Вы здесь

Предложения со словосочетанием "ложка соли"

Предложения в которых упоминается "ложка соли"

Для соуса: 4 яйца, 1 1/2 стакана майонеза, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, молотый чёрный перец на кончике ножа.
Все компоненты перемешайте и в настой добавьте 1 ч. ложку соли. Полученным настоем каждые полчаса полощите горло.
Для теста: 230 г пшеничной муки, 0, 8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, 1/2 чайной ложки соли.
На 3 кг сладкого перца разного цвета: 1, 5 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 10 горошин душистого перца.
Налейте в поп-литровую банку воду и растворите в ней столовую ложку соли, затем опустите яйцо.
Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка молока, 1 луковица (измельчённая), 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка соли.
Ингредиенты: 500 — 600 г пшеничной муки, 170 мл молока, 150 г сливочного масла, 100 г апельсинового джема, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 1 столовая ложка дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.
Ингредиенты: 380 г отрубной муки, 300 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.
Добавьте яйцо, мелко нарубленную зелень петрушки, перец и 1 чайную ложку соли.
Ингредиенты: 400 г творога, 3 яйца, 4 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 — 4 столовые ложки сахарной пудры, 1/2 чайной ложки соли.
Выпотрошив рыбу, её надо хорошо перемыть в холодной воде, дать стечь последней, натереть или обсыпать внутри и снаружи мелкой солью (на 400 граммов рыбы взять 1 чайную ложку соли вровень) и дать полежать полчаса.
Для теста: 300 г пшеничной муки, 0, 8 стакана питьевой воды, 20 г порошкообразных дрожжей, 5 столовых ложек растительного масла, 1/2 чайной ложки соли.
Растворим 1/2 чайной ложки соли в стакане воды, вольем в чашку с мукой, помесим, растирая между ладонями, и делаем затируху комочками величиной с рис.
Состав: 100 г майонеза; 150 г уксуса 2–3 %-ного; по 1 ч. ложке горчицы и сахара; 1/4 ч. ложки соли; щепотка молотого перца.
Помидоры, чеснок, лук, желатин (4 ст. ложки), перец горошком, лавровый лист, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса, литровая банка.
Грибы тщательно промойте и отварите в солёной кипящей воде (1 столовая ложка соли на 1 л воды).
Ингредиенты: 100 г отрубной муки, 300 г пшеничной муки, 80 г ржаной муки, 2 чайные ложки барбарисового сиропа, 1 чайная ложка измельчённого базилика, 200 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли.
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 2 столовые ложки дрожжей, 100 г сметаны, 1/2 чайной ложки соли.
Для этого чайную ложку соли нужно растворить в стакане воды и закапывать в нос.
Продукты: 0, 5 кг. пшеничной муки высшего сорта, 200 г. сливочного масла, 200 г. сметаны или кефира, 1/2 чайной ложки соли.
Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 200 г пшённой крупы (варёной), 250 мл молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.
Для удаления горечи баклажаны пересыпать двумя столовыми ложками соли, выдержать 20 минут, промыть холодной водой.
Взять 1 л тёплой воды, растворить в нём 1 столовую ложку соли или соды.
Для теста: 240 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка белого сладкого вина, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка оливкового масла, 230 мл воды.
Взять жирной говядины (лучше всего от грудины), положить в горшок или кастрюлю, налить шестнадцать стаканов холодной воды, положить две луковицы, по половинке разных кореньев, лавровый лист, английский перец (можно и не класть их) и чайную ложку соли, поставить на плиту или в печь и варить четыре часа, снимая пену и наблюдая, чтобы бульон не сплыл.
Всыпьте ещё половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
Значит, большое количество — это более половины чайной ложки соли в день.
Между тем растереть добела или растопить сливочное масло, вбить два яичных желтка, положить чайную ложку соли, растереть, всыпать полстакана крупитчатой муки, разбить в тесто, развести половиной стакана холодной воды, размешать, подсыпать ещё стакан муки, опять разбить, чтобы не было комков, развести ещё половиной стакана воды, всыпать ещё стакан муки, бить тесто минут пять.
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 150 г сливочного маргарина, 2 столовые ложки дрожжей, 100 г сахара, 200 г кураги, 1 яичный желток, 1/2 чайной ложки соли.
На стакан неснятого молока взять столовую ложку соли, варить 15 минут.
Свежесть яйца можно легко определить, если налить в стакан воды, растворить в ней столовую ложку соли и опустить в него яйцо.
Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г гречневой муки, 200 г гречневой крупы (варёной), 280 мл кваса, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.
Ингредиенты: 450 г пшеничной муки, 230 г кукурузной муки, 150 мл молока, 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка кунжута, 2 чайные ложки соли.
Придя домой, налейте полстакана холодной воды, растворите в ней три ложки соли и отрежьте от мотка около метра белой нитки.
Взять 8 бутылок воды, столовую ложку соли и чайную ложку селитры; всё это поставить на огонь.
