Вы здесь

Предложения со словосочетанием "растереть с сахаром"

Предложения в которых упоминается "растереть с сахаром"

Желтки растереть с сахаром до образования белой пены.
В яйца, растёртые с сахаром, постепенно влить воду, всыпать соль и соду, хорошо размешать.
Для приготовления крема яичные желтки растереть с сахаром, добавить коньяк и муку, влить молоко и варить, помешивая, до загустения.
Чеснок истолочь и растереть с сахаром и солью, смешать с майонезом и этой смесью заправить салат.
Тесто: дрожжи растереть с сахаром и растворить в 2 ст.
Чеснок очистить, вымыть, растереть с сахаром, красным молотым перцем и солью.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и содой, добавить яйца и ванильный сахар, взбить венчиком. Всыпать мюсли, тщательно перемешать.
Снять с огня и заправить желтком, растёртым с сахаром и молоком.
Как правило, его готовят следующим образом: яйца, тщательно растёртые с сахаром, соединяют с горячим кипячёным молоком и, непрерывно помешивая, нагревают до загустения, вводят различные добавки и охлаждают.
Белки отделить от желтков, взбить миксером в крепкую пену, желтки растереть с сахаром добела и соединить с белками.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, гашенную уксусом соду, орехи и замесить тесто.
Поставьте опару в тёплое место, а когда она увеличится в объёме в 2 раза, добавьте в неё соль и растёртые с сахаром яйца.
Когда оно подойдёт, добавить пшённую кашу, оставшуюся муку, яичные желтки, растёртые с сахаром, посолить, перемешать.
Яйцо взбить с помощью миксера, смешать с размягчённым сливочным маслом, растёртым с сахаром, мукой и разрыхлителем. Добавить в смесь финики и грецкие орехи.
К омлету можно подать сметану, растёртую с сахаром.
Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин (или тёртую цедру), смешать с кефиром.
Яйцо и белок растереть с сахаром и ванильным сахаром, влить в опару, перемешать.
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно вылить в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, взбить с помощью миксера, добавить 100 г муки, 2 столовые ложки молока, размешать.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить взбитые в крутую пену белки, сметану и просеянную муку, замесить однородное тесто.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, размягчённый в молоке белый хлеб, молоко и сушёный, мелко нарубленный инжир.
Для приготовления сливочного крема желток растереть с сахаром, влить молоко и, помешивая, варить на слабом огне в течение 5 мин, затем остудить, добавить размягчённое сливочное масло, коньяк, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.
Творог дважды протирают сквозь сито, соединяют с белками, растёртыми с сахаром желтками, солью, ванилином, лимонным соком и взбивают с помощью миксера до образования однородной массы.
Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином до получения однородной массы, соединить с протёртым творогом, измельчённым изюмом и хорошо перемешать.
Слегка размягчённое масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду и ванилин и взбить миксером до кремообразного состояния.
Способ приготовления. Для приготовления теста яйца растереть с сахаром, добавить сметану, гашенную уксусом соду, орехи и замесить тесто.
Кашу проварить на слабом огне до загустения, снять с плиты; добавить подготовленную морковь с яблоками и сливой, растёртый с сахаром яичный желток, соль, хорошо размешать.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, желтки растереть с сахаром.
Яичные желтки растереть с сахаром, смешать с тёртой цедрой, промытым изюмом и добавить в кашу.
Молотые сухари растереть с сахаром, перемешать с корицей и, залив горячим молоком, довести до кипения, после чего заправить маслом, слегка посолить.
Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить муку, орехи, шоколад и белки, перемешать.
Яйца растереть с сахаром, добавить творог, сливочное масло, сухари и хорошо перемешать.
В подсоленной воде сварить очищенную морковь, протереть через сито, выложить в подошедшую опару, добавить растёртые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко и перемешать.
Желтки растереть с сахаром, добавить 4 столовые ложки тёплой воды растопленное масло, пряности и просеянную муку, ввести взбитые белки, выложить массу в смазанную жиром форму, варить на пару до готовности.
Желтки и яйца растереть с сахаром, добавить картофельную муку, размешать, положить грецкие орехи и миндаль.
Дрожжи растереть с сахаром, положить в тесто.
При болях в суставах полезно употреблять в пищу ягоды чёрной смородины в свежем и сухом виде, а также растёртые с сахаром (джем).
Сливочное масло размять до образования пластичной массы, растереть с сахаром и ванилином до получения однородной массы, соединить с творогом, изюмом и хорошо вымешать.
