Вы здесь

Предложения со словосочетанием "ключевые компетенции"

Предложения в которых упоминается "ключевые компетенции"

Компетентностный подход при оценке качества подготовки экономистов заключается в развитии у студентов ключевых компетенций, которые определяют его успешную адаптацию в обществе.
Конкурентоспособность отраслей лесопромышленного комплекса зависит также от умения накапливать и развивать знания, формировать на их базе ключевые компетенции и превращать в конечном счёте в товарные, технологические и организационные нововведения.
Поэтому для начала вам нужно изучить себя, иными словами — выявить ключевую компетенцию и сделать анализ собственных сильных и слабых сторон, чтобы потом правильно «спозиционировать» себя в жизни!
Разумеется, что знание структуры социальных отчётов, их планирование и продвижение — одна из ключевых компетенций специалиста в области рекламы и связей с общественностью.
Очевидно, что создание потребительской ценности в продукте является прямым следствием наличия у предприятия тех или иных ключевых компетенций (организационных способностей), которые рассматриваются в аспекте внутренней конкурентоспособности.
Кроме того, в федеральном государственном образовательном стандарте основного общего образования нового поколения отмечается важность формирования у обучающихся социально-профессиональных ориентаций и ключевых компетенций, составляющих основу дальнейшего успешного образования и ориентации в мире профессий.
Нельзя говорить и об уникальных ключевых компетенциях российских студентов — они не выражены, поскольку предпочтения абитуриентов и их родителей определяются в основном брендом вуза, модой, ценой обучения и лёгкостью получения образования.
Ключевой компетенцией этих менеджеров является способность к «креативному разрушению»: умение дробить бизнес, одновременно создавая из его обломков новую компанию.
Таким образом, ключевые компетенции есть факторы конкурентоспособности предпринимательских структур и одновременно условия формирования конкурентных преимуществ, за счёт которых образуется успешность функционирования данной структуры в текущем, краткосрочном и долгосрочном периоде.
Однако достаточно точные оценки этой ключевой компетенции работников можно получать по частям, с учётом тех трёх составляющих её основных факторов, которые были кратко сформулированы выше.
Таким образом, обобщая вышесказанное, необходимо отметить, что конкурентоспособность предпринимательской структуры, а, значит и её продукта зависит от наличия конкурентных преимуществ, которые могут эволюционировать от простого обладания факторами производства к ключевым компетенциям менеджмента (от низшего уровня к высшему уровню конкурентных преимуществ).
Иногда применение новых знаний о своих потребителях в области ключевой компетенции помогает компании предложить клиентам новые, более ценные услуги и указывает направление для совершенствования продуктов, которые потребители используют.
Фактически накопление ключевых компетенций менеджмента предпринимательских структур равнозначно накоплению конкурентного потенциала данными структурами.
Конфигурация и механизмы соединения индивидуальных компетенций в ключевые компетенции компании являются основными предпосылками успеха.
Итак, ключевые компетенции менеджмента предпринимательских структур необходимо рассматривать как комплекс знаний, навыков и технологий управления ресурсами и бизнес-процессами предприятия, носителями которых индивидуально или коллективно являются все его сотрудники.
То, что организация делает особенно хорошо в сравнении с конкурентами, называется её ключевой компетенцией.
Причём этот результат ставится в измеряемом виде, с пояснением его значимости, осмысления рисков, ресурсного обеспечения и обеспечения ключевыми компетенциями для данной работы.
Такой вывод мы делаем из того, что долгосрочная или стратегическая (не обусловленная временной конъюнктурой рынка) конкурентоспособность обеспечивается совокупностью конкурентных преимуществ, которые эволюционируют от простого обладания основными факторами производства к ключевым компетенциям менеджмента за счёт трёх основных аспектов: инноваций, интеллектуального капитала и информации, необходимой для принятия обоснованных управленческих решений.
Соответственно мы можем заключить, что инновации, интеллектуальный капитал и информация, обеспечивающие накопление и развитие ключевых компетенций менеджмента — есть важнейшие аспекты, определяющие способы повышения конкурентоспособности предпринимательских структур до стратегического уровня.
Необходимо определять и в дальнейшем посредством специальных мероприятий формировать ключевые компетенции компании и персонала, ориентируясь на то, что составляет конкурентное преимущество компании в тактической и стратегической перспективах.
Поэтому конкурентоспособность предпринимательских структур, основанную на развитии ключевых компетенций менеджмента, можно также рассматривать, как способность повышать потребительскую полезность производимого и реализуемого продукта, за счёт чего формируется абсолютная или относительная уникальность конкурентных преимуществ.
Ключевая компетенция может включать исследования и развитие, технологические ноу-хау, эффективные процессы, предоставление эксклюзивных услуг потребителям.
Отсутствие хотя бы одной из этих ключевых компетенций равноценно отсутствию одной струны на гитаре.
Это позволило нам заключить, что инновационный форсайт основывается на ключевых компетенциях менеджмента предпринимательских структур и способствует созданию относительно уникальных конкурентных преимуществ в настоящем для сохранения и увеличения конкурентоспособности в будущем.