Ингредиенты: 150 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 1 1/2 чайной ложки сушёного иссопа, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки патоки, 1 столовая ложка сухого молока, 1 чайная ложка тмина, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Залить горячим отваром (1 столовая ложка соли на 1 л залива), в котором варилась капуста, банки прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 15 минут от начала закипания воды в кастрюле.
Наговор выполняется на закате. Возьмите 1 столовую ложку соли, слегка смочите и насыпьте в сложенные ладони.
Для начинки: 300 г говядины, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, специи (любые).
Куриное филе залейте 400 мл горячей воды с добавлением половины чайной ложки соли, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, уменьшите огонь и поварите 15 — 20 минут.
Поставить на огонь кастрюлю с тремя литрами воды, добавить чайную ложку соли.
Орехи разделить надвое поровну, одну часть истолочь с 0, 5 чайной ложки соли.
Ингредиенты: 500 г муки, 60 г сливочного масла, 50 мл молока, 50 г сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка дрожжей, 150 г нарезанного яблочного мармелада, 2 — 3 столовые ложки сахарной пудры, 1/4 чайной ложки соли.
Продукты для теста: 400 г муки, 2 яйца, половина стакана воды, 1 полная чайная ложка соли.
Нужно взять около килограмма свиного филе и натереть чесночно-перечной смесью (7 пропущенных через чеснокодавилку зубчиков чеснока перемешать с чайной ложкой соли и таким же количеством молотого чёрного перца).
Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 370 мл кефира, 1 столовая ложка сахара, 1 пакетик кокосовой стружки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.
Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 80 г пророщенной пшеницы, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соли.
Поставь кастрюлю с картофелем на огонь, всыпь туда 2 столовые ложки соли и вари в течение 25 минут.
Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
Ингредиенты: 200 г зерновой муки, 250 г пшеничной муки, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка тмина, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей, 1/2 чайной ложки семян аниса, 1/4 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка семян укропа, 1/2 чайной ложки соли.
Положить в банку столовую ложку соли, столовую ложку сахара, три столовые ложки уксуса и залить доверху холодной кипячёной или родниковой водой.
Одну столовую ложку соли положите на мелкое блюдце и наговаривайте на неё в любое время суток, когда началось кровотечение.
Мука (для мягкого теста), 1 пакетик сухих дрожжей (7 г), 100 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 желтка, 250 мл молока, 1 чайная ложка сахара, семена кунжута, 2 чайные ложки соли.
Для начинки: 200 г говядины, 2 помидора, 10 г сливочного масла, 200 г сыра моцарелла или любого другого легко плавящегося сыра, 1/2 чайной ложки соли, специи (любые).
Насыпать муку на пирожковую доску, сделать в середине муки ямку, вливать туда по частям 1 1/2 стакана холодной воды, положить 3 столовые ложки сметаны, яйцо и, посолив 3 чайными ложками соли, вымешать, соединяя постепенно вылитую жидкость с мукой до тех пор, пока не образуется довольно крутое тесто; тогда оставшуюся на доске муку отодвинуть в сторону, а тесто продолжать натирать, подсыпая при натирании почаще муки, чтобы оно не приставало к рукам и к доске; затем сделать из натёртого теста большую лепёшку, положить на неё толстый слой масла и опять натирать это тесто, пока масло не соединится с тестом; тогда тесто вновь раскатать в виде лепёшки и опять уложить масло, продолжать натирать до тех пор, пока не вотрутся вся взятая мука и масло.
Для теста: 500 г муки, 8 яиц, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка рома, 1 столовая ложка дрожжей, 1/4 чайной ложки соли.
Продукты для теста: 700 г муки, полтора стакана воды, 2 яйца, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, половину чайной ложки соли.
Ингредиенты: 480 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 2 столовые ложки топлёного масла, 50 г кукурузных хлопьев, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.
Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 3 столовые ложки солодового экстракта, 1 столовая ложка измельчённых ядер фисташек, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка светлой патоки, 100 г сыра (любого, тёртого), 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.
Молотый столетник, 1 чайная ложка соли, дать постоять в воде.
Ингредиенты: 380 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 100 мл пахты, 3 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки горчичного масла, 2 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки соли.
Стены протираются слабым раствором поваренной соли из расчёта: 1 столовая ложка соли на ведро воды.
Лота наполняется подсоленной водой (одна полная кофейная ложка соли на пол-литра).
На 1 стакан алоэ добавить 1 чайную ложку соли.
Для теста: 620 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сахара, 1, 2 стакана питьевой воды, 40 г сливочного масла, 15 г порошкообразных дрожжей, 1 чайная ложка соли.
Приготовить уксус для суши, смешав 2 ст. ложки 9 %-ного уксуса с 1/2 ст. ложкой сахара и 1 ч. ложкой соли (смесь можно нагреть для лучшего растворения).
