Вы здесь

Предложения со словосочетанием "второе блюдо"

Предложения в которых упоминается "второе блюдо"

Мы можем добавлять её в первые и вторые блюда по вкусу.
А в будни я с утра закладываю в мультиварку подготовленные продукты для борща, супа или второго блюда, нажимаю кнопку — и отправляюсь на работу.
Вполне может заменить второе блюдо блинный торт с курицей и индейкой. Для этого следует из дрожжевого теста испечь блины.
Готовое мясо вынуть и использовать для приготовления второго блюда.
Причём вторые блюда из мяса или рыбы желательно есть первыми, чтобы не ослабить действие желудочных ферментов.
В кулинарии имбирь используют, чтобы сохранить свежесть блюд, для придания особенного привкуса и аромата супам, горячим вторым блюдам из рыбы и мяса, колбасам, паштетам, консервам, вареньям, маринадам и напиткам и т.
В дальнейшем сушёную дичь используют для приготовления супов, вторых блюд, а некоторые охотники предпочитают просто жевать её, как сухари.
Морковь широко используется для приготовления салатов, винегретов, первых и вторых блюд.
Меню включает фирменные и заказные блюда, закуски, первые и вторые блюда, горячие напитки и десерты.
В меню должны быть холодные закуски, первые и вторые блюда, напитки, комплексные обеды, дорожные наборы, соки, минеральные и фруктовые воды, Кроме того, официанты-разносчики продают продукты и изделия вразнос.
Натуральный бульон из дичи готовят только в том случае, если дичь варят для приготовления холодных блюд или имеют в наличии достаточное количество пищевых отходов после приготовления вторых блюд (например, котлет из рябчиков, фазана или куропатки).
Маковые семена обжаривали и ели с мёдом перед подачей второго блюда.
Котлета с картофельным пюре может оказаться недостаточно сытной, но если к ней подать, кроме того, немного тушёной свёклы или моркови, салата из квашеной капусты, то второе блюдо станет сытнее.
Супы и вторые блюда быстрого приготовления, всевозможные полуфабрикаты зачастую не только не снабжают человека необходимой энергией, но отнимают у организма силы.
Вторые блюда: мясо, птица — нежирные говядина, телятина, свинина, баранина, кролик, куры и индейки отварные, сосиски и колбаса диетические, язык, печень в ограниченных количествах.
Овощи из отвара можно использовать для приготовления вторых блюд или гарниров к мясу и рыбе, а сам отвар — для приготовления супов.
При этом не надо проводить специальной обработки пищи, изменять меню, а достаточно лишь, питаясь с общего стола, в первом блюде исключить гущу, во втором блюде — гарнир, в третьем сладкое.
После первого блюда начинают выделятся пищеварительные соки, которые помогают усваивать полезные в обеде вторые блюда из мяса, печени, мозгов, рыбы и других продуктов.
Наваристый мясной суп на обед лучше подавать с лёгким вторым блюдом и овощным гарниром.
И тогда в первый день подать на второе блюдо говядину, а на другой день на второе блюдо какое-нибудь жаркое.
Второе блюдо так же сытно, как и первое, это — жареный кабан под тем же соусом.
Гарниры ко вторым блюдам должны быть разнообразными — из картофеля, различных овощей, круп, макарон.
Вторые блюда из мяса, рыбы и птицы необходимо готовить на растительном масле, гарниры из макарон, круп, картофеля — заменить на салаты из свежих овощей или блюда из отварных овощей.
Его коллега за дверью перекладывал на тарелки второе блюдо, ростбиф.
После кипячения их промывают в воде для удаления горечи и затем употребляют для супов, салатов, как приправу ко вторым блюдам, жарят в масле.
Как видите, набор продуктов довольно велик, он позволит готовить вкусные и первые, и вторые блюда. Проявите фантазию!
Этот вид консервов представляет значительную ценность как полуфабрикат для заправки щей, борщей, супов, приготовления различных соусов и подливок ко вторым блюдам в зимний период времени, с целью придания указанным блюдам нужного приятного вкуса и обогащения витаминами.
Буковое масло вполне заметает прованское, ореховое, маковое и миндальное и может идти на консервирование и приготовление вторых блюд, соусов, кондитерских изделий, салатов.
Используют в качестве компонентов для вторых блюд овощи, грибы.
Редко, когда первое или второе блюдо обходится без этого ингредиента.
