Предложения в которых упоминается "количество масла"
Чтобы рассчитать необходимое количество масла лесного ореха, используйте таблицу, приведённую ниже.
Жарить рулетики в большом количестве масла. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
Довести до нужной консистенции с помощью соуса из белого вина или замесить в него масло и покрыть поверхность небольшим количеством масла, чтобы не образовалась корка.
Растереть 150 грамм серых креветок. Соединить с таким же количеством масла и процедить через ткань.
Растереть мякоть, скорлупу и икру омара. Добавить такое же количество масла, процедить через ткань.
Разбирают капусту на соцветия. Отваривают до полуготовности (5 мин), опускают в кляр и жарят в большом количестве масла.
Соединить с таким же количеством масла и ещё раз процедить через ткань.
Потом овощи растираются вместе с таким же количеством масла и процеживаются через ткань.
Муку поджаpить с таким же количеством масла до темно — коpичневого цвета, смешать с томатным пюpе и pазвести 2 стаканами мясного бульона.
Так как ресурсы ограничены, то при росте производства роботов, придётся сократить количество масла и наоборот.
Лук и морковку обжарить в небольшом количестве масла в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Подогрев» 5 минут.
Такую кашу готовили исключительно на молоке, в котором даже крупу замачивали, затем в неё добавляли большое количество масла.
В слегка подсоленой воде отваpить гpибы, мелко поpезать их и тушить с нашинкованным луком, добавив небольшое количество масла или маpгаpина в собственном соку, пока сок не испаpится.
Томат-пюре слегка обжарить с небольшим количеством масла.
Взять 600 г кислой капусты, хорошо отжать и поджарить в кастрюле с небольшим количеством масла; налить воды, прибавить немного пряностей, лук, положить рыбу и дать хорошо кипеть.
Существует большое количество масел, которые вы можете приобрести в аптеках и специальных магазинах или приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Очищенные и вымытые гpибы мелко наpезать и тушить в небольшом количестве масла с наpезанным луком, сельдеpеем и моpковью до полной готовности.
Собрать всё, что находится под скорлупой ракообразных, хорошо очистить, высушить и растолочь, добавляя такое же количество масла.
Растереть отваренные креветочные отходы, нарезанные как для ракового супа. Добавить такое же количество масла и процедить через ткань.
Пропорции остаются те же, то есть одинаковое количество масла и растёртых компонентов.
Сейчас производится огромное количество масел с различными ароматами и флакончиков для их хранения, а также интересных по форме ламп для использования масел.
Ломтики яблок обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде в большом количестве масла.
Очистить и нашинковать лук и морковь, обжарить на небольшом количества масла в мультиварке в режиме «Жарка», «Выпечка», «Подогрев» или подобном.
Существуют супы с особым составом, и в этом случае мы укажем необходимое количество масла, а также следует ли их загущать или нет.
Стейки из фуа-гра посыпать солью и перцем, быстро обжарить на минимальном количестве масла по 30 секунд с каждой стороны.
Второй: сделал по-китайски, обжарил на сковороде с большим, чем всегда количеством масла (вока у нас нет), овощи: порубленные по диагонали, стебли сельдерея, зелёную часть лука-порея (которую европейцы в пищу не употребляют), и два стрючка свежего чили.
Капусту нарежьте косыми ломтиками и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла.
Измельчите шнитт-лук, одуванчик и стелларию. Нагрейте небольшое количество масла, положите в него рис, добавьте тамари и готовьте в течение нескольких минут.
Приготовить соус: прожарить на сковороде столовую ложку муки с таким же количеством масла, разбавить молоком и довести до кипения.
Муку прожарить на сухой сковороде в небольшом количестве масла, осторожно влить горячее молоко, добавить соль.
Ломтики хлеба обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон и охладите.
Способ приготовления. На небольшом количестве масла поджарьте только с одной стороны ломтики хлеба.
Можно жарить на режиме «Жарка» или «Выпечка» на небольшом количестве масла по 20 минут с каждой стороны.
Приготовление пищи в мультиварке не требует большого количества масла или других жиров для приготовления, а, следовательно — такая еда намного полезнее и здоровее.
У смотрителя маяка было определённое количество масла, чтобы поддерживать огонь, который помогал проходящим кораблям избегать прибрежных скал.
Очистите тыкву, нарежьте кубиками, обжарьте с небольшим количеством масла.
