Вы здесь

Предложения со словосочетанием "мясные котлеты"

Предложения в которых упоминается "мясные котлеты"

Томатный соус с вином подают к жареной свинине, мясным котлетам и биточкам, а также к жареному мясу-филе, лангету и другим блюдам.
Для начала он отвёл его к миске и отдал всё, что там имелось, — большую мясную котлету.
Но булку и подваренный картофель, как в мясные котлеты, сюда не добавляют.
Обед: 1 мясная котлета, 100 г отварного картофеля. Чашка чая.
Борщ на мясном бульоне со сметаной (свёкла — 100, капуста квашеная — 50, морковь — 10, картофель — 150, лук — 10, соус томатный — 4, сметана — 10, масло сливочное — 4, бульон мясной — 300), котлеты мясные паровые (мясо — 200, яйцо — 1/3 шт., хлеб ржаной — 30), капуста тушёная (капуста — 200, сметана — 5, соус томатный — 5, лук — 10, масло сливочное — 5), сок томатный — 200, хлеб ржаной — 150.
Каким-то образом ему удалось уговорить женщин-пекарей в нарушение всех инструкций засунуть в малую хлебопекарную печь противень с мясными котлетами.
Блюда готовились самые разнообразные, перенимались рецепты московской кухни: мясные котлеты, телятина под соусом бешамель, супы чередовались с привычными щами да кашами.
Томатный соус с грибами подают к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, варёному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птицы.
Там сказали, что ни сегодня, ни завтра мясных котлет не будет.
Обед: борщ на мясном бульоне (свёкла — 50, капуста квашеная — 25, картофель — 50, морковь — 5, лук — 5, соус томатный — 2, масло сливочное — 2, бульон мясной — 150), котлеты мясные паровые (мясо — 100, яйцо — 0, 15 шт., хлеб — 15), капуста тушёная (капуста — 200, сметана — 5, соус томатный — 5, лук — 10, масло сливочное — 5), сок томатный — 200, хлеб чёрный — 50.
Обед: 1 мясная котлета, 150 г салата из любых сырых овощей, заправленного оливковым маслом. 30 г красного вина. Маленький ломтик чёрного хлеба.
Обеды давались из двух блюд, на первое блюдо были супы: ячневые, картофельные, борщ и свежая капуста; на второе давали ячневую кашу, картофельное пюре, тушёную капусту, картофельные котлеты и ржаные пироги с кашей, морковью, были и мясные котлеты и гуляш.
Ну мы, естественно, начав издалека, пришли к общему выводу о том, что жареный картофель и мясные котлеты будут отличным ужином.
Ужин: 1 мясная котлета, 150 г зелёного салата, заправленного небольшим количеством масла либо соком лимона.
Например, к мясной котлете можно приготовить сложный гарнир, состоящий из отварного риса, варёной свёклы, заправленной маслом и лимонным соком, и зелёного горошка.
Вы можете гипнотизировать его хоть целую неделю... Но если из этого же количества шпината приготовить пюре, его получится меньше чем полстакана, и тогда его можно просто добавить к спагетти и мясным котлетам.
И очень много разговоров об экономии и реального проявления экономии — желания купить подешевле, из старых вещей сделать «новые», собирание рецептов: как из геркулесовых хлопьев и бульонного кубика можно сделать почти настоящие мясные котлеты, как из лежалой муки можно испечь почти вкусные блинчики.
Женщина удивлённо хмыкнула и выдала гороховый суп, пюре с мясной котлетой, два куска хлеба и чай.
Каким-то образом ему удалось уговорить женщин-пекарей засунуть в малую хлебопекарную печь противень с мясными котлетами.
Обедали на новом месте: гороховый суп, мясные котлеты и вишнёвый компот.
Правда, через силу, но всё же ел: наваристые бульоны с курицей и говядиной, горячий холодец с чесноком, рыбные и мясные котлеты, фрукты.
Он так ловко орудовал ножом, что жирная свинья в мгновение ока превращалась в кучку мясных котлет.
Лакей только что обнёс блюда, поставил блюдо с оставшимися на нём мясными котлетами на маленький стол и пошёл вниз за чем-то ещё.
На первое — мясной борщ с белым хлебом, на второе — мясные котлеты с макаронами и подливкой, а на третье — кисель или компот из свежих фруктов.
Хотя живой он на дух не переносит собачьи сухари, предпочитая им мясные котлеты моего папули.
Блюдо балканской кухни, круглые мясные котлеты.
Мясные котлеты стоили меньше, чем хлеб, но моя бабушка, которая иногда пользовалась чёрным рынком, никогда не приносила мясные котлеты, и я удивлялся этому.
В этот момент я понял, почему моя бабушка никогда не приносила мясных котлет с чёрного рынка.
