Вы здесь

Предложения со словосочетанием "ломтики мяса"

Предложения в которых упоминается "ломтики мяса"

Там подавались филадельфийские сырные бифштексы (тонкие ломтики мяса с прослойкой расплавленного сыра, свёрнутые в виде рулета).
Поверх застывшего слоя уложите ломтики мяса, залейте их желе и дайте ему застыть.
Блюдо из обжаренных до хруста тонких ломтиков мяса со спагетти, обильно приправленных экзотическими специями, и впрямь оказалось отменным, правда, довольно острым, вполне в духе кулинарных традиций южных народов.
Выложить рис на блюдо, сверху положить ломтики мяса с яблоками.
Ломтики мяса положить в посуду с плоским дном на небольшом расстоянии друг от друга.
Нарезанные ломтиками мясо, колбасу, яйца, морковь, помидоры, огурец, целые грибы и другие продукты уложить рядами на большое блюдо.
Бульон налить в глиняный горшочек или чугунок, бросить туда ломтики мяса и томить 20 — 30 мин.
Для этого отбирают красивые и ровно нарезанные ломтики мяса, огурцов, моркови, помидоров или дольки яйца, а также листики зелёного салата, ягоды клубники, винограда.
Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить ломтиками мяса, посыпать зеленью и подать на стол.
На ломтики мяса положить фарш и завернуть их в виде батончиков.
При подаче на ломтики мяса положить дольки жареных помидоров, посыпать зеленью и подать на сковороде, на которой мясо жарилось.
Украсить ломтиками мяса курицы, свежими яблоками, яйцом, крабами, зеленью петрушки, зернистой икрой, сливочным маслом.
Кабачки вымыть, очистить, запечь в духовке, нарезать тонкими ломтиками по длине и уложить на блюдо, чередуя с ломтиками мяса, посыпанными чесноком.
В кипящий жир положить кольца лука, ломтики мяса.
Ломтики мяса посолить, поперчить и посыпать чесноком.
Сыр нарезать ломтиками, мясо креветок измельчить. Зелень кинзы вымыть, обсушить.
Способ приготовления. Отваренный язык очистите от кожицы. Нарежьте его тонкими ломтиками. Мясо и филе кальмаров нарежьте соломкой.
После того как желе застынет, опустите в скорлупу несколько ломтиков мяса, веточку зелени, 2 — 3 ягоды клюквы и полностью залейте мясным желе.
Сыр и филе нарезать ломтиками, мясо креветок измельчить. Зелень кинзы вымыть.
Мясные и рыбные салаты оформляют продолговатыми ломтиками мяса, рыбы, птицы.
Поверх застывшего слоя уложите нарезанное ломтиками мясо, залейте оставшейся смесью и поместите в холодильник до полного застывания.
Яйцо очистить, разрезать вдоль, вынуть желток, наполнить сыром и положить на ломтики мяса.
Используется для тонких ломтиков мяса и субпродуктов, а также для прошедших тепловую обработку и приправленных соусом порционных кусков мяса.
Вокруг помидоров разложить ломтики мяса, маринованный виноград и зелёный лук.
Вокруг помидоров разложить ломтики мяса, маринованный виноград и зелёный лук. Помидоры полить майонезом, украсить дольками лимона и яйцом.
Подготовленные ломтики мяса обжарьте с обеих сторон на растительном масле и уложите в форму.
Колбасу, ломтики мяса, ветчины кладут на бутерброд вилкой.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить на блюдо, чередуя с ломтиками мяса, посыпанными толчёным чесноком.
Ломтики хлеба смазать маслом, выложить сверху ломтики мяса, кружочки огурцов и колечки острого перца, посолить и посыпать сыром.
За ними потянулись овальные блюдца с ломтиками мяса, горками ярких разноцветных шариков и нечто, похожее на жёлтые стручки.
Треть фарша выложить на дно, на него слоями ломтики мяса утки, сало и отжатую вишню.
На неё — ломтики мяса, посыпьте их сыром.
При подаче к столу ломтики мяса выкладывают на блюдо и украшают помидорами, вымытыми и нарезанными кусочками и оставшейся петрушкой и кинзой.
Уложить ломтики мяса на блюдо и украсить кусочками нарезанного желе, ломтиками лимона, редисом и веточками петрушки.
