Вы здесь

Предложения со словосочетанием "изучение законов"

Предложения в которых упоминается "изучение законов"

Изучению законов общения посвящён не один научный труд (с библиографией вы можете ознакомиться на сайте: http: //www. piter. com/download/978549600423).
Но чаще это проверка границ дозволенного, изучение законов действия человеческой психики и построения человеческих отношений, которые «наследнички» отрабатывают в первую очередь, конечно же, на нас, родителях, — с целью определить, насколько мы душевно сильны и морально устойчивы, а значит, насколько надёжны в тех ролях (защиты и опоры, а также нравственных ориентиров), которые на себя берём, рожая детей.
Люди наконец начинают понимать, что не лекарства, а только изучение законов природы, комплексное оздоровление всего организма в целом естественными методами (свет, воздух, вода, пища, движение), а также нетрадиционные способы лечения (массаж, иглоукалывание, прижигание, цигун-терапия, вакуум-терапия и т.
Ему рисуются мирные картины будущего, спокойное, чуждое всяких увлечений и порывов изучение законов развития человеческих обществ, исследования тех основных принципов, на которых зиждется наша жизнь.
Метод изучения законов реинкарнации заключается в наблюдении за тем, как души рождаются в физических телах, как они живут в них, как освобождаются от них в момент смерти, как позже, освобождаясь от астральных и ментальных тел, они остаются, в конце концов, в своих каузальных телах.
А также вскользь упоминал успехи свои на ниве изучения законов и общие — по нашей затее постройки ультрасовременного, для здешнего мира, производства.
Более того, она позволяет определить место формальной логики в изучении законов и форм мышления, уточняет её предмет и роль в познании.
В этом смысле эксперимент недостаточно «чист» для изучения законов бумажно-денежного обращения чистого товарного хозяйства.
Однако прежде чем перейти непосредственно к изучению законов управления рисками, целесообразно вкратце рассмотреть содержание общих и частных законов менеджмента.
Эти четыре типа принадлежат к культурному классу душ, но изучение законов, управляющих их эволюцией, даст нам также некоторые факты, относящиеся к реинкарнации двух других классов — обладающих недалёким умом и недостаточно развитых.
Постыдное равнодушие к изучению законов обнаруживается и здесь во всей своей силе...
Первая (социология) более направлена на изучение законов развития общества и способствует выработке предложений по управлению государством во всех областях жизнедеятельности.
При изучении закона единства и борьбы противоположностей обратите внимание на то, что предметы и явления содержат в себе не одно, а одновременно множество противоречий, в связи с чем нужно уметь найти среди них основное.
Изучение законов окружающей природы и философское познание человеческой сущности приводит нас к понятию макроинстинкта.
Этот человек посвятил свою жизнь изучению законов успеха, применению их на практике и обучению этому других.
Основной задачей психологии является изучение законов психической деятельности человека.
Мир прошлого с его ценностями давно канул в лету и его изучение и изучение законов прошлого полезно, но необходимо строить новую гармонию, исходя из реальности, — индустриальный мир крепко укоренился и захватывает всё больше и больше умов и, в конце концов, полностью поглотит всё вокруг.
Отсюда следует, что освобождение голоса, изучение законов живого общения, законов произнесения обязательно для каждого человека, но и для чтеца, оратора и певца, актёра и политика, педагога и врача.
Наконец я по-настоящему углубилась в изучение законов и структуры языка.
Совместные встречи и изучение законов лашон а-ра должны были пойти нам на пользу, сохранить ощущение единства, которое мы так остро испытывали тогда.
Существенным является не изучение законов, а анализ идеалов и жизненных принципов.
Анализ правового регулирования инновационной деятельности предполагает изучение законов и других нормативных актов, устанавливающих правовые нормы и рамки отношений.
Логическое толкование выражается в изучении закона по тому или иному вопросу таможенного дела с точки зрения правил и средств логики, при этом детально характеризуется с позиции логики гипотеза, диспозиция и санкция отдельных норм таможенного права, их связь, виды, выясняется логический характер отражённого в законе правила поведения участников таможенных правоотношений.
Это как бы различные ступени изучения законов, актов перед их применением (или в ходе применения), и в то же время они друг без друга не обходятся и зачастую предполагают одновременное либо последовательное их использование.
Изучение законов словообразования, семантики и структуры сложных слов имеет огромное теоретическое и практическое значение в современном языкознании.
Ими ставились вопросы изучения законов генетики, поскольку их знание поможет избегать ошибок в селекции древесных пород, где эти ошибки более тяжелы, чем при селекции травянистых растений.
Поэтому изучение законов функционирования национального хозяйства, факторов его развития, методов управления и регулирования является одним из слагаемых фундаментальной подготовки студентов-экономистов.