Когда её объём увеличится вдвое, посолить, добавить желтки, растёртые с сахаром и ванилином, масло и тщательно перемешать.
Размягчённое сливочное масло хорошо растереть с сахаром и, не прекращая растирать, добавить по одному яйца и вливать понемногу кипячёное тёплое молоко.
Яйцо растереть с сахаром добела, влить молоко, поставить смесь на огонь и нагревать, постоянно помешивая венчиком, до тех пор пока она не закипит, затем снять её с огня и охладить.
Желтки растереть с сахаром, всыпать муку, добавить размягчённое сливочное масло и ванильный сахар, белки и тщательно перемешать.
Желтки растереть с сахаром, смешать с сухарями и тёртой цедрой, прибавить растёртые желтки, взбитые в густую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, смешать со взбитыми белками.
Приготовление крема. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром и желтками, добавить тёртый шоколад и кофе, хорошо перемешать и взбить.
Смородину вымыть, растереть с сахаром, добавить в охлаждённый напиток.
Какао растереть с сахаром, фундуком и мускатным орехом, пересыпать в турку, влить 100 мл молока, перемешать.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить в ореховую массу, положить оставшиеся взбитые белки, перемешать.
Желтки растереть с сахаром, всыпать муку, добавить белки и перемешать.
Просейте муку с разрыхлителем, положите молотый фундук (миндаль), перемешайте и добавьте растёртое с сахаром масло.
Яйца растереть с сахаром (чуть больше половины нормы) и ванильным сахаром и развести охлаждённым кипячёным молоком.
Приготовить песочное тесто для основы торта из растёртых с сахаром и сливочным маслом желтков, добавляя понемногу свежепросеянную муку.
Какао растереть с сахаром, грецкими орехами и ванилином, залить 100 мл молока, перемешать.
Размягчённый маргарин растереть с сахаром, добавить йогурт, соду и муку, тщательно перемешать.
Способ приготовления. Для приготовления теста размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, яйца и перемешать.
Добавить сметану, растёртые с сахаром желтки, сливочное масло, муку, соль и всё хорошо перемешать.
Для приготовления теста яйца растереть с сахаром, добавить сметану, гашенную уксусом соду, орехи и замесить тесто.
Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с сахаром, солью и горчицей, добавить сметану и зелень укропа, развести небольшим количеством кваса, размешать, равномерно разложить в порционные глиняные горшочки, залить остальным квасом и остудить.
Приготовить сливочный крем, взбив миксером растёртое с сахаром сливочное масло и, разделив его на две части, подкрасить одну часть желе из смородины, а вторую — сиропом из айвы.
Когда опара подойдёт, добавить соль, растёртые с сахаром яичные желтки и растительное масло.
Творог растереть с сахаром, сливочным маслом и солью.
Желтки растереть с сахаром, добавить корицу, цедру, сметану, влить лимонный сок и взбить с помощью миксера.
Желтки растереть с сахаром, положить муку, добавить белки и перемешать.
Творог растереть с сахаром, добавить соль, манную крупу, ванилин, изюм, влить молоко.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела.
Яйца растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом, добавить пропущенный через мясорубку творог, молоко и крахмал, взбить миксером.
Когда тесто подойдёт, положить в него растёртые с сахаром яичные желтки, соль, пшеничную муку, сливочное масло и взбитые белки, тщательно перемешать.
Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, белки взбить с помощью миксера.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, гашенную уксусом соду и муку.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Способ приготовления. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить орехи, соду, ванильный сахар, белки и перемешать.
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, всыпать сухие дрожжи и просеянную муку.
Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растёртые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, муку, яйца и перемешать.
Яйца растереть с сахаром, добавить ванилин и прогреть на паровой бане до загустения.
Когда оно подойдёт, положить в него растёртые с сахаром яичные желтки, соль, пшеничную муку, сливочное масло и взбитые белки, тщательно перемешать.
Яйца растереть с сахаром и, взбивая, нагревать на слабом огне в течение 3 мин. Затем взбить с помощью миксера, добавить муку и орехи, перемешать.
В готовую опару положить размягчённое масло, растёртое с сахаром добела, и, продолжая взбивать, вводить в смесь яйца по одному, соль и оставшуюся муку.
Шоколад растереть с сахаром, добавить толчёный миндаль и взбитое яйцо и замесить однородное тесто.
Способ приготовления. Изюм замочить в тёплой воде на 2 часа, затем промыть. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, гашенную уксусом соду и муку.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить в густую пену. Миндаль измельчить.
