Предложения в которых упоминается "сердцем и разумом"
Интуиция, сердце и разум в этот момент стали единым целым, не тянули в разные стороны, а такое, исходя из двадцативосьмилетнего опыта, случалось с нею крайне редко.
Сюда приходили юнцами, а покидали — мужественными воинами-магами чистыми духом, сердцем и разумом.
В исламе обнаружила учение, расставляющее всё по своим местам, обращённое к моему сердцу и разуму.
Обида на чьи-то слова затмила и сердце и разум, став причиной усугубления конфликта, которого, отнесись я к этому по-другому, можно было избежать.
Но, постепенно, мысль о великой победе, ещё утром казавшейся фантастически несбыточной, заполняла сердца и разум безудержной радостью и счастьем.
Мудрые, добрые сказки адресованы сердцам и разуму читателей; порицают жадность, хитрость, предательство.
Чтобы эффективно применять зелёную магию, вы должны знать, что она берёт своё начало в двух источниках: в сердце и разуме.
Однако каждый человек должен быть готов встретиться лицом к лицу с самой величественной идеей об устройстве жизни и принять, её насколько способны его сердце и разум.
Люди не слышали и не видели их, но чувствовали сердцем и разумом.
И если хочу успокоить душу, сердце и разум, то ничего другого не остаётся.
Истина открыта прежде всего и вернее всего в собственном сердце и разуме каждого человека и никогда не может быть открыта сразу вся, но открывается постепенно человеку, и только тому, который ищет её по мере его неустанных поисков.
И вот когда ты здоров и телом и душой, когда в твоём сердце и разуме живёт мудрость, когда ты можешь познать и принять безграничное богатство мироздания, и когда в порывах страсть и желание сольются в созидание — вот тогда и придёт новый день, и это будет день «Красота».
У неё не было глаз, рук, сердца и разума, который собирает и анализирует эту земную информацию.
Став вдовой, она продолжала быть опекаемой им, так что, девица, жена или вдова, вплоть до приблизившейся старости, она оставалась единственным арбитром сердца и разума этой избранной души.
Лишь после того, как сердце и разум проверят и «испробуют» другого человека, нашей благосклонности и нашему разумению будет позволено определить его в друзья.
Новикова «Детское чтение для сердца и разума» (1775), где на первое место поставлено «сердце».
Вибрационный слой, со своей стороны, предназначен не столько для осмысления, сколько для подлинного переживания всем сердцем и разумом, он оказывает реальное и значительное энергетическое воздействие.
Кажется, она изо всех сил хотела. Но то была не борьба сердца и разума, а лишь стандартное сравнение, которым пользуется почти каждая девушка.
Хмельное зелье руку делает слабой, так что она отказывается брать, а человек становится неспособным к своему ремеслу; ногу делает нетвёрдой, лишает человека способности самостоятельно идти; сердце и разум делает слабым, так что человек не может размышлять здраво: все чувства и орудия разумения делает непригодными.
И то, что внятно для вас, что понятно вам, достигнет сердца и разума других.
Ярость начала проникать вглубь его сердца и разума.
Сейчас этого не видно, на них должно быть написано: «Всяк вошед сюда да будет чист сердцем и разумом, и да на том встанет истина».
Каменный дворец, возведённый в самом сердце пустынного острова казался сотканным из тумана, он словно парил над землёй, красота его поражала сердце и разум, заставляя плакать от восторга и восхищения.
Когда человек между сердцем и разумом выбирает, он что ни выберет, всё равно несчастным останется!
Возмущение поднялось из глубин моей души, удушливой волной затопляя моё сердце и разум.
Русский — это система отношений с миром и, как всякая национальная система, она складывается из особого рода взаимоотношений между душой и умом, сердцем и разумом — психикой и сознанием, если вести разговор в терминах научно определённых.
По сути, частенько так и происходит: нескончаемые страницы этого списка селятся в нашем сердце и разуме.
Но сейчас он чувствовал себя благодарным, сейчас ему хотелось сказать своему автору: «Даже если не найдётся тот единственный читатель, который меня полюбит, я был и останусь навсегда частью твоего сердца и разума».
Как бы то ни было, обдумывая брак по расчёту, он не имел ни малейшего намерения позволять женщине завладеть своим сердцем и разумом и причинить боль, которую испытываешь, только если очень сильно любишь.
Многогранный ритуал, который очистит пространство в твоём сердце и разуме для любви к себе и окружающим.
