Предложения в которых упоминается "перец чёрный"
Требуется: 400 г филе рыбы, 1 луковица, 0, 5 л рыбного бульона, 1 лавровый лист, перец чёрный молотый, соль по вкусу.
Требуется: 1 л грибного или рыбного бульона, 100 г репчатого лука, 100 г солёных огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 40 г томатного пюре, 50 г растительного масла, перец чёрный душистый (2 — 3 горошины), лавровый лист, зелень петрушки, укропа по вкусу.
Состав: йогурт — 200 мл, картофель отварной — 1 шт., лук салатный — 1 шт., масло растительное — 200 мл, огурцы — 1 шт., перец болгарский жёлтый — 0, 5 шт., перец чёрный молотый — 3 г, петрушка — 2 веточки, помидоры — 1 шт., руккола — 10 г, салат корн — 10 г, сухари панировочные, сыр твёрдый — 2 ст.
За 20 минут до готовности добавить морковь, лавровый лист и перец чёрный горошком.
Перец болгарский сладкий — 1 кг, капуста белокочанная — 500 г, морковь — 100 г, лук репчатый — 200 г, чеснок — 1 головка, масло растительное — 50 г, перец чёрный молотый — 1/2 чайной ложки, соль — по вкусу.
Состав: рыба осетровая — 1 кг, мелочь рыбная — 800 — 1000 г, сельдерей (корень) — 1 шт., петрушка (корень) — 1 шт., лук-порей — 60 г, лук репчатый — 2 шт., лист лавровый — 2 шт., перец чёрный горошком — 6 — 8 шт., лимон — 0, 5 шт., соль.
Состав: рыба — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., петрушка или сельдерей (корень) — 0, 5 шт., лист лавровый — 2 шт., картофель — 3 шт., перец душистый горошком — 3 шт., перец чёрный горошком — 3 шт., соль.
Почти любой рецепт приготовления консервированных огурцов требует употребления пряностей (перец чёрный, перец красный стручковый, лавровый лист, чеснок) и пряных трав (сельдерей, мята, укроп, петрушка, хрен).
В рецепт фаршированной языковой колбасы высшего сорта входят варёные говяжьи языки, твёрдый и полутвердый шпик, нежирная свинина, говяжье мясо высшего сорта, соль, сахар, перец чёрный и душистый, мускатный орех, чищеные фисташки.
Для фарша: 200 г баранины, 120 г репчатого лука, 20 г чеснока, перец чёрный и красный молотый, соль.
Для заливки: 1 л свежевыжатого томатного сока, 50 г сахара, перец чёрный горошком, 30 г соли.
Имбирь, специи, перец чёрный, соль, мёд и размягчённое сливочное масло смешивают.
Капуста белокочанная — 3 вилка, морковь средняя — 3 штуки, чеснок — 1 средняя головка, перец чёрный горошком — 15 штук, лавровый лист — 6 — 9 штук, соль — 6 ст.
Состав: телятина — 600 г, капуста белокочанная свежая — 500 г, капуста квашеная — 400 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., чернослив — 150 г, лавровый лист — 2 шт., перец чёрный молотый — по вкусу, соль — по вкусу.
Состав: телятина — 700 — 800 г, бараний жир — 50 — 70 г, лук репчатый — 1 шт., чернослив — 10 шт., чеснок — 3 — 4 зубка, веточки тархуна — 2 — 3 шт., веточки мяты — 2 — 3 шт., перец чёрный молотый — по вкусу, соль — по вкусу.
Специи и пряности: укроп, фенхель, тмин, кориандр, бадьян, корица, имбирь, сельдерей, перец душистый, базилик, кардамон, перец кайенский, кинза, гвоздика, перец чили, зира, пажитник, чеснок, мята, мускатный орех, перец чёрный, кунжут, куркума.
Специи и пряности: лук, чеснок, перец чёрный, гвоздика, фенхель, корица, мята, имбирь, лавровый лист, перец душистый, кардамон, базилик, перец чили, кинза, кориандр, зира, мускатный орех, кунжут, перец сычуаньский.
Специи и пряности: корица, имбирь, мускатный орех, лук, перец душистый, перец чёрный, кардамон, лавровый лист, перец чили, бадьян, кориандр, зира, тмин, укроп, базилик, чеснок, горчица, фенхель, ваниль.
Специи и пряности: кинза, чеснок, мята, лук, петрушка, перец душистый, анис, лавровый лист, кардамон, перец чили, перец кайенский, кориандр, корица, гвоздика, укроп, пажитник, имбирь, горчица, мускатный орех, орегано, паприка, перец чёрный, тмин, куркума, кунжут.
Специи и пряности: перец душистый, анис, перец чили, гвоздика, кориандр, тмин, фенхель, чеснок, мускатный орех, перец чёрный, лук, сельдерей, кардамон, корица, зира, укроп, горчица, паприка, кунжут, бадьян, куркума.
Специи и пряности: корица, кориандр, имбирь, перец душистый, анис, лавровый лист, тмин, зира, перец чили, мята, гвоздика, фенхель, мускатный орех, паприка, перец чёрный, бадьян, куркума.
Специи и пряности: перец чили, тмин, кинза, фенхель, чеснок, орегано, перец чёрный, мята, петрушка, лук, гвоздика, анис, лавровый лист, зира, кардамон, перец душистый, корица, укроп, пажитник, имбирь, горчица, паприка, мускатный орех, кунжут, куркума.
Специи и пряности: перец душистый, кардамон, перец чили, имбирь, мускатный орех, ваниль, сельдерей, лук, перец кайенский, анис, тмин, гвоздика, кориандр, зира, укроп, чеснок, лавровый лист, горчица, паприка, перец чёрный, кунжут, перец сычуаньский, бадьян, куркума.
