Вы здесь

Предложения со словосочетанием "рис с мясом"

Предложения в которых упоминается "рис с мясом"

Готовый рис с мясом и овощами перемешать смоченной в воде деревянной лопаточкой, немного остудить, разложить по тарелкам, сверху положить порции яиц и посыпать по вкусу растёртой водорослью нори.
На дно выложить половину тушёной капусты, сверху распределить половину риса с мясом, выложить оставшуюся капусту и накрыть оставшимся рисом с мясом.
Каждый из них получал чашку и большую пиалу риса с мясом и фруктами.
Сунула поданный рис с мясом целиком в пакет.
Глубокую сковороду или термостойкую кастрюлю смазывают жиром и выкладывают в неё продукты в такой последовательности: 1/2 часть риса с мясом, грибы, остальные риса с мясом, тёртый сыр.
Пообедав в местной забегаловке рисом с мясом, где перед заказом пищи необходимо получить оплаченный талон в автомате, уехал на электричке в аэропорт Narita, так как на суперэкспресс билеты все уже распроданы.
Обед состоял из банки риса с мясом, зерновых хлебцев и чуть сладкого брусничного компота.
Лучше сам съешь рис с мясом, вот тогда храбро защитишь свою семью.
Приезжаю домой — всё наготовлено: и соус, картошка с мясом, и рис с мясом, и салаты, и разносолы, и про работу мои переживания жена послушала... Думаю — это счастье.
Если с утра полноценно завтракать, а в тарелке будет что-то мясное с картофельным пюре, либо макароны по-флотски, либо плов, пусть не классический, а просто рис с мясом, никогда не разовьётся диетическая депрессия.
Рыцарь с секирой достал из ножен широкий кинжал, подцепил кончиком рис с мясом, подул на него, остужая, и положил в рот.
Например, я замечала, что меня плохо насыщает сочетание риса с мясом.
Итак, позвольте мне снова напомнить вам, что мясо с картошкой может принимать множество форм, и это вовсе не обязательно должно быть что-то скучное и прозаическое, к этой категории могут быть причислены пюре из фасоли, жареное со специями, рис по-испански и многие другие блюда.
Мясо ест, только отдельно от риса.
На блюдо выложить сваренный рис, на него положить мясо с овощами и изюмом и полить соусом, образовавшимся при тушении мяса.
Когда картофель, муку, рис или любую крупу (как и мясо или бобовые) долго кипятят, получается студенистая слизь, как клей.
Рис положить на блюдо, сверху поместить мясо с черносливом.
Мясо нарезать небольшими кусками, рис промыть до чистой воды, лук очистить и нашинковать.
Не стоит увлекаться сочетанием тяжёлых продуктов, например «Баклажаны, фаршированные мясом, грибами, рисом, под сыром».
Наконец двое людей приносили рис и мясо на лужёном медном подносе пяти футов в поперечнике.
Крабов или мясо раковых шеек и клешнёй нарезать кусочками, добавить измельчённые крутые яйца, рис, икру и зелень.
Из вьюков достали вяленое мясо и неизменный рис.
Промытый рис варить в кипящей воде, добавить обжаренное мясо, жир, соль и поставить тушить под крышкой в духовке.
Положить мясо с кореньями в мультиварку, добавить промытый рис, посолить, залить водой и варить на режиме «Суп» или «Тушение» 1 час.
Положи мясо с поджаркой на дно горшочков, сверху засыпь промытый и перемешанный с клюквой рис, посоли и залей кипятком на 1 см выше риса.
Ингредиенты: 200 г нежирного куриного мяса, 50 г риса, по 2 клубня картофеля, моркови, головки лука-порея, 1 пучок зелени, молотый белый перец, соль, 1 — 1, 5 л воды.
Требуется: 1 стакан риса, 250 г белого куриного мяса, 50 г растительного масла, помидор, 100 г сладкой консервированной кукурузы.