Это, безусловно, самый лучший подарок, который ты можешь себе сделать, и, конечно, самый логичный этап, с которого стоит начать, потому что именно прощение себя открывает сердце и разум для ещё большего числа замечательных возможностей.
История народов и культур создаёт различные образы, виды и степени мудрости, однако все они вместе стремятся обосновать тайную согласованность между сердцем и разумом, всё то, что способствует созданию музыки разума.
Сосредоточилась и направила тепло прямо в сердце и разум.
Такие офицеры находили путь к сердцу и разуму солдат, хотя из-за классового антагонизма, существовавшего в царской армии между солдатами и офицерами, путь этот был не простой.
Не приходит в голову требование — примирить сердце и разум так, чтоб человек исполнение действительного долга не считал за тяжкую ношу, а находил в нём наслаждение как в образе действия, наиболее естественном ему и признанном его разумом.
От него зависит, какие образы войдут в сердце и разум ребёнка.
Это внимание, которое задействует всё наше естество: не только наши чувства, но наше сердце и разум.
Вдумчивые речения сами собой входили в моё сердце и разум.
Внимая изысканным оборотам его речи, проникающим в моё сердце и разум и избавляющим дух мой от тревоги сомнения, я вдруг почувствовал сожаление, что не у него учился богословию.
Или твоё сердце и разум?
Решение должно идти от сердца и разума одновременно, иначе можно ступить на опасную дорожку, которая, извиваясь в тумане будущего, приведёт путника к пропасти.
Этот город ничего не говорит моему сердцу и разуму, и в его огнях мне видится то безвременное бытие, то безбытийное время.
Четыре года в дикарях живу, и сердце ссохлось, и разум тухнет.
Итак, сомневаясь разумом, я верил сердцем; я верил — и с того дня твёрдо поддерживал эту веру.
Но когда на лестнице внизу появилась женская фигура, его сердце вздрогнуло и заныло, пытаясь обмануть разум, — будто плачущий ребёнок, выпрашивающий у матери игрушку.
И когда я говорю «я», я имею в виду разум, глаза, сердце, — всё.
Святоотеческая литература изменила понимание духовности по сравнению с пониманием греческим и дохристианским, поставив в центре не разум, а сердце.
Разум говорит, что человек конечен, а сердце — что бесконечен.
Я не хочу слушать разум, не хочу... Я верю сердцем и слушаю сердцем.
Эта энергия наполняет наши сердца, тела, разум и сознание, излучается во всех направлениях и возвращается к нам приумноженной.
Когда мудрость войдёт в сердце твоё, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы.
Не пытаясь её переспорить, не взывая к разуму или логике, он просто брался рукой за сердце, как бы прислушиваясь, не начинает ли оно болеть.
Не нужно ориентироваться на других, слушайте голос своего разума и сердца.
Не дайте вашим традициям погубить вашу жизнь, не той традиции вы служите, служите традиции сердца, а не традиции разума!
В этом нет ничего плохого, но часто за такими установками не стоит понимание, и мы оказываемся растерянными и не знаем, как поступить, или несчастными, когда разум говорит: «Поступай так», а сердце диктует что-то другое.
Если его философия для вас нова, пожалуйста, раскройте свой разум и пропустите её через своё сердце.
Сердце замирало при одной мысли об этом, душа начинала трепетать от нежности, разум пытался найти объяснение происходящему.
Их ловкость и физическая сила в сочетании с решительностью и логическим мышлением способны свернуть горы, однако деятельность разума всегда господствует над устремлениями сердца.
Именно поэтому я не бросил книжку в ближайшую урну, как того просило сердце, а убрал в рюкзачок, как велел мне разум.
В нашем дворянстве и в офицерских кругах сердце превалирует над разумом.
Несомненно, лучшее времяпрепровождение — это воспитание разума, сердца, тела и духа с целью сделать мир ещё блистательнее.
Просто у одних глаза подключены к разуму, а у других — к сердцу!
За ней — наш полный забот мир с его надеждами и страхами, чаяниями и разочарованиями; мир, в котором болит сердце и не знает покоя разум.
Я знала, что буду петь перед художником, которого, не боясь преувеличений, можно назвать гениальным, перед мастером, чьё творчество представляется одним из самых благородных памятников человеческому разуму, и одновременно перед человеком с огромным, чувствительным к невзгодам бедняков сердцем, человеком, сострадающим слабым и несчастным.