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Отваренные белые грибы и огурцы нарезать соломкой, лук и петрушку тонко нашинковать и положить горкой на ломтики мяса.
Мы набили свои карманы сухарями и ломтиками мяса.
На лист салата положите ломтик мяса, а на него — тоненький ломтик сыра.
Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики мяса, на них — кружочки огурцов, поперчить и поставить в разогретую духовку на 3 — 4 минуты.
Остывшим маринадом залить кусок хорошего мяса, сверху поместить ломтики лимона, накрыть салфеткой, смоченной в маринаде, и дать постоять три дня.
Сосиски и мясо нарезать небольшими ломтиками.
При подаче к столу мясо нарезать тонкими ломтиками и положить его в глубокую посуду вперемешку с готовым рассыпчатым рисом.
Мясо курицы отварите и нарежьте острым ножом на мелкие ломтики.
Мясо разобрать на мелкие кусочки вдоль волокон, огурец нарезать тонкими ломтиками.
На каждый ломтик батона положить жареное мясо, сверху — тёртый хрен и кружочки помидора, посолить и поперчить.
Куски мяса, ломтики шпика и кольца лука нанизать на шампуры.
После этого нанизать маринованное мясо на шампуры вперемежку с кольцами лука и ломтиками лимона.
Подавать с тонкими ломтиками серого хлеба и нарезанным крупными кусками мясом со свиной головы.
Мясные продукты (варёные или жареные мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса) нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, добавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5 — 10 минут.
Свиное мясо (корейка, окорок) нарезать ломтиками толщиной 1, 5 — 2 см, отбить до 1 см, выровнять по форме в виде овала, посолить, поперчить, смочить в льезоне из 70 г молока и двух яиц и запанировать в молотых сухарях.
На каждый ломтик хлеба положить смесь мяса омара и майонеза.
Отваренное белое мясо охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
На ломтики хлеба выложить кусочки мяса, кружочки помидоров и чеснок, посолить, поперчить, посыпать тёртым сыром и нарубленной зеленью кинзы.
А целый бок кабана, отлично прожаренный, может сослужить им хорошую службу, и если мясо нарезать мелкими ломтиками, а потом как следует закоптить на костре, тогда оно не будет занимать много места в сумках, и его можно хранить очень долго.
Выложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом, обложить ломтиками картофеля, залить луковым соусом, посыпать тёртым сыром, поставить в умеренно разогретый духовой шкаф и запекать до готовности.
Может быть, и вы — просто недоваренный кусок мяса, немножко горчицы, ломтик сыра, гнилая картофелина.
Затем охладите мясо и нарежьте его тонкими ломтиками.
Эти ломтики выносил наружу, на горячие от солнца камни и растягивал мясо по их поверхности.
Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Зелень петрушки вымыть, измельчить.
Мы связали свои одеяла и шкуру яка в два тюка, взяли с собой несколько ломтиков мороженого мяса и начали спускаться.
Коренья, лук и чеснок мелко нарезать, мясо нарезать ломтиками толщиной в мизинец. Смешать все в ёмкости. Залить лимонным соком, дать постоять 7-10 мин.
Готовое мясо извлеките из бульона, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
А в дорогих ресторанах обязательно предлагается сасими из конины — тонкие ломтики порезанного сырого мяса от лошади, убитой именно сегодня.
Вынув на блюдо мясо, нарезать ломтиками, и обложить отваренною цветною капустою, красиво нарезанною морковью, репою, картофелем и итальянскими макаронами и облить распущенным маслом и подавать.
Затем украсить варёными овощами, ломтиком лимона, выложить нарезанное мясо свинины, залить форму полностью ланспиком и поставить в холодильник.
Мясо рыбы отделите от костей, нарежьте тонкими ломтиками.
На сковороду налил растительного масла, выложил на неё первую партию оладий, а после в котелок с закипающей водой положил оставшееся сырое мясо, тщательно прополоскав его перед этим в ручье и порезав некрупными ломтиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Зелень кинзы вымыть, измельчить. Мясо промыть, нарезать очень тонкими ломтиками.
Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочек масла.
Натереть полученной смесью мясные ломтики, оставить на 2 ч при комнатной температуре, затем разложить на решётке гриля таким образом, чтобы нагретый воздух мог циркулировать вокруг мяса со всех сторон.
