Вы здесь

Кулинарная энциклопедия. Том 29. П (Пита – Попьет). Плескавицы (Наталья Шинкарёва, 2016)

Плескавицы

Блюдо балканской кухни, круглые мясные котлеты. Для фарша традиционно используют говядину и свинину. Жарят котлеты на гриле и подают с гарниром. В некоторых балканских странах готовят также фаршированные плескавицы.

На 4 порции

Время приготовления: 30 мин + охлаждение


1 кг говяжьей лопатки без костей

250 г свиной шейки

2 средние луковицы

4 веточки петрушки

4 листа салата-латука

2 ст. л. растительного масла

соль по вкусу


Калорийность: 245 ккал

• Мясо обсушить, нарезать крупными кусками. Сложить в глубокую миску, посолить, убрать в холодильник на 3 часа.

• Охлаждённое мясо пропустить через мясорубку, хорошо перемешать, убрать в холодильник ещё на 1 час.

• Лук очистить, измельчить. Петрушку промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Листья салата промыть, стряхнуть воду.

• Лук добавить в фарш, перемешать. Сформировать из фарша крупные котлеты. Обжаривать их на хорошо разогретой сковороде в растительном масле в течение 5–6 минут с каждой стороны.

• На тарелки уложить листья салата, сверху котлеты. Украсить рубленой петрушкой, подать к столу.