Одиночество даёт пищу для размышлений, пищу для разума. Но никогда в одиночестве разум не накормит сердце.
Только в созерцании сердцем утверждается субъективитет: чувствительность, воля и мышление, сопряжённые в целостном, теопоэтическом разуме; только в сердечном созерцании предмет открывается человеку в полной своей очевидности.
Данная трилогия повествует о непоколебимой воле, холодном разуме и трепете пылких сердец людей, стремящихся следовать своим идеалам даже в тёмное время несправедливости и отчаяния.
Каждый базовый компонент повышает уровень жизни, оживляет тело, обогащает разум и наполняет сердце.
Но хотя разум и сердце наполнял тёплый покой, она чувствовала себя странно разбитой и отрезвлённой, будто некто держал на весу её обнажённую душу и громко смеялся.
Лиричная песня о холодном сердце, которая, минуя разум, обращается непосредственно к душе слушателя, не отличается изощрённостью: она идёт прямо к сути, рождается будто на глазах у публики.
Что бы разум и сердце произвести ни захотели, тебе оно, о!
Скептицизм разума и вера сердца...
В это время великою помощью служат нам: худая одежда, пепел, стояние всенощное, голод, жажда, палящая язык и не многими каплями прохлаждаемая, пребывание при гробах, а прежде всего — смирение сердца и, если можно, отец духовный или усердный брат, скорый на помощь и старый разумом, ибо я почитаю за чудо, чтобы кто-нибудь мог один сам собою спасти корабль свой от сей пучины.
Он не имел чудовищного, в смысле размеров и силы, сердца и резкого, глубокого разума, способного прорывать колеблющуюся плёнку явлений, чтобы овладеть их сущностью.
Её действиями руководил инстинкт, а не сердце или разум, то есть из умудрённой жизненным опытом женщины она разом превратилась в девчонку, которая доверяет лишь своим эмоциям, и вот это ей совершенно не нравилось.
Его не учат сомневаться в позиции того или иного философа, беседовать с ним, улавливать моменты, в которых он сам себе противоречит, обращать внимание на то, что он обходит молчанием определённые проблемы, многих тем и вовсе не касается; он не умеет отличать подлинные взгляды автора от тех, которые ему навязаны его эпохой, не может определить настоящий вклад того или иного автора (то новое, что он внёс в науку); он не чувствует, когда автор говорит с ним по велению разума, а когда подключает всего себя — и сердце, и мозг, и душу; он не замечает какой автор самобытен, а какой поверхностен и просто поднялся наверх благодаря обстоятельствам или моде.
Если вы хотите достичь эффекта как можно скорее и желаете, чтобы он был значительным, — подключайте к коду все свои душевные силы, своё сердце, разум, волю, веру, уверенность, надежду.
Если бы так, то бог дал бы мне такой разум, при котором три равно одному было бы понятно, тогда как оно невозможно теперь; и такое сердце, для которого было бы радостно сознание трёх богов, тогда как оно возмутительно теперь; или по крайней мере передал бы мне это определённо и просто, а не в спорных и двусмысленных словах.
Так, один из нас, по преимуществу молодёжь, в своих поступках часто руководятся сердцем и добрым чувством и мало — разумом и рассудком (как хорошо они говорят иногда: надо бороться и жертвовать собою ради народа; а что в результате?
Но, быть может, моя внешность тоже не вдохновляла его на любовные подвиги, и он обратил на меня внимание, руководствуясь движением разума, а не сердца?
Наставь разум мой к покаянию, а сердце моё — к тишине молитвенной.
Они живут чувствами, в своих действиях руководствуются сердцем, а не разумом.
Всё было так, как хотела она, как ей подсказывали разум, чувства и сердце.
И я была всем сердцем за, хотя разумом понимала, что это только мечты.
Я же видела, чувствовала: он сердцем понимает, что со мной рядом его счастье, его жизнь, но разум требует оставить всё как есть.
Но по какой-то причине, которая находилась вне пределов моего разума, обнаружил я в своём сердце сопротивление.
Нужно отвергнуть разум в пользу сердца и вернуться к прежнему, «естественному человеку», жившему как бы по ту сторону добра и зла.
Женщины с такими руками позволяют лишь на короткое время воспылать своему сердцу и чувству, но их разум и душа не способны к самопожертвованию.
