Предложения в которых упоминается "ложка сахара"
Для варёной колбасы на 3, 5 кг просоленного постного мяса добавляют 1 кг полужирного мяса и 0, 5 кг мелко нарезанного шпика, 200 г крахмала, чайную ложку сахара, четверть чайной ложки чёрного или красного молотого перца, 1 — 2 крупных зубца очищенного чеснока, 1 л остывшей кипячёной воды.
Отвар корней пастернака посевного: 4 столовые ложки измельчённых корней и 6 столовых ложек сахара растереть, залить 2 стаканами кипятка, варить 15 минут и настаивать в течение 8 часов.
Дрожжи растереть с чайной ложкой сахара, добавить тёплое молоко, соль, сахар, растопленное масло, муку, вымесить тесто и дать ему подойти.
Икра из свёклы с ревенём. 200 г варёной или печёной свёклы, 2 веточки ревеня, 1 ч. ложка сливочного масла или 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сахара.
Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.
Туда же я добавляю 20 г микроудобрения «кемира люкс» и 3 — 4 ложки сахара для прилипания.
Для соуса: 4 помидора (сочных), 2 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, молотый чёрный перец на кончике ножа.
Для приготовления дрожжевого теста необходимо в молоке развести дрожжи, добавить одну или полторы чайной ложки сахара и поставить в тёплое место.
Её первобытный завтрак был дополнен бокалом растворимого кофе с тремя ложками сахара.
Ингредиенты: 20 — 25 креветок, 2 яблока, 1 лимон, 1 огурец (маринованный), 50 г ядер грецких орехов (измельчённых), 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа (острого), 1 чайная ложка сахара, 1 пучок укропа, перец, соль.
Ингредиенты: 500 — 600 г пшеничной муки, 170 мл молока, 150 г сливочного масла, 100 г яблочного повидла, 2 — 3 столовые ложки сливок, 2 — 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.
Понадобятся: 150 мл оливкового масла (масло не должно быть прогорклым), 1 яичный желток (тщательно отделённый от белка), 1, 5 чайные ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, лимонный сок (свежевыжатый) — 1/2 столовой ложки, разбавить 2 столовыми ложками воды.
Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 200 г риса (варёного), 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.
Требуется. Для теста: 150 г пшеничной муки, 100 сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 25 г прессованных свежих дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка маргарина.
Для соуса: 4 помидора (свежих, сочных), 2 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка сахара, соль, молотый чёрный перец на кончике ножа.
Ингредиенты: 300 г корня хрена, 3 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 2 чайные ложки сахара, 1 пучок укропа, соль.
Чтобы придать винегрету тонкого и приятного вкуса, нужно добавить в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
Ингредиенты: 1 кг хека, 4 помидора, 200 г сметаны, 1 луковица, 1 яйцо, 2 — 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки и укропа, 100 г панировочных сухарей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка лимонного сока, красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль.
Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 200 г пшеничной крупы (варёной), 250 мл грибного бульона, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного маргарина, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.
В глубокую сковороду или форму для кекса на дно положите слой риса, затем слой яблок, присыпьте двумя столовыми ложками сахара и щепоткой корицы.
Состав: 2 большие луковицы; 1 солёный огурец; 1 столовая ложка лимонного сока; 3 столовые ложки подсолнечного масла; 0, 5 чайной ложки горчицы; 1 чайная ложка сахара.
Бисквитное тесто приготовить холодным способом: желтки осторожно отделить от белков, добавить 6 столовых ложек сахара, ванилин и хорошо взбить.
Для соуса: 4 яйца, 1, 3 стакана майонеза, 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Для сальсы: 12 помидоров, 150 г редиса, 1 пучок зелёного лука, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайная ложка сахара.
Добавьте по 1 столовой ложке сахара и муки, полученная смесь по консистенции должна быть похожа на сметану.
Для борьбы с похмельем попробуйте следующий рецепт: 500 г свежего капустного сока доведите до кипения на медленном огне, затем добавьте столовую ложку сахара и дайте вскипеть.
В процеженный настой добавьте 1 — 2 столовых ложки сахара, помешайте до его полного растворения.
Для теста: 300 г муки, 6 столовых ложек сахара, 6 яиц, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка маргарина.
Для заправки: 1 ч. ложка сахара, чёрный молотый перец на кончике ножа, растительное масло, уксус, соль по вкусу.
Предположим, тебе нравится свёкла сладкая, тогда в отваренную и натёртую свёклу добавь чайную ложку сахара, 2 — 3 ложки сметаны и измельчённые грецкие орехи.
Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 370 мл кефира, 1 столовая ложка сахара, 1 пакетик кокосовой стружки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.
Ингредиенты: 4 чайные ложки молотого кофе, 3 г молотой корицы, 2 чайные ложки сахара.
Для теста: 200 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 100 мл молока, 10 г дрожжей, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, соль.