Яйца нарежьте ломтиками и вместе с мясом разложите в формы. Залейте подготовленным бульоном, накройте плёнкой и поместите на 3 часа в холодильник.
Мясо варёной курицы нарезают соломкой, овощи — маленькими ломтиками и заправляют их майонезом.
Мясо, картофель, очищенные от кожуры огурцы, яйца нарезать ломтиками.
Мясо и огурцы нарезать тонкими ломтиками, добавить картофель, морковь, яблоко, заправить смесью майонеза, сметаны и перца, выложить горкой в салатник.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, рыбное филе измельчить, мясо кальмаров нарезать небольшими ломтиками.
Мясо отварить до полуготовности со специями, нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто, смазанное сливочным маслом.
После того как бульон остынет, вынуть мясо, нарезать ломтиками в форме колец и уложить в глубокий лоток.
Грибы нарежьте ломтиками, добавьте к мясу, посолите, поперчите и обжарьте всё до готовности.
Готовое мясо извлеките из бульона и нарежьте ломтиками.
Оставить мясо на 4 — 5 часов в тепле, разложив на доске, затем мясные ломтики натереть приготовленной смесью из соли и специй и уложить на решётку гриля таким образом, чтобы нагретый воздух мог циркулировать вокруг мяса со всех сторон.
Мясо жареной или варёной курицы, варёный картофель, огурцы, сваренные вкрутую яйца и очищенное яблоко нарезают тонкими ломтиками; листья салата разрезают на 2 — 3 части каждый.
Обложить ломтиками варёного мяса и полить оставшимся майонезом.
Мясо нарезать ломтиками, выложить на блюдо.
Мясо отварить до полуготовности со специями, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто.
Мясо индейки отварите в подсоленной воде, затем выньте из бульона и охладите, порежьте тонкими ломтиками.
Этот способ прекрасно подходит для сырых или отварных субпродуктов, нарезанных ломтиками или кусочками, а также хорош и для мяса, нарезанного ломтиками.
В походы не брал с собою ни возов, ни котлов: изрежет мясо тонкими ломтиками, испечёт сам на угольях, так и ест.
Нарезать мясо можно крупными ломтиками, так как свинина прожаривается относительно быстро, особенно предварительно замаринованная.
Сварить в подсоленной воде очищенные и промытые грибы и ломтик сельдерея, воду отцедить, грибы и сельдерей мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками солёные огурцы, нарезанное кусочками мясо отварного цыплёнка.
Мясо индейки нарезать небольшими ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Мясо курицы нарезать тонкими ломтиками.
Отварной и очищенный картофель нарезать кубиками, добавить варёную рыбу, огурцы, очищенные от кожицы и семян, помидоры и яблоки, нарезанные ломтиками, а также мелко нарезанный зелёный салат и мясо креветок.
Сладкие яблоки, солёные огурцы, варёный картофель, варёную морковь, жареное мясо кролика нарезать ломтиками, перемешать, посолить и заправить соусом майонез.
Огурцы перемешать с зеленью укропа, заправить соусом, выложить горкой на середину блюда, по краям разложить ломтики вяленого мяса.
Готовое мясо с овощами уложите в форму, смажьте томатным соусом (разложите нарезанные ломтиками помидоры), посыпьте любой зеленью и тёртым сыром.
Готовое мясо остудить в бульоне, вынуть, нарезать ломтиками вдоль волокон и уложить на листья салата.
Мясо и сало промойте, мясо нарежьте ломтиками длиной 4 — 5 см, сало — мелкими кубиками, выложите в эмалированную посуду, прослаивая луком.
На одной оказалось рагу с мясом и большая ложка салата из свежих овощей, на второй — три ломтика поджаренного хлеба с тёртым сыром, на третьей, совсем маленькой, видимо, десерт — бисквит со взбитыми сливками и орехами.
Сыр и мясо нарезать ломтиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, мясо промыть и нарезать ломтиками.
Перед жарением замаринованные куски мяса надевают на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками.
Вяленое мясо отварить до мягкости, нарезать ломтиками.
Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками, мясо курицы нарезать ломтиками.
Выложить мясо на блюдо, украсить ломтиками яиц и огурцов.
Это могут быть кусочки ветчины, колбасы, варёного мяса, рыбы, сваренного вкрутую яйца, ломтики сыра, различные овощи: томаты свежие или консервированные, зелёный горошек, огурцы и т.
