Вы здесь

Предложения со словосочетанием "количество жиров"

Предложения в которых упоминается "количество жиров"

Да-да, некоторое количество жира, покрывающее органы брюшной полости и малого таза, — это вовсе не ожирение, и вообще не заболевание, а вполне нормальное их состояние.
Избыточная пища усваивается организмом и откладывается «про запас» в жировых депо, что ведёт к увеличению количества жира в организме.
До сих пор вы были уверены, что для похудения необходимо сократить количество жира в рационе.
Если участки скопления неживой энергии сохраняются длительное время, организм задерживает большее, чем необходимо, количество жиров, жидкости, токсинов и утрачивает естественную способность контролировать уровень содержания веществ.
При этом количество животного жира в виде солёного или копчёного сала (или в виде ингредиента различных блюд) должно превышать количество жиров растительного происхождения, иначе называемых растительными маслами.
Корень петрушки, сельдерей, репчатый лук нашинковать соломкой и обжарить в небольшом количестве жира.
Таким образом, большинством исследователей была подтверждена и весьма убедительно доказана алиментарная теория возникновения атеросклероза при употреблении в пищу продуктов, содержащих повышенное количество жиров и, в частности, холестерина.
Количество жиров будет, конечно, ограничено, но они не могут быть исключены вообще.
Скажем более — ваш кишечник не в состоянии переварить такое количество жира.
Чтобы следовать немецкой диете, необходимо сократить количество жиров до 200 ккал в день, то есть свести до минимума использование в питании растительного, сливочного масла, маргарина и животных жиров.
Пищевая ценность вторичного сырья незначительно отличается от исходного, главным образом по количеству жиров, белков и сухих веществ.
Учёные уже довольно давно выяснили, что излишнее количество жира вредит здоровью.
При этом избыточное количество жира в питании ведёт к нарушению обмена веществ.
Они говорили о том, что человеческому организму достаточно того количества жира, который он сам продуцирует, получая из углеводов.
Согласно одному американскому исследованию, люди с большим количеством жира на бёдрах и узкими талиями вырабатывают больше холестерина липопротеинов высокой плотности (ХЛВП), то есть полезного варианта холестерина, чем люди с жиром, сконцентрированным в основном на животе.
С давних пор пользовалась спросом и жареная рыба: приготовленная с малым количеством жира на сковороде, во фритюре, на вертеле и углях, в жарочном шкафу.
В зависимости от способов тепловой обработки рыбные блюда делят на отварные, припущенные, жаренные основным способом, жаренные в большом количестве жира, запечённые.
Говядину лучше жарить на сковороде с небольшим количеством жира, так как в этом случае гораздо легче регулировать температурный режим в зависимости от толщины и размера куска.
Общее количество жиров в пищевом рационе должно составлять около 100 г в сутки, в том числе 30 г растительных.
Чтобы избавиться от большого количества жиров, которые имеются в мясе, его рекомендуют варить, сливая жирный бульон, или готовить на пару, а также запекать в гриле.
В процессе жаренья рыба поглощает определённое количество жира, что повышает её калорийность.
Сейчас считается, что они снижают риск заболевания диабетом второго типа, метаболическим синдромом, раком груди и воспалениями, а также нормализуют кровяное давление, работу мозга и лёгких, вес и, как можно догадаться, уменьшают количества жира в области живота.
Происходит следующее: на коже остаётся небольшое количество жира и эмульгатор, он связывает в креме жиры и воду.
А для того чтобы уменьшить количество жиров, вовсе не нужно сокращать их потребление.
У группы, потреблявшей ненасыщенный жир, скорость сжигания жира была значительно выше в течение пяти последующих часов, особенно у людей с большим количеством жира в области живота.
Андроидное ожирение (мужской тип) — большое количество жира на плечах, грудной клетке и на животе, а на ягодицах и бёдрах его гораздо меньше.
Вряд ли вы сможете превысить в десять раз количество жиров, необходимое в сутки (это примерно 100 г).
Чёрные точки указывают на избыточное количество жиров в области желудочно-кишечного тракта.
Таким образом, вам будет обеспечено правильное сочетание питательных веществ, вы сможете контролировать объём пищи и сократите количество жиров и калорий.