Для приготовления шоколадного крема желток растереть с сахаром, влить молоко, добавить какао и, помешивая, варить в течение 3 мин.
Желтки растереть с сахаром, коньяком и мукой, растёртую массу развести молоком и проварить до загустения.
Сырые яйца растереть с сахаром и сметаной, добавить соль и смешать с творожно-гречневой смесью.
Приготовление соуса: майонез хорошо растереть с сахаром. Добавить мелко нарезанные огурцы, рубленую зелень и зелёный лук.
Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, всыпать муку, добавить размягчённое сливочное масло, цедру и апельсиновый сок, перемешать.
Желтки растереть с сахаром добела, добавить воду и ванильный сахар, проварить на пару, не давая кипеть.
Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить орехи, соду, ванильный сахар, белки и перемешать.
Масло растереть с сахаром и яйцом, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто.
Иногда в рецепте указывается, что белки следует взбить, а желтки растереть с сахаром.
Сырое яйцо растереть с сахаром, развести холодным молоком и посолить.
Желтки растереть с сахаром, всыпать муку, добавить размягчённое сливочное масло, какао, белки и перемешать.
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и всё это постепенно вливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков.
Желтки растереть с сахаром, смешать с мукой.
Желтки растереть с сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать.
Яйца растереть с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, влить в эту смесь тонкой струёй горячее молоко, добавить протёртый рис, заранее замоченный и набухший желатин.
Творог протирают сквозь сито, смешивают с растёртыми с сахаром желтками, размягчённым маслом (80 г), взбитыми белками и изюмом.
Яйцо разбить и растереть с сахаром, а творог, если это необходимо, протереть через сито.
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром до пенообразного состояния.
Яичные желтки растереть с сахаром, белки взбить до пенистой консистенции.
Заваривают жидкую манную кашу на воде с молоком, проваривают на слабом огне до загустения, снимают с плиты, добавляют морковь с яблоками и сливами, растёртый с сахаром яичный желток, соль, размешивают, добавляют взбитый в пену яичный белок и осторожно перемешивают.
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, гашёную уксусом соду, какао-порошок и муку.
Творог растереть, развести молоком, добавить соль, сахар. Морковь или брюкву натереть на крупной тёрке, перемешать с творожной массой.
Приготовление. Варенье готовится из очищенных цветоножек акации, хорошо промытых, растёртых с частью сахара (800 г).
Растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать.
Оставшееся молоко слегка разогреть, растопить в нём топлёное масло, добавить соль, растёртые в муку лесные орехи, сахар, желтки, тщательно перемешать.
Творог растереть, добавить яйца, муку, мёд и ванильный сахар, тщательно перемешать. Из полученной творожной массы сформовать небольшие биточки.
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растёртыми добела с сахаром.
Для приготовления посыпки муку смешать с сахаром, растереть с маргарином и яичным белком, добавить соду и перемешать.
Щавель вымыть, нарезать соломкой и отварить в бульоне до готовности, охладить. Яйцо очистить, отделить желток, растереть его с сахаром, белок измельчить.
Когда оно поднимется, добавить растёртые с солью и сахаром яичные желтки, размягчённое сливочное масло, всё тщательно перемешать.
В приготовленный творог вмешать сахарный песок, размягчённое топлёное масло, растёртые варёные желтки, сливки, ванильный сахар, соль.
Когда подойдёт, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растёртые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться ещё раз.
Добавить сахар, мелко растёртые каперсы и соль.
В растёртые с солью и сахаром желтки влить понемногу растительное масло, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой или весёлкой.
Желтки яиц смешать с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром и растереть до образования пены.
В отдельной посуде растереть яйца с сахаром и солью в однородную массу.
Сливочное масло или маргарин растереть добела с сахаром, добавить апельсиновую или лимонную цедру и, размешивая, постепенно ввести взбитые белки.
Растереть желтки с сахаром, добавить муку, сметану и приготовить жидкое тесто.
Для крема растереть сливочное масло с сахаром и сгущённым молоком, добавить в него ванилин.
Для приготовления рассола опустить в 5 л кипящей воды растёртые ягоды можжевельника, добавить соль, сахар и перец, кипятить в течение 2 — 3 минут, затем профильтровать и охладить.
Яичные желтки растереть добела с оставшимся сахаром, постепенно добавляя два взбитых в пену белка и просеянную муку.
Если включение молока не годится для рецепта (например в шоколаде или конфетах), то стручок ванили можно растереть в фарфоровой ступке и добавить в сахарную пудру из расчёта 1 стручок на 500 г сахара.