Мясо промыть и нарезать крупными кусками. Лук очистить и вымыть. Рис тщательно промыть, морковь вымыть и очистить.
Мясо нарежьте мелкими кусочками, рис отварите до полуготовности.
В мультиварку положить рис, налить воды по объёму в два раза больше, чем риса, поставить сетку для варки на пару, на неё выложить мясо, закрыть крышку, выставить режим «Варка на пару» на 40 минут (для длиннозерного риса — 1 час).
Мясо залить водой, варить 7 минут, добавить рис, варить ещё 3 минуты.
Мясо крабов пропустить через мясорубку и смешать с рисом и горчицей.
В кипящий бульон равномерно добавить картофель, отварное мясо, пассерованные овощи, пряности, рис, посолить.
Лук очистить и нашинковать, обжарить его в мультиварке на масле в режиме «Жарка» или «Выпечка», добавить томатную пасту, готовить ещё минут 5, потом заложить мясо и рис, влить воду и выставить режим «Суп» на 1 час.
К ним относятся следующие ингредиенты: рис, картофель, макаронные изделия, бобовые, овощи, фрукты, мясо, рыба и птица.
Рис промыть, перебрать, положить в казан с мясом и морковью.
Далее можно укладывать продукты в мультиварку слоями: капуста, лук, морковь, мясо, рис.
Рис, кубики мяса и кусочки апельсина перемешать, сбрызнуть лимонным соком, заправить приготовленным соусом.
Это — масло, морковь, рис, мясо, лук.
Папа подло воспользовался новым образом и сообщил «зверю», что настоящих тигрят отличает хороший аппетит, а именно любовь к молочно-кислым продуктам, рису, отварному мясу и так далее, и так далее, и так далее.
Блюда из морских водорослей обычно употребляют в сыром виде (например, в салатах) или варёном — с мясом или рисом, часто их едят с ростками бамбука и грибами.
К сваренному рису можно добавлять нежирные сорта рыбы или мяса, можно также добавлять зелёный горошек, кукурузу или изюм.
Для того чтобы обеспечить организм всем необходимым, поддержать и укрепить здоровье, иметь здоровых детей и предотвратить заболевания, необходимо включать в свой рацион различные зёрна злаков и крупы — рис, пшеницу, гречу и другие им подобные; рыбу и морепродукты; водоросли; сою и другие бобовые; овощи; картофель; грибы; мясо (включая китовое); молоко и молочные продукты; масла и жиры; сливы, персики и другие косточковые; фрукты; напитки; сахар, сласти, в том числе восточные (каси); яйца; приправы и пряности; орехи; лапшу, хлеб, изделия из муки; дайкон; зелень и дикорастущие травы.
Добавить в горшочек с мясом рис, пассерованный лук, лавровый лист.
Готовый плов ни в коем случае не перемешивать — сначала на плоское блюдо выложить рис, потом морковь и изюм, а сверху мясо.
Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать, обжарить с мясом, затем смешать с рисом.
Вообще, любителям мяса и шашлыков следует хорошенько запомнить и зарубить себе на носу: привлекательность плова определяется не количеством мяса в казане, а количеством моркови, качеством риса и в грамотном сочетании специй и приправ, что, в совокупности, и создаёт тот самый неповторимый и исключительный аромат и вкус, столь присущий плову.
Здесь всё кипело: повсюду развевались пёстрые флаги, играла музыка, над очагами, где разогревался рис и жарилось мясо, вились сладкие дымки, по улицам то и дело катили украшенные цветами колесницы.
Просто надо не есть его с хлебом и мясом, а отдавать предпочтение чистому рису.
Влить в чашу бульон, добавить цветную капусту, рис, мясо, посолить, поперчить, готовить в режиме «На пару» 30 минут. При желании оставить в режиме «Подогрев».
С мясом, творогом, малиной, рисом, капустой — глаза разбегались, слюни текли.
Влить в чашу бульон, добавить рис, мясо, алычу, посолить, поперчить, готовить в режиме «На пару» 25 минут. При желании оставить в режиме «Подогрев».
