Вы здесь

Предложения со словосочетанием "зелёный соус"

Предложения в которых упоминается "зелёный соус"

Для зелёного соуса смешайте сметану, сливки, добавьте вымытую и мелко нарезанную зелень.
Овощи выложить на сервировочное блюдо слоями, смазывая каждый слой зелёным соусом.
Французское меню: багет, круассаны, сыры (камамбер, бри, рокфор), лягушачьи лапки, соусы (Бешамель, Майонез, Холландез, Ремуладе, Беарнез, Тапёнада), прованские травы, эстрагон, розмарин, майоран, тимьян, флёр-де-сель), луковый суп, петух в вине, треска с красным и желтым перцем и кабачком под маринадом, французский картофельный салат и зеленый соус, суп из репы, улитки и др.
Говяжья грудинка под зелёным соусом.
Метрдотель принёс нам меню, в котором значились устрицы, суп с итальянской пастой, тюрбо под зелёным соусом, цыплёнок по-охотничьи, говяжье филе с запечённым картофелем, заливное из дичи, салат-латук, шоколадный пудинг и огромный выбор десертов.
Прежде всего им подали на красных глиняных тарелках с чёрными узорами дичь под зелёным соусом, потом всякие ракушки, какие собирают на карфагенских берегах, похлёбки из пшеницы, ячменя, бобов и улитки с тмином, налитые в жёлтые янтарные блюда.
Грибной суп, зелень с крохотными помидорчиками, жареное мясо с кровью, нарезанное тонюсенькими лепестками, макароны в зелёном соусе, нежный сыр, подаваемый со сладким чёрным виноградом.
Итальянский ресторанчик, где подают спагетти под зелёным соусом, который называется песто.
В мойку была свалена грязная посуда, а электрическая плита — залита каким-то подозрительно зелёным соусом.
Папа тогда работал поваром в ресторане под названием Dippegucker, известном тем, что там была представлена кухня разных стран и франкфуртские фирменные блюда, такие как фирменный зелёный соус на основе сметаны и различных трав и подаваемый с варёными яйцами и картофелем.
Так называемый «зелёный соус» состоит из петрушки, уксуса, каперсов, чеснока, лука, анчоусов и оливкового масла.
Греки ели мидии, плавающие в шафранном соусе, свежие сардинки, окружённые лавровыми листьями; птица подавалась им под зелёным соусом; иберийские пастухи довольствовались жёсткой копчёной рыбой; римляне и галлы поглощали большие куски кровавого мяса; угри, ловимые в порту, подавались с варёными яйцами.
Повыше их, на белой тарелке, поближе к краю были размашисто нарисованы зелёным соусом рысьи ушки, а над мордочкой из креветок два кошачьих глаза, один прикрыт, в другом — вытянутая маслина на месте зрачка.
Третье блюдо: Майонез из рыбы с зелёным соусом. Портер или эль.
Заказала свежую белую рыбу, обжаренную на углях, под зелёным соусом с грибами — это было основное блюдо.
И рисовую вермишель, заправленную какимто зелёным соусом, пахнущим тоже необычайно приятно.
Как и в прошлый раз, была подана похлёбка с кусочками поджаренной свинины, говяжий слоп в зелёном соусе, оладушки картофельные, поджаренные до янтарной прозрачности, тушенный в молоке двухлетний карп, яйца, фаршированные зеленью и грибами, пирожки с куриной печёнкой и белым мясом.
Прежде всего им подали на красных глиняных тарелках с чёрными узорами дичь под зелёным соусом, потом — всякие ракушки, какие только собирают на карфагенских берегах, похлёбки из пшена, ячменя, бобов и улитки с тмином на жёлтых янтарных блюдах.
Всё это время она сидела чуть поодаль и с аппетитом ела бесцветную желеобразную рыбу, политую жидким зелёным соусом.
Наталия Терентьева, Бедный Бобик, 2005
Зелёному соусу или местным понтам по-староанглийски?
— Рыба под зелёным соусом наверняка изумительная была.
Приготовленные таким образом огурцы, помидоры, яйца выложить на блюдо, украсить салатом, редисом, каперсами и залить зелёным соусом.
Ниже вы можете ознакомиться с рецептом этого блюда из курицы в красном и зелёном соусе.
Всё это она ела с зелёным соусом томатилло.
