Предложения в которых упоминается "вредные микроорганизмы"
Во время брожения за капустой нужно следить: снимать периодически с поверхности пену, чтобы предотвратить развитие вредных микроорганизмов и появление плесени.
Кроме того, при таком прессовании из воздуха попадают вредные микроорганизмы, в результате чего сок может скиснуть и иметь вредные примеси.
Не стоит затягивать с мытьём: на коже головы начинают развиваться вредные микроорганизмы, ухудшающие состояние и волос, и кожного покрова.
Подавляются патогенные процессы в крови человека, уничтожаются присутствующие в ней вредные микроорганизмы, снимаются спазмы сосудов.
При варке клубни, корнеплоды и белковые корма освобождаются от многих вредных микроорганизмов.
Прежде чем вредные микроорганизмы атакуют организм, начнут размножаться и оказывать своё разрушающее действие, они должны проникнуть в клетки.
Она также способствует выведению из организма шлаков, токсинов и вредных микроорганизмов (вирусов, грибков, микробов).
Пока вино выделяет в большом количестве углекислый газ, он предохраняет его от всевозможных вредных микроорганизмов.
Благодаря этому концентрация содержащихся в них сахаров многократно увеличивается, а вредные микроорганизмы теряют способность к размножению.
Одновременно он справляется с задачей очищения воды: дезактивирует хлор, сорбирует соли тяжёлых металлов и убивает вредные микроорганизмы (есть данные, что коралловый кальций придаёт воде бактерицидные свойства).
Иммунитет — это защитная система организма, которая позволяет уничтожать вредные микроорганизмы, токсические вещества и чужеродные предметы (они объединяются словом «антигены»), вырабатывая против них антитела.
Чтобы защитить горло и ротовую полость от вредных микроорганизмов в сезон гриппа и простуды, нужно очистить свежий корень имбиря от кожицы, отрезать небольшой кусочек и положить его в рот.
В тёплое время на брёвна наносится антисептик, предотвращающий повреждение древесины вредными микроорганизмами и насекомыми.
В слое дёрна, образуемого корневой системой трав, быстро минерализуются органические вещества, что способствует очищению почвы от вредных микроорганизмов и сорняков.
Они отличаются гидрофобностью (не впитывают влагу из воздуха); не провоцируют поверхностных напряжений на основании (в наибольшей степени это характерно для оштукатуренных поверхностей); не размягчаются при высоких температурах; отталкивают грязь; устойчивы к щелочам; препятствуют развитию вредных микроорганизмов, поэтому не требуют введения фунгицидных добавок; практически не пахнут.
Эта ягода подавляет развитие вредных микроорганизмов и помогает выводить токсины.
Благодаря эфирным маслам он снимет воспаление и уничтожит вредные микроорганизмы.
Иначе при каждом использовании губки или мочалки вы будете подвергать кожу воздействию вредных микроорганизмов, а этого, как сами понимаете, не следует делать.
Благодаря наличию смолы лиственница не поражается вредными микроорганизмами и насекомыми, поэтому нет необходимости обрабатывать материал антисептиками.
Эти методы позволяют установить, есть ли в организме человека вредные микроорганизмы и паразиты, что, в свою очередь, облегчает выбор средств специфической терапии.
Благодаря им грибы долго не портятся, а воздух, проходящий между прутьями, как через фильтр, очищается от вредных микроорганизмов.
Опасность заболевания возникает лишь тогда, когда нарушается баланс полезных и вредных микроорганизмов — полезных становится меньше, а вредных — больше.
Этот срок достаточен для уничтожения всех вредных микроорганизмов.
Во время этого процесса образуются микроскопические капельки жидкости, которые при прохождении сквозь воздушные слои могут загрязняться различными веществами, в том числе токсическими, а также вредными микроорганизмами.
Влажный и горячий пар не только помогал защититься от вредных микроорганизмов, но и расслабляющее действовал на организм будущей матери, притупляя болевые ощущения.
Вода в открытых водоёмах и в бассейнах тоже может быть заражена вредными микроорганизмами.
Под его воздействием активизируются клетки, убивающие вредные микроорганизмы.
Нижний конец шланга помещают в стакан с водой или в бутылку с кипячёной водой, что обеспечивает герметичность сусла и предохраняет его от проникновения кислорода воздуха и вредных микроорганизмов.