Это количество жиров составляет лишь малую часть калорийности вашего дневного рациона, но жир присутствует и в других продуктах, даже если они обезжирены.
Ожирение, то есть чрезмерное количество жира, по некоторым данным оказывается не менее вредным, чем курение.
Количество жира рекомендуется в пределах физиологической нормы (100 — 120 г).
Так, например, телятина, содержащая минимальное количество жира, но поджаренная на сливочном масле, вряд ли поможет поправить здоровье и сохранить фигуру.
Как выясняется, нутряной жир может оказывать даже большее влияние на состояние сердечно-сосудистой системы, чем общее количество жира.
В зависимости от используемых видов рыб рыбные блюда содержат различные количества жира.
Нужно заметить, что содержание в организме избыточного количества жира не следует считать явлением нормальным.
Им известно, сколько калорий содержится в апельсине и в шоколадном печенье, количество жира в пачке маргарина или творога.
Значение менее 18, 5 означает дефицит массы тела, что также является причиной для беспокойства, так как количество жира в организме недостаточно для его полноценного функционирования.
Наибольшее количество жира содержат блюда, приготовленные из осетровой, лососёвой рыбы, сельди, кефали, палтуса, камбалы.
На сковороду, где осталось небольшое количество жира, вылить приготовленный соус и, непрерывно помешивая, варить до загустения.
Если анализ крови ребёнка показал повышенный уровень холестерина, необходимо проконсультироваться с врачом, который назначит диету с минимальным количеством жиров.
Основное внимание здесь уделяется общему количеству жира, и фраза «не более 30 процентов» приводит большинство людей к мысли «чем меньше, тем лучше», в результате чего многие стараются не потреблять жир вообще, причём не только сливочное масло или мраморное мясо, но и растительные масла, орехи и арахисовое масло.
Фрукты могут казаться здоровой пищей, потому что в них содержится небольшое количество жиров, но приведу пример, как злоупотребление полезным продуктом может нарушить диету.
Способы жаренья рыбы — основной с небольшим количеством жира и во фритюре.
Это связано с тем, что в силу физиологических особенностей организма они не получают достаточного количества жира, чтобы смазывать волос целиком.
Количество жира, как вы знаете, зависит от нашего образа жизни (питания, занимаемся ли мы спортом), работы гормональной системы или от возраста.
И в результате печень расщепляет меньшее количество жира, который остаётся в организме и тормозит потерю веса.
Автор указанной публикации отмечает, что дальнейшее изучение целиакии может помочь в разработке диет для больных ожирением, в особенности, учитывая частые рекомендации увеличения зерновых продуктов с одновременным снижением количества жиров.
Ежедневное применение таких средств вызовет ещё большее количество жира на коже.
Если участки скопления такой энергии сохраняются длительное время, то организм задерживает большее, чем необходимо, количество жиров, жидкости, токсинов.
Во-вторых, нужно отказаться от полуфабрикатов, богатых не только искусственными добавками, но и чрезмерным количеством жиров и углеводов.
Показана диета с ограничением легкоусвояемых углеводов, преобладанием ненасыщенных жиров, достаточным количеством белка и витаминов.
Эти жирные кислоты в наибольшем количестве присутствуют в животных жирах.
Авторы пришли к выводу, что такая диета может способствовать значительному снижению веса и массы жира без изменения в общем количестве потребляемых калорий или жира.
Дополнительные 3500 калорий (к тому количеству, которое ваш организм может сжечь за день) приводят к прибавке примерно полукилограмма жира.
Рапсовое масло имеет высокое содержание незаменимой линоленовой кислоты (18: 3) и небольшие количества ещё более ненасыщенных жирных кислот (20: 3, 20: 4, 22: 6), приближаясь к льняному маслу, самому ненасыщенному из всех растительных жиров.
Конечно, безобразные скопления жира тоже нельзя назвать красотой, но небольшое количество окружностей (например, симпатичный животик, грудь или попочку) никак нельзя назвать уродством, потому что именно это «уродство» радует глаз наших мужчин.
Токоферол в больших количествах содержится в растительных маслах, в первую очередь в оливковом, а также в сливочном масле и других жирах.
На нижних же конечностях с возрастом количество подкожного жира уменьшается, а объём межмышечного и внутримышечного жира увеличивается.
