Вы здесь

Предложения со словосочетанием "желтки яиц"

Предложения в которых упоминается "желтки яиц"

Много лизина в мясе, рыбе, бобовых, а также в твороге и сыре, в желтке яиц.
Сыр протереть через тёрку и перемешать с желтками яиц до однородной массы, смешать её со взбитыми в пышную пену белками и выложить в чашу мультиварки поверх рыбы.
Желток 1 яйца растирают с 1 чайной ложкой клюквенного сока. Маску наносят на кожу лица на 15–20 минут, затем смывают тёплой кипячёной водой.
В миску просеять муку, добавить масло, варёные желтки, яйцо, 1/3 стакана сахара и половину корицы и растирать сначала деревянной ложкой, а потом руками около 15 минут, чтобы получилась однородная масса.
Желтки яиц растереть с ванильным сахаром.
Желтки яиц, сваренных вкрутую, протираем через сито и растираем в керамической посуде деревянной ложкой, постепенно добавляя подсолнечное масло.
Готовую кашу охладите и смешайте с сахаром, растёртым с желтками яиц.
Желтки яиц, сваренных вкрутую, протереть через сито и растереть в керамической или лужёной посуде деревянной ложкой, постепенно добавляя подсолнечное масло.
Измельчённый плод папайи и желток 1 яйца растирают с 1 чайной ложкой абрикосового масла.
Желтки яиц, крахмал и ванильный сахар смешать с молоком и прогреть до загустения на паровой бане.
Блюдо украшаем половинками желтков яиц и листьями салата.
Наибольшее количество холестерина содержится в таких продуктах, как мозги, желтки яиц, твёрдые и плавленые сыры.
Яичный порошок — это высушенная смесь белков и желтков яиц.
Внутри такого «кошелька» заключено содержащее желток яйцо, в котором развивается эмбрион (зародыш) ската.
Приготовление заправки. Оливковое масло смешать с уксусом, протёртыми на тёрке желтками яиц, солью, перцем, сахаром, горчицей и сливками.
Желток яйца смешать с несколькими ложками бульона и вылить в приготовленный соус.
Растёртую кожу 1 лимона смешать с желтком 1 яйца и мелко нарезанным пучком петрушки.
Также он содержится — в порядке убывания — в желтке яйца, в персиках, апельсинах, мандаринах, сельдерее, фисташках, моркови, хурме, кукурузе, бобах, горохе, тыкве, шпинате, капусте.
Самыми ценными по составу незаменимых аминокислот считаются белки, содержащиеся в желтке яйца.
Таким больным рекомендуется включать в рацион сыр, желтки яиц, зерновые продукты, мясо, печень; дефицит покрывают препаратами мультивитаминов.
Для этого желток яйца выпустить в отдельную посуду и понемногу добавлять отмаслившийся соус, всё время взбивая смесь, т.
Свежий творог хорошо отжать, посолить, добавить желток яйца и тщательно перемешать.
Измельчённый плод папайи и желток 1 яйца тщательно растирают с 1 чайной ложкой мёда.
Желтки яиц смешайте с сахаром, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
В конце сметану и желток яйца перемешать и добавить в суп.
Разве итальянцы не называют желток яйца «красным»?
Выложить на плоское блюдо салат, равномерно распределяя по поверхности, посыпать тёртыми желтками яиц.
Желтки яиц разотрите с небольшим количеством майонеза, добавьте лимонный сок, горчицу по вкусу, тщательно перемешайте.
Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, всё время помешивая деревянной лопаточкой.
Желтки яиц растереть со сметаной, добавить лимонный сок или уксус.
Смешать в миске обжаренные репу, кабачки, лук, добавить к ним растёртые желтки яиц, посолить, поперчить и снова перемешать.
Затем смешать растительное масло, желтки яиц, горчицу, лимонный сок, перец и соль.
Мойте голову не шампунем, а подсоленными желтками яиц.
По краям бутерброда нанести бордюр из желтков яиц, протёртых через сито, потом посыпать мелко рубленной зеленью.
Творог протереть через дуршлаг, добавить сметану, желтки яиц, тмин, соль и тщательно перемешать.
Желтки яиц растереть с солью, добавить 500 мл молока и при постоянном помешивании постепенно всыпать муку.
