Предложения в которых упоминается "ложка сметаны"
Добавьте ложку сметаны и щепотку соли, быстро замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник.
При подаче на стол добавить в каждую тарелку по 1 ст. ложке морковного сока и по 1 ст. ложке сметаны.
При подаче на стол в каждую тарелку положить половинку варёного яйца и ложку сметаны.
Ингредиенты: 2 огурца, 100 г брынзы, 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки и укропа.
На каждый стакан томатного сока добавить 1–2 столовые ложки сметаны и взбить в миксере, посолить по вкусу.
На 300-400 г свежих грибов — 1 столовую ложку сливочного или топлёного масла, 2 столовые ложки сметаны, головку репчатого лука.
Ещё я добавляю туда 1 чайную ложку сметаны, соль, перец и молотую травяную смесь.
Ингредиенты: 5 яиц, сваренных вкрутую, 100 г корней хрена, 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Потогонный квас готовят так: на 3 литра воды кладут 1-2 стакана малины (можно малинового варенья), 1 стакан сахара, 1 чайную ложку сметаны.
Для соуса: 4 столовые ложки сметаны, 5 столовых ложек «Чесночного» кетчупа, 1/2 столовой ложки молотого чёрного перца, соль на кончике ножа.
Ингредиенты: 1 редька, 1 стакан творога, 1–2 столовые ложки сметаны, 5 грецких орехов, сахар и соль по вкусу.
Поджарить остальной шпик с луком, добавить ложку сметаны и залить сваренные вареники.
Кабачковая икра 1. 1 кабачок, 1 ст. ложка сметаны до 15 %-ной жирности, 1 морковь, 1 яблоко.
При подаче к столу в каждую порцию положите по 2 — 3 ложки сметаны.
Для соуса: 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки кетчупа (острого), мелко нарубленная зелень укропа, петрушки и сельдерея.
В картофельное пюре, предназначенное для запеканок, надо добавить 1 — 2 сырых яичных желтка, несколько ложек сметаны.
Ужинали салом и печёной свёклой, приправленной ложкой сметаны и крупной солью.
Ингредиенты: 150 г зелёного лука, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 долька чеснока, соль по вкусу.
Для начинки: 1 корень сельдерея, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка сметаны, 1 желток, соль.
Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 огурца, 5 помидоров, 5 — 6 перьев зелёного лука, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Одна столовая ложка сметаны тоже может помочь, если вам незамедлительно захотелось отведать простокваши: в посуду со свежим молоком нужно положить сметану и оставить посуду в тёплом месте.
Для приготовления «домашнего скраба» тебе потребуется одна столовая ложка сметаны или сливок и мелкая соль.
Ингредиенты: Молодая свекольная ботва — 800 г, 3 свёклы среднего размера (500 г), масло — 1 столовая ложка, сметана — 0, 5 стакана, зелень петрушки, укропа, соль.
При подаче добавить в солянку 1 столовую ложку сметаны, ломтик лимона и посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Ингредиенты: 2 л овощного бульона, 100 г зелёного горошка (замороженного), 3 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 1 стручок перца чили, 4 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка кинзы, 3 г куркумы, 5 г тмина, 5 г кориандра, перец, соль.
Требуется: 3–4 баклажана, 2 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Ингредиенты: 6 — 8 корзиночек из песочного теста, 100 г белокочанной капусты, 100 г мяса курицы, 1 яблоко, 1/3 корня сельдерея, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, сахар и соль по вкусу.
Ингредиенты 300 г говяжьего языка (отварного), 200 г куриного мяса, 150 г шампиньонов, 0, 75 стакана майонеза, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, чёрный молотый перец, соль.
Пpодукты: 1 стакан мелко наpезанных отваpенных гpибов, 1 луковица, 1 ломтик пшеничного хлеба, 1 чайная ложка pастительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахаp, уксус.
Ингредиенты: 4 яйца, 100 г фарша, 4 ст. ложки тёртого сыра, 1 ст. ложка масла, 4 ст. ложки острой приправы, 2 ст. ложки сметаны.
Перед подачей на стол положите в каждую тарелку ложку сметаны и обильно посыпьте зеленью петрушки.
Перед подачей на стол добавить в горшочки по 1 столовой ложке сметаны или майонеза.
Холодные ингредиенты (яйца, огурец, лук и петрушку) смешать с супом и добавить ложку сметаны.
Для начинки: 1 груша, 50 г сыра дор блю, 50 г сыра (любого, твёрдых сортов), 10 г молотых грецких орехов, 1 столовая ложка сметаны.
Ингредиенты: 400 г отварной баранины, 4 яйца, 2 — 3 солёных огурца, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, зелень укропа, сахар и соль по вкусу.
В 1 стакан кипячёного молока добавьте 2 столовые ложки сметаны, оставьте смесь на ночь.
Добавляют по 1 чайной ложке сметаны и овсяной муки и перемешивают.
Ингредиенты: 6 яиц, 6 ломтиков бекона, 1 долька чеснока, 0, 5 ч. ложки острой приправы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны.
