломкой.
Наши предки ели мясо кур, гусей, уток, которых специально разводили.
Гарнир: перловая крупа, нарезанный кубиками и отваренный в консоме салат-латук, нарезанное соломкой белое мясо курицы.
Мясо курицы отварите в небольшом количестве подсоленной воды, охладите и нарежьте его тонкой соломкой.
Мясо курицы нарезать тонкими ломтиками.
Мясо курицы также промыть и нарезать по 3 куска на порцию, обжарить в масле (10 мл) с добавлением лука и томат-пюре.
Хорошо растереть 250 грамм отварного белого мяса курицы.
Рис, мелко нарезанные огурцы, нарезанное соломкой белое мясо курицы.
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками, огурцы — кубиками, яйца очистить и нарубить.
Мясо курицы, картофель, свёклу и яйца нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить.
Наиболее доступный по цене и приемлемый с точки зрения диетологии вариант — это мясо курицы.
Мясо курицы промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками.
В день ашура мусульмане соблюдают пост, однако после захода солнца во всех семьях начинается праздничная трапеза, включающая салаты и закуски из мяса курицы и баранины (реже говядины).
Мясо курицы нарубить, добавить белый соус и тщательно перемешать.
Окрошка хороша тем, что в неё можно положить что угодно: мясо, курицу, рыбу, варёную колбасу, практически любые овощи, яйца, зелень.
Ингредиенты: 150 г белого мяса курицы, 100 г мякоти ананаса, 100 г листьев салата лолло россо, 50 г маслин без косточек, 1 чайная ложка столовой горчицы, 25 мл оливкового масла, чёрный молотый перец, соль.
Рис, верхушки спаржи, нарезанное соломкой белое мясо курицы. Посыпать тёртыми чёрными трюфелями.
Готовую кашу вынуть из пакетиков, добавить сливочное масло, мясо курицы и зелень, посолить, поперчить и перемешать.
На стол есть что поставить, но без горячего блюда не обойтись, всегда в запасе есть мясо кур, оно диетическое и быстро готовится — 25 — 30 минут, придумываем любой гарнир, например, тот-же картофель (по времени он готовится также 20 — 30 мин).
Но телятина — это такой же богатый и чистый источник белка, как мясо курицы.
Переложить в горшочек, добавить мясо курицы, лук, морковь и оставшееся сливочное масло, влить 100 мл горячей воды, посолить.
Мясо курицы нарезать ломтиками, смешать с апельсинами, яблоком, рубленым желтком и лимонным соком.
Здесь же заметим, что в питании детей-аллергиков не следует использовать мясо курицы, а в меню малышей с аллергией к белку коровьего молока не должно быть телятины и говядины.
Мясо курицы промыть, нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в масле.
Мясо курицы промыть, отварить, остудить, нарезать соломкой.
В сотейник слоями выложить мясо курицы, картофель, морковь, полить йогуртом и поместить в разогретую духовку на 35 — 40 минут.
Варёный картофель, солёные огурцы, зелёный салат, варёное яйцо, варёное мясо курицы мелко нарезать, перемешать, посолить, заправить соусом майонез с кетчупом и выложить в салатник таким же образом, как и салат «Москва».
Требуется: 250 г картофеля, 200 г белого мяса курицы, 150 г маринованных грибов, 100 г свежих огурцов, 4 яйца, соль, перец.
Для мясного фарша: 1 кг мяса курицы 40 г петушиных гребешков, 5 г муки, 20 г сливочного масла, 10 мл куриного бульона, специи (любые), соль.
Отвар довести до кипения в горшочке, добавить картофель, посолить, варить в течение 10 минут, добавить капусту, листовую свёклу и мясо курицы, довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
Мясо курицы и говядину промыть, пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйца, сливки, соль, молотый перец, мускатный орех, оставшееся вино и перемешать.