В один стакан кладут обручальное кольцо, в другой — ключик, в третий щепотку соли, в четвёртый — ложку сахару.
Состав: 4 порции: 4 ломтика белого хлеба, 250 г творога, 1/4 стакана молока, 2–3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка изюма, ванилин по вкусу.
Для овощей: по 250 г моркови, кольраби, свёклы, цукини, 1 луковица, 75 г масла или маргарина, соль, 2 ч. ложки сахара, тмин.
Очень важно учитывать естественную любовь ребёнка к тому или иному продукту, не стараться обманом накормить дитя, сделав пищу вкусной, например, добавив лишнюю ложку сахара.
Ингредиенты: 480 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 2 столовые ложки топлёного масла, 50 г кукурузных хлопьев, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.
Состав: 500 г свёклы; 400 г квашеной капусты; 1 головка репчатого лука; 1 столовая ложка томата-пюре; 1 столовая ложка сахара; 4 столовые ложки растительного масла; соль, перец по вкусу.
Накануне переезда замесите тесто на старой квартире из четырёх стаканов пшеничной муки, двух яичек, с двумя ложками сахара, положите масла и соли.
Для соуса: 100 г плавленого сыра со сливочным вкусом, 100 г брусники, 50 г сметаны, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.
Рис промыть до прозрачной воды, добавить к яблокам, залить горячей водой, добавить корицу и 1 чайную ложку сахара и варить на режиме «Суп» или «Тушение» 1 час.
Ровным счётом ничего... Просто меркнет свет, вот и всё... — Она повторила задумчиво, размешивая ложкой сахар в чае: — Просто меркнет свет... И вроде скоро этот аппарат поступит в продажу в аптеки.
Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 2 столовые ложки измельчённых вяленых помидоров, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка тмина, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
Сначала на дно турки насыпала три ложки с горкой ароматных, уже перемолотых зёрен, потом кинула ложку сахара — он почти не давал сладости, но гасил излишнюю горчинку.
Ингредиенты: 450 г пшеничной муки, 230 г кукурузной муки, 150 мл сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 50 г фундука (измельчённого), 2 чайные ложки соли.
Некоторые так и остаются детьми, до конца своих дней надеясь достичь экстаза взаиморастворения в социальном мире, как ложка сахара в горячем чае.
Для соуса: 400 г кольраби, 100 г сливочного масла, 2 столовой ложки муки, 250 мл молока, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.
В мерной чашке соединить столовую ложку японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1?2 чайных ложек сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
Суп из сухофруктов. 100 г сухих фруктов (яблоки, груши, курага, сливы), 1 л воды, 2–3 ст. ложки сахара, мёда или сиропа, 1 ст. ложка крахмала, 2 яблока.
Свежие дрожжи смешиваются с 1 чайной ложкой сахара, добавляется 1 — 2 столовые ложки тёплой воды, перемешиваются и выдерживаются в тёплом месте до появления пузырьков.
Ингредиенты: 100 г манной крупы, 200 г молока, 300 г воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.
Ингредиенты: 280 мл молока, 680 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.
Вскипятить воду, посолить, всыпать ложку сахара.
Для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 200 г маргарина (для выпечки), 1 чайная ложка сахара, соль.
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г маргарина, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка молотых ядер грецких орехов, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик кокосовой стружки.
— Растопить 1, 5 столовые ложки сахара, смешать с 4 измельчёнными в кашицу зубками чеснока, поставить на малый огонь и, помешивая, подрумянить смесь, затем снять с огня и размешивать, пока не остынет.
Они вдвоём несли большой поднос с горшком молока, тарелками, ложками, сахаром, ягодами, хлебом.
Мне уже поздно вечером позвонил папа, который так заботился и опекал дочь, что она сама не могла себе косы заплести и не знала, сколько ложек сахара надо положить в чай.
Ингредиенты: 380 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 100 мл молока, 3 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
Если ты не способен организовать себя и потреблять меньше, если не хочешь подумать или хотя бы поэкспериментировать и наливаешь полную ладонь шампуня на свою модную короткую стрижку или кладёшь 8 ложек сахара на чашку чая, то на ком лежит ответственность за высокое потребление и, как следствие, большие расходы на продукт?
Ингредиенты: 450 г пшеничной муки, 230 г кукурузной муки, 150 г сметаны, 2 столовые ложки кукурузного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли, мак (для посыпки).
Несколько небольших луковиц целыми замаринуйте в уксусе с чайной ложкой сахара.
Для соуса: 150 г ядер грецких орехов, 2 варёных желтка, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 чайная ложка сахара, веточки розмарина для украшения, 1 чайная ложка соли.
Половину молока и столовую ложку сахара смешать с дрожжами и небольшим количеством муки, вымесить, накрыть и дать постоять 10 минут.
Для маринада: на 1 л воды понадобится 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 головка чеснока, 0, 5 ч. ложки красного перца, 0, 5 ч. ложки кинзы.