Половинки яичных белков начините оставшимся мясом крабов с добавлением 1/2 чайной ложки сметаны или майонеза.
Ингредиенты: 2 моркови, 1 репа, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, чеснок.
Иногда подают к артишокам другой соус: положить в кастрюлю крошек белого хлеба, протёртого на решете, луку, нарезанного кружочками, влить 2 стакана бульона, уварить хорошенько, протереть сквозь сито; потом вылить опять в кастрюлю, дать раз вскипеть, снять с огня, подбить 2 яичными желтками и ложкою сметаны, вымешать, подержать ещё на плите, мешая беспрерывно ложкою, но кипеть более уже не давать.
Ингредиенты: 100 г зелени сельдерея, 1 луковица, 1 лимон, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.
Насыпать муку на пирожковую доску, сделать в середине муки ямку, вливать туда по частям 1 1/2 стакана холодной воды, положить 3 столовые ложки сметаны, яйцо и, посолив 3 чайными ложками соли, вымешать, соединяя постепенно вылитую жидкость с мукой до тех пор, пока не образуется довольно крутое тесто; тогда оставшуюся на доске муку отодвинуть в сторону, а тесто продолжать натирать, подсыпая при натирании почаще муки, чтобы оно не приставало к рукам и к доске; затем сделать из натёртого теста большую лепёшку, положить на неё толстый слой масла и опять натирать это тесто, пока масло не соединится с тестом; тогда тесто вновь раскатать в виде лепёшки и опять уложить масло, продолжать натирать до тех пор, пока не вотрутся вся взятая мука и масло.
Для соуса: 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зелень укропа и петрушки, сахар и соль по вкусу.
Всё это смешала с небольшим количеством нашинкованного лука, добавила несколько ложек сметаны, в которую предварительно подмешала немного тёртого хрена, соль по вкусу и две чайные ложечки сахарного песку.
Репчатый лук выложить в смазанную оливковым маслом форму, посолить, поперчить, смазать 1 столовой ложкой сметаны, сверху выложить картофель, посолить, поперчить, смазать оставшейся сметаной, выложить сыр.
Суп-пюре готов. Перед едой можно положить ложку сметаны.
Перед подачей к столу положите в каждую тарелку ложку сметаны и обильно посыпьте зеленью петрушки.
Ингредиенты: 3 — 4 корня сельдерея, 3 луковицы, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка сахара, зелень сельдерея, соль по вкусу.
Потушите кабачки до готовности, затем залейте взбитыми яичными белками, смешанными с оставшимися двумя столовыми ложками молока, рубленой зеленью и ложкой сметаны.
Для соуса: 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зелень укропа и сельдерея, сахар, соль.
Ингредиенты: 500 г говядины, 100 г сала, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 1 пучок укропа, 2 помидора, перец, соль.
Чтобы было не совсем противно, я добавила ложку сметаны и взяла кусок чёрного хлеба.
Пpодукты: 1 столовая ложка наpезанного укpопа, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны, соль.
Ингредиенты: 200 г нежирной говядины, по 100 г отварного шпината, щавеля, по 2 сваренных вкрутую яйца, лавровых листа, по 1 головке репчатого лука, моркови, корню петрушки, пучку зелени, 1 столовая ложка сметаны, молотый чёрный перец, соль, 1, 5 — 2 л воды.
Перемешать, залить 1 столовой ложкой растительного масла и 3 столовыми ложками сметаны.
Ингредиенты: 2 корня сельдерея, 1 стебель лука-порея, 3 яблока, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.
Огурец натирают на тёрке. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15–20 минут.
Ингредиенты: 1 тушка курицы, 2 столовые ложки топлёного масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 апельсина, 200 мл томатного соуса, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.
Натуральный йогурт без добавок смешать с двумя столовыми ложками, сметаной и таким же количеством майонеза, добавить туда небольшое количество карри — получится вкусный соус.
Для заправки: 2 ст. ложки тёртого сыра, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу.
Ингредиенты: 500 г ветчины, 3 — 4 клубня картофеля, 2 солёных огурца, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1/2 банки консервированного зелёного горошка, 3 столовые ложки сметаны, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.
Ингредиенты: 8 яиц, сваренных вкрутую, 2 помидора, 1 луковица, 200 г тёртого сыра, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, мускатный орех, паприка, соль.
Репчатый лук выложить на смазанный оливковым маслом противень, посолить, поперчить, смазать 1 столовой ложкой сметаны, сверху выложить картофель, посолить, поперчить, смазать оставшейся сметаной, выложить сыр.
Ингредиенты: 3 — 4 баклажана, 4 зелёных помидора, 4 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 50 г ядер грецких орехов, 1 пучок петрушки, перец, соль.
Для соуса: 4 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка зелени укропа, перец по вкусу.
Ингредиенты: 4 ломтика батона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 4 консервированные оливки, 2 столовые ложки сметаны.
