Вы здесь

Предложения со словосочетанием "кусок курицы"

Предложения в которых упоминается "кусок курицы"

Открыв крышку сковородки, увидела там два обильно посыпанных приправой и хорошо прожаренных куска курицы.
На курином бульоне отварить рис и выложить на блюдо. Поверх уложить куски курицы, сбоку налить яблочную подливку.
Не так давно он командовал людьми, а теперь не может разрезать кусок курицы...
Жадно втянув в себя резкий букет крупно нарезанного картофеля, моркови и чистых, без единой жилки, кусков курицы, плавающих в наваристом бульоне, я ощутил, как сильно проголодался на самом деле — и насколько опьянел после выпитого натощак.
Я взял два огромных куска курицы и говядины, и на тарелке почти не осталось места для жареной картошки и овощей.
Я отнёс его внутрь, высушил, угостил куском курицы и уложил спать.
Положить в супницу куски курицы, вылить на них бульон через дуршлаг.
Кусок курицы чуть не выпал из моих рук.
Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой.
Держа в руках большие куски курицы, зубами разрывал их на части, обливался жиром, заглатывая не жуя, и чувствовал, что жизнь возвращается!
Охлаждённую курицу разрезают на порции, осторожно вынимают из неё все кости и кладут куски курицы на салат.
Разогреть духовку до 200 °С. Уложить на противень куски курицы и утки, чередуя их.
Однако запах зажаренной на сале картошки сломил даже её — через минуту она вместе со всеми уплетала хрустящую соломку и откусывала от сочного куска курицы.
Куски курицы промыть, положить в мультиварку, залить водой, выставить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
На большой, маслянисто блестевшей чёрными обгорелыми боками сковороде, установленной на ощетинившийся жёлтыми языками пламени керогаз, скворчали куски курицы, где-то в глубине печи томился здоровенный чугунок с картошкой и из-под рушника явился испеченный ещё утром каравай белого хлеба.
Положить на раскатанное тесто гречневую кашу, фарш, куски курицы, посыпать сверху укропом, влить в середину куриного бульона, 1 яйцо, накрыть крышкой из теста.
Куски курицы обмакнуть в сметанную смесь, а затем тщательно обвалять в размолотых кукурузных хлопьях.
Куски курицы положить в соус, добавить топлёное масло и готовить в режиме «На пару» 30 — 35 минут.
Куски курицы посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на сильном огне до золотистого цвета.
В конце варки добавить специи, куски курицы и заправить лимонным соком.
Бабушка поставила передо мной тарелку только что поджаренной картошки с внушительным куском курицы, налила кофе.
Отварить в 1 литре соуса «Бешамель» нарезанную кусками курицу, из которой предварительно вынуть кости.
Покрыть куски курицы водой и добавить всю заготовленную смесь.
Тарелку выкладывают листьями салата, кладут на них куски курицы, посыпают тёртым ананасом, поливают соусом. К курице подают запечённый картофель.
За один приём пищи можно употреблять только один из этих продуктов: небольшой кусок курицы или одно яйцо и т.
Куски курицы промыть, положить в мультиварку, туда же положить нарезанный корень петрушки, залить водой, выставить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
В большой сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить куски курицы до золотистого цвета со всех сторон.
Залить куски курицы 2 л горячей воды и, дав ей покипеть 10 минут, положить мелко нарезанные кинзу, петрушку, укроп, мяту, толчёный имеретинский шафран, перец и соль.
Промаринованные куски курицы посолить, выложить на решётку пароварки.
Затем куски курицы посолить, выложить в сотейник, влить немного горячей воды, положить масло и пряности и тушить мясо на слабом огне до готовности.
Тушёные куски курицы посолить, добавить оставшийся нарубленный чеснок, мелко нарубленную зелень и тушить в масле ещё несколько минут.
Готовые куски курицы выложить на блюдо, в сотейник с соком влить, непрерывно помешивая, яичный желток, немного прогреть и снять с огня.
Затем куски курицы, обжаренные овощи и капусту выложить в сотейник, посолить, добавить пряности, толчёный чеснок и мелко нарубленную зелень, влить горячую воду и сметану, положить масло, перемешать и тушить блюдо около 40 минут.