Затем добавить помидоры и мясо курицы, довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
Кот фыркнул и спрыгнул с колен, встряхнул рыжей гривой и направился в кухню. Впереди у него было ещё восемь жизней, белое мясо курицы и свежий сырой желток.
Анжела Рей, Песок
Мясо: курица, индейка, телятина, кролик, дичь в ограниченном количестве не чаще 3 раз в неделю.
Мясо курицы отварите и нарежьте острым ножом на мелкие ломтики.
Положить в горшочки мясо курицы и гречневую крупу, залить подогретым бульоном, поперчить, поставить на 10 — 15 минут в предварительно разогретую духовку.
Выложить горкой в салатник, обложить варёным мясом кур или дичи, ещё раз полить готовым соусом.
Пропорции элементов загущения: 1) 85 — 120 грамм риса на 500 грамм овощей или 75 — 100 грамм риса на 500 грамм мяса курицы, дичи, ракообразных; 2) 190 грамм сырой чечевицы на 500 грамм мяса дичи; 3) 250 грамм картофеля на 500 грамм базовых трав или овощей; 4) 270 грамм жареных хлебных корок на 500 грамм овощей или тушек ракообразных.
Вам понадобится: 400 — 500 г мяса курицы, 2 — 3 маринованных огурца, 1 небольшая луковица репчатого лука, 3 яйца, 100 г майонеза или сметаны, зелень, соль и перец по вкусу.
Чтобы сохранять здоровый образ жизни, старайтесь отдавать предпочтение белому мясу: курице или индейке — и белой, но нежирной и несолёной рыбе.
Требуется: 250 г мяса курицы, 250 г риса, 4 яйца, 200 г свежих огурцов, 100 г редиса, 100 г йогурта, 150 г майонеза, соль.
Чтобы мясо курицы в бульоне стало мягким, поварив курицу минут двадцать, выньте её и опустите на несколько минут в холодную воду, а затем продолжайте варить в кипящем бульоне.
Мясо курицы нарезать ломтиками. Майонез смешать с перцем и смазать им хлеб. Мясо выложить на хлеб.
Мясо курицы выньте, нарежьте небольшими кусочками и поместите обратно в бульон.
Копчёную курицу, мясо и свежие огурцы нарежьте соломкой.
Там были креветки, лангусты и осьминоги; рис, бобы и горох; мясо кролика, курицы и даже свинина.
Готовность кур определяют при помощи поваренной иглы (если игла свободно входит в мясо крылышка или ножки, — куры сварились).
Филейное мясо отварной курицы слегка поджарить на сковороде, репчатый лук запассеровать, добавить сок лимона.
Мясо жареной или варёной курицы, варёный картофель, огурцы, сваренные вкрутую яйца и очищенное яблоко нарезают тонкими ломтиками; листья салата разрезают на 2 — 3 части каждый.
Среди основных видов домашних птиц утки занимают по удельному весу поголовья и производства мяса второе место, уступая лишь курам.
Хотя и готовить-то было нечего, колхозники не имели ни муки, ни мяса, да и яиц неоткуда взять — в войну почти вывелись куры.
Во-первых, самаршанцы не ели куриное мясо, потому что курица клюёт червей, черви едят покойников, а значит, кто ест курицу — поедает собственных предков.
Кожа суповой курицы — грубая, жёсткая, сквозь неё видно, что цвет мяса — тёмный, в то время как у бройлерных цыплят он нежный и светлый.
Употребляется настолько широко, что всего и не перечислить: печенье, сладости, компоты, мармелад, желе, консервирование овощей; неповторимый привкус и аромат придаст супам и особенно бульону из птицы; прекрасно дополняет различные соусы; в сочетании с солью используется для изделий из мяса, рыбы, варёной куры, жареного мяса и овощей.
Потом из курицы вынимаются кости, и из её мяса делается пюре таким же образом, как и из дичи.