Для теста: 500 г муки, 8 яиц, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка рома, 1 столовая ложка дрожжей, 1/4 чайной ложки соли.
Придя с этим рецептом в аптеку, она, ничего не подозревая, подаёт его продавцу, тот в изумлении начинает читать: «сода — две чайных ложки, сахар — один стакан...», как выяснилось, врач по ошибке подал ей рецепт торта, который должен был стать изюминкой на праздничном столе медсестры (Не судьба видимо).
Если использовать свежевыжатый фруктовый сок, то нужно добавить 1 — 2 столовые ложки сахара.
Для соуса: 1 стакан сметаны (негустой), 1 столовая ложка муки, 2 желтка, 2 чайные ложки сахара, 30 г сливочного масла.
Ингредиенты: 280 мл сыворотки, 680 г пшеничной муки, 2 столовые ложки маргарина, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.
Лук с яблоком или огурцом сбрызнуть лимонным соком, посолить, размешать с ложкой сахара.
Сколько ложек сахара вы кладёте в них?
Для начинки: 200 г сыра (любого, твёрдых сортов), 100 г помидоров, 300 г креветок (очищенных), 100 г отварного филе красной рыбы, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 50 мл рыбного бульона, 1 чайная ложка горчицы, 100 мл оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 50 г острого кетчупа, перец, соль.
Ингредиенты: 500 — 600 г пшеничной муки, 170 мл молока, 150 г сливочного масла, 50 г нарезанного чернослива, 100 г цукатов, 100 г сметаны, 2 — 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.
В фарш добавляю измельчённый лук (соломкой) — его много, добавляю капельку перца чили, душистый перец, грамульку кари, соль, чайная ложка сахара, столовая ложка соевого соуса, ложка растительного масла и много измельчённой петрушки.
Для этого дрожжи смешать с тёплым молоком, добавить 1 столовую ложку сахара и поставить на 15 минут в тёплое место.
Ингредиенты: 280 мл жидких сливок, 680 г пшеничной муки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.
Выпив всего лишь литр какой-нибудь газированной воды, кока-колы, спрайта или ещё чего-нибудь, вы съедаете 10 — 15 чайных ложек сахара.
Ингредиенты: 1, 5 столовой ложки свежего тёртого имбиря, 3 столовые ложки сахара или мёда, 2 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока, молотый чёрный перец по вкусу.
Взбить в густую пену белки, добавить 2 столовые ложки сахара.
Плюс в кастрюльку ещё ложим 2 чайные ложки сахара (можно как получится: ложки с горкой).
Для начинки 1 кабачок (небольшой), 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, соль.
Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 300 мл процеженного чая (несладкого), 1 столовая ложка крепкого процеженного чая, 2 чайные ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.
Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар и лимонную цедру.
Для заправки: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 яйца, 2 чайные ложки горчицы, 3 чайные ложки винного уксуса, 0, 5 чайной ложки сахара, чёрный перец и соль по вкусу.
Ингредиенты: 100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл обезжиренного молока, 200 мл апельсинового сока, 3 чайные ложки сахара, щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль.
Ребёнок без труда осваивает эту нехитрую тактику и с её помощью действительно всё чаще добивается того, чтобы ему, например, включили «мультик», даже если в это время надлежит заниматься совершенно иными делами, купили бы желанную, но вовсе не необходимую игрушку или добавили лишнюю ложку сахара в кашу.
Для теста: 620 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сахара, 1, 2 стакана питьевой воды, 40 г сливочного масла, 15 г порошкообразных дрожжей, 1 чайная ложка соли.
В растопленное масло добавить 2 столовые ложки сахара, щепотку соли.
Для лечо: 2 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 морковка, 1/2 стакана томатного сока, 1 чайная ложка сахара, соль.
Ингредиенты: 300 г корней сельдерея, 50 г ядер грецких орехов (рубленых), 100 г майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок петрушки, соль.
Бытует мнение, что сахарному диабету подвержены в первую очередь поедатели сладкого, любители тортов, пирожных и конфет — словом, те, кто кладёт в чай пять ложек сахара.
Для теста: 620 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сахара, 1, 2 стакана питьевой воды, 40 г сливочного масла (натурального), 4 столовые ложки кетчупа (острого), 15 г порошкообразных дрожжей, 1 чайная ложка соли.
Ингредиенты: 200 г корня хрена, 1 лимон, 1 столовая ложка 3 %-ного столового уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль.
Блин, обжаренный с двух сторон, смазать сливочным маслом, пока он горячий, посыпать сахаром (примерно 1/2 чайной ложки сахара на блин диаметром 20 см).
Требуется. Для теста: 500 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 12 яиц, 1 столовая ложка порошка какао, 2 чайные ложки маргарина.