Желток яйца растирают с солью, разбавляют основой и вводят в суп.
Желтки яиц, сваренных вкрутую, протереть через сито и растереть в керамической или лужёной посуде деревянной ложкой, постепенно добавляя растительное масло.
Затем добавить натёртую на тёрке цедру лимона, довести суп до кипения и заправить желтками яиц, разведёнными небольшим количеством бульона.
Основным его источником являются овощи и некоторые фрукты, окрашенные в красный и оранжевый цвета: морковь, абрикосы, тыква и другие, а также сладкий картофель, молочные продукты, печень, рыбий жир, желтки яиц.
Железо содержится в печени, мясе, желтках яиц, крупах, орехах, сухофруктах, рыбе и морепродуктах.
Для теста: 125 г муки, щепотка соли, 1 яйцо, 1 яичный желток, 300 мл кокосового молока, 4 ст. ложки растительного масла для жарки.
Довольно часто в тесто добавляют яйца или яичные желтки, что также позволяет снизить количество воды в тесте.
Яйца сварите вкрутую, срежьте острый конец и аккуратно выньте желтки, разотрите их с солью, перцем, майонезом и кетчупом до однородной массы.
Все элементы из теста приклеиваются к пирогу яйцом, а поверхность обязательно смазывается желтком, тогда корочка будет иметь красивый янтарный цвет.
Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть и нашинковать.
Яйца или желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, перемешать, влить холодное молоко, поставить на огонь и нагревать, помешивая весёлкой, до тех пор пока смесь не закипит, затем снять с огня и добавить ванилин или ванильный сахар.
На подготовленный гарнир выливают сырые яйца так, чтобы желток остался целым, посыпают солью и продолжают жарить до готовности.
Яйцо очистить, разрезать поперёк на 2 части, вынуть желток, растолочь с ломтиком хлеба, добавить соль, перец и зелень петрушки.
Белок с желтком мелко рубят, солят, прибавляют немного перцу, мелко рубленной зелени укропа, 2 сырых яйца (на 10 взятых яиц), начиняют им скорлупу, ровняют ножом, посыпают тёртым сыром, смазывают маслом и запекают в духовой печи, чтобы зарумянились.
Сваренные вкрутую и очищенные яйца разрезаем вдоль пополам и вынимаем желтки.
Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков.
Наиболее странными для европейца были: бобовая мазь из сои, коричневого цвета, кисло-соленого вкуса, напоминающего старый сыр; солёные яйца, у которых желток был бурого цвета, а белок — синего, чуть просвечивающий.
Размягчённое (при комнатной температуре) масло смешать с сахаром и взбить венчиком до образования густой белой пенистой массы, постепенно, непрерывно помешивая, ввести в неё один за другим желтки, а затем два целых яйца.
Яйца очистить, разрезать вдоль и пополам, вынуть желтки и измельчить их.
Если яйцо продолжать варить, его температура станет достаточно высокой, чтобы белки желтка тоже свернулись. Такое яйцо будет сварено вкрутую.
Оставшиеся 3 яйца разрежьте пополам и выньте желтки.
Кроме того, если смотреть на свежее яйцо на свечку или против солнца, то можно заметить, что оно слабо просвечивает в средней своей части; при разбивании такого яйца желток явственно отделяется от белка.
Размягчённое сливочное масло растереть с желтками сваренных вкрутую яиц.
Она кормила своих кур красной чечевицей, свёклой и другим странным кормом, чтобы получать яйца с красным желтком.
Возьмите желток одного яйца и смешайте его с 1 — 2 ч.
Для теста: 8 яиц, 4 яичных желтка, 500 г сахара, 500 г картофельной муки, 200 г очищенных и измельчённых ядер грецких орехов, 1 ст.
Белки яиц измельчить, желтки растереть со сметаной, добавить сахар, соль, перец, раздавленный чеснок, отвар матьи-мачехи, мёд, измельчённые грибы.
Яйца делят по малой или большой оси пополам, желток вынимают и часто используют для начинки, которой наполняют половинки белка.
Мелко натёртый твёрдый сыр растираем со сливочным маслом, горчицей и желтками сваренных вкрутую яиц.
Добавить в соус 2 горячих, нарезанных кубиками крутых яйца, а также один белок и один желток.