Блюда из мяса и птицы: нежирные говядина, баранина, свинина, курица, индейка преимущественно в отварном или запечённом виде, или обжаренные после отваривания.
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Яйца также измельчить, салат порезать соломкой. Добавить грецкие орехи, сок лимона и майонез.
Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 200 г мяса копчёной курицы, 150 г кружочками баклажанов (жареных), 1 стручок болгарского перца, 200 г сыра (любого), 2 помидора, 1 пучок укропа.
Курицу вынуть, если это не филе, то освободить от костей, мясо провернуть через мясорубку, или мелко-мелко порезать, или взбить миксером в пюре.
Блюда из мяса и птицы. Нежирная говядина, баранина, курица, индейка преимущественно в отварном или запечённом виде или обжаренные после отваривания.
Местный сыр лип к зубам, на колбасу страшно было смотреть, в рис всыпано чересчур много специй, к жареному перченому мясу и высохшим на вчерашнем вертеле курам стояла очередь, а очередей я стараюсь избегать по религиозным соображениям, — чтобы не впадать в искушение... Я взяла стакан апельсинового сока, — он оказался порошковым.
Готовность определить с помощью вилки: если она свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.
Мясо бывает из разных животных: из коров, свиней, телят, кур и гусей. Из мяса делают разнообразные блюда.
Я сказал, что мне всё равно. И мясо и курица были бурыми комочками, неотличимыми по вкусу.
Шприцуя свинину и кур, производитель убивает сразу двух зайцев: увеличивает выход готовой продукции, соответственно зарабатывает с каждой куриной тушки или куска бекона больше денег, и придаёт продукту высокие потребительские качества: шприцованное мясо, по сути, маринуется изнутри и становится более мягким, нежным, приятным на вид.
И ещё она понятия не имеет, сколько стоит мясо на рынке и продукты в магазине, как вкусно замариновать скумбрию и бесподобно запечь курицу в духовке.
Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо, а кости и кожу снова положить в кастрюлю с бульоном и варить ещё 20 — 30 мин.
В этом режиме блюда можно поджаривать с открытой и закрытой крышкой прибора: жарить курицу, мясо, рыбу, котлеты, грибы, овощи, картофель и многое другое.
Три телеги, с верхом гружённые солёными полтями откормленных куриц, несколько коробов с сушёным мясом, связки мяса вяленого и копчёного, отборные сорока лисьих, соболиных и бобровых мехов, ещё какие-то мешки, туеса и бурдюки.
По возможности есть рыбу вместо мяса, с курицы снимать шкуру. Готовить не в масле, а на гриле или на пару.
Мясные блюда: отварные, тушёные, куском или в виде котлет, биточков, молочных сосисок — из нежирных сортов мяса и птицы (телятины, говядины, курицы, индейки, кролика).
Для многих блюд используется мясо домашней птицы, особенно кур и уток.
Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Телятину нарезать на куски.
При этом курица несёт по маленькому яйцу в день, а свинья даёт много сала и мяса.
Состав: окорок нежирный — 50 г, язык отварной — 50 г, курица отварная — 50 г, мясо жареное или отварное — 30 г, бульон мясной — 1/2 стакан, желатин — 1 ст.
Подготовить мясо с одной отварной курицы: удалить кости, разрезать на куски.
Курицу отварите, мясо отделите от костей и порежьте маленькими кусочками.
Мясо варёной курицы нарезают соломкой, овощи — маленькими ломтиками и заправляют их майонезом.
Положить в неё курицу, накрыть крышкой и варить в течение 15 — 18 мин или пока мясо не побелеет.
Готовность кур определить при помощи поварской иглы (если игла свободно входит в мясо крылышка или ножки, курица сварилась).
Остаётся только иметь бульон, сваренный из мяса или курицы с добавлением, если хотите, нескольких сушёных грибков.
Все жители понуро плелись к храму, неся кто деньги, а кто мясо, рыбу, сыр, кур, а одна молодая вдова, рыдая, вела породистого скакуна молочно-белого цвета.