Берут 3 литра воды (можно брать воду из крана и не кипячёную), 1 стакан растения серого желтушника, или адониса, или ландыша, наперстянки, строфанта, шалфея, купены, добавляют один стакан сахара, 1 чайную ложку сметаны.
Для соуса: 4 столовые ложки сметаны, 5 столовых ложек «Чесночного» кетчупа, 1/2 столовой ложки чёрного молотого перца, соль на кончике ножа.
Ингредиенты: 2 свежих помидора, 2 свежих огурца, 2 клубня картофеля, 1 небольшая свёкла, 1 морковь, 1 небольшая репа, 1 яблоко, 1/4 стакана растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, 2 — 3 чайные ложки сахарного сиропа, соль по вкусу.
Ингредиенты: 300 г филе солёной сельди, 2 яблока, 1 луковица, 2–3 столовые ложки сметаны, перец красный молотый.
Икра из свёклы с ревенём. 200 г варёной или печёной свёклы, 2 веточки ревеня, 1 ч. ложка сливочного масла или 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сахара.
Для соуса: 4 ст. ложки сметаны, 300 г сливочного масла, 300 г муки.
Добавить 2 столовые ложки зелёного горошка, посолить, поперчить, заправить 3 — 4 столовыми ложками сметаны или майонеза.
Противоположные края теста соединить, защипнуть, поверхность рыбника наколоть вилкой, смазать 2 столовыми ложками сметаны и выпекать при температуре 180 — 200 градусов до готовности.
Для приготовления нужны: 300 — 400 граммов свинины, луковица, 2 — 3 столовые ложки сметаны, соль, перец, базилик, сельдерей, петрушка, лавровый лист, 2 — 3 столовые ложки растительного масла, 1 — 2 чайные ложки муки.
Соевое молоко, заправленное кефиром, образует кефир, а заправленное сметаной (2 ложки сметаны на 1 л молока) — ряженку.
Для улучшения же работы сердца народная медицина рекомендует натощак съедать 2 яичных белка, взбитых с 2 чайными ложками сметаны и 1 чайной ложкой мёда.
Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка сметаны, соль.
Ингредиенты: 6 — 8 корзиночек из песочного теста, 2 клубня картофеля, 1 огурец, 100 г варёного мяса курицы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки консервированного зелёного горошка, 3 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.
Перед подачей на стол добавьте в тарелки по 1 столовая ложка сметаны и веточку зелени.
Углеводы углеводами, но если идёт речь о потере веса, салат лучше заправить ложкой сметаны, чем ложкой растительного масла!
Состав: 3–4 ст. ложки майонеза; 2 чайные ложки желатина; 10 ст. ложек томатного сока; 1 ст. ложка сметаны; 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса; 0, 5 ч. ложки соуса.
Положить гуся в кастрюлю, обложить его сосисками, варёной капустой, морковью, большим корнем сельдерея, нарезанным тонкими ломтиками, 3 большими резаными луковицами, прибавить 2 ложки уксуса и 5 ложек сметаны и варить на умеренном огне.
Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 100 г отварной нежирной говядины, 3 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.
Мука (для мягкого теста), 1 щепотка дрожжей, 2 яйца, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла (сливочного маргарина), сливочное масло (для смазывания противня), соль.
Когда закипит, можете посолить и поперчить молотым перцем и добавить 2 — 3 ложки сметаны.
Ингредиенты: 5 морковок, 2 головки репчатого лука, по 1 зубчику чеснока, пучку петрушки, по 100 г мясного фарша, хлеба, 30 г растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, соль.
Пpодукты: гpибы сушёные 30 г, яйцо 7 штук, лук pепчатый 2 штуки, масло топлёное 2 столовые ложки, сметана 3 столовые ложки, майонез 2 столовые ложки, томатный соус остpый 1 столовая ложка, соль, зелень петpушки.
Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, кусочки готовой печени и курицы, 1 ст. ложка сметаны, соль и перец по вкусу.
Разлив щи по тарелкам, положить в каждую половинки сваренного вкрутую яйца и полную столовую ложку сметаны.
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного сыра, 50 г ветчины, 1 ст. ложка сметаны, 0, 5 ч. ложки горчицы, зелень петрушки и укропа.
Рыбник защипывался, скрывая в себе, как в тёмном ларце, начинку, смазывался двумя ложками сметаны и ставился наконец в горячую печь.
Яблоко натирают на тёрке, добавляют 1 чайную ложку сметаны, немного картофельного крахмала и размешивают до получения густой однородной массы.
Это блюдо можно приготовить на воде и без ветчины (тогда добавьте в готовый суп 2–3 ст. ложки сметаны и немного поджаренного зелёного лука).