Для теста: 200 г муки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка дрожжей (сухих), 0, 25 чайных ложек соли, 150 мл воды.
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 2 столовые ложки дрожжей, 100 г мёда, 50 г изюма, 1/2 чайной ложки соли.
Рассол на 7 л воды: 7 ст. ложек ложек соли, 0, 5 кг сахара, 4 ст. ложки яблочного уксуса.
Взять 2 яйца, половину стакана молока, половину чайной ложки соли, муки (сколько возьмёт тесто, но оно должно быть не слишком крутым).
Ингредиенты: 450 г пшеничной муки, 230 г кукурузной муки, 150 мл сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 50 г фундука (измельчённого), 2 чайные ложки соли.
Можно сразу же посолить бульон, бросив в него две чайные ложки соли, слегка помешать мясо и, накрыв крышкой, оставить его на 1 — 1, 5 часа в покое.
Ингредиенты: 200 г ржаной муки, 480 г пшеничной муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сухого кваса, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
Например, размешать 2 столовые ложки соли в тёплой воде, смочить в ней полотенце и обтирать больной сустав.
Продукты для теста: 600 г пшеничной муки, 3/4 стакана воды, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли.
Ингредиенты: 280 мл молока, 380 г отрубной муки, 280 г пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.
Вымытый мясистый перец очистить от плодоножки, удалить перепонки, зёрна, промыть, нашинковать кольцами, уложить в литровые банки, пересыпав очищенными дольками чеснока, залить горячим рассолом из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 л воды так, чтобы сверху можно было налить 1 — 2 столовые ложки растительного масла, закрыть стерильной крышкой, закатать, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 7 — 10 минут, вынуть, перевернуть банки вверх дном, дать остыть.
Рассол на 1, 5 л воды: 2 ст. ложки соли, 3–4 ст. ложки уксуса, 6 ст. ложек сахара.
Все посыпают мукой, заливают кипящим бульоном (или кипятком), солят по вкусу, перчат и добавляют 1 чайную ложку томата-пюре по желанию.
Для лечения при лихорадке используют следующий рецепт: на одну рюмку вина берут 1/4 чайной ложки горчицы и щепотку соли, принимают вовнутрь три раза в день.
Ингредиенты: 4 яйца, 200 г мяса, 2 ст. ложки тёртого сыра, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сметаны, соль и перец по вкусу.
Утром натощак нужно выпить стакан раствора глауберовой соли (1 столовая ложка сульфата натрия на стакан воды).
Состав: 500 г говядины, 3–4 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 л мясного бульона, соль по вкусу.
Смесь тщательно взбейте, добавив соль и перец, выложите на овальное блюдо, придайте массе форму рыбы, а ложкой сделайте узор в виде чешуи.
Мелко нарезать зелёный лук и размять в тарелке ложкой, добавив немного соли — лук от этого станет мягким.
Состав: 2 средние свёклы; 2 солёных огурца; 1 головка репчатого лука, соль, сахар, лимонный сок по вкусу; щепотка тмина; 2 столовые ложки растительного масла.
Ингредиенты: 100 г круглозерного риса, 300 г мякоти тыквы, 250 мл обезжиренного молока, 2 столовые ложки мёда, 50 г сливочного масла, соль.
Для соуса: 1 яйцо (сваренное вкрутую), 2 столовые ложки яблочного уксуса, 100 г каперсов, 100 г солёных огурцов, 1/2 пучка зелёного лука, 1 чайная ложка сахара, 1/2 пучка петрушки и эстрагона, перец, соль.
Пpодукты: гpибы свежие 280 г либо сушёные 30 г, мясной бульон или вода 1 л, лук pепчатый 50 г, каpтофель 250 г, сметана 1 столовая ложка, мука 1 чайная ложка (вместо муки можно взять кpупу пеpловую или ячневую — 1 столовая ложка), сливочное масло 2 столовые ложки, моpковь 50 г, сельдеpей, петpушка, зелёный лук, пеpец, соль.
Состав для маринада: вода — 10 л, соль — 1, 5 стакана, сахар — 0, 5 стакана, лимонная кислота — 5 столовых ложек, чёрный перец — 10 — 15 зёрен, лавровый лист — 4 — б шт.
Для начинки: 1 кг шпината, 100 г копчёного шпика, 50 г масла, 1 луковица, соль, мускатный орех, 100 г сыра, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки.
Поэтому нужно помнить следующее правило: в ходе очищения, а также после завершения рисовых оздоровительных мероприятий ещё на протяжении недели-двух хотя бы раз в день надо выпивать по чашке зелёного чая, к которому добавлена щепотка морской или океанической соли и ложка яблочного уксуса.
Йогурт — 2 стакана, говяжий бульон — 1 стакан, грецкие орехи — 50 г, рубленая зелень петрушки — 2 столовые ложки, бульонный кубик, соль — по вкусу.
Для соуса: 1 столовая ложка мёда, 1/2 стакана овощного бульона, 1 столовая ложка горчицы (средней остроты), растительное масло, уксус, перец, соль.
