Предложения в которых упоминается "количество холестерина"
При микроскопии в фиброзной бляшке находят уже значительное количество холестерина (как эстерифицированного холестерина, так и неэстерифицированного), так, концентрация эстерифицированного холестерина в клетках фиброзной бляшки примерно в 24 — 25 раз превышает его количество в соседних, не поражённых атероматозом участках.
Было установлено также, что интенсивность его биосинтеза обратно пропорциональна количеству холестерина, попадающего в организм с принимаемой пищей.
Дрожжи нормализуют обменные процессы в организме, снижают количество холестерина в крови, выводят из организма шлаки и токсины, укрепляют иммунитет, благоприятно сказываются на работоспособности и на общем самочувствии.
У людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями значительно снижается количество холестерина в крови и улучшается обмен веществ.
Приводит к замедлению процесса образования жирных кислот в организме и снижает количество холестерина в крови.
Характерно повышенное содержание b-липопротеидов, количество холестерина нормальное или незначительно повышено; повышено содержание триглицеридов.
Современные доктора утверждают, что на самом деле процесс его синтеза не связан с количеством холестерина, присутствующего в крови.
Мясников) в виде наклонности к общим или регионарным спазмам, увеличения количества холестерина в крови и изменения в составе белково-липидных комплексов.
Поэтому лечебное питание направлено на уменьшение количества холестерина в крови.
Прежде чем корректировать питание и образ жизни, важно понять, с чем связано повышенное количество холестерина конкретно в вашем случае.
Последнее, хотя и содержит в себе меньшее количество холестерина, безусловно, калорийнее сливочного.
Это органическое соединение помогает клетке противостоять действию свободных радикалов и необходимо для синтеза витамина D. Холестерин участвует в процессе выработки надпочечниками стероидных гормонов, а также женских и мужских половых гормонов (если мужчина не будет получать с пищей достаточного количества холестерина, это приведёт к нарушению потенции; у женщин в подобных случаях развивается аменорея).
Кстати, нужно отметить, что при всех достоинствах нельзя употреблять в пищу много яиц — они содержат довольно значительное количество холестерина, что не всегда полезно.
Учитывая, что в самой жёлчи, поступающей в тонкую кишку за сутки, содержится ещё примерно 1500 мг холестерина, то в общей сумме количество холестерина, подвергающегося ресинтезу, значительно увеличивается.
Наибольшее количество холестерина содержится в таких продуктах, как мозги, желтки яиц, твёрдые и плавленые сыры.
Переворачивать продукты не нужноРыба и мясо, приготовленные прямо на решётке, будут обладать диетическими свойствами, поскольку лишний жир вытопится и количество холестерина в таких продуктах уменьшится.
Все другие перечисленные жиры известны относительно невысоким количеством холестерина и достаточным количеством фосфатидов, но усвояемость их зависит от температуры плавления.
Именно содержащаяся в капусте фолиевая кислота снижает количество холестерина в организме.
Рыбий жир имеет высокую биологическую активность за счёт большого содержания витамина F. Этот витамин нормализует жировой и холестериновый обмен, снижая тем самым количество холестерина в крови.
Большое количество холестерина также содержится в яичных желтках (можно употреблять до 2 яиц в неделю), в субпродуктах (мозги, печень, почки), в рыбной икре.
Лецитин способствует расщеплению и выведению из организма лишнего количества холестерина.
С химической точки зрения он представляет собой триглицериды олеиновой, пальмитиновой, стеариновой кислот, с содержанием небольшого количества холестерина, который обеспечивает эмульгирующие свойства основы.
Редька оказывает мочегонное и желчегонное действие, способствует выведению из организма избыточного количества холестерина.
Этот факт важен потому, что он объясняет отсутствие прямой зависимости между количеством холестерина в крови и его количеством в пище.
Крахмал ускоряет обмен жёлчных кислот и их выведение, снижает количество холестерина в организме.
И это совершенно не зависит от возраста организма, скорости обмена веществ в нём, количества холестерина на стенках артерий... Вторую половину необходимой для здоровья сосудов работы либо выполнят мышцы, либо выполнить её будет некому.
У больных сердечно-сосудистыми заболеваниями в результате приёма талой воды значительно снижается количество холестерина в крови и улучшается обмен веществ.
Облепиховое масло регенерирует ткани, регулирует жировой обмен, снижает количество холестерина в крови, препятствует развитию атеросклероза.
Самое большое количество холестерина содержится в желтке.
Рыба содержит ненасыщенные жиры и малое количество холестерина.
Блюда, приготовленные в турбопечи, содержат незначительное количество холестерина, поскольку для их приготовления используется минимум жиров.
До какой-то степени повышение количества холестерина, принятого с пищей (это фосфолиды, содержащие фосфат и нитрогенную основу), компенсируется сокращением его синтеза.
Поэтому изменения в печени приводят к изменению количества холестерина и, в конечном итоге, к различным заболеваниям, в том числе таким опасным и распространённым, как атеросклероз, инсульт, инфаркт, аневризма аорты.
