Вы здесь

Предложения со словосочетанием "персонажи сказок"

Предложения в которых упоминается "персонажи сказок"

Как и в первом случае, второй персонаж сказки выбирает себе будущую карьеру.
Это могут быть звери, персонажи сказок, машины, ракеты, самые разные предметы.
Они проливают слёзы по каждому поводу: сочувствуя любимым персонажам сказки или увидев мёртвую бабочку, слыша крики и громкие голоса, испытав физическую боль или вступая с кем-то в конфликт.
К участию в спектакле полезно привлечь старших детей, но в этом случае ребёнок только действует с игрушкой, а текст персонажа сказки или слова песни произносит взрослый.
В распалённом детском воображении, населённом ещё персонажами сказок, носились причудливые образы, создавая картины одна ужаснее другой.
— Так ведь персонажи сказки рядом оказываются.
Подбор первоисточников ведётся в соответствии с принципом усложнения и сезонности, а работа с ними предполагает освоение специальных средств литературно-речевой деятельности и строится на заданиях, направленных на развитие мышления и воображения детей (например, на выработку умений отбирать условные заместители для обозначения персонажей сказки и узнавание различных ситуаций, разыгранных с их помощью).
Каждый здесь сам себе художник, сам себе цензура, поэтому часто можно встретить на дачных участках не только людей, животных, узнаваемых персонажей сказок, но также абсолютно фантастичных существ или просто фигуры причудливых очертаний.
Ты похож на персонажей сказок, которые рассказывают детям, про лесных следопытов, охотников, отшельников.
Персонажами сказок были существа, сходные с человеком, но обладающие магической силой.
Персонаж сказки, которую автор повести, будучи второклассником, писал по заданию учительницы.
Уф, как же я понимаю сейчас персонажей сказки «Три толстяка»!
Весьма популярны были также различные бытовые сцены (работа ремесленников и пахарей, городская и сельская жизнь), рыцари, монархи, персонажи сказок и мифологические звери (драконы, единороги и др.).
Если ребёнок ещё не может правильно перемещать ладью за персонажей сказки, показывайте ходы ладьи сами и просите малыша повторять за вами.
Среди персонажей сказок довольно часто встречается князь (эла), которого народ наделяет почти всегда самыми непривлекательными чертами: жестокостью, коварством, надменностью, злостью.
Их божества — это скорее персонажи сказки, мифа или поверия, и не более.
Если подушки, покрывала выполнены для детской комнаты, то фигурками способны быть персонажи сказок, медвежата, зайчата, игрушки и т.
Если персонаж сказки говорит, то он слегка двигается, а если слушает, то стоит неподвижно.
Это, кстати, демонстрирует, что персонажи сказок умны, что они выразители сил добра или зла и, в качестве таковых, далеко не бессловесны, напротив, — находчивы, остры, убедительны.
— Уж не хочешь ли ты сказать, что считаешь меня персонажем сказки?
Упражнение проводится в группах, каждая группа получает названия 2 — 3 персонажей сказки из разных тематических групп (желательно из числа тех, которые не были загаданы в «да-нетке»).
Каждая группа получает опорную схему для сочинения загадки, на которой указан один из персонажей сказки.
Проводя уроки, библиотекари перевоплощаются в персонажей сказок, используя народные костюмы, кукольный театр, звуковые эффекты.
Другой персонаж сказки — Развигор — наделён характером одного из моих хороших знакомых, а само имя — это болгарское слово, обозначающее «весенний ветер».
Для ответа на этот вопрос необходимо сначала отойти от прямолинейных оценочных суждений по отношению к персонажам сказки.
Между вечером и утром ей снится сон, в котором она встречается с персонажами сказки лично и возвращает принца на родную планету.
Так девочка придумала две недостающие роли: (1) посетить лётчика в больнице, подарить ему цветы и переплетённую сказку; (2) рассказать в школе про удава и слона и — может быть — про других персонажей сказки.
