Вы здесь

Предложения со словосочетанием "кусочки теста"

Предложения в которых упоминается "кусочки теста"

Из кусочков теста раскатать лепёшки, на каждую выложить начинку, защипнуть края, сформовать пирожки, выложить на противень и смазать взбитым яйцом.
Я сначала пробовал довольствоваться пищей, которую можно было получить на постоялом дворе; она состояла из жидкой пшённой каши, или варёных кусочков теста, или «гуамяни» — вермишели из гороховой муки, которая сдабривалась соусом из зелёного лука, чеснока или чёрного уксуса.
Уложите кусочки теста с помощью ложки на противень. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 °С. Храните в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
За 5 минут до готовности положить небольшие кусочки теста (величиной с лесной орех) в кипящий суп.
Кусочки теста уложите ложкой на смазанный маслом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте в духовке 15-20 минут при средней температуре.
Яйцо немного взбейте, смажьте им кусочки теста, выложите сверху варенье.
Уложите кусочки теста с помощью ложки на 2-3 противня так, чтобы получилось 12 изделий, оставляя много места между ними.
На столе три скалки, три кусочка теста, мука.
Если же выпечка удалась и на противнях не осталось пригоревших кусочков теста, то чистят их обычно следующим образом: наливают 1 ст.
Исключение составляет тесто с «мраморным» эффектом: в этом случае должны остаться разводы при смешивании краски с неокрашенным тестом или соединении кусочков теста разных оттенков.
Затем в кипящий суп положить жареный лук, пряности и соль, осторожно ложкой положить в суп кусочки теста величиной с орех и готовить ещё около 15 минут в том же режиме.
Предложите ребёнку заполнить фон, накладывая на него кусочки теста.
Из кусочков теста раскатать лепёшки, на каждую выложить начинку, защипнуть края, смазать взбитым яйцом и выложить на подготовленный противень.
Кусочки теста сложить пополам и скрепить края.
Насадкой служили не живцы, а резка из пойманной на удочку достаточно крупной воблы, мелкие судачки зачастую попадались у самого берега, на поплавочную удочку, насаженную червём, а иногда даже кусочками теста.
Пища углекопов, как и большинства китайцев-земледельцев и рабочих, очень простая и однообразная: она состояла из жидкой пшённой каши или из варёных кусочков теста, сдобренных луком или солёными овощами; изредка её разнообразили картофель, капуста и гуамянь; рис, паровые булочки составляли уже лакомство, а мясо китаец имел только в новогодние праздники.
Кусочки теста ложкой с верхом уложите на большом расстоянии друг от друга.
Затем от каждой колбаски отщипываются небольшие кусочки теста, обваливаются в муке и из них затем раскатываются шарики, которые раскладываются на посыпанной мукой разделочной доске.
На кусочек теста уложите абрикос и загните края так, чтобы середина оставалась открытой.
— Поэтому сначала надо попробовать кусочек теста каждого из изделий.
Кусочки теста посыпают сверху мукой, кладут на слегка посыпанный мукой стол и формуют в виде шариков так, чтобы шов был снизу.
Противни для выпечки посыпь мукой и выложи на них кусочки теста, придавая им круглую форму. Выпекай в духовке при температуре 200–250 градусов.
В закипевший бульон добавить кружки моркови, положить чайной ложкой кусочки теста, посолить и поставить в пароварку ещё на 15 минут.
Тесто для салмы приготовить обычное, но от жгутиков оторвать кусочки теста прямо над кипящим котлом.
Кусочки теста посыпают сверху мукой, кладут на слегка подсыпанный мукой стол и формуют в виде шариков так, чтобы шов был снизу.
Кусочки теста раскатать в лепёшки, выложить начинку, сформовать пирожки, выложить на противень, смазать взбитым яйцом и дать подойти.
Потом даёте молоку закипеть, берёте металлическую ложечку, к деревянной тесто прилипнет так, что не отодрать, опускаете ложку в горячее молоко, потом берете ею небольшие кусочки теста и кладёте в кипящую жидкость.