Мясо варёной курицы нарезают соломкой, добавляют отварные макароны, грибы, нарезанные дольками помидоры и яйца, мелко нарезанную зелень.
Не следует давать дважды или трижды в день одни и те же мясо или курицу, малыш обязательно должен поесть и овощи, и фрукты, и молочные продукты...
Такое заливное можно делать не только с ветчиной, но и с кусочками мяса, буженины, курицы.
Мясо варёной курицы или цыплёнка нарезать тонкими ломтиками, варёный картофель и солёные огурцы также ломтиками, редьку натереть.
Сварить курицу, вынуть её из бульона, слегка остудив, нарезать грудинку ломтиками, остальное мясо снять с костей.
Соевое мясо бывает со вкусом свинины, говядины, курицы, а также со вкусом грибов.
Охлаждают, добавляют мелко нарезанное мясо варёной курицы, натёртые сырые яблоки и сельдерей, измельчённое варёное яйцо, горошек, майонез, соль и перемешивают.
Пироги делали из пресного и дрожжевого теста, а позднее — и из песочного и слоёного с самыми разными начинками: из свежей и квашеной капусты, капусты с рыбной икрой, риса, гороха, зелёного лука, моркови, мяса, рыбы, кур, зайчатины, мяса перепёлок, яблок, вишен, слив, малины, клубники, лесных ягод, черёмухи, паслёна, грибов, мака, картофеля, тыквы, творога, ливера, мозгов — можно перечислять до бесконечности.
Курицу вынуть, если это не филе, то освободить от костей, мясо провернуть через мясорубку, или мелко-мелко порезать, или взбить блендером в пюре.
Но ты после жарки тушишь курицу в майонезе, добавляешь ещё каких-нибудь душистых приправ для усиления аромата и специй, чтобы придать мясу пикантный и насыщенный вкус, и когда блюдо наконец готово — приступаешь к трапезе.
Мясо отварной или жареной курицы и варёный картофель нарезают мелкими ломтиками, добавляют нашинкованные маринованные грибы, свежие или солёные огурцы, крутое яйцо, салат и зелёный лук.
Вторые блюда: мясо, птица — нежирные говядина, телятина, свинина, баранина, кролик, куры и индейки отварные, сосиски и колбаса диетические, язык, печень в ограниченных количествах.
Мясо варёной курицы нарезают соломкой. Капусту, морковь, яблоки и сельдерей шинкуют, добавляют хрен с уксусом, оливковое масло, соль, сахар и зелёный горошек.
Подготовьте курицу — удалите ненужные перья, внутренности, затем посолите и поперчите мясо.
Курицу отварить обычным способом до готовности, мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, разложить в горшочки.
По знаку царицы сноровистые служанки быстро уставили стол вкуснейшими яствами: расстегаями с рыбой, пирогами с капустой и мясом, жареными перепелами, курицей с кашей, стерляжьей ухой.
Тщательно разжёванное (взрослыми), специально измельчённое для ребёнка, проглоченное собакой мясо попадает на сложный конвейер для механической и химической обработки, и уже через несколько часов одна и та же курица становится частью совершенно разных существ — взрослого мужчины, его молодой супруги, растущего ребёнка, вечно голодной собаки (и той хвостатой, что пришла чуть позже, но тем не менее получила свой лакомый кусочек).
Вам понадобится: 1 курица или 1 кг куриного мяса, 2 — 3 средних луковицы, 1 яйцо, 1 батон, сметана, растительное и сливочное масло для пассеровки лука и для гренок.
Подсчитано, что если из всех снесённых курицей за год яиц вывести цыплят и откормить их на мясо, то его получится втрое больше, чем в откормленном на убой бычке.
Первое блюдо очень экономно, из небольшого куска мяса или четверти курицы получается сытное блюдо на три дня.