Белки отделить от желтков, взбить в крутую пену, добавить растёртые добела с сахаром желтки, просеянную муку и фисташки.
Желтки растереть с оставшимся сахарным песком до получения воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар.
В бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 5 — 7 минут, затем добавить спасированные коренья, тушенную с бараниной свёклу, протёртые помидоры, нарезанные мочёные яблоки, предварительно отваренную фасоль, растёртое с сырым репчатым луком и зеленью сало-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас.
Растереть яйца с сахаром и ванилью, влить молоко и мешать до тех пор, пока сахарный песок не растворится.
Полную ложку чухонского масла стереть с 4 желтками добела, прибавить щепотку муки, цедру с 2-х лимонов, стёртую на тёрке, выдавить сок из лимонов, остерегаясь, чтобы не попали зёрна, положить сахару по вкусу и ещё немного растереть; потом развести по пропорции белым виноградным вином пополам с водой, проварить, процедить, отжав через салфетку и положить сладкого шинкованного миндалю.
Отдельно растереть сливочное масло с ванильным сахаром и слегка увлажнённым шоколадом.
Готовую кашу охладите и смешайте с сахаром, растёртым с желтками яиц.
Растереть творог с сахаром, добавить яйца, сметану, разрыхлитель, манную крупу, ванилин и соль, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
После того как тесто снова подойдёт, добавить желтки, растёртые с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью.
Сахар растереть с размягчённым сливочным маслом, добавить ванильный сахар, цедру лимона, взбить с помощью миксера, ввести муку, яйца, снова взбить.
Горсть зелёного лука растереть с горчицей или хреном, солью и сахаром.
Хорошо растереть масло с оставшимся сахаром и соединить с охлаждённым кремом, добавить пюре из ананаса и хорошо размешать.
Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Взбить белки до крутой стойкой пены, добавить сахар, красный сок от ягод (от количества сока зависит окраска заготовки) и хорошо растереть.
Растереть желтки с сахаром и толчёными сухарями.
Полученную массу горячей растереть с помощью блендера до образования однородного пюре, всыпать соль, сахар, корицу, красный перец и влить уксус.
Когда опара поднимется, добавить в неё 3 желтка, растёртых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хорошо размешать.
Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить растительное масло, сливки или сметану, сахар, перец и соль, взбить до получения однородной массы.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой (100 г), добавить яйцо, ванильный сахар и молоко, перемешать.
Для приготовления крема растереть яйцо с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло и сливовую настойку, взбить.
За несколько минут до окончания варки добавьте нарезанное яблоко и растёртый чеснок, положите в борщ сахар и посолите.
Приготовить заправку: яичные желтки растереть с солью, сахаром и горчицей, размешать с уксусом и, продолжая тщательно размешивать, ввести растительное масло.
Для приготовления крема яйца растереть с мукой, влить холодное молоко, размешать, довести до кипения, охладить, добавить сахар и размягчённое сливочное масло и взбить с помощью миксера.
Круто сваренный желток растереть со сметаной, протереть через сито, положить соль, сахар и лимонный сок, заправить суп.
За 5-10 мин до окончания варки положить варёную фасоль, сахар, специи, чеснок, растёртый с солью.
Приготовление соуса. Растереть до побеления яичный желток, горчицу, растительное масло, соль, сахар и уксус.
Тем временем растереть желтки с сахаром, добавить размягчённое масло, все вместе растереть добела.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Томатную пасту смешать с горчицей, добавить паприку, сахар и соль, тщательно растереть.
Когда опара увеличится в объёме примерно в 2 раза, добавить в неё растёртые яичные желтки, сахар, корицу, соль, сливочное масло, перемешать, постепенно всыпать оставшуюся муку, тщательно вымесить, чтобы тесто получилось однородное и эластичное.
Творог растереть вместе с сахаром, яйцами, сливками и манной крупой, посолить и перемешать.
Желток протереть сквозь сито, посолить, добавить сахар, перец, растереть, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные белок, зелёный лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и солёные огурцы.
Ядра грецких орехов смешать с ягодами черники и очищенными бананами, добавить сливочное масло, ванильный экстракт, яйцо, сахар и тщательно растереть.
Дрожжи растереть с чайной ложкой сахара, добавить тёплое молоко, соль, сахар, растопленное масло, муку, вымесить тесто и дать ему подойти.
Масло, яйца, сахар, соль, ванилин растереть до получения однородной массы, добавить перебранный и промытый изюм.