Для приготовления соуса яйца очистить, желтки растереть с солью, добавить горчицу, уксус, перец и, непрерывно помешивая, ввести сметану и растительное масло.
Возьмите немного крови больного, проделайте в яйце дырочку с тупой стороны, слейте через получившееся отверстие белок с желтком, а вместо них налейте туда кровь.
На нижний пласт хлеба (на майонез) выложить мелко нарезанное мясо крабов, на средний пласт (на майонез) — процеженную кукурузу, а на верхний, также смазанный майонезом, выложить натёртые на мелкой тёрке яйца: в центре сделать круг из белка, далее ободок из желтка, по краю которого насыпать мелко нарезанный зелёный лук.
Перед подачей заправить сливочным маслом, растёртым с желтком сваренного вкрутую яйца.
Но он был настоящего янтарного цвета, и поверхность его переливалась золотистыми пятнами, и у разрезанного крутого яйца, которое лежало на дне тарелки, желток был такой яркий, какого не дают никакие обманные добавки в рационе инкубаторских кур.
Для этого моют яйцо, разбивают и отделяют желток от белка, затем желток смешивают с молоком и варят до густоты.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, разрежьте пополам (в продольном направлении), выньте желтки и разотрите их с солью и майонезом.
Итак, чтобы получить 20 г полноценного белка, вам придётся съесть: сметаны — 700 г; молока цельного — 600 г; устриц — 330 г; яиц — 180 г; яйца куриные — 160 г; творог жирный — 140 г; творог нежирный — 130 г; яичный желток — 120 г; хёк — 120 г; карп — 120 г; треска — 120 г; свинина беконная — 120 г; баранина — 120 г; говядина — 120 г; телятина — 110 г; индейка — 110 г; сыр «Российский» — 90 г; сыр «Костромской» — 80 г.
При употреблении яиц белок отдайте «врагу», а в желток не забудьте капнуть кислоту (лимонную, яблочную или любую другую), чтобы убить зародыши сальмонеллы, положить чеснок и немного растительного масла, а также мёда — разотрите всё это и соедините с 1 — 2 чайными ложечками сметаны.
Отвариваем яйца, отделяем желтки, пропускаем через мясорубку или протираем, солим, соединяем с размягчённым сливочным маслом или маслом и взбитыми сливками и взбиваем смесь до получения однородной пышной массы.
Растереть в миске до пастообразного состояния 6 желтков только что сваренных вкрутую яиц.
Варить яйцо более 10 минут не желательно, так как имеющееся в нём железо вступает в реакцию с сероводородом, образуя осадок синего цвета — сине-зелёный налёт на желтке.
Яйцо очистить, отделить белок от желтка.
Залить соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом, залить яйцом так, чтобы желток остался целым, и запечь в жарочном шкафу.
Кусок чухонского масла с куриное яйцо, пол ложки муки и 2 желтка стереть вместе, положить в щавель и развести бульоном, прокипятить, чтобы была густоватая подливка, посолить посыпать по вкусу мелким перцем кайенским, и протереть через сито.
Огурцы, зелень петрушки и укропа вымыть и мелко нарезать. Лук очистить и натереть на мелкой тёрке. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки нарубить.
Размягчённое сливочное масло растереть с сырыми желтками, добавить взбитые яйца.
Готовые кружочки обмажьте молочным соусом с яичными желтками и сыром, снова запанируйте в муке, смочите в яйце, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре.
На самом деле в этом качестве можно использовать самые разные продукты: крутые яйца, из которых удалили желток, кожуру от авокадо или от апельсинов, огурцы без мякоти, ананасовые кольца, половинки яблок и прочее.
Все витамины, содержащиеся в яйце, находятся как раз в желтке.
Отварная куриная грудка -200 г, жареные шампиньоны -200 г, яйца варёные -3 шт., сыр -100 г, желтки — 3 шт., чёрные маслины без косточек — 1 банка, чипсы «Принглс» -1 упаковка.
Сваренные вкрутую яйца очищаем, разделяем вдоль, из каждой половинки яйца вынимаем желток и вырезаем часть белка так, чтобы углубление получилось продолговатым.
Протереть через сито, положить травяное пюре в миску, приправить щепоткой мелкой соли и перца, положить желтки 5 сырых яиц.