Точно так же, как биологи и зоологи занимались изучением законов эволюции животного мира, историков и социологов интересовало, каким образом «примитивные» люди много веков спустя смогли сформировать «прогрессивные» общества.
Подобная терапия построена на такой методологии, краеугольным камнем в которой является не категория болезни и изучение методов борьбы с ней, а категория здоровья и изучение законов физиологии с целью помощи организму в восстановлении нормы.
Изучение законов позволяет понять, каким образом человек создаёт себе болезни и болезненные ситуации.
Занявшись уже в достаточно зрелом возрасте изучением законов и питая склонность к гражданской службе, он долго работал в каком-то второстепенном присутственном месте и в конце концов получил сан судьи.
Внимательное изучение закона и его правильное толкование позволяет сделать следующие выводы.
Однако впоследствии актуальный марксизм почти полностью сосредоточился на изучении законов материального, экономического производства, оставив изучение законов производства идеального «буржуазной» науке и «на потом».
Методом подготовки юристов стало изучение закона, а не правовая практика.
После третьей попытки отвратительный витамин, длинный, кожаный, сложенный вдвое, появился у мамы в руке, и любознательной дочке пришлось прекратить опыты по изучению закона гравитации, на который сослался папа, ничего конкретно не объяснив.
Изучение законов, управляющих объективным миром природы, может в лучшем случае обеспечить человека пищей и одеждой; это исследование также учит человека, какими способами можно их добыть.
А это требует изучения законов устройства общества.
Вероятно, декабристы были первыми невольниками, которые дали пример изучения законов и обращения к общественности всем остальным узникам страны.
Нельзя не поставить себе задачи изучения законов эмиссии как для лучшей ориентировки в современности, так и для большей стабилизации денежной единицы... Мы делаем попытку применить к эмиссии те приёмы и методы, которые усвоены математической физикой.
Изучение законов развития высшей нервной деятельности показало, что органы чувств включаются в работу только тогда, когда на них оказывают соответствующее воздействие.
После его смерти к власти пришёл именно такой бойкий и самодовольный волюнтарист, пренебрегавший изучением законов природы и общества, действовавший по своему усмотрению и с подсказки советников...
Предмет философии — природа, цель — изучение законов природы, разработка метода познания природы.
А познать механическую картину мира и перейти к изучению законов, управляющих всей небесной механикой, помогла прецессия.
Поэтому главной задачей исследователя является изучение законов социальной реальности.
Но ведь сам по себе, факт изучения закона в историческом разрезе отнюдь не обязательно должен быть связан с его истолкованием, с устранением обнаруженных в нём неясностей.
Что блаженство народное не заключается в бранях, а в положении мирном; что положение мирное доставляет счастие, свободу, изобилие посредством законов, следовательно, изучение оных, наблюдение за оными есть настоящее, соответственное и неразлучное с званием вашим дело.
Таким образом, прямо стимулировалось научное изучение действующего законодательства, познание не только «буквы», но и «духа» закона, обнаружение тех общих начал, которые заключены в его конкретных положениях.
Особенная часть предполагает изучение основных направлений деятельности прокуратуры: надзор за исполнением законов, за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие, за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и применяющих назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключённых под стражу, за участием прокурора в рассмотрении дел судами.
Основным законом и отмычкой практической теургии в её главном применении к серьёзному изучению космических и сидеральных, психических и духовных тайн было, и всё ещё является то, что греческие неоплатоники называли «теофанией».
Заметим также, что изучение симметричных свойств физических систем или законов требует привлечения специального математического анализа, в первую очередь представлений теории групп, наиболее развитой в настоящее время в физике твёрдого тела и кристаллографии.
Естественные науки, или науки о природе, устанавливают универсальные законы; науки, занимающиеся изучением «человека в истории», не формулируют никаких законов, а изучают отдельные исторические факты и их причинные связи.
Я был твёрдо убеждён, что в учении этом единая истина, но многие и многие проявления этого учения, противные тем основным понятиям, которые я имел о боге и о его законе, заставили меня обратиться к изучению самого учения.
Её задача — выявить всеобщие законы бытия, которые не являются предметом изучения ни одной частной науки.
Другое направление — изучение оптических систем вблизи их оптической оси — ведёт к законам параксиальной оптики.
Исследование понятия потерпевшего, закреплённого в уголовно-процессуальном законе, и изучение проблемы потерпевшего в уголовном праве позволяют выявить его качественные характеристики, чтобы закрепить определение потерпевшего в материальном (уголовном) законе.
Одним из таких направлений выступало изучение процесса правотворчества с целью выявления факторов, влияющих на содержание принимаемых законов.
Одной из основных проблем при изучении сущности управленческих законов является корректное и полное определение этого понятия.
