Предложения в которых упоминается "согласование интересов"
Коллективный договор является формой социального партнёрства, средством согласования интересов работников и работодателей в масштабе организации (или деятельности индивидуального предпринимателя).
Кроме того, на основе стратегии разрабатываются все остальные документы по развитию региона, определяются ориентиры деятельности органов власти региона на долгосрочную перспективу, механизм согласования интересов и координации усилий различных групп.
Такой план должен основываться на тщательном анализе и прогнозе социально-экономической ситуации в городе и за его пределами, стать продуктом согласования интересов всех субъектов городского сообщества, сочетаться с региональными и общегосударственными стратегиями развития.
Это непростая проблема, но важно, чтобы поиск разумного баланса между индивидуальными и коллективными интересами, консолидация общества на основе согласования интересов, столь необходимые для установления нормальных взаимовыгодных отношений между гражданином и органами власти, стали стратегической целью их деятельности.
Целью социального партнёрства является согласование интересов работников и работодателей.
Коррелятивной формой, обеспечивающей целостность дифференцированной мировой системы посредством согласования интересов отдельного государства с интересами других государств и мирового сообщества в целом, является международное право, при посредстве которого социальный (моральный) долг оказывать друг другу помощь в обеспечении неотвратимости уголовной ответственности за содеянные преступные деяния модифицируется в юридическую обязанность выдачи преступников.
Регулятивная функция находит своё выражение главным образом в согласовании интересов различных социальных групп, что, в сущности своей, есть не что иное, как регулирование распределения благ и услуг между различными категориями населения.
Кроме того, в большинстве крупных муниципальных образований (районах и городских округах) создаются советы, ассоциации, союзы местных предпринимателей, направленные на согласование интересов, координацию усилий для решения отдельных проблем и выражение консолидированного мнения органам власти.
Социальному партнерству как средству согласования интересов работников, работодателей и государства посвящены гл.
Социальное партнёрство — это система взаимоотношений между работниками (представителями работников), работодателями (представителями работодателей), органами государственной власти, органами местного самоуправления, направленная на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений (ст.
Важнее другое: они должны использоваться в качестве механизма учёта и согласования интересов (диалогово-паритетный тип связей с общественностью) и не должны быть средством одностороннего воздействия на целевую аудиторию (пропагандистский тип связей с общественностью).
Право и мораль основываются на общих социальных, экономических, политических условиях жизни общества, служат общей цели — согласованию интересов личности и общества, обеспечению и возвышению достоинства человека, поддержанию общественного порядка.
Мир пока продолжает жить по законам баланса сил, а не согласования интересов.
Такие действия активизируют деятельность по выявлению ресурсов, объединению или согласованию интересов, представлению их как общих, созданию собственных союзов и ослаблению, разрушению чужих союзов, появление других мер с целью противостояния политическому врагу.
Форсированное формирование общенациональной мобилизационной идеологии «общего дела» как постоянно действующего механизма согласования интересов для обеспечения консолидации усилий социума.
Осуществить на практике согласование интересов различных социальных групп в пространстве образования, раскрывая перед учащимися единый для всех культурно-исторический контекст их встречи в этом пространстве.
Таким образом, управление развитием муниципальных образований представляет собой целенаправленную деятельность различных участников этого процесса по решению вопросов местного значения, определению направлений, задач, механизмов, мероприятий, а также согласование интересов и роли участников для достижения целей и приоритетов развития муниципального образования.
Социальное партнёрство является средством согласования интересов работников, работодателей и государства.
Основное предназначение социального партнёрства — предупреждать возникновение конфликтов между работниками и работодателями в сфере трудовых отношений, добиваться согласования интересов работников, работодателей, государства.
Рассуждая о представительных органах власти, он видел их назначение в согласовании интересов системы государственных органов с устремлениями негосударственных общественных организаций и отдельных лиц.
Она — инструмент согласования интересов разных групп, когда существует плюрализм этих интересов и надо каким-то цивилизованным способом их примирять.
Здесь также обязателен принцип согласования интересов государства, региона, хозяйствующих субъектов (предпринимателей).
Кастельс писал, что становление «общества сетевых структур» (network society) ведёт к доминированию «социальной морфологии над социальным действием» и конституированию информационных сетей как наиболее эффективной формы организации взаимодействий, что делает оправданным акцент на исследование внутренней структуры политико-управленческих сетей, поиске правил согласования интересов и совместных действий, анализа горизонтальных уровней распределения функций политических акторов, описании сотрудничества как доминантного способа взаимодействия.
Локк представили два разных варианта трактовки идеи «общественного договора» — принципа согласования интересов и действий людей ради установления порядка в обществе.
В законодательстве не содержится обязанность организаций и индивидуальных предпринимателей заключать коллективные договоры, однако это делать целесообразно, поскольку коллективные договоры направлены на согласование интересов работников и работодателей, а также на социальную защиту первых от произвола вторых.
Третий этап — согласование интересов и возможностей покупателей и продавцов.
Внерыночное согласование интересов производителей и потребителей получало здесь своё институциональное оформление.
Многие специалисты рассматривают туристский рынок в качестве инструмента согласования интересов производителей и потребителей туристского продукта, сферы его реализации и проявления экономических отношений между субъектами.
Являясь формально самостоятельными, предпринимательские организации на деле превращаются в инструмент согласования интересов власти со «своим» бизнесом.