Какими характеристическими особенностями наделяют положительных персонажей сказок?
Продолжать совершенствовать умение передавать в рисунке образы предметов, объектов, персонажей сказок, литературных произведений.
Дидактический материал: три картинки с изображением места действия народной волшебной сказки, карточки с изображением персонажей сказки.
После того как выросла репка, первым к ней подошёл дед (самый сильный персонаж сказки).
Обсуждение содержания таких сказок предполагает идентификацию с положительным героем, поэтому оценка взрослым действий персонажей сказки оказывается для ребёнка решающей.
Вызвать эмоциональный отклик на сказку «Смоляной бычок», желание создать образ персонажа сказки.
Если есть иллюстрации к сказке, выполненные разными художниками, нужно обратить внимание детей на то, что художники изображают персонажа сказок по-разному.
При проведении занятий и игр с маленькими детьми лучше комплексно использовать различные виды художественной деятельности, например, рисовать под музыку, лепить персонажей сказок и затем обыгрывать их сюжеты.
Материалы. Книга с иллюстрациями, картинки с изображением основных персонажей сказки (колобка, зайца, волка, медведя, лисы).
Задания можно усложнить, предложив детям не только распределить между персонажами сказки нужные круги или полоски, но и выбрать из них те, которые необходимы для данной сказки.
Если дети легко выполняют задание, предложите им самим придумать обозначения персонажей сказки.
Дети самостоятельно придумывают заместителей для персонажей сказки, мысленно делят её на отдельные наиболее существенные эпизоды и рисуют модель на листе бумаги цветными карандашами или фломастерами.
После чтения и обыгрывания с помощью условных заместителей (кругов разного цвета) сказки «Смоляной бычок» покажите оранжевый круг (он не подходит по цвету ни к одному из персонажей сказки) и попросите детей придумать, кто это может быть в сказке и что с ним случилось.
Персонажами сказок становились китайские принцессы и султаны, феи и гномы.
Побуждать к первоначальным творческим проявлениям в музыкальных играх и свободных плясках (придумать и показать движение зайчика, лисы, медведя, волка, соответствующие характеру персонажа сказки).
Затем открылась картинка, где жар-птица сидела в обнимку с пятилетней девочкой, а вокруг них толпились персонажи сказок и историй.
Были прекрасно выписаны персонажи сказки, среди которых были собирательные образы, а многие были созданы фантазией автора.
Это сразу отразится на ходе сказки, усложнит мои отношения с персонажами, а потом — всё насмарку.
Они верят в сказку, в волшебный мир, который населён многочисленными персонажами мультяшек.
Не во всякой сказке персонажи выполняют все функции, но тем не менее их набор и, что самое главное, порядок следования остаются неизменными.
Мы все — он, дети, я — чувствовали себя персонажами жуткой сказки.
В повести всего навалом, и героев сказок, и исторических персонажей, и прочих наблюдений.
Некоторые персонажи напоминают то, что можно найти и в русских сказках и мифах, и не только русских.
Мне скоро сто лет, но я по-прежнему помню во всех деталях бревенчатый домик с пристроенной к нему кузницей... Лес, скрывающий какую-то волнующую и притягательную для меня тайну... Лес, который моя фантазия населяла всеми персонажами прочитанных сказок.
Персонаж западноевропейских сказок, фантастическое существо, имеет вид маленького старичка с большой бородой, в колпачке, больших башмаках (рис. 29).
Объединяйте сказки, сталкивайте персонажей из разных сказок.
Желательно, чтобы все они являлись персонажами одной сказки, хорошо известной детям.
ЕМЕЛЯ — известный всем персонаж из русской народной сказки, одетый в народный костюм.
Храмы этой секты напоминают декорации к волшебной восточной сказке с её обилием разнохарактерных персонажей, пленяющих воображение.
Ещё он старается не столкнуться с другими персонажами сценки, и когда на него наступает лиса-краса, он испуганно пятится, как и положено в сказке.