Специи и пряности: корица, чеснок, имбирь, горчица, лук, перец чёрный, розмарин, тимьян, перец душистый, кардамон, перец чили, гвоздика, кориандр, мускатный орех, орегано, парика, сумах, тимьян.
Специи и пряности: лук, кардамон, перец чили, кинза, корица, гвоздика, кориандр, зира, укроп, пажитник, чеснок, имбирь, горчица, паприка, петрушка, перец чёрный, сельдерей.
Специи и пряности: сельдерей, лук, гвоздика, базилик, перец кайенский, перец красный, фенхель, перец душистый, чеснок, майоран, орегано, паприка, петрушка, перец чёрный, розмарин, шалфей, чабёр, тимьян.
Специи и пряности: сельдерей, лавровый лист, лук, чеснок, мускатный орех, орегано, петрушка, чабёр, тимьян, перец чёрный, розмарин, шалфей.
Специи и пряности: перец душистый, корица, тмин, лук, кардамон, гвоздика, кориандр, зира, чеснок, имбирь, перец чёрный, тимьян.
Специи и пряности: базилик, кинза, кориандр, фенхель, чеснок, петрушка, лук, кардамон, перец красный, корица, гвоздика, зира, укроп, пажитник, имбирь, сумах, майоран, орегано, паприка, перец чёрный, тимьян.
Специи и пряности: перец душистый, кардамон, тмин, корица, имбирь, лук, анис, лавровый лист, перец чили, перец кайенский, кинза, гвоздика, кориандр, зира, фенхель, чеснок, горчица, мускатный орех, паприка, перец чёрный, кунжут, бадьян, куркума.
Специи и пряности: лук, сельдерей, перец душистый, тмин, базилик, кардамон, зира, чеснок, имбирь, орегано, петрушка, перец чёрный, розмарин, тимьян, куркума, гвоздика, шалфей.
Специи и пряности: кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, лук, перец кайенский, перец красный, гвоздика, кориандр, лавровый лист, тмин, чеснок, горчица, перец чёрный, розмарин, тимьян, майоран.
Специи и пряности: лук, перец душистый, лавровый лист, перец чили, гвоздика, кориандр, укроп, чеснок, имбирь, паприка, петрушка, перец чёрный, розмарин, шалфей, кунжут, бадьян, тимьян, анис.
Перец чёрный сочетается и гармонирует практически со всеми овощами, фруктами и белковыми продуктами.
Специи и пряности: базилик, лавровый лист, укроп, чеснок, лук, орегано, тимьян, перец кайенский, кориандр, тмин, фенхель, мята, перец чёрный, перец красный, паприка, шалфей, майоран, розмарин, сумах.
Специи и пряности: кинза, гвоздика, зира, перец чёрный, куркума, горчица, имбирь, петрушка.
Специи и пряности: лук, перец душистый, перец чили, кориандр, зира, чеснок, имбирь, мята, орегано, паприка, петрушка, перец чёрный, кунжут, розмарин, тимьян.
Специи и пряности: укроп, фенхель, чеснок, лук, орегано, сельдерей, гвоздика, кардамон, корица, кориандр, зира, горчица, ягоды можжевельника, паприка, перец чёрный, петрушка, тимьян, куркума, мускатный орех.
Специи и пряности: анис, базилик, кинза, укроп, чеснок, лук, орегано, петрушка, тимьян, сельдерей, кардамон, перец кайенский, корица, гвоздика, кориандр, тмин, пажитник, имбирь, мята, горчица, перец чёрный, куркума, лавровый лист, зира, имбирь, паприка, перец красный, розмарин, перец сычуаньский.
Ингредиенты: 6 ломтиков белого хлеба, 6 ломтиков ветчины, 3 помидора, 1 ст. ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, перец чёрный молотый по вкусу, соль.
Баранина — 1000 г, картофель — 600 г, сало копчёное — 250 г, масло топлёное — 100 г, гранат — 1 шт., зелень петрушки, соль и перец чёрный молотый и перец красный молотый по вкусу.
Рёбрышки бараньи — 1000 г, масло растительное — 50 мл, уксус винный белый — 50 мл, тмин — 5 г, кориандр — 3 г, зелень петрушки — 1 пучок, чеснок — 2 зубчика, соль, перец красный молотый и перец чёрный молотый по вкусу.
Мякоть баранины (окорок) — 500 г, лук репчатый — 100 г, вино красное — 50 мл, соус томатный — 30 г, лист лавровый — 2 шт., соль, перец красный молотый и перец чёрный молотый по вкусу.
Телятина — 1000 г, шампиньоны — 200 г, вино белое сухое — 500 мл, сало копчёное — 400 г, лук репчатый — 100 г, зелень укропа и петрушки — по 0, 5 пучка, соль, перец красный молотый и перец чёрный молотый по вкусу.
Говядина (вырезка) — 1 кг, майонез — 250 г, яйца варёные — 3 шт., чеснок — 2 дольки, салат зелёный — 1 пучок, зелень петрушки — 1 пучок, соль, перец чёрный молотый и перец душистый по вкусу.
Баранина — 1 кг, сало копчёное — 250 г, картофель — 600 г, масло растительное — 50 г, зелень петрушки, гранат — 1 шт., соль, перец чёрный и красный молотый по вкусу.
В неглубокой посуде смешивают майонез, томатный соус, перец чёрный молотый.
Отдельно смешивают майонез, перец чёрный молотый, соль.
Ножки свиные — 2 шт., уши свиные — 2 шт., хвосты свиные — 2 шт., яйца — 2 шт., вода — 4 л, морковь — 3 шт., лук репчатый — 2 шт., корень петрушки — 1 шт., лист лавровый — 2 шт., зелень петрушки — 1 пучок, соль, перец чёрный горошком — 10 шт.