Остропряный вкус и приятный цветочный, ни с чем не сравнимый аромат позволяют широко использовать душицу в свежем и сушёном виде в качестве приправы к салатам, первым и вторым блюдам, при засолке огурцов и томатов.
На второе блюдо подали вареники со сливами.
Ну, иногда, в борще отдельными фрагментами попадалась или в виде отбивной, в качестве второго блюда.
Грибы прекрасно сочетаются с овощами, поэтому они хороши и во вторых блюдах.
Из вторых блюд рекомендуется нежирная говядина, телятина в рубленом виде, куры, цыплята отварные или приготовленные на пару, отварная нежирная рыба куском или в рубленом виде; каши манная или рисовая на воде или обезжиренном бульоне, вермишель; яйца (не более одного в день); кефир, при хорошей переносимости свежий творог.
Эти фрикадельки можно использовать как второе блюдо или добавлять в супы.
Из шампиньонов готовят первые и вторые блюда, подливки, гарниры.
Обеды — это основная еда, и второе блюдо обычно готовят посытнее.
Именно поэтому мы вам предлагаем рецепты первых, вторых блюд, а также десертов, разнообразных коктейлей, которые придадут вашему столу особую привлекательность.
Современный человек, как правило, не имеет возможности принимать пищу как следует, с чувством, с толком, с расстановкой: чашка кофе или стакан чая с утра, в лучшем случае бутерброд; в обед вместо супа, второго блюда и компота тоже бутерброд, запиваемый кофе или соком, а то и просто водой.
И первые, и вторые блюда для пасхального стола готовят из отборных продуктов, с добавлением зелени и специй.
Из тофу готовят всевозможные блюда — салаты, супы, вторые блюда и десерты.
Вторые блюда включали жареных лебедей, уток с огурцами, дичь под сливами, гусей, фаршированных пшеном, тетеревов с шафранной подливой, почки с лимоном, жареных карасей, нафаршированных лапшой зайцев, перепелов в чесночном соусе, отварных осетров.
Обеды — это особое таинство, подразумевающее, что тот, кто умеет готовить первые и вторые блюда, с кулинарией на «ты».
Также фрикадельки добавляют в супы, а тефтели жарят или запекают как второе блюдо.
Второе блюдо — это мясо или рыба с гарниром в виде овощей или каши.
К счастью, мясо для шашлыка уцелело, и со вторым блюдом голову ломать не пришлось.
Скажем, суп у вас из крупы, второе блюдо лучше всего приготовить из овощей, а если суп овощной — на гарнир можно сварить кашу или макароны.
Мы чокнулись, выпили и приступили ко второму блюду.
Я настолько люблю готовить в мультиварке обеды, что не отказываю себе в желании порадовать своих близких и первым, и вторым блюдами каждый день.
Такой пирог вполне может заменить горячее второе блюдо. Подойдёт он и к мясному бульону.
Салаты и закуски не только разнообразят повседневное меню, украшают стол и возбуждают аппетит, но и утоляют голод не хуже, чем высококалорийные вторые блюда.
В отварном виде для вторых блюд приготавливают говядину, баранину, свинину, копчёные продукты, субпродукты и колбасные изделия.
Но ему подали шашлык с рисом, и он обратил всё внимание на второе блюдо своего несложного обеда.
Но если вы будете использовать мясо для приготовления второго блюда, бульон не солят, а мясо кладут в кипящую воду.
Крапива служит прекрасным составляющим для приготовления различных холодных и горячих вторых блюд с использованием мяса, птицы или рыбы.
Его хорошо добавлять в бутерброды, в супы, вторые блюда, соусы, и лучше делать это в последнюю минуту приготовления: так сохраняется больше полезных веществ.
Меню — это перечень расположенных в определённом порядке различных холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, горячих и холодных напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже в ресторане на данный день с указанием цены, выхода, способа приготовления и перечня входящих в их состав компонентов.
Рекомендуется подавать дыню как салат ко вторым блюдам из жареного мяса или птицы.
В меню кафе могут быть холодные закуски, вторые блюда несложного приготовления (горячие сосиски, яичница и т.
Овощи из отвара можно использовать для приготовления вторых блюд, а сам отвар — для приготовления супов.
К числу такой нужной техники относятся и микроволновые печи, новые модели которых позволяют готовить всё что угодно, начиная с горячих бутербродов и заканчивая сложными вторыми блюдами, десертами и даже пирогами.