Раствор для массажного втирания в кожу готовят следующим образом: в 300 мл свежеталой воды добавьте одну чайную ложку морской соли и одну чайную ложку яблочного или другого фруктового уксуса.
Ингредиенты: 2 пучка петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 столовые ложки тмина, кунжута и семян подсолнечника (жареных, очищенных), 100 мл растительного масла, соль.
Кабачки — 100 г, яблоко — 100 г, солёные огурцы — 50 г, 10 перьев зелёного лука, лимонный сок — 2 столовые ложки, оливковое масло — 30 г, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Столовая ложка содержит в среднем: цветков, листьев и травы — 4 — 5 г, пряностей, кореньев, злаков и плодов — 6 — 8 г, дикого риса, молотых зёрен кофе — 15 г, морской соли — 25 г, хотя эти данные весьма приблизительны.
Подготовь 3 стакана муки, 3 стакана молока или воды, 3 яйца, 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку маргарина, соль и сахар.
Для его приготовления понадобится: 200 г сельдерея, 6 средних мандаринов, 100 г миндаля, 0, 5 лимона, 4 столовые ложки оливкового масла, несколько листьев салата, сахар, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты: 300 г сёмги (копчёной), 250 г морской капусты (консервированной), 100 г кукурузы (консервированной), 70 г корня имбиря, 1 луковица, 1 лимон, 3 столовые ложки расти тельного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 10 листьев зелёного салата, 1/2 чайной ложки сахара, перец, соль.
Все овощи обжарить по отдельности, слегка остудить и смешать, добавив измельчённую зелень и 50 г соли (1 столовая ложка и 2 чайные ложки).
Добавить щепотку мелкой соли, щепотку молотого перца, столовую ложку разбавленного мясного сгущённого бульона, 150 грамм размягчённого масла, сок 1/4 лимона и столовую ложку нарезанной зелени петрушки.
Состав: 350 г муки, 200 г масла, 2 ст. ложки воды, 1 яйцо, 2 г соли.
Капусту, морковь и лук также нарезать соломкой и протушить, добавив соль, сахар и несколько ложек бульона.
Ингредиенты: 4 яйца, 100 г ливерной колбасы, 1 помидор, 2 ст. ложки масла, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты: 100 г ветчины, 1 маленькая луковица, 2 помидора, 1 варёное яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, хлеб, соль, перец.
Киви измельчить блендером или протереть через сито, добавить орехи, сметану, икру, перец и соль, перемешать ложкой или взбить миксером до однородного состояния.
В то же время взять в чашку ложку масла, разбить добела, положить соли, перцу, и протёртого через решето мякиш белого или чёрного хлеба со спассированным луком, размешать, наложить на каждую пластинку, свернуть в рулет, сложить на растопленное в кастрюльке масло, поставить на огонь и покрыть крышкою.
Все овощи вместе с грибами обжарить в сливочном масле, добавив столовую ложку муки, и равномерно разложить в горшочки с мясом, добавить немного соли и перца.
Состав: 100 г сушёных грибов; 2 луковицы; 3 столовые ложки растительного масла; соль, уксус и сахар по вкусу.
Ингредиенты: 2 диетические зерновые булочки, 100 г креветок, 2 листа зелёного салата, 1 чайная ложка столовой горчицы, 75 г пармезана, соль.
У помидоров срезаем примерно одну четверть (со стороны плодоножки), ложкой выбираем сердцевины, образовавшиеся углубления слегка солим и перчим, заполняем рублеными грибами, приправленными мелко нарезанным и обжаренным репчатым луком, солью, перцем, зеленью укропа.
Для начинки: 300 г куриного филе (отварного), 200 г помидоров, 200 г консервированных шампиньонов, 6 столовых ложек майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 100 г сыра (любого, твёрдых сортов), 1 пучок укропа, 5 г красного молотого перца, соль.
Ингредиенты: 4 картофелины, 50 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка аджики, 1/2 пучка кинзы, 1/2 пучка петрушки, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 2 яйца, 200 г квашеной капусты, 2 клубня картофеля, 1 столовая ложка сушёной моркови, 1 стручок маринованного болгарского перца, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 40 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Ингредиенты: 300 г гороха, 50 г топлёного масла, 40 мл растительного масла, 2 1/2 л овощного бульона, 1 луковица, 1/2 чайной ложки аджики, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, молотый имбирь на кончике ножа, соль.
Для заливки: 1 л воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 50 г сахара, 10 г соли.
Ингредиенты: 500 г свиных рёбрышек, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки кетчупа, 1 чайная ложка чёрного молотого перца, 1 стручок горького перца, 1 пучок петрушки, соль.
Помидоры — 170 г, свежие огурцы — 100 г, сладкий перец — 50 г, репчатый лук — 50 г, оливковое масло — 30 г, яблочный сок — 3 столовые ложки, кинза, базилик, укроп, соль по вкусу.