Филе рыбы нарезать на куски, припустить в небольшом количестве воды и измельчить, добавить мелко нарезанный пассерованный лук, мелко нарезанную зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль, перемешать.
Брюкву очистить, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, чёрным перцем и мелкорубленой зеленью укропа и запечь в разогретой духовке.
Состав для маринада: вода — 10 л, соль — 1, 5 стакана, сахар — 0, 5 стакана, лимонная кислота — 5 столовых ложек, чёрный перец — 10 — 15 зёрен, лавровый лист — 4 — б шт.
Содержится в овощах, фруктах, ягодах, особенно зелёном луке, зелени петрушки, сладком перце, чёрной смородине, плодах шиповника.
В банку уложить специи из расчёта на 1 л объёма: 3 — 4 гвоздики, лавровый лист, десятую часть стручка красного горького перца, 7 — 8 горошин чёрного, 0, 3 ч.
Помимо имбиря для этой цели могут использоваться красный и чёрный перец, пиппали, асафетида и горчица.
Добавить очищенный от семян и нашинкованный горький и сладкий перец, всыпать горчичный порошок, натёртый корень имбиря, семена укропа и кардамона, толчёный чеснок, измельчённый в порошок лавровый лист, чёрный перец горошком и кориандр.
Из растительного масла, уксуса, соли и чёрного молотого перца приготовьте заправку и полейте ею салат.
Минут через пять немного остывшего цыплёнка повар быстро порезал на кусочки, посыпал чёрным молотым перцем, посолил, обмакнул в кашицу из арахиса и бросил обжариваться в арахисовом масле.
Ингредиенты: 200 г спаржи, 1 лимон, 75 г маринованных шампиньонов, 50 мл оливкового масла, ломтики лимона для украшения, чёрный молотый перец, соль.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, натереть солью и чёрным перцем и посыпать карри.
При мариновании употребляют разнообразные пряности: для литровой банки — лавровый лист, кусочек стручка красного перца, 2 — 3 цветка гвоздики, по 4 зёрна чёрного и душистого перца, зелень укропа и другие пряные растения.
Говядина — 500 г, картофель — 4 — 5 шт., чеснок — 2 — 3 зубчика, репчатый лук — 2 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 2 шт., болгарский перец — 1 шт., чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Ингредиенты: 2 кг куриного мяса, 100 г сливочного масла, 150 г твёрдого сыра, 2 ч. ложки паприки, 1 ч. ложка соли, 0, 5 ч. ложка чёрного молотого перца.
В любительскую колбасу на 40 частей свинины добавляют 35 частей говядины, 25 шпика, 0, 2 сахара, 0, 03 чёрного перца, 0, 03 мускатного ореха и 0, 2 смеси пряностей.
В полученную массу ввести сахар, соль, чёрный перец, корицу, гвоздику, растолчённые семена сельдерея и горчицы, влить столовый уксус и кипятить ещё 30 — 40 минут, после чего снять с плиты.
Затем убавить огонь, посолить, добавить чёрный и красный перец.
До закладки плодов в банку налить уксус, положить чеснок, чёрный перец, гвоздику, лавровый листик и свежие листья пряных растений.
Ингредиенты: 200 г отварной телятины, 300 г пекинской капусты, 100 г тёмного винограда без косточек, 1 грейпфрут, 2 апельсина, 150 мл обезжиренного кефира, 3 столовые ложки низкокалорийного майонеза, чёрный молотый перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г брокколи, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 столовая ложка сушёной зелени укропа и петрушки, 100 мл сливок, красный и чёрный молотый перец, соль.
Залить свежим молоком и растительным маслом, посолить по вкусу и обильно посыпать чёрным молотым перцем.
В чёрный перец сыпали всё, что угодно — от горчичного порошка до пыли, наметённой со складского пола.
Всыпать красный и чёрный перец, сахар, соль, корицу и измельчённую в порошок гвоздику.
Основа для пиццы, 50 г чёрного риса, 300 г маринованных опят, 2 головки молодого чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/2 пучка зелени базилика, 1/2 чайной ложки карри, перец, соль.
Процедить, добавить чёрный перец и влить лимонный сок.
Ингредиенты: 2 л овощного бульона, 4 клубня картофеля, 150 г свежего или замороженного зелёного горошка, 50 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 20 г томатной пасты, 5 г аджики, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 чайной ложки семян горчицы, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, соль.
Варёный картофель вместе с жидкостью присоединить к поджаренному мясу, добавить молотый чёрный перец, перемешать и, поварив 5 — 8 минут, снять с огня.
Ингредиенты: 200 г черешков сельдерея, 100 г листьев зелёного салата, 25 г ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Ингредиенты: 30 г голубого сыра, 5–6 пучков сельдерея, 225 г сливочного сыра, сметана, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Смородиновое желе хорошо отжать, удалить семена, добавить чёрный и душистый перец, гвоздику, корицу и влить уксус.
Для дымообразования использовать древесные опилки, на которые сверху нужно сыпать при каждом копчении щепотку чёрного молотого перца.
Ингредиенты: 4 ломтика отрубного хлеба, 1 помидор, 1 салатный огурец, 4 листа зелёного салата, 50 г твёрдого сыра, чёрный молотый перец, соль.
Козий сыр мягких сортов — 1 головка, икра лосося — 30 г, яйцо — 1 шт., листья салата-латука — 5 шт., панировочные сухари — 70 г, подсолнечное или соевое масло — 600 мл, чёрный молотый перец по вкусу.
Для начинки: 800 г мяса (мякоти), 3 ст. ложки маргарина, 5 сваренных вкрутую яиц, соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Добавить соль, молотый чёрный перец, толчёные чеснок и кориандр, спассерованый сладкий перец, предварительно подготовленный лук и выжатый сок из помидоров.