На мясо кладут нарезанные кружочками помидоры, ломтики сыра и измельчённую зелень.
Нарезать мясо ломтиками и подавать на стол с пикантным гарниром: солёными огурчиками, маринованным луком, перцем и хреном.
Мясо промойте, нарежьте ломтиками по 40 — 50 г, слегка отбейте, нанижите на шампуры, жарьте над раскалёнными углями в течение 5 — 7 минут, периодически смазывая чесночно-масляной смесью.
Мясо варёного цыплёнка нарезать ломтиками.
Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, положить мясо, посыпать тёртым сыром.
Вынуть мясо и нарезать его тонкими ломтиками.
Мясо нарежьте крупными кусками, обжарьте, посолите, поперчите и нарежьте небольшими ломтиками.
Куски мяса, ломтики шпика и кольца лука выложить в чашу, готовить в режиме «Выпечка» 30 минут, полить маринадом, готовить ещё 30 минут в том же режиме.
Вазу или салатник выстелить промытыми листьями салата, выложить на них горкой куриное мясо с фруктами, украсить кружочками апельсина, ломтиками яйца и фигурными кусочками яблок.
Варёное мясо и язык нарезать тонкими ломтиками, соединить с полученным соусом и размешать.
Отварное мясо нарезать ломтиками, бульон процедить.
Когда бульон остынет, вынуть субпродукты, отделить мясо от костей, нарезать ломтиками и выложить в глубокую посуду, добавив мелко натёртый чеснок, залить бульоном и поставить на холод.
Девушка ловко настрогала копчёное нежное мясо, нарезала сыр тонкими ломтиками, наполнила кипятком большую чашку, бросила туда сразу две ложки сухого напитка, прикинула пропорцию, добавила сахар.
Мясо нарезать небольшими ломтиками, сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок и лук очистить, вымыть, нарубить.
Выложить мясо в силиконовую форму, сверху — ломтики помидоров.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, смешать с луком, сбрызнуть уксусом и обжарить в растительном масле.
Заправить салат сметаной и майонезом, посолить, тщательно перемешать, выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками жареного мяса, яблока и кружочками варёного яйца.
Я съедаю пару фиников и несколько ломтиков вяленого мяса.
Способ приготовления: Мясо индейки промыть, обжарить в растительном масле и нарезать тонкими ломтиками.
Состав для бульона: свёкла — 1, 5 кг, говядина — 750 г, зелень для супа, соль, немного сахара, ржаной хлеб — 1 ломтик; для теста: мука — 1, 5 стакана, вода; для начинки: варёное мясо, лук — 1 шт., жир — 1 ст.
Мясо промыть, нарезать небольшими ломтиками, положить в горшочек, залить кипящей водой.
Затем дайте мясу остыть, нарежьте тонкими ломтиками.
Если диета окажется для вас слишком жёсткой, можно побаловать себя 100 г нежирного творога, 100 г сваренного без соли белого мяса птицы или постной говядины, 1 тонким ломтиком ржаного хлеба.
Ломтики хлеба смазать горчицей, сверху положить мясо и кружочки огурцов, посолить, полить кетчупом.
Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками, нанизать на шампуры вместе с луком и кабачками, посолить и поперчить.
Сварить курицу, вынуть её из бульона, слегка остудив, нарезать грудинку ломтиками, остальное мясо снять с костей.
Подаётся прозрачный бульон с куриным мясом, нарезанным ломтиками, и пореем, нарезанным соломкой.
Бекон нарезать тонкими ломтиками и подсолить, крабовое мясо посыпать сверху луком.
Очистить мясо от плёнок и удалить лишний жир, нарезать поперёк волокон на 6 ломтиков толщиной в палец, отбить, обвалять в муке и положить на противень, оставив между ломтиками небольшие промежутки.
Варёную колбасу, мясо и язык нарезают более толстыми ломтиками.
Варёное или жареное мясо, яйца, картофель, огурцы нарежьте небольшими ломтиками, посолите, заправьте майонезом, прибавьте ломтики ананасов, перемешайте и выложите горкой в салатницу.
Варёное мясо цыплёнка нарезать большими ломтиками, консервированные фрукты — половинками.