Взять 400 г зрелых вишен, вынуть косточки, 12-15 косточек истолочь, смешать с вишнями, влить полстакана столового вина, один — полтора стакана воды, положить немного толчёной корицы и цедры с 1 1/2 лимона, 100 г сахару и вскипятить, потом процедить и протереть и опять поставить на плиту и, когда закипит взять ложку картофельной муки, разболтать с половиной стакана холодной воды и, влив в кипящий суп, быстро размешать, дать вскипеть ещё раз и подавать.
Шоколад разотрите и смешайте его с 2 столовыми ложками горячей воды и с 1/3 стакана сахара.
Для приготовления соуса творог растереть деревянной ложкой, добавить клубничный сироп, сливки и ванильный сахар, тщательно взбить.
Ингредиенты: 280 мл кефира, 380 г отрубной муки, 280 г пшеничной муки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 чайные ложки соли.
Затем нашинковать свёклу, морковь, лук и всё хорошо поджарить в 200 г масла, посолить и положить в бульон, куда прибавить 10 штук картофеля, нарезанного ломтиками, и полкочана нашинкованной свежей капусты, немного пряностей, уварить до мягкости кореньев, прибавить 2 ложки муки, ещё раз вскипятить и подправить по вкусу уксусом (а ещё лучше лимонной кислотой) и сахаром.
Ингредиенты: Вода — 2, 5 — 3 л; свёкла — 500 г; сушёные белые грибы — 30 г; свежая капуста — 300 г; 2 — 3 картофелины; 2 моркови; кусочек брюквы; 2 луковицы; томатная паста — 75 г; сахар — 1 столовая ложка; растительное масло — 3 столовых ложки; уксус — 2 ложки; 2 лавровых листа; 5 горошин перца; сметана; соль; зелёный лук по вкусу.
Кожура от 2 апельсинов, 1 чайная ложка лимонной кислоты, сахар.
Из целых яблок выемкой удалить сердцевину, очистить от кожицы, положить целиком или разрезанные пополам в подкислённую лимонной кислотой воду, добавить сахар, лимонную цедру, гвоздику (на 1 л воды 200 г сахара, 0, 5 чайной ложки лимонной кислоты, 2 чайные ложки измельчённой цедры, 5 штук гвоздики) и варить до размягчения яблок.
Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 яйца, 500 мл молока, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, 1 столовая ложка рома, 1 столовая ложка измельчённого горького миндаля, соль на кончике ножа.
Размешай деревянной ложкой до полного растворения сахара.
Девушка ловко настрогала копчёное нежное мясо, нарезала сыр тонкими ломтиками, наполнила кипятком большую чашку, бросила туда сразу две ложки сухого напитка, прикинула пропорцию, добавила сахар.
Требуется. Для теста: 300 г муки, 300 г сахара, 12 яиц, 2 чайные ложки маргарина.
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 2 столовые ложки дрожжей, 100 г мёда, 50 г изюма, 1/2 чайной ложки соли.
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г густого клубничного варенья, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли.
Для крема: 600 — 700 мл молока, 4 столовые ложки картофельного крахмала, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г шоколада, 1 столовая ложка порошка какао, 2 чайные ложки растворимого кофе, 1 пакетик ванильного сахара.
Около стакана гусиной крови разбить с ложкою или двумя уксусу, процедить, смешать с 3-4 стаканами бульона от потрохов, положить куска 2-3 сахару, две толчёных гвоздики, 5-6 зёрен англ.
Отделить от белков 2 желтка, положить в стакан, всыпать 2 столовых ложки мелкого сахару и мешать до тех пор, пока желтки не поднимутся и масса не побелеет, тогда влить постепенно рюмку рому и дополнить стакан горячим чаем.
Завтрак. 3 ст. ложки мюслей без сахара залить стаканом обезжиренного молока. Яблоко.
Для заливки: 1 л воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 50 г сахара, 10 г соли.
Всё это перемешайте, посолите, всыпьте сахар, добавьте ложку лимонного сока и полейте растительным маслом.
Ингредиенты: 0, 5 чайной ложки порошка имбиря, 200 мл крепкого чая, сахар по вкусу.
Для приготовления глазури шоколад смешать с сахаром, добавить 4 столовые ложки воды и варить, помешивая, на водяной бане до загустения смеси.
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 мл настоя тархуна, 150 г сливочного маргарина, 2 столовые ложки дрожжей, 100 г сахара, 100 г изюма, 1 яичный желток, 1/2 чайной ложки соли.
Требуется. Для теста: 500 г муки, 500 г сахара, 12 яиц, 2 чайные ложки маргарина, 1 столовая ложка панировочных сухарей.
Для теста: 150 г муки, 100 г сахара, 2 столовые ложки мёда, 1/2 столовой ложки порошка какао, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка пищевой соды, 2 чайные ложки маргарина.