Ингредиенты: 3–4 помидора, 4 столовые ложки оливкового масла, 1–2 дольки чеснока, 400 г листового салата, зелень базилика, перец, соль.
Ингредиенты: Около 600 г свинины или говядины с костями; 3 свёклы; 8 сушёных грибов; 1 морковь; 1 луковица; 1 лавровый лист; 10 горошин душистого перца; 0, 5 стакана сметаны; 1 столовая ложка муки; 1/4 сельдерея; 1/4 порея; 3, 5 л воды; уксус; соль.
Ингредиенты: 2 л бульона из баранины, 50 г гороха, 1 картофелина, 1 луковица, 20 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка сушёной зелени (любой), соль.
Вообще, это — соль, хотя некоторые мои ученики говорят — ложка.
Ингредиенты: 300 г сайры (консервированной в масле), 20 маслин (без косточек), 3 яйца, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 лимон, 1 пучок укропа, соль.
Перемешать процеженный отварной рис с 4 ложками миндального молока (растереть десяток очищенных миндальных орехов с 3 ложками молока), добавить щепотку мелкой соли, загустить 4 желтками, процедить через ткань, отварить.
Например, если в 3-литровую банку насыпать горох, залить водой, всыпать ложку поваренной соли, стакан сахара и чайную ложку сметаны из козьего молока (можно из коровьего), всё бродит не менее двух недель.
Состав: томатный сок — 1, 5 стакана, столовый уксус — 1, 5 стакана, мёд — 0, 5 стакана, чеснок — 2 мелко нарезанные дольки, острый красный перец, соль и молотый чёрный перец — по 1/4 чайной ложки.
Ингредиенты: 6 яиц, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка воды, соль и перец по вкусу.
Бросают щепоть соли в воду и опускают в воду ложку.
Состав: 185 г растительного масла; 1, 5 яичного желтка; 2–3 ст. ложки уксуса 3 %-ного; по 0, 5 ч. ложки горчицы, соли, сахара.
Состав: 500 г картофеля; 250 г свёклы; 25 г белой фасоли; 1 столовая ложка растительного масла; уксус, зелень, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты: 4 яйца, 75 г креветок, 4 листа зелёного салата, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Затем в кипящий суп положить жареный лук, пряности и соль, осторожно ложкой положить в суп кусочки теста величиной с орех и готовить ещё около 15 минут в том же режиме.
Растворите в 1 литре воды (а ещё лучше в настое трав: 2 столовые ложки смеси ромашки, шалфея, мяты, укропа, цвета липы заварите 1 литром кипятка, настаивайте 15 — 20 минут) 2 столовые ложки морской соли.
Ингредиенты: 500 г бараньих рёбрышек, 4 луковицы, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок кинзы, 1/2 пучка укропа, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.
В это время приготовить следующий рассол: взять полведра ренского уксусу, 100 г соли, 100 г сахару, столовую ложку сухой молотой горчицы, 3 стручка перцу, вскипятить, процедить сквозь сито и остудить.
Ингредиенты: 4 огурца (солёных), 200 г филе рыбы (любой), 1 луковица, 1 — 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка хмели-сунели, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 — 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль.
Ингредиенты: Свёкла — 500 г, 2 луковицы, 1 — 2 моркови, 3 столовые ложки масла, 2 картофелины, сок 0, 5 лимона или лимонная кислота — 2 г, сахар — 1 столовая ложка, 3 — 4 дольки чеснока; перец горошком, лавровый лист, соль, сметана и зелень по вкусу.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 1 свёкла, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.
Для заливки: 1 л воды, 70 — 80 г соли, 10 г сахара, 8 лавровых листов, по 10 зёрен чёрного и душистого перца, 1 ч. ложка семян кориандра.
Добавить 0, 5 ложки карри, залить 13/4 литра воды, посыпать 20 граммами соли, приправить щепоткой шафрана и букетом из ароматных трав.
Взял чайный бокал, налил в него горячей воды, насыпал соли и как следует размешал ложкой. Наконец, достал из холодильника сливочное масло.
Ингредиенты: 500 г нежирной говяжьей грудинки, 300 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, по 2 свёклы, моркови, по 1 головке репчатого лука, лавровому листу, по 1 столовой ложке томатной пасты, лимонного сока, растительного масла, соль, 2 л воды.
Когда масса станет однородной, добавить 4 столовые ложки кофейной гущи, 3 столовые ложки крупной морской соли, медленно и тщательно размешать.
Чеснок пропустите через чеснокодавилку, смешайте с орехами, солью и чёрным перцем, добавьте сметану, лимонный сок и тщательно разотрите ложкой.
Для теста: 400 г муки, 10 г дрожжей, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка соли, 250 мл воды (ледяной).