Это было понятно — лицу, занимающемуся изучением российской истории, лицу официальному, следовало знать законы империи, которые были как бы результатом самой этой истории.
Мы жили тридцать лет в мире, волнуемом столь дивными и различными событиями; народы, законы, престолы так быстро летели перед нами; будущность, даже самая близкая, обременена решением столь великих вопросов, что первое дело нашего досуга и размышления было изучение истории.
Говорят о литературе, восхищаются её успехами, бранят её, и всё это так, по капризу, с ветру; никто не хочет заняться серьёзным изучением предмета, вникнуть в сущность его, никто не любопытствует даже заглянуть в законы, которыми литература ограждается!
Вращаясь в известной исторически определённой форме общественных отношение люди, занимающиеся изучением общественных вопросов, слишком часто поднимают выводы из своих более или менее узких наблюдений на степень непреложных общих законов.
На его взгляд, основная задача школьной истории — изучение фаз и законов.
Сущность проекта заключалась в том, чтобы дать возможность студентам при изучении науки права ознакомиться с практическим применением законов.
В меньшей степени нуждаются в изучении свидетели, так как эти участники уголовного процесса менее склонны скрывать истину, да и процессуальный закон обязывает их давать правдивые показания и устанавливает уголовную ответственность за уклонение от этой обязанности.
И только потом изучение пошло дальше, к законам мироздания и теоретическим понятиям.
Изучение культуры как явления, связанного с жизнедеятельностью человека, и законов, определяющих её развитие, он показал в своей книге «Наука о культуре» («The Science of Culture»), вышедшей в 1949 году.
Поэтому философия как учебная дисциплина в вузе представляет собой совокупность исторически конкретных философских теорий и взглядов, относительно устоявшихся и признанных положений и выводов, разработанных принципов, законов и категорий, которые подлежат обязательному изучению в процессе гуманитарного образования будущего социального работника.
Это мнение не основано на изучении коренных законов исторического быта славянского общества; в превратности толкования приводимых ему в доказательство мест иноземных писателей удостоверяют положительные, исторические факты, засвидетельствованные этими же писателями или их современниками.
На основе изучения всемирной истории, условий возникновения и развития капиталистического общества, его закономерностей и антагонистических противоречий, были открыты объективные законы общественного развития, доказана неизбежность социалистических революций, установление диктатуры пролетариата и перехода общества от капиталистической общественно-экономической формации к коммунистическому обществу.
Изучение практики показывает, что такие обстоятельства нередко включаются в формулировку обвинения по делам о преступлениях против жизни, хотя все они не имеют самостоятельного значения для квалификации и не относятся по закону к обстоятельствам, отягчающим ответственность.
Более глубокое понимание и применение симметрии связано с изучением и обоснованием законов сохранения, отражающих фундаментальные свойства пространства-времени.
Более подробное изучение условных сенсорных рефлексов показало, что законы их образования ничем существенно не отличаются от законов образования обычных условных рефлексов.
Вкупе с изучением материалов прокурор сможет более полно, всесторонне и объективно представить себе реальную картину ведущегося расследования, выявить или предотвратить нарушения закона, в том числе касающиеся прав и свобод субъектов уголовного процесса.
Сомнения в необходимости изучения и знания философии возникают потому, что её принципы, законы и категории достаточно абстрактны, удалены от конкретной жизни.
Так, уголовное право (а соответственно, и учение о потерпевшем в уголовно-правовой науке как структурный элемент этой системы) интересует потерпевший от преступления (не только легитимированный, но и фактический) как субъект отношений, охраняемых уголовным законом, для более глубокого изучения вопросов преступления и наказания; для уголовного процесса объектом исследования являются потерпевшие от преступления (легитимированные) как участники уголовного судопроизводства, наделённые специфическими правами и обязанностями; для судебной медицины потерпевший — физическое лицо (или его труп) — объект исследования судебно-медицинской экспертизы; криминалистику интересует потерпевший в аспекте совершенствования тактики и методики расследования преступлений; для криминологии представляет интерес роль жертвы в создании криминогенной обстановки, использование данных о нём в профилактике преступности и т.
Синтетическое изучение природы привело древних к выводу, что существует только один закон, который управляет всеми созданиями природы.
Осознанное применение законов механики при изучении движений человека, в конечном счёте, направлено на изыскание способов совершенствования двигательных действий.
Предметами изучения логики являются формы и законы правильного мышления.
Здесь уже можно наблюдать в действии тот закон, который был сформулирован исследователями при изучении светского религиозного законодательства: целая сфера жизнедеятельности признаётся нелегальной, и власть имеет возможность в любой момент потребовать исполнения закона, что на практике оборачивается постоянным опасением преследований и возможностью неограниченного взяточничества.