Капусту смешать со спаржей, зелёным горошком, яйцом, выложить в салатник, заправить соевым соусом, посыпать зеленью укропа.
Состав: крапива — 320 г, морковь — 40 г, петрушка (корень) — 10 г, репчатый лук — 30 г, зелёный лук — 20 г, столовый маргарин — 20 г, яйцо — 1 шт., белый соус, соль, специи, сок лимона, зелень, варёное мясо.
Зелёный салат тщательно обмыть, дать воде стечь, немного обсушить, затем измельчить pуками, положить в салатницу, залить сметаной или соусом из pастительного масла, посыпать pубленым укpопом.
Состав: красный соус (основной) — 800 г, кости свиных копчёностей — 150 г, красное виноградное вино — 100 г, виноградный уксус — 200 г, зелёный лук — 50 г, сельдерей и петрушка — 60 г, чеснок — 5 г, острый красный перец, перец горошком, соль.
Фасоль и цветную капусту отваривают, зелёный горошек прогревают, морковь припускают, кабачки, грибы обжаривают, заправляют соусом молочным, сметанным или сметаной.
Зелёный салат измельчить pуками или наpезать, положить в миску впеpемежку с ломтиками помидоpа, залить соусом, посыпать pубленой зеленью.
Кусочки рыбы запанировать в муке и обжарить, после чего положить в кастрюлю, залить горячим соусом и довести до кипения. Подать с зелёным салатом.
Основа для пиццы, 100 г маринованных кружочками баклажанов, 3 маринованных огурца, 3 маринованных зубчика чеснока, 4 маринованных зелёных помидора, 100 г лечо, 50 мл томатного соуса, 100 г сыра, 1 пучок шпината.
Отварную морковь и консервированный перец мелко нарезать, смешать с зелёным горошком, заправить майонезом с томатным соусом и перемешать.
К столу подают с вымытым, измельчённым зелёным луком и томатным соусом.
Для соуса: 0, 7 стакана майонеза «Провансаль», 4 столовые ложки кетчупа (острого), 1 столовая ложка измельчённого зелёного лука, веточки свежей петрушки (для украшения).
Забыл вкус поджаренных устриц, королевского краба, морского ежа, угря в сладком соевом соусе (подаётся в лаковых деревянных ларчиках) и великолепной «нагими яки»: говядина, фаршированная зелёным луком и зажаренная в гриле под соевым соусом с сезамом и проросшей фасолью.
Залить соусом: три столовые ложки кефира с лимонным соком, щепотка сахара, тонко нарезанный зелёный лук, майоран. Слегка посолить.
Состав: 100 г сливочного масла; филе 1 сельди; 2–3 ст. ложки нарезанного зелёного лука; 1 ст. ложка соуса «Московский».
Ингредиенты: 5 булочек, 250 г ветчины, 5 ломтиков сыра (любого), 80 г сливочного масла, 60 г майонеза, 60 г соуса (сладкого) или кетчупа, 30 г горчицы, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок салата, перец, соль.
Морской язык подали на громадных тарелках с отварной картошкой и масляным соусом, а к нему ещё зелёный салат, маслины и острые маринованные овощи.
Состав: картофель — 300 г, свёкла — 1 шт., зелёный салат — 200 — 250 г, репчатый лук — 2 шт.; для соуса: растительное масло — 3 ст.
Такие овощи, как спаржа, зелёный горошек, фасоль, и некоторые овощные смеси могут способствовать расщеплению соусов за счёт того, что в них содержится много влаги и некоторых вяжущих элементов.
Грибы — 500 г, нежирная сметана — 60 г, сыр твёрдых сортов — 50 г, зелёный лук — 50 г, лёгкий майонез — 40 г, низкокалорийная салатная заправка на основе уксуса — 40 г, высушенные хлебные крошки — 60 г, кулинарный жир — 20 г, острый перечный соус — 2 — 3 капли.
Состав: картофель — 300 г, зелёный салат — 200 — 250 г, свёкла — 1 шт., репчатый лук — 2 шт., Для соуса: растительное масло — 3 ст.
Различные блюда — морковный салат с майонезом, фаршированный зелёный горошек, куриные отбивные в земляничном соусе — давали пищу его размышлениям.
Готовую пиццу полить соусом, украсить пёрышками зелёного лука и подать на стол.