Кроме них, в сказке действуют и комические персонажи (Иванушка-дурачок, Емеля), превращающиеся постепенно в красавцев и богатырей.
Для этого предложите каждой команде обыграть на сцене какой-либо эпизод из сказки, а сами неожиданно для них попробуйте сбить их с общего темпа, введя нового, непредвиденного персонажа.
В отличие от сказки, вымышленность которой всегда, во все времена люди хорошо осознавали, мифы они воспринимали как абсолютную достоверность, а к мифологическим персонажам — домовому, лешему, кикиморе, водяному, русалке и им подобным — относились очень серьёзно.
Мы оказались в хвойном лесу, вокруг нас скакали персонажи из маминых сказок, все как один добрые и милые!
В дальнейшем дети могут сами не только показывать сказки, но и готовить к ним костюмы или аксессуары для персонажей на занятиях трудового обучения.
Удивляло другое: безымянные жертвы наделялись индивидуальностью, перевоплощались в персонажей сентиментальных, взывавших к состраданию сказок.
Причём, скорее всего они играли именно волка и зайца, а не персонажей из детских сказок.
Причудлив, фантастичен мир персонажей и волшебных диковинок горской сказки.
Сказка сближается с романом и своим объёмом, и сложностью характеристик персонажей, и переключениями повествования с одного персонажа на другой, и пространственными переносами, и широтой охвата действительности, и своей нешуточной проблематикой.
На двух последних мастях и двух дополнительных картах наносятся забавные портретики персонажей народных сказок, и они обладают способностью очаровывать своих соседей на китайском севере.
Иногда разыгрываются роли животных, персонажей из сказок.
Оба тонкие, черноволосые, белокожие, мы всё-таки казались персонажами одной сказки.
Может быть, как раз они запечатлелись в сказках разных народов в виде троллей, циклопов, джиннов и прочих персонажей, с которыми человеку лучше не встречаться.
Можно предложить педагогам детского сада организовать специальный уголок с маскарадными костюмами или выделять постоянное время, когда детям будет разрешено изображать самых разных персонажей любимых мультфильмов или сказок.
Каждый игрок тянет с закрытыми глазами по одной карточке и запоминает те слова, которые его персонаж должен произнести каждый раз, как ведущий его упомянет во время чтения сказки.
Как тут вновь не вспомнить русские сказки, в которых сказочные персонажи втыкают булавки в одежду своих избранниц и избранников и это делает их покорными их воле?
Постепенно старые истории стали обрастать новыми подробностями и персонажами, а затем появились новые сказки.
Поскольку жизнь кочевников непосредственно связана с лошадьми, разумеется, не обошлось без того, чтобы они не оказались персонажами мифов, сказок, легенд и эпических поэм.
Многие из этих персонажей позднее присутствуют в сказках (например, Горе-Злосчастье).
В сражении с главным героем сказки и тот, и другой персонаж погибают.
Думаю, та теория нуждается в некотором переосмыслении... Нет, эта теория заключается в том, что большинство историй, которые учёные твоего времени считают мифами, легендами и просто сказками, на самом деле основывается на реальных событиях, и их персонажи списаны с реальных людей.
Сказки — это жизненные уроки, завуалированные яркими персонажами и интересными событиями.
Видок у деда, конечно, странноватый, но, по крайней мере, он явно не желал мне зла — глаза у старичка были добрые-добрые, как у сказочного персонажа, обычно помогающего главному герою в сказках.
Достаточно вспомнить знаменитого имбирного человечка — Gingerbreadman, персонажа англоязычной народной сказки, аналогичной нашему «Колобку».
Ведущий уточняет у детей, почему они назвали именно этого персонажа, просит привести примеры эпизодов из сказки, в которых это качество было бы очевидным.