Она всё-таки готовила обед и рассчитывала накормить полноценным гороховым супом, мясными котлетами с рисом с подливой и только потом предполагала подать мороженное с кофе на десерт.
Степан Мазур, Всполохи Эйцехоре
Часто мама ставила туда на ночь мясные котлеты, предназначенные для нас на обед следующего дня.
Если добавить немного чеснока — вкус будет как у мясной котлеты.
Приводили её сюда потом ещё не раз, она поела и мясных котлет, о которых в деревне только слыхала.
Это примерно как делать мясные котлеты из сои — разницы вы попросту не заметите, потому что есть европейская химия.
Дала 30 р., пол белой булки, кусок сахару, 3 мандарина, 2 граната, 3 яблока, 2 мясных котлеты.
Пойдёшь в студенческую столовую, если взять салат, первое, второе с мясной котлетой или бифштекс и кофе, то набежит рублей на сто.
Зато второе блюдо одно — картофельное пюре с мясной котлетой.
Мясные котлеты, полуфабрикат, мы покупали в кулинарии, она находилась в соседнем доме.
Мясные котлеты были очень хорошие, стоили всего 12 копеек за штуку.
— Я попрошу повара поджарить пару мясных котлет, смешать их с варёным рисом и добавить немного подливы.
Обед — две мясные котлеты, салат из моркови, кисель.
Второй завтрак: котлеты паровые мясные.
Вместо пюре готовят тушёные овощи, крупяные запеканки, а вместо мясного суфле — паровые котлеты.
К сокогонным блюдам относятся концентрированный крепкий мясной бульон, предпочтительно приготовленный из немолодой говядины, крепкий овощной отвар, рыбный бульон, фруктовые и овощные соки, грибной отвар, а также мясо, приготовленное с сохранением всех содержащихся в нём соков: мясные и рыбные котлеты без грубой корочки, яйца, молочные продукты, сельдь рубленая, овощные, фруктовые и ягодные пюре, чай, натуральный кофе, вообще все блюда, которые одним видом и запахом могут подействовать возбуждающе на выделительные функции желудка.
Обед: мясной бульон с яичными хлопьями, котлеты паровые, картофельное пюре, компот из яблок.
При отпуске на порционное блюдо или тарелку укладывают гарнир, рядом — котлеты, поливают их мясным соком, на косточку надевают папильотку.
Ей детдомовская кухня казалась самым чудесным местом на свете и работали там безо всякого сомнения волшебники, занятые самым главным делом на свете — превращением грязных неказистых овощей, неаппетитных круп и мясных туш в ароматные и вкусные борщи, салаты, котлеты а иногда даже пироги красоты необыкновенной.
Из полученной массы сделать котлеты, уложить их в один слой в кастрюльку, наполовину залить овощным или мясным бульоном, закрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 30 — 40 минут).
Научиться есть мясные и рыбные продукты без хлеба, кашу — без котлет, яичницу — без булки.
Мясные и рыбные блюда готовятся в виде котлет из нежирной говядины, телятины, свинины, баранины, птицы.
Мясо диких копытных животных можно жарить в любом виде и готовить самые разные мясные блюда: котлеты, бефстроганов, азу, гуляш, бифштекс, антрекот, эскалоп, можно зажарить мясо целым куском до 2-3 кг.
Как приправу базилик добавляют в овощные салаты, мясные (свиные котлеты, кнели из печёнки) и рыбные блюда, а также для ароматизации овощных консервов, солений и колбасных изделий.
На второе — паровые котлеты, сметанники, блюда из грибов, а также мясные и рыбные блюда, плов, голубцы.
Закуски в виде салатов из сырых и варёных овощей. Острый сыр и ветчина, заливной язык и рыба, мясо, мясные и рыбные котлеты.
Обед: суп перловый с овощами вегетарианский протёртый, котлеты мясные паровые, вермишель отварная, желе фруктовое.
Обед: суп перловый с овощами на растительном масле, биточки или котлеты мясные паровые, морковь тушёная, компот.
Обед: суп слизистый молочный овсяный, котлета мясная паровая, гречневая протёртая каша, компот процеженный.
Из мясных блюд самыми экономичными считают рубленые изделия — котлеты, биточки, тефтели, зразы, рулеты.
Подходит для заправки мясных блюд, к примеру жаркого, шницеля, котлетам.
Луковый соус используется для тушёного мяса, подаётся к мясным биточкам и котлетам; кроме того, под этим соусом запекается мясо.
Корневой сельдерей используют для приготовления салатов и окрошек в сыром виде, из него делают котлеты, а также добавляют в любые мясные и овощные супы.
Обед: суп овсяный с овощами (протертый), котлеты мясные паровые с отварной вермишелью, компот из яблок (протертый).