Для приготовления творожного соуса творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать.
Когда опара увеличится в объёме примерно в 2 раза, добавить в неё растёртые яичные желтки, сахар, соль, масло или маргарин, перемешать, постепенно всыпать оставшуюся муку, тщательно вымесить, чтобы тесто получилось однородное и эластичное.
Для приготовления соуса творог растереть деревянной ложкой, добавить клубничный сироп, сливки и ванильный сахар, тщательно взбить.
Булку размочить в молоке, отжать, смешать с миндалём, сахаром и желтками, прибавить сметану, хорошенько растереть, добавить взбитые белки, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
Желтки отделить от белков, растереть добела с сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки.
Яйцо очистить, отделить желток, растереть его с сахаром, белок измельчить.
Размягчённый маргарин разотрите с сахаром, добавьте растёртые желтки, соду, муку и замесите тесто. Скатайте из него шарики и уложите их на противень.
Для приготовления «заливки» желтки, соль и сахар растереть в однородную массу и взбить добела.
Когда опара поднимется, добавить растёртые добела с половиной сахара 8 желтков и взбитые с оставшимся сахаром в стойкую пену 8 белков.
Яичные желтки растереть с горчицей, сахаром и солью в однородную массу.
Творог растереть деревянной ложкой, добавить 100 г муки, яйцо, сахар и соль, тщательно перемешать.
Краснокочанную капусту нашинковать, добавить сахар и соль, растереть руками, смешать с нарезанной небольшими кусочками печёной свёклой.
Муку растереть со сливочным маслом, развести рыбным бульоном, добавить нарезанные корнишоны, сахар, соль, перец, варить 10 минут, затем вмешать желтки и добавить сок лимона.
Белки мелко нарубить, желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, затем добавить сметану и зелень укропа и петрушки.
Яйца сварите вкрутую и отделите белки от желтков. Маргарин натрите на тёрке, высыпьте муку, сахар, растёртые желтки, соду и замесите тесто.
Для соуса яичные желтки растереть с солью и сахаром, добавить горчицу, масло, уксус.
Ягоды можжевельника растереть вместе с солью и сахаром.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить сметану и ванильный сахар, тщательно растереть.
Растереть желтки и яйцо с сахаром, прибавить щепотку соли, разведённые в молоке дрожжи, муку и вымешивать тесто ложкой до тех пор, пока не появятся пузырьки.
Поставьте опару в тёплое место, разотрите в отдельной посуде добела желтки с сахаром, соедините их с растёртым маслом.
Сваренный сельдерей протереть сквозь частое сито, растереть с расти тельным маслом и зеленью, приправить лимонным соком или винным уксусом, солью и сахаром по вкусу.
Приготовление песочного теста. Размягчённое масло размешать с сахаром и растереть добела. Не прекращая растирания, постепенно добавить яйца и муку.
Чеснок очистить, вымыть и растереть с солью, сахаром, и красным молотым перцем.
Когда опара поднимется, добавить 3 яичных желтка, растёртых солью и сахаром, 50 г сливочного масла и рисовую муку.
Печенье измельчить и залить соком. Хорошо растереть до образования однородной массы. Отдельно растереть творог с сахаром и смешать с печеньем.
Яйца растереть добела с сахаром.
Желтки растереть с 1 1/2 стакана сахарного песка добела, добавить ванильный сахар, вмешать в тесто.
Горячий варёный картофель нарезать тонкими кружочками, смешать с консервированной фасолью и заправить сметаной, растёртой с солью, горчицей, перцем, сахаром, соком лимона.
Дрожжи смешать с сахаром, залить тёплой водой и растереть ложкой. Оставить на 30 минут для брожения.
Яйца взбить с сахаром, выложить к творогу, растереть.
Обвалять их в оставшемся сахаре, растёртом с корицей, выложить на посыпанный мукой лист, поместить в нагретую духовку и выпекать на слабом огне до готовности.
Творог растереть с размягчённым сливочным маслом и сахаром.
Желтки яиц растереть с ванильным сахаром.
Ягоды надо предварительно растереть, отжать сок, оставшиеся ягоды сварить в стакане воды и процедить, смешать с сахаром, прибавить белки, желатин и отжатый сырой сок.
Салатная заправка: оливковое масло, уксус, соль, сахар смешать и растереть. Добавить зелень.
Желтки растереть добела с сахаром, добавить цедру лимонов, всыпать крахмал и муку.