Морскую рыбу достаточно пропарить под крышкой в течение 5 минут, а отбивную из мяса или филе курицы лучше всего обжарить по полторы минуты с каждой стороны и совсем чуть-чуть подержать под крышкой на медленном огне.
Разделать 2 небольшие курицы, снять мясо с костей грудки и крыльев.
Но для тех, кто самозабвенно влюблён в мясо и рыбу, есть очень хорошая новость: колбасы, курица, говядина, кальмары, лосось и другие подобные продукты практически не содержат углеводов!
Или взять 2 кг говядины, добавить курицу, очистив её, вымыть, снять мясо с костей.
Порой достаточно обмыть курицу или кусок мяса холодной водой, и вонь улетучится как по волшебству.
На второе подали прекрасно откормленную молодую курицу, новое блюдо устриц, ещё моллюсков, разные сорта фиников, одностворчатых моллюсков (как брюхоногие трубороги и ракообразные), ещё устриц, но других сортов, медуз, певчих славок, филей самца косули и дикого кабана, мясо домашней птицы, запечённое в ароматном тесте, второе блюдо моллюсков и красных морских водорослей, очень дорогой вид ракообразных.
В принципе для придания шарма заурядной курице хватило бы и одного из этих ингредиентов, но я решила, что чем больше всего вкусненького напихать в мясо, тем лучше.
Нельзя есть одновременно несовместимые продукты: например, сыр с хлебом, яйца с гренками, курицу с рисом, мясо с картофелем, так как каждый продукт нуждается в определённом пищеварительном соке: для одних — кислотный, для других — щелочной.
Состав: мясо свинины — 150 г, отварная курица — 150 г, сыр — 150 г, яйцо — 10 шт., майонез — 300 г, соль; на украшение: мясо — 250 г, сыр — 100 г, огурцы — 200 г, помидоры — 200 г, фрукты — 200 г, зелень.
На пару готовят курицу, мясо, яйца и другие продукты.
Курицу отварить до готовности, остудить и отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Куры у него росли — сплошь из белого мяса, до кончиков когтей, за коровами ухаживали, как за детьми, а у барана его, Голиафа, рога завивались как вьюн и прошибали железную дверь.
Мясо отварной курицы (без костей) и сыр измельчают миксером в однородную массу.
Но проникла она и в мясо, и в куры, и в колбасы, и в молоко — везде одна соя.
Мясо с грудок кур освободить от кожи и плёнок, истолочь в ступке, прибавляя понемногу молоко, затем протереть массу через сито, положить в кастрюлю, посолить, поперчить и на льду растирать, прибавляя понемногу сливки.
Что касается мяса, то его едят 2 — 3 раза в неделю и только самое постное: баранину, телятину, редко — свинину или кролика, индюшку или курицу, причём размер порции не превышает 100 г.
Ужин: жареная картошка с мясом, манты, курица на соли или драники.
Взять на 6 — 8 порций 2 небольшие очищенные и выпотрошенные курицы, снять с них филе на котлеты или на кнели для того же бульона, а остальное мясо использовать для оттяжки.
Мясо варено-копченой курицы порезать на кусочки, грибы нарезать пластинками, обжарить с луком на растительном масле, орехи измельчить ножом, сыр натереть на крупной тёрке, с кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче.
Соус с эстрагоном и вином подают к жареному мясу, натуральным котлетам из телятины, свинины, баранины, филе, лангету, курам, цыплятам и к блюдам из яиц.
Крестьянская семья должна была сдавать государству как налог на кур определённое количество яиц, нужно было платить налог на корову и свиней молоком и мясом, денежный налог на сад и огород и т.
Вынимают курицу из бульона, охлаждают, снимают с неё кожу, мясо отделяют от костей и трижды пропускают через мясорубку.
Для получения мяса используют гибриды — помесь кур мясного и мясо-яичного направлений.