Насыпать муку на пирожковую доску, сделать в середине муки ямку, вливать туда по частям 1 1/2 стакана холодной воды, положить 3 столовых ложки сметаны, яйцо и, посолив 3 чайными ложками соли, вымешать, соединяя постепенно вылитую жидкость с мукой до тех пор, пока не образуется довольно крутое тесто; тогда оставшуюся на доске муку отодвинуть в сторону, а тесто продолжать натирать, подсыпая при натирании почаще муки, чтобы оно не приставало к рукам и к доске; затем сделать из натёртого теста большую лепёшку, положить на неё толстый слой масла и опять натирать это тесто, пока масло не соединится с тестом; тогда тесто вновь раскатать в виде лепёшки и опять уложить масло, продолжать натирать до тех пор, пока не во трутся вся взятая мука и масло.
Перед подачей на стол в тарелки добавить ложку сметаны и зелень петрушки и укропа.
Требуется: 1 кабачок, 1–2 яблока, 4–5 слив, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 200 г свежих шампиньонов, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, 2 столовые ложки консервированного зелёного горошка, 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Ингредиенты: 6 яиц, 500 г копчёной рыбы или сельди, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1 средняя луковица, соль и перец по вкусу, зелень.
— Щедрая ложка сметаны плюхнулась в мою тарелку, выводя меня из оцепенения.
В чашки вначале положить по 1 чайной ложке сметаны, добавить сахаp, pазмешать и остоpожно влить кофе.
Ингредиенты: 300 г жареной свинины, 100 г жареной курицы, 3 луковицы, 1 солёный огурец, 1 небольшая свёкла, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки квашеной капусты, 8 маринованных слив, зелёный лук, соль по вкусу.
Банан разминают деревянной лопаточкой, в полученную кашицу добавляют 1 чайную ложку сметаны и перемешивают.
Ингредиенты: 350 г нежирного мяса, 300 г тыквы, 3 клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, по 1 головке репчатого лука, корню петрушки, 2 столовые ложки сметаны, соль, 400 мл воды.
Ингредиенты: 4 яйца, сваренных вкрутую, 100 г сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Если в это тесто добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и добавить муки, чтобы получилась консистенция довольно густой сметаны — можно испечь (на меньшем огне, чем блины) замечательные оладушки, наливая их ложкой на сковороду.
Киви измельчить блендером или протереть через сито, добавить орехи, сметану, икру, перец и соль, перемешать ложкой или взбить миксером до однородного состояния.
Маргарин растопить (1 столовую ложку отложить), добавить сметану, перемешать.
В самом конце кладём 2 столовые ложки жирной, двадцатипроцентной сметаны и начинаем вымешивать, как тесто.
Ингредиенты: 400 г редьки, 100 г сметаны, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.
Возьмите 1 литр хлебного кваса, 500 г молодой свёклы с ботвой, 2 свежих огурца, зелёный лук, 2 сваренных вкрутую яйца, чайную ложку сахарного песка, сметану по вкусу.
Влить 1 децилитр сметаны и положить половину ложки бланшированной нарезанной петрушки.
Соус для салата: 150 г сметаны, 1 ст. ложка хрена, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, зелень укропа.
Яйца порубить, заправить 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе.
Ягоды клубники переберите, промойте, разомните деревянной ложкой, введите сметану или мёд и тщательно разотрите смесь.
Приготовить 1 ст. ложку поджарки из муки, масла и лука, влить сметану, бульон, размешать, вскипятить и процедить.
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 200 г сметаны, 4 — 5 столовых ложек панировочных сухарей, 5 — 6 яиц, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г сыра (любого), 1 пучок укропа, перец, соль.
Ингредиенты: 4 яблока, 2 луковицы, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 100 г сметаны, 1 пучок зелени базилика, соль по вкусу.
Измельчённый плод папайи, 1 столовую ложку густой сметаны смешивают с 1 чайной ложкой свежевыжатого морковного сока.
Домашний майонез: три крутых желтка растереть с двумя чайными ложками горчицы. Добавить 100 г сметаны, соль, перец.
Чтобы приготовить его, возьмите 250 граммов свинины, 2 — 3 столовые ложки растительного масла, морковку, 2 свёклы, сладкий перец, половинку луковицы, чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса, 150 граммов капусты, 3 картофелины, соль, перец, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, несколько горошин чёрного перца, 3 зубчика чеснока, 80 граммов шпика, укроп, сметану.
Смешать 1 чайную ложку рисовой муки и 2 столовые ложки овсяных хлопьев, добавить 1 чайную ложку оливкового масла и немного воды, чтобы смесь приобрела консистенцию густой сметаны.
Добавьте к 1 стакану закваски 1 стакан воды, 1 столовую ложку сахара и такое количество муки, чтобы смесь была похожа на сметану.
Для соуса: 1 стакан сметаны (негустой), 1 столовая ложка муки, 2 желтка, 2 чайные ложки сахара, 30 г сливочного масла.
Ингредиенты: 1/2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 белков, 3 стакана сметаны, 2 стакана вишни (без косточек, свежей или консервированной), 1/2 плитки шоколада, 1 столовая ложка вишнёвого сока, 3 чайные ложки коньяка или бренди, 2 чайные ложки желатина.
Ингредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковка, 30 г сухих белых грибов, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, соль.