Возьмите стеклянную банку, налейте воды и разбейте в неё сырое яйцо, чтобы желток не разлился!
К взбитому маслу добавляют по одному яйца или яичные желтки, продолжая при этом взбивать их.
Яйца отварить, отделить от желтков и белки на тёрке натереть сверху сыра, полить майонезом, желтки накрошить сверху.
Желток варёного яйца растереть и развести в салатной заправке, добавляя мелко нарезанную зелень джусая.
Не рекомендуется варить яйца более 10 мин — они станут невкусными, желток приобретёт сероватый оттенок.
Для теста: 8 яиц, 4 яичных желтка, 3 стакана сахара, 2 1/2 стакана картофельной муки, 200 г очищенных и измельчённых фисташек, 1 стакан измельчённого сладкого миндаля, 2 ч.
Добавить в 500 грамм муки щепотку соли, 250 грамм холодного топлёного масла, 1 яйцо, 2 желтка, несколько капель воды.
Крутые яйца для украшения салата режутся ножом на дольки, кружочки или отдельно измельчаются белки и тщательно крошатся желтки.
В сыре есть белок, кальций и витамин B2, в яйцах — белок, а в желтке также витамин A и витамины группы B. Орехи и семечки богаты питательными веществами.
Собственно яйцо и называют желтком.
Приготовить соус: растереть желтки, пока они не побелеют, добавить яйца, сахар и муку.
Яйцо сварить, желток извлечь и размять вилкой.
Когда оно застынет, уложить зелёные листики салата или петрушки, половинки яиц желтками вниз, ветчину и корнишоны, залить оставшимся желе и поставить в холодильник.
Украшаем желтком, протёртым со сметаной и майонезом, выкладываем фаршированные яйца на кусочки поджаренного хлеба, намазанного этой же рыбной смесью, а сверху посыпаем зеленью петрушки.
Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками, один желток оставляем для соуса. Вымытый зелёный лук мелко нарезаем и перемешиваем с яйцами.
Отдельно провернуть телятину и жир, сложить в миску и хорошо растереть, пока они не смешаются, постепенно добавляя приправы, яйца и желтки, постоянно растирая эту массу.
Вам потребуется: 2 яйца, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик прозрачной заливки для торта, по 50 г муки и крахмала, соль на кончике ножа, 4 г желатина, 1 желток, 3 киви, 500 г клубники, 150 г жирной сметаны, 2 ст.
В состав классического слоёного теста входит 670 г муки, 450 г сливочного маргарина, 34 г яиц или меланжа (взбитых яичных белков и желтков в естественных пропорциях), 9 г лимонной кислоты, 5 г соли, 285 мл воды.
В яйце содержатся все различные минеральные вещества, среди которых больше всего железа, а также витамины A, B2, D, E. Присутствует в яичном желтке и сера: это явственно ощущается, когда яйцо портится и появляется резкий неприятный запах — запах сероводорода.
Масло смешать с сахаром и взбить венчиком до образования густой белой пенистой массы, постепенно, непрерывно помешивая, ввести в неё один за другим желтки, а затем два целых яйца.
Яйца очистить, разрезать вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх.
Пригодные для насиживания яйца, имеют равномерно просвечивающуюся скорлупу и темно-окрашенный желток, который находится примерно в центре.
В готовую опару вбить яйца и желтки, вымешать.
Для приготовления теста размягчённое сливочное масло растереть с сырыми желтками, добавить взбитые яйца.
Яйцо тщательно моют и варят не менее 10 минут, затем вынимают желток и ещё обрезают его со всех сторон, чтобы в питание ребёнку шла та часть, которая не соприкасалась с белком.
Круто сваренные яйца разрезают вдоль пополам, вынимают желток, хорошо его растирают, добавляют горчицу, сливочное масло, солят и хорошо всё перемешивают.
Яйца сварите вкрутую и отделите белки от желтков. Маргарин натрите на тёрке, высыпьте муку, сахар, растёртые желтки, соду и замесите тесто.
Если возникает проблема, как вылить яйца в сковороду, чтобы желток был целым, советуем сначала разбить яйцо в отдельную мисочку, а только потом из этой мисочки в сковороду.
Добавить яйца, взбитые (белок и желток отдельно) в крепкую пену.