При несвоевременной сушке разрушаются действующие вещества, размножаются вредные микроорганизмы, что ведёт к загниванию и порче сырья.
Важно и то, что кальций отлично справляется с задачей очищения воды: дезактивирует хлор, сорбирует соли тяжёлых металлов и убивает вредные микроорганизмы.
Это называется ферментированием (сбраживанием), в ходе которого разрушается желеподобная оболочка на семенах, которая защищает их, и уничтожаются вредные микроорганизмы, но последите, чтобы на поверхности кашицы не образовывалась плесень.
Это вещество ценно тем, что оно убивает и растворяет вредные микроорганизмы, но, к сожалению, такое необыкновенно полезное свойство белка теряется при длительном хранении, поэтому чрезвычайно важно правильно хранить яйца.
Кроме того, тминное масло, покрывая поверхность сока тонкой плёнкой, препятствует развитию вредных микроорганизмов, в частности, плесеней.
Защищают от вредных микроорганизмов в пищеварительном тракте.
В натуральной щетине быстрее скапливаются и активнее развиваются вредные микроорганизмы.
Подразумевается, что перед проведением данных мероприятий она подвергается предварительной очистке от яиц гельминтов и вредных микроорганизмов.
Во время брожения за капустой нужно следить: снимать периодически с поверхности пену, чтобы предотвратить развитие вредных микроорганизмов, и плесень.
Однако в том случае, если планируется получить высококачественное вино, перед брожением ему надо дать отстояться, чтобы имеющаяся в сусле муть, остатки ягод и большинство вредных микроорганизмов выпали в осадок.
Микроскопические частицы серебра, растворённые в воде, уничтожают различные вредные микроорганизмы. Серебряную воду можно пить в любых количествах.
Полисахариды, содержащиеся в ростках пшеницы, не разрушаются полностью под воздействием соляной кислоты желудочного сока и, поступая в тонкий кишечник, способны поглощать радионуклиды, соединения тяжёлых металлов и вредные микроорганизмы.
Исключительно для того, чтобы определить пригодность для дыхания и отсутствие вредных микроорганизмов.
Кроме того, в носовой полости вдыхаемый воздух увлажняется, а носовая слизь благодаря местному иммунитету борется с вредными микроорганизмами и вирусами.
Увеличение кислотности продукта, особенно в начальный период брожения, препятствует развитию вредных микроорганизмов.
Их присутствие исключает наличие в воде вредных микроорганизмов.
Это необходимо для того, чтобы убить вредные микроорганизмы и бактерии, которые могут случайно попасть в бассейн.
А вот от вредных микроорганизмов, от тяжёлых металлов и прочих примесей очистить воду можно.
Всем известно, что существуют вредные микроорганизмы, бактерии, насекомые, животные, — они портят нам жизнь и урожай.
И вся эта «домашняя» и «дикая» пыль норовит уютно разлечься по всему дому и к тому же предоставить кров и пищу миллионам вредных микроорганизмов и клещей.
В противном случае на коже создаются благоприятные условия для размножения болезнетворных микробов, грибков и других вредных микроорганизмов.
Так, при усиленной потливости кожа головы приобретает неприятный запах, становится липкой, на ней легко оседает пыль с большим количеством вредных микроорганизмов, что сказывается и на состоянии волос.
Последние задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике, нормализуют процесс пищеварения и способствуют выведению холестерина из организма.
Если в сыром молоке находятся вредные микроорганизмы или термостойкие бациллы, то этот срок сохранности молока будет значительно меньше.
Здоровая кожа имеет слабокислую реакцию (рН 5, 5), что делает её наиболее неуязвимой для кожных бактерий и других вредных микроорганизмов.
Сырьё, используемое для мочения, должно обладать значительной кислотностью, которая содействует деятельности дрожжей, вызывающих спиртовое брожение, и задерживает развитие и деятельность посторонних и вредных микроорганизмов (уксуснокислое брожение, масляно-кислое брожение и др.).
Он подавляет патогенную флору и не даёт развиваться вредным микроорганизмам.
Несомненным достоинством газонных трав является то, что они обеспечивают более быстрое протекание в почве процессов, связанных с минерализацией органических веществ, что существенно снижает количество развивающихся в земле вредных микроорганизмов и прорастающих сорняков.