Зачастую солянка являлась и первым, и вторым блюдом одновременно.
Особый вкус придаёт бульону отвар отдельно сваренного в бульоне нерассыпчатого картофеля, который можно подать как второе блюдо с маслом.
Творог можно использовать и в качестве второго блюда, делая вареники, сырники, творожный пудинг (творог с мукой лучше усваивается).
Многие готовые соусы для вторых блюд содержат крахмал или муку.
Например, в первом блюде необходимо исключить гущу, во втором блюде — гарнир, в третьем — сладкое.
Схема диеты очень проста: питаясь с общего стола, в первом блюде необходимо исключить гущу, во втором блюде — гарнир, в третьем — сладкое.
Подать бульон в чашках или в тарелке с укропом и пирожками, а курицу подать на второе блюдо с гарниром из риса и т. п.
За те же месяцы прошло обедов: первого блюда около 113 тысяч и второго блюда около 80 тысяч. Столовая имеет 8 поросят.
Четыре официанта спустя точно выверенное время прибыли со вторым блюдом морепродуктов, обещающим новые вкусовые впечатления.
Для лучшего усвоения пищи готовят различные соусы, которые подаются ко второму блюду.
Для упрощения приготовления вторых блюд я «округлил» выход мяса, рыбы и птицы до 100 г.
А вторые блюда — все эти пельмени, голубцы, паштеты, жаркие из дичи, птицы, различного мяса!
Их, так же как и косточки граната, в размолотом виде можно употреблять в качестве приправы ко вторым блюдам.
Овощные блюда значительно повышают ценность питания. Если заменять крупяные гарниры овощными, белки второго блюда усваиваются на 80-90 процентов.
Бывали расстегаи в форме круглой ватрушки, крупные, граммов по 250, они назывались «московские», подавались горячими, как самостоятельное второе блюдо, перед подачей в середину московского расстегая вливали немного горячего бульона с рубленой зеленью.
Употребляют его свежим в салатах или первых и вторых блюдах.
Если надо подать на второе блюдо разварную говядину, то нужно варить бульон на два дня из 3 кг говядины от середины огузка, для худшей говядины — от ссека или костреца.
Обед начинается не с привычных нам овощных салатов, а со сладких фруктов, затем следует чашка супа и — обильное второе блюдо.
Поэтому нужно употреблять в пищу эти растения лучше в составе салатов, но можно и в супах и даже вторых блюдах.
Без густого соуса, конечно, не приготовишь вкусное второе блюдо, но попробуйте заменить муку тёртым сыром.
Во втором блюде (мясо, рыба) вы исключаете гарнир (каши, картофель, макароны, вермишель) и вместо него употребляете овощной салат (капуста, огурцы, помидоры — 130 г).
Картотека первых и вторых блюд, блюд для завтраков и ужинов даёт возможность быстро и правильно составлять суточные равноценные меню, своевременно и правильно заменять одно блюдо другим.
Не устану повторять, что в первом блюде необходимо исключить гущу, во втором блюде — гарнир, в третьем — сладкое.
Когда филе индейки сварится (следите, чтобы оно не переварилось), срезать его с костей, положить в пароварку для того, чтобы это филе подать на второе блюдо с рисом и подливкой.
Но когда принесли второе блюдо — «свиные рёбрышки под апельсиновым джемом», и отдельные товарищи по столу стали хвастаться, что им досталось аж по два рёбрышка, а не по одному, как неудачникам, охота шутить отпала.
Так, если первое блюдо в меню обеда заправлено крупой, то на гарнир ко второму блюду следует дать овощи.
Вторые блюда отличаются большим разнообразием.
Из орехов можно варить варенье, делать сладости (торты, пирожные, халву), добавлять как ингредиент при готовке вторых блюд, приправ, соусов.
Из мороженых и солёных тюлек готовят разные закуски, первые и вторые блюда.
Для приготовления блюд не требуется масло или другой жир, овощи можно варить на пару, супы и вторые блюда томить.
Поковыряла один салат, второй, съела четверть поданной солянки, хотя та сегодня особенно удалась, по всеобщему мнению, и почти не притронулась ко второму блюду.
Она была не только гарниром, но и полноценным вторым блюдом, ведь это не что иное, как жареные колбаски с фаршем из гречневой каши или из яиц и лука.
Вторые блюда, приготовленные в мультиварке, удивляют качеством и вкусом, ведь чудо-кастрюлька работает таким образом, что одновременно может тушить мясо и овощи, пока мы отдыхаем у телевизора.