Далее засыпать и разровнять рис, не перемешивая с мясом, накрыть казан крышкой и, вдвое увеличив огонь, оставить на 15 минут.
Требуется: 200 г варёного мяса птицы, 100 г окорока, 300 г рассыпчатого сваренного риса, 300 г майонеза, 1 ст.
Начинка всегда сложная, на основе какого-либо одного продукта: мяса, рыбы, грибов, капусты, — к которому добавляют другие компоненты: рис, крутые яйца, лук.
В соседней комнате был сервирован праздничный завтрак по-креольски: свинина, нарезанная тонкими ломтями, кровяная колбаса с рисом и луком, яйца с тушёным мясом, множество сладких булочек на кружевных салфетках и котелки с дымящимся шоколадом, густым, будто ароматный клейстер.
Нарезать мясо тонкими ломтиками, выложить на блюдо, загарнировать рисом или лапшой, полить мясо густым соусом.
Состав: отварное мясо курицы — 600 г, варёный рис — 1 стакан, яйцо — 1 шт., молоко — полстакана, сливочное масло — 1 ст.
Лук и морковь выложить в чашу с растопленным салом, добавить мясо, изюм, чернослив, рис, влить воду, посолить.
Пропорции элементов загущения: 1) 85 — 120 грамм риса на 500 грамм овощей или 75 — 100 грамм риса на 500 грамм мяса курицы, дичи, ракообразных; 2) 190 грамм сырой чечевицы на 500 грамм мяса дичи; 3) 250 грамм картофеля на 500 грамм базовых трав или овощей; 4) 270 грамм жареных хлебных корок на 500 грамм овощей или тушек ракообразных.
Резчик положил перед путешественником куски мяса, а старый слуга ржаной хлеб, сыр, рис и тому подобные припасы из кладовых.
При подаче на тарелку выложить горкой рис с фасолью, а по краям поместить готовое мясо, казмаг, припущенный кишмиш. Сверху полить маслом и посыпать корицей.
Требуется: 250 г мяса курицы, 250 г риса, 4 яйца, 200 г свежих огурцов, 100 г редиса, 100 г йогурта, 150 г майонеза, соль.
Особенно хороша куркума в блюдах из риса, макарон, говяжьего и бараньего мяса.
Хорошо промыть рис, выложить его ровным слоем на прожаренное мясо, залить подсоленной водой так, чтобы рис был покрыт водой не более чем на 1 см.
При этой диете в пищу можно употреблять мясо, яйца, масло, но придётся отказаться от сладкого, любых мучных блюд, от картофеля и риса.
Рис промыть, ошпарить кипятком и соединить с мясом.
Самое идеальное, конечно, раздельное питание, но иногда в холодильнике просто не оказывается нужных продуктов и комбинируешь из того, что есть, а, например, рыбу с рисом есть нельзя, нельзя есть и картошку с мясом.
Рис, мелко нарезанные огурцы, нарезанное соломкой белое мясо курицы.
Для приготовления этого блюда нужно взять небольшие стручки перца и заранее подготовленный фарш из мяса, риса, моркови и лука.
Ингредиенты: 300 г мяса индейки, 100 г риса, 2 — 3 помидора (крупных), 1 зелёное яблоко, 2 яйца, 1 пучок сельдерея, 100 г листьев салата, 250 г майонеза (низкокалорийного), 60 мл растительного масла, перец, соль.
Как только вода выкипит полностью, перемешать мясо и рис, добавить зелень и оставить ещё на 20 минут доходить на слабом огне.
Способ приготовления. Мясо птицы и окорок нарежьте кусочками, смешайте с рисом и зеленью. Заправьте майонезом, добавьте соль и зелень.
Чтобы нижний слой теста не промокал, первый слой начинки делают совсем сухим, например рис или ещё какая-нибудь рассыпчатая каша, а на неё уже кладут более сочные начинки из мяса или рыбы с крутыми яйцами.
