Вы здесь

Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить. Кольраби ( Сборник рецептов, 2012)

Кольраби

Как выбирать и хранить

Покупайте мелкие и молодые плоды кольраби. Крупные плоды обычно бывают жесткими и волокнистыми. В прохладном месте кольраби хранится 7–10 дней.

Салат из кольраби и яблок с кинзой и майораном

Ингредиенты: 300 г нарезанной соломкой капусты· 200 г натертых на терке яблок· 10 г рубленого майорана (или кинзы) и заправка.

Заправка: 30 мл винного уксуса· толченый чеснок· черный молотый перец и соль.


Капусту и яблоки смешать, заправить и посыпать зеленью.

Салат из кольраби с черносливом и грушей

Ингредиенты: 400 г капусты· 100 г чернослива· сок 1 лимона · 1 груша · сахар.


Чернослив замочить. Капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром и дать постоять. Из чернослива вынуть косточки и перемешать с капустой.

Полить кушанье лимонным соком и украсить ломтиками груши.