Если проанализировать компоненты соуса, то становится очевидным, что это всего лишь майонез с некоторыми добавками и чаще всего приготовленный не на сырых желтках, а с использованием целых сырых яиц.
Сваренные вкрутую, очищенные и охлаждённые яйца разрезаем вдоль и вынимаем желтки.
Приправить щепоткой сахара, загустить с помощью одного яйца и 2 желтков, сварить на паровой бане, как указано выше.
Состав: яичные желтки — 4 шт., яйцо — 1 шт., сахар-рафинад — 350 г, апельсин — 4 шт., сахарная пудра — 50 г, ром — 2 ст.
Вам понадобится для теста: 1 апельсин, 4 желтка, 8 ст. л. сахарного песка, 4 яйца, 1/2 стакана толчёных сухарей.
Состав для бисквитной основы теста: мука — 1, 5 стакана, яйца — 6 шт., мелкий сахарный песок — 1, 5 стакана; для песочной основы теста: мука — 2 стакана, сахарный песок — 0, 5 стакана, сливочное масло — 300 г, яичные желтки — 3 шт., сметана — 2 ч.
Для теста: 400 г сливочного масла, 8 яиц, 5 сырых яичных желтков, 1 стакан поджаренного измельчённого сладкого миндаля, 2 стакана сахара, 10 желтков сваренных вкрутую яиц, 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 стакан пшеничной муки.
Казалось, что это яйцо с огненным желтком внутри.
Срезать тупой конец яйца примерно на 1 см и вынуть желток.
Для приготовления теста яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков.
Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр потрите на мелкой тёрке. Сварите вкрутую яйца и отделите желтки от белков.
Белки варёных яиц и желтки мелко нашинковать отдельно.
Желтки двух яиц растирают с лимонным соком, белки взбивают со 100 г сахара.
Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков.
Наверх положить кружочек яйца, на середину желтка уложить икру.
Сваренные вкрутую яйца очищаем, разрезаем вдоль, вынимаем желтки.
При длительном хранении желток может опуститься и прилипнуть к скорлупе — такие яйца не испорчены, их можно употреблять в пищу.
На ворожбу с помощью литья были похожими гадания с выпусканием в стакан с тёплой водой яйца, белка или желтка, с сжиганием или намачиванием скомканной бумаги.
Очистите яйца и разрежьте желтки на две равные дольки.
Горчицу, сахар, соль и желток варёного яйца растереть и развести небольшим количеством кваса, после чего соединить с остальным квасом.
Способ приготовления. Для приготовления теста яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков.
Разбивая куриное яйцо, не думает человек, что поедает живой зародыш в желтке.
Яйца очистить, разрезать пополам в виде чашечек, удалить желток и растереть его с филе сёмги, горчицей и сливочным маслом.
Семь яиц разделите на белки и желтки.
Яйца, а точнее, яичный желток, в котором много холестерина, большинство медицинских ассоциаций рекомендуют не есть более 1 — 2 в неделю.
Яйцо очистить, отделить желток, растереть его с сахаром, белок измельчить.
Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 100 г варёного сгущённого молока, 100 мл кефира, 1 яйцо, 1 яичный желток, 20 г сахарной пудры, 1 столовая ложка растительного масла.
Яйца следует ограничить, однако совсем отказываться от них не следует, поскольку в яичных желтках холестерин содержится в наиболее рациональной пропорции с лецитином, который улучшает обмен холестерина и предупреждает развитие атеросклероза.
В сваренном яйце, неохлажденном в холодной воде, можно увидеть потемнение верхнего слоя желтка за счёт образования сернистого железа из сероводорода белка и железа желтка.
Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Базилик промыть, мелко нарезать.
Для приготовления яичного теста необходимо смешать с водой 1 яйцо и 1 желток, добавить соль.
Сваренные вкрутую яйца очищаем, разрезаем вдоль, вынимаем желтки и растираем их с плавленым сыром, солью, натёртой морковью.
Яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки и растереть их с сыром, раздавленным чесноком и майонезом.
Отварите яйца, разрежьте их на половинки и достаньте из них желтки.
Яйца сварите вкрутую, белки отделите от желтков, желтки разотрите со сметаной, солью, сахаром, горчицей, а белки порубите.