Режим «Плов» используется для приготовления блюд из риса: плова с мясом, овощами и фруктами, а также различных рисовых гарниров.
Например, если вы любите мясо, а будете кормить себя любимую рисом и гречей, настроение у вас будет преужаснейшее.
А основных видов плова всего два — узбекский, когда рис готовят вместе с мясом, и азербайджанский, когда рис готовят отдельно от мясной (или другой основной) части плова.
Лук выложить в чашу с растопленным салом, добавить мясо, орехи, морковь, яблоки, рис, влить бульон, посолить, поперчить, влить воду, готовить в режиме «Плов», перемешать.
Растереть мясо с рисом и небольшим количеством консоме.
Где-то это мясо и приправы, где-то рис и морепродукты, где-то — контраст острого и пряного.
В кастрюлю с растопленным маслом положить одну часть риса, сверху — сухофрукты с мясом, снова рис, потом — сухофрукты с мясом и опять рис.
Требуется: 200 г мяса индейки, 200 г риса, 4 яйца, 100 г изюма, 1/2 стакана орехов, 100 г груш, 1/2 стакана кураги, 250 г йогурта, соль.
Добавляют мускатный орех в супы, мясные бульоны, соусы (особенно в томатный), блюда из риса, мяса, овощей и рыбы, в картофельное пюре, в салаты из гороха и овощей (в том числе из цветной и брюссельской капусты, шпината, лука-порея, спаржи).
Затем поверх мяса насыпать ровным слоем хорошо промытый рис, поверх риса положить изюм, на изюм положить жареные овощи и посыпать корицей.
В них положить кусочки мяса, мелко нарезанный репчатый лук, промытый рис, кислые сливы, толчёные орехи, соль и кусочки жгучего перца.
Обжаренную тыкву уложить ровным слоем в кастрюлю, на тыкву положить слой мяса с рисом, сверху закрыть половинками помидоров.
В мультиварку положить рис, налить 150 мл воды, поставить сетку для варки на пару, на неё выложить мясо, закрыть крышку, выставить режим «Варка на пару» на 40 минут.
Рис, верхушки спаржи, нарезанное соломкой белое мясо курицы. Посыпать тёртыми чёрными трюфелями.
Заранее необходимо подготовить фарш из мяса, риса, моркови и лука. Следует заполнить помидоры фаршем и тушить примерно 30 минут.
Другими словами, можно употреблять продукты, содержащие преимущественно белки: мясо, яйца, сыр и масло, но зато следует отказаться от блюд, состоящих главным образом из углеводов: это сладости, картофель, рис и мучные изделия.
Чтобы получить сытное, некалорийное блюдо, в состав которого входит минимум насыщенных жиров, необходимо взять любые продукты растительного происхождения, богатые белками (фасоль, рис, макароны, хлеб из муки грубого помола) и добавить небольшое количество телятины, мяса птицы или рыбы.
Кастрюлю мультиварки вымыть, залить в неё процеженный бульон, положить мясо, жареный лук и хорошо промытый рис, готовить в режиме «Тушение» около 20 минут.
Им богаты капуста, спаржа, сельдерей, шпинат, чечевица, фасоль, миндаль, огурцы, ячмень, яичный желток, постное мясо, неочищенный рис, земляника, голубика, чернослив, инжир.
Готовый рис откинуть на сито, дать воде стечь, затем переложить рис на блюдо, мясо и фасоль положить сверху.
Для фарша пропустите через мясорубку мясо и лук, смешайте с рисом, посолите, поперчите.
Он рекомендовал спокойную, здоровую кухню, в основе которой должны лежать нейтральные по вкусу блюда: отварное мясо, макароны, рис, сырники, молочные каши, куриные бульоны.
Больным назначаются соответствующие продукты: картофель, фрукты, овощи, рис, гречневая крупа, кукурузная и соевая мука, растительные жиры, молоко, сыр, мясо, рыба, сахар, варенье, мёд.
