Вы здесь

Предложения со словосочетанием "потребление белка"

Предложения в которых упоминается "потребление белка"

Поэтому при заболеваниях почек ограничивается потребление белка.
Следовательно, одновременное потребление белков и жиров как нельзя лучше способствует окислительным процессам в организме, а значит, и похудению.
Чтобы они не «съёжились», доведите суточное потребление белка до 1, 6 грамма на килограмм веса своего тела.
Во-вторых, дальнейшее повышение потребления белка с 1, 4 до 2, 4 г соответствующей активизации синтеза белка не вызвало.
Хотя первостепенное значение имеет общее количество энергии, поступающей в организм, при снижении нагрузок нельзя снижать потребление белка.
Понижение уровня мочевины свидетельствует о белковом голодании, избыточном потреблении белка, вызванном беременностью, акромегалией, нарушении функции всасывания.
Потребление насыщенных (животных) жиров является так же физиологичным для человека, как и потребление белка.
Если вашей целью является увеличение сухой мышечной массы и уменьшение содержания жира в организме, план питания должен учитывать ещё некоторые другие факторы, в том числе сбалансированное потребление белков, жиров и углеводов; увеличение потребления жидкости; организацию частого, дробного питания; планирование питания по времени с привязкой к тренировкам; употребление определённых пищевых добавок.
Если вы веган (совсем не едите пищи животного происхождения), увеличьте своё дневное потребление белка до 2, 2 г на килограмм веса.
Тем, кто болен подагрой, у кого не в порядке почки и печень, нужно в первую очередь ограничивать потребление белка.
Если вы девушка и ваша суточная норма потребления белка 80 г, а за один приём пищи ваш организм усваивает 20 — 30 г белка, значит вам необходимо питаться 3 — 4 раза в день!
Совместное потребление белков и углеводов замедляет выделение глюкозы (вырабатывающейся из углеводов), что, в свою очередь, препятствует слишком сильному повышению уровня инсулина.
Результаты одного из исследований свидетельствуют о том, что приём лейцина (50 мг на килограмм массы тела в день) на фоне ежедневного потребления белка из расчёта 1, 26 г на килограмм массы тела может предотвратить снижение содержания лейцина при тренировках на развитие силы и скорости на протяжении 5 недель.
Рекомендуемая норма потребления белка зависит от пола и возраста, для женщин от 19 до 75 лет она составляет 46 граммов в день, а для мужчины того же возраста — 55 граммов.
Если вы мужчина и ваша норма потребления белка 120 г, то вам необходимо разбить её на 4 — 5 приёмов пищи.
Увеличение потребления белков рекомендуется при анемии язвенной болезни, заболеваниях лёгких.
Кроме того, потребление белка, так же как и частое питание, активизирует термогенез — процесс, в результате которого организм преобразует потреблённые калории и запасы жира в тепло.
Избыточное потребление белка снижает работоспособность человека.
Учитывая эту роль аминокислот как источника энергии и материала для восстановления, если ваша программа тренировок предусматривает более 5 часов тренировки выносливости в неделю, вам необходимо увеличить потребление белка, возможно, до 2, 2 г на килограмм веса.
Как правило, если вы не придерживаетесь диеты с ограниченным потреблением белка, в вашем организме достаточно триптофана для поддержания нормальной концентрации серотонина.
По мере снижения физической активности потребление белков нужно сократить для предотвращения нежелательного влияния их на организм.
Например, недостаточное потребление белков приводит к иммунодефициту, так как белок является строительным элементом организма и иммунной системы.
Проанализируйте свой нынешний рацион и определите, что именно вы едите с точки зрения потребления белков, жиров и углеводов.
Во-первых, увеличение потребления белка до 1, 4 г существенно ускоряло синтез белка (а следовательно, и рост мышечной ткани) у участников-спортсменов.
Порекомендовал мне сократить потребление крахмала и увеличить потребление белков и фруктов.
Включая в рацион блюда как из злаков, так и из бобовых, вы делаете его полноценным с точки зрения потребления белка.