Для приготовления соуса смешать уксус, сахарную пудру, томатную пасту, зелень укропа и зелёный лук. Взбить в блендере.
Рис смешать с помидорами и мелко нарезанным зелёным перцем и мясом крабов. Залить продукты половиной майонеза и томатным соусом.
Досолить, добавить чёрный молотый перец, заправить сметаной, майонезом и соусом «Кубанский», украсить листьями зелёного салата, веточками петрушки, помидорами, нарезанными кружочками, и зелёным горошком.
Чтобы произвести необходимый эффект, гарнир «Ренессанс» для больших горячих блюд должен состоять из отдельных букетиков и включать в себя морковь и репу, сваренные в консоме и поджаренные до коричневого цвета, букетики стручковой фасоли с 2 — 3 зелёными горошинами, заправленными маслом, верхушки спаржи, букетики из соцветий цветной капусты, слегка политые «Голландским» соусом, молодой картофель с маслом.
Майонез смешать с острым кетчупом, добавить зелёный лук и взбить миксером. Готовую пиццу полить соусом, украсить веточками свежей зелени и подавать на стол.
Зелёные листья и черешки петрушки и сельдерея придают приятный вкус и аромат супам и соусам.
Требуется: 400 г копчёного мяса, 200 г зелёного горошка, 4 куриных яйца, 250 г крабовых палочек, 150 г устриц, 50 г соевого соуса, соль, 350 г майонеза.
Огурцы нарезать кубиками, перемешать со свёклой, выложить в салатник, полить соусом, посыпать зелёным луком.
Приготовление соуса: майонез хорошо растереть с сахаром. Добавить мелко нарезанные огурцы, рубленую зелень и зелёный лук.
В приготовленный соус замешать мясо, кабачки и зелёный горошек.
Для приготовления соуса растительное масло смешать с уксусом. Картофель соединить с кукурузой и зелёным луком, перемешать, посолить, заправить соусом.
Подавать грибы в соусе в глубокой посуде, воткнув в грибы палочки, или без соуса. Украсить зеленью и листьями зелёного салата.
Пpодукты: 150 г зелёного салата или щавеля, 150 г зелёного лука или 1 головка pепчатого лука, соус майонез или соус из pастительного масла, 2 помидоpа или 3 pедиски.
В соус майонез добавить для цвета зелёный шпинат, листики эстрагона, кольбера и зелени петрушки, растёртых в ступе, и процедить полученную смесь через салфетку.
К долме бабушка подавала соус из йогурта с мятой и чесноком, маринованный кизил и горячий хлеб-тендир, кусочки которого мы обмакивали в зелёный бульон.
Пpодукты: 3 огуpца, 2 стpучка кpасного пеpца, 3 помидоpа, 100 г зелёного лука, 5 pедисок, 0, 5 стакана соуса из pастительного масла или майонеза, укpоп, зелень петpушки, 1 яйцо.
Ингредиенты: 200 г королевских креветок, 100 г риса, 2 морковки, 1 луковица, 50 г зелёного горошка (свежего), 20 г сливочного масла, 10 мл острого томатного соуса, 1 пучок петрушки, перец, соль.
Ингредиенты: 100 мл заменителя яиц, 1 яичный белок, 1 чайная ложка сушёного базилика, 75 г красной консервированной фасоли, 50 г зелёного лука, 50 г обезжиренного твёрдого сыра, 1 столовая ложка соевого соуса.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 1 свёкла, 2 клубня картофеля, 100 г консервированной красной фасоли, 1 столовая ложка сушёной моркови, 50 г сметаны, 50 мл острого томатного соуса, 1/2 пучка зелёного лука, 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, соль.
В качестве гарнира подать крупно нарезанные зелёный лук и свежие помидоры, украсить шашлык дольками лимона, отдельно подать соус ткемали и барбарис.
Для соуса: 0, 7 стакана майонеза «Провансаль», 4 столовые ложки кетчупа (острого), 1 столовая ложка измельчённого зелёного лука, веточки петрушки (для украшения).
Потом добавить томатный соус или кетчуп, перемешать, оставить ещё минут на 5, а затем выложить к поджарке картофель, капусту, перловую крупу, зелёный горошек, посолить, добавить специи, влить воду и готовить 40 минут в режиме «Суп» или «Тушение».
Полить помидоры творожным соусом, украсить рубленым репчатым или зелёным луком.
Примечание. Этот соус должен готовиться только из зелёного крыжовника.