Например, мясо, рыба и курица хорошо сочетаются с продуктами, содержащими большое количество воды, то есть с сырыми овощами.
В старину рассольники назывались «калья», их готовили с икрой, курицей и мясом, а вместо огуречного рассола часто использовали капустный.
Хотя мы и шутим, что «курица — не птица...», но именно её мясо больше всего подходит для режима чистых белков.
Нет, нет, я бегал на кухню, смотрел: куры, телячье мясо, баранина... А то бы я из курорта куда глаза глядят убежал!
Мясо варёной курицы и кабачки нарезают кубиками.
Слушай, а ты не знаешь, омары руками едят, как курицу, или вилкой, как мясо, а?
Тонкая куриная косточка с кусочком ярко-красного мяса на конце в виде чупа-чупса — на первый взгляд даже непонятно, из какой части курицы это сделано.
Само собой разумеется, что с курицы надо снять кожу — каждый грамм жира, оставленный на мясе, — это лишние граммы, от которых вам не удастся избавиться.
Мясо варёной курицы, варёный картофель, солёные огурцы, яблоки без кожицы и семян, помидоры нарезать кубиками.
Если вы решили запечь курицу или, например, свиную вырезку целиком, то положите большой кусок мяса на середину решётки или расположите его ровно в центре вертела.
Отварные или консервированные кальмары, мясо варёной курицы, очищенные сырые яблоки или маринованные огурцы нарезают соломкой или очень мелкими кубиками, солят, смешивают с майонезом и выкладывают в салатник на зелёные листья салата.
Готовили его с икрой, курицей, мясом.
Из готового супа можно вынуть курицу, освободить её от костей, мясо мелко нарезать и вернуть в суп.
Мясо (варёное и жареное): отбивная из свинины и говядины (приготовленные без жиров), сосиски, сардельки, варёные колбасы, сырокопченые колбасы, балык, карбонад, курица.
Блюда из мяса и птицы: нежирные сорта говядины, телятины, мясной и обрезной свинины, кролика, курицы, индейки.
Мясо варёной курицы дважды пропускают через мясорубку вместе с очищенными орехами и сливочным маслом. Фарш солят, кладут в миску и ставят в холодильник.
Из мякоти кур приготовить кнельную массу: куриное мясо пропустить через мясорубку; смешать муку и молоко и ввести при непрерывном взбивании куриный фарш; таким же образом добавить белок яйца и продолжать взбивать до состояния пышности.
Осмазом в основном характеризует мясо взрослых животных, имеющее тёмную мякоть, которую принято называть зрелой; его не находят совсем (или почти) в мясе ягнёнка, молочного поросёнка, курицы и даже в белом мясе более крупных птиц.
Мясо (варёное или жареное): отбивная из свинины, котлеты из свинины и говядины (приготовленные без жиров), сосиски, сардельки, варёные колбасы, сырокопченые колбасы, балык, карбонад, курица.
Наконец, в тот день, когда курица снесла первое после высиживания яйцо, они отправились к краю леса, прихватив с собой не только яйцо, но и здоровенный шмат закопчённого мяса, найденный в одном из отделений подвала-холодильника...
Положить в белое консоме белое мясо половины курицы, нарезанное соломкой, а также нарезанную соломкой и отпассерованную в масле белую часть 2 пореев.
Блюда из мяса и птицы: говядина, телятина, курица в виде котлет, суфле, паштета; печень, мясопродукты (колбаса, ветчина, сосиски).
В каждом сельском дворе содержится один-полтора десятка кур, и они практических без всякого ухода, довольствуясь зерном и кухонными отходами, обеспечивают семью мясом и яйцами.
Человек ожидает, что в магазинах будут продаваться отличные свежие деревенские продукты, мясо от местных фермеров, яйца от кур на свободном выгуле, яблоки и груши из местных фруктовых садов.
Когда начинает виться лёгкий дымок, на фольгу кладётся рыба, кусочки мяса или курицы.