Ингредиенты: 6 отварных картофелин среднего размера, 1 стакан отварной фасоли, 3 отварных моркови, 1 головка репчатого лука, 7 свежих крупных шампиньонов, 1 — 2 столовых ложки свекольного сока, 2 — 3 маринованных огурчика, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки винного уксуса, растительное масло, 1 чайная ложка сахара, сухой чеснок, душистый молотый перец, соль, индийские сушёные травы, зелень для украшения.
Ингредиенты: 3 яйца, 50 г ветчины, 30 г свежего зелёного перца, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Смешайте 1 стакан овсяных хлопьев, измельчённых в кофемолке, 1 столовую ложку пищевой соды и 1 чайную ложку поваренной соли.
Возьмите ведро воды, насыпьте на столовую ложку три щепотки соли, капните на неё три капли эфирного масла лаванды и размешайте соль в воде.
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, 2–3 огурца, 3 яйца, 4–5 ч. ложек майонеза, соль, зелень укропа.
Она готовится из расчёта пол чайной ложки поваренной соли на 1 стакан.
Тушка курицы, 2 клубня картофеля, 3 маринованных огурца, 50 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.
Ингредиенты: 400 г мякоти кабачка, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка карри, красный молотый перец, соль.
Для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль.
Ингредиенты: 250 г манной крупы, 50 г топлёного масла, 5 помидоров, 5 веточек мелиссы, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка чёрного молотого перца, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, соль.
Очистить несколько штук репы, вымыть, и обланширить до половины готовности, срезать сверху каждый ломтик, выбрать осторожно чайной ложечкой середину, изрубить её мелко, поджарить с ложкою масла, прибавить мелко изрубленного жаркого (телятины или почек), немножко говяжьего жиру или мозгов из костей, натёртую и в масле поджаренную булку, 2 рубленых яйца, соли, немного перцу, ложки 2 сметаны и смешать все вместе.
Ингредиенты: 400 г свинины, 50 г свиного сала, 2 столовые ложки майонеза, сок 1 лимона, перец, соль.
Ингредиенты 300 г филе сома (отварного), 4 яйца, 1 луковица, 1 яблоко, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки горчичного соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.
Консервированный горошек — 100 г, морковь — 50 г, яблоки — 50 г, 5 — 6 перьев зелёного лука, лимонный сок — 2 столовые ложки, оливковое масло — 30 г, соль и молотый перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Продукты: 6 полных столовх ложек пшеничной муки, 2, 5 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложкм соли.
Ингредиенты: 2 болгарских перца, 1 луковица, 150 г сыра (любого), 100 г творога, 10 маслин, 3 чайные ложки горчицы, 1 пучок петрушки, красный молотый перец, соль.
Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 250 г гусиной печени (тушёной), 6 — 8 листьев шпината, 150 г сыра (любого), 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка белого вина, 1 столовая ложка кетчупа, 1/2 пучка петрушки, соль.
Изжарить щуку в двух ложках масла, вынуть кости, мелко изрубить, смешать с крутыми яйцами, всыпать соли, перца, укропа, положить на раскатанное тесто, посыпать вымытыми изрубленными сардинками, сбрызнуть маслом, накрыть тестом.
На 100 г щавеля — 10 г соли (1 чайная ложка с верхом).
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 150 г замороженных опят, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 чайная ложка сушёной моркови, 1 чайная ложка сушёной зелени укропа и петрушки, 20 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец, соль.
Ингредиенты: 200 г нежирной говядины, по 100 г молодых листьев редиса, щавеля, по 2 болгарских перца, лавровых листа, по 1 головке репчатого лука, пучку зелени, 1 столовая ложка сметаны, молотый чёрный перец, соль, 1, 5 — 2 л воды.
Для этого тебе нужно взять немного жидкого мыла (можно воспользоваться вместо него шампунем для жирных волос) и одну чайную ложку мелкой поваренной соли.
Ингредиенты: 6 яиц, 1–2 ст. ложки масла, 1 долька чеснока, 1 пучок зелёного лука, соль и перец по вкусу.
При этом нужно мешать муку с солью деревянной ложкой обязательно по часовой стрелке.
Ингредиенты: 6 яиц, 1 средняя луковица, 60 г грибов, 2–4 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Волнушки и грузди замочить на 2 дня в холодной подсоленной воде (на 1 л воды 20 г соли и 1 чайная ложка лимонной кислоты).
Взять 4 столовые ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 дольку чеснока, соль, чёрный молотый перец.
Для этого творог растереть деревянной ложкой, добавить 500 г муки, яйца, сахар, сметану, соду, соль и тщательно всё перемешать.
Для удаления ржавчины необходимо иметь обезвоженный керосин, который рекомендуется готовить так: в бутылку очищенного керосина всыпать 1 столовую ложку хорошо просушенной на плите столовой соли.
Для соуса: 4 столовые ложки деревенской сметаны, 5 столовых ложек «Чесночного» кетчупа, 1/2 столовой ложки молотого чёрного перца, соль на кончике ножа.