Основу трудового потенциала лесного комплекса должна составить мобильная рабочая сила, обладающая современными ключевыми компетенциями.
Признав за собой именно эту ключевую компетенцию, мой ученик переименовал себя в «специалиста по арбитражу траффика» — стал продвигать не свои, а чужие товары и магазины, избавившись от необходимости тратить силы на то, в чём он не настолько хорош — переговоры с поставщиками, логистику, и даже учёт товара.
Он способен быстро и точно определить ключевую компетенцию компании или решить сложную проблему.
Глобальная доступность лучших производственных активов и решений переносит борьбу за достижение конкурентных преимуществ в сферу опережающего применения ноу-хау, совершенствования моделей организации деятельности, постоянного и настойчивого развития ключевых компетенций персонала.
Это агентство активно занимается развитием ключевых компетенций в шести областях: математике, коммуникациях, информационно-коммуникационных технологиях, самообучении и повышении квалификации, решении задач и работе в команде.
В ходе дискуссии он помогает определить перечень ключевых компетенций для компании в целом и для каждой позиции, в т.
Ключевые компетенции или организационные способности — есть конкурентные преимущества, которыми обладает предпринимательская структура для создания конкурентоспособного продукта.
В ходе проведения интервью он должен оценить знания и навыки претендента, а затем сопоставить их с ключевыми компетенциями, требуемыми для выполнения должностных обязанностей.
Когда элита страны или империи в целях снижения затрат, передаёт на аутсорсинг часть своих функций, происходит утрата ключевых компетенций (обеспечение безопасности и автономии), являющейся источником её конкурентного преимущества, как государственного образования.
Подробно описаны процедуры диагностики личностных качеств работников и кандидатов на работу, ключевых компетенций, профессиональных знаний и навыков, однако практически нет литературы по вопросам изучения и оценки персонала с точки зрения обеспечения безопасности организации.
Такое эволюционирование возможно при наличии трёх основных взаимосвязанных аспектов: инноваций, интеллектуального капитала и информации, которые, в сущности, и образуют ключевые компетенции менеджмента в части обеспечения стратегически устойчивого и конкурентоспособного развития предпринимательских структур.
Он делает инвестиции в свой бизнес, набирается опыта и постоянно повышает ценность своей жизни, занимаясь именно этой работой; а я получаю огромное удовольствие от того, что теперь у меня достаточно времени развивать свою сферу ключевой компетенции.
Ключевая компетенция, как основа внешне ориентированной стратегии долгосрочного устойчивого развития, есть способность предпринимательской структуры создать преимущества быстрее, чем это смогут сделать конкуренты.
Псевдоконцентрационный альянс — временное объединение двух или большего количества независимых предприятий, централизующих выпуск продукции, объединяющих ресурсы и распределяющих функциональные специализации в соответствии с ключевыми компетенциями.
Определение общепредметного содержания и ключевых компетенций как характеристика нового подхода к конструированию образовательных стандартов.
Происходит это за счёт того, что под эффективными и результативными управленческими воздействиями конкурентные преимущества эволюционируют от простых факторов производства к ключевым компетенциям менеджмента.
На выходе из общеобразовательного учебного заведения выпускник должен обладать системой высокоразвитых ключевых компетенций, которые отражают социальный заказ со стороны общества.
Это, наверное, самое простое описание ключевой компетенции компании, когда-либо встречавшееся мне.
Уникальность решений, очевидно невозможна без трёх основных аспектов, составляющих стимулы эволюционирования конкурентных преимуществ, а значит, долгосрочная конкурентоспособность предпринимательских структур, а также продуктов, производимых данными структурами, рассматривается не как простое обладание факторами производства, но как сформированные и постоянно развивающиеся ключевые компетенции менеджмента.
Существуют три ключевых компетенции руководителя в управлении внутренними конфликтами личности.
Анти — и псевдо-достижения не влекут за собой повышение конкурентоспособности предпринимательской структуры с операционного до стратегического уровня, а значит не являются следствием формирования и развития ключевых компетенций менеджмента.
Программой курса по выбору «Мир логики» предусматривается дальнейшее совершенствование полученных знаний и умений, формирование ключевых компетенций, развитие познавательных и творческих способностей учащихся.
Контент идеологической платформы напрямую зависел от стратегии конкуренции на рынке, которую избрала компания и которая строилась на выборе ключевых компетенций.
Абсолютная или относительная уникальность конкурентных преимуществ является фактором защиты достигнутого уровня конкурентоспособности, поскольку, чем выше по качеству и глубине используемые средства для получения отличительных ключевых компетенций, тем выше сложность их копирования, что делает прямых конкурентов аутсайдерами, а предпринимательскую структуру, обладающую такими компетенциями и соответственно конкурентными преимуществами — лидером на рынке.
Менеджеры помогают компаниям создавать ценности, разрабатывая стратегии, которые позволяют использовать ключевые компетенции и достигать синергии.
Таким образом, мы можем говорить о том, что инновации, являясь воплощением накопленных организационных знаний (интеллектуального капитала) и ключевых компетенций, формируют основу интенсификации развития предпринимательских структур.