Сметану взбить на льду в пену, смешать с желтками, мукой и пряностями, добавить взбитые белки, осторожно перемешать сверху вниз и столовой ложкой накладывать тесто в горячую вафельницу.
Ингредиенты: 450 г пшеничной муки, 230 г кукурузной муки, 150 г сметаны, 2 столовые ложки кукурузного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли, мак (для посыпки).
Ингредиенты: 400 г муки, 100 г измельчённых ядер фундука, 100 мл молока, 100 г сахара, 50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 1, 5 столовой ложки дрожжей, 50 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Для заправки: 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки густой сметаны, 1 ч. ложка лимонного сока, красный перец молотый, соль.
Ингредиенты: 100 г жареной говядины, 1 клубень картофеля, 2 солёных огурца, 2 яйца, 1 морковь, 1 небольшое маринованное яблоко, 1 луковица, 1 столовая ложка натёртого хрена, 1/2 стакана сметаны, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.
Одну столовую ложку горчичного порошка разбавьте кефиром и размешайте до консистенции сметаны.
Ингредиенты: 300 г свинины, 200 г зелёной фасоли, 200 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Или взбейте 2 столовые ложки творога с чайной ложкой оливкового масла, добавьте немного свежей сметаны или фруктового сока.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 100 г квашеной капусты, 30 г сушёных грибов, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стручок болгарского перца, 1 сушёный корень петрушки, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Распустить в мясном холодном бульоне столько чайных ложек картофельной муки, сколько предполагается обедающих, и хорошенько размешать до консистенции сметаны, эту смесь прибавить небольшими частями к кипящему чистому мясному бульону, постоянно и энергично помешивая.
Ингредиенты: 800 г грибов, 8 помидоров, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 200 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты: 200 г варёной телятины, 1 стакан средних по размеру макарон, 2 яйца, 2 — 3 помидора, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка тёртого хрена, соль по вкусу.
Мука (для мягкого теста), 1 пакетик сухих дрожжей (7 г), 100 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 желтка, 250 мл молока, 1 чайная ложка сахара, семена кунжута, 2 чайные ложки соли.
Томатную пасту смешайте со сметаной, и добавьте в полученную смесь половину чайной ложки сахара.
Ингредиенты: 200 г говядины, 100 г сметаны, 4 клубня картофеля, по 1 томату, головке репчатого лука, моркови, по 2 столовые ложки пшеничной муки, растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль, вода.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 150 г замороженных опят, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 чайная ложка сушёной моркови, 1 чайная ложка сушёной зелени укропа и петрушки, 20 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец, соль.
Для того, чтобы ускорить сквашивание и получить более вкусный продукт, в молоко можно добавить несколько ложек вчерашней простокваши или свежей сметаны.
Бешамель приготовить следующим образом: полторы ложки масла и полстакана муки вскипятить, влить три четверти стакана сметаны, вскипятить, мешая, чтобы погустело.
Конечно, хорошо, если вы относитесь к поддержанию здоровья своей семьи комплексно и у вас есть традиционные «лечебные» блюда, которые безропотно поглощают все члены семьи, например «тюря» из двух столовых ложек (на каждого человека) тёртой отварной свёклы и раздавленного и сдобренного сметаной чернослива.
Ингредиенты: 5 клубней картофеля, по 1 морковке, головке репчатого лука, лавровому листу, 100 г сметаны, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 столовая ложка растительного масла, соль, вода.
Ингредиенты: 600 г филе сёмги (копченой), 2 столовые ложки соевого соуса, 2 яйца, 2 огурца, 200 г сметаны, 1 пучок петрушки, соль.
Одной рукой она крепко прижимала к себе горшок со сметаной, а во второй держала большую ложку и старательно облизывала её на ходу.
Приготовить соус: смешать сметану со столовой ложкой муки, добавить столовую ложку растительного масла, посолить и перемешать.
Ингредиенты: 200 г сыра, 1–2 яблока, 2 столовые ложки измельчённых ядер грецких орехов, 100 г сметаны, 50 г листьев зелёного салата, соль по вкусу.
Смешивают по 1 столовой ложке тёртого хрена, сметаны и 1 чайную ложку лимонного сока. Маску наносят на лицо на 10–15 минут.
Для теста: 700 г муки, 5 яиц, 500 г сахара, 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка лимонного сока, 50 г порошка какао, 2 чайные ложки маргарина.
Ингредиенты: 2–3 огурца, 1 пучок зелёного лука, 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль.
Понемногу добавляя сметану, растереть соус ложкой до однородного состояния.
Если средства позволяют покупать зимой помидоры, добавьте 3 штуки, потом опять же добавьте 3 столовые ложки жирной сметаны и зелень.
Ингредиенты: 200 г ветчины, 3 — 4 корня сельдерея, 1 болгарский перец, 1 небольшая морковь, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки и укропа, перец красный молотый, соль по вкусу.
Ингредиенты: 200 г моркови, 100 г сметаны, 1 чайная ложка тмина, соль по вкусу.