Попробуйте делать фигурки животных, скатав два кусочка теста — голова и туловище.
Опустить кусочки теста в кипящий бульон и варить после закипания 5 — 7 мин.
— Она обняла её, обсыпая кусочками теста.
До того как пойти в школу, я стряпала здесь из кусочков теста угощения для кукол.
Сложнее посадить его за стол на кухне и дать в руки пластмассовый ножик, а позже и настоящий, кусочек теста или ложку для перемешивания крема, соуса.
Солнце тем временем вышло в люди и невыпеченным круглым кусочком теста повисло над островком.
У одной девочки руки были вывернуты в локтях, и мама помогала ей ухватить кусочек теста и удержать его в плохо слушающихся пальцах.
Вот тогда приготовят хозяйки бешбармак из свежего мяса, приправив его кусочками теста, сваренного в густом бульоне.
На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить мясные кусочки.
Затем скатать из теста валик, нарезать его небольшими кусочками, раскатать их в виде кружков.
Скалкой слегка прижать начинку к тесту, посыпать сахарной пудрой, свернуть пласт в рулет и разрезать на кусочки шириной 3 — 4 см.
Оставшийся сахар, молоко, кусочки размягчённого масла добавить в тесто. Затем положить соль и яйцо.
Отварное мясо нарезать мелкими кусочками, выложить на тесто, смазать томатным соусом, посолить, поперчить.
Из полученного теста отделять небольшие кусочки, обычно в половину чайной ложки, смоченной в воде, опускать их в кипящую подсоленную воду (2 ч.
Выложить на лепёшку из теста сначала слегка подсоленные помидоры, затем лук, анчоусы (или анчоусовую пасту) и оливки, сверху положить кусочки сыра.
Выложить на тесто сначала кусочки утиного мяса, затем филе рябчика, посыпать грибами и луком, накрыть кружочками помидора, посолить, сверху равномерно распределить тёртый сыр и зелень.
В горшочки с кипящим бульоном равномерно положить тушёные овощи, мясо, тушёные огурцы, рис, добавить в каждый горшочек огуречный рассол, перец и кусочки лаврового листа, горшочки поставить в духовку и довести содержимое до кипения, затем горшочки вынуть из печи, быстро накрыть их приготовленными крышками из теста и опять поместить в духовку.
Обычно противни не моют, если тесто на них не пригорело и не прилипло кусочками (в этом случае их, конечно, лучше помыть, очистив поверхность мягкой тёркой с мылом).
Лепёшки из теста смазать растительным маслом и выложить на них кусочки ветчины, перца, помидоров, чеснок, затем посолить, посыпать тёртым сыром.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом, выложить на неё тесто, разделить его на кусочки.
В качестве дополнительных компонентов при выпечке из слоёного теста используют кремы, ягоды и кусочки фруктов, сухофрукты, сахарную пудру.
Начинку укладывать на тесто слоями: сначала кусочки рыбы, затем сметану, посыпанную перцем.
На тесто положить кусочки сырого рыбного филе и посыпать пассерованным луком.
Тесто нарежьте небольшими кусочками, скатайте из них небольшие шарики и поставьте их на в холодильник 1–2 часа.
Затем тесто раскатать в тонкий жгутик, нарезать его на небольшие кусочки и сформовать из них колечки.
Тесто вынуть из холодильника, сформовать руками жгуты шириной в два пальца, нарезать каждый поперёк на одинаковые прямоугольные кусочки, обвалять их в муке и раскатать в тонкие лепёшки.
Полученное тесто тщательно перемешайте и уложите кусочки с помощью столовой ложки на выстланный бумагой для выпечки противень.
Каждому, кто был в доме, не исключая детей, давали по кусочку сырого теста и каждый обязан был его съесть.
Затем разделить тесто на несколько кусочков, раскатать тонкие лепёшки, выложить на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут.