Для этого вы урезаете потребление белков, а количество используемого жира сводите к минимуму.
Прослеживается взаимосвязь между повышенным потреблением белка, сопровождающимся ускоренной прибавкой в массе тела у детей на первом году жизни, и развитием в дальнейшем метаболического синдрома.
Рацион отличается от западного рациона питания прежде всего по уровню калорийности, потреблению белков и жиров, а также по своей структуре.
Например, при ожирении уменьшается потребление жиров и углеводов, при хронической почечной недостаточности уменьшается потребление белка.
При потреблении белка менее 2 граммов на 1 кг массы тела, особенно в период интенсивных скоростно-силовых нагрузок, может наблюдаться отрицательный азотистый баланс, что приводит к нарушению белкового обмена.
Если вы не спортсмен и не занимаетесь тяжёлым физическим трудом, то стоит хоть раз рассчитать свою норму потребления белка, впрочем, как и других элементов — углеводов и жиров.
Однако и избыточное длительное потребление белка может негативно отразиться на здоровье и развитии ребёнка в будущем.
Поэтому большинство спортсменов не нуждаются в поощрении или обучении тому, как повысить потребление белка.
Например, известно, что чрезмерное потребление белка ведёт к нарушению работы почек.
Особое значение в питании спортсменов имеет потребление белков.
Она возникает, если происходит резкое ограничение белковой пищи, например при потреблении белков с низкой биологической ценностью, при голодании (полном или частичном), нарушении синтеза белков в организме, их потере в связи с различными болезнями, при плохом всасывании и переваривании пищевых белков.
Следуя идее о белке как решении проблемы недоедания, мы сделали это питательное вещество краеугольным камнем нашего проекта по обучению матерей, чтобы таким образом увеличить потребление белка детьми.
Во всём мире частота заболевания раком печени была выше всего в странах с наименьшим уровнем потребления белка.
Описывался эксперимент, вскрывавший взаимосвязи между раком печени и потреблением белка у двух групп лабораторных крыс.
Если, к примеру, потребление белка больше среди населения, у представителей которого наблюдается высокая частота рака печени, мы можем сказать, что существует положительная корреляция, или взаимосвязь, между потреблением белка и этим заболеванием: при увеличении одного показателя наблюдается рост другого.
Даже если ты ищешь возможность сбросить вес, потребление белка поможет тебе не страдать от голода и не потерять мышечную массу, чтобы вместе с весом ты не терял и силу.
Потребление в больших количествах животного белка (мяса, рыбы) способствует потере кальция, который выводится почками.
Рекомендована низкокалорийная щадящая диета с ограничением потребления животных белков и исключением жиров кроме масла амаранта.
Остальные характеризуются избыточным потреблением жиров (особенно скрытых животных), сахара, соли; дефицитом полноценных (животных) белков, витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, пищевых волокон, в частности клетчатки.
Ведь повышенное потребление в пищу белков (мяса, молока, творога, яиц), животных жиров (сливочного масла) и витаминов во все времена было одним из основных методов лечения туберкулёза.
Возможно, вам будет дискомфортно сидеть на диете, богатой жирами и белками, но всё же не настолько, как при неумеренном потреблении рафинированных углеводов, да ещё в условиях ограниченной подвижности.
На стадии печёночной недостаточности необходимо обязательно ограничить белок, при отёках следует уменьшить потребление поваренной соли и жидкости.
Потребление в больших количествах животного белка (мяса, рыбы, яиц) соответствует потере кальция, который выводится почками.
Означают ли их результаты, что атлетам и людям, стремящимся увеличить мышечную массу, развить силу и мощь, следует ограничить потребление животного белка?
Порой мы не отдаём отчёта в том, что наш организм страдает от излишнего потребления жира, белков, углеводов, холестерина и т.
Белок необходим, и уменьшать его потребление целесообразно только по рекомендации врача. К тому же белок не откладывается в виде жировой ткани.
Однако не следует резко сокращать потребление воды — это приводит к распаду белков, жиров, углеводов и накоплению в организме продуктов распада, сгущению крови.