Ингредиенты: 200 г отварной говядины, 100 г консервированного зелёного горошка, 100 г листьев зелёного салата, 1 яблоко, 1 чайная ложка столовой горчицы, 3 столовые ложки низкокалорийного майонеза, соль.
Для начинки: 500 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 150 г консервированных сардин, 150 г филе хека, базилик, перец, соль.
Ингредиенты: 4 картофелины, 50 г нута, 2 помидора, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 20 г томатной пасты, 1 столовая ложка кетчупа (острого), 1/2 пучка кинзы, 1/2 пучка петрушки, 10 — 12 маринованных каперсов, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, соль.
Также можно сохранить цветную капусту, разобранную на кочанчики, но в раствор вместо соли, наряду с лимонной кислотой, кладут одну столовую ложку сахара, потому что при использовании в качестве консерванта соли, капуста темнеет.
Утром воду слейте, возьмите столовую ложку с верхом риса и сварите его в течение 3 — 4 минут без соли.
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, положить в чашу, добавить лук, 1 столовую ложку оливкового масла, перец, корицу, соль, немного воды, обжарить в режиме «Выпечка».
Ингредиенты: 200 г мидий (замороженных), 3 мандарина, 1 пучок зелёного салата, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого белого вина, перец, соль.
Сладкий перец — 100 г, помидоры — 100 г, 1 — 2 яйца, 5 — 6 перьев зелёного лука, лимонный сок — 1 столовая ложка, растительное масло — 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.
Хлопчатобумажную ткань следует смочить раствором, приготовленным из 5 чайных ложек яблочного уксуса и 2 чайных ложек столовой соли.
Ингредиенты: 4 луковицы, 2 огурца (соленых), 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.
Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 200 г свинины (жареной), 150 г шампиньонов, 100 г сыра (любого), 3 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок сельдерея, соль.
Ингредиенты: 2 л овощного бульона, 4 клубня картофеля, 150 г свежего или замороженного зелёного горошка, 50 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 20 г томатной пасты, 5 г аджики, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 чайной ложки семян горчицы, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, соль.
Состав: 500 г редьки, 1 — 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли, зелень укропа.
В полученную массу добавь 2–3 ложки растительного масла, щепоть соли и зелень. На этом заканчивается первый способ.
Ингредиенты: По 100 г отварной нежирной говядины, щавеля, 700 мл мясного нежирного бульона, 2 клубня картофеля, по 1 свёкле, болгарскому перцу, морковке, головке репчатого лука, помидору, 1 столовая ложка растительного масла, соль.
Ингредиенты: 6 яиц, 500 г копчёной рыбы или сельди, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1 средняя луковица, соль и перец по вкусу, зелень.
Добавить желтки, соль, ванилин, 1 столовую ложку сливочного масла, изюм и муку. Замесить плотное тесто.
Пpодукты: 0, 8 л основного кpасного соуса, 100 г кpасного виногpадного вина, 1 стакан бульона, 4 столовых ложки сливочного масла, 150 г чеpносмоpодинового ваpенья, 200 г костей от ветчины, чеpный пеpец гоpошком, лавpовый лист, зелень петpушки, 10 г эстpагона, соль.
После этого надо перейти к употреблению вместо соли солёной морской капусты (не менее 4 ст. ложек в день).
Для того чтобы кожа ног лучше размягчилась, в ванночку вместе с пеной можно добавить несколько ложек морской или поваренной соли.
Основа для пиццы, 1 цукини, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 столовые ложки кетчупа, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.
Положи в 1 л воды 3 столовые ложки морской соли.
Для соуса: 4 столовые ложки сметаны, 5 столовых ложек «Чесночного» кетчупа, 1/2 столовой ложки чёрного молотого перца, соль на кончике ножа.
После этого сосуд необходимо очистить, подержав в нём воду с обычной поваренной солью, из расчёта 1 столовая ложка на стакан воды.
Состав заливки: на 1 л. воды взять 50 г. соли, 90 г. сахара, 1 столовую ложку уксусной эссенции.
Для теста: 400 г муки, 200 мл молока, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка разрыхлителя, соль.
Ингредиенты: 300 г кальмаров (очищенных), 150 г капусты, 5 столовых ложек оливкового масла, 3 морковки, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок петрушки, 1/2 столовой ложки аджики, 1 чайная ложка красного молотого перца, соль.
Для рассола: 1 л воды, 1 чайная ложка красного молотого перца, 60 г соли.
Пpодукты: 4 столовые ложки тофу, 3 луковицы, 2 столовые ложки майонеза, пеpец, петpушка, соль, укpоп.
Ингредиенты: 100 г манной крупы, 200 г молока, 300 г воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.
Ингредиенты: 500 г листьев шпината, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 лимон, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, соль.
Сладкий перец — 150 г, грибы — 100 г, морковь — 50 г, солёные огурцы — 50 г, лимонный сок — 2 столовые ложки, растительное масло, соль по вкусу, зелень петрушки.
