Вы здесь

Предложения со словосочетанием "пищевая продукция"

Предложения в которых упоминается "пищевая продукция"

Методические указания устанавливают требования к проведению медико-биологических исследований пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников.
Доезжали почти до экватора, побывали вместе с губернатором этой провинции, его фамилия в памяти не сохранилась, на местном заводе, где производилась пищевая продукция, так же изготавливалась различная обувь, нехитрые механизмы и принадлежности бытового порядка, некоторые виды одежды, в общем, на многопрофильном предприятии.
Для обогащения пищевого рациона биологически активными веществами используют биологически активные добавки (БАД) — природные и (или) идентичные природным биологически активные вещества, а также пробиотические микроорганизмы, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевой продукции.
Лицензии на осуществление видов деятельности, указанных в абзацах четвёртом — восьмом пункта 2 настоящей статьи, выдаются отдельно на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую пищевую продукцию.
Специализированная пищевая продукция может быть предназначена для детского питания, для питания спортсменов, для диетического профилактического или диетического лечебного питания, для других категорий потребителей с учётом их индивидуальных потребностей.
Требования к показателям безопасности пищевой продукции устанавливаются в нормативных документах, прежде всего технических регламентах.
Продукты для детского и диетического питания и другую специализированную пищевую продукцию относят к соответствующим однородным группам продовольственных товаров по виду преобладающего сырья (молочные продукты для детского питания, мясные продукты для детского питания и т.
Пищевым предприятиям, стремящимся удерживать свои позиции на рынке и быть конкурентоспособными, необходимо учитывать риски, связанные с безопасностью пищевой продукции.
На большинство видов пищевой продукции изготовители устанавливают сроки годности.
Главными поставщиками пищевой продукции для атомов и молекул являются их электронные оболочки.
Пищевая продукция — продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения в натуральном, обработанном или переработанном виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу.
Производителям, безусловно, выгодно любыми способами увеличивать вес своей пищевой продукции, и в ход идёт всё: от антибиотиков до мощных стероидов и гормонов, как следствие — страдают потребители.
Переработка (обработка) пищевой продукции включает тепловую обработку (кроме замораживания и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, сквашивание, посол, сушку, маринование, концентрирование, экстракцию, экструзию или сочетание этих процессов.
Клинические испытания новых видов пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников, должны пройти испытания на людях-добровольцах.
Пробиотические микроорганизмы — живые непатогенные и нетоксигенные микроорганизмы, поступающие в составе пищевой продукции для улучшения (оптимизации) состава и биологической активности защитной микрофлоры кишечника человека.
Лицензии на экспорт алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также лицензии на импорт, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции выдаются организациям и дают им право на экспорт и импорт всех видов алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.
Указанные функции осуществляются различными нутриентами (пищевыми веществами), являющимися составными частями пищевой продукции, которые используются организмом человека как источники энергии, источники или предшественники субстратов для построения, роста и обновления органов и тканей, образования физиологически активных веществ, участвующих в регулировании процессов жизнедеятельности.
Более жёсткие нормативы по показателям безопасности устанавливаются для пищевой продукции, предназначенной для детского питания, для питания беременных и кормящих женщин.
Разработка этого стандарта была вызвана повышением требований потребителей к пищевой продукции и возникновением у производителей пищевых продуктов потребности в использовании эффективных систем пищевой безопасности.
При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и сроки годности (хранения), установленные изготовителем.
Минимизировать риск производства пищевой продукции по названным причинам можно при условии функционирования на предприятиях пищевой цепи современных систем управления.
Причём, если раньше люди употребляли в небольшом количестве чистый сахар, то сейчас в гораздо большем количестве мы употребляем скрытые подсластители в пищевой продукции и в сладких напитках.
Безопасность пищевой продукции обеспечивается посредством организации входного контроля безопасности продовольственного сырья, предупреждения опасных воздействий технологического оборудования и инвентаря, производственных процессов, упаковки, контактирующей с продуктом, процессов хранения, перевозки (транспортирования) и реализации.
Срок годности — период времени, в течение которого пищевая продукция должна полностью соответствовать предъявляемым к ней требованиям безопасности, а также сохранять свои потребительские свойства, заявленные в маркировке, и по истечении которого пищевая продукция не пригодна для использования по назначению.
Создание благоприятной налоговой политики для рыбного хозяйства, производящего пищевую продукцию, и прежде всего — полное освобождение от налога на добавленную стоимость всех подотраслей, включая сбытовой комплекс.
