Вы здесь

Сверхпростые кулинарные рецепты. Каши (С. П. Кашин, 2015)

Каши

Каши из гречневой крупы

Каши из гречневой крупы очень полезны. В этой книге мы постарались собрать все известные рецепты ее приготовления.

«Одинокий остров»

Ингредиенты

3 стакана воды, 1 1/2 стакана гречневой крупы, 2 столовые ложки сливочного масла или 1/2 л молока, соль.


Способ приготовления

Тщательно переберите крупу, затем насыпьте ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль и варите минут 10.

Готовую кашу выложите на тарелки, добавьте сливочное масло или молоко. Ваш завтрак готов.

«Молочный залив»

Ингредиенты

2 стакана гречневой крупы, 4 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, соль.


Способ приготовления

Гречку всыпьте в кастрюлю, добавьте молоко, поставьте на огонь и варите до полного выкипания молока. Добавьте сливки, соль и поставьте на 10–15 минут в духовку.

«Любителям мясного»

Ингредиенты

2 1/2 стакана гречневой крупы, 3 1/2 стакана воды или мясного бульона, 100 г шпика, 2–3 луковицы, 1 яйцо, соль.


Способ приготовления

На горячую сковороду положите мелко нарезанный шпик, добавьте лук и жарьте до образования золотистой корочки. Переложите шпик и лук на отдельное блюдо, а в сковороду насыпьте крупу и слегка поджарьте. В кастрюлю налейте воды, посолите, вскипятите и добавьте охлажденную крупу. Варить до готовности.

«Грибная поляна»

Ингредиенты

2 1/2 стакана гречневой крупы, 2–3 гриба (любых, сушеных), 3 стакана грибного бульона, 1/2 стакана сметаны, 2–3 луковицы, 3–4 столовые ложки масла.


Способ приготовления

Сварите сушеные грибы. Выложите мелко нарезанные лук и грибы на горячую сковороду, добавьте сметану и доведите до кипения.

На другой сковороде обжарьте гречневую крупу без масла и всыпьте ее в кипящий грибной бульон. Положите масло и варите до готовности.

Когда каша будет готова, смешайте ее с обжаренными грибами и луком.

«Добыча грибника»

Ингредиенты

1 1/2 стакана гречневой крупы, 2–3 гриба (любых, сушеных), 1/2 стакан сливочного масла, 1/2 стакан грибного отвара.


Способ приготовления

Тщательно промойте гречневую крупу, подсушите ее, слегка обжарьте и положите в кастрюлю.

В другой кастрюле отварите грибы, мелко нарежьте их и переложите в кастрюлю с крупой, добавьте растопленное масло и грибной отвар. Кастрюлю поставьте в духовку на час.

«Воспоминания о Швейцарии»

Ингредиенты

1 1/2 стакана гречневой крупы, 4 столовые ложки сливочного масла, 100 г сыра (любого).


Способ приготовления

Сварите гречневую кашу (см. рецепты выше). Сыр натрите на крупной терке.

Кастрюлю смажьте сливочным маслом и уложите в нее слоями кашу и тертый сыр так, чтобы последний слой был сырным. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и поставьте в горячую духовку.

«Студенческая»

Ингредиенты

2 1/2 стакана гречневой крупы, 300 г ливера, 1–2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, перец, соль.


Способ приготовления

Сварите гречневую кашу.

Ливер промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль по вкусу и варите на слабом огне, пока он не станет мягким. Готовый ливер охладите и пропустите через мясорубку. На сковороде, смазанной маслом, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки, затем добавьте ливер, поперчите и жарьте еще минут 10.

Ливер смешайте с кашей.

«Слоеный сюрприз»

Ингредиенты

2 стакана гречневой крупы, 4 стакана воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 4–5 яиц, 1/2 стакан сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.


Способ приготовления

Гречневую крупу всыпьте в кастрюлю, залейте кипятком, посолите, добавьте масло и поставьте в духовку на час. Яйца мелко порубите.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Уложите в нее слоями кашу с яйцами так, чтобы последний слой был из каши. Сверху посыпьте сухарями и поставьте в духовку на 10–15 минут.

«Завтрак дикаря»

Ингредиенты

2 стакан гречневой каши (рассыпчатой), 200 г печени (жареной), 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 250 г шпика, соль.


Способ приготовления

Пропустите через мясорубку жареную печенку, добавьте мелко нарезанный поджаренный лук, порубленные яйца. Гречневую кашу смешайте с растопленным сливочным маслом. Все тщательно перемешайте.