Если в квартире поселится хлорофитум, то сократится число вредных микроорганизмов.
Фагоциты уничтожают вредные микроорганизмы, проникшие внутрь клетки, а также распознают инородные образования и уничтожают опухоли.
Прогревание, проведённое по всем правилам, гарантирует полное очищение семян от вредных микроорганизмов.
Если количество молочной кислоты уменьшится ниже допустимого предела, то начинают развиваться вредные для солений микроорганизмы, вызывающие гниение.
Ведущим при лечении в соляных шахтах является комплекс природных факторов, включающий повышенное содержание высокодисперсных аэрозолей натрия хлорида, постоянная температура воздуха, отсутствие в нём пыли, вредных примесей, микроорганизмов, электромагнитных полей радиочастот, малая скорость движения воздуха, определённые соотношения содержания газов, влажности и атмосферного давления, отсутствие шума.
Иногда также запах свидетельствует о бурном размножении микроорганизмов либо наличии в воздухе большого количества вредных примесей.
Измерительный (лабораторный) метод позволяет при помощи приборов, аппаратов, реактивов определять физические (удельная масса, плотность продуктов, температура их плавления и застывания, вязкость), химические (массовая доля влаги, белков, жиров, углеводов, органических кислот, минеральных веществ, вредных и ядовитых примесей), микробиологические (наличие микроорганизмов, возбудителей пищевых отравлений), физиологические свойства, энергетическую ценность, усвояемость, пищевую безвредность, витаминную ценность.
По мнению учёных, на растительной пище размножаются полезные микроорганизмы, в том числе ответственные за синтез витаминов, а на животной — вредные.
Он вбирает в себя и выводит из организма вредные вещества и продукты распада патогенных микроорганизмов.
К биологическим опасным и вредным производственным факторам относятся патогенные микроорганизмы (бактерии, вирусы, спирохеты, грибки, простейшие) и продукты их жизнедеятельности, а также микроорганизмы (растения и животные).
Очиститель газового фильтра чуть слышно загудел, отфильтровывая микрочастицы пыли, растительную пыльцу, микроорганизмы и прочую вредную мелюзгу.
Сосуществование человека с микроорганизмами, заложенное природой, в идеале должно благоприятно действовать на жизнедеятельность органов, но в жизни всегда возникают ситуации, при которых полезная микрофлора становится, и не без помощи самого человека, вредной и даже опасной.
Например, ультрафиолетовое бактерицидное излучение является действенным профилактическим санитарно-противоэпидемическим средством, направленным на подавление жизнедеятельности вредных и болезнетворных микроорганизмов в воздушной среде и на поверхностях помещений.
Исходя из этого наблюдения, учёный начал искать возможности культивирования молочнокислых микроорганизмов в кишечнике взрослых людей для противодействия другим, вредным микробам.
Они оказывают благоприятное влияние на жизнедеятельность полезных микроорганизмов, обитающих в кишечнике, и в то же время способствуют удалению вредных бактерий.
Отсюда вывод: и они не могут в достаточной степени противостоять опасностям, связанным с загрязнением воды, которые исходят от болезнетворных бактерий и вредных для здоровья микроорганизмов, насыщающих содержимое выгребных ям.
Если микроорганизм попадает в зону действия антибиотика, он будет уничтожен независимо от того, вредным тот был или полезным.
Но возможности этого органа небезграничны, и при длительном воздействии вредных веществ и микроорганизмов в её ткани появляются серьёзные болезненные изменения.
В процессе своей жизнедеятельности микроорганизмы используют, в качестве среды для развития, растительные и животные ткани, в результате чего в них происходят глубокие химические изменения, при которых образуются вредные для организма человека вещества.
Но вы должны знать, что этот препарат очень сильно закисляет почву, кроме того, марганец убивает всё живое, в том числе и вредных, и полезных микроорганизмов в почве.
Все эти микроорганизмы сообща борются с вредной, патогенной для организма флорой, убивают возбудителей некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулёза.
Исходя из этого наблюдения, учёный начал искать возможность культивирования молочнокислых микроорганизмов в кишечнике человека для противодействия другим, вредным, микробам.
Часто водопроводная вода сильно хлорирована, имеет неприятный запах и вкус, выглядит мутно и содержит очень много вредных для человека веществ и микроорганизмов, хотя и проходит очистку на городских очистных станциях.