С целью обеспечения единого, научно обоснованного подхода к оценке качества и безопасности пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников, на этапах разработки, экспертизы и государственной регистрации этой продукции, Главным государственным санитарным врачом разработаны методические указания.
Для придания пищевым продуктам определённых органолептических и (или) технологических свойств, а также для улучшения их сохраняемости применяют пищевые добавки — любые вещества (или смеси веществ) имеющие или не имеющие собственную пищевую ценность, обычно не употребляемые человеком непосредственно в пищу, преднамеренно вводимые в пищевую продукцию с технологической целью при её производстве, транспортировании и хранении, что приводит или может привести к тому, что данные вещества или продукты их превращений становятся компонентами пищевой продукции.
Классификационный метод можно использовать для оценки риска причинения вреда пищевой продукцией.
Если пищевая продукция предназначена для отдельных категорий потребителей, то, учитывая её особые состав и свойства, её относят к специализированной пищевой продукции.
Пищевая продукция, находящаяся в обращении, в течение установленных сроков годности при использовании по назначению должна быть безопасной.
В развитых странах продовольствие рассматривается как основной инструмент повышения долголетия и качества жизни, однако в связи с распространением индустриальных методов ведения сельского хозяйства возникает целый ряд проблем: ухудшение экологической ситуации, повышение степени промышленной переработки и химизации сельскохозяйственной и пищевой продукции.
A&P владела и управляла заводами по обжарке кофе, пекарнями, производствами пищевой продукции, сыроварнями и заводами по консервированию лосося.
Обязательную сертификацию вводят законодательным путём для обеспечения потребителей пищевой продукцией, изготовленной с учетом норм и требований, установленных государственными органами здравоохранения.
В стандарте ISO 22000 сформулированы требования, обеспечивающие идентификацию, оценку и управление процессами жизненного цикла пищевой продукции с целью исключения попадания к потребителю продуктов, не соответствующих параметрам безопасности.
Классификация пищевой продукции по исходным материалам для производства делит продукцию на объекты растительного, животного, микробиологического и минерального происхождения.
По назначению пищевая продукция классифицируется на продукцию массового потребления, продукты диетического питания, продукты детского питания.
Качество пищевой продукции — совокупность характеристик, которые обуславливают потребительские свойства пищевой продукции и обеспечивают её безопасность для человека.
Дегустационные стойки предназначены для проведения дегустаций пищевой продукции в рамках проведения различных промоакций и рекламных кампаний.
Однако возделывать сельхозпродукцию и вырабатывать из неё пищевую продукцию, производить сельхозтехнику, не уступающую лучшим мировым образцам, возможно только при рациональном, комплексном использовании имеющихся ресурсов.
Новые формы государственночастного партнёрства могут предоставлять людям возможность самостоятельно производить пищевую продукцию.
Мы компания полного цикла, мы сами выращиваем исходный продукт, обрабатываем и производим конечную пищевую продукцию.
Тогда фактически идёт некоторая подмена знака ISO 22000 «Система управления безопасностью пищевой продукции».
Она распространяется на всю пищевую продукцию и продовольственное сырьё.
Особенно это касается компаний-производителей пищевой продукции или компаний, которые находятся в пищевой цепи.
В случаях внесения изменений в действующие, связанные с изменением технологии производства, использованием нового, нетрадиционного сырья, при пересмотре сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, использовании новых материалов и оборудования, которые могут оказывать влияние на показатели безопасности готовой продукции, на рецептуры выдаётся санитарно-эпидемиологическое заключение органов и учреждений госсанэпидслужбы в установленном порядке.
И что опасно в особенности, сокращалось производство в лёгкой и пищевой промышленности, переработке аграрной продукции.
Через них общественные фонды потребления распределяются между отдельными группами населения, из них финансируется развитие отраслей производственной сферы (местной и пищевой промышленности, коммунального хозяйства, объём продукции и услуги).
Биотехнология использует эту продукцию клеток как сырьё, которое в результате технологической обработки превращается в конечный продукт, который может использоваться в различных отраслях: в медицине для производства антибиотиков, витаминов, ферментов, аминокислот, гормонов, вакцин, антител, компонентов крови, диагностических препаратов, иммуномодуляторов, алкалоидов, пищевых белков, нуклеиновых кислот, нуклеозидов, нуклеотидов, липидов, антиметаболитов, антиоксидантов, противоглистных и противоопухолевых препаратов; в химической промышленности используют ацетон, этилен, бутанол; в пищевой промышленности используют аминокислоты, органические кислоты, пищевые белки, ферменты, липиды, сахара, спирты, дрожжи; в ветеринарии и сельском хозяйстве используют кормовой белок для производства кормовых антибиотиков, витаминов, гормонов, вакцин, а также биологических средств защиты растений и инсектицидов; в энергетике — биогаз и этанол.