Ингредиенты: Для теста: 300 г пшеничной муки, 250 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, соль.
Ингредиенты: 200 г корней сельдерея, 100 г кресс-салата, 50 г сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.
На батон нанесите тонкий слой масла, затем слой из сметаны и яиц и наконец икру, её аккуратно зачерпните ложкой и положите горкой на верх бутерброда.
Сварить, но лучше испечь 1-1, 2 кг свёклы, очистить, изрубить очень мелко; ложку мелко изрубленной луковицы поджарить в полутора ложках масла, всыпать пол-ложки муки, свёклу размешать, влить три четверти стакана сметаны, соли, 2-3 ложки уксусу и вскипятить; некоторые прибавляют сахар или мёд.
Солёную творожную массу непосредственно перед подачей к столу смешать с мелко нарезанным зелёным луком и небольшим количеством сметаны, положить на тарелку горкой, в центре которой сделать ложкой углубление и наполнить его сметаной.
Ингредиенты: 200 г варёного или жареного мяса дичи, 2 — 3 клубня картофеля, 2 яблока среднего размера, 1 морковь, 100 г цветной капусты, 2 — 3 небольших помидора, 1/2 стакана стручковой фасоли, 1/2 банки зелёного горошка, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Ингредиенты: 100 г творога, 1 редька, 1 столовая ложка измельчённых ядер фисташек, 50 г сметаны, 1/2 чайной ложки сахара, соль по вкусу.
Требуется. Для теста: 150 г пшеничной муки, 6 яиц, 150 г сахара, 200 г сметаны, 2 чайные ложки маргарина, 1 столовая ложка панировочных сухарей.
Одна чашка сметаны (примерно 150 граммов), 2 столовые ложки растительного масла, 2 сырых желтка, одна средняя головка натёртого чеснока.
Ингредиенты: 2–3 огурца, 2 яйца (сваренных вкрутую), 200 г листьев салата, 150 г сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, зелёный лук, зелень петрушки, соль.
Яблоко натереть на мелкой тёрке, смешать с толчёными грецкими орехами, добавить перец и сметану, взбить миксером или растереть ложкой до однородного состояния.
Если вы не положили сырые помидоры, то смешайте со сметаной 2 столовые ложки томат-пасты, воды не добавляйте ни в коем случае, овощи дадут сок, и вы получите густой, очень вкусный суп.
Ингредиенты: 3–4 корня сельдерея, 1 яблоко, 1 столовая ложка жидкого мёда, 1/2 стакана сметаны, 1 лимон, зелень петрушки.
Выложить в салатницу, залить соусом: полстакана сметаны, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, немного горчицы и перца перемешать.
Ингредиенты: 2–3 моркови, 1 корень петрушки, 100 г сметаны, 1/2 чайной ложки горчицы, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты: Для теста: 800 г муки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка маргарина, соль.
Для соуса: 200 г сметаны, 1–2 ст. ложки тёртого хрена, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара.
На подпечённый и остуженный корж выложите слоем приготовленные яблоки, сверху положите кусочками сливочное масло и полейте сметаной, смешанной с 1 столовой ложкой муки.
Сметану смешать с лимонным соком, добавить зелень, соль и растереть ложкой до однородного состояния.
Для соуса: 4 столовые ложки деревенской сметаны, 5 столовых ложек «Чесночного» кетчупа, 1/2 столовой ложки чёрного молотого перца, соль на кончике ножа.
Для начинки: 200 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 столовые ложки сахарной пудры, 3 желтка.
Как только оно достигнет консистенции хорошего йогурта, добавьте туда две столовые ложки жирной, двадцатипроцентной сметаны и выключайте огонь.
Ингредиенты: 4–5 штук моркови, 1 стакан чернослива, 1–2 столовые ложки сахара, 1 стакан сметаны, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
В 0, 5 стакана сметаны добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 яйцо, сваренное вкрутую и мелко нарезанное, соль, соль, перец, сахар (по вкусу) и перемешать.
Ингредиенты: 3 баклажана, 3 яйца, сваренные вкрутую, 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Для соуса: чайная ложка с горкой сливочного масла, такая же порция муки и горчицы, 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана сметаны или простокваши, щепотка сахарного песка, соль на кончике ножа, 2 желтка, чайная ложка уксуса.
Сметаны добавь 2 — 3 столовые ложки, размешай, выложи в салатник горкой, укрась веточками зелени.
Сметану перемешать с 2 столовыми ложками винной смеси, добавить измельчённый чеснок, кайенский перец и соль и ещё раз перемешать.
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 2 столовые ложки дрожжей, 100 г сметаны, 1/2 чайной ложки соли.
Разотрите 1 столовую ложку мёда до разжижения, добавьте 1 столовую ложку овсяной муки и взбитый белок — получилась масса консистенции густой сметаны.
Ягоды клюквы промойте, разомните деревянной ложкой, введите желток, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Эфирное масло мелиссы принимают внутрь по 2 — 5 капель на кусочке сахара, или с кофейной ложечкой мёда, или с чайной ложечкой сметаны, или со столовой ложкой молока или кефира, или с сухим виноградным вином (1 столовая ложка вина в 100 мл воды) 2 — 3 раза в день за 15 — 20 минут до еды.