Из брокколи готовят супы, салаты, котлеты, запекают её в сметане, отваривают и обжаривают в сухарях и используют в качестве гарнира к мясным блюдам.
Луковый соус подают к тушёному мясу, мясным биточкам и котлетам; кроме того, под этим соусом запекается мясо.
А в середину положить любой фарш: измельчённые помидоры с огурцами, мясной салат, творог, сдобренный сметаной и измельчённой зеленью, или творог с изюмом и орехами, обычные домашние котлеты, не говоря уж о грибной икре — это, пожалуй, самая вкусная начинка!
Например, для детей дошкольного возраста из мяса можно приготовить котлеты, гуляш, мясное суфле, бефстроганов, мясо-картофельную запеканку или мясо-овощную запеканку и др.
Луковый соус с горчицей подают к мясным биточкам и котлетам, тушёному мясу, используют для приготовления рагу.
Стол был накрыт богато и ожидаемо: буженина, сало, котлеты, колбаски, жаркое... Разбавляли мясное изобилие только огуречный салатик и картошка с укропом.
Котлеты и пельмени, голубцы и фаршированный перец, вареники и блинчики... Основное достоинство мясных полуфабрикатов заключается в быстроте и лёгкости их приготовления.
Полдник: булочка из простого теста с отваром шиповника. Ужин: котлеты мясные жареные, зелёный горошек, чай с печеньем.
Ужин: котлеты мясные, картофельное пюре, чай.
Отберёт говядину — гуляш, наваристые супы, мясная вырезка, котлеты да паштеты на разный вкус.
Такую посуду используют для жаренья порционных мясных блюд, рубленых котлет, отбивных, яичниц, цыплят, бутербродов, рыбы и т.
Или же в раскалённом флетюре, опустив их во флетюр, чтобы они плавали, потряхивая, чтобы их покрывало флетюром, и когда зарумянятся, вынимать шумовкой на бумагу, и этим котлетам подаются тёмные соусы с томатами и мясной сок.
Подаётся к мясным биточкам и котлетам, тушёному мясу, жареной колбасе, сосискам и сарделькам.
Ужин: котлеты мясные, запечённые со сметаной, ватрушка с творогом, чай.
Салат свекольный с добавлением растительного масла — 50 г, суп на бульоне — 250 г, котлета мясная — 80 г, картофель отварной — 100 г, солёный огурец, компот из сухофруктов, хлеб пшеничный — 25 г.
Салат из свежей капусты (капуста — 120, масло растительное — 5), бульон с мясными фрикадельками (говядина — 150, масло сливочное — 4, лук репчатый — 4, морковь — 5, петрушка — 3, мясной бульон — 300), котлеты мясные паровые (говядина — 200, яйцо — 1/3 шт., хлеб — 30), каша гороховая (горох — 60, масло сливочное — 4), кисель из сушёных яблок (яблоки сушёные — 12, ксилит — 15, крахмал — 4).
Мясные блюда: отварные, тушёные, куском или в виде котлет, биточков, молочных сосисок — из нежирных сортов мяса и птицы (телятины, говядины, курицы, индейки, кролика).
Мясные паровые котлеты или биточки, тушёные овощи (морковка), компот.
Обед: суп перловый с овощами на растительном масле, котлеты паровые мясные с овощным гарниром, яблоко.
Обед: суп перловый с овощами вегетарианский протёртый, котлеты мясные паровые с морковным пюре, кисель.
Луковый соус с горчицей подают к мясным биточкам и котлетам, тушёному мясу, жареной колбасе, сосискам и сарделькам, используют для приготовления рагу.
Салат подаётся к холодным мясным или рыбным закускам, к жареному мясу, котлетам, к птице и жареной рыбе.
Паровой соус подают к варёным и припущенным мясным блюдам: курам, цыплятам, телятине, котлетам из телятины, кур, дичи и т. д.
Для котлет и зраз в мясной фарш, как правило, добавляют размоченный в молоке или воде пшеничный хлеб либо панировочные сухари, лук, чеснок, яйца и специи.
Вместо окаменевших в прошлом году котлет и зелёного мясного фарша за стеклом красовались невиданные деликатесы: сервелат, язык, дальневосточные крабы, икра, балык.
Яйцо в мясную массу можно не класть, так как хотя масса с ним становится более вязкой, но от яичного белка котлеты становятся твёрже.
Завернём в кафешку, я здесь знаю одну недорогую, и кормят классно, там и борщ хороший подают, и котлеты почти мясные, поедем?
Обед: суп из цветной капусты на мясном бульоне, картофель отварной, рыба паровая или котлеты рыбные паровые, масло растительное, капуста квашеная, компот из сухофруктов, хлеб ржаной.