За последние годы растёт вылов, производство пищевой рыбной продукции, начался рост потребления рыбы.
Её основной задачей является установление и выяснение всех свойств, характеризующих качество продукции с учётом гигиенических позиций, пищевой ценности и безвредности для здоровья населения.
Самих же изготовителей микросхем NAND, находящихся где-то у основания этой пищевой цепочки, непрерывное и последовательное снижение цен на их продукцию радовать не может.
Большую пищевую и диетическую ценность представляет сушёная продукция винограда — кишмиш и изюм.
Вопросы географического охвата актуальны прежде всего для компаний торговли, пищевой отрасли (где продукция имеет ограниченный срок хранения и соответственно радиус распространения ограничен), компаний, специализирующихся на оказании услуг (страховые компании, бытовые услуги и пр.).
Использование эфирных масел разнообразно: их применяют в медицинских препаратах, в препаратах косметической продукции и парфюмерии, в пищевой промышленности в качестве ароматических приправ к продуктам и напиткам.
Качество и пищевая ценность продукции зависят от содержания отдельных химических компонентов, которые подвержены значительным изменениям под влиянием различного рода факторов экзогенного и эндогенного характера.
Среди них — шлак, получаемый при выплавке металла или при производстве электроэнергии, а также материалы из продукции сельского хозяйства, используемой в пищевой индустрии.
Особенно тесно связаны отрасли, производящие продукцию в рамках единой цепочки — например, угледобывающие предприятия, металлургические заводы и предприятия электроэнергетики, или поставщики минеральных удобрений, сельскохозяйственные предприятия и компании пищевой промышленности.
Перечень товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению: продовольственные товары (продукция хлебопекарной промышленности, изделия кондитерские сахаристые, изделия кондитерские мучные, растительные масла и продукты их переработки, продукция консервной и овощесушильной промышленности, продукция пивобезалкогольной промышленности, продукция чайной и соляной промышленности, пищевые концентраты, мясо и мясопродукты, продукция молочной и маслосыродельной промышленности, рыбные продукты, продукты детского питания, биологически активные добавки к пище, вода питьевая); непродовольственные товары (парфюмерно-косметические товары, товары бытовой химии, товары для досуга и развлечений, средства для домашнего содержания рыб, птиц и зверей).
Дело в том, что проверяются только партии, предназначенные для поставки в другие штаты, и поэтому в поле зрения пищевых инспекторов попадает лишь малая часть от общего количества продовольственной продукции.
Значительный скачок ожидается в разработке, изготовлении и продажах исследовательского и специального нанотехнологического оборудования, наноэлектромеханических систем для продукции наноэлектроники, а также бионанотехнологий для медицинской и косметической промышленности и производства пищевых продуктов.
Чем активней протекают процессы метаболизма, тем быстрее снижается пищевая ценность продукции и её иммунитет, т.
Более устойчиво развиваются пищевые предприятия, работающие частично на местном сырьё и производящие алкогольную продукцию, воду, соки и др.
Резко ухудшилась продукция пищевой промышленности.
Такая продукция представлена в огромном ассортименте, отличается высоким качеством, что обусловлено новейшими технологическими разработками в производстве пищевых продуктов.
Такие директивы распространяются, например, на автомобили, пищевую, сельскохозяйственную, парфюмерно-косметическую, химическую и фармацевтическую продукцию.
По пути к контрольным весам вы имели счастье наблюдать такую картину: очень импозантный господин (очевидно, холостяк) приобретал продукцию в отделе готовых пищевых продуктов (пояснение: там, где лежат всевозможные готовые котлеты, салаты и пр.).
Большое влияние на цены в отраслях лёгкой и пищевой промышленности оказывает динамика закупочных цен на продукцию отраслей сельского хозяйства.
Аналогичное положение с производством пищевой рыбной продукции, консервов, кормовой рыбной муки.