Мы разожгли костры и сварили рис, мясо и кофе.
Особенно хорош этот набор к мясу, к утке или к рису и фруктам (десерт).
Обед оказался на редкость скромным: сухой отварной рис, жёсткое жареное мясо, овощной салат, варёная фасоль — всё, никаких разносолов.
Требуется: по 200 г мяса индейки и риса, 4 яйца, по 100 г изюма и груш, по 1/2 стакана орехов и кураги, 250 г йогурта, соль.
Мясо выложить в скороварку, залить водой (2 л), положить картофель, рис, варить 5 минут. Добавить лавровый лист.
В кипящий бульон опустить спассерованный лук, мелко нарезанную кинзу, промытый рис, посолить и варить все вместе до готовности мяса.
Следует иметь в виду, что круглый рис варится быстрее, длиннозерный медленнее, кроме того, время зависит от размера кусочков мяса.
Отваренный артишок фаршируют овощным, грибным фаршем, мясом с рисом, затем заливают соусом и тушат до готовности.
Таким людям рекомендуется ограничивать в своём рационе слоёные и сдобные мучные изделия, крепкие мясные и рыбные бульоны, жирное мясо, мясные субпродукты и яйца, жирные молочные продукты (в связи с большим содержанием в них холестерина), макаронные изделия, рис, бобовые, копчёные и солёные продукты, сахар, кондитерские изделия, шоколад.
Народ в состоянии питаться свежим мясом, рисом, просом.
Настрогать ножом 50 г хорошо замороженного мяса (получатся прозрачные стружки), обжарить их вместе с луком и сухим рисом на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука, залить кипящей водой (соотношение риса и воды — 1: 2, 5), посолить и довести до готовности.
После того как рис сварится, добавить горячее курдючное сало, размешать и выложить рядами вперемежку с варёным мясом, нарезанным тонкими ломтиками.
К обжаренному луку добавьте мясо, зелень укропа, петрушки, рис, посолите, добавьте 200 мл воды и тушите до полного испарения жидкости.
Готовое мясо с рисом взбить блендером в пюре, посолить, вернуть в мультиварку, залить молоком и поставить в режиме «Прогрев» на 10 минут.
Мясо залить водой и варить в течение 10 — 15 минут, положить картофель, морковь и рис, варить 3 минуты.
После того как мясо с овощами будет готово, добавьте рис.
В горшочки с кипящим бульоном равномерно положить тушёные овощи, мясо, тушёные огурцы, рис, добавить в каждый горшочек огуречный рассол, перец и кусочки лаврового листа, горшочки поставить в духовку и довести содержимое до кипения, затем горшочки вынуть из печи, быстро накрыть их приготовленными крышками из теста и опять поместить в духовку.
Состав: 200 г мяса, половина стакана риса, 1 морковка, 1 репа, соль, зелёный лук, зелень петрушки и укропа.
Нарезать тонкими кружками лук, помидоры, огурцы, отварить рис, нашинковать крупной соломкой отварное мясо.
При подаче к столу мясо нарезать тонкими ломтиками и положить его в глубокую посуду вперемешку с готовым рассыпчатым рисом.
— Чтобы плов получился хороший, очень важна пропорция мяса, масла, риса и воды.
Сварите рис, фасоль или пшённую кашу, потушите мясо, потрите морковку: этого будет достаточно для получения заряда денежной энергии.
Если при приготовлении других рецептов плова всё идёт по схеме: обжарка мяса, затем лука (иногда — наоборот), морковь, рис, вода и так далее, то в нашем случае дело обстоит совершенно иначе.
Затем поперчите, перемешайте. Мясо нарежьте мелкими кусочками, рис отварите до полуготовности. Зелёный лук, зелень укропа и петрушки мелко порубите.
Поэтому, чтобы максимально себя обезопасить, нужно стараться употреблять продукты, как можно меньше переработанные в промышленных условиях: разрешённые каши, рис, рыбу, мясо, овощи и фрукты (что вообще является условием правильного питания не только для больных целиакией, но и для всех людей).