Потом взять кочан капусты, исшинковать мелко, обдать кипятком и дать полчаса постоять, откинуть на сито, выжать воду, положить в кастрюлю с ложкою свежего коровьего масла, поставить на огонь и поджарить, беспрерывно мешая, чтобы капуста не пригорела; налить немного бульону, прибавить ложку мелкого сахару, ложку уксусу и ложку муки, вымешать и уварить на лёгком огне; когда капуста будет готова, выложить в салатник и выложить венчиком котлеты на блюдо.
Продукты для начинки: 700 г творога, 3 ложки сметаны, сахар по вкусу.
По 200 г муки, сахара, 150 мл кефира, 50 мл растительного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, сливочное масло, кокосовая стружка, лимонная цедра, корица, соль.
Когда сок кончится, начинайте прибавлять к пище жмых с сахаром или мёдом, который к тому времени уже заквасится, — по 2 — 3 столовые ложки в один приём пищи.
Для теста: 1 кг пшеничной муки, 50 г дрожжей, 3 яйца, 1 1/2 стакана питьевой воды, 30 г растительного масла, 20 г сахара, 1 чайная ложка соли.
Продукты: 200 г белокочанной капусты, 80 г моркови, 50 г яблок, 4 столовые ложки кефира, 2 столовые ложки зелени петрушки, сахар.
Для крема: 100 г сахара, 200 мл молока, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка муки, 200 г измельчённых ядер грецких орехов, 1 столовая ложка коньяка.
Растереть желтки и яйцо с сахаром, прибавить щепотку соли, разведённые в молоке дрожжи, муку и вымешивать тесто ложкой до тех пор, пока не появятся пузырьки.
Для теста: 400 г муки, 300 г сахара, 300 г сгущённого молока, 300 г сметаны, 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка пищевой соды, 3 яйца, 3 — 5 чайных ложек сливочного масла.
Ещё приготовляют капусту со следующим соусом: взять ложку свежего чухонского масла, стереть с половиной ложки муки, развести бульоном, снять на сахар цедру с 1 лимона, положить в соус, выдавить сок из лимона, дать прокипеть и подбить 2 яичными желтками.
Затем залить следующим рассолом: взять хорошего ренского уксуса 2 бутылки и бутылку воды, 3 ложки соли, стручок перцу и 25 г сахару, вскипятить, простудить, вылить на огурцы, завязать банки и вынести в погреб.
Через полчаса съешьте 3 ст. ложки брусники с сахаром.
Ингредиенты: 400 г нежирного творога, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 пакетик ванильного сахара, 25 мл растительного масла, 2 столовые ложки мёда.
Слишком... Как сахар, как мёд, как варенье, от которого, если его кушать ложками, тошнит.
Для теста: 400 г сливочного масла, 8 яиц, 5 сырых яичных желтков, 1 стакан поджаренного измельчённого сладкого миндаля, 2 стакана сахара, 10 желтков сваренных вкрутую яиц, 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 стакан пшеничной муки.
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 2 столовые ложки дрожжей, 100 г сметаны, 1/2 чайной ложки соли.
В глубокую овальную чашку кладём сырые яичные желтки, соль, сахар, столовую горчицу и растираем деревянной лопаткой или ложкой (не алюминиевой) до получения однородной массы.
Кроме того, в него необходимо добавить 20 грамм растворенного в ложке винного уксуса карамелизованного сахара.
Он без-условно полезнее сахара, но и с ним надо «держать ухо востро»: в одной столовой ложке мёда — до 70 калорий, тогда как в сахаре — всего 45.
Для крема: 300 мл молока, 200 г сахара, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 800 г сливок, 2 чайные ложки желатина.
Например, если в 3-литровую банку насыпать горох, залить водой, всыпать ложку поваренной соли, стакан сахара и чайную ложку сметаны из козьего молока (можно из коровьего), всё бродит не менее двух недель.
Состав: 500 г свёклы; 2 яблока; 2 столовые ложки растительного масла; 1 стакан фруктового сока; 2 бутона гвоздики, корица на кончике ножа; соль, сахар, сок лимона по вкусу.
Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, анис и соль, перемешать.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, взбить с помощью миксера, добавить 100 г муки, 2 столовые ложки молока, размешать.
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 150 г сливочного маргарина, 2 столовые ложки дрожжей, 100 г сахара, 200 г кураги, 1 яичный желток, 1/2 чайной ложки соли.
Перемешайте растопленный шоколад с сахаром, маслом комнатной температуры, яйцом, ванилью и взбейте смесь деревянной ложкой.
Для теста: 300 г муки, 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 3 яйца, 1 столовая ложка тёртой апельсиновой цедры, 2 столовые ложки апельсинового сока, 2 чайные ложки маргарина.
В этом случае нужно съесть кусок сахара или ложку мёда, и состояние дискомфорта исчезнет.
Для крема: 1 кг клубники, 200 мл клубничного сиропа, 500 г сливок, 200 г сахарной пудры, 2 чайные ложки желатина, 1 пакетик ванильного сахара.