Обжарить лук и морковь на минимальном количестве масла, добавив немного воды.
Всё пережарено в кляре или панировке и огромном количестве масла.
Между этими крайними вариантами возможны другие варианты, когда, отказавшись от производства некоторого количества масла, можно будет соответственно увеличить производство зерна.
Для ограничения скорости перемещения потребителей в штуцерах и полых болтах имеются дроссельные отверстия, рассчитанные на пропуск определённого количества масла.
Количество масла в баке должно быть между верхней и нижней отметками на корпусе бака.
В каждую банку добавьте небольшое количество масла, оставьте на 10 минут, накройте прокипячёнными крышками, стерилизуйте на кипящей водяной бане в течение 10 минут и закатайте.
Грецкие орехи нарубить, обжарить на сковороде, полить небольшим количеством масла и лимонного сока.
Муку обжарить в небольшом количестве масла, развести тёплым рыбным бульоном, дать закипеть, снять с огня.
Как правило, необходимое количество масла колеблется от 4 до 6 капель.
При этом количество животного жира в виде солёного или копчёного сала (или в виде ингредиента различных блюд) должно превышать количество жиров растительного происхождения, иначе называемых растительными маслами.
Когда готовится тот или иной фарш, необходимо учитывать, содержит ли панада яйца и масло и в каком количестве.
Если вы хотите сделать собственный состав, то можете ввести в него до пяти видов масел, предварительно точно отмерив их количество, для чего можно использовать маленькие пластиковые шприцы.
Предположим, что экономика производит не бесчисленное количество товаров и услуг, а лишь два продукта — масло и роботы.
Толстый бифштекс может быть буквально обожжён на сковороде, смазанной кусочком сала, в то время как тонкие ломтики телятины могут быть обжарены в большом количестве кипящего сливочного масла, а запанированные телячьи отбивные могут быть полностью погружены в горячее растительное масло и обжариваться до тех пор, пока на их поверхности не образуется хрустящая золотистая корочка.
Растительные масла, к примеру, считаются источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, но они содержат в своём составе и другие (насыщенные) жирные кислоты, а пальмовое и кокосовое масло позиционируют как насыщенные жиры, но они содержат и ненасыщенные жирные кислоты, только в малых количествах.
Смешать в миске 125 грамм муки, щепотку соли, 2 ложки топлёного сливочного масла, 1 яйцо и такое количество воды, чтобы тесто стало светлым.
Затем сварить её в небольшом количестве воды со сливочным маслом.
Жирные масла содержатся в большом количестве в семенах и плодах разнообразных растений.
Если вам не жалко денег, то лучше всего запастись овощами и несладкими фруктами (лучше всего лимонами, грейпфрутами), так как их можно есть в больших количествах, а сливочное масло заменить растительным.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Для усиления умственной и физической работоспособности прекрасно подойдёт масло лимонника, которое содержит огромное количество биологически активных веществ.
Рекомендуется нанести небольшое количество пихтового масла на область носа и переносицы, избегая попадания в глаза.
Приготовьте раствор: на 100 мл чистой воды — 9 капель ароматического масла (если вы хотите добавить несколько масел, количество капель должно быть кратным девяти).
Таким образом, к намерению моей пациентки приступить к очередной диете я отнеслась критически, но, ознакомившись с основными принципами кремлёвской диеты, признаться, была удивлена: калорийность пищи не учитывается, её количество строго не ограничивается, поощряются такие «вредные» продукты, как яйца, мясо, масло.
Основное внимание здесь уделяется общему количеству жира, и фраза «не более 30 процентов» приводит большинство людей к мысли «чем меньше, тем лучше», в результате чего многие стараются не потреблять жир вообще, причём не только сливочное масло или мраморное мясо, но и растительные масла, орехи и арахисовое масло.
Рапсовое масло имеет высокое содержание незаменимой линоленовой кислоты (18: 3) и небольшие количества ещё более ненасыщенных жирных кислот (20: 3, 20: 4, 22: 6), приближаясь к льняному маслу, самому ненасыщенному из всех растительных жиров.
Их большое количество, можете выбрать на вкус: с маслом чайного дерева, с календулой, чередой, аиром, лопухом, мать-и-мачехой.
Приготовление. Смешайте оливковое масло с вином. Растворите смесь в небольшом количестве воды.
Спринцевания проводятся ежедневно в течение 1 месяца. Количество капель пихтового масла можно постепенно увеличивать до 10, если это не вызывает дискомфорта.