Мелко нашинковать лук, пожарить в растительном масле до светло-золотистого цвета и добавить его в капусту, посолить, положить чёрный молотый перец, перемешать, добавить сливочное масло.
Предпочтительнее использовать чёрный молотый перец.
Ингредиенты: 6 яиц, 60 г репчатого лука, 100 г зелёного перца, 200 мл томатного сока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Помимо минеральных: медный купорос — 0, 5 кг, железный купорос — 0, 5 кг, марганцовокислый калий (марганцовка) — 5 — 10 г, древесная зола — до 10 кг, горчица — 1 кг, перец молотый чёрный или красный — 200 г.
Вам понадобится: 1 кг помидоров, 4 крупных огурца, 1 пучок лука-порея, 4–5 картофелин, 3 яйца, 150 г майонеза, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты: 4 диетических хлебца, 2 салатных огурца, 1 столовая ложка нежирного творога, чёрный молотый перец, соль.
Помидоры — 4 шт., грибы — 200 г, яйцо — 1 шт., панировочные сухари — 30 г, растительное масло — 20 мл, зелень петрушки — 20 г, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Ингредиенты: 1 французский батон, 2 лимона, 8 свиных шницелей, 125 мл белого сухого вина, 40 г топлёного масла, несколько листочков мяты, чёрный молотый перец, соль.
Посеянные семена сверху не поливают, а всю поверхность грядки опудривают молотым острым чёрным перцем (можно смешать его с красным).
Смесь заправить растительным маслом, уксусом, чёрным перцем, посолить и перемешать.
Скорпион: 3 капли масла сосны, 2 капли масла кардамона, 1 капля масла чёрного перца.
Белый и чёрный перец, гвоздику и английский перец истолочь.
Вам понадобится: 3 яйца, 2 свежих огурца, 4 — 5 редисок средних размеров, 0, 5 банки майонеза «Провансаль», 1 пучок зелёного лука, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты: 3 яйца, 2 шампиньона, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 25 мл растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Мясной фарш — 100 г, яйцо — 1 шт., измельчённый зелёный лук — 10 г, измельчённая зелень петрушки — 10 г, мадера — 20 мл, ворчестерский соус — 10 мл, панировочные сухари — 10 г, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Ингредиенты: 3 болгарских перца, 250 г белых грибов, 100 г риса (отварного), 70 г сыра (любого), 2 морковки, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль.
Растительное масло, уксус, соль, сахар, перец чёрный молотый перемешать.
Добавьте соль, чёрный перец, желтки и тщательно разотрите ложкой.
Порезать мясо полосками и лук мелко, обжарить на сковороде до готовности с чёрным перцем (перец по вкусу).
Добавить растительное масло, уксус, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, сахар, соль, душистый и чёрный перец и, не останавливаясь, уваривать до желаемой густоты.
Для заправки смешивают лимонный сок, мёд, соль, свежемолотый чёрный перец, кунжутное и оливковое масло, мелко нарезанный лук шалот и дают настояться.
Когда через 8-10 минут омлет будет готов, посыпьте его мелко нарезанным зелёным луком и молотым чёрным перцем.
Ингредиенты: 2 яйца, 25 мл столового уксуса, 50 г зелени укропа, 100 г консервированного зелёного горошка, чёрный молотый перец, соль.
Соедините орехи, лук, чеснок, добавьте уксус, соль, чёрный перец и капусту.
Поджаренное мясо с овощами положить в порционные горшочки, залить процеженным сквозь сито горячим мясным бульоном, заправить раздавленным чёрным перцем и солью, всыпать промытую и перебранную гречку и довести до кипения.
Мякоть баранины нарезать кусочками, посыпать солью, чёрным перцем, положить в глубокую посуду с раскалённым жиром и обжарить до коричневого цвета.
Загустить 2 яичными желтками, приправить щепоткой соли и чёрного перца.
Состав: печень — 500 г, свиное несолёное сало — 300 г, растительное масло — 1 столовая ложка, морковь — 1 шт., луковица — 2 шт., лавровый лист — 2 шт., хлеб белый (батон) — 2 ломтика, молоко — 1 стакан, швейцарский сыр — 150 г, перец чёрный горошком — 1 чайная ложка, соль; для желе: бульон мясной — 4 стакана, желатин — 2 ст.
Приготовить маринад из уксуса, воды, соли, сахара, чёрного и душистого перца, процедить.
Сверху налить немного оливкового масла и посыпать чёрным перцем.
Ввести томатную пасту, добавить предварительно выдержанные в солёной воде и нарубленные баклажаны, некрупно нарезанный лук, измельчённые корни петрушки, пастернака и сельдерея, нашинкованную зелень укропа, пет рушки и эстрагона, всыпать горошины душистого перца, соль, чёрный перец, гвоздику, сахар и влить растительное масло.
Нарежьте дольками помидоры, лук — кольцами, добавьте очень мелко нарезанный чеснок и всё это полейте специальной заправкой, приготовленной следующим образом: растительное масло смешайте с уксусом, добавьте молотый чёрный перец, столовую горчицу, соль и сахар.
Ингредиенты: 4 яйца, 75 г мякоти кабачка, 50 г нежирной ветчины, 50 г зелени петрушки, 0, 5 столовой ложки муки, 1 столовая ложка обезжиренного молока, сода на кончике ножа, чёрный молотый перец, соль.
Грибы — 500 г, пшеничный хлеб без корки — 100 г, молоко — 80 мл, бекон — 100 г, консервированные анчоусы — 4 шт., чеснок — 1 зубчик, яйцо — 1 шт., зелень петрушки — 50 г, базилик — 10 г, панировочные сухари — 80 г, оливковое масло — 80 мл, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Потом положить в соус 8 горошин чёрного перца.