В кастрюлю положите шпик и обжарьте его с двух сторон. Затем насыпьте в него кашу, сверху положите несколько ломтиков шпика, поставьте в духовку и запекайте до образования золотистой корочки.

«Блуждающие огни»

Ингредиенты

2 стакана гречневой крупы, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 2 стакана сметаны, 3 столовые ложки изюма, 1/2 чайной ложки горчицы.


Способ приготовления

Вбейте одно яйцо в крупу, перемешайте. Готовую массу выложите на противень и поставьте в духовку минут на 20.

Крупу просейте через дуршлаг, добавьте сметану, сахар, изюм, переложите на заранее смазанную маслом сковороду и поставьте в духовку. Выпекайте в духовке минут 30–40.

«Дары юга»

Ингредиенты

1 стакан гречневой крупы, 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана груш (сушеных), 4 стакана воды, 4 столовые ложки сливок, соль.


Способ приготовления

Замочите чернослив и груши на 1 1/2 часа. Затем отварите фрукты в этой же воде. Отвар процедите и сварите в нем рассыпчатую кашу.

Готовую кашу украсьте отварными сухофруктами и сливками.

«Снежная вершина»

Ингредиенты

2 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 4 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 стакана сливок, 3 столовые ложки сахара, 5 желтков (сырых), соль.


Способ приготовления

Гречневую крупу перетрите с двумя сырыми яйцами. Выложите получившуюся массу на кондитерский лист или противень и высушите в духовом шкафу.

Сварите на подсоленном молоке рассыпчатую кашу из гречневой крупы, добавьте в нее сливочное масло, остудите. Когда каша совсем остынет, перетрите ее сквозь сито на тарелку.

Сливки смешайте с сахаром и вскипятите. Затем взбейте желтки, размешайте их с оставшимися сливками, поставьте на огонь и, помешивая, нагрейте до загустения. Заправка готова. Готовую кашу разложите по тарелкам и полейте заправкой.

«Райский сад»

Ингредиенты

1/2 стакана гречневой крупы, 1 1/2 стакана воды, 5 яблок, 2 столовые ложки рубленых грецких орехов, 1 столовая ложка изюма, 4 столовые ложки сливочного масла, мускатный орех на кончике ножа (молотый).


Способ приготовления

Сварите гречневую кашу.

Яблоки нарежьте дольками и смешайте с кашей. Добавьте рубленые ядра грецких орехов, изюм, мускатных орехов.

«Недосягаемость»

Ингредиенты

1 1/2 стакана гречневой крупы, 3 стакана воды, 2 стакана кефира, 3 столовые ложки меда, ванилин на кончике ножа, соль.


Способ приготовления

Сварите гречневую кашу.

Кефир влейте в кастрюлю, поставьте на огонь, подогрейте, добавьте мед, ванилин. Все тщательно смешайте и варите несколько минут. Готовую кашу разложите по тарелкам и полейте подготовленным кефиром.

«Млечный Путь»

Ингредиенты

2 стакана ядрицы, 12 черносливен, 1 столовая ложка клюквенного сока, 1 столовая ложка орехов (любых).


Способ приготовления

В 3 столовых ложках воды замочите нарезанный чернослив на 9 часов. Отдельно намочите ядрицу тоже на 9 часов. По истечении времени слейте воду с крупы, дайте ей подсохнуть, налейте в нее воды и варите до готовности вместе с черносливом. Добавьте орехи и клюквенный сок.

Манные каши

Кого из нас в детстве не кормили манной кашей. Мы же хотим разнообразить ваше меню, поэтому среди наших рецептов вы найдете много необычных и очень вкусных.

«Антарктида»

Ингредиенты

1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.


Способ приготовления

Вскипятите молоко, посолите, всыпьте крупу и варите 15 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавьте сахар, размешайте. Каша готова.

«Плавающий айсберг»

Ингредиенты

1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 желтка, 1/2 стакана молока.


Способ приготовления

Сварите манную кашу.

Смешайте 1 столовую ложку сливочного масла, 3 желтка и 1/2 стакана молока. Сливочное масло разотрите с желтками, добавьте молока. Кашу разложите по тарелкам и в каждую налейте приготовленный соус.

«Угощение для белочки»

Ингредиенты

1/2 стакана манной крупы, 4 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 30 г грецких орехов, 1 яйцо, ванилин, соль.


Способ приготовления

В кастрюлю налейте молоко, вскипятите, добавьте сахар, соль и, помешивая, всыпьте крупу. Кашу варите 15 минут, постоянно помешивая.