Процедить либо через мелкое сито, либо через ткань; ещё раз дать покипеть несколько минут; залить поверхность небольшим количеством сливочного масла, чтобы не образовалась корочка.
Затем тесто раскатать, нарезать «листочками» и обжарить их в большом количестве растительного масла.
Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Уложите слой мяса, заправьте специями, по вкусу добавьте душистых трав.
Масла взял я малое количество, для того что оно между поворотными кругами обыкновенно портится и делается для здоровья вредным; вместо оного запасся довольно сахаром и чаем, как лучшим противоцынготным средством.
Горячий способ отжимания хорош тем, что удаётся получить большое количество жирного масла, так как белки свёртываются и масло легче высвобождается из тканей и становится более подвижным.
Заметьте — килограмм сала или литр растительного масла способен употребить далеко не каждый, а килограмм конфет, банку сгущёнки, половину торта, сковороду жареной картошечки и стаканов семь-восемь чая или кофе с сахаром — это количество под силу практически всем.
Состав: 400 г панировочных сухарей, 200 г молотого жмыха, 100 г полуфабрикатов сухих тортов, 100 г сухого молока, 100 — 500 г мелкого непромытого мотыля (количество мотыля зависит от активности ерша и другой мелочи, из-за чего эту составляющую смеси иногда вообще приходится исключать), ароматизирующие добавки, специи и масла в минимальных количествах.
Морковь нарежьте кружками и обжарьте в течение 2 минут в небольшом количестве растительного масла.
Как вы уже успели понять из сказанного выше, произвести облепиховое масло можно и самостоятельно, в домашних условиях, это будет сырое масло с большим количеством сопутствующих веществ.
Эфирное масло или смесь масел (в количестве 10 — 12 капель) можно добавлять в ванну, смешивая их со стаканом молока или с 2 ст.
Оставшиеся плоды растереть до образования однородной кашицы, добавить небольшое количество приготовленного сиропа, растительное масло, уксус, аджику, гвоздику, соль, чёрный, красный и душистый перец.
После этого в форму вливают растопленное масло (30 г), яйца, взбитые со стаканом молока и небольшим количеством соли, и посыпают тёртым сыром.
Со временем в кашу можно будет добавлять небольшое количество сливочного масла (от 1 до 4 г).
Существует достаточно большое количество способов приготовления масла из зверобоя.
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить кусочки сыра со всех сторон до образования золотистой корочки.
Учёные выяснили, что употребляемое большинством людей и имеющее сравнительно невысокую стоимость подсолнечное масло содержит повышенное количество линолевой кислоты.
Можно также смешать масло с небольшим количеством шампуня и полученную смесь размешать в воде до образования пены.
Среднее количество капель можно сосчитать: наилучший эффект достигается при добавлении 1 капли эфирного масла на 10 литров воды.
Всё самое ценное — и масло, и сахар, и мясо — попадало в котёл вовсе не в том количестве, какое записано в котловом листе.
Закупали для праздника большое количество продуктов: мешки муки разных сортов для блинов, пряженцов и пирогов, бочки солёной рыбы, пряники, конфеты и орехи для детей, собирали молоко, сливки, сметану и коровье масло.
В миске смешать небольшое количество растительного масла с 1 измельчённым зубчиком чеснока и сушёным базиликом.
Из капустных листьев можно делать и тонизирующие обертывания: возьмите капустные листья, обварите их кипятком, смажьте небольшим количеством растительного масла и наложите на руки.
Вот, например, в масле их огромное количество, а оно тем не менее вам необходимо.
Сначала нужно подогреть на 30 граммах сливочного и таком же количестве растительного масла столовую ложку нашинкованного репчатого лука и шалота.
Цветки липы содержат огромное количество эфирного масла и очень богаты минеральными веществами.
Параллельно пожарить в большом количестве разогретого растительного масла картофель фри.
Обжарить в масле нарезку «Мирепуа», состоящую из 50 грамм нарезанного кубиками постного окорока, половины моркови, репчатого лука и небольшого количества тимьяна, лаврового листа.
Для отмеривания применяйте чистый шприц. Добавлением сладкого миндального масла количество смеси доводится до 100 мл.
Однако в отличие от очищенных и синтетических медикаментов эфирные масла содержат большое количество природных, экологически чистых органических и неорганических веществ с широким спектром действия.