Если вы думаете о хорошем здоровье, если ваш разум и сердце тянутся к выздоровлению плюс у вас есть вера, желание и надежда — вы будете постепенно создавать для себя такую обстановку, благоприятную для здоровья.
Гармоничная жизнь — это когда разум исходит из сердца.
Но так или иначе, хотя моё сердце и говорит мне, что вы правы, мой разум всё ещё сомневается.
Второй выход означает добровольное признание и проведение в жизни того, что мы сами исповедуем, чего требует наше сердце и наш разум, и что рано или поздно, если не нами, то другими будет исполнено, потому что только в этом отречении властвующих от своей власти — единственный возможный выход из тех мук, которыми болеет наше лже-христианское человечество.
При этом, оставаясь на уровне достижений науки (физиологии) того времени, он представляет сердце, как орган высшего познания: «концепции, изобретённые разумом, работающим попусту и в пустоте, не могут быть ничем иным, как пустыми химерами, годными лишь для удовлетворения «профессоров философии»; мозговая кора анализирует не чувства, а ощущения».
И потом прибавил: — Именно здесь я написал «Майн кампф», даже тюремная решётка не в силах помешать судьбоносным мыслям проникнуть в разум и сердца людей.
Это процессы, протекающие в сердце, в душе и в разуме.
Надо попытаться разумом, а не сердцем понять: это такая жизнь.
Не следует бросать свой разум из одной крайности в другую в поисках истинного творчества, начните с самого простого или с того, что может быть вообще невидимым, начните сегодня, сейчас, и вы увидите, как ваша душа и сердце испытают то, что нельзя было испытать раньше в пустых и бессмысленных занятиях, которые безжалостно грабили ваше драгоценное время.
Моё исследование показывает мне, что эффективное городское руководство требует понимания динамики индивидуального и группового человеческого развития: оно должно вовлекать интеллекты разума, сердца и души, а не только физического тела (Hamilton, 1999).
Память — кусочки оттуда теснят друг друга; сейчас у них у обоих именно так — пласт жизни, ушедшей, вдруг возвратился совсем живым, и сердце обрадовалось, а разум сказал: «вот так время и дальше поскачет, ни на что другое уж не рассчитывайте».
Твоё подлинное «Я» складывается из четырёх элементов, которые надо пробудить к жизни, чтобы ты снова стал цельной личностью: это разум, тело, сердце и душа.
Следует отметить, что самопрограммирование с позиций человеческого разума может быть недостаточно эффективным: часто управление приносит нарушения в базисные метапрограммы на уровне рептильного и лимбического мозга, а вот изменение с уровня сознания сердца наиболее естественно, безопасно и продуктивно.
Расклад «Сердечное расположение ведьмы» используется в тех случаях, когда «дела сердечные» требуют разъяснения, вмешательства, когда разум говорит одно, а сердце — иное.
Разум мой вострепетал от сея мысли, и сердце моё далеко её от себя оттолкнуло.
А вот в работе над романом она зачастую забывала об осторожности, доверяя интуиции и сердцу больше, чем разуму.
Сердце грохотало, протестовал разум, ныла душа, а вот ноги мои шагали себе и шагали, разве что, чуть ослабело сгибаясь в коленях.
Вернее, укрощён его разум, а сердцем не стать ему средь верных учеников на равных.
Голос разума говорил мне, что всё это несбыточно, но сердце признало их правдой.
Впрочем, она не помнила, чтобы страху удавалось подействовать на его руки, разум, сердце.
Не рассуждая, открыл новый документ и стал набирать всё, что шло не от разума — от сердца.
Следствием были спокойствие сердец, успехи приятностей светских, знаний, разума.
Я всеми силами разума сейчас уверовал в своё богатырское, могучее, здоровое сердце.
А для этого не нужно никаких денежных затрат; нужно только прислушиваться к внутреннему голосу совести, внушающему человеку через его разум и сердце, как ему следует жить, как поступать с другими и в чём его счастье.
Эта книга представляет собой вселяющее надежду на решение проблемы собрание любопытных соображений, почерпнутых от людей, которые хотят осмыслить такое явление, как «Синдром потреблятства», пропустив его через свой разум и своё сердце.
— Ибо вода наполняет только желудок, а вино наполняет разум думающего духовного человека и его сердце крепким и стойким расположением духа!
Но истина победила человеческий разум, потому что она находится в родственной связи с сердцем и душой.
Вы живёте и разумом, и сердцем, умудряясь гармонично сочетать в своём характере рациональность и эмоциональность.