Зимой две столовые ложки сока, добавленные в утренний стакан простокваши, очень полезны пожилым людям, так как нормализуют количество сахара в крови.
Залить соусом: три столовые ложки кефира с лимонным соком, щепотка сахара, тонко нарезанный зелёный лук, майоран. Слегка посолить.
Само приготовление его обставлено известным церемониалом: его варит обыкновенно прислужник — специалист по этой части, или сам хозяин, который, заварив воду в кофейник, приступает к жарению кофе, что производится всегда перед самым угощением; кофейные зёрна поджариваются в большой железной ложке, на медленном огне, пока не покраснеют, после чего их остужают, измельчают в порошок в ступке и ссыпают в кипящий кофейник; к кофе прибавляют обыкновенно немного шафрана или мускатного ореха и пьют этот ароматный напиток без сахара, который, по мнению бедуинов, лишь портит вкус.
Перед подачей на стол заливное извлечь из формочек, разложить на дощечке, покрытой листьями салата, каждую тарелку украсить чайной ложкой смеси из варёной и натёртой на мелкой тёрке свёклы, смешанной с тёртым хреном, майонезом и сахаром.
Для приготовления творожного соуса творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить растительное масло, сахар, перец и соль, взбить до получения однородной массы.
Для украшения: 1 стакан 30%-ных сливок, 100 г сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки тёртого шоколада.
Ингредиенты: 500 г муки, 60 г сливочного масла, 50 мл молока, 50 г сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка дрожжей, 150 г нарезанного яблочного мармелада, 2 — 3 столовые ложки сахарной пудры, 1/4 чайной ложки соли.
Состав для маринада: вода — 10 л, соль — 1, 5 стакана, сахар — 0, 5 стакана, лимонная кислота — 5 столовых ложек, чёрный перец — 10 — 15 зёрен, лавровый лист — 4 — б шт.
Состав: 185 г растительного масла, 1, 5 яичного желтка, 3 ст. ложки уксуса 3 %-го, по 0, 5 ч. ложки горчицы, соли, сахара.
Для теста: 100 г сахара, 4 яйца, 200 г нуги, 2 столовые ложки порошка какао, 2 столовые ложки тёртого шоколада, 100 г муки, 100 г измельчённых ядер грецких орехов, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка сливочного масла, соль на кончике ножа.
Для предохранения варенья от засахаривания в него, за несколько минут до прекращения варки, добавляют по 1 ч. ложке винной кислоты на 1 кг сахара.
Размягчённое сливочное масло взбить с яйцом, добавить сахарный песок, затем ложку молока и ванильный сахар.
Состав: 500 г капусты; 1 столовая ложка хрена; 1 столовая ложка сока лимона; 2 — 3 столовые ложки растительного масла; соль, перец, сахар по вкусу.
Для теста: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, 1 чайная ложка пищевой соды.
Сливки смешать с сахаром, добавить сладкий миндаль, ложку шоколада, ржаные сухари, 6 яиц, положить в массу изюм.
Для теста: 700 г муки, 5 яиц, 500 г сахара, 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка лимонного сока, 50 г порошка какао, 2 чайные ложки маргарина.
Посередине комнаты лежал перевёрнутый маленький полированный стол, и вокруг него рассыпаны кусочки сахара, чайные ложки, осколки фарфора.
Для глазури: 1 яичный желток, 2 столовые ложки коричневого сахара.
Для глазури: 200 г сахара, 2 столовые ложки порошка какао.
Поджарить докрасна в масле муки, прибавить мелко изрубленного луку и ещё поджарить; потом положить туда же ложку или две горчицы, лимона, нарезанного четвертинками, развести бульоном, чтобы вышел густоватый соус, прокипятить, положить по вкусу уксуса, сахару и отжать через салфетку.
Для соуса: 20 г сливочного масла или маргарина, 3–4 столовые ложки томатной пасты, 1/4 стакана воды, 5 столовых ложек сметаны, 1 желток, сахар, соль.
Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, апельсиновый сок, четыре столовые ложки растительного масла, соль и погашенную уксусом соду и хорошо перемешать до однородного состояния.
Вы можете добавить заменитель сахара или столовую ложку джема без сахара.
Однако, насыпав сахар на блюдечко, она, прежде чем дать его мне, всегда клала на то же блюдечко пару ложек жидкого варенья, которое конечно же варила сама в ягодный сезон.
Для соуса: 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зелень укропа и сельдерея, сахар, соль.
Специалисты рекомендуют не превышать норму употребления сахара — в день взрослому здоровому человеку можно съесть не более 10 чайных ложек (50 — 60 граммов), хотя всё чаще раздаются призывы сократить и эту норму.
Для крема: 400 г сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки.
Поставила сахарницу с кусочками сахара, два чайных блюдца, положила перед гостем и хозяином по чайной ложке, затем поставила по чашке чаю перед ними и вышла из комнаты.
