Чихиртма из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица – (1 кг)
Яйца – 4 штуки
Лук – 4—5 головок
Уксус – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 3 ч.л.
Шафран 1 ч.л.
Киндза один пучок
Соль по вкусу.
Большую курицу разрезать на куски и тушить в собственном соку до покраснения. Далее добавить мелко нарезанный лук, киндзу и тушить на медленном огне. Затем посолить, налить воды (8—10 стаканов) и варить. После пшеничную муку разбавить в стакане бульона (3 ч.л.), влить в кастрюлю и продолжать варить. Примерно через 10 минут добавить в бульон 4 яичных желтка, взбитых с уксусом. Затем взять шафран и разбавить ¼ стаканом кипячёной воды. Через 2 часа процедить и вместе с блюдом подать на стол. (Совсем не много разбавленного шафрана каждый всыплет себе сам в тарелку).