Продукты, содержащие большое количество животных жиров, могут повышать секрецию сальных желёз.
Многие учёные считают, что основной причиной образования камней в жёлчном пузыре является потребление в пищу большого количества рафинированных углеводов и жиров, а также малое количество потребляемой клетчатки.
Без достаточного количества треонина в организме жиры могут накапливаться в печени и в конечном итоге привести к печёночной недостаточности.
Запанированные сырные шарики пожарить в большом количестве разогретого растительного масла до хрустящей золотистой корочки, затем положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Если организм не получает достаточного количества овощей и фруктов, белков и жиров, это также означает, что человек плохо питается.
Другими словами, есть все основания полагать, что значительное сокращение потребления сахара, крахмалов и жиров в сочетании с общим уменьшением количества пищи полезно для организма.
Каждый грамм белка и каждый грамм углеводов любой пищи при сгорании в организме (при окислении) образует тепло, по количеству равное 4 ккал, а при сгорании 1 г жира образуется 9 ккал.
Она заключается в употреблении большого количества свежих овощей, морепродуктов, чеснока и чёрной смородины, использовании растительных жиров.
Кожа рук вместе с жиром и влагой при умывании теряет большое количество витаминов и других биологически активных веществ, потерю которых необходимо возмещать.
Жиры с преобладающим количеством ненасыщенных жирных кислот (легкоплавкие) имеют жидкую консистенцию (растительные масла, жиры рыб, птиц) или мазеобразную (масло сливочное, жир свиной топлёный).
Жир рыб легко усваивается, его питательная ценность обусловлена преобладанием ненасыщенных жирных кислот и содержанием витаминов A и D. Вместе с тем в рыбе имеется значительное количество экстрактивных веществ, в том числе пуринов, наибольшее число которых содержится в шпротах и сардинах.
Самый последний тест выявляет уровень содержания в крови белка RBP4 (ретинолсвязывающий белок 4), который нутряной жир выделяет в большем количестве, чем подкожный.
И опять-таки повторю, что нельзя измерять эффект сжигания жира, который дают упражнения, просто смотря на количество израсходованных калорий, показываемое на счётчиках, имеющихся на высокотехнологичных приспособлениях для аэробных упражнений.
Растительные масла, к примеру, считаются источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, но они содержат в своём составе и другие (насыщенные) жирные кислоты, а пальмовое и кокосовое масло позиционируют как насыщенные жиры, но они содержат и ненасыщенные жирные кислоты, только в малых количествах.
По мере проведения всё большего количества исследований стало ясно, что оливковое масло чрезвычайно полезно благодаря мононенасыщенным жирным кислотам, которые также содержатся в других растительных жирах, в том числе в орехах и авокадо.
Некоторые фрукты, например ананасы, арбузы и бананы, содержат большое количество сахара и не способствуют сжиганию жира.
И пока у нас в достаточном количестве не только ферментов, которые поддерживают жировые накопления, но и тех, что помогают сжигать жиры, — мы здоровы и полны энергии.
Принципы питания в период ремиссии язвенной болезни: питание должно быть регулярным (не менее 4 раз в сутки) и полноценным, то есть содержать физиологическое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов.
Именно сухой коже в большей степени требуются одновременно и влага, и жир, причём в большем количестве.
Благодаря большому количеству ненасыщенных жиров также уменьшилась концентрация в крови маркеров воспаления и ослабла невосприимчивость к инсулину.
Майонез содержит огромное количество вредных жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее.
Многочисленные исследования показали, что регулярное потребление большого количества насыщенных жиров связано с повышенной вероятностью атеросклероза (затвердения артерий), сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и других хронических болезней.
Переваривание белка требует больше энергии (калорий), чем переваривание углеводов и жиров, таким образом, ваш организм сжигает дополнительное количество калорий после употребления в пищу богатых белком продуктов.
Жиры и белки не влияют на концентрацию глюкозы в крови, поэтому продукты, состоящие из них (мясо, рыбу, птицу, морепродукты, яйца, масло, сыр, творог), можно употреблять в обычных количествах (это не означает «в неограниченных»!).
Жир в молоке находится в виде жировых шариков, количество которых достигает 2 млрд в 1 мл.