Если для второго года жизни идеально подходят простые назывные сказки и стишки-потешки, где просто перечисляются персонажи: «я — мышка-норушка, я — лягушка-квакушка...», то на третьем году жизни нужно читать сказки, где есть конфликт добра со злом.
Всё-таки если вспомнить легенды да сказки, ангелы в них — персонажи положительные, а тут... просто недоразумение!
Она — любимый персонаж народных сказок, пословиц и суеверий.
В другой раз я могу видеть сияющий свет или образы богов, демонов и прочих персонажей волшебных сказок.
В тишине зимней ночи девочка неторопливо переворачивала страницы, вновь и вновь радуясь персонажам любимых сказок.
Сказка позволяет вам изучить то, что происходило раньше и что произойдёт в будущем, — откуда взялся персонаж, что он или она хочет, что произойдёт в результате предпринятых попыток?
Все события казались какой-то страшной сказкой, при этом он сам находился внутри этой сказки и был одним из её персонажей.
Возьмите любую книжку русских народных сказок и попробуйте «разложить» действия персонажей в соответствии с вышеприведённым списком функций.
Три сотни пассажиров первого класса, собравшиеся в этой ярко освещённой комнате, напоминали персонажей волшебных сказок.
Подобно персонажу известной сказки, она всюду появлялась в сопровождении вереницы поклонников и прихлебателей обоего пола.
Я не домовой, и ни какой другой персонаж из ваших сказок, хотя многие, кто нас видел, называют нас по-разному — домовыми, гномами, лешими и так далее.
Основными мотивами японских тату служили и служат древние сказки и легенды, связанные с морем, а основными персонажами — драконы, карпы и самураи.
Затем «актёры» заходят за ширму и начинают показывать «зрителям» кукольную сказку, передвигая своих персонажей над линией сцены.
На специально выполненном табло зашифровано имя персонажа из сказки «Золотой ключик».
А сказки ты, должно быть, читала и знаешь, что в них нередко встречаются такие персонажи, как водяной, русалки и тому подобные герои подводного царства.
Ведущий, автор, читает сказку, когда гость слышит, что речь идёт о его персонаже, он выходит и выполняет то, что предписано сценарием.
Это взрослые и дети в костюмах и головных уборах, изображающие персонажей знакомых народных сказок, мультфильмов.
Но также, как и все дети, она обожала сказки, в которых есть привидения, маги, чародеи, кикиморы болотные, лешие, Баба-Яга, Кощей-Бессмертный, хотя в существование всех этих персонажей она совсем не верила.
За ними сидели мужчины и женщины, так же как и он отгороженные от улицы, все они считали деньги, которые никогда не видели собственными глазами; этим деньгам, всегда остававшимся для них цифрами в бухгалтерских книгах, столь же нереальным, как персонажи детских сказок, они отдавали свою жизнь.
Однако, в отличие от персонажей мифов и сказок, они — герои художественной литературы.
Заметно, что в русской сказке волк, как правило — отрицательный персонаж, а медведь — положительный, но в западноевропейской традиции медведь не столь часто наделён положительными функциями.
Да, современному человеку вера в сказки свойственна ничуть не меньше, чем его полудиким предкам... Просто с течением времени изменились главные персонажи мифов.
Каждая смена ритма в сказке приурочена к новому повороту действия, к появлению нового персонажа или новых обстоятельств, к перемене декораций и возникновению иного настроения.
В сказках было много ужасающих персонажей, но никого похожего не наблюдалось.
Наверняка вы знаете, что сказки есть волшебные, о животных, бытовые... Есть грустные и весёлые сказки, в них есть добрые и злые персонажи, но добро всегда побеждает... Сейчас я вместе с вами совершу путешествие в этот удивительный сказочный мир.
Из глины вы можете создать любые фигурки для украшения и разнообразия букетов типа персонажей народных сказок, абстрактных фигур, каких-то форм, которые вы потом заполните цветами, — главное, чтобы вам нравилось то, что вы слепили.
