Предложения в которых упоминается "варкий"
Думается, период «варки в собственном соку», вызванный, как объективными, так и субъективными причинами, заканчивается.
Здесь два примера: в сырой фасоли содержатся токсичные вещества, которые удаляются лишь в результате варки.
Через 30 мин после закипания положить в кастрюлю мясо, за 1 — 1, 5 ч — до окончания варки — луковицу и очищенные и нарезанные крупными кусками морковку и сельдерей, через 30 мин после этого — посолить.
За 5-10 мин до окончания варки положить варёную фасоль, сахар, специи, чеснок, растёртый с солью.
За 5 мин до конца варки в суп добавить нарезанные тонкими кружочками огурцы, рубленую зелень петрушки.
За 2 мин до конца варки в горшочек влить горячее молоко.
За 10 мин до окончания варки добавить белый соус, нарезанные листики свежего щавеля, соль, лавровый лист, перец, гвоздику (2 шт.).
Существует множество способов варки.
Ядрица представляет собой цельные зёрна, из которых удалена только плодовая оболочка, хотя встречаются зёрна с оболочкой — необрушенные, их перед варкой удаляют.
Это значит, что яйцо старое. После варки у старых яиц оказывается некоторое воздушное пространство между скорлупой и белком, а у молодых его почти нет.
За один час до варки риса тщательно промыть его в посуде с плоским дном, при этом следует тереть влажные зёрна по стенкам и дну.
Мыть рис и отмачивать его в воде следует за 30 минут до варки.
Пример: процесс варки куриного яйца.
Переложить полученную массу в таз для варки, довести до кипения, варить до тех пор, пока масса не уменьшится в объёме в 2 раза.
После того как вода стечёт, выложить ягоды тонким слоем на чистую бумагу или полотенце и подсушить. Переложить в ёмкость для варки.
За 5 мин. до окончания варки добавить в варенье мёд, перемешать.
Переложить в ёмкость для варки.
Во время последней варки добавить в варенье лимонную кислоту или лимонный сок.
За 2 мин. до окончания варки добавить ванильный сахар, варенье разложить по банкам.
За 3 мин. до окончания варки добавить в варенье корицу.
Сахар высыпать в таз для варки, добавить воду.
В конце варки добавить апельсиновую эссенцию, тщательно перемешать.
Варить на маленьком огне в течение 5 мин., несколько раз, в течение варки, встряхивая таз и снимая образующуюся пену.
В конце варки добавить лимонную кислоту.
Малину положить в таз для варки, засыпать 700 г сахара.
В конце варки добавить лимонный сок, осторожно перемешать.
Обдать алычу холодной водой, наколоть в нескольких местах заострённой деревянной палочкой, сложить в ёмкость для варки.
Мёд переложить в ёмкость для варки варенья.
Оставить варенье на 4 ч., затем снова довести до кипения и варить, помешивая, до готовности. В конце варки добавить ванильный сахар и лимонный сок.
Варить на среднем огне 15 мин., помешивая. В конце варки добавить лимонный сок.
За 5 мин. до окончания варки добавить лимонный сок.
Переложить бланшированные абрикосы в ёмкость для варки варенья, залить приготовленным сиропом, довести до кипения.
За 5 мин. до окончания варки добавить в варенье лимонную кислоту, тщательно перемешать.
Всыпать кусочки абрикосов в горячее пюре, варить на маленьком огне 15?20 мин., периодически помешивая. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Варить варенье до готовности, за 5 мин. до окончания варки добавить лимонную цедру и ванильный сахар.
Ягоды винограда, дольки груш и яблок переложить в ёмкость для варки.
За 3 мин. до окончания варки добавить лимонную кислоту, перемешать.
Ежевику перебрать, удалить плодоножки и чашелистики, вымыть, переложить ягоды в таз для варки, засыпать 500 г сахара, поставить на 6?8 ч. в прохладное место.
Чтобы варенье равномерно перемешивалось и не пригорало, в процессе варки ёмкость несколько раз потрясти.
Малину перебрать и вынуть серединку, осторожно выложить в таз, приготовленный для варки.
Мужчины вообще любят светиться от гордости, если им удаётся сделать для женщины что-нибудь сложнее, чем варка яиц вкрутую.
За 10 минут до окончания варки всыпать перец.
Но уж если встаёт вопрос экономии, то нужно отметить, что масло может быть собрано во время варки подливки (когда снимается пена и жир с поверхности) и использоваться дальше.
Вытащить из соуса букет трав и добавить в конце варки стакан портвейна и столовую ложку желе из красной смородины.
Их надо хорошо растолочь и добавить в рыбный бульон за 10 минут до окончания варки.
Гарнир: за 5 минут до окончания варки положить в суп 50 грамм листьев кресс-салата.
Процедить, добавить 1 децилитр белого консоме, разогреть и в конце варки заправить сливками.
К концу варки положить мелко нарезанную зелень и, дав закипеть, снять с огня.
В конце варки положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, чабера, укропа и толчёный стручковый перец.