Из половины теста сделать лепёшку для пиццы, положить на неё мелко нарезанные помидоры, лук (его можно нарезать кольцами) и кусочки сыра.
Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1 см и нарежьте кусочками любой формы или вылепите буквы (цифры).
Затем разрезать тесто на несколько одинаковых кусочков, раскатать их в длину, скрутить из полученных ленточек жгутики толщиной 1 — 1, 5 см.
Между стенок улитки из теста выложите кусочки сёмги, в середину положите обжаренные креветки, снятые со шпажек, и маринованные щупальца кальмаров.
Перед заделкой теста можно положить на начинку кусочек рыбы или кружочек варёного яйца.
Когда тесто увеличится в размерах вдвое, обмять его и разделить на равные кусочки (в зависимости от желаемого размера булочек).
Добавить кусочки масла и вымешивать ещё 10 мин, пока масло равномерно не распределится по тесту.
Кусочки выложить на тесто, смазанное маслом, и поднять бортики.
Скрепляя края теста, оставить в середине небольшое отверстие (подавая горячие расстегаи на стол, в отверстие можно положить кусочек сливочного масла или немного икры).
В столе образовался квадрат, стенки его разошлись, и откуда-то изнутри на поверхность выехало блюдо с треугольными кусочками поджаренного теста.
Для разделки уральских или сибирских пельменей подготовленное тесто необходимо раскатать в жгут толщиной в палец, нарезать этот жгут поперёк на мелкие кусочки, которые затем раскатать в круглые тонкие лепёшечки — заготовки.
Тесто замесить, как указано в рецепте, дать подойти, разделить на кусочки, оставить на 5 — 10 мин.
Предложите малышу с помощью стеки для пластилина отрезать кусочки от колбасок, которые вы скатали, а формочками для печенья или пластилина — вырезать фигурки из пласта теста.
Лапшу из крутого пресного теста отваривают в кипящей несолёной воде в течение 5 минут, затем быстро промывают холодной водой, выкладывают в большую чашу, а сверху укладывают гарнир: кусочки свинины или курицы в соусе, мелкорубленый лук, трепанги, древесные грибы, ростки бамбука и др.
В какой-то момент, когда его гуляш уже аппетитно булькал на плите, он быстро замесил крутое тесто, объёмом всего лишь с кулак, и стал между пальцами катать из него кусочки, схожие по виду с рисовыми зёрнышками.
На тесто, смазанное получившимся соусом, выложить кусочки варёного мяса.
Сформованную кулебяку положить швом вниз на смазанный маслом противень, украсить вырезанными кусочками из того же теста, приклеивая их желтком, и поставить на расстойку.
Пока тесто остывает, масло нарежьте маленькими кусочками и дайте ему слегка размягчиться.
Тесто приготовить по рецепту, дать подойти, разделить на небольшие кусочки, оставить для расстойки.
Выложить на тесто ровным слоем кусочки яблока, посыпать толчёными грецкими орехами, затем разложить тонкие ломтики колбасы, полить сверху кефиром (или простоквашей).
Некоторые из их изобретений были весьма удачными: гитары из досок для разделки теста; старинные лампы из старомодных маслёнок, обёрнутых серебряной бумагой; великолепные платья из старых ситцевых, с пришитыми к ним сверкающими кусочками жестяных консервных банок; доспехи, покрытые вырезанными в форме ромбов кусочками тех же очень полезных жестянок.
На тесто выложить болгарский перец, кусочки угря, картофель, сбрызнуть сверху маринадом и посыпать сыром.
Готовое тесто разрезать на кусочки, сформовать из них небольшие шарики, оставить для расстойки.
Смазать поверхность теста маслом, равномерно распределить томатное пюре, посыпать орегано, затем слоями выложить сыр «Моцарелла», измельчённое мясо омаров (или крабов), томатный соус (или кетчуп), филе анчоусов, нарезанные кружочками помидоры, ветчину, кусочки шампиньонов и оливки, полить оставшимся растительным маслом и посыпать тёртым сыром «Пармезан».