Сахар с яйцом и солью хорошо растереть, добавить растопленное масло; в эту смесь влить воду, размешанную с дрожжами, хорошо разболтать, всыпать муку, замесить тесто и подождать, пока оно не увеличится вдвое.
Для приготовления соуса желтки сваренных яиц растереть, затем добавить небольшими порциями растительное масло, слабый раствор уксуса, горчицу, сахар, соль.
Белки взбить в крепкую пену растереть с половиной нормы сахара, смесь взбить, постепенно ввести остальной сахар и снова взбить.
Желтки отделить от белков, растереть добела, добавить белки, взбитые с сахаром в крепкую пену.
Растереть желтки с сахаром, добавить муку и вымесить тесто.
В квас для окрошки обычно добавляют растёртые с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) яичные желтки.
Соус и языку приготовить следующий: ложку коровьего масла растереть с 1 ложкой муки, положить цедру с 1 лимона стёртую на сахар, выжать сок из 1 лимона, влить стакан виноградного вина и стакан воды, размешать и поставить на огонь, дать раз вскипеть, потом подбить 2 желтками и вымешать.
Растереть желтки с сахаром, добавить муку и постепенно вливать горячее кипячёное молоко, непрерывно размешивая массу.
Яичный желток растереть с готовой горчицей, разбавить растительным маслом и лимонным соком, приправить солью, молотыми красным и чёрным перцем и сахаром по вкусу.
Эти основные четыре типа чая — чёрный, зелёный, жёлтый и красный (получившие своё название не по цвету настоя, а по характерным особенностям окраски чаинок или частиц полуфабриката) — образуют неисчислимое множество товарных сортов, которые группируются по различным видам чая: чай рассыпной, прессованный, растёртый в пудру, спрессованный в таблетки с добавлением сахара, молока, лимона, экстрагированный (кристаллический или жидкий).
Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром.
Когда опара подойдёт (через 1, 5 — 2 ч), долить остальное молоко, добавить желтки, растёртые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку.
Сахар растереть с желтками до пышности, добавить сметану, муку и взбитые в крутую пену белки, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маслом форму.
Зелень растереть с солью, перемешать с рублеными яйцами, положить в борщ, заправить его сметаной, всыпать сахар, соль.
Способ приготовления: Творог растереть, добавить яйца, муку, мёд и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Растереть желтки с сахаром, добавить лимонный сок, натёртую лимонную цедру (0, 5 лимона) и тщательно перемешать.
Когда тесто поднимется, добавить желтки, растёртые с оставшимся сахаром, ванилин, растопленное сливочное масло, взбитые в пену белки и остальную муку.
Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, тмин и соль, перемешать.
Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородного пюре, ввести толчёный чеснок, всыпать сахар, соль, измельчённые в порошок прованские травы и лавровый лист, красный перец, корицу и кориандр, влить виноградный уксус.
Растительное масло смешайте с лимонным соком, растёртым чесноком, сахаром и перцем.
Затем добавить в тесто растёртые с солью и сахаром яичные желтки, размягчённое сливочное масло, всё хорошо перемешать.
Для приготовления теста яйца аккуратно разбить, отделить желтки от белков. Желтки растереть со 100 г сахара, добавить сметану и муку, перемешать.
Отвар корней пастернака посевного: 4 столовые ложки измельчённых корней и 6 столовых ложек сахара растереть, залить 2 стаканами кипятка, варить 15 минут и настаивать в течение 8 часов.
Приготовление заправки: горчицу, сырые яичные желтки, сахар и соль растереть.
Взбить 15 белков, добавить сахар, снова хорошо взбить, положить подготовленный миндаль, растёртый шоколад, муку и корицу.
Растереть масло с сахаром, постепенно ввести яйца, сметану, соду, разбавленную соком лимона, всыпать муку, быстро замесить тесто и разделить его на 2 равные части.
Желтки растереть со 100 г сахара, добавить сметану и муку, перемешать.
Растереть яйца с сахаром и смешать с творогом и манкой.
Масло тщательно растереть с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавить яйцо, желток и продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара.
Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар и лимонную цедру.
Для приготовления глазури сахар смешать с лимонным соком, растереть, влить вино, перемешать и вылить на верхний корж.
Желтки положить в миску, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с половиной стакана кваса.
Смешать желтки с сахаром (0, 7 стакана) и растереть.
Добавить густые сливки, ванилин, яичные желтки, растёртые добела с сахаром и сливочным маслом, промытый и подсушенный изюм.
Массу охладить немножко и добавить к ней яичные желтки, растёртые со 100 г сахара.