Он оказался не таким голодным, как ожидал, поэтому удовольствовался ломтиком отварного мяса и несколькими ягодами земляники со сливками.
Удалить из мяса рёберные кости, мякоть отбить, натереть горчицей, перцем и солью и покрыть тонкими ломтиками яблок и вымоченными сливами без косточек.
Мясо индейки обжарьте на сливочном масле, остудите и нарежьте ломтиками.
Снять с огня, охладить, смешать с мелко нарезанным отварным мясом цыплёнка и ломтиками свежего помидора, затем поставить на час в холодильник.
Мясо утки промыть, нарезать небольшими ломтиками, выложить в чашу, залить 2 л воды, добавить рис, чернослив, лук, положить приправу, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Натереть куски мяса полученной смесью, оставить на 10 мин в тепле, разложив на доске, затем выложить на решётку духового шкафа так, чтобы ломтики не касались друг друга.
Готовое мясо уложите в форму, разложите дольки лимона, нарезанную кружками морковь, ломтики варёного яйца, разрезанные пополам виноградины и листочки петрушки.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками.
Чтобы не обидеть сестёр, я проглотил пару маленьких кусочков маринованной рыбы и ломтик варёного мяса.
Варёное мясо телятины или говядины, свежие помидоры, варёный картофель нарезать ломтиками.
Мясо цыплёнка нарезать небольшими ломтиками, предварительно замоченный чернослив — тонкими полосками.
Через 15 дней снять с мяса ткань и повесить его в прохладном, хорошо проветриваемом помещении подсушиваться. На стол подавать, порезав тонкими ломтиками.
Ломтики доброкачественной сырокопченой колбасы хорошо сгибаются и легко разжёвываются, фарш для неё готовится из высшего сорта говяжьего мяса, нежирной свинины, крошеного шпика, пряностей и специй.
Нарезать мясо одинаковыми ломтиками, уложить на блюдо.
Мясо вымыть, очистить от плёнок и нарезать ломтиками поперёк волокон.
Мясо (толстый и тонкий край, тазобедренная часть) нарезать ломтиками толщиной в 1, 5 — 2 см, слегка отбить и смазать растопленным сливочным маслом.
Натереть полученной смесью куски мяса, оставить на 20 мин в тепле, затем разложить на решётке так, чтобы ломтики не касались друг друга.
Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить, вымыть, растолочь.
Отварное куриное мясо и сваренные овощи нарезают кубиками, солят, смешивают с майонезом и украшают «букетиками» цветной капусты, ломтиками моркови, зелёным горошком и листиками зелени.
Свежие помидоры, огурцы помыть и нарезать кружочками, варёное мясо говядины — ломтиками.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, смешать с зеленью сельдерея, редисом и добавить подготовленный лук.
Мясо отварить до полуготовности со специями, нарезать тонкими ломтиками и выложить на смазанное маслом тесто.
Нежирное мясо отварить и разрезать на 5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (способ приготовления и густота, как при приготовлении киселя).
Язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарезать тонкими ломтиками.
Маринованное мясо нарежьте маленькими ломтиками и обжарьте на растительном масле.
Необходимо помнить, что всё мясо, кроме птицы, нарезают поперёк волокон. Это правило желательно соблюдать, иначе ломтики прожарятся неравномерно.
К тому же, с точки зрения рационального питания, смертельно употреблять одновременно мясо с хлебом и фруктами, — кивнул пришелец на кусок индейки, украшенный ломтиком ананаса.
Готовое охлаждённое мясо уложите на блюдо так, чтобы один ломтик наполовину покрывал другой.
Натереть полученной смесью мясные ломтики, оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем разложить на решётке гриля таким образом, чтобы нагретый воздух мог циркулировать вокруг мяса со всех сторон.
Приготовленный салат уложить горкой в салатник, посыпать тёртым сыром и украсить ломтиками варёного мяса, свежими помидорами и огурцами, фруктами, зеленью.
Отварное мясо нежирной свинины, отварное мясо курицы, варёное яйцо нарезать ломтиками, добавить тёртый сыр, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Мясо отварить до полуготовности со специями, нарезать тонкими ломтиками, выложить на смазанное сливочным маслом тесто.
Положите посередине каждого ломтика рубленое мясо цыплёнка и слегка залейте майонезом.