На одни микроорганизмы человек не реагирует как на вредные, хотя они болезнетворны для животных.
Вредными считаются те насекомые и микроорганизмы, которые повреждают культурные растения, то есть живут за их счёт: питаются ими, подъедая корни или листья, высасывая сок.
Органические удобрения обогащают почву такими питательными веществами, как азот, фосфор, калий, кальций, магний, бор и молибден, улучшает её физические свойства, водный и воздушный режимы, уменьшает вредное воздействие почвенной кислотности на рост растений и жизнедеятельность микроорганизмов, улучшает снабжение растений углекислым газом.
На них часто заводятся вредные насекомые или болезнетворные для растений микроорганизмы.
На пути лимфатических сосудов встречаются лимфатические узлы, в которых происходит очистка лимфы от вредных веществ, микроорганизмов.
Дело в том, что, попадая в желудок, они создают там кислую среду, неблагоприятную для развития вредных для человека микроорганизмов.
Кроме патогенных микроорганизмов, в воду, особенно в последнее время, могут попадать различные химические и радиоактивные вещества, многие из которых оказываются вредными для здоровья людей или нарушают экологический режим в водоёмах.
Однако и другие лекарства (неважно, по рецепту они отпускаются или нет) могут спровоцировать полный беспорядок в кишечнике и микробиоме, уничтожить полезные бактериальные штаммы, нарушить кислотно-щелочной баланс, в результате чего вредные микробы получают питательную среду для размножения, а эпителиальный слой кишки истончается и даже разрушается, открывая патогенам путь в те ткани, которые в нормальном состоянии от внешних микроорганизмов защищены.
Для крыла мерёжи запутавшаяся (объячеенная) рыба совершенно не нужна, даже вредна: если, например, мерёжу проверяют раз в сутки, рыба со сдавленными жабрами быстро гибнет, — и, если ловля происходит летом, разлагается, загрязняет крыло органическими остатками, бурно размножающиеся на них микроорганизмы повреждают нить, из которой связано крыло...
Пользоваться одними и теми же досками для сырых и готовых продуктов нельзя, так как с сырых продуктов на доску могут попасть микроорганизмы, в том числе и вредные, болезнетворные.
Существует достаточно широко распространённое представление, что не следует пересаживать кактусы в только что приготовленную почву, так как высокая температура убивает не только вредные, но и полезные микроорганизмы, а следовательно, необходимо время для восстановления почвой своих биологических свойств.
Пектиновые вещества также стимулируют жизнедеятельность полезных микроорганизмов кишечника и способствуют удалению вредных бактерий при дисбактериозе.
Проходя в поверхностных слоях, верховодка насыщается разными нежелательными минеральными и органическими примесями, вредными бактериями и микроорганизмами.
Лишившись этих микроорганизмов, мы теряем «друзей» и открываем доступ вредным, патогенным микроорганизмам.
Воздушная среда может загрязняться вредными газообразными примесями, пылью и микроорганизмами.
Достижения в биотехнологии позволяют применять её для решения проблем, связанных с нарушением экологии (например, для очистки сточных вод, переработки отходов и побочных продуктов производства, а также их дегидратации (фенола, нефтепродуктов и других вредных веществ, пагубно влияющих на окружающую среду) с помощью микроорганизмов.
Они связывают холестерин, соли тяжёлых металлов, многие вредные вещества и затем выводят их из нашего организма, стимулируя деятельность полезных микроорганизмов обитающих в нашем кишечнике.
Польза почвенных простейших заключается в выделении ими биологически активных веществ, стимулирующих рост тех же микроорганизмов, корней растений, повышающих всхожесть семян, подавляющих активность вредных для растений грибов.
Именно благодаря ему наш организм способен противостять инфекциям, болезнетворным микроорганизмам и вредным веществам.
Но для организма вредны щёлочи, в ощелоченном организме развиваются болезнетворные микроорганизмы.
Некоторые из этих микроорганизмов вредны и крайне опасны для жизни и здоровья человека, так как являются возбудителями туберкулёза, бруцеллёза, брюшного тифа, дифтерии и пр.
Исходя из этого, мы говорим, что доброкачественная вода должна быть бесцветной и прозрачной, не иметь посторонних запахов и привкусов, не содержать патогенных микроорганизмов и вредных для здоровья химических веществ.