Его частота увеличивается с повышением количества оборотов коленчатого вала из-за увеличенного зазора между шейками и вкладышами коренных подшипников, недостаточного давления масла, ослабления болтов крепления маховика, слишком раннего зажигания.
Витамин D — жирорастворимый, содержится в небольших количествах в сливочном масле, молоке, яичном желтке, особенно высокое его содержание отмечается в печени и жировой ткани трески, некоторых других рыб и морских животных.
Натуральное сливочное масло и рыбий жир можно потреблять в ограниченных количествах.
Для этого рисовую муку смешать с небольшим количеством воды, варить в течение 5 минут, остудить, добавить взбитые с солью, сахаром и содой яйца, предварительно промытый и замоченный изюм, молоко и растопленное сливочное масло.
Нанести небольшое количество пихтового масла на тампон и смазать им открытую область раны.
На челябинском вокзале были огромные столы, полные всякой снеди: жареные гуси, утки, курицы, сыр, масло, хлеб, сметана, молоко — в любом количестве!
Приготовить тесто (как для оладий). Пучки спаржи погрузить в тесто, обжарить в большом количестве растительного масла и остудить.
По мере проведения всё большего количества исследований стало ясно, что оливковое масло чрезвычайно полезно благодаря мононенасыщенным жирным кислотам, которые также содержатся в других растительных жирах, в том числе в орехах и авокадо.
Незаменимые жирные кислоты в достаточных для нужд организма количествах присутствуют и в животных продуктах, прежде всего в молоке, сливочном масле, сыре и особенно в яйцах.
Сок лапчатки белой, а также её нектар, содержат большое количество эфирного масла и смолы.
Небольшое количество свежей травы крапивы, мать-и-мачехи и зверобоя измельчить, добавить 1–2 капли пихтового масла, 2 столовые ложки сока редьки и перемешать.
Слегка подрумянить на сливочном масле 2 мелко нарезанные луковицы, добавить 2, 5 децилитра белого вина, упарить его наполовину, а потом в него влить 3, 5 децилитра «Испанского» соуса, такое же количество томатного соуса и положить маленький зубчик чеснока.
Токоферол в больших количествах содержится в растительных маслах, в первую очередь в оливковом, а также в сливочном масле и других жирах.
Приближаясь к местам, в которых ежедневно становилось теплее, приказал я не давать более служителям коровьего масла; вместо же оного удвоить на каждого количество уксусу и сахару, чтобы они могли пить чай во время своего завтрака.
Недостаток этого способа заключается в том, что при горячем прессовании разрушаются некоторые вещества, содержащиеся в растении, а также в масло попадает большое количество веществ, которые принято именовать сопутствующими.
Вмешать 8 децилитров растительного масла и необходимое количество винного уксуса.
В полученную омлетную массу можно добавить небольшое количество растопленного масла.
Затем он смешал этот порошок с льняным маслом и небольшим количеством известкового раствора (порошок из глины можно наносить на стену, смешав с водой, — она хорошо держится, но если вы вдруг захотите сменить оформление дома, она легко смывается водой) и покрасил этой смесью стены гостиной.
Мясо нарежьте кубиками со стороной 5 см, обсушите бумажными салфетками и порциями обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
Масло, полученное из виноградных косточек, содержит в большом количестве полиненасыщенные кислоты, которые растворяют холестериновые бляшки, возникающие на стенках сосудов, и являются незаменимыми в профилактике болезней сердца и сосудов.
Важно не превышать дозу, так как применение пихтового масла в больших количествах при заболеваниях сердечно-сосудистой системы не рекомендуется.
Способ приготовления: Лук и перец очищают, моют, нарезают колечками и тушат с растительным маслом, влив небольшое количество воды, пока они не станут мягкими.
Свёклу, морковь, белокочанную капусту и репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, сливочное масло, залить небольшим количеством воды и тушить 4 — 5 минут.
Самое большое количество эфирных масел в цветках, листьях и плодах.
Чтобы следовать немецкой диете, необходимо сократить количество жиров до 200 ккал в день, то есть свести до минимума использование в питании растительного, сливочного масла, маргарина и животных жиров.
Мы уже упоминали о том, что большое содержание пальмитиновой, олеиновой, пальмитолеиновой кислот в мякоти плодов облепихи и определяет специфику лекарственных форм: препараты из облепихи не применяются парентерально (внутривенно), так как жирное масло при высыхании образует тонкую плёнку — линоксин, а в медицине для приготовления инъекционных растворов применяются исключительно масла невысыхающие, которые есть в облепихе, но в малых количествах (олеиновая кислота).