Желток одного яйца содержит предельно допустимую суточную норму холестерина — 200 мг.
Мякоть обжаренной рыбы крошится, добавляются хрен, нашинкованный зелёный лук, кусочки свежего огурца, натёртая на крупной тёрке отварная свёкла, а также желтки круто сваренных яиц и растёртые с горчицей и смешанные со сметаной мелко рубленные яичные белки.
Яблоки смешать с желтками, посолить, поперчить, заправить сметаной, наполнить этой смесью половинки яиц, выложить их на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Ромашка из сваренного вкрутую яйца делается так — сначала, не вынимая желтка, осторожно тонкой спиралью срезают белок, который сворачивают затем в виде лепестков.
Для приготовления теста яйца разбить, отделить белки от желтков.
Таким образом, у тебя желток не разольётся (когда немного потренируешься, яйцо можно выливать на сковородку сразу же).
Сварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы и разрежьте на 10 аккуратных кружочков с желтком посредине.
Сваренное вкрутую яйцо разделить на белок и желток.
Яйца всмятку имеют полужидкий белок и жидкий желток.
Чтобы её приготовить, необходимо сварить яйцо в крутую, вытащить желток, размять его, добавить в желток 4 грамма пчелиного воска, растопленного на водяной бане, и подливать персиковое масло, пока смесь не достигнет густоты мази.
Сливочное масло растопить на сковороде и разбить в неё яйца так, чтобы желток не растёкся.
Разминаем желтки с тёртым сыром и сливочным маслом, фаршируем полученной смесью яйца.
Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с сахаром, солью и горчицей, добавить сметану и зелень укропа, развести небольшим количеством кваса, размешать, равномерно разложить в порционные глиняные горшочки, залить остальным квасом и остудить.
Развитие зародыша ската проходит внутри яйца, покрытого своеобразной скорлупой и содержащего запас желтка.
Внутри яйца, покрытого белой эмалью, имитирующей хрупкую скорлупу, находился желток, а в нём — курочка, изготовленная из золота, в которой пряталась рубиновая корона.
Яйца сварите вкрутую, масло взбейте до пены вместе с желтками и смешайте с пюре из печени и хлеба.
Для заправки: 2 желтка из сваренных вкрутую яиц, 1/2 ч.
Для приготовления теста яйца разбить, отделить желтки от белков.
В полночь возьмите яйцо и отсоедините желток от белка.
Состав: сельдь — 150 г, яблоки — 1 шт., картофель — 2 шт., репчатый лук — 40 г, варёные яйца — 2 шт., зелень, молоко; для заправки: оливковое масло — 25 г, уксус — 10 г, яичные желтки — 1 шт., горчица — 5 г, сахар, соль, перец.
Смешайте в миске 7 желтков и 1 целое яйцо, оставшийся сахар, взбейте в пену.
Для начинки: 1 стакан джема или повидла, 1 яйцо или желток для смазки.
Яйца сварить вкрутую, очистить, аккуратно срезать верхушку, чайной ложкой вынуть желток.
Три желтка взбить с двумя неполными стаканами молока, влить в грибы, добавить соль, чёрный перец и варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая во избежание свёртывания яиц.
Осторожно разбив яйцо, стараясь не повредить плёнку желтка, его нужно вылить в ложку, держа её над кастрюлей или чашкой.
Быстрое охлаждение яйца в холодной воде не даёт соединения сероводорода с железом и желток не темнеет.
Смешать две столовые ложки непастеризованного сливочного масла, два желтка свежих яиц, 1 чайную ложку пшеничной муки и 2 чайные ложки мёда.
Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки, а белки мелко порубите и выложите в салатник третьим слоем.
Сваренные вкрутую яйца разрезаем поперёк на половинки, вынимаем желтки, растираем их со сливочным маслом, добавляя тёртый сыр и рубленую зелень.
Это молочный казеин и вителлин, который находится в желтке куриного яйца.
Добавьте немного бульона и сливочного масла, посолите, поперчите, разомните желток варёного яйца и положите в паштет.
Так же подготовленный редис нарезать тонкими ломтиками, соединить с мелко нарезанным белком отварного яйца, заправить желтком, растёртым со сметаной и солью.
Взбить слегка яичные желтки и добавить в них немного горячего риса, не переставая взбивать, чтобы яйца не свернулись.