Когда мясо станет мягким, охладить его и нарезать поперёк волокон на тонкие ломтики.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Рыбный салат, пара упитанных тигровых креветок, куриное мясо с картофельным пюре и горка крохотных томатов, ломтик дыни и стакан апельсинового сока.
Оставить мясо на 4 — 5 ч в тепле, разложив на доске, затем мясные ломтики натереть приготовленной смесью из соли и специй и уложить на решётку гриля таким образом, чтобы нагретый воздух мог циркулировать вокруг мяса со всех сторон.
Мясо нарежьте одинаковыми ломтиками и уложите на блюдо.
Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить, помыть, растолочь. Зелень петрушки помыть, измельчить.
Мясо варёного цыплёнка разрезают на ломтики, смазывают майонезом, кладут на полуготовый сандвич, покрывают листом салата и вторым ломтём хлеба.
Очищенный варёный картофель, очищенное яблоко, огурцы, варёное мясо телятины, сельдь — чистое филе, нарезать тонкой соломкой или ломтиками.
Мясо курицы нарезать ломтиками, смешать с апельсинами, яблоком, рубленым желтком и лимонным соком.
Мальчишка налил в мисочку нечто вроде горохового супа с малюсенькими кусочками мяса, отрезал кусок хлеба и положил на него ломтик сыра, бдительно следя за тем, чтоб меня не перекормить.
Мясо отварить до полуготовности со специями, нарезать тонкими ломтиками.
Вынуть мясо из кастрюли, нарезать тонкими ломтиками и уложить на глубокое блюдо.
В широком смысле международно признанный термин барбекю объединяет всевозможные виды способов приготовления продуктов (традиционно мяса, но термин распространился и на приготовление рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертов, поджаривание ломтиков хлеба) на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя — это и шашлык, и гриль, и кебаб, и хоровац, и мцвади, и браай, и шураско, и якинику.
Переложить мясо в невысокую кастрюлю, добавить томатное пюре, очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы, нарезанный чеснок, посолить, влить виноградное вино, 2 — 3 ст.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперёк, по направлению мышечных волокон.
Готовое мясо извлеките из бульона, охладите, нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.
Натереть куски мяса полученной смесью, оставить на 10 минут в тепле, разложив на доске, затем выложить на решётку духового шкафа так, чтобы ломтики не касались друг друга.
Мясо отварной или жареной курицы и варёный картофель нарезают мелкими ломтиками, добавляют нашинкованные маринованные грибы, свежие или солёные огурцы, крутое яйцо, салат и зелёный лук.
Варёное мясо, варёный картофель и морковь, очищенные от кожицы огурцы, яйца, половинку яблока нарезать тонкими ломтиками, добавить зелёный горошек, заправить сметаной и частью майонеза, посыпать зеленью, посолить, поперчить и перемешать.
Мясо отварить до полуготовности со специями, часть его нарезать тонкими длинными ломтиками, другую часть пропустить через мясорубку.
Мясо курицы отварите и порежьте на мелкие ломтики.
Оно нарезается очень тонкими ломтиками, которыми и обёртывают мясо.
На каждую часть сначала уложите капусту, затем — помидоры, огурцы, нарезанные ломтиками грибы, поверх них — тёртый сыр и мясо.
Перед маринованием или непосредственно перед приготовлением (если по рецепту маринование не требуется) мясо тщательно промывают, срезают плёнки, а затем нарезают кусочками по 20 — 50 г, реже — более крупными ломтиками.
Мясо индейки нарезать ломтиками.
Натереть полученной смесью куски мяса, оставить на 20 минут в тепле, затем разложить на решётке так, чтобы ломтики не касались друг друга.
Салаты и закуски из любых компонентов — с мясом, ветчиной, рыбой, яйцами, овощами, нарезанными ломтиками, кружками или соломкой, только в том случае будут радовать глаз, если эти компоненты будут нарезаны очень красиво и ровно.
Приготовленный салат утюжить горкой в салатник, посыпать тёртым сыром и украсить ломтиками варёного мяса, свежими помидорами и огурцами, фруктами, зеленью.
Мясо курицы промыть, нарезать ломтиками, обжарить в оливковом масле, соединить с огурцами, картофелем, морковью, яйцами и зеленью кинзы.
Мясо обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите и нарежьте ломтиками.