В эмалированной посуде, помещенной в горячую воду, слегка взбейте одно яйцо. Кружку выньте из воды и взбейте яйцо до образования густой пены. Влейте взбитое яйцо в кашу. Кашу охладите. Грецкие орехи мелко нарубите, посыпьте ванилином и смешайте с кашей.

«Песчаный берег»

Ингредиенты

1 стакан манной крупы, 1–2 морковки, 4–5 стаканов молока, 2–3 столовые ложки изюма или 8–10 штук инжира, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки масла.


Способ приготовления

В кастрюлю налейте 1 стакан молока, добавьте тертую морковь, сахар, масло, поставьте на огонь и тушите минут 10–15. Затем влейте оставшееся количество молока, вскипятите и, помешивая, всыпьте манку. Варите на слабом огне 15 минут.

В конце варки добавьте изюм (или инжир) и варите до полной готовности.

«Тройное удовольствие»

Ингредиенты

1 стакан манной крупы, 2 стакана молока или сливок, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана измельченных орехов или цукатов, 2 яйца, 2 столовые ложки варенья (любого) или меда, 150 г теста слоеного или сдобного пресного.


Способ приготовления

Орехи залейте горячей кипяченой водой. Минут через 5 выньте их, очистите от кожицы, истолките и опять добавьте немного воды.

Теперь вам надо приготовить пенки. Для этого в неглубокую кастрюлю налейте молока или сливок и поставьте ее в духовку. Как только образуется пленка, снимите ее вилкой и топите молоко дальше, пока не снимете 5–6 пенок. В оставшееся молоко или сливки всыпьте крупу и сварите кашу. В готовую кашу добавьте орехи, масло, сахар и перемешайте.

Далее вам потребуется большая форма. Смажьте ее маслом и выложите из слоеного теста, смазанного яйцом, бордюр. В середину положите слой пенок, затем слой каши и т. д. Сверху посыпьте сахаром, тесто смажьте яйцом. Форму поставьте в духовку и запекайте кашу минут 10–15.

Кашу вы можете подавать с вареньем или медом.

«Сливки общества»

Ингредиенты

2 1/2 стакана сливок или молока, 1/2 стакана манной крупы или риса, 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана толченых грецких или лесных орехов, 1/2 стакана цукатов (измельченных) или фруктов из варенья, 1 столовая ложка сахара, корица на кончике ножа.


Способ приготовления

В неглубокую кастрюлю налейте 1/2 стакана сливок или молока, поставьте в духовку и снимайте пенки до тех пор, пока все молоко не обратится в пенки. Пенки нарежьте.

Сварите манную кашу (см. рецепт выше), остудите и смешайте с кашей 1/2 стакана сливок, 3 желтка, 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавьте пенки, орехи, цукаты, всю перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом, положите в нее приготовленную массу, сверху посыпьте сахарным песком, корицей и поставьте в нагретую духовку на 30 минут. Готовую кашу украсьте цукатами, фруктами и орехами.

«Баловням судьбы»

Ингредиенты

1/2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 1/2 стакана измельченных грецких орехов или цукатов, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 10 абрикосов, 2 столовые ложки сахара, 3–4 столовые ложки воды, ванилин на кончике ножа, соль.


Способ приготовления

В кастрюлю налейте молоко, вскипятите его, посолите, всыпьте манку и варите до готовности. Готовую кашу охладите и смешайте с сахаром, растертым с желтками яиц. На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, положите ядра орехов, обжарьте их и добавьте взбитые белки. Орехи со взбитыми белками переложите в кашу и перемешайте.

Приготовьте форму. Смажьте ее маслом и выложите на нее слой каши. На этот слой положите абрикосы и накройте сверху их молочными пенками, затем положите еще один слой каши. Форму поставьте в духовку и запеките до образования золотистой корочки.

Приготовьте соус. Порежьте абрикосы на маленькие кусочки и положите их в кастрюлю. Добавьте сахар, воду и варите до тех пор, пока фрукты не разварятся.

Готовую кашу сверху посыпьте измельченными орехами, украсьте фруктами и цукатами. Вместе с кашей подайте соус.

«Вишневый аромат»

Ингредиенты

3/4 стакана манной крупы, 1/2 кг вишни, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 л пахты, цедра 1/4 части лимона, 1/2 стакана сахара.


Способ приготовления

Сварите манную кашу (см. рецепт выше) на пахте. В кашу всыпьте сахар, ванильный сахар, положите цедру лимона и варите 2 минуты. Снимите кашу с огня, добавьте 2 желтка, перемешайте, а когда каша немного остынет – взбитые белки. Еще раз тщательно перемешайте. Форму смажьте маслом и укладывайте в нее слоями: кашу, затем вишню без косточек, сахар. Последний слой должен быть из каши. Сверху положите масло и поставьте форму в разогретую духовку на 15–20 минут.