Жир, в который входит много насыщенных жирных кислот, считается насыщенным, и чем большее количество насыщенных жирных кислот, тем выше температура его плавления.
Витамины требуются нам в небольших количествах, но они играют огромную роль в усвоении организмом углеводов, белков и жиров.
Повышенные количества белка активизируют метаболизм, помогая «сжигать» жиры.
Эта диета является физиологически полноценной, поскольку содержащееся в ней количество белков, жиров и углеводов соответствует физиологическим потребностям организма пациента.
Они выяснили, что люди, потреблявшие наибольшее количество калорий из ненасыщенных жиров, значительно лучше справлялись с угасанием когнитивных функций.
Мужчины часто склеивали волосы в пучок, замазывали его глиной, жиром и краской, создавая таким образом «великолепное пастбище для вшей, вырастающих до невообразимых размеров» и снующих в огромных количествах не только по одежде, но и в каждом углу их жилищ.
Жир консервирует в себе колоссальное количество энергии, которая высвобождается в результате его расщепления на глицерин и затрачивается на биосинтез необходимых организму веществ.
Светильники же могли работать от газа, но большее количество — от животного жира.
Если жиры в нашем рационе присутствуют в небольшом количестве, организм обходится углеводами, излишки которых всегда превращаются в жиры.
После приёма с пищей жира в избыточном количестве неоднократно описывалось развитие тромбозов, в том числе и коронарных артерий; в период пищевой липемии наблюдались изменения электрокардиограммы и даже появление приступов стенокардии.
Производство маргарина сократилось только тогда, когда учёные обнаружили, какой вред наносят организму человека трансизомеры жирных кислот, образующиеся в больших количествах при гидрогенировании полиненасыщенных жидких жиров.
Натуральное сливочное масло и рыбий жир можно потреблять в ограниченных количествах.
Остальное количество также быстро откладывается в виде жира.
Запомните следующее: животный и растительный жиры содержат почти одинаковое количество калорий.
Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы питание было сбалансировано, то есть чтобы в ежедневном рационе присутствовало необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов и воды.
Нужно только следить, чтобы организм получал достаточное количество белков и жиров.
Другое достоинство сметаны, определяющее её вкусовые качества, — это содержание большого количества молочного жира.
Диета должна быть богата питательными волокнами и растительной пищей, рафинированный сахар и жиры должны в ней присутствовать в минимальном количестве.
Вместо мяса несколько раз в неделю целесообразно делать рыбу (суточная норма 25 г) в виде фрикаделек, котлет, отварной или тушёной в собственном соку с добавлением небольшого количества рыбного бульона и жира, морковки и лука.
В этом возрасте верхние слои кожи ещё более истончаются, снижается содержание влаги и жира в тканях, уменьшается количество кровеносных сосудов, питающих эпидермис.
Это означает, что в составе пищи должны быть высококачественные белки, мало жиров и сахара, но большое количество витаминов, а также балластных и минеральных веществ.
Клетки уменьшаются, из мышц устраняется жир, но мышца сохраняет свою целостность и поразительное количество силы.
Однако некоторое количество животного жира всё же необходимо организму.
Так воздействие на подкожно-жировую клетчатку будет способствовать её уменьшению за счёт выведения избыточной воды, а усиление кровообращения в жировой ткани и увеличение количества гормонов в крови будет стимулировать освобождение жира из клетки.
Я считаю, важнее сосредоточиться на борьбе с жиром в области живота, чем стараться делать всё и потом не выдержать и сдаться из-за огромного количества изменений в образе жизни.
Хороший эффект на течение болезни оказывает клетчатка. Жиры в пище должны присутствовать в минимальном количестве.
Для этого вы урезаете потребление белков, а количество используемого жира сводите к минимуму.
Вы получаете абсолютно одинаковое количество калорий с каждой ложкой жиров.
Многие стороны лечебного эффекта яблочного уксуса связаны с тем, что он активизирует обмен и окончательное переваривание жиров, углеводов и белков, уменьшает количество шлаков в организме.
Из рациона исключают: очень жирные сорта рыбы и птицы, бараний, говяжий и кулинарные жиры; острые и жирные соусы, торты и пирожные с большим количеством крема.
