Кольраби
Как выбирать и хранить
Покупайте мелкие и молодые плоды кольраби. Крупные плоды обычно бывают жесткими и волокнистыми. В прохладном месте кольраби хранится 7–10 дней.
Салат из кольраби и яблок с кинзой и майораном
Ингредиенты: 300 г нарезанной соломкой капусты· 200 г натертых на терке яблок· 10 г рубленого майорана (или кинзы) и заправка.
Заправка: 30 мл винного уксуса· толченый чеснок· черный молотый перец и соль.
Капусту и яблоки смешать, заправить и посыпать зеленью.
Салат из кольраби с черносливом и грушей
Ингредиенты: 400 г капусты· 100 г чернослива· сок 1 лимона · 1 груша · сахар.
Чернослив замочить. Капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром и дать постоять. Из чернослива вынуть косточки и перемешать с капустой.
Полить кушанье лимонным соком и украсить ломтиками груши.