Вы здесь

Предложения со словосочетанием "сваренный рис"

Предложения в которых упоминается "сваренный рис"

Примерно столько же содержится в 250 г сваренного риса или гречки, в 200 г нежирного творога, в 130 г варёной телятины.
Сварите рис, фасоль или пшённую кашу, потушите мясо, потрите морковку: этого будет достаточно для получения заряда денежной энергии.
Во второй кастрюле сварите рис, по вкусу можно добавить масло.
Важно правильно сварить рис.
В местных ресторанчиках в меню появились сосиски и курица с неправильно сваренным рисом, рецепты, напоминающие блюда студенческих «столовок» советских времён.
Сварив рис, выложите его на блюдо, чтобы он остыл, а сами тем временем пререберите изюм, очистив его от палочек и мусора, промойте его несколько раз и залейте на 20 — 30 минут тёплой водой, чтобы он набух.
Сваренный рис протираем через сито, разбавим молоком, положим сахар и соль и ещё раз даём вскипеть.
Сваренный рис полить соусом, положить половинки яиц и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Мы разожгли костры и сварили рис, мясо и кофе.
Сваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Поставил палатку, сварил риса, добавил тушёнки, Ужинал в двадцать ноль-ноль.
Соедините сваренный рис, бананы с сельдереем и яйцами и шампиньоны.
Сварить рис в большом количестве воды до полуготовности и хорошо промыть его в дуршлаге под струёй холодной воды.
На блюдо выложить сваренный рис, на него положить мясо с овощами и изюмом и полить соусом, образовавшимся при тушении мяса.
Можно сварить рис в небольшом количестве воды (на 1 кг риса — 2 л воды) в толстодонной посуде.
В сваренный рис влить горячее сало (30 г) и перемешать.
Отдельно сварить рис в подсоленной воде, откинуть его на дуршлаг.
Для фарша морковь и лук нашинкуйте, спассеруйте, добавьте помидоры и продолжайте пассеровку. Сварите рис, смешайте с овощами, посолите, поперчите.
Подавать на стол на тонких ломтях хлеба или со сваренным рисом, а также с густым томатным пюре или укропным соусом.
И в их дорожных сумках, кроме засушенных водорослей и сваренного риса, всегда были кусочки сушёной рыбы.
На следующий день съешьте вторую порцию сваренного риса.
На дуршлаг откидывают сваренный рис, макароны, лапшу.
Требуется: 200 г варёного мяса птицы, 100 г окорока, 300 г рассыпчатого сваренного риса, 300 г майонеза, 1 ст.
Сварите рис в молоке до густой каши, но немного молока держите наготове, чтобы разбавить, если потребуется.
Сварите рис, откройте крышку кастрюли и разворошите рис ложкой, чтобы выходил пар.
Сварите рис и кукурузу, лук порубите и обжарьте до прозрачности.
Сварите рис в кипящей подсоленной воде, откиньте его в дуршлаг и промойте под холодной водой.
При подаче к столу положить в тарелку сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки.
После этого всыпать половину стакана промытого риса, залить пятью стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40 — 50 минут; затем вместе с отваром протереть сквозь сито, предварительно отложив 2 столовые ложки сваренного риса (без моркови) для гарнира.
Сварить рис в 1 стакане кипящей воды, предварительно 2 раза промыв кипятком.
Сварить рис, смешать с сырым яйцом, маслом и рубленой зеленью укропа.
При подаче положить сначала сваренный рис, полить его сильно разогретым маслом, сверху уложить мясо, морковь, лук, затем полить оставшимся маслом.
Чтобы занять его чем-то, я предложил ему сварить рис и занялся своими делами.
Сварите рис, чтобы он получился рассыпчатым, откиньте на дуршлаг и остудите.
Тем временем сырое баранье мясо (мякоть) два раза пропустить через мясорубку, добавить к нему наполовину сваренный рис, соль, молотый чёрный перец, молотые корицу и гвоздику, сырое яйцо и хорошо размешать.
Подать с отдельно сваренным рисом и нарезанной зеленью.