Однако в отличие от очищенных и синтетических препаратов эфирные масла содержат большое количество природных, экологически чистых органических и неорганических веществ с широким спектром действия.
Смешать 2 столовые ложки лукового сока с таким же количеством касторового масла, добавить 1 — 2 капли пихтового масла, ещё раз перемешать.
Потушить на масле до золотистого цвета смесь «Жюльен», состоящую из 30 грамм лука-порея, такого же количества сельдерея, репчатого лука и шампиньонов.
В другую кастрюлю положить на каждого обедающего по столовой ложке пюре, приготовленного следующим образом: очищенные трюфели поджарить в масле с небольшим количеством лука, но не давать им зарумяниться, прибавить ещё немного лука и протереть через решето.
Мелко нашинкуйте лук, добавьте к картофелю, залейте всё это небольшим количеством горячей воды, добавьте масло, соль и специи.
Первый слой — тёртый отварной картофель, второй — грибы, жаренные с большим количеством лука на растительном масле (всё мелко рубленное), третий — нарезанное очень мелкими кусочками мясо, затем — слой майонеза.
Жирные масла, полученные методом прессования, как правило, содержат большое количество примесей, среди которых обрывки тканей, клеточного содержимого, механические загрязнения... Для того чтобы очистить масло, его пропускают через специальный фильтр-пресс.
Они в большом количестве содержат эфирное масло, слизистые вещества, флавоноиды и ряд других компонентов.
Перед подачей на стол огурцы надо промыть, заправить маслом, домашним уксусом, небольшим количеством сахара и засыпать зеленью.
Если сравнить с подсолнечником, то для получения такого же количества растительного масла нужно засеять более 1 млн гектаров самых плодородных земель.
Необходимо нанести небольшое количество нужного масла на ладонь и втирать его массажными движениями в тело.
Для поддержания содержания нужного количества липидов подходят животные жиры (например, свиное сало, сливочные жиры) и жиры растительного происхождения (оливковое, подсолнечное, соевое масло, орехи, кунжут).
Кроме того, в них содержится значительное количество эфирного масла, придающего растению специфический аромат и вкус.
Так, например, телятина, содержащая минимальное количество жира, но поджаренная на сливочном масле, вряд ли поможет поправить здоровье и сохранить фигуру.
Составы из этих наборов содержат эфирные масла в таких количествах, при которых их свойства являются безопасными и надёжными.
Картофельная: надо есть 5 раз в день по 300 г печёного картофеля без соли с небольшим количеством растительного масла или сметаны.
Всегда означает жарение на горячем растительном масле или жиру, однако количество применяемого жира может варьироваться в широких пределах.
Сначала подрумянить эту смесь на сливочном масле, а потом дожарить до коричневого цвета с небольшим количеством белого вина.
Добавлением масла лесного ореха доведите общее количество состава до 100 мл и, встряхивая сосуд, хорошенько перемешайте его.
Эфирные масла содержатся в большом количестве в хвойных растениях, а также в растениях зонтичных, сложноцветных, губоцветных семейств.
Запанированные сырные шарики пожарить в большом количестве разогретого растительного масла до хрустящей золотистой корочки, затем положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Каждый слой поливайте небольшим количеством растительного масла, слегка подсолите.
При любом способе применения эфирных масел рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом, который посоветует, какой экстракт, каким образом и в каких количествах лучше использовать.
Жиры и белки не влияют на концентрацию глюкозы в крови, поэтому продукты, состоящие из них (мясо, рыбу, птицу, морепродукты, яйца, масло, сыр, творог), можно употреблять в обычных количествах (это не означает «в неограниченных»!).
Зато мясо, рыбу, яйца, сыр, масло можно есть в любом виде и в любых количествах.
Жиры с преобладающим количеством ненасыщенных жирных кислот (легкоплавкие) имеют жидкую консистенцию (растительные масла, жиры рыб, птиц) или мазеобразную (масло сливочное, жир свиной топлёный).
Введение большого количества йодированного масла может привести к нежелательному осложнению — переполнению слепого верхнего отрезка пищевода и аспирации с заполнением контрастным веществом бронхиального дерева.
Половину указанного количества грибов нарезать тонкими ломтиками, оставшиеся пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом, добавить соль и перец.