Придерживаясь её, вы лишь немного снижаете потребление углеводов и одновременно увеличиваете количество белка.
Особенно негативным является предложение автора снизить потребление человеком энергии пищи (жиры, белки, углеводы) примерно в три раза, так как, по её мнению, биоинформационные свойства некоторых продуктов, энергия окружающей среды и азот воздуха, перерабатываемый микробами кишечника в аминокислоты, способны в значительной мере восполнить потребности человека.
Иначе говоря, при повышенном усвоении клетками углекислого газа срабатывает система по принципу фотосинтеза (самая идеальная биосинтетическая система в природе), и в сочетании с повышенным потреблением азота из воздуха создаются наиболее благоприятные условия для качественного построения нуклеиновых кислот, белков и других биологически активных веществ, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека (млекопитающего).
Каждый раз после потребления тяжёлой пищи, особенно богатой жирами и белками, лимфатическая система забивается шлаком.
Тиреоидные гормоны взаимодействуют с другими железами внутренней секреции, оказывают выраженное влияние на водно-солевой обмен, обмен белков, липидов и углеводов; усиливая метаболические процессы в организме, повышают потребление кислорода.
Большинство авторов до недавнего времени пропагандировали снижение калорийности за счёт сокращения потребления жиров и углеводов, а отнюдь не белков.
Потребление пищи с высоким содержанием белков снижает терапевтическую эффективность препаратов.
Потребление высококалорийных продуктов, а белок, как известно, основа жизни, у нас в среднем упало с 72 килограммов до 53.
Неправильное потребление жиров, белков и углеводов способствует развитию онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
При гипертонической форме хронического гломерулонефрита рекомендуется ограничить потребление хлорида натрия до 3 — 4 г в сутки; при этом в пище должно быть достаточно белков и углеводов.
Но и чрезмерное потребление калорийной белковой пищи может стать тревожным сигналом, так как происходит нарушение пищеварительного процесса, основная нагрузка ложится на почки и печень, ибо избыточный белок в организме не откладывается.
В такой ситуации, какая очевидно складывается при потреблении большого количества животного белка, IGF-1 начинает повышать скорость деления клеток и препятствовать удалению старых клеток — и то, и другое способствует развитию рака.
На самом деле, ничего сложного и противоречивого в ней нет — она просто расписывает примерный набор продуктов для одного дня и рекомендует определённые нормы потребления жиров, белков и углеводов.
При любой диете для похудания всегда нужно помнить о её биологической ценности, в частности, потреблении достаточного количества белка (1 — 1, 5 г на 1 кг веса), поскольку его нехватка вредно действует на все функции организма и ухудшает не только здоровье, но и самочувствие и настроение.
Но, с другой стороны, при вегетарианстве значительно снижается потребление животных жиров и белка, что благотворно отразится на потере веса.
При внутреннем потреблении перекиси кислород в атомарном виде способствует образованию витаминов и минеральных солей, стимулирует метаболизм белков, углеводов и жиров, помогает транспортировке сахара из плазмы крови в ткани.
Другими словами, за счёт простого поедания чуть большего количества белка и чуть меньшего потребления углеводов вы можете сжечь на порядок больше калорий.
Хорошо сбалансированное питание включает потребление углеводов, белков и жиров в правильном соотношении, причём не менее важно и то, из каких продуктов вы получаете эти жизненно важные вещества.
Чтобы уменьшение углеводов в рационе организм не воспринял как большую угрозу и не начал запасать жиры, потребление углеводов должно находиться на уровне 1 — 1, 5 г на килограмм массы тела, белка — 4 — 5 г на килограмм массы тела.
Естественно, первое место по социальной значимости занимают продукты первой жизненной необходимости широкого потребления (например, продукты питания, содержащие белки, жиры и углеводы, электрическая и тепловая энергия, вода, жилищные и коммунально-бытовые условия и т.
Очевидно, что акцент необходимо сделать не на белке, а на сбалансированном потреблении различных питательных веществ.