Детям дошкольного возраста белков и жиров нужно практически одинаковое количество (около 68 г в день), а углеводов требуется в 4 раза больше.
Кроме того, сокращение потребления жиров способствует уменьшению содержания холестерина в сыворотке крови, однако приводит к увеличению его количества в печени.
При гипотрофии I степени количество белков и углеводов обычно рассчитывают на 1 кг массы тела, долженствующей по возрасту, а жиров — на 1 кг существующей массы тела.
Приведу пример состава кубика «говяжий бульон на косточке»: крахмал, говядина (порошок), соль, сахар, усилители вкуса (глутамат, гуанилат и инозилат натрия), жир растительный, мальтодекстрин, гидролизованный растительный белок, ароматизатор идентичный натуральному (мясо на кости), краситель, кислота лимонная, петрушка, мускатный орех, куркума, порошок лаврового листа, кориандр, экстракт чеснока, незначительное количество молока.
Теперь, когда мы больше знаем об опасностях нутряного жира, учёные разрабатывают всё более и более точные — и всё более дорогие — способы измерить его количество.
Для поддержания содержания нужного количества липидов подходят животные жиры (например, свиное сало, сливочные жиры) и жиры растительного происхождения (оливковое, подсолнечное, соевое масло, орехи, кунжут).
Людям, страдающим данным заболеванием, показаны продукты, в состав которых входят легкоусвояемые белки и жиры, а также незначительное количество углеводов.
Всегда означает жарение на горячем растительном масле или жиру, однако количество применяемого жира может варьироваться в широких пределах.
Кусок говяжьего толстого края вырезки или задней ноги разрезать поперёк волокон на куски толщиной 1, 5 — 2 см, отбить деревянным молотком, разделать овальные ромштексы, посыпать солью, перцем, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока, обвалять в сухарях и жарить на сковороде с небольшим количеством хорошо разогретого жира.
Через два года пациенты, придерживавшиеся средиземноморской диеты и получавшие большее количество ненасыщенных жиров и клетчатки в день, в среднем больше снизили свой вес.
Нормальное количество жировой ткани способно поддерживать равновесие между процессами образования и расщепления жиров.
Животные жиры представляют собой твёрдые вещества, в состав которых входит большое количество насыщенных жирных кислот с высокой температурой плавления.
Австралийские исследователи случайным образом назначали полным мужчинам различные четырехнедельные диеты с одинаковым количеством калорий, но разными количествами насыщенного, мононенасыщенного и полиненасыщенного жиров.
При падении содержания глюкозы ниже этого уровня первым начинает страдать головной мозг, так как его клетки в отличие от большинства других клеток организма не способны запасать сколько-нибудь существенные количества глюкозы и не могут использовать в качестве источников энергии жиры и аминокислоты.
В то же самое время активная физическая работа, требующая большого количества энергии, буквально сжигает жиры, но при этом высвобождается вода — пот.
Нарезать свёклу соломкой и потушить с добавлением уксуса, жира, сахара, томата и небольшого количества бульона. Запассеровать коренья, лук.
Таким образом в диете пропорционально ограничиваются углеводы и животные жиры, при этом используется необходимое количество белка (300 — 400 г белковых продуктов).
Изменение же количества телесного жира происходит значительно медленнее и связано только с калориями.
Содержащаяся в наибольшем количестве в запасных жирах млекопитающих стеариновая кислота, СН3 (СН2) 16СООН, не имеющая двойных связей, обозначается символом 18: 0, где первая цифра говорит о числе углеводородных атомов, а вторая указывает число двойных связей.
Конечно, сидеть с калькулятором около тарелки с салатом глупо, поэтому в этой книге вы сможете найти десять различных меню, рассчитанных ровно на неделю, с готовыми рецептами и просчитанным количеством калорий, витаминов, минеральных веществ, жиров, белков и углеводов.
Килограмм жиров в день — это количество из области фантастики, так как очень сложно себе представить, что вы физически способны поглотить столь насыщенную жирами пищу.
Иногда в него кладут сырой рубленый говяжий жир в таком же количестве, как и хлебного мякиша.
Небольшие дырочки — признак отсутствия в рационе достаточного количества свежих овощей, белков, жиров.
Однако он производится как жидкий напиток и содержит уменьшенное количество молочных жиров и белков.