Сделать углубление в центре, добавить яйцо, желток и немного кокосового молока.
Примерно через три минуты температура в центре яйца ещё не достаточно высока для начала свёртывания белков желтка, потому желток ещё жидкий, в то время как белок уже вполне твёрдый, но при этом гель-белок ещё не начал выдавливать воду наружу.
Отваренные вкрутую яйца разрежьте и выньте желток.
Срезать острый конец яиц, вынуть желтки.
Щавель вымыть, нарезать соломкой и отварить в бульоне до готовности, охладить. Яйцо очистить, отделить желток, растереть его с сахаром, белок измельчить.
Они несли яйца с бледным желтком, тонкой скорлупой, часто неспособные к оплодотворению.
Раз в неделю она мыла их свежими взбитыми яйцами: возьмите два яичных желтка, взбейте их и добавьте 1 — 2 капели оливкового масла, 1 — 2 капли лимонного сока или 1 — 2 капли японского рисового уксуса.
Варёные яйца всмятку должны иметь жидкий желток и полужидкий белок.
Второй — как вылупленный из яйца желток: круглый, яркий.
Желток сваренного таким способом яйца должен быть полужидким.
Яйцо варим вкрутую, желток вынимаем и измельчаем вилкой, смешиваем с плавленым сыром, заправляем солью и томатным пюре.
Разбивая яйца, отделите желтки от белков.
Сваpенные вкpутую яйца очистить, сpезать тупой конец яйца, вынуть желток и pастеpеть его.
На каждом из них лежало четыре сорта закуски, а всего их было семь, причём всё было нарезано маленькими кусочками: кроме омара (с кислым и сильным запахом), ветчины, курицы, какой-то копчёной рыбы, — здесь была прессованная икра (очень вкусная), семилетния куриные яйца, консервированные в извести, с темнозеленым слоистым желтком и темнокоричневым студенистым белком (тоже вкусные), маринованный бамбук (недурно) и отвратительная морская капуста, какие-то студенистые червячки.
Варить на слабом огне, затем добавить сахар, желтки сырых яиц.
Яблоки смешать с желтками, посолить, поперчить, заправить майонезом, наполнить этой смесью половинки яиц, выложить их на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Этим объясняется, почему от переваренных яиц пахнет сероводородом, а сам желток приобретает лёгкий зеленоватый оттенок.
Яйца освободите от скорлупы очень осторожно, чтобы не испортить форму, и осторожно срежьте с тупого конца поменьше, а с острого конца побольше белка, чтобы можно было вынуть желток.
Возьмите стеклянную банку, налейте в неё воды и аккуратно разбейте в неё сырое яйцо так, чтобы желток не разлился!
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и протереть через сито: белки в одну тарелку, желтки в другую.
В дальнейшем, по мере ликвидации болевых ощущений, меню можно расширить, добавляя к отварам желток, назначая полужидкую манную кашу на воде с кусочком сливочного масла, клёцки на воде с кусочком сливочного масла, яйца всмятку (варить три минуты) или фруктовое желе.
Яйца почистите, отделите белки от желтков.
Желтки и яйца растереть с сахаром, добавить картофельную муку, размешать, положить грецкие орехи и миндаль.
Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, белок порубить.
Сваренные вкрутую яйца очищаем, разрезаем вдоль пополам и вынимаем желтки.
Добавить желток варёного яйца, щепотку соли и 2 децилитра растительного масла, которое надо вливать капля за каплей, чтобы смесь постепенно становилась густой.
Яйца очистить, разрезать на 2 части, отделить желтки от белков.
Аккуратно, чтобы не повредить белок, выньте желток из каждого яйца.
Не содержит пуринов белок яйца, при этом в желтке они есть, но в малых количествах.
Вымытые яйца осторожно разбить, аккуратно отделить белки от желтков.
Кусок чухонского масла и немного муки с куриное яйцо, стереть с 2 желтками добела, прибавить немножко толчёного мускатного цвету, цедру с 1 лимона, размешать хорошенько; потом положить горсть каперсов, развести по пропорции бульоном прибавить по вкусу крошечку сахару, проварить и прожать через салфетку.
Готовят лезьон: яйцо моют, разбивают, отделяют белок от желтка, желток перемешивают с молоком, доводят до кипения при перемешивании, затем добавляют в суп.