В конце варки кладут нарезанную на небольшие куски курицу и мелко нарезанный укроп, шафран, дают настояться 5 минут.
Для супа вымыть куски курицы, сложить в кастрюлю с подсоленной водой (примерно 1 л) и довести до кипения.
Залить куски курицы соусом, дать остыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.
В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, периодически помешивая, ещё 15 минут.
Отдельно вскипятить воду, залить куски курицы, поставить на средний огонь, довести до кипения, проварить 15 минут.
Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 минут.
В форму для запекания выкладывают половину баклажанов, на них — куски курицы и лук, сверху — оставшиеся баклажаны.
Подготовленные куски курицы выкладывают в глубокую сковороду, заливают яичной смесью, накрывают крышкой и жарят на маленьком огне.
Первый сундук я наполнил разной провизией: хлебом, рисом, тремя кругами голландского сыра и пятью кусками сушёной козлятины (главной пищи нашего экипажа), остатками европейского зерна, взятого для кормления кур, бывших на судне, но уже съеденных нами.
Филе курицы нарезать порционными кусками. Бульон довести до кипения, налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить макаронные изделия.
Готовую курицу вынимают из бульона, досаливают, если надо, разрубают на куски и укладывают на большую тарелку, придав форму целой тушки.
Слуга принёс большое глиняное блюдо с варёным рисом, изюмом и кусками жареной курицы.
Разрезать курицу и утку на порционные куски, посолить, поперчить.
Охлаждённую курицу освободить от марли и нарезать порционными кусками.
Способ приготовления: Курицу промыть, нарубить крупными кусками, залить кипящей водой, добавить соль, сварить бульон.
Филе курицы промыть, нарезать порционными кусками, выложить в чашу, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, томатную пасту, аджику и зелень сельдерея.
Курицу разрезать на куски, выложить в мультиварку, туда же положить корень петрушки, залить водой, поставить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
Способ приготовления: Тушку курицы, гуся или индейки разрезают на порционные куски, промывают и солят.
Подготовить мясо с одной отварной курицы: удалить кости, разрезать на куски.
Способ приготовления: Тушку курицы промыть, натереть солью и перцем, смазать сметаной, выложить в чашу, запекать в режиме «Выпечка» 60 минут, нарубить порционными кусками.
Из вторых блюд рекомендуется нежирная говядина, телятина в рубленом виде, куры, цыплята отварные или приготовленные на пару, отварная нежирная рыба куском или в рубленом виде; каши манная или рисовая на воде или обезжиренном бульоне, вермишель; яйца (не более одного в день); кефир, при хорошей переносимости свежий творог.
Курицу я разломала на большие куски и уложила на большое блюдо.
Жирную курицу разделать с костями на небольшие куски, сложить в кастрюлю и варить до готовности.
Курицу промыть, посолить, нарезать большими кусками, положить в горшочек.
Затем вынуть из бульона курицу, нарезать её на небольшие куски и опустить обратно в бульон.
Нарезать на куски тушку курицы, положить в кастрюлю и тушить вместе с луком, добавив сливочное или топлёное масло (100 гр.).
Первое блюдо очень экономно, из небольшого куска мяса или четверти курицы получается сытное блюдо на три дня.
Гарниры супов-пюре следующие: жаренные на масле хлебные корки (50 грамм, или 2 столовые ложки на 1 литр супа); куски филе курицы или дичи или же сырые кнели из фарша филе; куски тушек ракообразных.
На этот раз он сам наполнил свой кубок, неторопливо разделал жирную, сочную осетрину, оставив на ломте хлеба хребет и куски румяной шкуры, потянулся за половиной курицы, но передумал, взял из чаши несколько солёных огурцов.
Если вы решили запечь курицу или, например, свиную вырезку целиком, то положите большой кусок мяса на середину решётки или расположите его ровно в центре вертела.
Тушку жирной курицы очистить, выпотрошить, нарезать на куски, положить в кастрюлю и тушить вместе с мелко нарезанным луком, пока не подрумянится.
Курицу нарезать порционными кусками. Обжарить их на сковороде в топлёном масле до образования золотистой корочки и выложить в большой керамический горшок.
Разделите курицу на несколько кусков, хорошо промойте, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения.