На втором блюде оказался жареный, исходящий — видать, утиным же — жиром рис.
Тёмно-серый порошок улучшает вкус вторых блюд, придавая им остроту.
В меню включают блюда от шеф-повара, фирменные блюда, холодные блюда и закуски, первые и вторые блюда, сладкие блюда, горячие и холодные напитки, мучные кулинарные и кондитерские изделия.
Николай опоздал к обеду, пришёл ко второму блюду, и когда он вошёл и весело, с какой-то шуткой, которая нас всех рассмешила, сел за стол, старик посмотрел на него своим долгим взглядом, но не сказал ни слова.
Капусту используют для приготовления салатов, супов и вторых блюд. Её можно есть в сыром виде и после тепловой обработки.
При выборе салата для подачи ко вторым блюдам учитывайте сытность основного блюда.
Вторым блюдом был картофель или каша, а иногда молоко.
Листья употребляют для салатов, супов и вторых блюд, при солении и мариновании овощей.
Говядину, предназначенную для вторых блюд, положить в котёл в процессе варки, чтобы мясо было сочным.
На второе подали прекрасно откормленную молодую курицу, новое блюдо устриц, ещё моллюсков, разные сорта фиников, одностворчатых моллюсков (как брюхоногие трубороги и ракообразные), ещё устриц, но других сортов, медуз, певчих славок, филей самца косули и дикого кабана, мясо домашней птицы, запечённое в ароматном тесте, второе блюдо моллюсков и красных морских водорослей, очень дорогой вид ракообразных.
Вторые блюда: нежирные мясо, птица, рыба. Разрешается употреблять не чаще трёх раз в неделю по150 г отварного мяса или 150–200 г отварной рыбы.
Кафе — молочная — специализированное предприятие для реализации молочных изделий (до 8 наименований), мучных и кондитерских изделий (до 8 наименований), горячих вторых блюд (до 4 наименований) — блинов, пудингов, омлетов, запеканок и др., сладких блюд (до 3 наименований).
Чтобы второе блюдо — мясное или рыбное — было достаточно сытным и недорогим, к нему нужно подавать побольше гарнира.
Бульон из костей варят в том случае, когда из мяса надо приготовить второе блюдо (котлеты, гуляш и т.
В меню заказных блюд включают фирменные блюда, холодные блюда и закуски, супы, вторые горячие и сладкие блюда, горячие и холодные напитки, мучные кулинарные и кондитерские изделия.
Между второй и третьей переменой блюд проворная челядь заменила в поставцах прогоревшие факелы на новые, и в гриднице стало светлее.
Когда застучали ложки о тарелки и стаканы наполнились вином, общество под звуки разудалой песни, которую грянул хор, сменив музыкантов, быстро оживилось; завязался разговор, потом он стал громче, послышался смех, и ко второму уже блюду обед вышел хоть куда.
Не берусь утверждать, но полагаю, что мечтательный список экзотических блюд оборвётся на втором десятке наименований.
Во втором полугодии жизни ребёнка объём блюд прикорма не должен превышать 180 г.
В них предусматривается сравнительно ограниченный ассортимент вторых горячих блюд несложного приготовления, холодные закуски, горячие и прохладительные напитки, кондитерские изделия, реализуются виноградные вина, мороженое.
Обеды давались из двух блюд, на первое блюдо были супы: ячневые, картофельные, борщ и свежая капуста; на второе давали ячневую кашу, картофельное пюре, тушёную капусту, картофельные котлеты и ржаные пироги с кашей, морковью, были и мясные котлеты и гуляш.
Рецепты блюд, приведённые ниже, можно подавать на аперитив, перед основными блюдами, супами, горячими вторыми.
Это блюдо одновременно служит и первым, и вторым.
Приготавливая первые, вторые и третьи блюда, необходимо иметь под рукой набор кастрюль разных размеров.
Корж выложить на блюдо, смазать половиной приготовленной глазури, накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшуюся глазурь.
Обед школьника должен состоять из закуски (салат), первого, второго и третьего блюда. Суп должен быть обязательной составной частью обеда.
Второй способ: приготовить травяное пюре, как описано выше. Добавить майонез и приправить ароматизаторами. Подаётся к холодным рыбным блюдам и ракообразным.
Кервель кладут на бутерброды, добавляют в салаты, супы, вторые овощные и рыбные блюда.