К сваренному рису можно добавлять нежирные сорта рыбы или мяса, можно также добавлять зелёный горошек, кукурузу или изюм.
При подаче к столу суп заправить маслом и положить сваренный рис.
Сварить рис в этой же воде до полуготовности и хорошо промыть его в воде.
Сваренный рис откиньте на дуршлаг.
Сварим рис, покрошим в него копчёную рыбу и, конечно, добавим овощных приправ, — отозвался я, придвигая к себе ещё не открытую банку «сгущёнки» (сегодня сладкое шло совсем плохо).
Сварите рис и добавьте в него овощи — вы получите великолепное блюдо, и низкокалорийное, и богатое клетчаткой.
Сваренный рис откидывают на дуршлаг или грохот, обсушивают и перемешивают с маргарином, рублеными яйцами и зеленью.
Главное — соблюдайте основное правило: прежде чем сварить рис, его надо вымачивать пять дней.
Сваренный рис смешайте с маслом, зеленью укропа, базилика и петрушки.
Сварите рис в молоке, добавив сливочное масло, посолите и чуть остудите, прежде чем вбить яйцо и всыпать пармезан.
Мы решили сварить рис на чужом огне, и вскоре нашли такой огонь — точнее, красные угли, на которых эфиопы уже готовили утреннее что-то.
Сваренный рис вымыть холодной водой, откинув на дуршлаг, выложить в салатницу, равномерно залить майонезом, натереть на тёрке яичный желток и украсить поверхность готового салата.
Для рисового фарша: 60 г риса, 1 сваренное вкрутую яйцо, 25 г сливочного масла, 10 г зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде, смешать его с лапшой и полить маслом (10 г).
Сваренные вкрутую и охлаждённые яйца порежьте и перемешайте с рыбой и рисом.
Мясо сварить, пропустить через мясорубку, соединить с тушёными овощами, варёным рассыпчатым рисом и рубленой зеленью, хорошо вымешать и, разделив на 3 части, завернуть в листья капусты, сложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и запечь.
Затем промыть рис тёплой водой, положить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг риса 6 л воды), сварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
Рис промыть, сварить в подсоленной воде, затем промыть и остудить.
Сварите рассыпчатый рис и откиньте на дуршлаг.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде.
Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на сито и дайте воде стечь.
Гарнир: отваренные в шампанском раковые шейки и рис, сваренный в консоме. Пропорции: 5 раковых шеек и 2 столовые ложки риса на человека.
Из риса и молока сварить кашу и разделить её на 3 порции. Между приёмами каши есть сырые или запечённые яблоки.
Из вымоченного риса сварите кашу и съешьте её без соли и хлеба.
Рисово-компотный день (1, 5 л компота, приготовленного из 1, 5 кг свежих или 250 г сухих фруктов, распределяется на шесть приёмов; рисовая каша, сваренная на воде из 50 г риса, делится на два приёма).
Рис отварить до готовности. Осетрину разобрать на сегменты, удалить хрящи. Шнитт-лук мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Рекомендуются: нежирные сорта говядины, телятины, кур, индеек, протёртые и рубленые, сваренные в воде или на пару с добавлением в фарш риса вместо хлеба; фарш пропускают 2 — 3 раза через мясорубку с мелкой решёткой.
Рис тщательно промыть, сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Гарнир: ложка нарезанной кубиками и сваренной в консоме мякоти томата, 1, 5 ложки риса, ложка нарезанного тонкой соломкой сладкого перца.
В этот период включите в свой рацион питания мёд, молоко, свежие фрукты, овощи, семена кунжута, утром и вечером ешьте кашу, приготовленную по следующему рецепту: возьмите 50 г клейкого риса и 30 г китайского ямса и сварите кашу на воде или молоке.
Поэтому будет полезно принимать их сваренными, вместе с рисом или овсом.
На овощи поместить сваренный до полуготовности рис, влить бульон и, не перемешивая, посолить, поперчить, поставить на 1 — 1, 5 часа на слабый огонь в закрытой посуде.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, сваренное вкрутую яйцо нарезать на мелкие части, мускатный орех измельчить на тёрке; затем перемешать все продукты.