Мясо утки промыть, нарезать небольшими ломтиками, выложить в чашу, залить 2 л воды, добавить рис, чернослив, лук, положить приправу, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Мне дали отличный суп с зеленью и рисом с большим куском мяса и на второе котлету с гречневой кашей.
Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать, бульон процедить, снова влить в чашу, добавить рис, лук, оливковое масло, посолить, поперчить.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде. Смешать рис и мясо с овощами.
Бульон довести до кипения, добавить картофель, морковь, корень сельдерея, промытый рис и грибы, варить 10 минут, положить мясо, посолить, поперчить, варить до готовности.
В кастрюлю или глубокую сковороду выложить слой овощей, на них — слой жареного мяса, смешанного с репчатым луком и рисом, сверху положить половинки помидоров, влить бульон.
Теперь уже всё пойдёт слоями: морковь ложится на мясо, на морковь ляжет рис, который в свою очередь зальётся водой.
Важнейшие источники белков — мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко, хлеб, горох, картофель, фасоль, соя, рис.
Родители и бабушка ели жареное мясо с картофельной запеканкой, а я довольствовалась рисом и рыбой в лёгкой сливочной подливке.
Бульон процедить, снова влить в чашу, добавить картофель, морковь, корень сельдерея, рис, грибы, мясо, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Рис протрите с измельчённым мясом через сито.
При подаче к столу сначала положить в тарелку отваренный рис, затем разогреть масло и частью его полить рис, сверху уложить мясо, морковь, лук, затем полить оставшимся маслом.
Соедините мясо, рис, лук, изюм, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и перемешайте.
Насыпать рис сверху мяса, не перемешивать, разровнять по поверхности.
В бульон положить рис и болгарский перец, варить 4 минуты. Добавить лук, мясо, посолить, поперчить.
Ужин: небольшой кусок постного мяса обмазать оливковым маслом и запечь в духовке до готовности, подать с варёной чечевицей или небольшой пиалой коричневого риса.
Если бы эти турецкие паши с кисточками на шляпах не подсказали, не нашёл бы тебя, — ставя на стол две огромные тарелки, слоями наполненные салатами, мясом, рыбой, макаронами и рисом, в интонации игривого упрёка произнёс охранник.
Далее к мясу с овощами высыпать рис, посолить, залить 2 л горячей воды, поставить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час (рис может свариться и раньше, круглозерному хватает 40 минут).
Затем в мясо с овощами влить бульон, положить рис и варить при слабом кипении в закрытой посуде в течение 40–50 минут.
Состав: мясо — 1 кг (лучше всего баранина, но можно использовать говядину, свинину, телятину), рис — 1 кг, масло — 1, 5 стакана (лучше всего кунжутное), морковь — 1 кг, лук репчатый — 2 — 3 шт., изюм (киш-миш) — 150 г, соль — по вкусу, зира (кумин) — по вкусу, куркума — по вкусу, шафран — по вкусу, чёрный перец молотый — по вкусу.
Перед подачей к столу рис выложить на блюдо горкой, положить вокруг тушёное мясо и украсить плов вымытыми веточками кинзы.
Если мясо жирное, то, понятное дело, при жарке жир, растапливаясь, соединяется с растительным маслом, вследствие чего происходит нарушение пропорций между рисом и маслом.
На обед давали фасоль или чечевицу в серой жиже, в которой плавали кусочки жирного мяса; на гарнир была ложка риса.
Среди всех суданских угощений первое место для меня занимает, конечно, фуль (фасолевая каша), хотя мы с удовольствием можем употреблять и рис, и мясо, и бульон, и даже странные сопли, которым даже русского названия не придумаешь.
Влить в чашу бульон, добавить рис, мясо, алычу, посолить, поперчить, готовить в режиме «На пару» 25 минут.