Во-первых, блюдо не должно было быть откровенно тухлым, нужна была именно только едва заметная «вторая свежесть», которая могла бы удовлетворить вкус гурмана, поэтому повар всё время боялся «передержать» кушанье.
Во второй столовой обед из двух блюд. Меню почти то же, как в 1-й и 8-й столовых.
В меню комплексного обеда входят, как правило, холодная закуска, суп, второе горячее, блюдо и десерт.
Подавались на стол и такие экзотические блюда, как солёные ананасы, выращивающиеся в петербургских и московских оранжереях придворной знати во второй половине XVIII в.
Первое, второе и третье, как блюда в столовой.
Обед — первое: суп, настоящий русский наваристый суп; второе: не перечисляя всех блюд меню, упомяну лишь, что начиналось оно простой толченкой с жареной курицей, заканчивалось мясной запеканкой с сыром и базиликом, а сверху пара стаканов пакетированного сока.
Ужинавшие только что кончили первое блюдо (картофель с квасом), и подавалось второе — капустные щи.
После первого блюда следует сразу же подать второе и т. д.
Традиционный обед должен состоять из 4 блюд: закуска, первое, второе и десерт.
Большие итальянские омлеты можно использовать в качестве второго горячего блюда.
Обязательные блюда второго дня.
И только потом второе горячее блюдо — тельное, жареная рыба.
Вторым важным правилом декорирования блюд праздничного стола является правильное сочетание самого блюда с тем украшением, каким его хотят оформить.
Способов тепловой обработки продуктов немало, и каждый из них предназначен для приготовления той или иной разновидности блюд — первых, вторых, закусок, десертов и т.
Они подходят и для первых блюд, и для вторых, для холодных и горячих закусок, и для десертов.
Используется для заправки первых и вторых обеденных блюд с целью повышения их вкусовых качеств и питательной ценности.
Основным блюдом служило puchero, похлёбка из мяса, овощей и риса, которая сначала готовилась в качестве супа, а затем подавалась как второе.
Свежие листья и молодые побеги, отличающиеся хорошим вкусом и запахом, употребляют в виде зелени, а также как приправу для салатов, супов, борщей, вторых мясных, грибных и яичных блюд.
Один корж выложить на блюдо, смазать половиной приготовленной глазури, накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшуюся глазурь.
Вторым заходом он доставил деревянное блюдо с пирогом.
Обратите внимание, что в схемах завтраком называется самый лёгкий приём пищи, включающий сок, крупяную кашу или фрукты; вторым завтраком — лёгкий перекус из фруктов или творога; обедом — более плотная трапеза, с горячим супом и мясным блюдом; полдником — ещё один перекус; ужином — сравнительно большая порция белкового блюда с овощным салатом.
На второе было заказано наше фирменное блюдо омлет-супрем, а на десерт — фруктовый меланж из слив, черники, земляники и сливок.
Ну и, во-вторых, иногда даже лёгкая испорченность блюда могла привести к тяжёлым последствиям, поэтому вторая причина головной боли повара заключалась в том, что он, сам того не желая, мог спровоцировать отравление своего клиента.
Его отпускали, но с этой причёской он не смел спать: во — первых, и спать было неудобно; во — вторых, такая причёска представляла столь заманчивое блюдо для крыс, что, случалось нередко, уснувший солдат просыпался с отъеденной косицей.
Второй вариант — вы сознательно едите больше, чем следует, например вторую порцию горячего блюда за обедом или лишний десерт.
Просто у меня давно уже две мультиварки: одна занимается первым блюдом, а другая — вторым, пока я веду уроки.
Пари были самые дикие: на пари отбивали девушек, прыгали со второго этажа, звонили и разыгрывали пожилых людей — говорили, что с телефонной станции, проверка, заставляли обёртывать телефон мокрой тряпкой или класть трубку только на блюдо... По телефону назначали свидание незнакомым девушкам, посылали вместо себя других — всё это казалось очень остроумным, об этом долго рассказывали.
В меню банкета-обеда включают несколько холодных закусок, одну горячую закуску, суп, одно или два вторых горячих блюда из рыбы, мяса, птицы, овощей, десертное блюдо, фрукты, горячие напитки (кофе, чай).
Огурцы вымыть, один нарезать тонкими кружочками, второй — соломкой и отложить его для украшения готового блюда.
На втором этапе необходимо определить, какие блюда следует выделить в меню.