Рис перебрать, несколько раз промыть, положить в кипящую подсоленную воду (300 г) и сварить на слабом огне до мягкости (но не разваривать!).
Рис сварить в подсоленной воде, воду слить.
Способ приготовления: дать воде закипеть, засыпать рис и сварить до готовности.
Отваренное мясо мелко нарезать и смешать с рисом. Яйца, сваренные вкрутую, измельчить и тоже добавить в рис.
Доведя его почти до готовности (надо сказать, что рис в кефире варится очень быстро), добавила в суп нарезанной зелени, сваренный горох и давленый чеснок.
Вообще, суп из рису считается лакомством, а баранина, сваренная для того, чтобы придать супу болше вкуса, не съедается за ужином, а откладывается на другой день к обеду или завтраку.
Вскипятите бульон, положите в него зелёный горошек, рис, посолите и сварите до полуготовности.
Состав для начинки: рыбное филе, тушенное в небольшом количестве сливочного масла — 300 г, рис — 75 г, рыбный отвар или вода — 1, 5 — 2 стакана, сливочное масло — 50 — 60 г, сваренные вкрутую яйца — 3 шт., рубленый укроп — 1 ст.
Мы питаемся хорошо; рис и свежая рыба подаются ежедневно. Рис, сваренный на пару, превосходен, а рыба очень вкусна.
Сваренный по японским правилам рис не только вкусен и привлекателен на вид, он отличается от риса, приготовленного обычным способом, гораздо большим сохранением нужных организму веществ.
Протереть творог сквозь сито, смешать с рисом, сваренным до полуготовности, а также со взбитыми яйцами, сахаром и солью.
Это будет новая «партия», и пусть она пока вымачивается (не забывайте каждый день промывать рис; чтобы не перепутать дни, запишите число, когда вы его поставили, и после пяти дней вымачивания сварите его).
Сварите предварительно промытый рис до готовности.
Рис промыть, сварить до готовности.
Солдаты расстелили на земле циновки и каждому на банановый лист положили по горке сваренного ещё утром и разогретого риса.
Промытый рис залить горячей водой, сварить до полного разваривания, соединить с варёным горошком, протереть горячим через сито вместе с жидкостью или пропустить через мясорубку и довести до кипения.
Каждый день она стала класть в тарелку мужа сваренный гнилой рис с червями.
Опять же жареный лук, грибы, отварные яйца... Некоторые любят делать это блюдо с макаронами, естественно, сваренными, картофельным пюре, рисом, кашей.
Здесь в ней готовят жасминовый рис, Ценители утверждают, что вкус и аромат у риса, сваренного на пару, неподражаемый.
— Я должен сварить тебе рис, — сказал дух.
Сварите яйца вкрутую, потом, когда они будут готовы, мелко их порубите, в высокую салатницу уложите слоями рис, яйца, творог, орехи и изюм.
Рис, сваренный таким способом, называют припущенным, а приготовленный вышеописанным методом — откидным.
Рис тщательно промыть и сварить в солёной воде.
Промытый рис сварить, посолить, поперчить, сверху разложить кусочки свинины.
Рис сварить на воде, откинуть на дуршлаг и промыть, затем добавить желток, стевию, взбитые в пену белки, соль.
Рис сварите на молоке, как обычную кашу, добавив сахар.
Рис сварить, смешать с фаршем, ещё раз пропустить через мясорубку, добавить чеснок, сливочное масло, 100 мл воды, соль.
Сварить из риса рассыпчатую кашу, заправить её маслом.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде, окрасить его шафраном.
Рис сварите в подсоленной воде.
Рис вымыть в холодной воде, слить, всыпать в кипяток, вскипятить, откинуть на решето, промыть холодной водой, опустить в 3 стакана кипящего куриного бульона с небольшим пучком зелени, сварить до мягкости, но чтобы не разварился, посолить.
Лисички тщательно промойте в холодной воде, отварите в слегка подсоленной воде, смешайте со сваренным отдельно и промытым рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле лук, соль, перец, бульон и муку.