Величины потребления основных пищевых белков, жиров и углеводов должны находиться в пределах физиологически необходимых соотношений между ними.
Уменьшается количество белка, в первую очередь за счёт ограничения потребления мяса, рыбы, яиц.
Логично предположить, что потребление лейцина во время диеты помогает сберечь белок и лучше контролировать уровень глюкозы в крови.
Понижение уровня белка (гипопротеинемия) вызывается голоданием при строгом вегетарианстве или нервной анорексии, нарушением всасывания при заболеваниях кишечника, нефротическим синдромом, ожогами, кровопотерей, опухолями, асцитом, хроническими или острыми воспалениями, при которых отмечается повышенное потребление организмом белков, гепатитом или циррозом с хронической печёночной недостаточностью.
Потребление достаточного количества белка помогает вам сохранять гладкую мышечную массу, которая в противном случае могла бы быть пожертвована ради быстрой потери веса.
Потребление силовым атлетом или культуристом для контроля своего веса пищи с высоким содержанием белка и низким — углеводов является пораженческой стратегией.
Большинство школьников получают недостаточное количество белка, витаминов, растительной клетчатки при избыточном потреблении углеводов.
Заметьте, что решение не в полном отказе от белков или потреблении их минимального количества.
Соли натрия, калия, кальция, которые в них содержатся в большом количестве, нейтрализуют избыток кислот, образующихся при потреблении богатой белками мясной пищи.
Повышенное потребление животных белков в рационе не исключает увеличения риска заболевания раком яичника.
Первая из них получала в день 0, 9 г белков на килограмм веса, что примерно равно рекомендуемой норме потребления для людей, ведущих сидячий образ жизни (0, 8 г); вторая получала 1, 4 г белков на килограмм веса, третья — 2, 4 г.
Сохраняя калорийность пищи (то есть уменьшая количество белка и жира), вы увеличиваете потребление углеводов.
Снижение физической активности в наши дни приобретает особое значение в связи с резким изменением профессионального профиля (увеличение числа людей «сидячих» профессий), значительным увеличением профессиональных нагрузок на нервную систему и потока информации, изменением характера отдыха, питанием с избыточным потреблением калорий, поваренной соли, с преобладанием в пище рафинированных высококалорийных продуктов, богатых сахаром, животным белком и жиром.
Так, например, недостаточное потребление детьми белка приводит к тому, что витамины выводятся из организма.
Потребление богатой белком пищи способствует развитию общества, но развитие общества требует дальнейшего развития мозга (нужно было научиться считать, иначе общество погубили бы бездельники).
Также нужно уменьшить приём жиров и углеводов, есть больше продуктов, содержащих белок, исключить продукты с высоким содержанием холестерина и соли, увеличить потребление кисломолочных продуктов, каш, фруктов и овощей.
Однако нельзя забывать, что нежирное мясо (говядина) — источник не только белка, но и железа, поэтому не надо стремиться резко ограничивать потребление нежирного мяса.
Куда бы гемоглобин ни принёс кислород — все органы и мышцы без каких-либо проблем получают его в точном соответствии со своими потребностями, что создаёт условия для максимального потребления ими сахара, жиров, белков и других питательных веществ.
Длительный недостаток в питании пищевых волокон ведёт к серьёзным заболеваниям, избыточное потребление — к газообразованию с явлениями метеоризма (вздутие живота), ухудшению усвоения белков, жира, кальция, железа и других минеральных веществ.
Потребление яичного желтка необходимо ограничить до двух-трёх штук в неделю, яичный белок можно употреблять без ограничения.
Расплатой за «самооткорм» животными белками становятся ревматизм и подагра, но потребление лишних (ненужных организму) углеводов — прежде всего, рафинированных — обходится много дороже.
Больные сахарным диабетом должны сократить избыточное потребление углеводов и включить в свою диету больше белков и клетчатки, которые могут помочь сохранить уровень сахара в крови под контролем.
Если диета предполагает потребление, к примеру, 1 порции белка с низким (или очень низким) содержанием жира, можно приготовить рыбу или фасоль.