Состав: говядина (филейный край или другая мякоть) — 500 г, пакетик желатина — 1 шт., репчатый лук — 2 шт., чеснок — 2 — 3 зубчика, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль по вкусу, зелень петрушки для украшения.
Грибы хорошо промойте, мелко нарежьте и слегка обжарьте в растопленном сливочном масле, после чего положите в кипящий бульон, добавьте соль, чёрный перец и варите под крышкой до готовности.
Я, как и другие девять слушателей, остался доволен трёхразовым вкусным и сытным питанием, так как в институте, в котором я до недавнего времени учился, столовой не было и обычно мой обед состоял из банки баклажанной икры или фаршированного перца, пятисот граммов чёрного хлеба и двух-трёх стаканов чая.
Подготовленные овощи соединить, влить растительное масло, добавить тёртый корень имбиря, чёрный перец горошком и гвоздику.
К овощной смеси добавляют сахар, яблочный уксус, горошины чёрного и душистого перца.
Вам понадобится: 1 — 1, 5 кг свежих помидоров (10 — 12 не очень крупных плодов), 300 — 350 г свежих грибов, 1 луковица репчатого лука, 3 яйца, соль и чёрный молотый перец по вкусу, лук-порей, укроп.
Ингредиенты: 2 яйца, 75 г отварной говяжьей печени, 1 варёная морковь, 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, чёрный молотый перец, соль.
Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка мелко натёртого хрена, чёрный перец, соль.
Кроме того в каждую литровую банку положить 8 — 10 горошин чёрного перца, 0, 2 или 0, 25 стручка красного перца и 1 лавровый лист.
Мука, гречка, перловка, рис, макароны, говяжья тушёнка, рыбные консервы, масло растительное, масло сливочное, молоко длительного хранения, сгущёнка, куриные яйца, чай, сахар, соль, лавровый лист, молотый чёрный перец, горчичный порошок, уксус, дрожжи, томатная паста, свежие овощи: картофель, капуста, свёкла, морковь, лук... Всё это измерялось мешками и коробками.
Приправить кайенским перцем и щепоткой молотого чёрного перца.
Добавить чёрный перец (по вкусу), соль и сахар.
Приправить по вкусу молотым чёрным перцем и мускатным орехом.
Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, вымоченные в солёной воде и нарезанные небольшими кубиками баклажаны, нарубленный лук, нашинкованную зелень укропа и кинзы, всыпать соль, сахар, чёрный и красный перец.
Капусту нашинкуйте, перетрите с солью, залейте уксусом и оставьте на 30 мин. Затем посыпьте чёрным молотым перцем и заправьте растительным маслом.
Ингредиенты: 4 яйца, 75 г креветок, 4 листа зелёного салата, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Мякоть тыквы нарезать кубиками небольшого размера, посыпать солью и чёрным перцем и запечь в разогретой духовке.
Для того, чтобы их заполнить, потребуется: кочан цветной капусты (разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3 — 4 минуты), 2 свежих молоденьких кабачка, 5 крупных сочных морковин, 5 сладких болгарских перцев, 25 луковок «севок» или «выборок», 25 мелких зубчиков чеснока, 20 — 25 мелких помидорок «сливка» и 25 самых мелких огурчиков, кислое яблоко (лучше «антоновку»), а также зелень — 10 веточек чёрной смородины с листьями, стебли сельдерея и петрушки без листьев, сухие соцветия укропа («зонтики»).
Ингредиенты: 500 г баранины, 5 картофелин, 500 мл чёрного чая, 250 г муки, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 пучок кинзы, перец, соль.
Состав: баклажаны — 4 кг, морковь — 500 г, перец сладкий — 500 г, чеснок — 200 г, перец чёрный — 8 шт., листья сельдерея — по количеству баклажанов; для маринада: уксус — 3 л, вода — 3 л, соль — 500 г.
Состав: бульон — 1л, морковь — 1 шт., петрушка — 1 корень, варёная говядина — 200 г, сельдерей — 1 корень, лук — 1 шт., солёное сало — 30 г, сливочное масло — 50 г, яйца — 2 шт., городская булка или белый хлеб — 4 ломтика, немного молотых сухарей, молоко для замачивания булки, зелень петрушки, соль, лавровый лист — 1 шт., чёрный перец — 1 — 2 горошины.
В рецепт фаршированной языковой колбасы высшего сорта входят варёные говяжьи языки, твёрдый и полутвердый шпик, нежирная свинина, говяжье мясо высшего сорта, соль, сахар, перец чёрный и душистый, мускатный орех, чищеные фисташки.
Всыпать соль и чёрный перец, добавить нарубленную зелень сельдерея, измельчённую в порошок гвоздику, зелень базилика и держать на слабом огне в течение 40 — 50 минут.
Туда же добавьте очищенную морковь, петрушку (корень), 2 луковицы, лавровый лист, чайную ложку соли, на кончике ножа чёрного молотого перца.
Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и чёрный перец и переложить в эмалированную кастрюлю.
Ингредиенты: 150 г черешкового сельдерея, 1 крупное яблоко, 4 шампиньона, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, чёрный молотый перец, соль.
На дно каждой банки уложить промытые тёплой кипячёной водой корень петрушки с зеленью и корень сельдерея, 2 — 3 гвоздики, 0, 25 стручка красного жгучего перца, 0, 25 стручка горького зелёного перца и 3 — 5 горошин чёрного.
Поджаренное мясо переложить в кастрюлю, залить сметанным соусом, добавить спассерованный лук, соль, чёрный молотый перец и, помешивая вилкой, довести до кипения.