Ингредиенты: 4 морковки, 3 стручка болгарского перца, 400 г творога (нежирного), 100 г сметаны, 2 яйца, 1/2 пучка петрушки, 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, перец, соль.
Сварить бульон из говядины, двух печёных луковиц и грибов, процедить, положить 1/2 стакана маринованного щавеля, сметану, но лучше сливки, размешанные с двумя ложками муки, вскипятить, всыпать укроп и зелёную петрушку.
Для соуса: 100 г плавленого сыра со сливочным вкусом, 100 г брусники, 50 г сметаны, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.
Смешать 0, 5 стакана кокосовой стружки, 0, 5 стакана натурального йогурта или сметаны (при сухой коже), добавить 1 столовую ложку сахарного песка.
Ингредиенты: 1 1/2 л мясного бульона, 250 г отварного говяжьего языка, 300 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 3 помидора, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 морковки, 50 г сметаны, 30 г топлёного масла, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1/4 чайной ложки тмина, чёрный перец горошком, соль.
Ингредиенты: 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки мёда, 1/2 пачки сливочного масла, 2 яйца, 1 плитка сливочного масла, 2 яйца, 1 плитка шоколада, 1 чайная ложка пищевой гашёной соды.
Ингредиенты: 1 кг хека, 4 помидора, 200 г сметаны, 1 луковица, 1 яйцо, 2 — 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки и укропа, 100 г панировочных сухарей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка лимонного сока, красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 2 яйца, 200 г квашеной капусты, 2 клубня картофеля, 1 столовая ложка сушёной моркови, 1 стручок маринованного болгарского перца, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 40 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Разровнять с помощью столовой ложки и смазать её сверху сметаной.
Чеснок пропустите через чеснокодавилку, смешайте с орехами, солью и чёрным перцем, добавьте сметану, лимонный сок и тщательно разотрите ложкой.
Ингредиенты: Около 600 г свинины или говядины с костями; 3 свёклы; 8 сушёных грибов; 1 морковь; 1 луковица; 1 лавровый лист; 10 горошин душистого перца; 0, 5 стакана сметаны; 1 столовая ложка муки; 1/4 сельдерея; 1/4 порея; 3, 5 л воды; уксус; соль.
Ингредиенты: 500 — 600 г пшеничной муки, 170 мл молока, 150 г сливочного масла, 50 г нарезанного чернослива, 100 г цукатов, 100 г сметаны, 2 — 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Ингредиенты: 200 — 300 г корней сельдерея, 1 луковица, 3 яйца, сваренные вкрутую, 50 г сметаны, 50 г майонеза, 4 столовые ложки столового уксуса, 1 чайная ложка сахара, лавровый лист, 3 — 4 горошины чёрного перца, соль по вкусу.
Для заправки: 1/4 стакана сметаны, 2 ч. ложки уксуса, 2 ч. ложки сахарной пудры, соль.
Ингредиенты: 300 г отварной нежирной говядины, 4 солёных огурца, 4 яйца, 2 клубня картофеля, 1/2 банки консервированного зелёного горошка, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка горчицы, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.
Слить отдельно прозрачный сок, растереть массу в пюре и вновь варить при непрерывном помешивании деревянной ложкой до густоты сметаны.
Ингредиенты: 2 л говяжьего бульона, 200 г квашеной капусты, 200 г ветчины, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сушёных грибов, 40 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 1 свёкла, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.
Ингредиенты: 300 г нежирного творога, 2 столовые ложки обезжиренной сметаны, 100 г ягод клубники, 1 пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты: Свёкла — 500 г, 2 луковицы, 1 — 2 моркови, 3 столовые ложки масла, 2 картофелины, сок 0, 5 лимона или лимонная кислота — 2 г, сахар — 1 столовая ложка, 3 — 4 дольки чеснока; перец горошком, лавровый лист, соль, сметана и зелень по вкусу.
Ингредиенты: 200 г муки, 200 г овсяных хлопьев, 200 г сметаны, 100 г чернослива, 100 г сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры, 1/3 чайной ложки питьевой соды, 1 ст.
На сковороде поджарить муку со столовой ложкой масла, развести процеженным бульоном до густоты сметаны, смешать с нарезанным языком, довести на небольшом огне до кипения и снять с плиты.
Ингредиенты: 300 г тушёной свинины, 3 свежих огурца, 2 солёных огурца, 2 — 3 клубня картофеля, 4 яйца, 1 банка майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.
Ингредиенты 200 г говяжьей печёнки, 200 г свиной печёнки, 1 пучок редиса, 2 луковицы, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Для крема: 2 стакана сметаны, 6–8 ст. ложек сахарной пудры, ванильный сахар.
Сметану можно проверить на натуральность следующим образом: столовую ложку продукта развести в 1 л воды и дать постоять несколько минут.