Изменения в печени неизбежно приведут к изменению количества холестерина в крови, так как печень является органом, в котором образуется холестерин и происходит его перевод в другие вещества.
Мозги вряд ли можно назвать диетическим продуктом, так как в них содержится большое количество холестерина.
В крови резко увеличивается количество холестерина и пр.
Ещё одна очень важная деталь — балластные вещества способствуют выведению из организма большого количества холестерина.
Тот же пектин нормализует количество холестерина в организме и, что очень ценно, при излишке способствует его выводу, а при недостаче задерживает.
Такое количество холестерина вводится в организм, если употреблять в пищу всего лишь 2 куриных яйца, а если, помимо них, съедать и другие блюда, содержащие холестерин?
При употреблении в больших концентрациях жира увеличивается количество холестерина.
Они активизируют печеночно-кишечную циркуляцию и выводят из организма излишнее количество холестерина, что делает чернику далеко не лишним средством при лечении и профилактике атеросклероза.
Кроме того, постоянно употребляемая жирная пища увеличивает количество холестерина в организме, который оседает на стенках кровеносных сосудов, вызывая серьёзное заболевание — атеросклероз.
У нескольких человек снизилось количество холестерина и триглицерида.
Мозг оценивает это состояние крови и подаёт сигнал жажды, что является командой для защиты клеток от обезвоживания с помощью увеличения количества холестерина.
Ягоды регулируют сахар крови, улучшают функции почек, работу кишечника, снижают количество холестерина в крови, улучшают зрение за счёт содержания в ягодах зеаксантина.
Организм сам продуцирует холестерин, плюс к этому мы в большом количестве поглощаем его вместе с пищей.
Холестерин ежедневно синтезируется в организме в количестве 700 мг.
Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.
Количество этого вещества, которое указано на упаковке с продуктом, говорит о содержании пищевого холестерина, отличающегося тем, что он не полностью усваивается организмом.
Снизить уровень содержания холестерина в крови можно с помощью витаминов и питательных веществ, например употребляя продукты, содержащие в большом количестве ниацин (никотиновая кислота).
Дело в том, что поступление в организм даже незначительного количества клетчатки базилика предотвращает метеоризм, снижает уровень холестерина, способствует лучшему усвоению питательных веществ.
Второе заблуждение состоит в том, что в результате снижения количества углеводов происходит повышения уровня холестерина в крови.
Считается, что повышение физической активности, в частности занятия спортом, способствует изменению соотношения типов холестерина в организме в благоприятную сторону: повышается количество «хорошего» холестерина, смывающего атеросклеротические отложения со стенок артерий.
Характеризуется повышенной концентрацией патологических флотирующих b-липопротеидов, увеличено содержание холестерина и умеренно повышено количество триглицеридов.
Однако не следует впадать и в другую крайность — употреблять холестерин в огромных количествах.
В зелёном горошке содержится большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины, шлаки и холестерин, предупреждает развитие злокачественных опухолей, нормализует процессы пищеварения и обмена веществ.
Возникает типичная фиброзная бляшка, состоящая из бедной клеточными элементами грубой соединительной ткани, эластических волокон и того или иного количества жировых масс с кристаллами холестерина в центре.
Углеводы служат прекрасным источником новообразования различных липидов, поэтому приём большого количества только углеводистой пищи оказывает существенное влияние на образование холестерина и триглицеринов (жиров).
Недостаточное количество ультрафиолетового излучения также может повышать содержание холестерина в организме.
В вегетарианской пище нет холестерина, а если в рационе есть орехи, то это уменьшит количество уже накопившегося.
Небольшое количество сала (20 г в сутки) действительно помогает снизить общий уровень холестерина.
Для очистки стенок сосудов от холестерина морковный сок нужно смешивать с таким же количеством свекольного сока.
Если анализ крови ребёнка показал повышенный уровень холестерина, необходимо проконсультироваться с врачом, который назначит диету с минимальным количеством жиров.
Кефир и йогурт препятствуют также образованию кровяных тромбов в сосудах и снижают в организме количество «плохого» холестерина.
Зато есть данные, что мясо и молочные продукты, при условии малого количества или отсутствия углеводов, не будут повышать уровень «плохого» холестерина.
Таким образом, большинством исследователей была подтверждена и весьма убедительно доказана алиментарная теория возникновения атеросклероза при употреблении в пищу продуктов, содержащих повышенное количество жиров и, в частности, холестерина.
От количества ненасыщенных жирных кислот и фосфолипидов зависит не только всасывание жирорастворимых витаминов, но и растворимость и стабильность холестерина в жидких тканях организма (плазме крови, лимфе) и желчевыводящих путях.
Кроме того, сокращение потребления жиров способствует уменьшению содержания холестерина в сыворотке крови, однако приводит к увеличению его количества в печени.
Согласно одному американскому исследованию, люди с большим количеством жира на бёдрах и узкими талиями вырабатывают больше холестерина липопротеинов высокой плотности (ХЛВП), то есть полезного варианта холестерина, чем люди с жиром, сконцентрированным в основном на животе.