Рис перебрать, промыть, опустить в горячую воду сварить до готовности (соотношение риса и воды 2: 3), откинуть на дуршлаг и в горячем виде протереть.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, часть риса окрасить настоем шафрана. Зелень вымыть и крупно нарезать.
Длиннозерный рис сварить в подсоленной воде, промыть тёплой водой и дать ей стечь.
Утром сварить замоченный с вечера 1 стакан немытого риса.
Сварите рассыпчатый рис в подсоленной воде.
Вокруг риса горками уложить сваренную в подсоленной воде морковь, зелёный горошек, зелёную фасоль, мелко нарезанный зелёный лук, а между ними положить кружочки сваренных вкрутую яиц.
Рис промыть, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Часть риса окрасить настоем шафрана.
Нарезать кубиками солёные огурцы и сваренные вкрутую яйца, добавив 2 банки рыбных консервов, стакан горячего отварного риса, тщательно перемешать, переложить в салатник и залить смесью из растительного масла, соли, молотого чёрного перца и горчицы по вкусу.
Гарнир: маленькие шарики из картофеля и огурца, сваренные в консоме, зелёный горошек, слегка бланшированный и отваренный в консоме рис.
Гарнир: 60 грамм трюфелей, сваренных в вине марсала и нарезанных тонкой соломкой, 4 ложки отваренного в консоме риса (на 1 литр супа).
Готовый бульон процедить, вновь заложить в него сваренную баранину и рубленное курдючное сало, добавить рис, очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченный в холодной воде лущёный горох-нут, нашинкованный репчатый лук и варить до готовности всех продуктов.
Рис промыть, залить молоком, добавить соль, сварить кашу на нижней решётке пароварки и остудить.
За полчаса до обеда всыпать рис, варить до его готовности, а подавая, положить в миску сваренные грибы и рубленую зелень петрушки.
Рис промыть, сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Сварить 1 стакан рисовой крупы и есть рис в течение дня небольшими порциями, запивая его яблочным соком.
Гарнир: нарезанное кубиками мясо омара, отдельно подаётся рис, сваренный по– индийски.
Сварить отдельно, но не разварить, 0, 5 стакана перловой крупы или риса, переложить к протёртым помидорам, влить 1/2 стакана сметаны, залить всем бульоном, раз вскипятить, подавать с зелёным укропом.
Рис сварите до полуготовности и смешайте с соевым фаршем, добавьте соль, перец.
Муку смешать с грибами, затем добавить сметану и все вместе довести до кипения. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать её с грибами и посолить.
Рис или перловую крупу сварить до полуготовности, затем положить картофель, слегка поджаренные морковь и лук, довести овощи до готовности.
В начале празднования мы едим татау — сваренный в молоке рис, подслащённый мёдом, а затем среди прочих многочисленных блюд подают тсакитсаки, маленькие пирожки, часто жаренные во фритюре.
Отдельно приготовить рис, сварив его в воде с 1 луковицей, петрушкой и 1 ст.
Налила в кастрюлю много воды, засыпала в кипящую воду стакан промытого риса, сварила его до полуготовности, а затем положила овощи (помидоры она опустила самыми последними) и начала варить на большом огне, оставив кастрюлю открытой, чтобы вода выкипела почти вся.
По прошествии пяти дней рис сполоснуть и сварить обычным способом, ничем не приправляя.
Гарнир: 125 грамм гарбанзос, сваренных обычным способом, и 60 грамм отваренного в консоме риса на 1 литр супа.
К тушёному луку добавить нарезанные помидоры, сваренный, как для плова, рис, воду и немного масла.
Гарнир: сваренный в консоме рис. Отдельно подаются маленькие горячие пирожки.
За один день можно съесть (равными порциями через равные промежутки времени) до 500 г риса, сваренного без соли.
К супу можно подать сладкий рис, сваренный в молоке.
Рис перебрать, промыть несколько раз горячей водой и сварить до полуготовности. Изюм перебрать, промыть и распарить в горячей воде.
Рис сварите до готовности, откиньте на сито, промойте холодной водой.
Ели рис и просо, сваренные в молоке, а также сыр.
Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать её с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками.
Отдельно сварить рассыпчатый рис и смешать его с мясным фаршем.
Рис сварить до полной готовности и остудить.
Сваренный в подсоленной воде рис откинуть на дуршлаг и охладить.
В традиционном курнике в качестве начинки использовали куриное мясо, отваренные петушиные гребешки, белые грибы, рис, рубленые или нарезанные кружочками сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки.
Едят рабы в основном рис, сваренный в обычной воде, — садятся вокруг большого плоского блюда на корточки, как обезьяны, запускают туда свои длани, чтобы ухватить пальцами горсть.
Ингредиенты: 6 — 8 корзиночек из песочного теста, 100 г варёной колбасы, 50 г консервированной кукурузы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 морковь, 1 столовая ложка варёного риса, 3 — 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
На завтрак — рис, сваренный в кокосовом молоке, с огурцами, анчоусами и арахисом...
В рыбный бульон (1, 5 л) положить сметану и довести до кипения (но не кипятить), добавить предварительно сваренный рассыпчатый рис и кусочки варёной рыбы и проварить при слабом кипении 3 минуты.
Сваренные вкрутую яйца и яблоки также порежьте на небольшие кусочки и смешайте с рыбой и рисом, заправьте майонезом, посолите и украсьте зеленью, рублеными орехами, консервированной кукурузой.
Первая обыкновенно приготовляется из зерновой варёной пшеницы, ячменя, рису с сытою; взвар состоит из яблок, груш, слив, изюма, вишен и других плодов, сваренных в воде.
— Я просил тебя набрать немного воды, чтобы сварить горсточку риса, а ты до сих пор торчишь тут.
Сварите в слабо подсоленной воде рис, предварительно промыв его в проточной воде.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде. Смешать рис и мясо с овощами.
Рис сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой.
Рис сварите в подсоленной воде до готовности, заправьте 2 ст.
Рис залить 2 стаканами воды, сварить в отдельной посуде, переложить в казан.
Способ приготовления: сварить рассыпчатый рис.
Для приготовления начинки молоко довести до кипения, добавить 25 г сливочного масла, рис и сахар, сварить густую кашу.
Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Отдельно сварить фасоль, затем смешать её с рисом.
Рис сварите до готовности в подсоленной воде.
Если этот рис сварен без соли и без масла, то жиров в нём не больше, чем в одной трети хлебного ломтя; белка — как в половине стакана молока; кальция — как в одном помидоре; достаточно и витаминов, и железа, и необходимой растительной клетчатки.
Это могут быть различные супы, приготовленные на молоке, с добавлением риса, макаронных изделий, гречневой, пшеничной или ячневой круп, яйца, сваренные всмятку, блюда из куриного мяса или нежирной говядины, приготовленные на пару, картофельное пюре, протёртые каши, приготовленные на молоке, омлет, сделанный на пару, протёртые варёные овощи (кроме белокочанной капусты), печёные яблоки, нежирный творог, сливочное и растительное масло, молоко, варенье, мёд, сладкий некрепкий чай, сливки, сметана, творог, неострый сыр, отвар шиповника.
Кутью обычно приготавливали из варёных зёрен пшеницы или ячменя, позднее — из риса; взвар состоял из яблок, груш, слив, изюма, вишен и других плодов, сваренных в воде.
Листья крапивы залить крутым кипятком, выдержать 5 минут, затем измельчить, смешать со сваренными вкрутую и мелко нарубленными яйцами и отваренным рисом, посолить по вкусу.
Рис промыть, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Утром воду слейте, возьмите столовую ложку с верхом риса и сварите его в течение 3 — 4 минут без соли.
Рис сварите до полуготовности и смешайте со всеми подготовленными продуктами.
К любому блюду стоит заказывать «плейн райс», или «стимд райс», простой рис, сваренный на пару. Он потому и простой, чтобы глушить пожар от горячего.
Для начинки рис сварите в подсоленной воде до готовности.
Рис промыть, замочить на 1–2 часа, сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, окрасить шафраном и смешать со сливочным маслом.