Нарезать телячью печёнку кусочками, положить в кастрюлю, прибавить 2 ложки чухонского масла, 2 луковицы, нарезанные кружочками, по корню петрушки и моркови нашинковав их полосками, поставить на огонь, обжарить слегка, посолить, посыпать мукою и перцем, вымешать, развести бульоном, а перед обедом положить сметаны.
Готовая основа для пиццы, 300 г бекона, 1 зубчик чеснока, 200 г сыра, 3 помидора черри, 100 г плавленого сыра со сливочным вкусом, 100 г брусники, 50 г сметаны, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.
Ингредиенты: курица среднего размера, 4 луковицы, 5 — 6 зубчиков чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 стакана сметаны, 1 столовая ложка маргарина, 3 — 4 лавровых листа, 1 чайная ложка муки, зелень укропа, 3 — 4 горошины чёрного перца, соль по вкусу.
Ингредиенты: 200 г корней сельдерея, 100 г кресс-салата, 50 г сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу.
Ингредиенты: 500 г свинины с косточкой, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 морковки, 1, 5 столовой ложки растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Ингредиенты: 1 стакан муки, 2 стакана сахара, 1 столовая ложа крахмала, 3 чайные ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара, 6 яиц, 2 стакана клубники, 1 стакан малины, 2 столовые ложки малинового джема, 2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г квашеной капусты, 1 репа, 100 г грибов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, 2 клубня картофеля, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Для этого творог растереть деревянной ложкой, добавить 500 г муки, яйца, сахар, сметану, соду, соль и тщательно всё перемешать.
Ингредиенты: Вода — 2, 5 — 3 л; свёкла — 500 г; сушёные белые грибы — 30 г; свежая капуста — 300 г; 2 — 3 картофелины; 2 моркови; кусочек брюквы; 2 луковицы; томатная паста — 75 г; сахар — 1 столовая ложка; растительное масло — 3 столовых ложки; уксус — 2 ложки; 2 лавровых листа; 5 горошин перца; сметана; соль; зелёный лук по вкусу.
Перед окончанием варки 1 чайную ложку муки развести сметаной и заправить грибы.
Ингредиенты: 200 г белых грибов, 2 помидора, 1 луковица, 100 г сметаны, 4 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Съел яичницу с куском жареной колбасы, ложкой выхлебал стакан густой сметаны и выпил чашку кофе.
Ингредиенты: 200 г отварной нежирной говядины, 200 г отварной нежирной свинины, 200 г отварной нежирной телятины, 2 луковицы среднего размера, 4 — 5 солёных огурцов, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.
Требуется: 300 г моркови, 250 г яблок, 2 столовые ложки растительного масла, сок одного лимона, 1 яичный желток, 100 г сметаны, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки, немного тёртой лимонной цедры, щепотка молотого чёрного перца, 1 чайная ложка сахара или мёда, соль.
Затем в оставшуюся тёплую воду положите сметану и 1 столовая ложка пшеничной муки, перемешайте и тоже вылейте в тефтели.
Ингредиенты: 1 1/2 л свекольного отвара, 200 г капусты, 100 г белых грибов, 200 г отварного говяжьего языка, 1 луковица, 1 морковка, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 1 свёкла, 2 клубня картофеля, 100 г консервированной красной фасоли, 1 столовая ложка сушёной моркови, 50 г сметаны, 50 мл острого томатного соуса, 1/2 пучка зелёного лука, 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, соль.
Состав: 1 стакан бульона; 0, 5 стакана сметаны; 1–2 головки репчатого лука; 2–3 ст. ложки масла; 1 ст. ложка муки; 0, 5 ст. ложки томата-пюре; соль по вкусу.
Полстакана муки поджарить в ложке масла, развести два с половиной стакана грибного бульону, сваренного из 3-4 грибков и 2 целых луковиц, можно влить полстакана сметаны, вскипятить несколько раз, положить мелко нашинкованных сваренных грибов, соли и облить на блюде варёную утку или гуся.
Куски лаваша с начинкой сверните конвертами, положите на сковороду и залейте взбитой смесью из яйца, 2 столовых ложек воды и сметаны.
Ингредиенты 300 г говяжьей печёнки, 4 сладких перца, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка смальца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, сахар, чёрный молотый перец, соль.
Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить растительное масло, сливки или сметану, сахар, перец и соль, взбить до получения однородной массы.
Ингредиенты: 1 сельдь (солёная, среднего размера), 1 помидор, 6 яиц, 150 г сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 лимон, листья салата, зелень петрушки, зелень укропа.
Пpодукты: гpибы свежие 280 г либо сушёные 30 г, мясной бульон или вода 1 л, лук pепчатый 50 г, каpтофель 250 г, сметана 1 столовая ложка, мука 1 чайная ложка (вместо муки можно взять кpупу пеpловую или ячневую — 1 столовая ложка), сливочное масло 2 столовые ложки, моpковь 50 г, сельдеpей, петpушка, зелёный лук, пеpец, соль.