Если тесто предварительно недостаточно хорошо выстоялось, то при раскатывании оно разорвётся на мелкие кусочки.
Чтобы понять, будут ли кожаные обои хорошо смотреться именно в ваших интерьерах, лучше всего провести практический тест с небольшим по размерам кусочком обоев; наклейте его на стену, разгладьте штапелем, и желательно покрасьте, дайте подсохнуть, а после оцените результат.
Сковороду разогреть, смазать жиром (лучше кусочком сала, с которого очищена соль), наливать на сковороду порциями тесто, которое предварительно поставить в прохладное место на 1/2 — 1 час.
Выкладывать на тесто начинку слоями: сначала саго, затем кусочки рыбы.
Начинку выкладывать на пласт теста слоями: сначала визигу с рисом, затем кусочки рыбы.
Оторвите от теста кусочки величиной с грецкий орех, скатайте их в шарики и уложите на смазанные маслом или выстланные бумагой для выпечки противни на расстоянии 3 см друг от друга.
Слоёное тесто в процессе приготовления также должно выстаиваться, иначе при прокатывании скалкой оно станет разрываться на кусочки, а готовая выпечка не будет слоиться.
После вырезания из теста различных фигурок часто остаются небольшие кусочки неправильной формы.
Не поддающиеся описанию рыбины, застывшие в желе кусочки неведомых растений или мяса в коричневом, остро пахнущем соусе, крохотные розетки из теста, наполненные разноцветными кремами, лепестками, ягодами, икрой...
Разогреть сковороду, смазанную кусочком свиного сала, налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разливалось тонким слоем (если на сковороду попадёт много теста, слить его со сковороды обратно в кастрюлю).
Обмазать тесто каждого расстегая молоком, положить на каждую открытую середину кусочек с чайную ложечку сливочного масла или влить постного масла, положить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера, добавить сухари, молоко, размягчённое сливочное масло, соль, замесить тесто, дать ему расстояться в течение 15 минут, затем скатать жгут и нарезать его кусочками.
Замесить дрожжевое безопарное тесто, дать ему подойти 3 — 4 часа, ещё немного помесить, скатать в жгут и разрезать его на 20 кусочков.
От волнения и нетерпения, от желания как можно скорее засунуть в рот сухие, ломкие кусочки запечённого теста, руки сталкера отказывались слушаться.
После первого замешивания теста добавить кусочки шоколада и мармелада.
Вымесить тесто, скатать его в жгут толщиной в два пальца и разрезать на одинаковые кусочки.
Затем положите кусочки шоколада, нарезанные орехи и перемешайте полученное тесто.
Накрыть тесто плёнкой, поставить на 1 час в холодильник, затем тонко раскатать и нарезать треугольными кусочками.
Мясо нарезать на небольшие тонкие кусочки и выложить на смазанное сливочным маслом тесто, подняв бортики.
Брынзу натереть на крупной тёрке или измельчить блендером, распределить по тесту ровным слоем, сверху выложить небольшие кусочки бекона, поперчить.
Отрывая от теста небольшие кусочки, раскатать их в тонкие лепёшки.
Охлаждённое тесто нарежьте небольшими кусочками, раскатайте их в жгутики длиной 6 см, заострите концы и придайте форму полумесяцев.
Приготовить тесто по рецепту, разделить на кусочки, сформовать шарики и оставить на 30 мин в тёплом месте подходить.
Дрожжевое опарное тесто разделить на кусочки по 40 — 50 г, сформовать шарики, а через 5 минут раскатать из них круглые лепёшки.
Кусочки полученного теста уложите с помощью чайной ложки на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Тесто раскатать не очень толсто, величиной с чайное блюдце, положить на него фарш, а сверху — нарубленные кусочки лососины, сёмги, белуги или осетрины, вокруг защипнуть, оставив середину открытой, как у ватрушек, смазать маслом и поставить в духовку.