Мякоть свинины — 500 г, говяжья печень — 300 г, говяжьи почки — 300 г, картофель — 5 шт., мясной бульон — 500 мл, молоко — 150 мл, сливочное масло — 100 г, сметана — 100 мл, репчатый лук — 1 шт., зелень петрушки и сельдерея — по 0, 5 пучка, молотый чёрный перец, соль по вкусу.
Ингредиенты: 225 г сливочного сыра, 150 мл майонеза, 6 мелких луковиц, 2 ст. ложки тёртого твёрдого сыра, соль и чёрный перец по вкусу, зелёный лук.
Добавляют растёртый с солью чеснок, молотый чёрный и душистый перец, немного крахмала или муки.
Влить вино и уксус, всыпать чёрный перец, соль, сахар, натёртый корень имбиря, горчичный порошок, гвоздику.
В конце тушения добавьте измельчённый чеснок, чёрный перец горошком, орегано и несколько листочков мяты.
Прибавить шпинат, мелко порубленную зелень петрушки, соль по вкусу и немного чёрного перца.
Ингредиенты: 150 г белого мяса курицы, 100 г мякоти ананаса, 100 г листьев салата лолло россо, 50 г маслин без косточек, 1 чайная ложка столовой горчицы, 25 мл оливкового масла, чёрный молотый перец, соль.
Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 100 г свежего или замороженного зелёного горошка, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и чёрный молотый перец, соль.
Заправка: 30 мл винного уксуса· толчёный чеснок· чёрный молотый перец и соль.
Ввести сахар, яблочный уксус, чёрный перец, корицу, всё тщательно перемешать и варить на слабом огне в течение 30 — 40 минут, периодически помешивая, чтобы не допус тить подгорания.
Запрещаются: конфеты, шоколад и кондитерские изделия, сдоба, варенье, мороженое, сладости, сахар, бараний и свиной жир, острые, пряные, копчёные закуски и блюда, чёрный перец, горчица, алкогольные напитки, изюм, виноград.
Ингредиенты: 1 чайная ложка порошка имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка мёда, молотый чёрный перец на кончике ножа.
По содержанию аскорбиновой кислоты хрен не уступает плодам чёрной смородины, и лишь в спелом красном перце его больше.
За 5 минут до окончания тушения всыпать чёрный молотый перец, соль и перемешать.
Пиперидин выделен из пиперина — алкалоида чёрного перца.
Ингредиенты: 3 яйца, 1 куриная печень, 1 маленькая луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить уксус, соль, сахар и чёрный перец.
Практически всегда его варили в одной воде, в которую добавляли немного лука, соли и чёрного перца.
Ингредиенты: 4 ломтика отрубного хлеба, 75 г помидоров черри, 50 г маслин без косточек, 50 г пармезана, чёрный молотый перец.
Яйцо тщательно взбить с чёрным перцем.
Для начинки: 2 солёные сельди, 2–3 луковицы, 1 яйцо, 1 ст. ложка толчёных сухарей, чёрный молотый перец.
Незадолго до конца варки добавить молотый чёрный перец, оставшуюся кинзу и петрушку. Посолить по вкусу.
Положить соль, чёрный и красный перец, размешать, добавить сметану и сыр.
Когда рис будет готов, добавить измельчённые петрушку и лук, молотый чёрный перец, масло и лимонный сок.
Огурцы нужно замочить на 3 — 4 часа в холодной воде, затем тщательно вымыть, нарезать на кусочки размером примерно 1, 5 см, положить в подготовленные банки, добавив все пряности — лист и корень хрена, лист вишни (1 лист на литровую банку), лист чёрной смородины, чёрный и душистый перец, чеснок, гвоздику, красный жгучий перец (стручки) и т. д.
Морковь прореживают после очередного полива только вечером; для исчезновения морковного запаха, который привлекает морковную муху, опудривают грядку молотым чёрным или красным перцем.
Вам понадобится: 400–500 г куриного мяса, 2 яйца, 150–200 г сметаны, 2–3 свежих огурца, 2 пучка лука-порея, соль, чёрный молотый перец и горчица по вкусу.
Ингредиенты: 8 диетических хлебцев, 2 баклажана, по 50 г зелени петрушки и кинзы, 1 помидор, 1 луковица, 15 мл яблочного уксуса, 50 мл растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Помидоры — 3 шт., репчатый лук — 10 г, морковь — 10 г, гречневая крупа — 40 г, растительное масло — 10 мл, сливочное масло — 5 г, молоко — 40 мл, яйцо — 0, 5 шт., зелень петрушки, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Затем добавить в смесь сахар, соль, чёрный молотый перец и оставить на 5 — 7 минут для пропитки.
Обязательно грядку с посевами хорошо опудрить чёрным молотым или красным перцем, а между рядами ещё дополнительно опудрить сухой горчицей.
Салат выложить в салатник, посыпать чёрным перцем и украсить веточками петрушки.
Заправить папоротник смесью соли, чеснока, чёрного и красного перца (по вкусу), соевого соуса.
Залить таким же маринадом, только вместо горчицы положить на кончике ножа чёрный перец.
Отдельно прокипятить небольшое количество воды с несколькими горошинами душистого и чёрного перца, смешать с протёртыми томатами (пульпой).
Вам понадобится: 4 яйца, 100 г говядины, 10 г острого сыра, 2 — 3 маринованных огурца; для маринада — 1 небольшой лимон, 50 г растительного масла, чёрный молотый перец и соль по вкусу, 3 ст.
Ингредиенты: 3 яйца, 1 крупный помидор, 2 зубчика чеснока, 15 мл растительного масла, 3 веточки базилика, чёрный молотый перец, соль.