Включите в свой рацион следующие продукты, которые содержат в себе достаточное количество мелатонина: сыр, арахис и другие орехи; яйца, молоко, мясо индюшки и филе говядины; инжир, морковь, помидоры, петрушку; рис, овсянку и кукурузу.
Положить рис, мясо цыплёнка, помидоры, посолить, поперчить, готовить в режиме «На пару» 30 минут.
Перед закладкой риса мясо перемешать с морковью, посолить и добавить перец, сверху мяса положить изюм.
Там были креветки, лангусты и осьминоги; рис, бобы и горох; мясо кролика, курицы и даже свинина.
Через 30 — 40 минут добавить к мясу предварительно промытый и замоченный в воде рис и очищенный, вымытый, измельчённый и спассерованный в жире репчатый лук.
Вначале на плоское блюдо выкладывают рис, затем (уже поближе к центру) следует положить морковь, и только потом, на морковь водружается мясо.
Выложить рис на блюдо, сверху положить ломтики мяса с яблоками.
На завтрак: йогурт, каша и сухофрукты, на обед: овощной суп и отварное мясо, вновь вошедшее в моей рацион из-за недостатка белка в организме, а на ужин: овощной салат с рисом или рыбой, зелёное яблоко и сушёный ананас.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, выложить в чашу с растопленным салом, добавить лук, морковь, перец, влить воду и бульон, положить рис, готовить в режиме «Плов», перемешать.
Гарнир: 10 маленьких свежих сморчков, тушенных в масле, отваренный в консоме рис, соломка из куриного белого мяса.
Добавить чеснок, лук и немного воды (50 — 70 мл), а незадолго до готовности мяса всыпать рис.
Затем смешайте рис и нарезанное мясо в неметаллической посуде.
На лепёшку из слоёного теста диаметром 25 см положить блинчик, на него — слой фарша из риса, затем второй блинчик, на него — слой фарша из мяса курицы, снова накрыть блинчиком, на него положить слой фарша из грибов.
Как только рис впитает всю жидкость и выпарится оставшаяся влага, включается режим «Выпечка», примерно на 7-10 минут, и нижний слой плова — мясо с овощами — слегка поджаривается.
Ингредиенты: 500 г мяса утки, 150 г чернослива, 100 г риса, 2 луковицы, приправа для птицы, перец, соль.
Рис промыть, сливая воду 3 — 4 раза, положить в котелок с мясом и разровнять.
Рис выложить горкой на блюдо, сверху положить мясо, нут и маш с овощами, по краю — бараньи рёбрышки.
Гарнир: нарезанное кубиками мясо омара, отдельно подаётся рис, сваренный по– индийски.
Рис смешать с помидорами и мелко нарезанным зелёным перцем и мясом крабов. Залить продукты половиной майонеза и томатным соусом.
Затем мясо обжарить в жире в течение 5 минут, добавить лук, чеснок, посолить, залить томатным соком и положить рис.
Местный сыр лип к зубам, на колбасу страшно было смотреть, в рис всыпано чересчур много специй, к жареному перченому мясу и высохшим на вчерашнем вертеле курам стояла очередь, а очередей я стараюсь избегать по религиозным соображениям, — чтобы не впадать в искушение... Я взяла стакан апельсинового сока, — он оказался порошковым.
Жгучий вкус перцу придаёт алкалоид капсаицин, кроме того, содержит жирные масла, Перец добавляют в супы, особенно в томатный, рыбный, в гуляш, практически во все виды мяса и колбас, используют для приготовления рыбы, соусов, фасоли, капусты и риса.
К жареному мясу добавить томатную пасту и пряности, перемешать, сверху насыпать хорошо промытый рис, залить подсоленной водой или бульоном, положить зубчик чеснока и готовить блюдо в режиме «Плов».
Иными словами, мяса у них было в избытке, а потому они почти не трогали припасы, которые захватили с собой: дикий рис, копчёную рыбу, кукурузу, то есть то, что не тяжело было нести.