Приготовление слоёной основы. Отдельно приготовить рубленое слоёное тесто из 280 г сливочного масла, 280 г муки, щепотки соли и чайной ложки лимонного сока.
Ингредиенты: 200 г корня хрена, 1 лимон, 1 столовая ложка 3 %-ного столового уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль.
Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г белой фасоли (консервированной), 50 г сыра (любого), 2 помидора, 1 морковка, 2 стручка болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, перец, соль.
Дрожжи растереть с чайной ложкой сахара, добавить тёплое молоко, соль, сахар, растопленное масло, муку, вымесить тесто и дать ему подойти.
Для приготовления раствора обычно берут 2 чайные ложки поваренной соли на 1 стакан воды.
Рассол: на 5 л воды 300 — 400 г соли, 2 столовые ложки горчицы.
Ложка для соли небольшая по размеру; её кладут тогда, когда на столе стоит открытая солонка из стекла, серебра или фарфора.
Ингредиенты: 1 кг нежирной пикши, 50 г гречки, по 2 морковки, болгарских перца, головки репчатого лука, 1 столовая ложка ржаной муки, 1 лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, 1, 5 — 2 л воды.
Ингредиенты: 250 г любых орехов, 4 ст. ложки растопленного масла, соль по вкусу.
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить соль, 1 1/2 столовой ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15 — 20 минут в тёплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто.
По 200 г муки, сахара, 150 мл кефира, 50 мл растительного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, сливочное масло, кокосовая стружка, лимонная цедра, корица, соль.
В день чистки вам понадобятся: 4 ст. ложки английской соли (сульфата магния), 120 мл оливкового масла, 3/4 стакана грейпфрутового сока.
В 1 л воды комнатной температуры растворите столовую ложку морской соли, добавьте процеженный отвар из трав и поместите ноги в приготовленную ванночку на 25 — 30 минут.
Смешать сливки и яичный желток; добавить мелко нарезанный шпинат и 1 столовую ложку масла, а также соль по вкусу.
Основа для пиццы, 100 г шампиньонов, 100 г вешенок, 30 г сушёных грибов, 50 г маринованных опят, 50 г маринованных маслят, 1 пучок зелени петрушки, 100 г майонеза, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, соль.
Для теста: 500 г пшеничной муки, 30 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 70 г томатного соуса или кетчупа (острого), 60 г сахара, 100 г майонеза, 2 яйца, 1 стакан питьевой воды, соль.
Для теста: 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 5 столовых ложек воды, соль.
Для заправки: 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки густой сметаны, 1 ч. ложка лимонного сока, красный перец молотый, соль.
В нарезанный лук влить горячее масло, всыпать соль, промять и перемешать ложкой; затем добавить нарубленные яйца и ещё раз перемешать, начинка при этом способе приготовления будет иметь более острый вкус.
Для теста: 250 г. муки, 50 г. маргарина, 150 г. творога, 2 яйца, соль, половина чайной ложки красного стручкового перца.
Ингредиенты: 400 г щавеля, 1 столовая ложка лимонного сока, 3–4 столовые ложки растительного масла, соль.
Баклажаны — 150 г, сладкий перец — 100 г, репчатый лук — 50 г, яблоки — 50 г, лимонный сок — 2 столовые ложки, оливковое масло, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Накануне переезда замесите тесто на старой квартире из четырёх стаканов пшеничной муки, двух яичек, с двумя ложками сахара, положите масла и соли.
Дать ему вскипеть три раза, каждый раз отставляя с плиты и снимая ложкой пену, после чего убавить огонь и положить подготовленные лук, морковь, репу или брюкву, коренья, пучок зелени, половину соли.
Ингредиенты: 200 г моркови, 100 г сметаны, 1 чайная ложка тмина, соль.
Для соуса: 0, 5 стакана питьевого йогурта, 2 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, сахар и соль по вкусу.
Ингредиенты: 300 г баклажанов, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 3 столовые ложки растительного масла, тмин, зелень петрушки, зелень базилика, перец, соль.
Добавить сок из двух апельсинов и половины лимона, кофейную ложку тёртой апельсиновой цедры, щепотку соли и кайенский перец.
На полу и стенах красовались ковры, а на полках в несколько рядов помещались всевозможная посуда, медные лужёные кувшины, чеканные подносы, здесь же на стене висел учалтан — разукрашенный поставец для деревянных ложек, вилок и соли.
Ингредиенты: 3 морковки, по 1 кабачку, головке репчатого лука, вилку белокочанной капусты, 120 г консервированного зелёного горошка, 4 столовые ложки оливкового масла, соль, 100 мл воды.
Ещё можно в стакане фруктового сока размешать половину чайной ложки мёда или сахара и щепотку соли.
Ингредиенты: 4 зрелых авокадо, 2–3 средние луковицы, 3–4 ст. ложки сока лайма или лимона, 3 дольки чеснока, соль и специи по вкусу.