Ржаной хлеб — 8 ломтиков, ветчина — 120 г, сыр твёрдых сортов — 60 г, корень сельдерея — 60 г, лук-шалот — 60 г, морковь — 1 шт., сваренное вкрутую яйцо — 1 шт., оливки без косточек — 5 шт., лёгкий майонез — 40 г, чесночный порошок — 4 г, листья салата-латука — 4 шт., чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Для начинки: 1 кг белокочанной капусты, 200 г сливочного масла, 6 сваренных вкрутую яиц, соль, перец чёрный молотый, 1 кг рыбы.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, растёртый с чёрным перцем чеснок, соль и бульон. Если фарш жирный, то бульона добавлять меньше.
Ингредиенты: 3 яйца, 50 г ветчины, 30 г свежего зелёного перца, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Оставшиеся плоды растереть до образования однородной кашицы, добавить небольшое количество приготовленного сиропа, растительное масло, уксус, аджику, гвоздику, соль, чёрный, красный и душистый перец.
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 1 свёкла среднего размера, 10 мл яблочного уксуса, 50 г листьев зелёного салата, 25 мл растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Баклажаны — 500 г, чеснок — 8 зубчиков, корень петрушки — 60 г, корень сельдерея — 60 г, помидоры — 150 г, растительное масло — 60 мл, зелень укропа и кинзы — 30 г, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Для начинки: 1 кг говядины, 100 г риса, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, чёрный молотый перец, соль, зелень петрушки.
Огурцы — 2 шт., стебли сельдерея — 2 шт., редиска — 10 — 12 шт., чеснок — 2 зубчика, зелень по вкусу, помидоры — 4 — 5 шт., кефир — 2 л, чёрный перец по вкусу.
Смесь посыпать чёрным перцем, посолить и хорошо перемешать.
Овен: 3 капли масла ладана, по 1 капле имбирного, померанцевого масла и масла чёрного перца.
Огурцы очистить и сложить в банки, добавить очищенные лук, зелень и чёрный перец.
Вам понадобится: 200 г копчёного мяса, 5 — 6 не очень крупных картофелин, 3 маринованных или солёных огурца, 3 яйца, 50 — 70 г (1/3 банки) майонеза, соль, чёрный молотый перец по вкусу, укроп и лук-порей.
Ингредиенты: 4 пшенично-кукурузных диетических хлебца, 100 г отварного филе морской рыбы, 75 г брынзы, 50 г зелени укропа, листья зелёного салата, чёрный молотый перец, соль.
Огурцы — 4 шт., шампиньоны — 80 г, репчатый лук — 2 шт., шпик — 30 г, кефир (или простокваша) — 100 мл, растительное масло — 20 мл, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Ингредиенты: 2 пучка зелёного салата, 3 помидора, 50 мл оливкового масла, чёрный молотый перец, соль.
Рыхление междурядий с добавлением отпугивающих веществ — древесной золы, молотого чёрного или красного перца, сухой горчицы, опудривание перед рыхлением почвы около растений.
Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, чёрный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть.
Чеснок пропустите через чеснокодавилку, смешайте с орехами, солью и чёрным перцем, добавьте сметану, лимонный сок и тщательно разотрите ложкой.
Приправа: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока грейпфрута, 1 ч. л. горчицы, 0, 5 ч. л. сахара, свежемолотый чёрный перец, 1 протёртый зубец чеснока.
Ввести томатную пасту, всыпать горчичный порошок, чёрный перец, соль и нашинкованный перец чили, всё тщательно перемешать и варить на слабом огне в течение 15 — 20 минут.
Рассмотрим, какие продукты наиболее полезны, если стоит задача повысить иммунитет: печень, мясо птицы, рыба, икра, гранат, фрукты, крупы (особенно гречневая), морковь, имбирь, брокколи, молочные продукты, кисломолочные продукты с пробиотиками, кедровые орехи, тыква, оливковое масло, кабачки и патиссоны, цитрусовые, зелень; мёд, грибы, перец чили, морепродукты, корица, бататы; продукты, предотвращающие внедрение болезнетворного агента в организм на уровне слизистой оболочки носоглотки: лук, чеснок, хрен, горчица, чёрная редька, репа.
Вам понадобится: 6 — 7 яиц, 1 пучок зелёного лука, 3 маринованных огурчика, соль и чёрный молотый перец по вкусу, 1 солёная скумбрия (250 — 300 г), 1 банка майонеза «Провансаль».
Ингредиенты: 3 яйца, 75 г нежирной ветчины, 50 г сыра гауда, 50 г зелени укропа, 15 мл растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Чёрным и белым перцем (последний получают при очистке зрелого перца) заправляют начинки, они подходят так же для заправки пряничного теста.
Через 8 минут после того, как соус будет вынут из духовки, положить в него 12 больших горошин чёрного перца.
Состав: филе телятины — 3 кг, шпик — 100 г, топлёное масло — 50 г, мелко нарубленные телячьи ножки — 3 шт., луковица — 3 шт., морковь — 3 шт., крупная свёкла — 1 шт., лавровый лист — 3 — 4 шт., чёрный перец горошком — 15 шт., соль; для гарнира: зелёный салат — 100 г, натёртый на тёрке хрен — 10 г, небольшая свёкла — 1 шт., майонез — 2 ст.
Овощи, зелень, соль и уксус перемешать в большой эмалированной кастрюле и уложить в банки, на дно которых предварительно положить горький и чёрный перец и налить масло.
Гурманы знают, что бадьян отлично сочетается с такими антиоксидантами, как корица, гвоздика, имбирь, а также с чёрным перцем и фенхелем.
В полученную массу добавить толчёный чеснок, гвоздику, чёрный и душистый перец горошком, всыпать горчичный порошок, корицу, сахар, соль и мускатный орех, влить уксус и всё тщательно перемешать.