Когда мясо будет готово, лавровый лист и гвоздику удалить и перемешать тушёное мясо с отварным рисом.
Готовое мясо с рисом взбить в блендере в пюре, посолить, вернуть в мультиварку, залить молоком и поставить в режиме «Прогрев» на 10 минут.
Основным блюдом служило puchero, похлёбка из мяса, овощей и риса, которая сначала готовилась в качестве супа, а затем подавалась как второе.
Пироги делали из пресного и дрожжевого теста, а позднее — и из песочного и слоёного с самыми разными начинками: из свежей и квашеной капусты, капусты с рыбной икрой, риса, гороха, зелёного лука, моркови, мяса, рыбы, кур, зайчатины, мяса перепёлок, яблок, вишен, слив, малины, клубники, лесных ягод, черёмухи, паслёна, грибов, мака, картофеля, тыквы, творога, ливера, мозгов — можно перечислять до бесконечности.
Тестостерон можно повысить, если активно заниматься спортом, а в рацион включать пчелиную пыльцу, маточное молочко, овсянку, жирную морскую рыбу, жирные кислоты омега-3 и омега-6, масла холодного отжима (кунжутное, оливковое), цинк и продукты с его содержанием (морепродукты, красное мясо, красную рыбу, красное мясо птицы, коричневый рис, зерновой хлеб, овощи зелёного цвета).
Нельзя есть одновременно несовместимые продукты: например, сыр с хлебом, яйца с гренками, курицу с рисом, мясо с картофелем, так как каждый продукт нуждается в определённом пищеварительном соке: для одних — кислотный, для других — щелочной.
Наибольшее содержание этого витамина в молоке, мясе, рисе, крупах, бобовых культурах.
Путешественникам приходится питаться вяленым мясом, рисом, а также дичью, которую удастся подстрелить по дороге.
Брюкву нарезать на маленькие кубики, положить в гусятницу и тушить вместе с мясом 15 минут, затем добавить промытый рис и тушить до полной готовности (2 минуты).
Для фарша отварное измельчённое мясо смешайте с рубленым луком, отварным рисом, введите яйцо, зелень, соль, перец, перемешайте.
А готовить будем так: мясо и лук пропусти через мясорубку, добавь промытый рис, томат, измельчённый чеснок, посоли, поперчи, сформируй небольшие шарики и положи их в горшочки из расчёта 4 — 5 на одну порцию, залей кипящим бульоном и поставь в заранее разогретую духовку.
Первая жатва не заставила себя ждать, и, хотя они засеяли для начала лишь небольшой участок земли, — у них ведь и времени было немного, — всё же собранного было достаточно, чтоб им прокормиться до нового урожая; к тому же, один из них был на корабле помощником повара и оказался большим мастером готовить супы, пуддинги и другие кушанья из рису, молока и того небольшого количества мяса, какое можно было достать на острове.
Промытый рис положить в казан с мясом и разровнять.
Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что это хлеб, макароны, рис, мясо, яйца, молоко и так далее.
Затем смешайте рис и нарезанное мясо.
Мясо залить 2 л воды, варить в течение 15 — 20 минут. Добавить морковь, лук, рис, брокколи, соль, перец, лавровый лист, варить 5 минут.
В горячий бульон положить мясо, спассерованный на топлёном масле рубленый лук, толчёный чеснок, соль, перец, промытый рис и варить до готовности крупы.
Мясо промыть и нарезать, рис промыть до чистой воды.
Когда ребёнку исполнялось шесть месяцев, ему давали горсть блюда, состоявшего из мяса, рыбы и риса, смешанного с творогом, мёдом и очищенным маслом.
В большой глиняный горшок положить куски мяса, мелко нарезанный репчатый лук, толчёный чеснок, промытый рис, кислые сливы, соль и перец, залить горячим бульоном.
Отваренное мясо мелко нарезать и смешать с рисом. Яйца, сваренные вкрутую, измельчить и тоже добавить в рис.