Шприцуя свинину и кур, производитель убивает сразу двух зайцев: увеличивает выход готовой продукции, соответственно зарабатывает с каждой куриной тушки или куска бекона больше денег, и придаёт продукту высокие потребительские качества: шприцованное мясо, по сути, маринуется изнутри и становится более мягким, нежным, приятным на вид.
Положить курицу в порционные глиняные горшочки по 2 куска на порцию, добавить изюм, грибы, лук и орехи, залить сметанным соусом.
Перед нами предстал худой мальчишка с торчащими рёбрами и запавшими глазами, жадно поедавший кусок чёрствого хлеба, которые он заедал сырым яйцом прямо из-под курицы, даже не обращая внимания на помёт!
На полу около амвона прихожане ставили свои приношения причту: глиняную миску, а в ней торчмя три продолговатых хлеба и в середине жареная курица или квадратный кусок сала, надрезанный крестом.
Разжевав и проглотив первый кусок, я с удовольствием продолжил это занятие — вкус был такой, как будто курицу готовила тётя.
Мне приходится созывать кур снова и снова, прежде чем они насытятся кормом из миски, а не теми кусками, которые им удастся отобрать у своих товарок.
Мясные блюда: отварные, тушёные, куском или в виде котлет, биточков, молочных сосисок — из нежирных сортов мяса и птицы (телятины, говядины, курицы, индейки, кролика).
В тамошнем лафите плавает сандал изумительными кусками, почти брёвнами; на бильярде сидит курица...
Когда в брюхе начинало сосать, он подходил к миске, обнюхивал её, пустую и даже почти что совсем потерявшую запах еды, и снова и снова смотрел на дверь... Свинья тоже проявляла недовольство в своей стайке — сопела, пыхтела, громко тянула воздух своим пятаком; куры толпились в загончике у самого входа, квохтали, толкались, клевали друг друга... Наконец появилась хозяйка с куском хлеба.
Оба они люди скромные: стащат кусок полотна, армяк или топор, сбрую, рубаху или курицу и уже долго потом не посещают деревню, в которой им удалось что-нибудь «слямзить».
Говядина варится 2-3, 5 ч, свинина 3-4 ч, курица (в зависимости от возраста) — 1-2 ч, рыба в кусках — 15-20 мин.; крупы: манка — 5-10 мин, пшено, гречка, ячневая — 30-40 мин, рис — 40 мин, перловая, пшеничная — 1-1, 4 ч; горох, фасоль (после вымачивания) — 2-3 ч; макаронные изделия — до 30 мин (читайте инструкцию на упаковке); картофель молодой — 20-30 мин, картофель старый — 30-40 мин, морковь, свёкла — 1-1. 5 ч, капуста свежая — 1 ч, зелёные бобы, горох 25-35 мин, крапива, щавель и др. зелень — 20-25 мин.
Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Телятину нарезать на куски.
Он достал из плетёной корзины хлеб, лук, соль, куски варёной курицы, яйца и два куска сала, один из которых отдал напарнику, а другой оставил в правой руке.
Тушку курицы разрезать на небольшие куски, залить холодной водой и поставить вариться под крышкой.
— Вернувшись к стойке, она переложила дымящуюся курицу на фарфоровое блюдо и принялась разрезать её на куски.
Курицу промыть, нарубить крупными кусками, залить кипящей водой, добавить соль, сварить бульон.
Забирали уцелевших ещё кур, хлеб, вытаскивали из укромных местечек спрятанные куски сала.
Большую курицу разрезать на куски и тушить в собственном соку до покраснения.
Он не может драться за кур и мулов, как дерутся псы за кусок мяса.
Я до сих пор вспоминаю времена, когда, поедая какие-нибудь макароны с курицей, заходишь невзначай на Unbabel и давишься куском в горле, когда видишь в открытом доступе две с лишним тысячи заказов.
Курицу отварить (бульон не выливать!). Тушку разрезать на куски, обжарить их в масле и полить лимонным соком.
Филе курицы нарезать порционными кусками.
Порой достаточно обмыть курицу или кусок мяса холодной водой, и вонь улетучится как по волшебству.
Мясо курицы также промыть и нарезать по 3 куска на порцию, обжарить в масле (10 мл) с добавлением лука и томат-пюре.