Работа на санитарно-эпидемиологических станциях, в санэпидлабораториях клинических центров, а также предприятий пищевой промышленности или в других органах санитарного контроля, в том числе в детских учреждениях: проверка качества продуктов питания и готовых блюд из них на бактериальную осеменённость, выборочная проверка разной другой продукции, включая непродовольственную (например, детские игрушки) на соответствие нормам безопасности, в том числе химической и радиационной; участие в рейдах по торговым точкам и промышленным предприятиям, проведение совместных акций со специалистами экологического контроля (в том числе экологической милиции), составление протоколов о выявленных нарушениях и загрязнениях, наложение запрета на реализацию и использование того или иного загрязненного товара или продукта и составление актов о взыскании штрафов с нарушителей санитарно-эпидемиологических норм, проведение санитарных экспертиз в жилых и других зданиях, подвалах, цехах, а также проведение дезинфекционных и других санитарных работ по очистке помещений от опасных для здоровья людей факторов.
Также представлен материал, позволяющий получить полную информацию о гигиенической экспертизе пищевых продуктов в соответствии с современными научными представлениями о качестве и безопасности продовольственного сырья и продукции общественного питания.
Об уникальной пищевой и физиологической ценности плодоовощной продукции свидетельствует факт многовекового успешного существования вегетарианства.
На прошедшую регистрацию продукцию (товар) выдаётся свидетельство о государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий, парфюмерной и косметической продукции, средств и изделий для гигиены полости рта, табачных изделий.
ХАССП — это система организации и обеспечения безопасности в производстве и переработке пищевых продуктов от сырья и упаковочных материалов до доставки продукции конечному потребителю.
Также ведущей отраслью в марикультуре является выращивание крупных морских водорослей, сырьё которых используют в производстве пищевой, кормовой и технической продукции.
В разделах «Нефть, нефтепродукты, газ», «Машины электрические», «Оборудование и материалы электротехнические», «Замочные и скобяные изделия», «Оборудование технологическое для лёгкой и пищевой промышленности и бытовые приборы» и некоторых других одни виды продукции исключаются, другие, наоборот, попадают под декларирование.
Особенно это характерно для производителей скоропортящейся продукции (прежде всего предприятий пищевой промышленности), производств, занимающихся переработкой полезных ископаемых, и т.
Технология приготовления пищи тесно связана с товароведением пищевых продуктов и с пищевой санитарией, потому что без знания санитарных правил хранения и обработки продуктов и реализации готовой продукции нельзя обеспечить профилактику пищевых отравлений и инфекций.
Чем интенсивней протекают физиологические процессы в тканях растений, тем интенсивней расходуются запасённые в процессе вегетации вещества и тем быстрее снижается пищевая ценность продукции.
Так, например, качество продукции пищевой промышленности характеризуется жирностью, наличием наполнителей, содержанием сухих веществ и т.
Основными тенденциями в советской экономики были следующие: снижение доли топливной промышленности, строительных материалов, продукции пищевой и лёгкой промышленности, при более быстром возрастании машиностроения металлообработки, химической и нефтехимической промышленности.
На поверхности плодов и овощей содержится около 110 видов микроорганизмов, которые могут вызывать порчу продукции и пищевые отравления человека, многие из них при размножении способны образовывать микотоксины.
Пищевое значение овощей определяется высоким содержанием в них легкоусвояемых углеводов, органических кислот, витаминов, ароматических и минеральных веществ, разнообразное сочетание которых обуславливает вкус, окраску и запах этой полезной продукции.
Исходя из требований продовольственной независимости основными источниками пищевых продуктов признаётся продукция сельского, лесного, рыбного, охотничьего хозяйства, а также пищевой промышленности.
Однако если развитие ожирения связано с объективными нарушениями в организме, например с недостатком гормонов щитовидной железы, избыточной продукцией инсулина или повреждением отделов головного мозга, отвечающих за пищевое поведение, то такое ожирение, по современным медицинским представлениям, рассматривается как болезненное следствие эндокринных дисфункций и корректируется только под контролем опытных высококвалифицированных врачей.
Плазменная обработка семян улучшает качество и пищевую ценность сельскохозяйственной продукции, в которой увеличивается содержание витаминов, белков, сахаров и микроэлементов.
Расширение ассортимента молочной продукции происходит прежде всего за счёт выпуска качественно новых продуктов, способных удовлетворять физиологические потребности организма человека в пищевых веществах и энергии.
Это легко установить, проанализировав технологические прорывы в пищевой и лёгкой промышленности, произошедшие в XX веке, и виртуальные стратегии, которые промотировали изменения в потреблении производимой продукции.
Очевидно, что термин «неисправность» не применим для характеристики всех видов продукции, например, материалов, топлива, химических и пищевых продуктов и т.