Региональный рынок представляет собой территориальную организацию сферы обращения, где происходит согласование интересов производителей и потребителей.
По мере объективного поступательного превращения государства из средства господства в механизм согласования интересов социально-экономических, национально-культурных и региональных групп, составляющих его, характер политических партий постепенно меняется.
Однако и в них проблема согласования интересов и преодоления внутренних противоречий ещё далека от своего решения.
Основными задачами трудового законодательства названы создание необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, интересов государства.
Исходя из реальной практики, можно выделить следующие институциональные уровни согласования интересов и повышения финансово-экономической безопасности.
Государственный уровень согласования интересов выражается в нормативном регулировании вопросов корпоративного управления.
Корпоративный уровень согласования интересов определяется развитием внутрикорпоративных норм, традиций и установок.
Социальный уровень согласования интересов (общественное сознание) выражается в задаче создания класса собственников и формировании ответственных и компетентных руководителей.
Механизм согласования интересов: индивидуальный заказ и адресное производство при условии равного и свободного доступа к благам, служащим развитию одарённости.
Такое воздействие нацелено на согласование интересов адресатов норм права.
Преодоление негативных последствий и напряжённости в отношениях между работодателями и работниками достигается различными средствами, но цель при этом одна — оптимальное согласование интересов и социально-экономических возможностей, предупреждение трудовых споров и конфликтов.
Институционализация придаёт государству более высокий уровень адаптации, повышает возможность согласования интересов, канализирует возрастающее в условиях модернизации политическое участие.
Партийный парламент как раз и зародился с целью согласования интересов между старой аристократической элитой и новой буржуазной; одна партия выражала позицию аристократов, а другая — капиталистов.
Внутри этого собора и происходили согласования интересов, нахождение компромиссов и разрешение конфликтов.
Мировая практика показывает, что только при таком гармоничном согласовании интересов всех участников предпринимательской деятельности достигается устойчивый долговременный успех.
Иначе говоря, основной упор делается на качественную характеристику принимаемых политических решений, а не на необходимость согласования интересов при их выработке.
Потребность в согласовании интересов различных групп, обеспечении целостности общества привела к формированию институтов публичной власти.
Мы взвалили на ребёнка труд согласования противоположных интересов двух параллельных авторитетов.
Полагая, что оспариваемое решение незаконно, нарушает права и законные интересы общества, поскольку разделение земельного участка было проведено без согласования с обществом, последнее обратилось в арбитражный суд с заявлением по настоящему делу.
Само по себе установление общеобязательных правил есть способ согласования действий неопределённого круга лиц, подчинение их общим интересам, условием их мирного сосуществования.
Доверие, спокойная привязанность и, главным образом, согласование семейных интересов, сходство жизненных привычек — вот прочные основы брака.
Блюмкин, например, определяет мораль (нравственность) как форму общественного сознания или вид духовно-практической деятельности, основное социальное назначение которой состоит в отражении общественного бытия, согласовании государственных и личных интересов.
Одним из основных способов согласования противоречивых интересов людей и их объединений является нормативное регулирование.
Регулятивная функция находит своё выражение в согласовании в процессе политической деятельности интересов различных социальных групп, что в сущности своей есть не что иное, как регулирование распределения и перераспределения благ и услуг между различными категориями населения.
Если общегосударственные нормы всё же основаны на «навязывании» воли извне, то корпоративные нормы строятся чаще всего по принципу согласования мнений, выражают баланс интересов управляющих и акционеров, а также интересов наёмных работников.
Хотя правовые доктрины, как зарубежная, так и отечественная, серьёзное внимание уделяли и уделяют исследованию вопросов категории «интерес», сложившаяся понятийная расплывчатость и неоднозначная правоприменительная практика побудила авторов настоящего монографического исследования предпринять попытку не только рассмотреть правовую природу интересов, причины их противоборства, уяснить критерии их равновесия, механизмы и пропорции их согласования, пределы правового вмешательства государства в частные интересы, но и выяснить, насколько такая фундаментальная и самостоятельная отрасль публичного права, как «финансовое право», учитывает и способна ли она в принципе учитывать частные интересы наряду с публичными, какие интересы определяют содержание финансового права.
Ленд-лизовские отношения строятся на основе согласования разнообразных интересов многочисленных сторон, участников.
Человечество не придумало ничего более толкового, нежели муниципальная демократия, для согласования всех этих интересов, абсолютно необходимого на пути создания городов, удобных для жизни.
Основным средством согласования таких противоречивых интересов граждан, иных лиц, обеспечения их взаимоотношений на началах равенства, справедливости и является право.
Сторонам необходимо концентрировать усилия не на согласовании действий там, где их подходы уже близки (потому что примеров тому не много и они, в первую очередь, относятся к периферийным темам), а на сближении позиций там, где их интересы расходятся.
Считается, что чем больше удельный вес общесоциальных функций государства, тем выше его роль в обществе как надёжного инструмента преодоления противоречий, как средства согласования различных интересов и достижения общественного компромисса.
Это регулирование направлено на уменьшение издержек общежития в рамках такого сообщества, на упорядочение и согласование действий его участников ради достижения своих индивидуальных, групповых и общих интересов.
Важная функция координационного центра — взаимодействие с другими организациями, интересы которых также могут быть затронуты потенциальными кризисами, согласование с ними своих действий и выработка совместных решений.