Вы здесь

Пицца, паста и другие блюда Италии. Пицца «Маргарита» (, 2011)

Пицца «Маргарита»

300 г муки, 25 г свежих дрожжей, 250 мл молока, 1 – 2 яйца, 200 – 300 г очищенных помидоров, 50 г сыра моцарелла, 30 мл оливкового масла, 50 г лука, 30 г орегано, 30 г базилика, соль

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, посолить, перемешать и, добавив муку, замесить тесто, чтобы отставало от рук. Тесто поставить на 1 – 2 ч в теплое место, затем вымесить еще раз. Из половины теста сделать лепешку для пиццы, положить на нее мелко нарезанные помидоры, лук (его можно нарезать кольцами) и кусочки сыра. Вторую половину теста использовать для второй пиццы, или ее можно заморозить и использовать в другой раз (например, когда неожиданно пришли гости). Пиццу выпекать в духовке 20 мин., посыпав сверху орегано и сбрызнув маслом. Перед подачей на стол посыпать зеленью базилика.