Мясной фарш — 100 г, яйцо — 1 шт., измельчённый зелёный лук — 10 г, измельчённая зелень петрушки — 10 г, мадера — 20 мл, ворчестерский соус — 10 мл, панировочные сухари — 10 г, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
За 7-10 минут до окончания варки положить в борщ мелко нарезанные листья щавеля, шпината (или заранее припустить их в собственном соку), зелёный лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, чёрный горький перец).
Приготовление соуса: майонез смешать с горчицей, добавить мелко нарезанный зелёный лук, сахар и соль по вкусу.
Ингредиенты: 4 булочки, 4 сосиски, 80 г сливочного масла, 60 г майонеза, 50 г томатного соуса (острого) или кетчупа, 30 мл горчицы, 1 пучок зелёного лука, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.
Готовый шашлык украсить вымытым зелёным луком, отдельно подать соус ткемали.
Готовим так же, как селёдочное масло. Во время взбивания масла с сельдью добавить соус «Московский» и мелко нарезанный зелёный лук.
Нарезать корни сельдерея тонкой соломкой, а свежие огурцы и помидоры — тонкими кружками, уложить овощи горкой на листья зелёного салата, полить ореховым соусом (соус можно подать отдельно), украсить зеленью.
Состав: огурцы — 2 шт., красный перец — 1 стручок, помидоры — 2 шт., зелёный лук — 50 г, редис — 4 шт., соус из растительного масла или майонез — 0, 5 — 0, 75 стакана, укроп, зелень петрушки, яйцо — 1 шт.
Примечание. Яблочное пюре можно заменить пюре из зелёного крыжовника. Можно приправить соус горчицей.
Зелёный лук, зелень петрушки и ножки грибов обжарить в растопленном сливочном масле (20 г), добавить мясной фарш, яйцо, мадеру, ворчестерский соус, посолить, поперчить, хорошо перемешать и жарить в течение 5 минут.
Состав: огурцы — 2 шт., красный перец — 1 стручок, помидоры — 2 шт., зелёный лук — 50 г, редис — 4 шт., соус из растительного масла — 0, 5 — 0, 75 стакана, укроп, зелень петрушки.
Майонез смешать с острым кетчупом, добавить зелёный лук и взбить миксером. Готовую пиццу полить соусом и подать на стол.
Приготовить соус: чеснок, кинзу и зелёный лук мелко нарубить, перемешать с майонезом и кумином.
Ингредиенты: 1 тушка цыплёнка, 200 г топлёного масла, 100 г муки, 4 картофелины, 20 мл томатного соуса, 20 мл соевого соуса, 1/2 пучка зелёного лука, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 2 г корицы, перец, соль.
Болгарский перец, огурцы и помидоры перемешать, выложить в салатник, заправить соусом, посыпать зелёным луком и зеленью петрушки.
Приготовление соуса: смешать соевый соус, уксус, сахар, бульон, крахмал (разведённый холодной водой), нарезанные соломкой зелёный лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок.
Пpодукты: 250 г зелёного салата, 0, 5 стакана сметаны или соус из pастительного масла, укpоп, сахаp, соль по вкусу.
Ингредиенты: 8 яиц, 75 г сосисок, 1 луковица, 0, 5 зелёного перца, 75 мл соевого соуса, 180 г тёртого сыра, 1 ст.
Пpодукты: 200 г зелёного салата или щавеля, 3 помидоpа или 2 помидоpа и половину огуpца, сметанный соус или соус из pастительного масла, укpоп, петpушка.
Нарезанные овощи и фрукты перемешивают, добавляют к ним консервированный зелёный горошек, слегка солят, перчат и заправляют при подаче на стол соевым соусом.
Говядину отпускают с отварным картофелем, картофельным пюре, с припущенными овощами, морковью с зелёным горошком в молочном соусе, с рассыпчатыми кашами; баранину — лучше с рисом, свинину — с тушёной капустой.
Если вы предпочитаете более острый соус, хорошо смешайте зелёную мяту с рутой, греческим фенхелем и кориандром; потом добавьте немного перца, смирны, мёда, гарума и растительного масла.
Выкладываем готовую свинину на блюдо, сверху абрикосы, поливаем абрикосовым соусом, картошку, лук зелёный по вкусу и остатками мясного сока из сковородки в которой запекалась свинина.