После тушения мясо охладить, нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, выложить на овальное блюдо вместе с кружочками отварной моркови и измельчёнными грибами и залить бульоном, сваренным из костей, овощей и 1 л воды, соединив его с набухшим желатином.
Мясо промыть, нарезать ломтиками, залить 1, 5 л воды, варить 15 минут. Добавить картофель, цветную капусту и фасоль, посолить, варить 5 минут.
Мясо промойте, нарежьте ломтиками по 40 — 50 г, слегка отбейте, нанижите на шампуры, жарьте над раскалёнными углями в течение 5 — 7 минут, периодически смазывая приготовленной смесью.
Мясо из супа, ветчину, сосиски или сардельки нарезать маленькими ломтиками.
Мясо курицы нарезать ломтиками. Майонез смешать с перцем и смазать им хлеб. Мясо выложить на хлеб.
После того как рис сварится, добавить горячее курдючное сало, размешать и выложить рядами вперемежку с варёным мясом, нарезанным тонкими ломтиками.
Мясо варёной курицы или цыплёнка нарезать тонкими ломтиками, варёный картофель и солёные огурцы также ломтиками, редьку натереть.
Мясо нарежьте кубиками, картофель — ломтиками, лук — полукольцами.
Мясо нарезать очень тонкими ломтиками.
Мясо индейки нашинковать небольшими тонкими ломтиками.
Готовое мясо вынуть, отделить от костей и нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить.
После чего мясо вынуть; обсушить и нарезать ломтиками.
Нарежьте мясо тонкими прозрачными ломтиками, можно его слегка отбить.
Грибы нарезать кусочками, добавить измельчённое яйцо, рыбу, креветки и мясо раков, посолить, заправить майонезом, перемешать и выложить на ломтики хлеба.
Мясо нарезать небольшими ломтиками, сыр натереть на крупной тёрке, чесночные стрелки измельчить и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.
Мясо промыть, сварить большим куском, нарезать ломтиками весом 5 — 7 г.
Порежьте мясо тонкими ломтиками.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, добавить яблоки, апельсин, яйца.
Мясо нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть.
Цыплёнка отварить, охладить, отделить мясо от костей, нарезать ломтиками.
Большинство мясных блюд готовится из мяса, нарезанного мелкими ломтиками, кубиками, соломкой.
На каждую тарелку выложить ломтики корейки, рядом с мясом положить кружочки редиса, творожную массу и украсить половинками оливок.
Мясо, ветчину, сосиски или сардельки нарезать мелкими ломтиками.
Сверху положить ломтик бекона и свернуть мясо с беконом плотным рулетиком так, чтобы бекон оказался внутри.
Затем положить ломтик сыра и мясо креветок, смазать майонезом, посыпать кукурузой, накрыть верхней частью булочки и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 5 минут.
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. Шпик нарезать тонкими ломтиками.
Готовое мясо извлеките из бульона, остудите и нарежьте поперёк волокон на порционные ломтики.
Мясо промыть, нарезать очень тонкими ломтиками.
Сосиски, сардельки, ветчину, промытые почки (или язык) и мясо отварить, затем нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в маргарине.
Именно нарезанное таким образом мясо вместе с отваренным в подсоленной воде и нарезанным ломтиками зелёным жиром составляют основу гарнира.
Мясо курицы отварите и нарежьте острым ножом мелкими ломтиками.
Полить мясо разогретым сливочным маслом и подрумянить в горячей духовке, затем посыпать солью, перцем и положить на каждый ломтик яблоко.
Картофель, маринованные огурцы, консервированный зелёный горошек, куриное мясо, красный лук, нарезанные ломтиками перепелиные яйца положить в глубокую миску, посолить, перемешать.
Разобравшись с гарниром, она пальцами разделала куриное филе, отделяя мясо от костей, выкладывая ломтики на сковородку с брызгающимся раскалённым маслом.
Готовое мясо извлеките из бульона, освободите от костей, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на глубокое блюдо.
Вытащив свой каменный нож и добычу, нашёл глазами более-менее подходящий камень и стал на нём разделывать мясо, стараясь нарезать как можно более тонкие ломтики.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками.
Мясо, ветчину и картофель нарезать мелкими кубиками, огурцы и помидоры — ломтиками, несколько листьев салата — соломкой.
Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне тушить до готовности (10 мин); затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зелёным перцем.