Если же нужно сделать пирожки, тогда это тесто разделить на небольшие кусочки величиной с куриное яйцо, раскатать их, положить на каждый раскатанный кусочек фарш, защипнуть и выпекать.
Вы можете использовать в качестве наживки стрекоз, подёнок, оводов и растительные приманки: перловку, пшеницу, горох (предварительно распаренные), а также тесто, хлебный мякиш, кусочки водорослей.
Крабовое (или креветочное) мясо сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, выложить на тесто кусками, полить тёплой томатной смесью, посыпать орегано, накрыть кусочками рыбного филе и посыпать тёртым сыром.
Языком прижав кусочек запечённого теста к небу, сталкер блаженно закрыл глаза.
Полученное тесто тщательно перемешайте и уложите ложкой кусочки на выстланные бумагой для выпечки противни, оставив достаточно места между изделиями.
Добавить предварительно вымоченный изюм, нарезанный небольшими кусочками инжир, миндальный орех и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
Тесто тщательно вымесить, выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 2 см, нарезать кусочками треугольной формы.
Затем разделить тесто на равные кусочки (в зависимости от желательного размера булочек).
На противень выложить тесто, затем нарезанные помидоры, грибы, кусочки ветчины, тёртый сыр и выпекать.
Затем дайте тесту немного остыть и раскатайте его в виде пласта так, чтобы его края оказались немного тоньше центра, после чего разрежьте пласт на небольшие квадратные кусочки, которые и станут заготовками будущих слоёных булочек.
Чайной ложкой брать тесто и опускать кусочки в кипящий суп.
Предложите ребёнку покормить курочку (мышку или другую зверушку), отщипывая двумя пальцами маленькие кусочки от большого куска теста.
На тесто, смазанное получившимся соусом, выложить кусочки мяса.
Наверх положить крышку из оставшегося кусочка раскатанного теста, защипнуть края, оставить посередине отверстие и украсить верх разнообразными фигурками из теста.
Готовое тесто разделите на маленькие кусочки, раскатайте в круглые лепёшки.
Охлаждённый маргарин (или масло) нарезать мелкими кусочками, смешать с яйцом и кефиром (или простоквашей), добавить соль, дрожжи, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто.
Из теста скатать колбаску толщиной в 2 — 3 пальца и нарезать кусочками толщиной в 1 см.
На половину пласта теста с небольшими интервалами выложите маленькие кусочки мармелада, накройте их второй половиной и специальной выемкой с тупыми сторонами вырежите равиоли, чтобы тесто лучше склеилось.
На тесто ровным слоем выложить ингредиенты в следующем порядке: лук, икра мойвы, полпорции томатной пасты, кусочки солёного филе, тёртый сыр, яйца, шампиньоны, оставшаяся томатная паста, сливочное масло.
Ввести маргарин, нарезанный кусочками, перемешать, чтобы он равномерно распределился по тесту.
Раскатать тесто в пласт, отделив небольшой кусочек (для украшения пирога).
Кусочки полученного теста уложите ложкой на противень и посыпьте оставшимися цукатами.
Чем дольше мы работали, тем больше у меня скребли на сердце кошки, когда я смотрел на паркетный пол, заляпанный клеем, жидким тестом и облепленный кусочками мочалки.
На подготовленное для пирогов тесто положить начинку, сверху — нарезанное кусочками филе солёной скумбрии.
Выкладывать на тесто начинку слоями: сначала саго, затем рубленые яйца, на них кусочки солёной рыбы.
Скрепляя края теста, оставить в середине небольшое отверстие (подавая горячие расстегаи на стол, в отверстие можно положить кусочек сливочного масла или икры).
Кусочки охлаждённого теста уложите чайной ложкой на смазанный маслом противень.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте произвольными кусочками и выложите на противень, предварительно смазанный маслом.