«Итальянские солнышки»

Ингредиенты

3/4 стакана манной крупы, 1/2 л молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 чайная ложка мускатного ореха, соль.


Способ приготовления

В кастрюлю налейте молоко, положите масло, мускатный орех, посолите, поперчите и доведите до кипения. Затем всыпьте манную крупу и сварите густую манную кашу. В кашу вбейте яйца, добавьте тертый сыр, все тщательно перемешайте и дайте остыть. Из каши вылепите небольшие лепешки, смажьте их маслом, положите на противень, присыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку на 10–15 минут.

Рисовые каши

Рис, как известно, пришел к нам с Востока. В этом разделе вы найдете рецепты блюд не только стран Азии, но и Запада и даже Америки.

«Завтрак мандарина»

Ингредиенты

1 стакан воды, 3/4 стакана риса, 3/4 стакана мелконарезанного зеленого перца, 1/2 стакана мелконарезанного сельдерея, 1/2 чайной ложки соли, 400 г помидоров (консервированных), 1 чайная ложка порошка чили, 1/8 чайной ложки черного молотого перца.


Способ приготовления

В кастрюлю налейте воды. Положите перец, лук, сельдерей, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Затем добавьте рис, порошок чили, черный перец, помидоры, доведите до кипения и варите еще 20 минут.

«Острое ощущение»

Ингредиенты

1 стакан мелконарезанных грибов (любых, свежих), 3/4 стакана риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 стакана куриного или мясного бульона, 2 столовые ложки белого сухого вина, 1 столовая ложка тертого сыра (любого).


Способ приготовления

В разогретой сковороде растопите масло. Положите грибы, рис, лук и жарьте 10 минут. Затем влейте бульон и вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Когда рис будет практически готов, добавьте сыр и через несколько минут подавайте к столу.

«Белое облако»

Ингредиенты

1/5 стакана риса, 3 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.


Способ приготовления

В кастрюлю налейте молоко, вскипятите, всыпьте промытый рис, добавьте соль и варите 20 минут. В готовую кашу положите сливочное масло.

«Грибное раздолье»

Ингредиенты

1 стакан риса, 6–7 штук грибов (любых, сушеных), 3 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, соль.


Способ приготовления

Грибы замочите в холодной воде часа на полтора, промойте и отварите в воде, в которой грибы замачивались. Готовые грибы мелко порубите, а грибной отвар вскипятите, посолите, добавьте масло, поджаренный репчатый лук и рис. Минут через 15 положите грибы и поставьте кастрюлю в слабо разогретую духовку на 10 минут.

«Восток и Запад»

Ингредиенты

1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан молочного соуса, 1 стакан тертого сыра (любого), соль.


Способ приготовления

Сварите рисовую кашу.

Кашу выложите в сотейник, полейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5–10 минут.

«Сбывшиеся мечты»

Ингредиенты

1 стакан риса, 4 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, соль.


Способ приготовления

В кастрюлю налейте воды, вскипятите, добавьте рис и варите 5–8 минут. Рис откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и затем переложите его в горячее подсоленное молоко. Варите на слабом огне 15 минут. В кашу добавьте сахар. Для упревания поставьте кашу на 10–15 минут на водяную баню. В готовую кашу положите сливочное масло.

«Сладкоежкам»

Ингредиенты

1 1/2 стакана риса, 2 1/2 стакана воды, 1/2 стакан молока, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки горчицы, 3–4 столовые ложки сливочного масла.


Способ приготовления

В кастрюлю налейте воды, вскипятите, добавьте риса, закройте кастрюлю крышкой и варите 10–15 минут на сильном огне, затем немного убавьте его и варите еще 5–7 минут. Готовый рис переложите в другую кастрюлю, влейте горячее молоко, добавьте сахар, пряности, масло и поставьте кастрюлю на 3–4 минуты в духовку.

«Зебра»

Ингредиенты

1 1/2 стакана риса, 4 1/2 стакана молока, 1 1/2 столовой ложки масла, 1/5 стакана сахара, 100 г шоколада, 1/2 столовой ложки сахарной корицы, порошок шафрана (на кончике ножа).


Способ приготовления

Залейте рис кипятком и вскипятите. Рис откиньте на дуршлаг и промойте его холодной водой.

В отдельной кастрюле вскипятите молоко, добавьте в него масло, приготовленный рис и варите до готовности.