Разработка стратегии, понимание боли своей целевой аудитории, осознание своих ключевых компетенций, конкурентных преимуществ — всё это формируется на первом этапе.
Но ключевые компетенции необходимо сосредоточивать внутри компании.
Сервис становится одной из важнейших, ключевых компетенций ритейлера, без высокого уровня которого невозможна реализация данной конкурентной стратегии.
Вот этот подход в западной практике предприятий называется определением ключевой компетенции.
Если ранее управление рассматривалось как реакция на принципиально непредсказуемые изменения внешней среды, то теперь управление рассматривается как набор таких ключевых компетенций менеджмента, которые дают возможность заранее согласовать направление развития предпринимательской структуры с инновационным потоком, а значит, получить наибольшие выгоды от таковой корреляции.
Необходимо сосредоточить внимание на формировании ключевых компетенций в избранном виде деятельности; контроле и коррекции профессиональных планов, ознакомлении со способами оценки результатов, достижений в профессиональной деятельности, самоподготовки к избранной профессии.
Ключевая задача стратегического менеджмента состоит в создании на основе имеющихся или перспективных ресурсов и компетенций оптимального стратегического потенциала предприятия с использованием стратегического рычага и стратегических факторов.
Итоговые аттестационные испытания предназначены для выявления ключевых профессиональных компетенций магистра по направлению 050700 «Специальное (дефектологическое) образование», его практической и теоретической подготовленности к выполнению образовательных задач, установленных федеральным государственным образовательным стандартом, и возможности продолжения образования в аспирантуре для желающих заниматься научно-исследовательской деятельностью в дальнейшем.
При этом ключевым в определении указанных полномочий является то, что органы местного самоуправления осуществляют их в пределах своей компетенции.
При этом поскольку в число ключевых предпосылок успешного выполнения инжиниринговых проектов входит не только общесистемная инжиниринговая компетенция, но и отраслевая компетенция, то перечень услуг одной и той же инжиниринговой компании может существенно меняться в зависимости от отрасли применения (рис.
Благодаря критическим факторам успеха организация отличается от других, становится уникальной на рынке, поэтому они имеют отношение к её ключевым сферам компетенции.
При формальной равнозначности претора и судьи, естественно, с учётом их «разделённой» компетенции в деле отправления правосудия всё-таки ключевая роль, думается, принадлежала претору.
Объединение капиталов предполагает разграничение функций собственности и управления, следовательно, участники общества (акционеры) не принимают участия в текущем управлении деятельностью акционерного общества, а наделяются только правом принятия решений по ключевым вопросам, входящим в компетенцию общего собрания акционеров, созываемого по общему правилу ежегодно.
Очевидно, что для каждой моноструктурной организации значимым является строительство стратегической архитектуры компетенций, определение ключевых и корневых компетенций, выработка динамических способностей.
Однако для формирования «портрета идеального кандидата» или для выделения ключевых категорий сотрудников необходимо более детальное описание профессионального опыта и компетенций, определённых личностных характеристик и других важных для эффективной работы в компании качеств.
Выделение ключевых стратегических компетенций организации, от развития которых зависит её жизнеспособность и которые не должны передаваться на сторону.
Главное — делиться с вышестоящими, ставить уже своих людей на ключевые посты в пределах компетенции и не умничать сверх меры.
Таким образом, изложение видения даёт представление о ключевых сферах компетенции организации (областях, где организация добилась превосходства над другими), причинах, по которым потребители пользуются её продукцией и услугами, а также о том, каких принципов придерживаются её служащие.
Ключевые слова: самозанятость, молодёжное предпринимательство, экономическое воспитание молодёжи, компетенции предпринимателя.
Основываясь на вышесказанном, в ранее проведённых нами исследованиях мы определили, что конкурентное преимущество предпринимательской структуры есть условие создания и получения дополнительных экономических выгод посредством использования имеющихся в распоряжении ресурсов и ключевых (организационных) компетенций, которое не может быть одновременно реализовано существующими или потенциальными конкурентами.
Исходя из этого актуально формирование ключевых и корневых компетенций, которые могут быть использованы на разных рынках, в разных деятельностях.
Стратегическое поведение социальной организации связанное с целенаправленным формированием внутренней стратегической архитектуры компетенций основано на получении определённых объёмов знаний, навыков и формировании ключевых и корневых компетенций.
При этом, исходя из особенностей формирования компетенций, целесообразно не распыление ресурсов социальной организации по не связанным между собой деятельностям, а концентрация имеющихся на ключевой деятельности при наличие внутренне согласованной диверсификации.
Однако в XX в., да простят меня сторонники австрийской школы экономической мысли, некогда центральная фигура предпринимателя была смещена с пьедестала институтом корпорации, ключевую роль в котором стали играть обладатели компетенций.
Изложение видения помогает организации определить те ключевые сферы компетенции, которые она должна сохранить в целостности и неприкосновенности, и понять, в каком направлении ей следует развиваться дальше.
Их подход более деловой — определение ключевых деловых компетенций дестинации, лидирующих отраслей или тех отраслей, которые хотелось бы развивать за счёт увеличения деловой активности, в том числе международной.