К желткам добавьте сахар и растирайте деревянной ложкой, пока не побелеют.
Для крема: 1 1/2 стакана апельсинового сока, 3 столовые ложки апельсинового ликёра, 1 столовая ложка желатина, 100 г сахара, 400 г сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
На пятый день заливку слить, добавить 350 г сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты, вскипятить и положить туда цедру.
Говядину (желательно грудинку) нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с несколькими ложками жира, добавить мелко нарезанный лук, прибавить очищенную от кожицы и нарезанную ломтиками айву, затем добавить такое же количество тыквы, нарезанной ломтиками, уксус, сахар, щепотку корицы и соль.
Сливки взбить с сахаром, размолотым в пудру, выложить ложкой поверх малины.
Молоко — 0, 5 л, мясо — 120 г, несолёный сыр — 30 г, одно яйцо, 6 кусочков хлеба, полчашки хлебных злаков, 1 порция картофеля, 3 и более порции овощей, фрукты и соки (по желанию), сахар или джем менее 4 чайных ложек, масло — менее 2-х чайных ложек, по желанию некрепкие чай, кофе.
Для соуса надо вскипятить 2 стакана красного вина, 1 рюмку коньяка или рома, 1 стакан сахара, 1 щепотку корицы, 1 чайную ложку картофельной муки.
Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сгущённого молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка ликёра.
Для теста: 500 г муки, 100 г маргарина, 50 г дрожжей, 40 г майонеза, 25 г сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соли, 200 мл воды.
Для теста: 300 г сахара, 250 г измельчённых ядер орехов фундук, 150 г тёртого шоколада, 150 г муки, 10 яиц, 2 чайные ложки сливочного масла, соль на кончике ножа.
Полную ложку чухонского масла стереть с 4 желтками добела, прибавить щепотку муки, цедру с 2-х лимонов, стёртую на тёрке, выдавить сок из лимонов, остерегаясь, чтобы не попали зёрна, положить сахару по вкусу и ещё немного растереть; потом развести по пропорции белым виноградным вином пополам с водой, проварить, процедить, отжав через салфетку и положить сладкого шинкованного миндалю.
Размешайте миксером овсяную муку с 1, 2 л воды, добавьте ложку ванильного сахара, процедите через сито или марлю.
В миску просеять муку, добавить масло, варёные желтки, яйцо, 1/3 стакана сахара и половину корицы и растирать сначала деревянной ложкой, а потом руками около 15 минут, чтобы получилась однородная масса.
Приготовление: Сварить отдельно шелуху от 2 луковиц, 1 луковицу мелко искрошить, поджарить в ложке масла, 2 куска сахара истолочь, высыпать на сковородку.
Желток отделить от белка и растереть его с сахаром, солью и 1 чайной ложкой сливочного масла.
Из сахара, 6 столовых ложек воды и ликёра приготовить сироп, пропитать им коржи.
Для теста: 400 г сливочного масла, 18 яиц, 400 г сахара, 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры, 1 чайная ложка измельчённого мускатного ореха, 70 г крахмала, 70 г пшеничной муки, 2 столовые ложки оливкового масла.
Для крема: 150 г сахара, 4 яичных белка, 1 чайная ложка лимонного сока.
Я тебе уже чай налил и сахар положил, три ложки.
Выложить ягоды в эмалированную кастрюлю, размять деревянной ложкой. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 3?4 ч.
Затем заквашивают 2 столовыми ложками кефира или простокваши, добавляют 3 столовых ложки мёда или сахара.
Для крема: 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 20 г желатина, 50 г коньяка, 100 г сгущённого молока, 2 яйца, 1 столовая ложка порошка какао.
Две трети стакана клюквы залить немного водою, положить два грамма корицы, вскипятить, процедить, растирая ложкою; взять этого соку 2 1/2 стакана, всыпать сахар, вскипятить, положить 2 чайных ложечки картофельной муки, размешанной с ложкою воды, вскипятить, мешая шибко минуты 3-4, и облить пудинг; остальное подать в соуснике.
ПРИГОТОВИТЬ: 2 свёклы средней величины, 2 огурца, 2 яйца, зелёный лук, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. ложку лимонного сока, соль по вкусу.
Ингредиенты: Свёкла — 500 г, 2 луковицы, 1 — 2 моркови, 3 столовые ложки масла, 2 картофелины, сок 0, 5 лимона или лимонная кислота — 2 г, сахар — 1 столовая ложка, 3 — 4 дольки чеснока; перец горошком, лавровый лист, соль, сметана и зелень по вкусу.
Творог растереть деревянной ложкой, добавить 100 г муки, яйцо, сахар и соль, тщательно перемешать.
Для теста: 8 яиц, 4 яичных желтка, 3 стакана сахара, 2 1/2 стакана картофельной муки, 200 г очищенных и измельчённых фисташек, 1 стакан измельчённого сладкого миндаля, 2 чайные ложки маргарина.