Шоколад разотрите и смешайте его с 2 столовыми ложками горячей воды и с 1/3 стакана сахара.

Готовый рис разделите на две части. Одну часть смешайте с шоколадом, в другую добавьте 1/2 стакана сахара и рюмку шафранового настоя.

В заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сковороду положите рядами рис и поставьте в нагретую духовку на 15 минут.

Готовую кашу выложите на блюдо, сверху посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

«Рисовый замок»

Ингредиенты

1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 стакан молока, 2 яйца, 5 инжирин, 5 фиников, 3 столовые ложки изюма, 1/5 чайной ложки молотого имбиря, 2 столовые ложки сахара, ягоды или фрукты (любые, свежие).


Способ приготовления

В кастрюлю налейте воды, вскипятите, посолите, всыпьте рис и варите 10 минут.

В рис добавьте мелко нарубленный инжир, финики, изюм, сахар, имбирь. Все перемешайте, влейте молоко и тушите на слабом огне минут 10–15. Когда каша будет готова, добавьте в нее взбитые белки, выложите ее на тарелку и поставьте в холодильник на 1 1/2 часа. Готовый пудинг украсьте свежими ягодами или дольками фруктов.

«Утро в Китае»

Ингредиенты

1 стакан риса, 1 луковица, 3–4 зубчика чеснока, 2 штуки кардамона, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки горчицы, 1/2 чайной ложки острого красного перца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 стакана воды, 1 чайная ложка соли.


Способ приготовления

Чеснок и половину луковицы мелко порубите, положите в заранее разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Рис тщательно промойте и положите на сковороду с луком. Жарьте, пока зернышки риса не станут матовыми. Затем влейте кипящую воду, дайте закипеть, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока рис не впитает в себя всю воду. Оставшийся лук порежьте кольцами, пережарьте в растительном масле и украсьте им готовый рис.

«Мудрость ламы»

Ингредиенты

1 стакан риса, 4–5 грибов (любых), 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль.


Способ приготовления

Отварите грибы в подсоленной воде.

В сковороду налейте растительное масло и пережарьте в нем промытый рис.

В отдельной сковороде обжарьте лук, нарезанный кольцами, и добавьте его в рис, туда же положите мелко нарубленные грибы. Все перемешайте, залейте 2 стакана грибного бульона, поставьте в не очень горячую духовку и тушите, пока вся вода не выкипит.

«Сила самурая»

Ингредиенты

1 стакан риса, 1 морковка (большая), 2 стакана воды, 1 луковица, 2–3 лавровых листика, 1/4 стакана растительного масла, 1/3 чайной ложки соли.


Способ приготовления

Морковь натрите на терке и смешайте с промытым рисом. Добавьте воду, соль, половину масла. Все тщательно перемешайте, переложите в глубокую кастрюлю или сотейник и поставьте на огонь. Как только вода закипит, положите мелко нарубленный лук и уменьшите огонь. Когда воды останется совсем чуть-чуть, добавьте оставшееся масло, положите специи, перемешайте и поставьте кастрюлю (сотейник) в разогретую духовку на 30 минут. Через полчаса духовку выключите, но не вынимайте кастрюлю, а оставьте ее на 15 минут.

«Нежное прикосновение»

Ингредиенты

1 стакан риса, 2–3 соцветия цветной капусты, 1 луковица, 6 гвоздичек, 6 зубчиков чеснока, 2 кардамона, 1/2 чайной ложки красного острого перца, 1/5 чайной ложки толченого имбиря, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана простокваши, 2 стакана воды (горячей, кипяченой), 2 чайные ложки соли.


Способ приготовления

На разогретой сковороде обжарьте цветную капусту в масле, посолите, поперчите.

На отдельной сковороде обжарьте мелко рубленный чеснок, кардамон, рис и гвоздику. Как только рис станет матовым, добавьте к нему капусту, имбир, посолите и жарьте 5 минут. Затем влейте простоквашу, воду, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности. Когда будете подавать рис к столу, то украсьте его зеленью или свежими овощами.

«Малазийский сюрприз»

Ингредиенты

1 1/2 стакана риса, 150 г сливочного масла, 1 стакан кураги, 1 стакан изюма, 1 стакан слив (кислых), 2 персика, 1 стакан измельченных ядер грецких орехов или миндаля, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана сока (кислого), 1 чайная ложка корицы, 2–3 гвоздички, 1/4 стакана воды, 1 чайная ложка растительного масла, 2 стакана муки.

Конец ознакомительного фрагмента.