Однако спрос населения на животные жиры начал снижаться, и это сказалось не только на молочной промышленности, но и на производстве куриных яиц, желтки которых намного богаче холестерином, чем сливочное масло.
Домашний творог протереть через сито, добавить сахар, яйца и желтки, хорошо вымешать.
Во-первых, никогда не кладу в котлеты яйца: они делают их жёсткими. Если уж очень хочется, то белок, без желтка.
Варёные яйца охлаждаем, отделяем яичные желтки, смешиваем их с сардинами, протираем и соединяем с предварительно размятым и взбитым маслом.
Растереть желтки 8 сваренных вкрутую яиц до консистенции пасты, приправить солью и молотым перцем, вмешать 1 литр растительного масла и 2 столовые ложки винного уксуса.
Если яйца варить в сильно кипящей воде, белок получается твёрдым, а желток — жидковатым.
Яйцо очистить, разрезать вдоль, вынуть желток, наполнить сыром и положить на ломтики мяса.
Для приготовления соуса желтки сваренных яиц растереть, затем добавить небольшими порциями растительное масло, слабый раствор уксуса, горчицу, сахар, соль.
Кусок чухонского масла и ложку муки стереть вместе, спассировать потом прибавить 5 желтков и парочку мелко изрубленных сарделек; всё это с маслом, яйцами и мукою хорошо растереть, прибавить рубленой зелёной петрушки, развести бульоном пополам с виноградным вином, приправить лимонным соком и уксусом проварить и прожать через салфетку, положить круто сваренных и нарезанных кусочками яичных желтков и подавать.
Желтки сваренных вкрутую яиц протереть через сито, соединить с миндалём и добавить в яично-масляную смесь.
Желток сырого яйца взбейте с половиной столовой ложки горчицы, оливковым маслом и 2 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.
Самая ценная часть яйцажелток, включающий в себя, помимо белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, ещё и витамины A, B, D, E и другие.
Яйцо и один желток растереть с сахарной пудрой, затем взбить, добавить к этой массе измельчённый миндаль и замесить тесто.
Ингредиенты: Рыба — 500 г, картофель — 300 г, зелень салата, щавеля, шпината — 400 г, морковь — 75 г, корень сельдерея — 50 г, корень петрушки — 50 г, лук репчатый — 100 г, масло сливочное — 50 г, сметана — 100 г, свёкла — 300 г, яйцо — 5 шт., сахар — 25 г, желтки яичные — 10 шт., зелень укропа, соль.
Салат уложить слоями, покрывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: 1) измельчённая куриная грудка, 2) жареные шампиньоны, 3) яйца, натёртые на крупной тёрке, 4) сыр, натёртый на крупной тёрке, 5) желтки, раздавленные вилкой (этот слой поливать майонезом не нужно).
Желтки протираем через сито, добавляем мелко нарубленные белки, ветчину и зелень петрушки, пассерованный на масле репчатый лук, а также намоченный в молоке белый хлеб, соль, молоко, перец и сырое яйцо.
Нарубленные каперсы и корнишоны, анчоусы, желтки сваренных вкрутую яиц толчём в ступе и протираем через сито.
Всё это растереть в пасту, добавить 750 грамм масла, 3 желтка крутых яиц и 2 желтка сырых яиц.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.
Сварите яйца вкрутую, разрежьте на половинки и выньте желтки.
Частичная замена целых яиц желтками увеличивает рассыпчатость и нежность изделий.
Отсутствие такого подхода для сравнительной педагогики, пусть косвенно, имплицитно, — такой же нонсенс, что куриное яйцо без желтка.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке. Яйцо очистить, отделить белок от желтка. Белок и желток нарубить отдельно. Желток смешать c тёртым сыром.
Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают вдоль пополам, вынимают желтки и протирают их через сито.
Соединить 3 яйца и 5 желтков с сахарным песком и взбить.
Для приготовления теста желтки и яйца растереть с сахаром, добавить картофельную муку, размешать, положить фисташки и миндаль.
Нарезать филе тонкими ломтиками и покрыть их соусом, состоящим из желтков варёных яиц, горчицы, винного уксуса, мелко нарезанных шалота, кервеля, корнишонов.