Мир персонажей волшебной сказки чрезвычайно многообразен, центральное место среди них занимают положительные герои, и в первую очередь герои-богатыри.
Те, в свою очередь, разбирают кукол и показывают новую сказку — с теми же самыми персонажами.
На табло зашифровано имя персонажа из сказки про золотой ключик.
Пожилой человек походил на персонажа из какой-нибудь хорошей доброй сказки.
Среди них отчётливо выделяются персонажи русских народных сказок, присутствие которых в дохристианских славянских верованиях сомнительно.
Короче говоря, как и положено в хорошей сказке, дурак оказывается если и не самым умным, то, по крайней мере, самым проницательным персонажем.
Все разбойники в народных сказках и преданиях предстают персонажами сугубо отрицательными, зачастую связанными с нечистью и запродавшими ей души (см.
Теперь все уже были далеки от всяческих предрассудков и страхов, и бог воды служил разве что только персонажем детских сказок.
У детей же они чаще всего связаны со страшными персонажами из сказок.
Героем-победителем и, что, быть может, ещё важнее, — героем-примирителем, своего рода посредником (медиатором) между конфликтными крайностями сказки оказывается маленький мальчик — персонаж, как нельзя лучше подходящий для этой роли.
Две арабские сказки, датируемые десятым веком, знакомят нас с персонажами, которых фантазия авторов отправляет в небо каждого своим способом.
Вы можете проявить фантазию и включить в сказку совсем других персонажей.
В русских народных сказках, да и многих произведениях классической литературы, чёрт — один из самых хитрых и страшных персонажей.
В сказку вводятся новые детали, повороты сюжета и персонажи.
Описанная особенность мышления детей-дошкольников объясняет, почему для них интереснее и понятнее книжки с картинками — прежде всего те, в которых есть выразительные персонажи и яркие события, например, комиксы, иллюстрированные сборники народных или современных сказок.
Задача игроков — по ходу чтения сказки «оживить» своих персонажей.
Картинки в учебнике были не такие яркие и интересные, как в бабушкиной книге, но, глядя на персонажей, на сказках о которых она выросла, девочка словно возвращалась в детство.
Последнее определяет другое направление работы с одарёнными, где они могут проявить большую самостоятельность, — составление планов игр-драматизаций по сказке с последующим усложнением в виде детализации воображаемых ситуаций (подробное описание предметов, персонажей, ситуаций при дорисовывании схематических изображений).
Чиня книгу, я думал, что когда-нибудь напишу большую-пребольшую «Сказку сказок», соберу в ней всех любимых персонажей, а потом проиллюстрирую эту книгу огромными, на две страницы картинками.
Помните таких персонажей из детских мультиков или сказок: очень толстая и сварливая жена постоянно ругает своего тощего и тихого мужа, выпивая из него все соки, в прямом и переносном смысле?
Начинать надо со сказок о животных, потом, ближе к четырём годам, переходить на истории с человеческими персонажами.
Например, предложите ему воплотить в глине сюжет знакомой сказки, при этом обязательно обсудите всех персонажей, ситуации, в которые им суждено попасть и т.
Когда сказка закончится, дети могут сами задуть свечку и поиграть с теремком или с персонажами.
Волшебные сказки объединяет и то, что их структура и персонажи переходят из одной в другую и остаются неизменными, несмотря на различия в испытаниях, которые приходится претерпевать главному герою.
Другой мир — невидимый взрослыми — это мир сказок, грёз, собственных образов и историй; в нём живут разные персонажи, разыгрываются необыкновенные события, где сам «автор» нередко выступает в роли участника.
Ведущему необходимо заранее подобрать эпизоды из разных сказок, где чётко проявляются черты характера персонажей.
Ведь белые волки — это всего лишь персонажи маминых сказок!
Я встречал таких универсальных персонажей, но... в сказках.
Известные всем персонажи русских сказок — лешие, домовые, водяные, русалки, а также баннички, овиннички и прочая садово-огородная нечисть.