Цветная капуста в кляре. 1 маленький вилок цветной капусты, 200 мл растительного масла. Для кляра: 3 яйца, 150 г муки, соль, чёрный молотый перец.
Ингредиенты: 10 яиц, 100 г репчатого лука, 12 стеблей спаржи, 75 г помидоров черри, 10 мл оливкового масла, веточки базилика для украшения, чёрный молотый перец, соль.
Через 5 мин положить в суп разведённые в слегка остуженном бульоне толчёные грецкие орехи, толчёный чеснок, стручковый, чёрный и душистый перец, корицу и гвоздику, шафран, хмели-сунели, кориандр, мелко нарезанную кинзу, лавровый лист.
Добавить несколько горошин чёрного перца, корицу, гвоздику, вишнёвые и смородиновые листья.
Подготовленные ингредиенты соединить, заправить квасом, добавить соль, чёрный перец и перемешать.
Поступает в организм при употреблении в пищу овощей, фруктов и ягод, прежде всего киви, цитрусовых, чёрной смородины, цветной и красной капусты, красного и зелёного сладкого перца.
Состав: свежая рыба — 1 кг, желатин — 40 — 50 г, вода — 1 л, сваренное вкрутую яйцо — 1 шт., коренья петрушки, сельдерея, пастернака и моркови — по 1 шт., зелёный горошек, лавровый лист, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Защита: анис, лотос, мимоза, базилик, валериана, вербена, вереск, герань розовая, гвоздика (цветок), иссоп, кедр, кипарис, клевер, корица, лаванда, можжевельник, пачули, мята, пион, полынь, сосна, сирень, тмин, укроп, чёрный перец, шалфей, эвкалипт.
Тигровые креветки сварить в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком.
Ввести нашинкованный лук, нарубленную зелень укропа и сельдерея, толчёный чеснок, гвоздику, всыпать соль, сахар, чёрный перец и влить растительное масло.
Подавайте, приправив чёрным и белым крупно помолотым перцем.
Ингредиенты: 7 белков, 0, 5 чайной ложки оливкового масла, 2 крупных клубня картофеля, 1 луковица, чёрный молотый перец, соль.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать карри, солью и чёрным перцем.
На дно банок положить несколько кусочков кореньев хрена, сельдерей, петрушку, зубчик чеснока, 0, 25 — 0, 2 стручка красного жгучего перца, 3 — 5 горошин чёрного, лавровый лист.
Затем всыпьте в чай щепотку чёрного молотого перца и сразу же выпейте всю чашку.
Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать чёрным перцем и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.
При подаче положить в суп отварную говядину и посыпать укропом и молотым чёрным перцем.
Для варёной колбасы на 3, 5 кг просоленного постного мяса добавляют 1 кг полужирного мяса и 0, 5 кг мелко нарезанного шпика, 200 г крахмала, чайную ложку сахара, четверть чайной ложки чёрного или красного молотого перца, 1 — 2 крупных зубца очищенного чеснока, 1 л остывшей кипячёной воды.
Добавить уксус, измельчённый с помощью блендера сладкий перец, нашинкованный лук и дроблёные плоды настурции, всыпать мелко нарубленную зелень укропа, кинзы, петрушки, шалфея, любистока, красный и чёрный перец, соль и сахар.
На вашей кухне вы вполне можете найти горошины чёрного перца, звёздочки бадьяна и гвоздики, сухой горох.
Отвар довести до кипения, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику, чёрный и душистый перец горошком.
Ингредиенты: 8 некрупных помидоров, 200 г нежирного творога, по 50 г зелени петрушки и укропа, 4 листа зелёного салата, чёрный молотый перец, соль.
Состав: протёртые помидоры — 2, 5 кг, сахар — 150 г, соль — 30 г, уксусная эссенция — 8 г, измельчённый чеснок — 2 — 3 дольки, чёрный горький перец — 3 — 5 горошин, гвоздика — 3 — 4 шт., молотая корица — 2 — 3 г.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, предварительно разобрав на кочешки, затем охладить, заправить лимонным соком, растительным маслом и посыпать чёрным перцем.
Для фарша: 400 г варёного мяса, пропущенного через мясорубку, 1 мелко нарезанная и обжаренная в масле луковица, 1 сваренное вкрутую, мелко порубленное яйцо, чёрный молотый перец, соль.
Затем сливочный сыр тщательно смешать с майонезом, луком, тёртым сыром, солью и чёрным молотым перцем.
Ингредиенты: 1, 5 столовой ложки свежего тёртого имбиря, 3 столовые ложки сахара или мёда, 2 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока, молотый чёрный перец по вкусу.
Добавить растолчённый чеснок, гвоздику, корицу, соль, сахар, чёрный и красный перец.
Готовое рагу разложите на тарелки, посыпьте чёрным молотым перцем и любой рубленой зеленью.
Отдельно припустить в масле стакан мелко нарезанных грибов, посолить их по вкусу и посыпать чёрным перцем.
Ингредиенты: 100 г консервированной морской капусты, 200 г квашеной капусты, 1 клубень картофеля, 25 мл нерафинированного подсолнечного масла, чёрный молотый перец.
Ингредиенты: 200 г гороха, 100 мл оливкового масла, 5 г тмина, 1/2 пучка зелени петрушки, сок 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, соль.
В полученную массу добавить нашинкованные лук и зелень тимьяна, раскрошенный лавровый лист, очищенный от семян и нарубленный горький перец, соль, чёрный перец, сахар, винный уксус и всё тщательно перемешать.
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 4 шампиньона, 4 яйца, 1 помидор, 50 г зелени укропа, 15 мл растительного масла, листья зелёного салата, чёрный молотый перец, соль.