Состав заливки: на 350 мл воды 400 г сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты.
— Пожалуйста, — ответил граф на предложение своей подруги и, в свою очередь, принялся смотреть, как она своими тонкими руками наливала горячую воду в русский стакан с золочёным резным подстаканником и размешивала в нём ложкой куски сахара.
Требуется. Для теста: 200 г сахара, 7 яиц, 150 г муки, 1? столовой ложки картофельной муки, 2 чайные ложки маргарина.
Настой плодов рябины сибирской: 2 чайные ложки плодов залить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, добавить сахар по вкусу.
Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 200 мл кокосового молока, 300 г сахара, 100 г сахарной пудры, 300 г сливочного масла, 6 яичных желтков, 1 столовая ложка дрожжей, 100 мл сливок, 1 пакетик кокосовой стружки, 1/2 чайной ложки соли.
Для крема: 2 стакана сметаны, 6–8 ст. ложек сахарной пудры, ванильный сахар.
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г маргарина, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка кунжута, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.
Для глазури: 150 г сахара, 3 столовые ложки порошка какао, 100 г коньяка.
Соус и ней приготовить следующий ложку муки стереть с ложкою масла, поджарить докрасна, развести бульоном, прибавить рюмку виноградного вина, ложку уксусу, подцветить подожжённым сахаром и облить печёнку.
Влить в серебряную кастрюлю 2 бутылки шампанского, бутылку лучшего рома, бутылку сотерна, положить 800 г сахару, изрезанный в куски ананас и вскипятить на плите; потом устроить в фарфоровой чашке из серебряных вилок козлы и положить наверх вилок кусок сахару; когда всё будет готово, вылить в чашку приготовленное, полить сахар ромом, зажечь его и подливать постепенно ром, пока сахар весь не воспламенится; тогда брать со стороны разливательного ложкою жжёнку так, чтобы огонь не прекращался, подливая постепенно свежего рому, а между тем разливать в чашки жжёнку.
Завтрак. 3 ст. ложки мюсли без сахара со стаканом обезжиренного молока. 1 груша.
Для теста: 200 г растопленного сливочного масла, 18 яиц, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки измельчённого горького миндаля, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 100 г картофельной муки, 100 г пшеничной муки, 100 г ягодного желе, 1 1/2 стакана взбитых сливок.
На 1 стакан клюквы или смородины– 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельной муки.
Пример: 1 кусочек рафинированного сахара весит 7 г, в 1 конфете — около 10, в пирожном — почти 34, в одной чайной ложке 9 г.
Ингредиенты: 500 — 600 г пшеничной муки, 170 мл молока, 150 г сливочного масла, 100 г цукатов из вишни, 100 г варёного сгущённого молока, 2 — 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Для шоколадного крема: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл молока, 2 столовые ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема: 500 мл молока, 150 г сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 100 г сливочного масла.
Очистив спаржу, сварить перед обедом в воде с солью и подавать горячую со следующим соусом: взять 4 желтка, 2 ложки мелкого сахару, бить ложкою до тех пор, пока желтки побелеют, тогда влить стакан виноградного вина и рюмку воды, поставить на четверть часа на огонь и мешать беспрерывно, не давая кипеть.
Продукты для творожного теста: 850 г творога, 2 яйца, 100 г муки, 60 г сахара, 1 чайная ложка соли.
Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 200 г риса (варёного), 1 яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки топлёного масла, 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 чайные ложки соли.
По 200 г муки, сахара, 50 г измельчённых ядер грецкого ореха, 5 яиц, 3 столовые ложки какао-порошка, сливочное масло.
Туда же добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки и 0, 5 кг сахара.
Для начинки: 2 1/2 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка изюма без косточек, 1 чайная ложка измельчённых ядер грецких орехов, 1/2 чайной ложки нарезанных цукатов.
Ложкой размять мякоть и смешать с сахаром.
Требуется. 250 г муки, 250 г сахара, 10 яиц, 300 г яблочного повидла, 70 г сахарной пудры, 2 чайные ложки маргарина.
Для помадки: 150 г сахара, 150 г сгущённого молока, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки порошка какао.
Молодые зелёные стручки очистить, нашинковать наискось, опустить в солёный кипяток, варить до мягкости, только не под крышкою, отлить на дуршлаг, скатить холодною водою; когда вода стечёт, переложить в кастрюлю, обсыпать сахаром, положить ложку масла и муки, развести полтора стакана сливок, положить ещё сахару, зелёной петрушки, вскипятить и подавать, гарнировав котлетами или чем другим.
В это время приготовить следующий рассол: взять полведра ренского уксусу, 100 г соли, 100 г сахару, столовую ложку сухой молотой горчицы, 3 стручка перцу, вскипятить, процедить сквозь сито и остудить.